X



【新型コロナ】タクシー運転手感染 屋形船の濃厚接触者は100人 10人が発熱 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:41.45ID:zIPp2BOE9
東京都は14日、新型コロナウイルスに感染した都内の男性タクシー運転手の接触者を調査した結果、新たに2人の感染を確認したと発表した。2人は、運転手が参加した新年会で使われた屋形船の従業員と、所属する個人タクシーの組合支部従業員。いずれも重症ではないという。

都によると、感染した屋形船従業員は中国・湖北省からの旅行者と接触歴がある。新年会に参加した約10人に発熱などの症状があり、調査を進めている。
 
新年会は1月18日に開催され、組合支部に所属するタクシー運転手とその家族ら、約80人が参加。屋形船には他に数人の従業員がいた。これらの人を含め、感染した男性運転手との濃厚接触者は約100人に上る。
 
関係者によると、男性運転手は、13日に死亡した神奈川県の80代女性の親族。厚生労働省などは2人の接触歴を調べている。

2020年02月14日18時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021401047&;g=soc

関連スレ
【速報】都内で新たに2人感染 タクシー運転手が参加した新年会・屋形船の従業員と組合支部の従業員★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581672570/

★1が立った時間 2020/02/14(金) 18:23:15.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581672195/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:34.20ID:A7xMzF+p0
>>920
デマ吐き
てんかんの死亡の原因は外傷(発作による頭部外傷や交通事故など)、溺水(浴槽内での発作による)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:46.33ID:wylGeh/H0
天皇を京都に戻せ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:52.80ID:4DzQ3o0V0
電子決済の履歴から追跡できる人もいるよな
連絡しろよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:53.88ID:vUF5RqvY0
>>927
ペテン師だろ
国民の大半はもう見限っている
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:07.61ID:zgbdPjS40
中国客→屋形船従業員→タクシー運ちゃん含む宴会100人→タクシー運ちゃんの母

こういうことか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:11.22ID:ttpd459A0
>>787
呼吸困難までいってる患者ばかり集めてるなら
軽症者はあまりいない母体だね。
だから重症化率高いんだと思う
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:18.12ID:dSNuyp4c0
は〜るの〜うらあらあの〜♪

はあ(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:36.49ID:sM1iEVjy0
>>946
痛くないけどムズムズするらしいです?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:39.55ID:hnroOuCR0
>>938
病院に行かずに軽症で住む人もいれば、病院行きたくなるほどの症状でる人もいて
その割合によって病院のキャパを超えるかが決まるよね
率も大事ではあるけど、母数が多ければ率が低くたって実数が多いわけで
その実数が病床数超えると問題がでてくる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:40.38ID:4lusjrfl0
無水エタノールは何故売り切れになったか
除菌アルコールはまだある
どう違うのか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:41.93ID:Ufhfutxo0
>>834
大阪の中国人観光客数なめんな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:44.19ID:Vx7a1F9a0
>>936
殺菌用アルコールなかったら、
ウイスキーとかの度数の高い酒を
小分けにして持ち歩くと良いと思う。
ないよりまし。
俺は自分で80%に調合してつくった。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:51.15ID:+ip0AF9p0
沖縄の感染者もタクシーだし風評でタクシー乗る人減るだろうな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:04.28ID:+wlno7eO0
症状出てないだけで感染者はもっといるだろうな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:11.24ID:A7xMzF+p0
>>920
泳いでる最中や車運転中のてんかんは死ぬリスクが高いが
椅子に座ってるとかなら溺れないし事故も起きないから死なない

新型肺炎の突然死をてんかんにしたがる奴は
誰から金もらってるんだ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:12.40ID:nclC0Zts0
>>4
東京都1200万人のうちたった120万人の感染か
うん、大したことないな、全然大したことない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:12.94ID:Qb/lYDbh0
へい、タクシー!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:18.27ID:08jcUVEC0
>>848
既女板で夫にゴーグル型メガネつけさせてるって言ったらバカ呼ばわりされたわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:20.26ID:xlLYgdjz0
>>952
てんかん 突然死 でググってみ

昔はてんかん持ちがいたら窒息死するかも知れんから、タオルとかハンカチ噛ませろっていわれたんよ
バカキッズ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:37.94ID:Vx7a1F9a0
>>862
度数が違うんじゃね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:40.64ID:OfhFzJsv0
>>891
これだよな
例え回復しても
繊維化した肺はボロボロで治らないし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:53.09ID:0PxpdP8h0
えー
そんなに、発熱してるんだ…

一人につきそれだけ感染、それも数時間だけで
これはもうやばいね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:58.96ID:ttpd459A0
>>640
CDCと違うのはなぜ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:33.31ID:2R5KJeCR0
あばばばばば
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:33.80ID:OfhFzJsv0
>>972
通勤時はした方がいいかもな
冗談抜きで
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:47.99ID:dewFV1OW0
>>922
中国でPCR検査したのは1500人ほど。香港の検査なんて体温測っただけ。

日本が一番マトモに検査してる。ただ一人の検査を何回もやるから大変
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:00.35ID:x7k9c1Gv0
>>649
>>816
どこ住みですか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:02.73ID:nIwuxs/f0
ドゥトルテみたいに中国人を追い返しときゃ
こんなことにならなかったのに
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:06.02ID:QHfg9oZu0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアも危険。長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるしかない。

最新版!防災・予防医学のプロが選んだ厳選非常食まとめゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:23.55ID:eHtDgajl0
>>961
仮に重症化率を20%としたとき、東京でのベッドのキャパからすると感染者何人くらいがレッドラインなんだろうね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:57.18ID:lzODOZd+0
千葉 和歌山 沖縄 北海道 京都 奈良 東京 クルーズ船、そのうち全国に拡がっていくと
通勤通学が危ないだろ 老人はみんな家から出なくなる 経済活動も萎縮するだろう 
政府が中国人をまだ全面的に入国禁止にしないのはなぜなんだ 安倍総理決断をはやく
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:02.80ID:nd0bGauh0
>>905
無理に出勤したら、4日位で会社ごと閉鎖だから、気にしなくてもヘーキ、ヘーキ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:05.11ID:2ILTjoiU0
>>958
だから軽症含めて全体の7割が軽いの含め肺炎になるんだよ
喉や肺が少し痛くて呼吸に困難があったら重症か?
呼吸困難があるからって即重症って判定にはなんねーから
なんでその部分を勝手に解釈してる困った日本人が多いんだろうか
その論文は重症な患者ばかり集めてるわけじゃなく、ごくごく普通の母集団だよ
高齢化社会を反映して基礎疾患保有率が高いのが特徴なくらいで
これは日本の普通の高齢化社会の特徴
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:05.62ID:DI2K5a8l0
>>967
実際に危険だもんね
感染した客→タクシー運転手→他の客 と感染していく
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:07.72ID:oEp+FX460
>>976
蓄膿か
確かに似てる
でも本人は臭うらしいけど
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:10.19ID:hWjBQ8cM0
東京都民はさー、これ以上、日本で感染を広げないないでくれよ。
都民は汚染されていることを、さっさと自覚しろよ。

汚染されたんだよ、お前らは。

日本を救うために自ら行動しろよ。
東京封鎖を自ら志願してくれよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:22.88ID:xlLYgdjz0
>>969
コロナとてんかんがどうとか関係ないわ

てんかんで死なないとかバカキッズがいたからレスしただけだわクズ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:58.01ID:yAuuBiRH0
Complications included acute respiratory distress syndrome
(12 [29%]), RNAaemia (six [15%]), acute cardiac injury
(five [12%]) and secondary infection (four [10%]).
13 (32%) patients were admitted to an ICU and six (15%) died.
Compared with non-ICU patients, ICU patients had higher plasma levels of IL2, IL7, IL10, GSCF, IP10, MCP1, MIP1A, and TNFα.


RNAaemiaってなんだろ
IL2, IL7, IL10, GSCF, IP10, MCP1, MIP1A, and TNFα.
ウワ〜〜〜〜サイトカインストームだ強烈
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:18.86ID:d3sm/JJA0
>>634
lancetな

しかもそれそこらの病院勤務してる薬剤師が書いてるだけだぞw
信じるかどうかはお前次第だけど
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:25.17ID:Vx7a1F9a0
>>984
いやフィリピンも間に合ってない。

12月中に感染爆発がおきてる。
アメリカは諜報機関がしってて
動きが早かった。
日本は、JCIAないからね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:32.29ID:oEp+FX460
>>848
花粉メガネ馬鹿売れ
お前が知らんだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況