X



【新型肺炎】〈解説〉新型コロナウイルスの致死率は2.3%で80%以上は軽度症状、ただし致死率は年齢で大きく差が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:51.36ID:sdQsfgEW9?2BP(1000)

2020年2月17日、中国伝染病予防・管理センター(CCDC)が新型コロナウイルス感染症「COVID-19」に関する初の大規模調査の結果を公開しました。7万人以上の症例を調べたこの調査では、COVID-19の罹患(りかん)者の80%以上は軽度で、全体的な致死率は2.3%だと判明しましたが、同時に感染者の年齢によって大きく致死率に差が出ることなども示されました。

The Epidemiological Characteristics of an Outbreak of 2019 Novel Coronavirus Diseases (COVID-19) — China, 2020
http://weekly.chinacdc.cn/en/article/id/e53946e2-c6c4-41e9-9a9b-fea8db1a8f51

Vast Majority of Coronavirus Infections Are Mild, Huge Study Has Revealed
https://www.sciencealert.com/large-chinese-study-finds-most-coronavirus-infections-are-mild

CCDCの新型コロナウイルス肺炎緊急応答疫学チームは、2020年2月11日までに「感染が確認された」「感染が疑われた」「感染していると臨床的に診断された」「感染しているが無症状だった」という7万2314人に関する調査を行い、「感染が確認された」という被験者4万4672人(全体の61.8%)について詳しく病状を分析しました。

研究チームは感染者の症状について、非肺炎および軽度の肺炎ならば「軽度」、重度の呼吸困難・呼吸頻度が1分間に30回以上・血中酸素飽和度が93%未満・PaO2/FiO2が300未満・24時間から48時間以内に肺浸潤率が50%以上ならば「重度」、呼吸不全・敗血症性ショック・多臓器障害/多臓器不全ならば「致命的」と定義。この定義を元に感染者の病状を分類したところ、軽度と分類された感染者は3万6160人(約80.9%)、重度は6168人(13.8%)、致命的は2087人(4.7%)となりました。なお、致命的と分類された感染者の約半数である1023人が命を落としています。

調査結果を元にした年齢別の症例数・致死率なども詳しく発表されています。以下がそのリスト。各年代ごとのConfirmed Cases(感染確定者数)、Deaths(死者数)、Case Fatality Rate(致死率)が記されており、括弧内の数値はいずれも「全体の何パーセントを占めるか」という数値です。致死率を見ると、10歳未満の死亡者はゼロのため致死率は表記されておらず、10代・20代・30代の致死率は0.2%、40代の致死率は0.4%、50代は1.3%、60代は3.6%、70代の致死率は8%、80歳以上は14.8%。以上を総計すると、全体的な致死率は2.3%となります。この結果から、年齢層が上がるにつれてCOVID-19の致死率は徐々に上昇することがわかります。
https://i.gzn.jp/img/2020/02/20/most-coronavirus-infections-are-mild/2306_m.png

Sex(性別)の項を見ると、男性の致死率は2.8%、女性の致死率は1.7%と、男性の致死率が高めという結果に。
https://i.gzn.jp/img/2020/02/20/most-coronavirus-infections-are-mild/2308_m.png

Comorbid condition(持病)の項を見ると、Hypertension(高血圧)患者の致死率は6%で、Diabetes(糖尿病)患者は7.3%、Cardiovascular disease(循環器疾患)患者は10.5%、Chronic respiratory disease(慢性呼吸器疾患)患者は6.3%、Cancer(がん)患者は5.6%、None(持病なし)ならば0.9%、Missing(不明)ならば2.6%という結果でした。すでに持病を持つ人がCOVID-19を併発すると危険ということがわかります。
https://i.gzn.jp/img/2020/02/20/most-coronavirus-infections-are-mild/2311_m.png

また、研究チームは2020年1月24日から26日にかけてが「流行の最初のピーク」で、2月11日以降は全体的な流行が鈍化しつつあると報告。この傾向は、都市の完全封鎖や、手洗い・マスク着用などをメディアが呼びかけたことに効果があった可能性を指摘しています。

https://gigazine.net/news/20200220-most-coronavirus-infections-are-mild/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:09.06ID:yatSfT050
この80%は日本では検査してもらえない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:25.49ID:palXdLgf0
飯塚さんに奥さんと餓鬼をミンチにされたオッサンもそのうち飯塚さんに感謝するかも分からんね…

日本がパンデってコロナで苦しんで死ぬよりかは、毎時100粁の車に轢かれて一瞬で絶命するほうがはるかに楽だろうしね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:41.58ID:2ctONZX40
中国の数字はあてにならんからなぁ
途中で焼いてたり埋めてたりするかもしれないし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:46.00ID:LdlnjrWj0
40人クラスで1人死ぬのか。
多くね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:56.03ID:AqNGElid0
微熱なのに自らの指針破って検査した厚生役人ってなんなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:22:27.91ID:0d/eRQnD0
上級国民、とりわけ支配者層が感染しないと
その場しのぎで本腰を入れないんだろうな…。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:22:47.11ID:Sp4xNhYZ0
軽度でも、HIVは一生治らない病気です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:22:54.78ID:khLgTu6d0
>>7
40人クラス全員がかかればな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:05.59ID:cb1q3UOy0
中国の公式発表なんて信用できんぞ
感染疑いや検査前に死亡した人は数に入れてないんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:32.40ID:2e5b83750
発症者の2.3%なら感染者全体にしたら1/10くらいになりそう。
中国の重症率高すぎなのは発症者、しかも結構酷くなったのしかカウントしてない気がする。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:54.35ID:N0asZpKC0
まだ感染したけど回復してないひとがいっぱいいるのに、単純な割り算で致死率を計算しても意味がない
未回復の感染者のうち相当数が今後、重症化して死亡して最終的致死率はもっと高くなるだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:24:19.96ID:l2QsNyXw0
つまりお前らが狙われてる訳だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:24:39.00ID:tIfJS8rK0
またこういう嘘をwwwwww
サイトカインストームにならない不顕性でも
不妊と腎不全まっしぐらなんだろ?

こればらまいた奴ら鬼だなwwwwww
お前ら駆除されちゃったのに気づけよwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:24:54.02ID:UcSdFCo70
ただちに
必ずしも
ただし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:24:56.50ID:ERbnckVL0
>重度の呼吸困難・呼吸頻度が1分間に30回以上・血中酸素飽和度が93%未満・PaO2/FiO2が300未満・24時間から48時間以内に肺浸潤率が50%以上ならば「重度」

(13.8%)
やベエ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:13.18ID:khLgTu6d0
>>18
現実には日を追うごとに致死率は下がっていってるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:22.43ID:kfLu6Q6l0
0.4%で耐えた

10代・20代・30代の致死率は0.2%、
40代の致死率は0.4%、
50代は1.3%、
60代は3.6%、
70代の致死率は8%、
80歳以上は14.8%。

以上を総計すると、全体的な致死率は2.3%
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:24.76ID:HuyW7bPm0
でもこれ、ワクチン打ってないインフルとか普通の肺炎と比べてどうなのよ?って感じの数字な気が
亡くなってるのも結局普通の肺炎と同じで高齢者が大半だし

単に新種のウイルスで薬が無いだけで、インフル以下なんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:32.91ID:84hslU300
印象としてはまぁまぁ妥当な数字だと思うが。
多分、軽症者は見逃されるから実際はこの致死率の半分以下だと思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:37.72ID:nI3n6qw10
 
■高齢化社会解決ウイルス!!

むしろ広めたほうがお国の為になるのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:07.29ID:GdmADqJ/0
まだ治ってもない人を含めて死亡率出しても意味無くね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:15.61ID:8eGEzNh10
年齢層別死亡率を見ると少子高齢化社会に対する救世主なんじゃねーのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:24.78ID:W0QfoWsM0
中国は上海や北京の数字がいじられてる可能性があるし、
日本の感染者も
オリンピックの金目当てに
安倍が隠蔽してるのは間違い無い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:37.78ID:l0LgjETQ0
>>30
感染率に差が出そう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:39.41ID:tIfJS8rK0
>>33
ならない
不妊と腎不全のやつが激増する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:18.11ID:6G8IZzbR0
クルーズ船とかでウイルスに曝されてもかからない人って体内で
「エマージェンシー!エマージェンシー!見たことも無いやつの侵入を許した!免疫系直ちに呼吸器粘膜まで集合せよ!全力で迎え撃て!」
みたいになってて無事ウイルス葬ってるんだよね?凄いね
睡眠と納豆、ヨーグルトにより我が軍大幅な戦力のアップ!とかならんかな。がんばろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:42.57ID:sp09UMMa0
一度かかったら最後、いつかは免疫不全で・・・ってことかなあ
アレルギーでアナフィラキシーショック経験してるから怖いなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:50.34ID:b+l6Ut7f0
>>1
普通の風邪でも同じだろ。。

年寄りは肺炎になって死ぬことはよくある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:55.56ID:lLR/TJdE0
免疫疾患っで免疫抑制剤常用してる俺恐怖 (´;ω;`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:39.26ID:AlCkodWm0
60代の両親観察してみたら家帰ってから手洗いしていない。
手洗いするように言ったらちょろちょろっと洗っただけ。
毎日出かけているしほんと死にたいのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:06.86ID:eH6W0uHZ0
日本の65歳以上の人口・・・

約3880万人・・・

おわった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:10.30ID:gMvIG4IT0
良くて来た生物兵器だなw

作ったた奴にノーベル賞やれw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:17.55ID:IQvHAcvJ0
社会負担の大きい人から死んでいく。
もしかして救世主なんじゃ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:19.59ID:N0asZpKC0
>>28
そりゃ、まだ新たな感染者がどんどん増えてるからな
そろそろ武漢では新規感染者数と回復者数がクロスしそうだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:40.17ID:PaNPeTey0
医療機関で働く近い友人いわく、プライベートで大都市の密閉されたイベントには絶対に参加するな、と妊婦の嫁に厳しく伝えとけ言われた。
もちろん、私自身も移す可能性あるから絶対に参加するな言われた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:47.98ID:/41ZAsKU0
コロナ致死率2.3%
第2次世界大戦で亡くなった日本人は日本全体の4%
感染者広げない努力を政府はして…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:12.15ID:Hn5RyVIo0
2.3%だからなんだよ
そっちに入る可能性があるハイリスクなやつは死ねってか?
舐めんなボケ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:56.01ID:S+/oj1LX0
>>54
妊婦や小児の影響はまだよくわからないからなぁ
先天性疾患になったら一生ものだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:11.11ID:X3oF7mqy0
>>51
新部門開設しないと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:18.33ID:TyMClK0W0
これはひょっとして・・・
好都合なのでは・・・
と俺たちは思った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:47.71ID:AX8Orrl80
俺これ新型コロナウィルスとは別のウィルスだと思うんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:53.80ID:l867rpXZ0
>>1
長いわwww

10代・20代・30代の致死率は0.2%、40代の致死率は0.4%、50代は1.3%、60代は3.6%、70代の致死率は8%、80歳以上は14.8%。以上を総計すると、全体的な致死率は2.3%となります

ここだけ書けw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:57.11ID:LvpuJHXA0
現状を日本の人口構成に当てはめて国民の1割が感染するとしたら重症者、死者は何人だ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:12.95ID:QFcFG8+v0
サイトカインストームが恐ろしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:40.30ID:YRjw+wh/0
高齢者は感染すると、死亡率が高いんだね
若いと心配する事もないってことかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:40.81ID:K2f5F6U00
ゆうても中国さんの隠蔽ありき現状が基準となってんでしょ?
子供がかなり死んでるじゃん
1枚の遺体袋に子供3〜4人ぶっ込んだり
子供の死亡数ひた隠し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:40.88ID:hIllKlUd0
厚生労働省「80%以上は軽症!(キリっ」
岩田「つまり20%は重症化するって事」
厚生労働省「岩田はネトウヨ!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:41.82ID:GHWW8tfK0
ただの風邪でもしんどいのに
こんなもん死ななくても絶対かかりたくないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:42.64ID:9U/mOwl60
いんちき中国の数字だろ?

恐れる物は何もない!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:58.55ID:AX8Orrl80
>>55

例えば末期癌で死ぬ人の血液測ってみたら昔ながらのコロナウィルスが出るとかないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:11.16ID:RFF9iyXV0
まだ若いから死ぬ可能性は低いと思ってるが後遺症が情報錯綜してて掴めない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:31.84ID:kAkboJyU0
安倍たちのていたらくがあまりに酷いので、最近は中国の出してくる発表の方が信用できると感じている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:53.67ID:RNAEPLOE0
多分この肺炎は完治まで長いんだろうね
3週間〜一ヶ月かかるんじゃないかな

日本の屋形船ももう一ヶ月くらいたってるような…

去年末から長引く風邪引いてる人は怪しいと思う
自分の周りでひいてて重症化した人はいないけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:54.72ID:T7mLz4z60
若い無症状罹患でもよく調べてみると影響が・・

というフラグたてたのか??
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:02.61ID:dSDQYyjV0
そんなことより神の国九州で感染者が出たんだが
本土土人に足引っ張られてまたしてもケツ持ちさせられるのかよ死ね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:03.15ID:ng6tzdJ10
で、変異後は?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:10.16ID:lxko/Nxc0
106歳のワシは100%死ぬな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:11.02ID:BUJniQJJ0
老人だけじゃなく幼児も死ぬ
今の現役世代を残して日本人は死滅するなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:15.24ID:BK09zice0
サーズやらなんやらから考えたら
コロナだけ致命的になるような気はしないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:19.44ID:11nzehyW0
政府の対応は完全に中国に負けてる。中国のため信憑性は?だが、誠意が感じられる。正直、中国の対応にびっくりしている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:49.53ID:APjLgOkP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq
5う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:57.16ID:3s6JwQcP0
    
コロリが出たぞぉぉぉおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!
    
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:04.22ID:2e5b83750
>>83
そもそも普通の肺炎が回復に1ヶ月かかるんですよ。自分が軽度肺炎でそれくらいかかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:06.20ID:FOX6Ia/p0
頼むから満員電車での会話禁止令出してくれ。
 この時とばかりにしゃべるやつは退場してほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:14.29ID:YRjw+wh/0
風邪もコロナウィルスだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:15.64ID:l867rpXZ0
それにしても心配なのは10代未満だな…
幼児だと感染リスクそのものが低確率なんだろうが、万一感染したら老人同様に危険なんだろ?
なんかこう理論値みたいなのは出せないのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:16.17ID:DcP5O4TV0
武漢のけいれんしてる病人とは違いすぎるだろ遺伝子微妙に違うんだろ本物感染しないように中国から渡航禁止しろって
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:17.88ID:tIfJS8rK0
>>66
サイトカインストームになる劇症型は主に武漢

しかし直輸入を濃厚培養したダイプリから人間をリリースしたし
香港と広東省とか塞いでないから
日本に広まるのは時間の問題だろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:23.19ID:AWRxoiSu0
始まったばかりの今時点で日本の致死率は0.5%くらいでしょ。
インフルエンザと比べてすでに高いし、率はこれから増えそう。
クルーズ船で培養した偽陰性集団を解放したが、本当に大丈夫か。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:19.43ID:VDw9v9t10
7万人のうちまだ治癒してない人のほうが多いし
あくまで入院で治療うけられたラッキーな人たちなんだよなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:19.40ID:S+/oj1LX0
>>92
中国は誠意というより切り捨てだろ
北京の党員だけなんとしても生き残る決意
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:41.12ID:APjLgOkP0
致死率2%の疫病が毎年流行

10年で致死率20%
20年で致死率50%
30年で致死率80%
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:02.43ID:e/M8mPz60
>>3
中国でも検査してるのは10%程度
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:22.54ID:utb31V5L0
国会で撒き散らすしまくってゴミどもを掃除してくれ!(懇願
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:46.05ID:2e5b83750
>>100
いや多分、平気だと思われる。
サチってる武漢でも10代の重症例少ないから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:48.50ID:X+jHQmy90
なんで子供の死亡数出さないの?
こういう感染症って子供とお年寄りから死んでくよね
体力ないんだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:49.32ID:PaNPeTey0
屋内イベントほんとやばい事態起きてもおかしくないみたい
甲子園は屋外だからリスク減少らしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:11.11ID:tIfJS8rK0
こういういかにも自民公明の朝鮮人が日本人騙そうとして流してる宣伝は、
下記を意図的に隠蔽する

2回目以降感染は劇症化
基礎疾患あると劇症化
喫煙者は劇症化

初期告発者で死亡した医師は34歳だろ
80代じゃなくても2回目以降はお前らもサクッと死ぬぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:13.42ID:sUZ610JY0
>>100
赤ちゃんとか子供は大丈夫じゃなかったっけ
致死率も0.1%未満とか
おたふくなんかも大人が掛かるとヤバイらしいが子供だと平気だったりする
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:16.78ID:APjLgOkP0
致死率2%の疫病が毎年流行

10年で致死率20% インフル1%
20年で致死率50% インフル2%
30年で致死率80%  インフル3%
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:21.00ID:5+LXBTFW0
>>3
検査をしないと隔離されない
隔離されないから感染が広がる
恐ろしいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:27.33ID:lVyEXSXM0
アメリカの医療制度だとどうなるかねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:42.00ID:N0asZpKC0
>>100
幸いなことに今回の新型コロナウイルスは2009年の新型インフルエンザとちがって、子どもの感染数・重症化率ともに少ない
理由はウイルス学者さんたちが今後解明してくれるだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:08.92ID:mJ4kzP3z0
感染者が10倍だと死亡者も3倍ぐらいになるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:09.02ID:APjLgOkP0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

y545
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:23.70ID:lgRsPurZ0
>>8
濃厚接触者だから検査は当たり前だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:25.46ID:00FfWb5h0
無駄に多いこの国の老人の人口を減らすちょうどいい安楽死薬に思えるんやが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:29.00ID:APjLgOkP0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明 67i
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:59.81ID:vPf4+RzB0
軽症者は病院行かないから致死率はもっと低いね
お年寄りにとっては致命的
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:22.85ID:6jF+yrwD0
高齢者、基礎疾患があるほどリスクが高いのは新型コロナウイルスに限った話じゃない
どんな感染症・病気でも同じこと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:25.22ID:mX1TKUTw0
ぶっちゃけ丁度いい口減らしじゃね?
80のジジババなんぞいさっさとくたばれや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:25.48ID:APjLgOkP0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り★

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こす。またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする
南京医科大学と蘇州病院の泌尿器科長である王博士が率いる蘇州病院の医学者による最新のコロナウイルス研究によると、新型コロナウイルスの影響を受けた男性は、感染から回復したとしても不妊になるという。
新型コロナウイルスが腎組織と精巣組織の両方に強力な病原性を発現し、病変が生じたことを示した。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

65u6
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:31.74ID:sUZ610JY0
40代でも致死率0.45%くらいだった
平均は80代が一気に引き上げてる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:34.40ID:gx5u+0Jh0
お前ら親に優しくしとけよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:44.77ID:/XtR7R9l0
地雷のようなもんだな、素晴らしい細菌兵器だ中国さん、今なら覇権を狙えるぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:41:23.02ID:N0asZpKC0
>>122
このコピペ、あちこちの新型コロナスレに貼られてるけど、ひどいデマだぞ

>これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
この図は元論文を見れば分かるけど、ACE2とはまったく別のタンパク(ACE)の遺伝子型(II=挿入ホモ)の話
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:41:23.57ID:dMlO0GJu0
2.3%って、中国の数字だろ
中国は無症状や軽症な感染者なんてろくに検査してねえだろうから
実態より遥かに高い致死率になってるよ。
あと、感染者数はきっと100万人とかだろう

海外の致死率の方が正確だろうね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:41:28.95ID:QFcFG8+v0
中国の映画監督とその家族、一家4人が死亡
この致死率では説明がつかない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:41:54.55ID:VDw9v9t10
3日で発症 5日で入院 14日で死亡が中央値らしい

入院から死亡まで14-5=9日間かかってる
9日前の患者で死者を割れば概ね実際の致死率が出る
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:48.37ID:vPf4+RzB0
>>129
もちろんそうではあるけど
このウイルスの感染力は強すぎるよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:48.93ID:cdsFCZ8b0
男はびくびく暮らすのだな
ざまあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:14.29ID:sUZ610JY0
>>141
年齢や疾患持ちでだいぶ変わるから死亡年齢別に分ける方が不要な混乱は招きにくくなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:56.76ID:P+cSlp0n0
普通の風邪じゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:44:49.02ID:dSDQYyjV0
ジジババが路線バスや病院から消えるんか
コロナもたまには良いことするやんけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:44:50.50ID:sUZ610JY0
>>143
中国の場合男が喫煙率が圧倒的に高いから関連性があるのでは、と言われている
サーズ、マーズの時も同様の傾向だったらしいな
男というより喫煙者かどうかが重要なのかもしれない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:14.49ID:xBX5or9e0
80代は餅を食っただけで死ぬからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:40.44ID:dSDQYyjV0
>>150
40度の熱が1週間以上続けばどんな病気でもキンタマ死ぬで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:56.11ID:MxKMVBj50
肺炎やったことあるけど大したことねーよ今時
入院しないで治るから
ジジババびびりすぎ
0159ブサヨ
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:59.10ID:gZr6aw6E0
三種類入ってきているから一度かかってもまたかかり三回かかるんじゃ?w
そーなると致死率も三倍以上になるね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:14.01ID:dSDQYyjV0
>>155
あざーすwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:26.19ID:Nxf7oz8U0
感染者数が少なすぎるんだよ
中国人で30万人は感染してる
その内、発症したと自覚できるだけの症状になった人の数割が検査をして陽性になっただけ

だから、致死率はもっと下がる
悪くてもインフルと変わらんだろ

テレビはあおり過ぎ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:36.80ID:aGRnbJEu0
>>150
それが気になるな
今まで何年も前から入ってきてて治った奴がいるらしいから
軽症ならいけそうだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:38.29ID:xiC4py+40
中国だと老人だけじゃなく働き盛りも死んでるんだよなぁ
まぁパイが大きいから出てきて目立つのかもしれんが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:52.62ID:k+nLPgO20
巣鴨からパンデミックある?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:20.06ID:RNAEPLOE0
ダイプリ感染者621人中322人の無症状感染者がどうなるか気になるわ

これの年齢振り分けも知りたい
無症状の高齢者もいるんだろうか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:31.33ID:z/VXviZl0
>>93
死んでないことにされてるね(´・ω・`)>>1
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:38.86ID:+pzLtQX40
武漢の病院の
院長も看護師長も亡くなってるのはどういうことだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:48:04.86ID:ZefPD+nv0
>>1
ちゃんころり-19は不摂生の結果糖尿病になった裕福ジジイ
ヘビースモーカーで肺機能がCOPDで劣化してるやんちゃ武勇伝きどりクズ爺
飲酒喫煙くず高齢者は肺胞がCOPDで死んでいて抵抗力なく感染しやすく
免疫機能の落ちた老人が肺炎重症化するだけ w
喫煙蔓延金もうけハイエナ経済団体  
喫煙たばこ会社  観光オーバーツーリズム 政界遺産利権 五輪放映権利権タタキツブセ!!
健康なひとは感染しにくく、感染しても通常のインフル程度
 それでも10日のどなどの苦痛、高熱、会社欠勤で大損害
経済忖度で各国の市民生活犠牲にするクズ国際組織団体
WHO  観光 ユニセフ 人権委員 潰れろ
人権偽装くず
  その実態は金もうけハイエナ飲酒喫煙宗教入れ墨麻薬蔓延クズマスゴミユダ
経済忖度で各国の市民生活犠牲にするクズ国際組織団体
感染外人  無発症発症関係なく  日本で治療 在留隔離させる必要なし
外人乗員客全て直ちにたたきだせ  帰化人在日全て叩き出せ!
英米仏独 イスラエル インド  志那  朝鮮外人 叩き出せ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:48:20.21ID:O5snmf9i0
>>170
どっちかがまき散らしたんじゃね
0175ブサヨ
垢版 |
2020/02/20(木) 18:49:07.84ID:gZr6aw6E0
>>162
肺炎がインフルと同じ致死率なんて医学的にも考えられ無いと思うw
根拠は?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:49:26.41ID:sUZ610JY0
>>170
過労とか睡眠不足で免疫が低下するから感染したらダメージが大きくなるケースもあると思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:49:44.29ID:HlmvG4cz0
映画監督の一家四人短期間で死んだり武漢の英雄が34歳で死んだり、
何か条件が揃うと年齢と関係なく劇症化スイッチが入るような不気味な怖さがある。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:50:16.24ID:RMVf/jzF0
>>170
武漢の今の現状 ようつべで見れるから 
全体的には収束してる感じの中国だが武漢では医師は
毎日地獄で戦ってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:50:24.48ID:tgzf27of0
>>162
病院は先着順で埋まってて既に重症者も受け入れてないという現実を無視するな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:50:41.36ID:iRYzddn90
20%も重症なの?高すぎてこわいよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:02.70ID:N0asZpKC0
>>152
コロナウイルス類の細胞侵入時の標的(ACE2)が、喫煙者に多く発現してるという論文が出てるな
その論文によると、性別、年齢、人種でACE2発現にちがいは見られないとのこと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:10.69ID:uLEo6y5q0
あれ、武漢除くと0.5%でインフルエンザの10倍って話じゃなかったの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:11.94ID:sUZ610JY0
>>177
患者が大量過ぎてフル稼働してたんだろ
免疫が落ちると若くてもヤバイ事になる
俺も睡眠不足が続いてた時風邪に罹ったけど1週間くらい熱が下がらなかった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:22.46ID:RNAEPLOE0
>>176
熱あるのに出社してた東京の人もそのパターンかと

武漢の現場はほんと過酷なんだろう
熱あっても仕事してそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:51:58.21ID:NC0j3Hwa0
重症のうち半分くらいは人工呼吸器なかったら死んでるだろ
今は見かけ上低いけどたぶんいろいろ合わせると結局SARSの致死率に収束すると思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:22.47ID:hzRIUl6v0
64歳 10年前までヘビースモーカ(今は完全禁煙)
町田市在住
生存確率はいかほどでしょうか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:48.49ID:yKIzrXkt0
怖いわ、コロナじゃないと思うけど下痢ピーと高熱で久しぶりに寝込んで辛かった。
呼吸困難が伴うなんて想像を絶する苦しさなんだろうな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:53:00.39ID:VDw9v9t10
>>162
ふーん、インフルの致死率は0.001%程度
中国で感染者7万人で致死率2%のコロナは
ほんとは2000倍の1.4億人かかってんのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:54:36.35ID:BrIkZFLJ0
>>103
日本全体だと3割くらいが高齢者だけど
クルーズ船は乗客の8割近くが高齢者っていう
偏った年齢分布が死亡率を押し上げてる
0191◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/02/20(木) 18:56:21.74ID:FgRXZHKi0
死亡率2.3%だと日本で大流行して1000万人が感染したとすると
23万人死亡する,、これは多いか少ないか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:15.80ID:dSDQYyjV0
>>191
多いに決まってるだろw
どんな自然災害でもそこまで死なんわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:49.46ID:HnQxGGBAO
武漢が突出して高いから二%は高すぎるんだよね
武漢以外での死亡率は一%未満なのに対して武漢は四から五%程度
武漢の医療体制や統計の不備を疑うべき数字だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:49.94ID:+ojXNk7c0
今日から悪寒と風邪みたいな症状があるんだけどコロナ感染してないか不安
熱はないけど…
15日に新横浜から新幹線に乗ってるから怖いんだよね
マスクして手洗いうがいしてアルコール除菌もしてたのに
万が一感染してたら無理ゲーすぎる
今日は早めにヌクヌクして寝よう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:57.61ID:dMlO0GJu0
>>162
当然そうだよね。
とっくにみんなが気づいてる思ってたけど、全然違う気づいてないのな。
何でみんな2.3%の数字を信じてるんだ

不思議だわ・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:59:10.89ID:rU6wcvBE0
>>1
神様「老人と病人が優先的に死ぬウィルスを撒いといたぞ」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:59:29.57ID:sUZ610JY0
>>191
致死率単純計算だとそうなるが高齢者の比率も加味した方が良いかもな
中国より高齢化してる人口ピラミッドなので致死率は中国より若干上がる可能性はあるかもな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:59:56.62ID:dSDQYyjV0
>>197
感染者も少なく見積もられてるし死者も少なく見積もられてる
もうこれわかんねえな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:56.25ID:Fv+EAwVc0
>>195
武漢は病院のキャパオーバーで新規感染者の増加が減って
死亡者が追い付いてきただけ
武漢以外も徐々に致死率上昇してる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:36.95ID:Fv+EAwVc0
不治の病でも最初の1人が死ぬまでは致死率0
これが理解できないやつは頭が悪すぎる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:40.13ID:1MEs6u/p0
武漢の医療関係者の致死率は63.3%
なんで?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:55.94ID:5I03Tm6p0
変異しやすいらしいから、断定はできないだろ
中世だったら人口の5パーセントは死ぬだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:15.41ID:yGx2pkap0
>> 10歳未満の死亡者はゼロのため致死率は表記されておらず

子供3人まとめて死体袋入れられる動画あるんですが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:21.48ID:dOsBaRja0
きったねえ唾を人や食べ物に向かって噴射する
大便ふいた紙を流さない
大便ふいた手を洗わない
マスクを表裏ひっくり返して再利用する

低民度な感染者をきっちり仕留めてくれる社会にとって善良なウイルスなのでは
清潔で真っ当な若者ならそうそう死なない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:11.84ID:sUZ610JY0
>>214
コロナで死んだとは限らないだろ
区域外に逃げようとして処分されてるとか他の病気だってありえる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:40.23ID:4i4LrTjo0
アメリカのインフルのニュース聞いてたら、コロナなんかどうでもいい気がしてきたw
つかアメリカやばくね?
あいつらこそなんでコロナごときで騒いでんの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:31.69ID:l867rpXZ0
>>114
>>120
そうなんや
ちょっと安心した

ありがとう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:43.35ID:B/1PcGAI0
>>31
40代以上の中高年も重症化してるしな
病院がパンクしたら終わり
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:46.53ID:gcWSR7gw0
まあこんなもんでしょ、ってな数字だな。
国民の平均年齢50歳でとれば致死率1%。
インフルよりはとても高い数字だけど、
ワクチンやら抗ウィルス薬がでればもっと下がるでしょ。
感染力強いので、インフルと並んで今後定常メンバーになりそう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:35.28ID:WGwKMIed0
40以上の基礎疾患あり、及び70以上の人に限定したら1/3ぐらい死んでるだろうね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:17.90ID:iOBB8Dyk0
80%は検査治療無し→時短突入神スペック
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:55.16ID:wWx09OWO0
武漢がある湖北省をが入ってると一桁たかく出てるんじゃなかったけ?
数日前のデータだと湖北省を除く中国での新コロナ 死亡率は0.23%だったよ。
武漢は医療体制崩壊で統計的に分母がものすごく取りこぼされているから分子が過大な数字になる。

読み取りたいのは一般先進国並みの対応力下での数字だから湖北省は除外が適当だと思う。
逆に言えば感染爆発して医療のキャパを完全に超えれば湖北省込みの数字が現実味を持つ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:23.92ID:sUZ610JY0
>>225
そこはクルーズ船の乗客を追えばわかってくる
おおむね発表されてる致死率辺りに収まるとは思うけどな
無症状感染者を細かく捕捉していくなら致死率は下がる傾向になると思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:19:06.29ID:xltKgZ6o0
>>88
今後子供にも感染しやすくなるよう
遺伝子が変異する可能性はある。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:20:40.07ID:p7Lu3yYR0
やばいわ
1000万人が感染したら重症者200万人死者20万人
医療は崩壊する
コロナ以外の病気の人も治療が受けられず亡くなる人が多数
コロナ関連死が積み上がっていく
医療従事者も多数感染して亡くなり立て直しが不可能なダメージを残す
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:51.86ID:fl/SXTW20
クルーズ船の感染者めっちゃおったけどどこ連れてかれたんあの人数
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:39.67ID:xltKgZ6o0
>>100
>>114
当分の間の流行状況に注目かな
特にこれから寒い季節迎える南半球の動向
遺伝子が変異して子供への感染が広まったら
来冬はやばいかもな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:33.65ID:p7Lu3yYR0
この数字が本当なら国が傾く
医療が崩壊し都市封鎖もしないなら全員が感染するまで治らない
その間にウィルスは変異して既に一度罹った人がまた感染する可能性もある
1億人が感染するとしたら重症者2000万人死者200万人
地獄しか見えない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:26:31.95ID:OE4eZ9wg0
>>1
これは自然治癒するの? そこが問題なんだが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:27:07.17ID:d6RIPu070
2/11の累計感染者がこのぐらいの数字だったはず
つまり過去から2/11までの全データ
半分くらいはカウントされて1週間の患者
軽症で治るのは発症してから1週間ぐらいで治る
重症になるのは1週間ぐらいで重症になる
重症になってから死亡するまではよく分からん

このタイムラグ分考えると死亡率は2、3倍ぐらいかな?
80位上は半分以上死にそう
また老人は若い人より早く死ぬと仮定すると老人の偏りは少しなだらかになるか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:27:15.51ID:wWx09OWO0
クルーズ船に関してはこんな感じだよたぶん。どこか間違ってたらゴメンネ。

■日本 隔離クルーズ船 重症化率 29/621人=約4.6% 2020/2月19日
感染者621人 重症者29人

今日2/20日 さっきクルーズ船の二人が亡くなったので
昨日の感染者数をそのまま流用すると、 2/621人=死亡率 約0.32%

国内の数字も冷静に推移を追うしかないよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:16.85ID:gcWSR7gw0
年齢別の重症化率が見つけられんかった。
とても知りたい情報なのに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:03.09ID:d6RIPu070
若い人の致死率が少ないとは言ってもインフルや風邪よりは高そう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:23.75ID:jbZ7yLIX0
>>227
日本+ダイプリで  600人感染 3人死亡
韓国で 100人感染 1人死亡

0.5%以上はあるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:24.43ID:sUZ610JY0
>>242
平均年齢高めのクルーズ船でこの数値はそこまでヤバイ感じはしないんだよな
油断はできないけどクルーズ船の客はいいサンプルになると思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:33.07ID:H8hlTKP10
風邪なのに潜伏期間が2週間とか3週間以上とかヤバすぎるだ…これウイルス抜けないんじゃないか…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:36.74ID:FQNB2/qE0
密閉環境にしなければ重症率や致死率が下がる
湖北省も客船も密閉したから感染率が上がった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:32:57.24ID:DUwLK/SHO
関係ないんだよ
軽症も外出しないから重症も少ないけど、軽症が外出したら他人の親の重症殺人になりその家族は保菌の多い空間にいることになり、若くても軽症コロナ空間を吸い続けていれば重症も考えられるわけだから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:33:13.01ID:YnqeCgYZ0
花は咲き、そして散る。 

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。
  
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:00.58ID:wWx09OWO0
>>249
基本、クルーズ船は条件悪いほうだと思うね。
亡くなった人もだいぶ処置が遅れたケースみたいだし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:26.02ID:8Dikskod0
当たり前だけど病気で弱って年寄りが亡くなるのはよくある
免疫弱いからかかりやすいし重症化しやすい
別にコロナに限った話ではない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:26.08ID:d6RIPu070
今日のデータだと全体で2.8%
湖北が3.3%
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:45.39ID:gcWSR7gw0
>>249
インフルを例にとれば、70歳以上だと重度肺炎にまでいたれば半分近く死亡するから、
死者は10人を超えてきてもおかしくない。
とすると、致死率2%くらいになる。
武漢の70台以上の数値よりは低い。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:06.87ID:sXn/8B4e0
心配性のここのみんなは、マルチビタミンぐらいは飲んどきなよ。
自分の抵抗力上げとくに越したことはないぞ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:26.30ID:DUwLK/SHO
若い男の免疫なんて70歳の免疫なんかと変わらないんじゃないか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:20.13ID:d6RIPu070
感染してるけど無症状が何人でこの統計に入ってるのかが不明
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:30.70ID:rWr4sl/m0
>>215
自分だけ清潔にしてても不潔な奴が増えたら結局うつるよ、確率の問題だから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:32.18ID:sUZ610JY0
>>248
国内、クルーズ船、チャーター便帰国者合わせた日本人感染者数だと
621+73=694人 3人死亡なので 致死率0.004%
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:13.67ID:hAP7DVvA0
10代・20代・30代の致死率は0.2%、40代の致死率は0.4%、50代は1.3%、60代は3.6%、70代の致死率は8%、80歳以上は14.8%。以上を総計すると、全体的な致死率は2.3%となります




お前らの致死率やべええええええ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:45.31ID:d6RIPu070
あいかわらず後遺症については分からず
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:41:05.99ID:WC8nQmKM0
肺炎になって軽症ってどんだけだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:42:25.10ID:UvaGkLV80
>>266
俺らくらいの年になってくると、小学校の同窓生の1人や2人死んどるわ。
その程度だと思うと、特に脅威は感じねえ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:42:45.69ID:tL1Xxli/0
無症状の人でそもそも検査対象から漏れてる人も結構いるから
無症状・軽傷で考えると9割以上だな
キツい風邪、或いはインフル程度と考えていいんじゃないか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:42:52.47ID:+iuK2eG00
中国発表なら10倍しないとな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:51.29ID:tL1Xxli/0
>>269
そもそも肺炎になる前に治っちゃった人はかなり多そうだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:02.27ID:mwSZZ/pj0
身体の弱い者・老いてる者は抵抗出来ず殺される
若者はウイルス撃退できるけど代償で生殖器官にダメージ

開発者はよく考えてつくってんなあ
賞貰えるよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:23.04ID:64LqDBZD0
>>242
このばーさんは発症してから二週間で死んでる
まだ多くの人は発症してから二週間たってない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:44.25ID:tL1Xxli/0
>>276
症状はインフル程度だけど問題は感染力かなあ
体感的にも基本再生産数は上方修正したほうがいいと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:00.64ID:+8XzHrYU0
死ぬか死なないかだけの話じゃなくてさ
後遺症とかどうなのよ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:56:44.92ID:ywF8sTc10
人類の終わりってこうやって、ある日知らないうちにどうしようもならないレベルの出来事から来るんだな。
そろそろ白亜紀・ジュラ紀とかの「紀」の区切りが来たんだな・・・。
恐竜のように人類は滅びる時が来た。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:57:19.43ID:6PaQZmCx0
インフルは合併症で細菌性の肺炎にかかる死にかけはたまにいるくらい
致死率は多くても万分の1単位
こっちは健常者でもウイルス性肺炎になるから全然違う
インフルだって症状軽くて医者行かないまで含めたらもっと下がるだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:58:58.31ID:JN5pCloP0
データが全く信用できない。鵜呑みにして過小評価すれば更なる感染拡大を招くことになる。
共産党の息のかかってないデータが必要だ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:59:41.54ID:tL1Xxli/0
>>284
SARSが参考になると思うけど
予後は症状の重さに比例して悪くなる
逆に言えば無症状・軽傷なほど後遺症の心配は
しなくてすむと言うことは言えると思うよ
この辺は感染症の共通項だね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:01:50.37ID:j7cmfB7D0
>>4
>>1読みなよ
一桁年齢のガキは死亡率0
30代は0.2%しかも女は死亡率低い
あの親子は生きてたらコロナも平気だよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:02:57.03ID:jbZ7yLIX0
>>280
ごめん、その人の事。日本人だったわ

ソースによってその人をコロナ死者に数えてない
のがあって混乱した。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:08:10.79ID:d6RIPu070
>>277
ない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:08:11.32ID:fYNMoEAt0
>>66
新型コロナウィルスはタチの悪い風邪
武漢で蔓延してるのは情報書き換えて白血球に攻撃させる生物兵器
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:13:30.05ID:d6RIPu070
チャーター機やダイプリの検査結果から考えると無症状感染者はいても感染者数を1.5倍から2倍にする程度
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:13:58.01ID:HmUXlJ+M0
>>97
知人は肺水腫までいって2、3ヶ月入院したよ
4リッター以上水が溜まってた
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:14:47.42ID:Q7WGJmSG0
母数が分かってないのに(無症状のまま自然治癒する人とかをカウントできてない)
重症度別の割合や致死率など出せるわけないよ。

地球1周し終えたころに再度調査すれば、どれもここに書いてあるよりずっと低い数字になると思うよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:41.36ID:tL1Xxli/0
>>302
クルーズ船はめっちゃ批判されてるけど
全数調査だからあそこからデータ採ればいいんだよね
感染した人は気の毒だったけど武漢肺炎の実態から治療法まで
研究はかなり進むと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:45.79ID:d6RIPu070
濃厚接触者の追跡をやってるはずなのでそれなりに無症状感染者は入ってるはず
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:20:22.62ID:M505ahBV0
100人老人にゴホゴホやったら2人死ぬのか
うん大騒ぎになりますね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:10.83ID:ix0qwgiK0
>>303
実態として、当初は各国が良いデータが取れると期待して静観してたけど、日本政府の動きが余りに遅く不味かったので慌てて自国民の救出を行い体裁を整えたって所。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:22.49ID:pBpHFPZ40
土人モルモットのおかげで、ウイルス兵器の実地サンプルが取れてよかったな
今度からはワクチンを作ってからばら撒いてね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:58.83ID:dwLPGM3F0
知りたいのは後遺症や抗体のことなんだけど恐くて言えないか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:02.65ID:yRUsCE7i0
40未満の致死率は500人に1人とはいえ普段のインフルよりは高いからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:51.01ID:lgLSd7fY0
>>309
さすがにまだハッキリしたことはわかってないのでは
あやふやなことは言えないし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:02.89ID:FOHJ5Q6Y0
80代でも15%くらいなんだな。

もっと高いイメージだった。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:06:02.91ID:H1Ms6XKk0
10代未満0かよ
死体袋に三人詰め込まれてた映像はデマだったのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:07:02.04ID:T+pvEsGX0
>>30
インフルエンザの死亡率は0.1%だし
インフルエンザは肺に粘液貯まらない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:25.90ID:d6RIPu070
ここんとこ感染者の追加が減ってるので致死率は徐々に増えてる
9日で2.3%が2.8%になった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:38.76ID:3s6JwQcP0
>>98
だから中国人があっというまに感染ひろまったんだよな
あいつらにはマスク以前に大声禁止会話禁止ってことを徹底させる必要がある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:32.60ID:perT5BLC0
子供は感染しても死亡・重症化しないのはなぜなんだろう
SERSコロナやMERSコロナも全く同じ傾向が見られた
本来は子供の方が免疫弱いのに
ここに治療のヒントがあるかも?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:46.18ID:Jkq5xoWZ0
致死率そんなに高くないのに大騒ぎしてるのはやっぱ武漢の研究所から
漏れた生物兵器だからじゃね?
メッチャ初期に武漢の人がこういうのの研究所があるって言ってたわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:30.09ID:TCO1uoTT0
こんなインフルよりも怖くない病気でいつまで騒いでるのか
年寄りが自分で気を付けて出かけるのを自粛すればいいだけの話
もう終われよこの話題
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:17:36.56ID:g3I3FQQ80
>>320
エイズって子供がかかったらどうなるんだろう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:15.11ID:mvcxAyMz0
コロナは
元々中国が少子高齢化対策として開発してたんじゃね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:20:19.53ID:FwQ8gTys0
中国で会食でうつった人が多いみたいね
人混みでなるべく喋らない
大人数での会食はしない
まあ会食自体しないほうがいいかもだけど
大浴場も避けたほうがよさそう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:21:16.48ID:biPvBTR90
死ぬ可能性があるってだけで怖いわ
小6から14年間インフルにかかってないがインフルより感染率が高い時点でもうね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:53.56ID:VW+SinEM0
普通の肺炎と大してかわらんな。
むしろ、インフルエンザのほうが怖いわ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:07.97ID:oMumU3+I0
今日は久々に「クルーズ船から新たな感染者が〇〇人」って報道されなかったよね
亡くなられた方はいたけど、新規感染者がクルーズ船から出なかったのが少し救いかも
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:09.04ID:wLpn+J4iO
いや、俺以外の男がみんなバタバタと死んでいき、
地球は俺のハーレムになる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:51.56ID:6a0otzQu0
致死率が低いといっても感染率が高くてどこまで増えるかわからんからなあ…

仮に中規模都市の人口25万人に感染したら5千人が亡くなるってことですな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:11.78ID:2XrlG22f0
>>320
違うよ。
子供は免疫力が未発達なので、ウイルスに対しての反応が大人ほどないだけ。
重症化しないわけではないし、むしろ症状が現れにくいので危険なんだよ。
香港の子供の症例があったのを報道しないだけ。
無症状で陽性反応。
CT撮ってみたら、肺が真っ白だった。
まぁ、日本じゃアレは報道出来ないわな。
「ほとんどが軽症」「高齢者が」とか必死でやってるんだから。
このままでいくと、必ず将来に禍根を残す事態になる、と思うよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:50:25.21ID:vbgww1530
5人に1人が重症化する怖ろしさ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:51:08.12ID:34M+k0TOO
例えば体内のヘモグロビンの量とか、生活の中に何らかのトリガーが仕掛けてあるのでは?
って言ってた研究員もいたね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:52:12.44ID:hnCJcEqb0
軽度かどうかより感染速度が危険レベルなんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:07.64ID:i/sXsVO0O
>>321
武漢市場近くの施設でコウモリの遺伝子どうこうしてた時に出た処理不十分の汚染ゴミが温床と唱える先生もおりましてね。

どちらにしても人の手が加わってる点は同じなんだが。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:02:27.43ID:UR/sFbvf0
中国の漏れ伝わる状況から発表されてる死亡率も疑わしい
突貫工事で作られた病院(プレハブ)が悪天候で病院が浸水、しかし増棟した所だけ浸水したので問題ないと中国では報道
信じられるか?


(´・ω・`)とりあえず今食べたいものを食べることにした、手近で叶う事だから…
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:21.02ID:KufvxaYg0
2割で重症とかこわいお
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:01.78ID:diNG+qXT0
コロナ対策の長期化は避けられず食糧難に陥る。長期保存可能な食料を備蓄して備えておかないとやばい。。
最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ、;

http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:13.19ID:t71F4tgb0
武漢の様子ではこの程度ではないな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:44.57ID:6a0otzQu0
東京都民の10人に1人が羅漢すれば、東日本大震災の死者を越えちゃうね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:55.29ID:ofoLJWDt0
普通の肺炎の致死率と同じぐらいなんじゃねーか?
年寄りはよく肺炎で死んでるだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:31.14ID:F8Nrl3Qe0
44の俺は逃げ切れそうな数値でてきたな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:58.26ID:F8Nrl3Qe0
50代の1.3は結構きつい
感染したら遺書を考えるレベルや
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:03.57ID:d6RIPu070
このまま収束に向かえば中国発表の数字でも致死率上がるよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:44.51ID:yT3DXobV0
>>1
そもそも治るの?軽傷ってwwww
感染状態なんだろ?
一度感染するともうかからない?
それともアナフィラキシーショックみたいに二度めは重症化するとかなの?
判らない事だらけなんだけどな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:40.35ID:NiweSRyW0
45歳未婚男で標準体重、糖尿病とかの疾患無し喫煙もしない場合軽症で済むかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:06.51ID:F8Nrl3Qe0
>>320
子供は免疫力が大人より低いから
様々なウイルスと真っ向勝負を挑めず
致命的な発熱肺炎になりにくい
その過程で受け入れて抗体を作る
子供のときに軽い風邪をひいておくことはとても大事
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:08.72ID:cY/4dEhS0
しかし、この程度の致死率なら
武漢の惨状はちょっと理解できないな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:27.24ID:ntyZBYqN0
>>355
単にとてつもなく全体の患者数が多いから重症者も死者も多いだけだと思う
発表されてる数字は実態より遥かに少ないだろうし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:56.87ID:p1C1k/VW0
>>1
>COVID-19の罹患(りかん)者の80%以上は軽度で、
20%は重度かよw
>全体的な致死率は2.3%だと判明しましたが、
インフルエンザの100倍の致死率かよwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:20.70ID:fiMu0ulL0
>>29
40代ってまだまだ若いんだな
安心した
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:25.77ID:NIW3l1jv0
再感染するからいつか重症化してしぬよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:37.20ID:NIW3l1jv0
>>355
武漢の死者数は病院で死んだやつだけだろうね
自宅で悪化して死んだ奴まではカウントされない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:08.83ID:mjYeIPQa0
>>4
語るに落ちるとはこの事だな
お前はそんな事ばかり考えて生きてるのか外道
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:31.56ID:Q/CoSsDH0
高齢者狙った殺人ウイルスなのかと考えてしまうほど都合よく出来たウイルスだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:37.28ID:APjLgOkP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナでモンゴロイドの男だけを特に根絶させるユダーqqq
これは一回の感染の致死率ユダー
この感染力の強さなら年に10回は感染するユダよ
そうしたら致死率は20%ユダーqqq
人生のうちこのウィルスに35回感染したら致死率は大体100%になるユダよqqq
しかもね、男は女の4倍は感染しやすく重症化し易いユダからねqqq
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:55.67ID:5jJxyBHy0
インフルより一桁高いだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:49:04.00ID:hctSV+Lm0
このまま何もしないと、6000万人が罹患し200万人以上が死ぬと言われてます。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:09.78ID:fsmg36YH0
中国人と仲良くした国へ対する神からの罰
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:55:40.60ID:+CNMddKd0
社会保障費を削減するために日本中で蔓延させるべきじゃないか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:22.34ID:fsmg36YH0
>>368
今年の四月までは感染期とか考えてそうだが
梅雨も乗りきって夏までいくからな
梅雨で鈍化して油断して、
死ぬね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:53.12ID:zNpkqo8P0
まだ分母増やしまくってるタイミングだから致死率は実際より超低く出てる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:31:51.25ID:Kx+YGS/W0
>>315
いや、症状はおいといてインフルがワクチンが無かったら、って仮定の話よ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:48.12ID:qkcr5wFu0
こんなの今の時点でのデータでしかない
参考にならんよ

今年一年は注意し続けなければならない
長期戦だよ
ウイルステロだもん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:09.03ID:qkcr5wFu0
>>371
11月にピークがくるという人もいた
ウイルスがどう乗り切ってくるのかわからんが完全に無くなるまで時間がかかるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:47.42ID:qkcr5wFu0
>>1
ってこれ、中国人のデータか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:26.47ID:ffA6/yLA0
重症が2割
肺炎の重症
死んだのと同じ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:36.34ID:B9eO0xp+0
>>294
子供は免疫ができてないから発症しない
発症しないから調べない
伝染しまくって死んでもノーカン
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:23:53.14ID:2ZyXm+920
肺炎の罹患者数を公表しろ

コロナ感染の数字に意味はない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:26:31.37ID:mqApMgv+0
これはまじで作られたウィルスなのか?
今社会問題になってる超高齢化と医療費負担削減をいっぺんに解決するウィルスとか
各国の対応も真面目にやってるの日本くらいだし
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:27:19.40ID:nhgjCReG0
老人が減って年金制度の立て直しができるな!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:57.84ID:YdBvIg8D0
>>3
どこだって基本はそうだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:37.68ID:uFLoo1g90
中国産野菜が入って来ないってニュースやってるなw
誰が食ってるんだ?
地方住みで良かったw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:22:25.87ID:/tDHSCJq0
>>380
こんなメチャクチャな文章初めてみた
あんたはコロナ指定病院より松沢病院行った方がいいな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:49:25.14ID:YjX8WPV70
マルナカで鼻水を手で拭きながらレジしてる人いたわ
こういうのが拡散していくんだろうなあ
食品スーパーなのにマスク貰えないのか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:51:05.44ID:YaU5eZim0
パニックになるのを恐れて少なめに言ってるんだろうが
むしろ多く言ってパニックにさせて危機意識を高めるほうがいいと思うわ
家に帰ったら消毒液で手を洗い、服を洗濯してシャワーを浴びるぐらいしないと
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:58:03.44ID:uVLfEgTN0
重症化すると二酸化炭素も吐き出す量が減ってしまうのか
地球温暖化対策にはいいかも
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:49:53.86ID:gyZJ80O10
80%の軽傷者が元気に活動するのがコロナの恐ろしさ
80%が重体になれば流行は止まる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:05.24ID:oMCYfjid0
馬鹿だなぁ
治っても再発しないって誰が言ってた?
若人だろうが老人だろうが死ぬっての
馬鹿な平和呆けした重罪人間犯罪者集団政治家共
そしてテロリスト総理大臣
お前らもじわじわ苦しみながら死ぬってのは想定外だったのか?
本当に馬鹿な政治家共だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況