X



【新型肺炎】熊本のマラソン、マスクのランナーも 参加者全員に配布(マスク人だらけの画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:11.64ID:TIvgBg5m9
熊本市で16日、熊本城マラソンが開催された。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、マスクを着けて走るランナーの姿も見られた。

 大会の実行委員会が受付時に参加者全員にマスクを配布。運営にあたったスタッフもマスク姿で対応していた。例年行われていたくまモンとのハイタッチもなかったが、雨の中、多くのランナーが熊本城を背にスタートしていった。

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200216000609_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASN2J3J02N2JTQIP007.html?ref=tw_asahi

★1 2020/02/16(日) 11:10:42.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581819042/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:39.16ID:Or2CWKQz0
ただのゾンビ
0006!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:17.51ID:YSFF+Vcv0
ここまでしてやるかー
ただのバカ、いやお花畑やん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:20.06ID:zvIzJHRa0
滑稽やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:25.65ID:wZ4nb/Ah0
マラソン厨ってなんか頭の中に薬物とか出ちゃってんの?
あれ、何が楽しいんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:48.96ID:CfpclRRn0
こんなの世界中に広まったらますます危ないと思われるじゃんw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:02.85ID:S+V1qyqK0
WHOとIOCよ 見るがいい
日本の感染対策は万全だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:28.95ID:/E586abV0
TVタックル


箱根の白タク
安倍のアンダーコントロール
0016!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:47.80ID:YSFF+Vcv0
くまもんはマスクしてないん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:33.29ID:xbKbzGWT0
わざわざ人混みへ出掛けてウイルス持ち帰ってばらまくつもりか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:52.77ID:CfpclRRn0
海外「なにこれ、日本ヤバイ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:54.87ID:b0jVtb/+0
>>6
馬鹿は風邪引かないって言うやろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:12.98ID:UtlMqoXn0
何なんだよ標高が高い場所でのマラソンに参加する訓練か何かなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:14.84ID:ssFeFu0Z0
>>1
ずぶぬれマスクで完走出来るならそいつは五輪に参加するべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:17.04ID:ZRmgxYEs0
こいつらすげーな…
ワイなんか低気圧頭痛で苦しんでるというのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:36.83ID:1i3BZlhR0
キチガイかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:18.47ID:hHe4ha1i0
東京マラソンはやばそうだよなあ
なかなか当選しないからみんな強行出場するだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:37.80ID:xvgVjRnr0
>>15
ランナーが捨てたマスクを拾うの嫌だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:55.91ID:jQJ7d+450
マスクの無駄遣い
本当に必要な人に渡せよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:56.73ID:8lLa4C6B0
みんなで波紋の呼吸法を習得してるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:58.27ID:nteR/UnH0
コロナウイルス拡散を目論むテロリスト
警察はコイツら逮捕しろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:21.97ID:8lLa4C6B0
次は防護服を着て走るんだろうな
0038!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:27.33ID:YSFF+Vcv0
>>8
頭の中はお花がたくさん咲いてるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:33.08ID:++dI/DbI0
日本からの入国を禁止する十分な理由になる出来事だよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:36.44ID:hIPvauyl0
バカだろ、こいつらw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:56.08ID:9iQqOwUf0
マスク付けてマラソンとかジョジョ第2部のロギンズメッシーナの修行かよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:59.67ID:5sUFyoMp0
この画像これから世界中に拡散されて馬鹿にされるんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:04.72ID:4lIHdK7D0
マスクフェチのランナーにとって
夢のような状況なんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:12.56ID:bm7merhs0
日本人は頭おかしい人が増えたな。
体裁を大事にしすぎだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:25.93ID:c6cCHoLw0
ペットボトルとか果物をマスクにしてる中国人と一緒
ネタでやってんの?世界中から笑いものにされる
この程度の認識なんだな危機感なさすぎて心の底から失望した
どれだけ国民の健康や命を軽視してるかがよくわかる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:26.47ID:cS92nYc60
酸欠出下手したら逝くぞ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:03.99ID:QBckxWBy0
死にたいんだな
感染者も走らせろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:04.30ID:4YAqy5Qc0
やる方もバカだけど参加するやつもバカだな
つまりバカしかいない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:10.41ID:aqhhFyeH0
マスクつけて走るのってトレーニングとしては普通にあるし、マラソン好きなら慣れてるだろう

医療職だが、マラソンはした方がいいよ

・空気が循環する屋外より屋内の方が感染リスクが高い
・電車、バス、学校、会社の方が感染しやすい(手すり等から接触感染も)
・有酸素運動は免疫力や呼吸器機能が高まり、生活習慣病の予防にもなる

普通に生活してても感染するんだからどうせなら走った方がいい。勿論ハイタッチは禁止で。

普通に電車に乗って学校や会社に行ってるやつが、マラソン参加者を馬鹿にする資格はない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:20.87ID:hIPvauyl0
まだ中国だ日本だ言ってんのかよ
もう日本も蔓延してんだっつの
同時大量発症に備えてる段階なのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:27.39ID:rV9XScZB0
雨降ってるみたいだけどそこまでして走りたいもんかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:27.74ID:Zynga2DL0
>>5
写真右のマスクしてない女性…
めちゃくちゃ可愛いすぎる…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:36.29ID:UFWoTjHk0
中国や韓国のアホニュースで笑える国ではなくなった(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:36.93ID:5inhfEDW0
>>5
そこに道があるから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:50.39ID:0xh7D8Zu0
>>20
ヤバいんじゃなく基地外なんです
英語だとfuckin crazyかなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:58.96ID:BGBQxFlN0
みんなマスクしてないじゃねーか
そういえば防毒マスクとかつけて走るって言ってた奴らいたけど
あいつらどうなったんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:06.85ID:zY0krxW00
マスクランナー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:22.89ID:CfpclRRn0
これ見た海外が日本人入国禁止したらどうすんだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:34.66ID:WDUwCTUJ0
>>5
健康のためなら死んでもいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:41.91ID:PwmBFu1z0
オリンピックでは韓国のポスター同様の光景が見られるんですね。わかります。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:42.46ID:1EfGw16T0
これは思考停止マラソン大会
これでコロナに感染して大会委員会に訴訟するんだろうな
マラソン大会を開催したからコロナにかかった、と
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:00.11ID:kn9X13ij0
健康の為なら死んでもいい!に通ずるものがあるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:12.28ID:letlLjpk0
しかも「雨」www
勘弁してくれよw
こんな映像が世界に流れたら完全に日本国民が狂ってると思われるわw
ふざけんなよおいw
うひゃーおもしろいw
馬鹿国民www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:18.47ID:UhSQCh5T0
マスクしながらマラソンって、滅茶苦茶きつい低酸素トレーニングじゃん
こいつらみんな、オリンピック狙ってるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:26.96ID:UYNAXk650
マスク付けて走るポスター描かれても抗議できなくなってしまった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:30.88ID:T9/aVFA90
>>52
目が一松だ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:40.90ID:WjabALz20
>>67
普通に生活してても感染するんだからどうせなら走った方がいい。

これはなかなかの説得力
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:43.72ID:C1MdyxLW0
マスクドランナーの正体は一体誰なのか!?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:22.52ID:ysV7CRtH0
熊本在住なんだけどマジで何してくれてんだよ
時間の問題とはいえ熊本で流行るのはまだ先だと思ってたのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:29.20ID:Zynga2DL0
>>13写真右のマスクしてない女性…
めちゃくちゃ可愛いすぎる…
どこの人かなぁ〜

…って、
モザイク無しでええのん?
コロナ問題の最中
モザイク無しはダメっしょ?
確認とってるの?
協賛だからOKじゃないでしょ?

それにしても、
写真右のマスクしてない女性…
めちゃくちゃ可愛いすぎる…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:46.31ID:pphPVB2K0
マスク着用で42km走れる訳ないのに対策しました感出すためだけに
貴重なマスクの無駄遣いすんなよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:46.83ID:nteR/UnH0
「今年は中止にしましよう!」って誰も言わなかったのか?
主催者は知恵遅れか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:59.08ID:sViTk+8L0
今日確信したわ。マラソンランナーはバカしかいねぇ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:16.82ID:cJ92P6NI0
運動せず普通に呼吸していても感染している人が多数出ているのにマラソンをやるとか、気が触れているとしか思えない
このマラソン大会に出場した選手と観客が新型コロナウイルスによる肺炎になっても治療に健康保険を使わせんな
金の無駄だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:22.43ID:Cn0NGp+J0
日本人は、
手洗い信仰と清潔信仰で勘違いしてる。
あんだけマスクは感染予防に意味がないって言われてるのに。
主催者(自治体)か決断出来ないから開催。

海外からみたらおかしな行動。
コロナ蔓延してもおかしくない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:27.05ID:1SBKtqyE0
そのマスクを世間に流通させろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:41.02ID:dIiZ7HKk0
>>67
マラソン非難してる訳じゃないんよ。

雨に濡れた不織布ってどうなるの?
マスクの無駄遣い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:55.28ID:mDvacmRG0
街中にマスクが出回らないのはマラソン主催者達に買い占められてるからじゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:17.03ID:wVzk9lHu0
>>48
マラソン終了後にシャトルバスで駅まで送ったりしてるんじゃ?
あれってけっこうぎゅうぎゅう詰めだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:35.54ID:6hEWxTur0
おれは鉄兵、、、。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:37.42ID:1AYMqric0
>>67
マラソン免疫力落ちるでしょ
アスリートが風邪ひきやすいって知らないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:58.80ID:UzcV85L10
ウィルスにマスクが有効だと思ってる発展途上国の土民たち
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:02.95ID:ysV7CRtH0
交通規制もされるから公共機関の乗車率も上がるというクソコンボ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:13.34ID:lf1ScvDN0
>>5
参加費払ったから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:23.44ID:JIolRFRN0
>>89
ええじゃないかと同じ精神だろ?瀬古も宋兄弟も発言したらイミフでしょ?マラソンするとアホになる。
人間の体は42.195km走るようにできてない。実際競技マラソンランナーの足はボロボロだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:33.86ID:nteR/UnH0
なんで日本が原爆2発落とされて戦争に負けたのか、よく分かる光景だよねwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:48.19ID:n8u03RyP0
どう見ても異常www
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:57.95ID:1AYMqric0
>>95
第一形態と最終形態って感じだなw韓国人の予言に自ら寄せていく日本人アホス
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:08.23ID:F/b/1kwz0
バカなん?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:17.87ID:k7Mjady10
 くまもとは病気の多いところなんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:37.06ID:Zynga2DL0
>>41
みんな、見てみ。
スレのトップの写真。

写真右のマスクしてない女性…
めちゃくちゃ可愛いすぎるし…

…って、
今はコロナ問題の最中
これ、普通モザイク入れるやろ?

朝日新聞さん!
ええのん?
モザイク無しで?
本人に許可とった?

協賛だからOKだ?
ダメでしょ。時期が時期。
削除するか、
本人に確認とった方がいいよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:39.33ID:F/b/1kwz0
世界に晒せ これが日本だ!中国以下だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:41.70ID:gGcCePsi0
>>5
体裁保つために引くに引けないんですよ
負けて撤退しても転身と言い換えれば済むので
太平洋戦争の時から何も変わってないんです
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:57.61ID:b0jVtb/+0
感染広げるおそれもあるし普通なら開催しねぇわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:59.53ID:DtuhB40p0
首相は人混みは避けてくださいって事前にちゃんと明言してるからな、これは安倍さんの責任じゃないぞ。

一回決めたらやめられないって本当に日本の病気だろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:00.37ID:ltAExwVk0
東京オリンピックもみんなマスクで問題ないな
もちろん水泳とかもマスクつけながら泳がなければならない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:00.93ID:cjrZ0Ctu0
まあ、後悔しとけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:06.25ID:cymFNsrM0
>>9
さすがチョッパリ
ナチュラルに差別かよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:10.19ID:JH7op86g0
熊本土人キモすぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:21.43ID:5sqwF+sk0
>>67
熊本城マラソンは市民マラソンだから
マスクでトレーニングするレベルのガチ勢の割合そんな高くない
そもそもYouTubeでライブ映像見たら、マスクして走ってるランナーいなかったしな

マラソン参加者馬鹿にするなってのは同意だが
電車で通勤通学してる奴等を揶揄する必要ないだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:33.35ID:JIolRFRN0
マラソンは覚せい剤と同じ。だからマッキーはあんなに芸術的な歌詞が書ける。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:36.61ID:lf1ScvDN0
>>52
※ウイルス防護服です。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:57.72ID:cS92nYc60
マスク着用でおこる危険性ちゃんと説明したのか疑問だな
ニュース見る限り一言もそこに言及してないし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:07.66ID:DVRJo/0Q0
ポジティブに考えると
雨降ってるから感染しない
カッパ着てるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:11.53ID:cjrZ0Ctu0
雨の中風邪引いて、咳でてコロナかもってなって慌てるなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:17.01ID:CfpclRRn0
てか結構雨降ってね、こんなんでも強行するんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:03.10ID:NXaU/x3n0
全世界に発信して、いかに日本って馬鹿な国か知ってもらおう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:21.75ID:JIolRFRN0
>>126
>もちろん水泳とかもマスクつけながら泳がなければならない
それCIAの拷問で見たw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:23.15ID:S6AA488u0
マラソンする人って超絶気狂いしか居ないの?
頭がイカレていないとマラソンなんてやらないかw

自分の趣味が最優先で自分がウイルステロリストになる可能性を
微塵も考える脳味噌が無い人達。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:46.99ID:59SetD3V0
さすが変態もっこすのソープランド県
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:53.78ID:K+wzedRV0
糞田舎の一大イベント必死だなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:39.60ID:DtuhB40p0
日本はマラソン大会だらけらしいね、
今日をキッカケにパンデミック発生は本当にあり得るね。
もうアベノミクスが何たらかんたらのレベルじゃない大不況が来るよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:41.41ID:K+wzedRV0
>>142
進め一億コロナ?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:47.18ID:xnXMnQzf0
雨カッパにマスクしてマラソンって、アホみたい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:38.14ID:K+wzedRV0
>>123
いなかモン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:46.22ID:OYyDicR70
参加者になぜ自粛しないのか聞いてくれよ
理解できない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:14.11ID:Vc3tPfRg0
滑稽だな!大爆笑
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:15.77ID:DtuhB40p0
首相は人混みは避けろっはっきり言った、間違いなく言った、これで被害続出して政府批判はお門違いだからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:34.38ID:plPuF5+G0
良くやるよ
雨にかこつけて中止にすりゃ良かったのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:36.41ID:YYbxz9vP0
マラソンする意味が在るのか疑問しかw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:58.11ID:Zynga2DL0
>>88
さあ、3月上旬が楽しみだ
マラソン中、コロナ感染拡大

主催者さん、
名簿ちゃんと残しときなよ
シュレッダーにかけるなよ

ランナーと感染者の照合
どんだけ安く見積もっても
3万人中→1000人は固いやろ

1000人おれば十分や
ネズミ講方式で
1000が倍の倍の倍〜
東京封鎖
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:02.88ID:YpY+dArJ0
>>1
馬鹿?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:12.92ID:PyWuIl+V0
まずい流れだ、みんなで感染すれば怖くないという方向へシフトしつつある。
こうなると中国の封鎖処置ももはや焼け石に水。
日本は完全に医療現場が崩壊するまで経済回しちゃう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:18.63ID:CfpclRRn0
異形の集団
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:22.32ID:rtrCzANz0
縛りプレイか
体温調整失敗で体調崩すぞ
ずぶ濡れになるのも危険だが
雨天中止でいいだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:25.39ID:hIPvauyl0
>>151
コンサート、コンベンション等も目白押し
誰もやめようと言わなきゃ、ズルズルと思考停止
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:44.50ID:ZSpeiS760
君らは、ここまでして走りたいか
家で寝ていればいいのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:28.30ID:2Vhxz+/m0
体力消耗させると免疫力落ちるし
マラソン大会なんて
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:42.85ID:qw75kCIj0
>>1
バカの見本
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:43.41ID:txyVPEn00
おもしろすぎるwwww
後世に渡って海外の番組で馬鹿とネタにされるんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:47.68ID:MA2UYEsZ0
マスクしながらとかよく走れるな 
歩きでも蒸れて熱くて顎に付けたりするわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:29:51.36ID:dIiZ7HKk0
>>107
あのね、食品衛生とかマスク必須な業種いっぱいあるのよ。
ウイルス以前に細菌感染防ぐ意味でね。
他にもマスク必要な業種あるだろ

そこにマスクが行き届かなくて問題発生寸前なのよ

そんな時勢にマスク大量廃棄してるのがこのマラソンなの…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:13.05ID:t+0lCAgj0
電動の呼吸補助機能マスクなら走れるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:19.15ID:pphPVB2K0
マスクさせる位なら中止しろよ主催者

世紀のバカ映像として記録に残っちまったぞw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:25.88ID:PyWuIl+V0
やはり僕たちは正常性バイアスには勝てないのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:40.20ID:jgen/ea40
>>124
運営側の奴が走るわけじゃないし、利権だけが目当て。
森喜朗みたいな奴。
オリンピック利権で金儲け、選手が熱中症になろうがコロナで死のうが
奴らの知ったことではない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:55.70ID:4tRXhFqP0
マスクに番号つけておくと捗るな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:30:59.91ID:9GC1AH7L0
マスクとか気休めにしかならない
ウィルスはマスクを通り抜ける
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:10.29ID:vX2ARwLx0
>>39
なあにグックさん…
刺すわね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:52.20ID:gAyaWY/h0
これがきっかけで後に「マラソン用マスク」の開発に繋がるのであったー

風邪の中のすーばるー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:32:07.60ID:RDUbiYiR0
雨の中、マスクをしながら走る人間がいてもいい
自由とはそういうことだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:32:13.92ID:ZSw6oRgK0
途中で外すやろ
息しにくい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:32:33.53ID:8c5kxk2d0
何か苦しそうだな
マスクより雨の中走って体が冷えたり免疫力が下がりそうなのが気になる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:32:51.29ID:J3qQO5cQ0
そんなくだらねぇことする連中に
マスクなんか配布するなよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:01.54ID:DtuhB40p0
熊本市長は職権で中止したら
非難はあっただろうが後々英断の評価を受けたんじゃないのか?
2月にしてはあり得ん高温で多湿、ウイルス増殖最高の環境だろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:12.21ID:hIPvauyl0
あの中国が工場止めた意味が分らんか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:47.67ID:JIolRFRN0
>>151
ハーフだけにするとか方法はいくらでもあるのにな。決めたら決めたで付き進めって
日本人の弱点。ブレーキがない院長。原爆二つ落とされるまでやめられない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:01.50ID:nZ6KdgJK0
中国人が感染者?
そうだにゃ非常に信頼できる筋入りの情報にゃ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:03.18ID:Vc3tPfRg0
世界中の笑い者になるな!大爆笑
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:21.37ID:bRcu9qGd0
>>5
ランナー目線でマジレスすると、走るのに倍率が高くてやっと当たって高い金払ってるのに棄権するのは勇気がいる

棄権の場合大抵返金はないし、次応募しても当たらなくなるかもって考えちゃうよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:36.28ID:ebTHFXZG0
肺炎でゼエゼエいいながらマラソンするキチガイがおるわけないやろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:46.18ID:zY0krxW00
酸素吸いながら走ったらスコア伸びるかもなぁ 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:10.18ID:1AYMqric0
そう、今や安倍すら人混みを避けてと言ったフェーズ
なのにこんな真似してるのは安倍以下のアホに成り下がる事になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:11.52ID:TYQ1ZV1o0
今の時期に免疫低下するような事をやらなくてもいいのにw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:39:20.13ID:JIolRFRN0
>>191
志那人を入れ続けた官邸と同じだよ。経済への影響が測り知れないとか言うけどさ、
まん延したらそれ以上に測り知れなくなるのもわかってるだろうに。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:07.87ID:mYIEt49I0
防護服を着てるようにしか見えないなw
どんなマラソンだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:54.16ID:Ky+ThawG0
>>1 モンゴロイドは醜く不細工しかいない。マスクしても、骨格やパーツが醜いので醜さ不細工さがよくわかる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:55.76ID:s2ts/XFl0
>>1
マスクしながらって苦しそうだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:25.24ID:LbU5arqf0
雨降りのマスクほどキツイものないわー
マスクが雨水を吸って息するたび水が鼻や口から入ってくる
浅い呼吸の連続になり酸欠しそうになるだけ
てゆうか雨の日は湿気でウイルス飛ばないからそもそも要らんでしょ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:35.97ID:GB+xUECM0
マスクがもったいない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:43.25ID:q/4n6a/O0
中国の画像、、じゃないですよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:47.26ID:rb4wEuRr0
>>1
参加しなきゃいいのに
屋外だから拡大ぶりはいくらかマシだろうけどやる方も行く方もアホの極み
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:11.46ID:Yt3VresX0
潜伏期間でも感染源になるって理解できないんかね?
お前が一人が参加したせいで後で周囲の人間を苦しめるかもしれないんだぞ?
頭大丈夫か?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:37.78ID:4eFLuihh0
そこまでにして息ハアハア吐きながらマラソンする意味あるの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:13.17ID:L455agdg0
>>27
天気も悪いしコロナ問題もあるのに強行出場する意味がわからない
開催してもガラガラだと思ってた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:06.15ID:t6UmwCSY0
雨の中走って
風邪になって
大騒ぎしそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:50.36ID:lO/FPFIG0
もう人災だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:06.67ID:FV8CsfUL0
マスクまでしてマラソンて…
そんなに危険を感じてるなら普通に中止にしてあげなよ…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:23.34ID:0Hd0IXAW0
何で日本は各国に自国民引き取るよう要請しなかったんだ?
3000人の面倒見てる場合じゃないだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:32.42ID:pphPVB2K0
吸血鬼の血で感染するギャグ漫画彼岸島の明や兄貴みたいな格好で
みんな走るんだからシュールすぎるだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:37.82ID:T6fhG+G00
社畜缶詰め電車
パンデミックマラソン


マジでどうかしてる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:50:50.65ID:0P842Xxx0
バカの見本市w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:51:45.12ID:J4mK3nhb0
もはや韓国を越えたな
お笑い国家の称号は我々のものだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:26.16ID:hHe4ha1i0
>>219
天候大荒れでエリートランナーは危険だらけだったボストンマラソンも市民ランナーの完走率は9割くらいあったんでなかったかな
市民ランナーにとってはどんだけ荒天でも晴れ舞台なんだよ
日本では東京マラソンがそれ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:36.40ID:0P842Xxx0
???「これは実験のプログラムにはなかったはずだが・・」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:42.57ID:nteR/UnH0
これほど自分が日本人であることを恥ずかしく感じた事はないな
世界中の人たちの意見や感想聞きたいわw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:45.13ID:wQuyWGUC0
>>233
韓国や北朝鮮よりはマシ!
理由は…

理由は、ほら火病とか!
国民全員が遺伝的欠陥持ってるとか朝鮮人だけだから!
コロナは中国が原因だから!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:54:15.77ID:FalzHTSM0
前列だけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:56:05.04ID:yCv9fHqm0
雨の中濡れマスクでウイルスの危険に晒されながら42キロ走るって
ちょっと頭のおかしいイカれた奴らなんだなランナーって
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:57:59.46ID:bTqcTpEe0
熊本の感染者第1号が熊本マラソン参加者になったら笑える。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:58:24.48ID:1u+QmAS00
九州ではどの県が初コロナかな
検査してないだけだと思うけど
狭い離島が感染したらコロナ濃度マックス
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:01:16.48ID:NsMYyx5s0
>>102
走ってる最中も、帰る最中も濃厚接触
数日後この中から高熱者出る気がするわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:07:50.02ID:AtUFylmH0
日本の現状を伝えるのに分かりやすいね

海外メディアは注目しないのか
「これを見てください。日本のコロナウィルス対策は万全です」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:09:26.13ID:nZ6KdgJK0
早く感染者をあぶり出す方法を考えなきゃ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:06.90ID:DtuhB40p0
吉本芸人 間寛平がこのマラソンに出場してるらしい。
寛平ちゃん大丈夫か?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:34.10ID:qZEXwa4O0
放射線漏れてたら参加しないやろ
それに近いことやという自覚もないんやから
呆れるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:20.60ID:kW7cMTN20
「死神の目」 の取引して人の寿命見てみたい
残り1か月くらいの人ゴロゴロしてるんかな。。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:23.46ID:q/4n6a/O0
>>251
ホント、外国の報道機関から誤解されそう。
マスクと防護服を着て、集団で避難してるような画像。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:06.44ID:zFvhSnYe0
北九州マラソン、今放送してるー。 選手はマスクしてねー。
しっかしバナナ姫かわいかーーーー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:38.60ID:t6aZMse00
こんな奴らがマスク買い占めてるとかホントバカじゃねーの
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:42.66ID:E7+EvtVd0
昨日程ではないにせよ例年になく暖かいのと雨で湿度MAXとで
防疫面では好機ではあったんだよなぁ。まぁ中止でも良かったのでは
って気もしてるが。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:38.39ID:uVnMhRhY0
ウイルスが広まってる中でしかも雨でマラソンとか
馬鹿の大会でしかねえわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:41.92ID:tbS5tMVl0
>>1
画像見るとそんなにマスクしてる感じには見えないけど、異様なのは確かw
しかも今日の熊本は雨降ってるみたいだな
雨の日でマスク濡れたらまともに息も出来なくて結局マスク外す羽目にw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:42.19ID:QrK6KqHX0
バカがたくさんおるんやな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:43.86ID:Vrvn8GKT0
健康ためなら死んでもいいってやつ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:02.21ID:DAtx6ggn0
「国民よ!右へならえ!」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:29.66ID:W6sxYS2P0
>>219
すごい競争率の中当選して、参加料も振り込んでるし
その後、ずっと前から交通機関、宿も抑えて準備万端にして移動の為に月曜に有給も取ると
キャンセルするのに勇気が要る。いっその事、主催側が中止宣言してくれたら
良いけど自分から不参加は負けた気分になる。
そして、普段は早朝や夜に孤独に走ってるが、この日は沿道からの声援を浴びて
ちょっとしたスター(w)気分も味わえるので止めるに止められない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:19:51.46ID:6GTp07/G0
マスクより、
金払って雨の中、マラソン大会なんてでたくもない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:24.19ID:+evktDa80
>>268
わかります。その通り。
完走後も「すごいね!」が続くので止めるどころか、次のマラソンレースを検索して走ろうとする症状がでる。

それにコロナになろうがならまいが、人によっては脱水症状が出たり、体の疲労で大変なことになってるから正直言ってコロナはどっちでもいい。
寒いのに半袖短パンで走るし、風邪をひく確率はあるが、走ったら風邪がなぜかひかないし。
たぶんこの感覚はフルマラソンを走ったりしないと分からない感覚。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:27:43.73ID:OkyGUnxD0
結局マラソン視聴率取れる
TBS 系列終わったら次はフジ系列
親が9時前からずぅーっと見とる 
寛平さんフル走ってたんだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:34:58.38ID:q9KNkNgJ0
身体張ったギャグかなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:41:00.02ID:Zl8ESxid0
>>269
大雨なのにマスク付けてゴールまでいける体力あるならアマチュアやめてプロに移行した方がいいw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:43:33.68ID:n25IqM0T0
防護服を着て、マスクつけてマラソンかよ?
熱中症で倒れるランナーが出てくるんじゃね?w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:45:42.73ID:0d9w/vXH0
メルトダウン
パンデミック
こんなイメージついてる日本に来る外人なんてもういないだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:08.73ID:7IPntgAZ0
Σ( ̄ε ̄;|||・・・もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ危険。食料の流通も途絶えるかもしれない。できるだけ長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:02.73ID:gRwbgu/50
雨降り
ウィルス感染危機

このどっちか片方でも中止にする案件だろ
経済効果ガーみたいな守銭奴的理由だろうどうせ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:21.16ID:9fGeuyWu0
わざわざウイルスをもらいに行くとか。マラソンやってる奴らはバカ揃いだな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:21.42ID:vaSyn1Ya0
あの、ウリはこういうのよくわからないんですけど
ランナーズハイってあるじゃないっすか
それってそこまでキモチいいもんなんすかねw

どうも街場のランナーの、あの寒いときに平気で薄着で
そこいらを走り回っているのを見ると
ランナーズハイが動機かどうか知らんけど、なんかしらの報酬系が機能しないと
仕事でもあるまいし、やってられないなあと思うけどさ。

まあ何が楽しくて走ってるのかウリにはわからないけれども
マスクして走るのって普通に苦しくないっすかね。
マスク+ネックウォーマーまくと立ってるだけで苦しいもんなwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:40.29ID:sqMJ/pQd0
先頭になれば、マスクは要らないだろう
「頑張って走れ」と言う意味だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:19.80ID:rbBhJ8+f0
マスクはもっと大事につかってくれ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:14.86ID:+oyvB4610
マラソンで、マスク?? そこまでして、やりたくねーだろ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:20:39.46ID:7IPntgAZ0
; ̄ロ ̄)!!新型コロナウイルス、世界の3分の2が感染する可能性もあり食料も途絶えるかもしれない。できるだけ長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:59.43ID:E7+EvtVd0
>>91
最近は熊本にも団体で中国人観光客が来てるから
このマラソンとかあんま関係なく流行る時は流行るよ。
熊本電鉄の藤崎宮駅あるやん?あそこのバス停のとこに
よう大型観光バスが停まってるけど、ほぼ全部中国人
団体客のだからな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:15:52.41ID:Rn0mSfP/0
マスクしてマラソンって馬鹿だね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:36.37ID:hVfvugdq0
>>279
マラソン厨おこなの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:31:44.53ID:ylMOj0O80
マスク程度で防げると思ってるアホが多いな。
人混みに行くのが一番危険なのにマラソンなんて以ての外
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:05.38ID:aRgjCVzL0
中国かよ
ほんと左翼のやることって中国人と同レベル
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:14.00ID:4Y3D+2Ve0
>>1
立憲民政党「頑張れ頑張れコロナ!頑張れ頑張れコロナ!」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:27.75ID:iL7eEZu40
>>1
ホント馬鹿って多いなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:28:54.96ID:IOZ4TKTi0
>>130
マスクの画像はスタート前と思われる。スタート後はほとんどの人がマスク外してたってよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:18.57ID:Eh059+Fl0
ガイジかな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:17:10.86ID:ea0M6Xxs0
>>297
1人は低体温で重篤だそうだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:08:15.42ID:VN9PHab90
筋肉馬鹿は掛からんだろうし
掛かっても分からん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:14:36.88ID:dIROolTG0
こんな事にマスク使うくらいなら中止にしろよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:48.26ID:pMKrxxb90
日本はマラソン大会好きなの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:50.01ID:C8PxXE+z0
>>200
命より大事なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況