X



【速報】新型肺炎 韓国で新たに142人の感染確認=計346人 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:15.68ID:vGUKnXKF9
【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は22日、前日の午後4時から22日午前9時までに新たに142人の感染が確認されたと発表した。韓国での感染者数は計346人となった。

 新たに感染が判明した142人のうち、131人は南東部の大邱市(28人)と慶尚北道(103人)で確認された。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200222000200882?section=society-culture/index

★1が立った時間 2020/02/22(土) 11:31:45.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582341556/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:35.95ID:Lsbo1nmy0
韓デミックはじまった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:14.40ID:6TiqFOJp0
なんでこんなに急に増えてんだ?
今まで発覚してなかっただけ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:33.54ID:m6VlUKKt0
前から東京一極集中や満員電車みたいな人口密度の高さはなんとかしろと言われてた
しかしそれも政府はずっと放置して適当にやってた
今回のウイルスの致死率が高ければ東京滅んでた
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:13:09.00ID:hzOXDTCb0
>>937
致死率が高ければ尚更だ。誰もが検査所に殺到して狭い検査所に感染者と非感染者が閉じ込められたら、その検査所が感染拡大施設になっちまうだろ。


横浜港に入港する前の、公海上つど飲めや歌えの乱痴気騒ぎをしてたダイプリ号みたいにな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:13:14.57ID:osQzjU8m0
https://wuhanvirus.kr/
感染の疑い=19,275人 さらに爆増しそうね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:13:21.66ID:HvMcLWU80
>>937
そうやって数年前に韓国が異常にやったのが
甲状腺異常調査

もし甲状腺がんになったとしても30年生存率は9割なのだが…
更にその前の甲状腺異常なんて病気でもなくちょっとした
はずみでもなるしなおる

福島よりもソウルの方が放射線量が高かったから
しょうがないかもしれないがなwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:13:29.28ID:EXbHEP8N0
>>947
万っていういかたwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:13.67ID:hzOXDTCb0
>>947
根拠どうぞ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:19.80ID:eBRIirMzO
>>904
そんなに待つまでもなく過去の感染者を見ても劇症化とういうか重篤化率はそこまで高くないんだよな。さすがに持病持ち高齢者には厳しいが。

日本は重症でひとくくりにしてるが重症化と重篤化で分けて考える。

重症は酸素吸入必要がラインだがここまでは致命的ではないんだ。ここで踏みとどまればまだ回復の見込みは比較的高い。
重篤の場合は更に病状が進行、又はこれに他の要因が加わり生命維持に危険を生じた場合。ここまで来ると致死率概ね5割。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:33.20ID:m6VlUKKt0
>>956 
間違い
中国が簡易病院をたくさん作ってそこに感染者を隔離したのはその簡易病院の中だけで全てを終わらすためだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:35.86ID:Z4zdp1N70
爆発的に増えだしたな
本当急に増えるね
グレートムタみたいな動き
日本はどうなる?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:52.45ID:xgpScU5I0
>>945
人工知能つきウィルスだからな
センサーとかタイマーがあって、最適な感染状況を
作り上げるプログラムが入ってる

軽症患者を一定の割合で生じさせるようになってるのは
重篤者ばかりだと感染拡大力に劣るから

一回回復してもまた2回目感染する例も出ているのも確実に
人類を仕留めるため
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:15:12.42ID:rLkX5KZr0
一極集中のせいで大都会和歌山県も10名の2桁だわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:10.60ID:CKECJHGU0
空気感染するウイルスに変異したんじゃね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:22.87ID:qp6TdrE20
韓国が爆発的に増えたのは新興宗教の集会が原因なんだと
納得だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:06.23ID:kcMkC8sJ0
>>963
    ∧∧
  /  支.\    イイハナシナ〜♪
   (  `ハ´) n
   /   丶( ヨ)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:29.08ID:AsZOoMpf0
韓国がとにかくアホみたいに検査(といっても自前のザル検査)をしたのは政治的理由。基盤が弱い。
やってるアピールしないとすぐ潰れるし、大統領引退後大変なことにw

それでザル検査やって余計に拡大。ザル検査なぞ、やるだけ無駄。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:41.88ID:CKECJHGU0
この前まで日本を笑っていたのだがクルーズ船以外の感染者数だけなら韓国の方がすげぇ〜な
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:18:08.89ID:zHKBmTxi0
日本には二度と負けない!!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:18:53.80ID:8dkuskbb0
>>965
変異もプログラムされてるな
計算によって感染拡大後1ヶ月ごとに性質を変化させてる

>>969
今回ばかりはあちらさんは無償で簡単に検査できるようにしたからだろ
日本は検査を限定して数が小さくなるよう演出してるよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:19:07.35ID:BlkUM0Cs0
>>929
調子悪くても休む事ができない日本の社畜体質は確実に被害広げてるよな
満員電車にしろ社畜問題にしろ今まで散々言われてきたのに目を瞑ってきた事が仇になってる感じ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:19:08.92ID:CKECJHGU0
そういえばチャッチイ大統領専用機でクルーズ船のお客を引き取ってから爆発的に増えな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:19:55.42ID:HvMcLWU80
宗主国中国皇帝様に続く汚染三韓王にwww

@大気・放射能・喫煙汚染
A食品汚染
Bコロナ汚染
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:13.48ID:JR6+wtIg0
船に隔離されていたダイヤモンドプリンセスと違って
韓国が厄介なのは
大量感染が発覚した信者たちは普通に今まで街中で日常生活を送っていたということ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:28.93ID:qEwI/PFg0
>>164
高熱で肺炎が全く引かない子供の検査要求を何度も蹴ってるトンキンて外道だな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:36.42ID:JR6+wtIg0
>>975
5ちゃんもイオンの「店員のマスク姿は客に失礼」に賛同している奴が多かったし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:58.52ID:BlkUM0Cs0
>>972
このままだとクルーズ船すら超えるよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:22:30.83ID:HvMcLWU80
愛のコロナ伝道師

イエス・ウリスト教

アメ―ン
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:22:56.45ID:FclhrKPq0
これ、韓国戒厳令引いて移動させないようにしないとヤバイれべるじゃね?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:23:29.43ID:nPR1h08H0
>>4
あーあ、日本の無能さが浮き彫りに
日本もこの数の方が正解なんだろうな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:23:42.22ID:PSe3ZAJY0
???「日本には負けないニダ」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:23:56.25ID:6azxJnlV0
>>946
でも一番の問題は
メディアで発言している知識人・マスコミ・専門家が
検査がー
抗ウィルス薬がー
とか言っていないのが大問題だと思うな
そもそも既往症ある連中だったら予防接種して特効薬を飲んでも
インフルで死亡しておる現実を見てない連中が悪い
結局、いのちがー教は、吼えてるだけで無意味
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:24:22.73ID:klU4xz1m0
中国のせいで世界中が大変な事になってんな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:24:29.56ID:rFneSBE40
症状ありは病院で治療して治っても、無症状がばらまきまくってる。政府は感染してても症状出ないままゆくゆくは治って欲しいという神頼みってこと?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:05.14ID:r1uQ6bWN0
>>832
日本のは感度25%と聞いたのだけど
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:05.83ID:6azxJnlV0
>>982
まぁ、イオン経営陣や礼儀作法や常識に五月蝿い連中は、新型コロリウィルスに感染する資格はあるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:55.79ID:S0HXLgVC0
>>989
それはない。
病院に空きを行くっておく方が一番重要だから。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:05.75ID:BlkUM0Cs0
>>993
「作法」に囚われて客や従業員守らない方がよっぽど「礼儀」がなってないのになw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:28:02.66ID:8Os3wCTK0
ぱーよぱーよちーんwっw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況