X



【新型コロナ】米CNNが岩田教授のダイアモンドプリンセスに関する告発動画を放映してしまう★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:33.97ID:wucZg/9f9
ゆーすけ
@yoox5135
CNNが岩田教授のダイアモンドプリンセスに関する告発動画を放映。レポートは20秒ごろから、動画は1分40秒ごろから。

https://twitter.com/yoox5135/status/1229990197556760577

※前スレ

CNNが岩田教授のダイアモンドプリンセスに関する告発動画を放映★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582100471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:55.34ID:Y4I6VA3Z0
安倍をギロチン刑に処せ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:08.80ID:swCKPPwL0
岩田健太郎って人の過去の発言をみると、あてにならない。持ち上げないように。
政府のやり方もお粗末だが、この人もどうかと思う。

1月23日 (ネットではこれはヤバイウイルスだぞと騒がれていた頃)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200123-OYTET50012/2/
岩田「2002年から03年のSARSのときのようにひどい感染性はないんじゃないかと現時点では考えています。」

↓1週間後、TVで大騒ぎになってはじめて

1/30  https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200130-OYT1T50072/
岩田「今回の広がり方を見ると、新型コロナウイルスは、SARS(重症急性呼吸器症候群)のウイルスなどと比べて感染力が強い恐れもある。」


岩田健太郎「感染力は低い。マスクやうがいや手洗いはほぼ意味ない。中国からの渡航制限必要なし。中国は最高によくやっている」

「マスク着用は予防にはあまり役に立ちません。街を歩くときなど、ことさらにマスク着用にこだわる必要はないと思います。」
「うがいの効果はほとんどないでしょう。
手洗いは机などに付着したウイルス感染を防ぐ可能性はありますが、大多数では飛沫ひまつを吸い込んで感染するので、効果は非常に限定的です。」
「現段階ではどこの国からの渡航制限もとくに必要ありません。
本件で中国当局は非常に迅速に本感染症の情報を国際社会と共有しており、歴史上まれなほどに迅速な新興感染症対策が行われています。」

i.imgur.com/0PF4k5E.jpg
岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/EshQLCo.jpg
岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル


2/13(国内で死者が出る直前) 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?
岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。
普段通りに生活し、外出すればよいと思います。マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。
そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


政治的にも偏りがある人間みたいだ
岩田健太郎
@georgebest1969
ネトウヨは気を悪くしないでください。あなたたちがゴキブリに似ていると言いたいのではないのです。ゴキブリがあなたたちに似ているだけなのです。
午後8:32 ・ 2019年7月12日・Twitter for iPad

岩田健太郎.
@georgebest1969
ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしいと思うぼく
午後8:30 ・ 2013年1月6日・Echofon
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:32.07ID:eU4VC00S0
オーシャンドリーム号は?
前科者辻元が代表してるパヨピースの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:55.83ID:moZJbxhr0
日本政府が長年築き上げてきた
信用が一人の出任せで無茶苦茶だよ
どうしてくれるんだパヨク!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:14.85ID:HGeD2lsJ0
東京の感染者発表隠蔽し過ぎじゃないか?
杉並区の病院もニュースにならないし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:24.05ID:DCq2nAQg0
クリントンネットワークやんけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:48.19ID:WXWtfmTh0
>>5
元から信用なんかされてないだろ。
アンダーコントロール!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:54.23ID:qCqmO0hH0
まあ船会社が米国の会社だってんだから告発も報じるやろね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:04.19ID:moZJbxhr0
日本国民の皆さんは海外の情報に騙されないでください
中国はじめ欧米からも称賛されています
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:05.49ID:eU4VC00S0
オーシャンドリームの乗客はどうなったんだろうか
反社精神病が夫なんだってな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:53.31ID:HwmQ3NNf0
これが真実なら五輪返上確実では?
つーか東京どころか日本封鎖されても不思議じゃない

まあ一年は鎖国するしかないだろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:17.21ID:f+JYk4Ua0
>>3

サイコパスっぽいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:26.35ID:3jfXKURR0
CNNとか言うメディアって個人YouTuberレベルの判断能力なの?
精神分裂承認欲求おじさんを取り上げるなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:33.87ID:NxYw53vx0
真実を口にした医師を逮捕した中国政府のように

それを真似して岩田医師を批判する学習しないネトウヨを御覧ください
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:40.54ID:X+mGsr/T0
日本人には大和魂があるだろうが!
外国かぶれの知識で厚労省を批判する
岩田とかいう非国民を信じたら
また日本は外国に全面降伏することになるぞ!
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ!
大日本帝国バンザイ!
オリンピックバンザイ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:50.27ID:elSWxYrR0
>>5
告発なくても
もう地に落ちてる

実力も結果もないのに
プライドだけ虚勢はるって
どこの中国共産党だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:50.35ID:ugi1/0WD0
>>13
どんな事実?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:39:07.23ID:60xOZsy+0
日本の隔離に上乗せして更に隔離している事実かろら1ヶ月の隔離が当たり前 あれはトロイの木馬船早期に帰国推進しないは各国は感染爆発の恐怖を歴史的に知り尽くしている日本政府の隔離処置が最適であります。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:39:13.79ID:nX2qf0Xe0
上陸前の忙しい時に、船内で邪魔をしただけだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:39:38.46ID:1OEBADht0
なるほどなあ
まあそもそも政治屋なんか素人だしな

やっぱり役人共は糞やな
戦中から変わっとらん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:14.17ID:8E5hhMbK0
米マスコミは忖度してくれないからな
これでまた安倍が国際的恥曝しになったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:39.21ID:5y5zPQds0
とりあえず自民党以外に投票すればokなんだよ
安倍サポとネトウヨが頑張ってるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:59.53ID:pVQ62uTo0
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアも汚染されているし食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を備蓄して備えておかないとやばい。。
@最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ・。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:41:48.59ID:5wrS2qju0
>>3
誰かに似てると思ったらワタミか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:20.19ID:WXWtfmTh0
>>27
協力する公明党と、それを支援する新興宗教、既得権益にあぐらをかく上級とマスゴミも悪なんだが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:29.25ID:1OEBADht0
でもね、結局与野党含めてあんな連中に権力を与えている日本人もわるいんですよ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:12.91ID:I6BTGbVf0
この程度の人が第一人者とか笑えるな。ほんとに第一人者なら
もっと重用されているだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:36.61ID:dRoX8YUc0
>>3
英雄ムーヴが好きなパヨクかよ…
しかもダブスタとか
ようやくマシな識者が出てきたと思ったらガッカリだわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:08.52ID:u7j6zkVu0
そらまぁCNNは中国メディアだからなw
中国叩きの矛先を大人しくサンドバッグになってくれる日本に少しでも摩り替えられれば御の字だろ
あと岩田とやらが何者か知らんが>>3とか見ると反日が知的と思ってるタイプっぽい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:44.51ID:3IzV8v510
>シエラレオネの方がよっぽどマシ

安倍クルーズですから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:14.00ID:ut1Fd14j0
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼。
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる!! !! ! !


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:14.43ID:mc98EDJJ0
岩田先生はもう少し冷静に行動すべきだったね。武漢で最初にコロナ肺炎を告発した医師に自分を重ね合わせて
いるのだろうけれど、駄目は駄目なりに厚労省の人も努力しているのだろうし、これを諸外国に発信することで
クルーズ船の肺炎患者発症は日本に責任があると受け取られかねない。中国と、アメリカの会社に問題があって、あくまでも
日本はそのお世話をしているのに、すべて日本が悪者になってしまい、損害賠償を請求されかねない。クルーズ船の
隔離期間が終わる直前でこのようなことを発信するのは少しまずいのでは。自己顕示欲と取られてもしかたがないよ。
それから厚労省の役人に対するねぎらいの言葉がないのも気になる。日本人なら、また大人なら、少しはそちらへの配慮も
あってもいいのだが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:22.85ID:cmoLcYM90
アメリカの運営会社で、イギリス船籍ってはっきり言った?隠したかったんだろうな、この教授もなぜ日本を非難するの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:38.90ID:ut1Fd14j0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

9270897897
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:41.32ID:QscXj8ox0
「私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

そうだ!そうだ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:53.84ID:ut1Fd14j0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.28787897
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:03.74ID:ut1Fd14j0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:16.73ID:g6EDhJ+80
evidenceやscienceよりも人格攻撃か、、、笑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:42.41ID:wsc2DmKs0
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機とか言われたら
船のイメージダウンとともに乗員や乗客だった人の
下船後の世間からの扱われ方がより酷くなりそうだけど(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:55.32ID:3IzV8v510
みろコレが安倍対応だ
新型コロナ量産機だ安倍政権は
アホみたいに感染拡大すると思ったらこれか
米国が慌てて検疫期間終了を待たずしてチャーター機用意するはずだ
このザマだよ安倍政権は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:23.77ID:g+onkBxw0
日本は植民地、本所と下司の支配された荘園
憲法なんて飾りです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:25.46ID:lKRAkQ/a0
9 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/02/19(水) 18:43:31.78 ID:yvKRkqAF
>>1
岩田健太郎がTVタックルでデマ流してた件!

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/0PF4k5E.jpg

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/EshQLCo.jpg

2/13 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。
普段通りに生活し、外出すればよいと思います。マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。
そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


このTVタックル見てたけど
東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」
岩田「ニヤニヤ」

糞だろ岩田
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:33.30ID:6Tlu8x6B0
>>34
なーんも知らない臨床経験ゼロの厚労省のお役人に任せてたから船の中がこうなったんでないの?

そしてそれを真面目に信じてまさかの反論を行う菅!
「感染拡大防止に徹底して取り組んできている!」ってお前は専門家でもなんでもないだろ?
病院で全く根拠のない持論を展開する老害ジジイじゃねーかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:55.52ID:km2e1AZ50
>>1
CNNはフェイクニュースを見分ける記者入れたほうがいいぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:28.51ID:D902zgCU0
はいテンプレ

日出づる処の名無し [↓] :2020/02/19(水)
なんのギャグだろう。

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 · 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 · 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 · 2020年2月19日
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:32.61ID:+frHiMR10
はいこれでダイヤモンドプリンセスの感染拡大は全て日本のせいで確定
ほんと貧乏クジ引くの大好きだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:07.34ID:hHVnsBih0
岩田が反日CNNに告げ口かよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:56.24ID:3IzV8v510
岩田教授は「船内の対策は極めてずさんで、感染者が増え続けてもおかしくない。政府が専門家の意見に耳を傾け対策を徹底していれば、
ここまでの事態にならなかったのではないか」と批判

そう、安倍のせいでこれだけ感染が拡大した
安倍のせいでこうなった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:46.70ID:MqeID5Vt0
CNNどーすんの?w
こんな嘘吐きの医者失格者の発言を裏も取らずに放送しちゃってw
トランプの言う通りフェイクニュースだった?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:47.76ID:6Tlu8x6B0
医療にあるのは真実か否か
それのみ
政治を織り交ぜて右翼だ左翼だ言ってても意味がない
政府のやり方もメンツにこだわるガキと一緒だ
いかに感染拡大を防ぐか、結果はそれだけでメンツなんてどうでもいいんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:50.02ID:F84YI2cy0
英語版、午前中7万だった回生数が今みたら18.6万になっていた
こっちのパンデミックは抑えれないの、官僚系工作員さん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:55.34ID:I6BTGbVf0
自分に理があるならどうどうと主張すればいいんだ。
テレビにも出演されている学者でしょうに。
ほんと軽はずみなことをしたものだ。世間知らずの学者が
陥りそうな軽はずみな行動の典型だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:03.74ID:2oFoAv3o0
こんな事やって良い事じゃねぇよ岩田
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:48.40ID:D902zgCU0
厚労省もムカつくが、安全神話をテレビで語りまくって感染を広げさせておいて、政権を倒せる機会だからと世界中に情報を売りだした反日パヨクの岩田もムカつくわ

日本にとって害になる行動しかしていない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:54:08.44ID:ohWlDtLy0
>>6
え?まじ?

立正佼成会厚生病院のヤツってテレビでやってないの??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:13.99ID:/OHAmrxm0
忖度せいや
どこの局だ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:16.50ID:6Tlu8x6B0
>>59
岩田先生は10年以上前から感染症医療の日本のトップだぞ
研修医なら1冊は本持ってるレベル
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:30.04ID:Vw7V5RZT0
橋本岳も加藤厚生労働相も全世界の恥さらし
ネットで永久に流され続ける
これをリベンジポルノと言ったら自己矛盾W

これから被害者の損害賠償が始まるぞ
私利私欲の政治家ども、覚悟しろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:17.29ID:6Tlu8x6B0
>>62
自分に理があるからYouTubeで堂々と発言してんじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:42.56ID:3IzV8v510
クルーズ船 客室待機後も感染広がったか 国立感染症研究所
国立感染症研究所は、船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、研究所の英語版のウェブサイトで報告
検疫期間の終了日に近づくにつれ、感染のほとんどは乗員や客室内の乗客どうしで起きたとみられるとしており、乗員は業務を続けなければならず、すべての人を隔離することは困難だったとしています。

国立感染症研究所も岩田の見解を支持
そして新たにクルーズ船 新たに79人の感染確認

これが安倍対応
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:54.48ID:g+onkBxw0
>>69
トップかどうかでは無く
妥当かどうかが問題では?

太平洋戦争も国のトップらがやったわけだが
トップだから間違わないと思うのは権威主義
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:53.79ID:fbWLzEJl0
岩田・・・

あのー犯人分かっちゃったんですけど・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:55.92ID:3IzV8v510
岩田教授によりますと、船内では区域は分けられてはいたものの、防護服を着脱する場所がはっきりしていなかったほか、中には区域にかかわらず、自由に歩き回る乗員もいた
岩田教授は、厚生労働省の担当者に対策の徹底を要請しましたが、聞き入られなかった

これが安倍です
感染増やして日本を壊滅させる気なんですよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:04.13ID:6Tlu8x6B0
>>73
知識はあるが少しネットリテラシーに問題はあるみたいだなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:06.64ID:Vw7V5RZT0
俺は安倍さん支持だったがもう絶対ない
目つきの悪いあっちに乗り換える、責任感は強そうだから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:44.85ID:NFtY5fwu0
>>73
情報が変われば判断が変わるのは当たり前だろ
わからないうちに断言しちゃうバカだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:51.86ID:MqeID5Vt0
>>69
にしては随分と暇そうだなw
本の出版も全然なんだって?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:04.74ID:D902zgCU0
>>71
自分がテレビでマスクすらいらないと主張して楽観論を流し続けて、
それでクルーズ船でそういう楽観的な対応をしたらキレだして海外メディアに情報売るとか

だたのキチガイ

日本人にとって最悪なことしかしていない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:06.94ID:6Tlu8x6B0
>>74
いや妥当だと思うよ
まず船内の状態がヤバイだろ
感染対策が成り立ってねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:14.20ID:6Tlu8x6B0
>>81
そりゃコロナ蔓延の密閉空間と
まだ感染拡大してない頃の日本の状況じゃ全く違うだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:45.20ID:OhYnk/o00
異常な叩かれ方はもはや笑える。
当人の発言がインチキだったとしても、
まともな情報発信をしていたら、そもそも相手にされない
とだろうに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:51.83ID:3IzV8v510
岩田教授によりますと、船内では区域は分けられてはいたものの、防護服を着脱する場所がはっきりしていなかったほか、
中には区域にかかわらず、自由に歩き回る乗員もいた

中には区域にかかわらず、自由に歩き回る乗員もいた
中には区域にかかわらず、自由に歩き回る乗員もいた
中には区域にかかわらず、自由に歩き回る乗員もいた

岩田教授は、厚生労働省の担当者に対策の徹底を要請しましたが、聞き入られなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:54.13ID:mc98EDJJ0
最先端にいる専門家からみたら、そのレベルに達してない多くの専門家が少し頓珍漢なことをしたり、
言ったりしていることがよく分かるのだけれど、それを敢えてあからさまには指摘しないのが大人のやり方だし、ルールだよ。
彼らには”そのやり方もあるけど、こちらの方もいいですよ”と婉曲に指摘してあげるのがいいんだけれどな。
だめだ、だめだ、と直截に大声で指摘するのは素人うけするけど、実際の仕事場ではうまくいく物事も
うまくいかなくなるし、反感をかってしまうよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:01:09.58ID:Eug852490
寄港の受け入れしなきゃ良かったんだよな。
イギリスとアメリカの責任を押し付けられてさ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:01:57.81ID:MqeID5Vt0
>>82
そりゃクルーズ船じゃ限界有るからな。
基本「二人部屋」でトイレも共同。
必ず誰かと鉢合わせ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:06.14ID:D902zgCU0
>>85
1日1時間だか2時間くらいは散歩できる時間があるって報道されてたじゃん
今更何言ってんだって感じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:43.98ID:3IzV8v510
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船について、国立感染症研究所は、船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、研究所の英語版のウェブサイトで報告しました。

船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、研究所の英語版のウェブサイトで報告
船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、研究所の英語版のウェブサイトで報告
船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、研究所の英語版のウェブサイトで報告
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:52.84ID:Ed3skV9T0
安倍失脚確定〜wwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:58.33ID:hqZBZWR30
どうやってレッドとグリーン分けるんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:03:12.77ID:48VYK+dp0
パヨクさん「これが告発動画だ!」
出入国在留管理庁「はい、パスポートなしで違法出国な」
wwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:03:51.71ID:Vd8MgQup0
>>79
真っ当な学者だったらこれからの変化も鑑みて言い切るなんてありえないよ
飛沫感染と言いながらマスクに意味ないとか言ってるし
感染力弱いと言ってるときはうがい手洗いも意味ないとか言ってるし
どんどん感染拡大させるようなことばかり言ってるじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:12.00ID:6Tlu8x6B0
>>86
命に関わることに頓珍漢なことされたんじゃいかんだろう
最悪日本全体に広がるウイルス疾患を相手にしてんだぞ?
何言ってんだお前
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:14.90ID:D902zgCU0
>>87
日本の外航海運会社が運行する船の約6割がパナマ籍。あえて外国に籍を置いています。

だってよ

日本の船に対してパナマが責任を負うのかい?
今回の船も税金対策でイギリスに船籍を置いているだけで、事実上日本の船だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:35.99ID:u0NXd6fu0
橋本二世ヤバない?
海外から特にアメリカから馬鹿だとおもわれたら後の政治家生命全部吹っ飛ぶぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:56.55ID:6Tlu8x6B0
>>88
そうならないよう管理するために「レッド」と「グリーン」を分けろって言ってんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:06:41.27ID:NFtY5fwu0
>>95
この人のラインが感染者を治療する場合に感染するかどうかだから
完全防御が10としたらマスクだけは1、手洗いは2www意味ねえ
ぐらいの感覚で言ってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:06:53.66ID:vpy1YXCo0
菅のキレ方を見たか? 痛いところ突かれて発狂w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:07:03.44ID:ua4Bwev/0
>>89
散歩していいエリアとそうでないエリアを分けろという話よ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:07:27.62ID:3IzV8v510
クルーの方も、N95(ウイルスの吸入を防ぐ医療用マスク)を着けてみたり、着けなかったり、あるいは熱のある方が、自分の部屋から歩いて行って医務室に行ったりするというのが、通常で行われているということです。

熱のある方が、自分の部屋から歩いて行って医務室に行ったりするというのが、通常で行われている
熱のある方が、自分の部屋から歩いて行って医務室に行ったりするというのが、通常で行われている
熱のある方が、自分の部屋から歩いて行って医務室に行ったりするというのが、通常で行われている
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:07:29.12ID:bi28Sr2T0
>>92
消毒してグリーンゾーンを作るらしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:07:48.09ID:QscXj8ox0
>>99
閉鎖された環境で既に感染が拡がっていた。

ほとんどレッドゾーンだったのだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:08:11.58ID:KEHF1rjk0
まぁ結果から見たらこの告発は正しくなるからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:08:37.26ID:OiAOamRC0
>>97
デマを流すなよ、チョン。便宜置籍船だとしても日本は無関係だぞ。


ダイヤモンドプリンセス(Diamond Princess)とはイギリスP&O社が所有し、アメリカに本拠地を置くカーニバル・コーポレーション(Carnival Corporation & PLC)の傘下、プリンセス・クルーズに所属している外航クルーズ客船。
主に夏季はアジア、冬季はオーストラリアでクルーズを開始。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:00.60ID:fTC9kkX/0
>>13
返上の前に、他国の選手たちが参加辞退するよ。
オリンピックが成り立たない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:24.53ID:Vd8MgQup0
>>107
学者は予測と対策打つために存在するようなもので
結果見てコロコロ意見変えてくのは学者じゃなくてもできる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:38.62ID:3IzV8v510
シエラレオネの方がよっぽどマシ
シエラレオネの方がよっぽどマシ
シエラレオネの方がよっぽどマシ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:43.48ID:6Tlu8x6B0
>>103
なんで熱があるのに隔離しないの?
馬鹿なの?
これで「俺たちは十分感染予防している」ってどの口が言ってんだ?菅さんよー

岩田教授唖然としただろうな...
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:44.34ID:cN3Mvn4C0
政権が倒れるまでやってくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:11:55.85ID:/xx3fd6g0
>>92
新たに船外にグリーンとするHQを作って
今船内でやっている作業をそちらに移すべき、と話していた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:25.22ID:Wz6ZVsR90
このいつも冷静沈着なCNNのレポーターが相当慌ててるな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:29.31ID:rXcEttLP0
いいんじゃないの
偏差値馬鹿、マウント馬鹿はこうやって叩かれればいいのよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:31.27ID:mjWnwAL/0
>>86
現実に起こっていることより政治を重要視する馬鹿発見w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:24.09ID:QscXj8ox0
>>116
そんなことやれるかって感じだろうな。

とにかく完全に個室に閉じ込めることができなかった。

医務室まで歩かせた、散歩を許したのが悪い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:40.51ID:3IzV8v510
>>90
このとおり国立感染症研究所も
船内の隔離が充分ではなく船内待機要請後も
船内で感染が広がったことを明確に認めております
あ〜あ
各国がアホみたいに慌ててチャーター機飛ばすわけだよ
安倍どうすんだコレ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:17:58.64ID:ckQfcbRl0
アメリカメディアさんはなぜイギリスはなんで非難しないんですかね?
そもそもあの船の権限はイギリスにあったというのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:52.19ID:u7j6zkVu0
>>122
何だかんだ言ってもアメリカはまだ本当にヤバい事なら日本の世論をコントロール出来るんだろ
3・11の原発も日本製は全部無事でアメリカGE製だけが放射能を垂れ流す大事故を起したのに
未だに東京電力が主犯だと思ってるアホばっかだろ日本
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:56.24ID:3IzV8v510
そして今レッドゾーンを潜り抜けた精鋭たちがついに下船を開始したのであります
新型ウイルス クルーズ船 乗客の下船始まる 約500人が下船へ

これが安倍対応
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:45.81ID:ewyJhC9L0
>>3
スレたって速攻これとか単発ネトウヨ湧いてるしそうとう効いてんだな
橋本とのレスバトルも訳して海外のサイトとかYoutubeのコメ欄に貼りまくるわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:22:20.25ID:ewyJhC9L0
>>122
それあとからするだろ
それ日本には何も関係ないけどどうした?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:22:27.92ID:DTSxObRv0
ジャップランドが無能しかいないことを予期できなかったんだろうな岩田
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:24:05.53ID:1Cph5clQ0
やばいから注意したら追い出された
これだけで世界中から批判受けるよ
日本政府と安倍さん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:24:37.12ID:g+onkBxw0
政府の対策だって法務省からしたら踏み込み過ぎと言う法体系があるのだろ?
嫌なら国民も早く法律変えるか整備させるかしないと、次も同じだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:25:34.01ID:1Cph5clQ0
そもそも隠蔽してこと収められると思ってた?
あまり調子に乗って自惚れるなよ国賊
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:25:49.35ID:zqPL/pg80
って言うけど
日本の陸上の方が告発されるレベルなんだがね
それに何度も言うが船内は日本ではないから日本の行政の権限は及ばない
全部オーナー側の問題になる
この人間はその辺の船の常識ふまえて「告発」すべきだったな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:27:24.62ID:3IzV8v510
院内感染が起きているかどうかは、発熱のオンセット(事象の起こる日時と温度)をちゃんと記録して、それからカーブを作っていくという統計手法「epi−curve(エピカーブ)」というのがあるんですけど、
そのデータは全然取ってないということを、今日教えてもらいました。

データは全然取ってない
データは全然取ってない
データは全然取ってない

安倍「だってーデータとる院内感染が明らかになっちゃって責任問題になるんだもーん」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:27:45.22ID:Nwis+Azf0
>>130
この問題は専門家が見て劣悪で危険と指摘したのに
話も聞かず追い出したことだよ、法律は関係ない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:29:00.33ID:mc98EDJJ0
>96
まあ一番悪いのは、中国と、その中国人を入国禁止にしなかった自民党、それからとぼけた対応ばかり
している厚労相だけどね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:17.87ID:OTIKs5Z/0
第三次世界大戦に向けての日本負け組枠入り用のプロバガンダが始まってる訳じゃ無いよねる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:54.38ID:doosY+7u0
今回のコロナ禍で一番許せない展開は、安倍の阿呆を肉壁にして厚労省の官僚共がのうのうと逃げそうなlことだな
官僚も責任とれよ、一番の当事者じゃねーか
また霞ヶ関バリアか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:31:35.13ID:Nwis+Azf0
そもそも人命が優先なのに法律ないとできないとか
どんだけ自民党改憲草案の公の秩序は無能なんですか?
日本国憲法は公共の福祉があるにで状況によって法を上回るですよ?
そうじゃなきゃ法律の上に憲法の意味がないですから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:32:12.85ID:3IzV8v510
院内感染の問題を指摘し改善するよう要請した感染症の専門家を放逐し
船内で新型コロナ培養を続ける安倍政権
日本の敵どころか地球の敵
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:33:13.83ID:g+onkBxw0
>>134
まうそうだとして、こういう議論はゆっくりあとから必ずやればいいが
今は次発生した時のための法的欠陥を全力でどうにかするべきだとおもうけどね
そんで施設が必要なら中国みたいに建設し始めた方が良いと思う

今はコロナだけども、二つめ来た時もこのままだと何も変わってないから同じ展開に成る
0144ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/19(水) 19:33:30.02ID:XOC0ncMm0
●捕捉核酸へ

支離滅裂

反日左翼の引っ掻きまわしほど
現場が混乱するだけです
神戸大学出禁な

政府のやり方もお粗末だが、
この岩田健太郎って人の過去の発言をみると、この人もあてにならない。持ち上げないように。

======
1月23日 岩田健太郎「感染力は低い。マスクやうがいや手洗いは効果はほぼない。中国からの渡航制限必要なし。中国は最高によくやっている」

1月23日 https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200123-OYTET50012/2/
「2002年から03年のSARSのときのようにひどい感染性はないんじゃないかと現時点では考えています。」

↓1週間後、真逆に。

1/30  https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200130-OYT1T50072/
「今回の広がり方を見ると、新型コロナウイルスは、SARS(重症急性呼吸器症候群)のウイルスなどと比べて感染力が強い恐れもある。」


「マスク着用は予防にはあまり役に立ちません。街を歩くときなど、ことさらにマスク着用にこだわる必要はないと思います。」
「うがいや手洗いも行われますが、うがいの効果はほとんどないでしょう。
手洗いは机などに付着したウイルス感染を防ぐ可能性はありますが、大多数では飛沫ひまつを吸い込んで感染するので、効果は非常に限定的です。」
「現段階ではどこの国からの渡航制限もとくに必要ありません。
本件で中国当局は非常に迅速に本感染症の情報を国際社会と共有しており、歴史上まれなほどに迅速な新興感染症対策が行われています。」 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:34:59.99ID:Nwis+Azf0
>>143
そんな余裕あるわけないじゃん
何を悠長に考えてるんだ
感染したら終わりなんだよ
だか甘ったれてると言われる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:35:32.88ID:AO4x/WOo0
もはや日本全体がコロナ製造機だよ
これまでロクに日本国内で検査してこなかったツケ↓

【悲報】日本のコロナ検査、1日あたり10人ちょいしか検査してなかった。合計でも500人に満たず(韓国は8千人近く検査済み)★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026630/l50
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:35:59.98ID:ut1Fd14j0
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/
627897
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:36:02.51ID:doosY+7u0
>>39
厚労省の官僚に労い?
頭沸いてるだろ、霞ヶ関の犬め
官僚が普段どれだけ許認可権ってゲテモノ振り回して、民間圧迫してるか知らないのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:01.73ID:1Cph5clQ0
>>143
危機感が全く感じられない
一番平和ボケしてるのは政府とネトウヨでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:39:51.95ID:Nwis+Azf0
船の人をどれだけ安全に隔離して下船させるかなのに
今回失敗したから次は対策しっかり考えます

仕事としても最悪、日本人なら杜撰な仕事をしない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:39:53.56ID:hEx8Be9N0
ダイプリ除いても、シンガポール81名、日本80名。時間の問題だな、日本が世界で2位になるのは
そこに来て海外で日本政府の対応に問題があったことが知れ渡れば、オリンピック開催は
かなり難しくなってきたんじゃないか?もう安倍さん顔面蒼白だろこれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:41:30.45ID:3IzV8v510
レッドゾーンをくぐり抜けた精鋭500人を日本社会に投入しまぁす
覚悟は良いか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:11.26ID:doosY+7u0
>>151
そもそも潜伏期間考えたら一番危ないのは来週くらいなんだよな
厚労省はせめて感染者の移動ルートくらいは公表しろよ
このままじゃ韓国以下じゃねーか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:50.38ID:eByuJk2N0
財務省と厚労省は捜査権を濫用してくるから気を付けた方がええで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:42.31ID:g+onkBxw0
法律に無いことを踏み越えさせると
戦前の軍部の暴走と何ら変わらないのでは?
迂遠だが合法でできる緊急事態への対策を構築するべきでは?
批判している人たちの意見は解りますよ
でもそこまでの段階にも達していないという現実にキレているとしか思えるけど
ちゃんと手順踏まないと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:45:05.63ID:cbfaPWOL0
告発はいいこと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:45:18.58ID:Nwis+Azf0
>>154
これ以上
外国に日本の恥を晒さないでほしい
国民が外国で狭い思いする
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:57.59ID:AtFg8/Bz0
GJ

オリンピックのために検査しない
検査結果公表しない姿勢ならば叩き潰せ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:08.08ID:1Cph5clQ0
>>155
戦前の軍部みたいだからこうなったと思うよ
外国ならお互い協力します
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:47.90ID:hqZBZWR30
>>104
全部消毒したらいいやん。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:51.73ID:doosY+7u0
官僚組織って本当に唯我独尊だから、絶対にお互いに協力なんてしない
大企業病の比じゃないよ、潰れないし責任取らなくていい組織
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:59.97ID:Nwis+Azf0
>>155
憲法は法律の上に立つですよ
生存権があるし、公僕理念もあるのですから
まず国民のために動いてください
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:56.93ID:g+onkBxw0
>>162
うーん、でも法律の専門家の法務省が安倍政権のスタンスですら法的に踏み越えすぎみたいな感じの声明だしてたじゃん?
人権もいろんな人の人権があるから、生存権もまたしかり
国民もまた感染してしまった人・まだしていない人とそれぞれに国民の権利があるわけでしょう?
それらを総合しても法的に何かを実行できるようにしなくてはならないのでは?

たぶん、まだ感染していない人の側からだけの政治を言ってるんだと思いますが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:00.43ID:c2vusxGm0
フクイチ爆発動画の時にも、CNNをはじめ海外ニュースキャスターが茫然としていたな。
「またアジアの三バカかよ。滅びてくれ。」って呆れてるだろう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:34.97ID:4XhIZfET0
>>157
今回のコロナ対応で日本パスポートの信用度は無くなるかもなとは思った
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:40.44ID:H2/9I7sw0
>>164
あれなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:47.88ID:uGEMQJlr0
横浜から中継となってるけど背景画像はニセモノだよね‥‥
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:56:17.10ID:vYyyFbt60
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/


岩田の嘘発覚の経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:50.30ID:YWVUgxAS0
>>73
その人が過去何を言ったかよりも、述べられている意見の妥当性のみを評価するのが真に科学的な態度だよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:02.53ID:Nwis+Azf0
法律がなくとも
違法だとしても
結果的にそれが憲法で保障されてることを守るなら
特例で許されると思うよ
むしろそのための憲法であって
法律を擁護する憲法じゃないと思う

火事の時、誰かが助けを求めてるのに
裁判所や土地の権利者の許可を得るまで
指を加えて待てと言ってるのがネトサポ論
そんなバカな話などあるかっての
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:15.46ID:YWVUgxAS0
>>86
英語だからな
欧米でもそのお作法は健在なのか??
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:34.10ID:D4FeALt10
アヘサポ・パヨク連呼
「CNN、BBCはパヨク、フェイクニュース。」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:38.46ID:Nwis+Azf0
痴漢で相手を押さえ込んだら怪我させ
暴行罪で逮捕されちゃうので助けません
これもネトサポ論
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:46.06ID:qEJ6GPKv0
これはいけないネトウヨが発狂してしまうゾ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:56.53ID:Ys9eAfhn0
関係当局や捜査機関の方、仕事する出番かもしれませんので頑張って下さい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:56.63ID:3IzV8v510
想定外のことが生じるとこの国は対応できないと
福一で学んだだろう?

まだ、淡い期待を抱いているのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:59.93ID:q10ZjvQF0
でも全数PCRは意味あるわ
無症状感染率とか貴重なデータだしPCRの信頼度検証にも繋がるし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:16.39ID:D4FeALt10
>>164
チャイナ>チャイナ共産党カルト国家
北コリア>金王朝カルト国家
南コリア>反日カルト国家
日本>天皇教カルト国家

東アジアはキチガイ土人の巣窟
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:27.61ID:u7j6zkVu0
政治的に偏った奴なのは間違いねえわな
普通ならネトウヨだけじゃなくパヨクもセットで消えて欲しいと思いつつ
どっちとも関わりたく無いから単に無視するもんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:55.36ID:Nwis+Azf0
倒れてる女性を介抱したら胸をさわってしまった
猥褻罪で逮捕されそうなのでほっときます
ネトサポ論
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:26.15ID:pdBjsCVz0
船内環境劣悪だったし、まだまだ陽性補足しきれてないから、今後も感染者どんどん出る。
つーか出て当然。

他国はこれから更に14日間の隔離。
そこで出た陽性者と同じ割合で、日本中に野放しにされて感染者が存在するってこと。

それなのに下船させるとかwww
安倍の頭の悪さのせいで、どれだけ犠牲者出せば気が済むんだよ。

しかも未だに湖北縛り、浙江縛りとか言ってるしw
国民の命をここまで軽んじてるとは驚きだわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:48.09ID:wDevW+SA0
>>159
外国だってどこも縦割りだろ
外国でそんなに社会がうまく行ってるところってある?どこも問題ばかりだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:06:12.46ID:g+onkBxw0
>>170
そうはいうけど、政敵の為なら徹底してそこを付いてくる政治勢力と言うのもあり得そうなのが現代社会
政局というマスコミの好みのドラマとしてそういうニーズは常にあるから
大道としてのスタンスは常にそういった手段を択ばないものにチャチャめちゃにされることを前提に取り組むしかない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:06:43.16ID:q9qv+qzg0
旧ミンスのセンゴクの時もそうだったけど日本の事を考える誰が世論に真実を知らしめないとダメなんだよな
岩田教授を中に入れた厚生労働省の職員も正義の人なんだよな
それを嘘クソで隠蔽しようとする売国奴は処刑してほしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:13.46ID:ojlzp4lq0
>>185
縦割りっていうか安倍ちゃんの悪辣っぷりよね。
ここまでひどい指導者って今世界にいるのかな。

北のカリアゲのほうがまだ国民のことを思ってそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:20.78ID:N5QXSdTX0
>>168
>岩田の嘘発覚の経緯

橋本岳氏の記事を引用した(著者名は忘れた)ことと
橋本議員と会ってはいない、というのは矛盾していないから

べつに嘘ではないでしょ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:08:21.96ID:GABKjulK0
 
67名無しさん@1周年2020/02/19(水) 13:08:14.39ID:bQfOG4EQ0
岩田健太郎@georgebest1969
2013年1月6日
ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので
一掃してほしいと思うぼく

岩田健太郎@georgebest1969
2018年12月18日
シンゴジラも基本路線は同じで
中二のオタクのネトウヨ路線ですね。
自衛隊とか美少女のディテールとか
心理学っぽい用語の連打とかがその象徴です。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:25.45ID:1Cph5clQ0
>>185
世界まるみえとか世界仰天ニュースとか見たことない?
緊急時は官民協力とか放送してるじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:10:44.16ID:OC8ma+I20
厚労相涙目
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:22.65ID:ggag3EJF0
金剛姫と書くとなんだかいいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:52.69ID:q9qv+qzg0
旧ミンスのセンゴクが隠蔽した事を海保の英雄がヨウツベに公開したのと同じだな
旧ミンスも自民も売国奴なの正直な売国奴か嘘つきな売国奴のちがいだけで
アホのネトウヨ安倍信者はだまされるんだよなバカだからw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:10.30ID:wbZaUah30
世界的な感染症医師の岩田教授を追い出し、そのアドバイスも聴かずにダイアモンド・プリンセスを地獄船に変えた安倍政権だぞ
ここで全世界にその悪事を晒し、二度と専門家に楯突けないように叩きのめし、日本が危険な国家であることを全世界に印象付けなければいけない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:36.63ID:Nwis+Azf0
>>186
法律がないと動けないとか
法律にせいで動けないとか
邪魔でしかないんだよ

緊急事態条項があったしても
無能な安倍政権や厚労省に絶大な権利を得るだけで
やってることは同じどころか岩田って人が逮捕されて終わり
そんなのいらないよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:48.63ID:pybPxdDJ0
言うことがコロコロ変わるパヨゴミ医者岩田
こいつのせいで感染拡大
政府は逮捕して死刑でいいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:35.04ID:UXd3kPl90
さすがの安倍放送局であるNHKですらも無視できなくて嫌々ながら紹介してたなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:19.32ID:25qlCNyk0
>>198
感染拡大の責任を擦り付けてきやがったw隅から隅まで安倍の責任だからな忘れねえよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:51.36ID:2oh91H/70
>>1
岩田はアカピ系パヨク 眉に唾して聞いとけ

>>1
別に岩田が何をしたと言うわけではない
芸能リポーターみたいな事をしたに過ぎない


既にツイッターでは2月上旬の時点で
全身防護服も陰圧防護服も付けてない実質丸裸に近い
検疫官、厚労省役人や自衛隊員の画像が出回っており、
識者にはほとほと呆れられていた


あと1週間もすれば自衛隊員宿舎はコロナの巣になるだろう
プリンセス号に乗船して帰宅してそのまま市中を移動する
役人や自衛隊員がウイルスをばら撒いてる
感染源が特定できないと言うのは実はそう言うことだ
察しろよお前ら
お前らなら察しれる筈だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:49.22ID:g+onkBxw0
>>197
法律がないのにやったら不味いと思うよ
確実に後からマスコミに人権侵害とかで世界に発信されると思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:09.71ID:N5QXSdTX0
>>184
>他国はこれから更に14日間の隔離。

そう、船内は乗客どうしが交流できたので
(話すときは2mいじょう離れるという指針はあったが、効果は薄いし守られず)
下船した乗客をさらに2週間程度隔離させるべきなのに
帰宅を許しているのはおかしい、という指摘。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:28.26ID:hoS9joTk0
岩田はクルーズの感染を日本のせいにしたい米英の手先の役割だろ

これから金の話があるから

経歴を見ても明らか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:28.44ID:Ys9eAfhn0
事の成り行き次第じゃ任意の事情聴取要請は十分あり得る事案と思うが?

神戸大学もトバッチリを受ける事もあり得る。

厚労副大臣を知らないなら社会科学的知識が非常に疎いんで法治国家の仕組みとか国家の事もよく知らないだろうと思われる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:31.15ID:Nwis+Azf0
>>202
緊急時の話でしょ?

緊急事態条項は国民にも発動されるわけじゃないからいらない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:09.97ID:moZJbxhr0
もう外国の人も皆、アベは残念な人で、せこいことして首相続けてるだけって思ってるでしょ(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:02.67ID:XufCmF/G0
事実だから仕方が無いだろww
どうにもならない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:14.57ID:g+onkBxw0
>>206
その緊急時にはやってもいいという合理化された法体系が無いんでしょ?
さまざまな権利や人権それぞれとの調整が難しく、穴だらけの局所的な取り繕いしか出来ないんだと思うし
しかし、それを何とかするには日弁連とかにもスタスンを明らかにさせて無駄な対立をしないで社会でやりきるための筋道を造っておかないと

後で揚げ足盗られてギャースカギャースカと国会で3年でも5年でもやってそう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:21.04ID:DKSPx02n0
日本政府は反論が下手くそだからあっという間に世界中に知れ渡るぞ。
世界各国から渡航禁止になる日も近い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:36.26ID:u7j6zkVu0
中国のウィルスがイギリスの船で蔓延してアメリカ人も逃げられず各国で拒否された船を
日本が助けてやってんだから悪く言われる筋合いは1ミリも無いよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:21.92ID:wbZaUah30
>>210
ご飯や日常雑貨を買いにスーパーマーケットにいったり映画館やレストラン、温泉施設でゆっくりできるといいですね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:26.47ID:WM7k5HyX0
新型インフルよりサーズの致死率より 怖くないって
シベリアよりは暖かいっていう 有名なアレみたいですね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:42.42ID:DeT2HFp+0
>>3
ネトウヨは本当の右翼からもバカにされて
左翼からも嫌われて行き場がないな
岩田氏は感染性について断定は避けてるし見識がある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:07.84ID:hQWp3Mot0
>>6 同感。こっちにもいるよ。東京都下
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:43.13ID:c2vusxGm0
>>13>>109
土人の運営の東京五輪に来る外国人ってマゾでしょw

・フクイチ汚染水問題棚上げ、時々漏水
・東京湾ウンコ水問題未解決
・猛暑実施の熱中症問題未解決
・コロナ防疫いい加減 絶賛拡大中 ← NEW
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:41.54ID:c2vusxGm0
>>214
奴隷労働タコ部屋は原始時代よりはマシとか
ウンコ味のウンコよりはウンコ味のカレーはマシ みたいなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:09.39ID:vKBlJSAR0
こりゃあ追い出されますわ
政治活動をおっぱじめたんだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:25.72ID:c2vusxGm0
>>221
そもそもコロナ防疫管理の杜撰さも、土人ならではだが
米中の意向外圧に挟まれて、どっちつかずってのもあるからなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:25.43ID:ojlzp4lq0
>>224
もちろんあるでしょ、感染制御の専門家だし。
逆になんで信憑性を疑ってるの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:38.83ID:QyccJxcS0
外圧でしか変わらない日本と日本人
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:34.41ID:QQUTQ3BC0
>>1
全米デビューやんか(´・ω・`)
世界中であのクルーズ船に関する論文がどれくらい出るかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:53.36ID:lJADYzS10
311や戦争末期と認識すべき
死ぬぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:21.20ID:btVRE6qa0
>>225
メンタリティがパヨク活動家だからだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:25.17ID:OUWI4oJO0
きょうも新たに76人感染だから
裏付けられてる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:30.26ID:DeT2HFp+0
パヨクかどうかは知らんが
船内の状況について言ってることはもっともだろ
状況を捏造してるならともかく
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:37.84ID:Ys9eAfhn0
この人の乗船に関わった役人がいるなら
責任を取ってもらわないと。
岩田氏は自分の行動で関係者が処分を受ける事で
認識の甘さ思考の稚拙さを痛感されたらいかがでしょうか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:04.69ID:sjQpoNKe0
日本て世界からみたら
完全な後進国
衛生観念ゼロ
広げるだけ、無能だった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:17.96ID:ojlzp4lq0
>>230
キミさあ、メンタリティってw
メンタリティでコロナをやっつけられるとでも?
メンタリティがどんな関係があるのさw
竹槍でB29を落とすみたいな話かい?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:15.76ID:btVRE6qa0
>>233
これだろうね
手引きした職員は処分しないと
岩田本人も逮捕して二週間は留置場に隔離がいいだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:11.52ID:CN+RABIu0
>>3
賢い奴はその時点の情報の精度により発言にばらつきがあるのは当然と考える
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:23.47ID:ojlzp4lq0
>>236
まさに中国と一緒だね。
最初に警告を発したお医者さんは当局に捕まって説教されてたね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:21.19ID:Ys9eAfhn0
ツイッター見たら
岩田氏は役人処分は筋違いとかフェアな人事をって仰ってたが、思考が稚拙極まりないと思った。
医学を除けば本当に疎い事だらけ。
筋違いはご自身の方で、組織体ってのは問題が起きたら責任を取らなきゃならない事になってる訳で、
自分の甘い認識のせいで全然関係ない人間が処分される事目の当たりにしないと、事の重大さ問題行動を理解することが困難だと思う。

こんな癖のあり過ぎる人はここまでしないとわからない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:00.14ID:ojlzp4lq0
>>241
大丈夫だよw
日本の報道機関みたく忖度する必要ない。
アメリカの会社だもん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:19.75ID:Mn9Rp2uv0
>>3
とんでもないね。最初は親中(まさにパヨク)。

状況が悪くなると掌返し。絵に書いたようなパヨク・鮮人じゃん。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:06:41.68ID:zAQt9u0H0
後だしじゃんけん大好きな人
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:47.59ID:Ys9eAfhn0
>>242
日本政府は各省庁の英語版のCMを出しまくってるよ
CNNとBBCはよく見る。
Cmスポンサーだから
後は言わなくてもわかるだろ?^_^
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:01.65ID:btVRE6qa0
>>239
隔離中の船で好き勝手やってた奴だからな
感染の可能性あるよ
隔離する必要あるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:49.58ID:ojlzp4lq0
>>245
あ、CMってお金の話ねw
おじいちゃん、時代は変わったんですよw
日本みたいな貧国は相手にされてない。
中国とかもっとよっぽどお金落としてくれるから。
いつまでバブルの時の価値観でいるんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:09:35.85ID:ojlzp4lq0
>>246
だから彼今隔離してるじゃん。
今家に帰すとか、何から何まで全部安倍ちゃんは間違い。
酒ばっか飲んでて何の対策もしてない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:01.23ID:bSA2hyVr0
赤めがねはどうした?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:24.86ID:28fsLmFc0
そもそもこの船ってアメリカに本社おくイギリスの船だろ
船での感染がどうなるかって実験を日本でやってる事を突っ込めよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:34.38ID:u7j6zkVu0
医学的にちゃんとした本を書ける人なのは分かったけど
政治的にこれを与党叩きに使う流れが出来てるからコロナに対する今の発言は注意が必要な人だね
専門分野で力のある政治に疎い人は本人にその気が無くても周囲がその発言を政治的に利用する
ましてや初動の段階では大した事無いって中国の見解と一致する発言してた人だし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:55.53ID:V819wovw0
NHKも流してたぞ
あと、検査した医師のインタビューも
攻めてんなあ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:22.44ID:ojlzp4lq0
>>252
政治的な発言と感染症の制限とどんな関係が?
なんかの政治的発言すると感染しないとかいう都市伝説でもあるのw?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:32.03ID:u7j6zkVu0
>>254
問題になってるのはそこじゃないでしょ?
政府の対応がどうとかそういう部分
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:22:53.77ID:/Y16WdPG0
ゴキブリがよwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:01.16ID:PVTc5N7U0
まあまあネトウヨはあまり興奮すると血管キレて脳梗塞出て死んじゃうよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:10.57ID:W02R7UCm0
CNN,BBCがトップニュースで無能安倍日本批判www
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:49.03ID:VnTT3QpJ0
目先の金にくらんだだけでその先の莫大な経済損失

世界からも見放され完全に終わったな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:28:10.23ID:EjXJ7d5p0
この人は世界中でちゃんと活動をしている人だからね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:42.55ID:Wz6ZVsR90
>>233
発想がキチガイすぎる。
どんだけ骨の髄まで政府の奴隷なんだよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:35.03ID:sHMwSfQ60
中共の対応絶賛してたおっさん
研究者が行方不明とか統計が2%調整は見ない振り
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:06.15ID:u7j6zkVu0
>>259
アメリカの会社が運営するイギリス船籍のクルーズ船を中国メディアがどう報じてるかって話だぞ?
日本は行き場の無くなったその可哀想な人達を助けてあげただけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:40.89ID:I1I5/3jk0
官邸ポリスが弾圧しそうだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:05.22ID:Wz6ZVsR90
>>265
助けてあげた????!?!?!?
ウィルス培養しただけだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:30.44ID:JXIFQ6Pm0
オマエラ、パンデに備えろ!!!!!!

>おばはん真っ先に寿司食いに行ったってよ
>もうダメだ

>おばはん真っ先に寿司食いに行ったってよ
>もうダメだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:43.87ID:ORGNOOwI0
CNNよりFOXだよ
トランプ支持層に直接届く
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:10.77ID:u7j6zkVu0
>>267
あの状況じゃどこに置いてても殖えるわw
だからみんな拒否して日本しか助けてやれなかったんでしょ

ほんと善意で人助けなんてすべきじゃないよねって話?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:20.78ID:+nCm+V2a0
中国なら即刻殺されてるで
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:00.93ID:FKCkrPLx0
正体表しちゃったけど、外国人は分からないだろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:27.23ID:/3tJt1PN0
勝手に入って追い出されたやつ放送してどうするん
CNNもずいぶんいい加減だね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:52.69ID:uwLx44a80
岩田教授逮捕されてしまうんだろうな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:05.70ID:bi1/DTW30
やはりぱよチョンユダヤの日本disだったな
あいつらはいつもそうだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:34.91ID:uwLx44a80
>>271
今の日本は中国よりひどいぞ。
中国は完全に家から出られないようにして隔離してコントロールしてる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:53.38ID:btVRE6qa0
>>248
今夜NEWS23出るって話だぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:57.99ID:ojlzp4lq0
>>276
まだ日本政府擁護してるの?
キミは上級でもアベ友でもないから、死ぬぞ、まじで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:09.82ID:rFKwbQQU0
日本包囲網が着々と完成しつつあるな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:04.82ID:ojlzp4lq0
>>281
完全に封鎖される前に脱出できる人は脱出したほうがいい。
海外で差別とかにあうだろうけど、このまま日本にいるよりはまし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:04.59ID:as3AtqSr0
>>6みたいな「見てない→やってない」に脳内変換されてるのは
原発事故やペッパーランチ等でも湧いていたので注意
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:49:21.15ID:QKAEvspP0
>>1
船籍英国、
運航会社アメリカ、
船の実権を担うイギリス人船長が

日本に丸投げして、言いたい放題と。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:04.45ID:ojlzp4lq0
>>286
その実験を握る船の邪魔をしていたのが日本政府だわな。
罪は重い。
なんでこんなことをしたのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:53.76ID:u7j6zkVu0
中国は政権維持しか頭に無いしWHOもその中国に篭絡されてるし
本来の責任者であるアメリカやイギリスは責任逃れに必死だし
マスコミはそいつらのなすがままだしネットはデマと政治の感情論
正確な情報はどこにもねえなほんとw

とりあえず感染に警戒しつつ高齢者以外はあまり死んでない事を鑑み
悲観的に備え楽観的に対処する危機管理の基本に忠実になるしか無い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:59.97ID:JU/SqhPj0
もう日本ダメだ・・・
ほんとこのタイミングで南海トラフとかまできたら完全に終わる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:36.77ID:oKrKk8nN0
【日本領海ではギャンブルは違法です】プリンセス号はカジノ船『ギャンブルクイーン』関西生コン、元日教組、連帯ユニオンとの繋がりとは 02/18

2020年2月16日  
カジノ船だった。
中国湖北省武漢市発の新型肺炎コロナウイルス。クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号船内でも感染者が次々と出てしまっている。
この船は、イギリス国籍、アメリカ運用の船で、カジノもある船のようです。
ギャンブルが合法的にできる船ですね。
ルーレット、ポーカー、バカラ、スロット、ブラックジャック等があります。

実は感染者が出た後もしばらく、ブッフェ、カジノ、ショーが催されていたようで、運用側の危機意識の低さが非常に残念です。ただ、日本の領海ではギャンブルは違法ですので、開催されていたかは不明です。

環境改善要望書
船内から「環境改善要望書」が、平沢保人氏(64)と言う方から手書きで記者クラブに出されたようで、※なぜ厚生労働省に出さなかったのかは疑問です。
主な内容は
・シーツを交換
・医療支援
・新たな病気発生で不安
・船内のクルーの対応が悪い
・ウイルス対策ばかりで要望を聞く場所が無い
等々が出されていたようです。

平沢保人氏とは?調べてみました。
どうも元日教組の方らしく、連帯ユニオンとも関係があり、ちょっと胡散臭いですね。
・連帯ユニオンは、辻本清美議員が関係しているとされる関西生コンが絡んでる団体です。
・関西生コンは、組合に反する業者を脅して警察に捕まり、話題になりました。ググると沢山出てきます。

連帯ユニオンHP、多彩なメンバーが参加して訪中報告会で意見交換
広範な国民連合・第三次訪中報告会
広範な国民連合
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:50.01ID:zG9GYc6R0
>>5
隠蔽すればするほど信用なくなるぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:05.49ID:0I58Lgcu0
さっそく都合良く利用されて
おめでとう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:05.78ID:btVRE6qa0
船の船籍とか船会社の所在地とか関係ないだろ
どの国の領海にいるかで法律かわるだろ
公海ならイギリス船ならイギリス法だけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:11.16ID:zG9GYc6R0
皆が知ってる
世界が知ってる
安倍のウンコぶり!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:27.77ID:u7j6zkVu0
理系エリートあるあるだわなぁ…
専門で頑張ってる人だからこそ政治的に異様に幼稚なまま大人になっちゃって
本人的には早寝早起きを心がけましょうレベルの感覚で中高生の頃の教師の言ってた左傾道徳を書いちゃって
それをキチガイ極左に持ち上げられてキチガイ極右にロックオンされて
本来政治とかどうでもいい専門家がウヨサヨの泥試合に巻き込まれるっていうやつ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:58.23ID:wfeUkHd50
アメリカが日本からの渡航禁止を発令したら
世界は一気になびくな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:31.02ID:FYMIORvR0
リアルでネトウヨとかパヨクとか言ってる人ってちょっと引くよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:21.66ID:qF0OrdCy0
>>1
感染専門のスタッフを入れてないとか岩田さんの告発動画を見てビックリだわ!
そりゃー船内で蔓延して医療スタッフも感染するわ!
ここまで日本政府が無能とは…
マジでバカ政治家とバカ官僚のせいで五輪中止もあるぞ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:28.68ID:0emASqME0
岩田とかいう感染学のド素人は、
最近までマスクは不要、電車では感染しないというアホなデマを流しており、
未だに懲りもせずに専門家面して目立とうとしている。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:21.30ID:Gz13LsfP0
>>297
ほんと頭悪い文章書くよなお前www失笑

偉そうにマウントとって悦にひたっているお前のような「脳タリン」より
この人のほうが256倍くらい賢いよ

お前が256人集まってもこの人に勝てないレベル
この脳タリンが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:40.73ID:ojlzp4lq0
>>301
まーたそういうフェイク情報に引っかかるw
彼が実際に自分の目で船を見た後にそう言ったか?
それは過去の新型インフルエンザの話でしょ?

ちなみにマスクは不要。
もし買い占めてるなら必要な人にわけてやれ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:01.59ID:u7j6zkVu0
>>299
ほんとそれ
こういう匿名の場以外じゃすべきじゃねえんだよ
それを下手に煽るからウヨサヨ両方のキチガイに群がられてこのザマ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:14.32ID:reQZh1ID0
>>3
ネトウヨはゴキブリって確かにゴキブリに対して失礼だなw
ネトウヨと比べられるなんてゴキブリがかわいそうだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:44.39ID:ojlzp4lq0
>>306
まあでもそんなネトウヨでも生きてるんだから
コロナで死んだらかわいそう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:25.73ID:pybPxdDJ0
報ステが岩田の嘘暴いてて噴いた
ちゃんとレッドグリーン分けてるじゃねーかw
岩田の動画の後に乗客の撮影でウソ暴くとか岩田に容赦ねーな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:33.86ID:TYwpDSTj0
CNNって反日組織だっけ。慰安婦とか徴用工とかでさんざんフェイクニュース垂れ流してるとこだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:45.46ID:r52JPu7g0
>>177
パヨのお友達w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:59.31ID:macGGirH0
>>5
きちんと対応してればこういうことにならなかったのにね
隠蔽捏造がバレたら信用を失うのは一瞬
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:18.22ID:wxfZNIzx0
やばいな ネトウヨ発言でただのコジレタ人ではないかと思えてきた。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:49.34ID:u7j6zkVu0
>>302
感染医療とかの専門に於いては100%同意
256倍どころか俺はゼロなんだから1億倍しても足りないだろうね

ただ政治的にはかなり幼稚な人だと言わざるを得ない
49歳なら世代的に中高生の頃はまだ左翼が今より教育界で幅利かせてたし
そのまま専門に邁進して今の地位があるんだから仕方ないのかもな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:24.26ID:u7j6zkVu0
>>305
関係無いんだから余計な事言わなきゃいいのにって話だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:39.89ID:/DSdrioj0
冷静になればまともな部分もあるのに
井戸に毒入れるみたいな話になってるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:50.53ID:9SRAG1ap0
「医師免許をもつ人が100人いたら99人はうなずくでしょう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000009-jct-soci&;p=2
 元外務省医務官として中国を含む複数の国でも医療に携わってきた勝田吉彰氏は19日夜、
J-CASTニュースの取材に対し、岩田氏の動画の内容について次のように見解を述べる。
  「動画の内容はすべて見ましたが、岩田氏が言っていることは妥当です。医学的に
ものすごく高度なことを言っているのではなく、誰でもうなずける普通に正しい内容でした。
医師免許をもつ人が100人いたら99人はうなずくでしょう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:04.25ID:g2vP4of80
>>308
乗船者の動画見たけど、あれヤバイね
区分けされてないわ。防護服着てた場所がたぶん拠点というか本部だよね?

一般の乗客も近付いていけるし、この先は汚染区域と言ってて
健康な人はどうの〜と言ってたけど、もはや健康な人かどうかま分からんやん
ぐちゃぐちゃやんという印象
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:38.50ID:ojlzp4lq0
>>313
政治がどんな関係があるのさw
竹槍でB21落とすようなことをいってるんじゃないよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:59.49ID:u7j6zkVu0
>>319
同じ事2回言わすな→>>315
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:28.68ID:6LNn2jd00
あちゃー

これはジャパンバッシング来ちゃうわ

でもアメリカもインフルの死者2万人が実はコロナだったら
痛み分けでワンチャン
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:16:58.74ID:6LNn2jd00
まあ日本の厚労省が無能なのは確かだけど、

責任はアメリカの会社で防疫のマニュアルがなかったことだから
裁判したら勝てるっしょ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:15.59ID:ojlzp4lq0
>>325
関係ないじゃん、コロナとw
ネトウヨだから助けなくていいなんて言ってないでしょ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:49.23ID:1KDU+rZd0
アフリカを引き合いに出すあたり、アフリカを差別してるのがよく分かるよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:37.01ID:g2vP4of80
ごめん、区分けされてないわけじゃないね
区分けはされてるんだけど、あんなに簡単に乗客が近づける場所が
グリーンゾーンと呼べるの?ということ
本当にあの場所は安全なのか?

しかも船内を簡単に歩き回ってたけど、部屋に籠もってないと感染広まるだろ?
船内の部屋に隔離じゃなくて、本当に「船内隔離」なんだね
そりゃ感染広まるだろうね、そして厚労省は言い訳出来ない
なぜなら、船内動画が流出してるし証言者がいっぱいいるから。どうすんだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:11.76ID:9SRAG1ap0
>>326
うん
外国人クルーの動画と日本人翻訳係の人のツイートで中の人はこりゃストレスと過労でぶっ倒れるし感染待ったなしだと思った
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:29.62ID:btVRE6qa0
>>295
乗客の半分が日本人だったから寄港を認めただけだよ
寄港を認める義務はないからね
他の客船の寄港は認めてないしね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:36.85ID:mWDtSarf0
ルーパート・ウィングフィールド=ヘイズはBBCの東京特派員
そのルーパートが岩田教授にインタビューして動画をツイッターに上げた
それをCNNが放映した

↑ということですか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:40.74ID:ojlzp4lq0
>>333
今となれば認めずちゃんと対応してくれる先進国に行ってもらったほうがよかったね。
安倍ちゃんがええかっこするから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:21:09.40ID:1/Plm2H00
アルジャジーラでもやってるぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:07.90ID:FZbjtXzP0
イギリスの主権が及ぶ船の中も全部、日本政府が悪いことになんの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:44.62ID:ojlzp4lq0
>>339
日本政府の方針でイギリスの主権を邪魔したからね。
そりゃ責任あるよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:39.75ID:4oVIxSCN0
SARSやエボラで実績豊富な医者のいう事聞かないアホ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:07.31ID:Qsfel0i80
>>340
具体的に何を邪魔したの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:17.97ID:VfLsoYmg0
>>5
中国共産党が長年築き上げてきた
信用が武漢の眼科医一人の出任せで無茶苦茶だな!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:44.80ID:DaWHjPlX0
日本政府が人類の敵・悪の秘密結社ショッカーみたいな認識になってきてんの自覚しろよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:05.87ID:pILeB6IH0
無責任な役人どもをのさばらせないためには外圧が一番
あいつら人を死に至らしめても、「想定外」とか「やむおえなかった」でうやむやにするからな

アメリカは大統領選挙が近付いて過敏になっているから、大騒ぎになるぞw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:27:56.65ID:B5xG+S1c0
安部独裁はさっさと辞めさせるべきとは思うが、

今回のクソ対応の原因は、官僚の低脳さにある。レベル低下が止まらない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:38.91ID:ojlzp4lq0
>>342
日本に係留させて部屋からの外出禁止にしたくせに
検疫の名で専門家以外を送り込んで感染拡大。
日本政府がやったことは全て邪魔でしかない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:30:27.37ID:8M6TJEik0
>>347

つうか、アメリカ人の乗客あたりから集団訴訟おこされそう日本政府www
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:28.91ID:ojlzp4lq0
>>348
ああ、ありそうだなあ。
だけどどこの裁判所に訴えるだろうね。
日本人も原告団に加われればいいけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:39.91ID:pILeB6IH0
ネトサポは人間の命よりも安倍総理の面子の方が大切だと思っているのが良く分かる良スレ

ネトサポはひとでなしの畜生だな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:40.10ID:Za3m1CRC0
聞けばたった一日でつまみ出されたって言うじゃん?
あんなデカイ船の事を何から何まで一日で全部わかったのか?
スゲー天才だよな?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:55.78ID:GHIMtjGm0
鳩山由紀夫が報酬を支払ったのだろう 岩田の役割はここまで 司直の手に落ちそうに
なれば急死する B級パニック・サスペンスみたいな流れになっているのかな 
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:39.47ID:7RLtiQ870
普通にみんなで飯食ってたし、外国人ばかりで厳格に出来るわけない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:33.17ID:Qsfel0i80
>>347
なんでそれが邪魔になるの?
外出禁止は当然だし、係留が嫌なら他所へ行けばよかったのに
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:29.42ID:ojlzp4lq0
>>356
だからよそにいかせなかったでしょ?
日本のDMATが入っている段階でよそにはいけない。
外出禁止のどこが当然だよアホw
別に船からおろせとは言ってないでしょだれも
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:58.74ID:Qsfel0i80
>>357
初めから拒否して他所へ行けばよかったね
外出禁止しないと感染はもっと広がってたでしょ
じゃあどうすればよかったのかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:29.31ID:u7j6zkVu0
こうして善意で人助けすると損するという認識が世界的に広がってくんだね
日本も他所の国みたく最初から寄航を拒否すれば起こって無い問題だ
アメリカ企業のイギリス船籍なんだから本来日本は抱え込む必要など全く無かった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:02.16ID:N5QXSdTX0
>>210
検査でわかるのは4割前後というから、
船内で陰性判定でも感染している人はかなりいるはず。

ほかの国は下船後に2週間は隔離しているのにね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:46:57.76ID:Qsfel0i80
>>359
他所でもおんなじことだと思うけどね
カンボジアみたいに広くばら撒いて感染広げなかっただけましでしょ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:03.80ID:ojlzp4lq0
>>360
善意ではないでしょ。
善意持ってたら専門家入れないなんてことある?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:53.64ID:N5QXSdTX0
元総理の息子、DV離婚、傲慢な人物らしい。

橋本厚労副大臣、岩田教授を“侵入者”呼ばわり…ダイヤモンド・プリンセス内の杜撰さ告発で
https://biz-journal.jp/2020/02/post_142700.html

衆議院第二議員会館にある橋本岳(がく)国会事務所に発言に関する真意や
事実関係を確認しようとしたところ、事務所担当者は次のように回答した。

「お問い合わせの件は厚生労働省の広報にご連絡ください。
このアカウントは、議員個人というか、厚生労働副大臣としてというよりも、
個人の見解というか。いずれにしましても、厚労省の広報にお問い合わせください」

 意味がわからないので、厚生労働省大臣官房広報室に問い合わせてみたが、担当者は
「あれは個人のアカウントでの見解ではないのでしょうか…。こちらでは対応できかねます」と困惑した様子だった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:17.02ID:ojlzp4lq0
>>362
アメリカのCDCの対応見てみ。
キミは安倍ちゃん愛であまりにも目が曇ってる、というか無知。
あのさあ、キミは上級でもなければお友達でもないから、
死ぬほうなんだよ。
助けられるほうじゃない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:26.14ID:N5QXSdTX0
>>364
>>>
 厚生労働省技官OBの医師は次のように話す。
「単純に自身のメンツにこだわった結果でしょう。
『俺の許可なく勝手に入って、勝手に情報公開しやがって』ということでしょう。
現場の医療関係者の備えについての話なのに、焦点がずれた明後日の方向を向いた見解に思えます。

 実際、厚労省内部でも部局が少し違うだけで、ダイヤモンド・プリンセスの内情はよくわかっていないというのが実情なようです。
DMAT(災害派遣医療チーム)の関係者から漏れ伝ってくる情報はありますが、それでも今回の岩田先生のお話は衝撃でした。

 メンツや自身の派閥に関係なく、日本の総力を尽くして防疫しなければいけない事案なのに、
いったい何のための情報統制や乗船・下船のための人員コントロールなのでしょうか。
今回の新型コロナウイルスの事案をまともにコントロールする能力がないのなら、
より重篤で危険なウイルスのアウトブレイクが起こった際はどうするのでしょうか。

日本人はすぐ忘れるでしょうが、この一件が知れ渡れば『日本はダメな国だ』との印象を世界中に根付かせ、
今後、何かが発生した際、諸外国は日本への門戸を閉ざすでしょう。今の中国と同じです」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:46.71ID:7WTpQVTo0
>>333
今だから思うのは

先に日本人を下船させて隔離
→残りは拒否
これが良かった
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:54.82ID:u7j6zkVu0
>>363
じゃあ善意じゃなくてもいいよ
とにかくお前は困ってる人を助けるのは損だと言ってる

まぁそうだね
正しいよ

ははっw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:50:31.19ID:Qsfel0i80
>>365
アメリカは4000人の感染者に対応できるの?
それはすごいな
日本じゃ無理だよ
なんでさっさとアメリカは自国民を迎えに来なかったんだろうね不思議だね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:01.45ID:Qsfel0i80
>>368
それが最善だったな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:06.86ID:ojlzp4lq0
>>369
困ってる人を助けるのは損なんて一つも言ってないよ?
困ってる人は助けるべきだ、といってる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:08.27ID:f7buSWnK0
アメリカとイギリスは少しは日本に感謝しろよな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:27.83ID:R8CamPir0
N党役員会によると
急に下船が加速したのはアメリカの影響らしいね
軍関係者の家族が乗ってていいからこっち寄越せって言ってたのに
もたもたしたからブチ切れたらしい
(幹事長リポート)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:50.38ID:CKLvdL2S0
>>355
日本政府の判断ミスってか
さっさと各国がチャーター機で迎えにきたらよかっただけや


日本政府のミスは
検疫官などの医療関係者にも感染がでている点だね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:17.60ID:BwApFqf20
まぁ当然こうなるわな
隠蔽しようとしたオマケ付きだし
これから世界中で晒されるだろう
そして世界中から批判されるし外交ルートで抗議される
歴史的売国政権としてなを残したな
今後のコロナ蔓延次第じゃそれすら霞む大惨事を引き起こした主犯として名を残す事になるけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:20.06ID:u7j6zkVu0
アメリカイギリス中国というABC包囲陣で寄航させてくれた日本に嫌がらせだもんなぁ
ほんとやってらんねえよ
責任逃れしたいなら自分たちに辛く当たった奴らに押し付けろっての
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:27.92ID:ojlzp4lq0
>>370
アメリカ人はそう多くない。
CDC主導でアメリカで降ろして、それぞれの国に自国民を引き取ってもらう。
これだよね。
チャーター機ってのはこういうときに使うもんだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:28.59ID:gGN0ZSU80
アフリカ以下でいいんだよ
向こうはウイルスの本場
検疫体制は日本の何倍も強力
何度も熱病系のウイルスにやられている
それが日本以下だったらアフリカ人生きていけないわ
当然のこと言わすな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:52:38.90ID:N5QXSdTX0
>>368
>先に日本人を下船させて隔離
>→残りは拒否

んなことしたら世界から非難殺到だ。

それに、この船は横浜が事実上の母港で、横浜市もかんで
カジノ振興策の一環として日本人富裕層を誘致しているんだよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:53:39.26ID:ojlzp4lq0
>>376
日本政府が対応してたからこうなったんだわ。
ちゃんと公式に迎えに来いって言わないから。
安倍ちゃんが変な見えを張った結果がこれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:53:59.31ID:HfS7gvQo0
>>363
そもそも日本政府は早期から
専門医師や医療スタッフの派遣を打診していたが
クルーズ船の運営が変なプライドからか拒否したんだよ。
だから、日本としては入国のための検疫以上のことはできない。
岩田とやらが診療等をしたいのなら
船長や運営会社から雇われないとダメなんだって・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:55:31.58ID:ojlzp4lq0
>>384
ソースどうぞw
なあ、嘘までついて安倍ちゃんを擁護してお金もらってるの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:55:52.15ID:Qsfel0i80
>>380
じゃあ日本に来たのが間違いだねw
船長に言えよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:56:10.14ID:zeu9/VAx0
その食堂広間の前で
防護服脱いで消毒しても
船内の状況見る限り
あの空調じゃ本当のクリーンルームなんてないだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:56:55.92ID:R8CamPir0
もともと西側から見たら、実はそれほど日本と中国、ついでに韓国も
おんなじ東洋人だろってことで区別されてなかったけど
ここへきて日本と中国はダメ対応国家として同じように見られてる
運よく収束すればいいけど、長引いたら完全にしばらく世界から孤立するね
危険なウイルス国家として
アメリカも容赦なく日本人全面的に入国禁止にするよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:00.23ID:AuJ5i3HI0
>>370
アメリカでも何千人を完璧に隔離することは無理だろうね
400人の自国民の完全隔離でもきついはず
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:03.86ID:Qsfel0i80
4000人の人間を個別に隔離できるクリーンルームなんて存在しないよ
無いものを求めてどうする
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:14.40ID:zeu9/VAx0
>>365
俺はCDC高く評価してる人間だけど
インフルエンザにほぼ無策のCDCの対応がどうしたって
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:35.39ID:ojlzp4lq0
>>386
日本政府がきちっとできない、と断ればよかったのさ。
それで政権は終わりだろうけど、できないらできないんだか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:54.51ID:gYtOAH1V0
>>385
英国籍の船内は治外法権なんだよ。
分かりやすい例で言えば
検疫官等の業務以外では
パスポートを持っていないと乗船できない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:58:20.17ID:Qsfel0i80
そもそもウィルスに対して人類ができる対応なんてないんだよ
あるならば毎年インフルエンザは流行ってない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:08.46ID:CKLvdL2S0
>>392
やれるのはこんなもん
というか受け入れるところがなかったから日本に来たわけでw

海を漂流してたらもっとひどいことになってたぞw
むしろ被害は最小限になったほうだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:09.51ID:C9d8tAWw0
お祭りしてるアホがいる と思ったらどうよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:27.45ID:zeu9/VAx0
なんでこいつは感染症の第一人者って
言ってるのにそもそもDMAT派遣すべきでないと
主張しなかったの
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:46.58ID:ojlzp4lq0
>>397
こんなもんが最悪だったって話だな。
逆に日本に入ってないクルーズ船のほうが感染者少ないかもな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:28.67ID:N5QXSdTX0
>>384
>クルーズ船の運営が変なプライドからか拒否したんだよ。
デタラメ。
ソースは?

>>390
>クリーンルーム
じゃなくてw
グリーンゾーンがはっきり区別されていないと指摘してるの。

>>394
>英国籍の船内は治外法権なんだよ。

何国籍でも、公海上は船長に権限があるが
領海に入ったらその国の法律に従う。
現在は事実上、日本政府の管理下にあって検疫中。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:04:10.68ID:CKLvdL2S0
>>400
そりゃまともに検査せず放流したのと

カンボジアなんて陰性で首相が握手までして送り出した後で別の国で陽性になってるしなw
あとはなかなか受け入れてもらえないパターンだらけだぜ

とくに感染者でたクルーズ船なんて今だとまじで受け入れてもらえんだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:04:12.87ID:e3ROW4/G0
客のインタビューも文句言わない老人しか放送しない日本のテレビ
おわっつる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:05:25.55ID:ojlzp4lq0
>>403
それ、ダイヤモンド・プリンセスでも一緒やんw
まともに検査もせず漂流させてた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:06:08.94ID:u7j6zkVu0
>>400
ソースは?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:20.63ID:kt9dKNeQ0
NHK,アカヒ、変態、CNN,韓国紙

みんな示し合わせたように報道している。この終盤の忙しい時に
なぜ船に乗り込んで邪魔するのか不思議に思っていたら、批判
動画を作って日本政府をたたく準備をしていたのか。アカヒ、変態、NHK
が絡むと反日工作が世界的になってきたな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:36.45ID:CKLvdL2S0
>>405
ダイアモンドプリンセスで放流された人が感染してたって話はまだでてないけどな
まあ、でるかもしれんが
速攻で介抱したカンボジアのほうがだめだろ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:29.86ID:ojlzp4lq0
>>406
ないよ。
かもなって言っただけだから。
もしそうなら、何が悪かったのか徹底的に総括しないとな。


>>408
こんだけ船内感染してるのにまだしてないって言い張る?
呆れた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:04.55ID:dCKvPbJc0
>>408
DMATで船内に入った人に感染者は出てる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:56.47ID:WVDiGHTB0
本人が検査 → 陰性 → 他感染者と接触、感染 → 今日下船

このパターンの人が結構いそうな・・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:14:38.23ID:N5QXSdTX0
TBS News 23 に電話出演中
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:33.77ID:CKLvdL2S0
>>410
え?だってまだわからんでしょ
陰性だった人が2週間ほど経過みたうえで今回ある程度返せたわけで
人減ると隔離もやりやすくなるし

あと各国もチャーターで回収してくれればより隔離も楽になる
なんにしろ4000人超を隔離できる施設ってのがなかなか難しいから
結局は船にいてもらうしかないし
その中でも大丈夫そうな人からだすことでより管理もやりやすくなる

そうやってやっていかないとずーっと閉じ込めることになるよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:16:46.01ID:ojlzp4lq0
>>416
だからあんだけ濃縮された窓がないような環境に置くってのは
シャーレで培養してるようなもんなんだよ。

フランス政府みたいに対応すべきだったね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:17:32.70ID:u7j6zkVu0
もうなんかこいつ安倍の悪口が目的化してて他が支離滅裂だから会話にならんな…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:04.15ID:CKLvdL2S0
>>413
ないとは言えないだろうね

なんせ感染力が半端ないからね
というかすでにダイアモンドプリンセスの関係外で感染者がでている以上
ここだけ完全隔離してもあまり意味がない

インフルエンザや風邪が撲滅できないように新型コロナも残り続けるたぐいのウィルスだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:54.99ID:CKLvdL2S0
>>417
フランスってどうやっての?
ってか4000人規模のクルーズ船受け入れてうまくやったんだっけ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:56.80ID:BNecIXbR0
こんなの全世界に知れ渡ったらオリンピック開催しても半分以上の国が参加拒否しそう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:22.23ID:CKLvdL2S0
>>422
めんどいから説明してくれ
人数さえすくなければやりようはいろいろあるけどな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:45.92ID:XOC0ncMm0
●啓蒙ーーーーー

韓国人からの日本のマスコミと報道を忠告


在日朝鮮総連との関係をしらべて
北朝鮮一味の政府転覆工作
======================

セウォンル号の思い出
多くの犠牲者が出たセウォンル号沈没事故の時、
自称海洋救助士、
潜水専門家らがメディアに出て
「私が救えるのに政府が許可しない」と政府を批判。
野党、言論から集中砲火を浴びた当時朴槿恵政権は大きなダメージを受けた。
後に自称専門家らの話は出鱈目、虚言だっことが判明
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:57.26ID:VnTT3QpJ0
厚労省専門家はいなかったとか大嘘ついてるぜ
観る価値なし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:22:27.40ID:WVDiGHTB0
・クルーズ船で判っているだけで621人(19日時点)が感染
・感染者が居ると判っていて入った厚生省関係者などが感染
・クルーズ船ではないが、国内で医療関係者も感染

感染者の隔離が出来ていたとは思えない。(感染力が強い?)
出来ていたなら判っていて入船した、厚生省関係者の感染はなかったはず・・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:00.48ID:tCvnGpAt0
ダイ ア 
アwwwwwwwwwwww

おめーはタイヤをタイアと言うか?言わんだろ
ダイヤはダイ ヤ なんだよアホか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:30:06.45ID:CKLvdL2S0
フランスは181人か
まあこれくらいなら楽だろうね

4000人となると生半可じゃないぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:09.99ID:ojlzp4lq0
>>432
日本人そんなにいないでしょ。
それに今年は雪がないからあいてる温泉リゾートがたくさんある
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:32:14.64ID:CKLvdL2S0
>>433
つまり1200程の日本人だけおろして
あとは勝手に出て行ってくださいってわけ?

それができてれば一番よかったけどね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:34:36.79ID:ojlzp4lq0
>>434
各国政府に正式に「チャーター機出してく。我が国ではう無理だ」って言えばいいだけ。
安倍ちゃんのつまらんプライドでこの一言が言えなくてこの大惨事
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:37:28.67ID:CKLvdL2S0
何にしろ181人と4000人とかを比べるのは馬鹿な話なんだわ

日本もチャーターで帰ってきたのはホテルに隔離してすでに開放されてるしな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:39:27.65ID:ojlzp4lq0
>>436
リゾートの温泉宿に人数関係ないね。
それに4000人全部が日本人だと思ってる?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:41:40.53ID:CKLvdL2S0
>>437
フランスの対応は
日本がチャーターで連れて帰ってきた人達と変わらんだろ?
200人くらいをホテルで隔離してすでに開放されてる

つまりこれと4000人超のクルーズ船を比べてフランスを見習えといっても無意味なんだわw
だって、日本も同じ規模ならちゃんと対応できてるでしょ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:46:14.38ID:ojlzp4lq0
>>438
違うね。
日本はホテル、フランスはリゾート地。
収容人数に圧倒的な差がある。

この冬、日本にはクローズしてるスキーリゾートがたくさんあるよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:51:43.14ID:CKLvdL2S0
>>439
なんども言うが

実際に日本も
200人規模ではちゃんとできてるでしょ
チャーター機で帰ってきた人達はそんな問題は起きてない

ホテルとリゾートがなにが違うのかわからんな
リゾートでもホテルに監禁だと思うがな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:53:02.24ID:ojlzp4lq0
>>440
めっちゃ問題起きてたのシランの?
一人死んでるんだぞ。
無知すぎるわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:55:18.79ID:CKLvdL2S0
>>441
え?死んだのってタクシーの運転手の関係しゃで
チャーターで帰ってきた人たちとなんか関係あった?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:00:35.13ID:DDdrISm20
>>442
横だが、内閣官房に出向してチャーター帰国者の対応してて自殺した警視庁警部のことかと
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:02:40.06ID:xv+4QBMF0
>>443
ん?病気で死んだとかの話じゃないのか?
なんの話してるのかわからんぞw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:06:17.82ID:XcM1OMp30
>>442
200人ずつ捌けるなら、200人ずつ十数回に分ければいいだけやん。

それすらやらずに数千人をまとめてボーッとしてたようなものだろ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:16:21.50ID:bbELw0Dj0
岩田ってパヨクは在日なの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:19:15.50ID:yYWWBW0t0
>>426
専門家は皆んな怖くて乗らないのだろう
怖さを知らない人しか乗れない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:58.10ID:UDf2HBkO0
岩田の著作一覧、多作だが学術性のあるものが皆無w
どうやって神戸大学の教授になれたんだ、この人は?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:45.86ID:NhgJPlrh0
売国奴?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:27:52.53ID:2gwf/nzS0
>>381
アフリカはエボラ相手にしているから不注意な奴は淘汰されていなくなっているからな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:31:49.35ID:I7C0FS860
>>109
>返上の前に、他国の選手たちが参加辞退するよ。

コレだろうな

いくら日本が無理やり開催しても選手が来たがらないんじゃ成り立たないし、
悪い意味で歴史に残る五輪になると思うよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:43:10.35ID:i/sXsVO0O
個人的には事態が進むにつれ、過去の度重なる言動に対する批判に脅えた岩田のいわばアリバイ工作だと思ってるんだがなw

その根拠はいくつかあるがそこはお前らに考えてもらうとして、間違いなく言えるのは船内の実態について誰ひとりそれはないと断言はできないということだ。

ああ、それはあるかもしれないねというやつだなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:45:31.79ID:hm4gpU6h0
どうして一部屋ずつ消毒してクリアしながら
最低限の活動エリアを広げていかなかったんだろう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:54:12.73ID:pISXs9B70
>>453
1997年に島根大学を出てるんだな
のっぺりしたパーツの寂しい楕円顔は岡山とかあっちに多い顔
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:56:04.41ID:7l4ZA9Q+0
>>428
お前はDiamondも嫁無い中卒か?

今は小学生でも英語話せるぞ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:20:21.43ID:rom/c8UQ0
内部の状況に関心があるようで

政治的主張はシカトされとるね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:41:24.71ID:0Kg+v+bh0
【日本領海ではギャンブルは違法です】プリンセス号はカジノ船『ギャンブルクイーン』関西生コン、元日教組、連帯ユニオンとの繋がりとは 02/18

2020年2月16日
カジノ船だった。
中国湖北省武漢市発の新型肺炎コロナウイルス。クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号船内でも感染者が次々と出てしまっている。
この船は、イギリス国籍、アメリカ運用の船で、カジノもある船のようです。
ギャンブルが合法的にできる船ですね。
ルーレット、ポーカー、バカラ、スロット、ブラックジャック等があります。

実は感染者が  出た後もしばらく、ブッフェ、カジノ、ショーが催されていたようで、運用側の危機意識の低さが非常に残念です。ただ、日本の領海ではギャンブルは違法ですので、開催されていたかは不明です。

環境改善要望書
船内から「環境改善要望書」が、平沢保人氏(64)と言う方から手書きで記者クラブに出されたようで、※なぜ厚生労働省に出さなかったのかは疑問です。
主な内容は
・シーツを交換
・医療支援
・新たな病気発生で不安
・船内のクルーの対応が悪い
・ウイルス対策ばかりで要望を聞く場所が無い
等々が出されていたようです。

平沢保人氏とは?調べてみました。
どうも元日教組の方らしく、連帯ユニオンとも関係があり、ちょっと胡散臭いですね。
・連帯ユニオンは、辻本清美議員が関係しているとされる関西生コンが絡んでる団体です。
・関西生コンは、組合に反する業者を脅して警察に捕まり、話題になりました。ググると沢山出てきます。

連帯ユニオンHP、多彩なメンバーが参加して訪中報告会で意見交換
広範な国民連合・第三次訪中報告会
広範な国民連合
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:21:19.73ID:C4tq2gSU0
キチガイ自民信者が「ダイプリと関西生コンは関係ある!」とか言い出したよw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:23:15.88ID:gXxvAeit0
反論動画をFOXで流せばいいよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:36:56.82ID:n1BDUPTm0
>>467
韓国の軍艦レーダーの時みたいにの作れば
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:46:07.50ID:pwDJWWXG0
この人は活動家指向が強すぎてアレだけど
東京五輪中止になるならいいかな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:47:48.23ID:gXxvAeit0
上杉隆とか内田樹とつるんでるという時点でどういう類の人かスケスケだと思うけどね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:49:57.22ID:4TBY36SO0
参考に岩田の本をアマゾンで買おうとしたら、

レビューにゴミを増やすなと書いてあったので、

買うのをやめた。

漢方とか、健康に良い生活とか、何でも書いてるぞコイツw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:51:01.37ID:PaObTBz+0
cnnホームページだとほぼチャイナfuckでその他アジア諸国くらいのネタ分散状態だな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:32:42.99ID:L9o9VVGa0
どうするんだよ!って言ってる奴等が嬉しそうなのはどうしてかな?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:55:25.62ID:uM/WzeIV0
専門家だろうが不法侵入は許されねえよw
だいたい専門家だから何?
こんな岩田みたいなやつらがネトウヨが〜とか言ってんだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:27:52.26ID:6anwLRam0
>>475
過疎地にようこそ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:12.62ID:3LpoEvpf0
あーあー
ネトウヨ連呼厨の片棒担いじゃった
おちたなCNN
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:22.90ID:Z/hFz2zJ0
>>474
本質的に井戸に毒入れたがる人たちです
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:33:08.77ID:gXxvAeit0
いまBS世界のニュースのBBCで岩田先生取り上げられてるよー
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:35:23.82ID:GJO06d1D0
第二の従軍慰安婦事件に匹敵

世界に発信してしまった後にどうのこうのは国益換算で10兆円のマイナスかな
それだけじゃなくこれからも国家イメージの毀損は回復不可能
朝日新聞は国家公務員じゃなくてよかった

国家機関ならお取り潰し
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:38:37.88ID:o3kbrmAe0
>>472
知り合いの医者や学者によると医者というのは好きに専門の看板を掲げることができるから学問の厳密さから言うと2流で時々トンデモが混じってくるらしいわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:45:20.00ID:p24KCPDj0
(@) Tweeted:
私ね、誤解してたんですよ。岩田先生は役所とか政府にキレてる、というか叩こうとしてると。
高山先生の説明で分かったけど、自分より権威がないと見下してた現場の人たちにキレてんのねこれ。
わざわざ動画までつくって当てつけで。がっつり予想を裏切られたわ。酷い方向に。
(@) Tweeted:

要約、詳しくは引用したps20xx氏のツイートを読んで下さい

・1日いた→2時間
・船内→ラウンジ周辺のみ
・患者とすれ違う→ない、乗客のはず
・自分以外プロがいない→各専門の医師が常駐
・シエラレオネの方がまし→先進国が運営する医療センターと比べても意味なし
・感染者のデータをとっていない→とってるし公表してる(教えた人が知らなかった)
・勝手に感染症対策の助言を始め厚労省、自衛隊、船会社ら関係者が困惑し仕事が滞る
・「解決を与えないまま現場を萎縮」させた
・ゾーニングは不完全だが、していた
(@) Tweeted:
とりあえず岩田先生が乗船して降ろされた経緯を拾ってきたわ。完全に「現場無視のエリートが組織を潰す」を地でいっててドン引きです。
高いプライドが意味を持たない現場で自分のワガママを聞いてもえずにいい大人が拗ねただけですね。
高山先生のような人こそ称えられるべき現場の人で泣けてくるわ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:13.41ID:YnxKQIkG0
wwwwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:24.30ID:3a7Bw7Dh0
もう取り返しがつかないね
こういうトッチャン坊やは理系には少ないはずなんだけど・・・・

理研の小保方の時よりも日本国への実損は大きい
本人が謝罪会見をするしかないよ
本当の科学者なら今日にでもするでしょうけどね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:23.27ID:NXDJln7/0
都合の悪いスレはホンマに全く伸びんねえ
とりあえずageとくわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:44.08ID:aAd27+SR0
>>3
よくやった!
こいつがどんなやつかよくわかった
0488tree d
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:19.30ID:aes+9ZnQ0
>>18
せや
ヤマト魂の前にコロナウイルスなど敵ではない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:02:24.88ID:bfk0ZM5N0
874名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:19:55.24ID:Q8hz9rTK0
この人の著書「感染症パニックを防げ」
恐怖心を煽る動画でパニックを起こそうとしたんだけど矛盾してない?
二重人格?

879名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:20:02.89ID:VEIUgO970
>>1
国家公務員に準ずる場合だから普通なら信用失墜行為で懲戒免職
懲罰の委員会も必要ないくらいの重さ

887名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:20:17.03ID:YyXlHoJc0
>>140
CNNも日本のマスコミと大して変わらんからな
この一件でむかえに行くの渋ったトランプ政権批判できりゃ…ってスタンスなのかもな

480名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:35:23.82ID:GJO06d1D0
第二の従軍慰安婦事件に匹敵

世界に発信してしまった後にどうのこうのは国益換算で10兆円のマイナスかな
それだけじゃなくこれからも国家イメージの毀損は回復不可能
朝日新聞は国家公務員じゃなくてよかった

国家機関ならお取り潰し


485名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:46:24.30ID:3a7Bw7Dh0
もう取り返しがつかないね
こういうトッチャン坊やは理系には少ないはずなんだけど・・・・

理研の小保方の時よりも日本国への実損は大きい
本人が謝罪会見をするしかないよ
本当の科学者なら今日にでもするでしょうけどね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:31.11ID:B+Plk1sl0
ダイヤモンド・プリンセス号のウイルス対策専門家会議の座長の逮捕はいつになりそう?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:07.83ID:0lUTrITW0
あーあ、コレどうすんだよ岩田クン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況