X



【長野】ピンク色のりんご新開発、果汁が多くサクサク食感 名前募集中 ※映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 07:37:04.70ID:ECJRXBE69
ピンク色のりんご 県が新開発
02月18日 06時35分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200218/1010012484.html
※動画はソースでどえぞ

県は果肉がピンク色の新しいりんごの品種を開発し、鮮やかな色合いを生かしてサラダやお菓子に使用するなどこれまでとは異なる需要を開拓していきたいとしています。

新たに開発されたりんごは「リンゴ長果34」という品種で、県が20年前から研究を進めていました。
県によりますと、新たな品種は果肉がピンク色で、皮も濃い赤に染まり、果汁が多くサクサクとした食感が特徴です。
収穫期は県内で広く栽培されている「ふじ」と同じ11月上旬ですが、重さはおよそ400グラムと「ふじ」よりもやや大きく、酸味が強くて濃厚な味わいだということです。

県農業技術課は、「小さく切ってもしっかりとした食感と味わいがあり、色もきれいなのでサラダ用のカットフルーツやお菓子用に加工するなどこれまでのりんごとは違った需要の開拓をしていきたい」と話しています。

また、県はあわせて新しい品種の大豆「東山231号」も開発したと発表しました。
収穫する際に茎が倒れにくく、さやもはじけにくいため機械での収穫に適しているということです。

県は今月26日まで新たに開発したりんごと大豆の名前を募集しています。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:41.20ID:OOrt9N2F0
ちゃんと品種登録しとけよ、またあの国にパクられるぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:02.12ID:QwWH91FN0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1145.html
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:10.19ID:orZ9qjBF0
ピンリー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:36.13ID:DiFn9cbB0
ほぼ桃(リンゴです)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:36.04ID:aeK2qgvg0
果物好きだけど甘さばっか強くするのやめて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:52.25ID:s1qDp9Y30
韓国人はショッキングピンクとか大好物だから
どんな手段を講じてでも盗みにくるぞ

青森県とか中国韓国シンガポール人に狙われてるからね
なぜか向こうの若者に夢を聞くと
青森県で農家をやって金儲けして高級車に乗りたいとか言うんだよ
なんで青森って??
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:45.95ID:zJ5gmrrH0
玉檎
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:39.53ID:j1wI83UL0
なんか期待した感じと違う
まずそうというか、なんか毒々しい

https://i.imgur.com/G5CKncD.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:37.61ID:/FNC75Cu0
紅実
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:30.45ID:BLjZh+FX0
白雪りんごにしよう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:45.61ID:eh+USSx6O
盗っ人大国の韓国には気をつけろよ
あいつら盗みのためなら手段を選ばないからな
過去には醤油の酵母菌欲しさに鼻から一気に吸い込んで鼻糞に付けてまで持って帰るぐらいまでやるキチガイじみてるからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:31:59.48ID:pWSlwGDJ0
一時期リンゴにはまって何種類も食べ比べたことがあったな
結論としては値段と味がつり合わないから今はふじと王林だけだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:42:51.42ID:Vt1Nxfyq0
内出血してる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:46:55.91ID:BszoLJIf0
>>4
これだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:41.44ID:YZfjcxrF0
長野の旅行に行った時

ホテルや旅館の食事で

甘エビとかアワビとかマグロでると

悲しくなる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:33.52ID:b4IBtaIf0
暖地でも育てられるのとカミキリムシに強い品種はよ
アルプス乙女はもう飽きたよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:21:04.72ID:qcTHLAoP0
種子を盗まれないようにしろよすぐ盗むやつがいるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:21.86ID:g/h4JimS0
>>134
麻田 奈美(あさだ なみ、1953年12月15日 - )は日本で1970年代に活動したグラビアモデル。「りんごヌード」と呼ばれる一枚の写真をきっかけに大ブレイクし、ヌードモデルでありながら当時の青年(団塊の世代・しらけ世代)のアイドルにまで祭り上げられた。
今年67歳かお世話になりました
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:45.98ID:ZpwmOv0O0
色素細胞の発言場所異常?
皮も食べる人がいるし抗酸化力ありそうだけど大丈夫なんか…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:01:47.98ID:50ojlYn50
奴らが狙ってくるぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:41:31.01ID:0uzSsUsS0
ピンクな秘密
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:32.00ID:MdPoELwg0
美麗
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:58.57ID:LsbAT95K0
>>34
お巡りさんこの人
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:51.89ID:pSreGm+/0
>>44
正直言って「S.O..S」よりいい曲だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況