X



熊本 感染女性が立ち寄りのライブは「WANIMA(ワニマ)」会場はマリンメッセ福岡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:21.80ID:BwivLPJm9
 熊本市は25日、熊本県内で初めて新型コロナウイルスに感染した同市の20代女性看護師が今月8日、福岡市のマリンメッセ福岡であったロックバンド 「WANIMA(ワニマ)」のライブに行っていたと明らかにした。

西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010009-nishinpc-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:10.77ID:EHsYdGpv0
>>892
娘が感染確定した21日以降は仕事休んでたらしい。
21日時点での陰性は確認されてるから、勤務先で同僚への感染はないと信じたい。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:22.27ID:5lDIZRvu0
損害保険利かないのに中止の判断をしたことは評価できる
それに対して政府はいつも後手後手
「国民一丸となりましょう」なんて言葉まで出てきちゃった
それ一億国民玉砕するだけだからw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:29.68ID:m96x6WfZ0
>>598
これよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:35.22ID:W22sglYP0
コンサートに行ってた人から感染者が出る可能性があるんだろう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:35.47ID:vWPzAXZ+0
>>927
熊本出身で熊本地震の支援も積極的にやってるから
他所じゃ無名でも
熊本県民にとっては大スターだと思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:37.86ID:/94ACqtL0
熊本は水俣病の次はコロナか
また差別されるのだろうか…
かわいそうに…
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:09.19ID:8zKQnZjI0
ワニマ終わったーーーーーーーーーーーーーーーーー
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:18.04ID:FeGQgoqs0
ワニマかー ならいいや
0964新世界の王 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:31.21ID:P/qXGHyv0
これはかなりの長期戦になるよ
3.11は短距離走のようにあっという間に勝負はついたけど、これはマラソンのように過酷な戦いになるだろうね




まあ、最終的にはほぼ全滅だけどね
あっという間に終わらないぶん、タチが悪い
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:40.29ID:AIjcAFry0
朝の時点で4択 20代の九州女って時点で まぁ絞られるからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:51.47ID:yi3fJW0A0
どうやって感染したか詳しく報道すべき
トイレで手を洗わなかったとか
駅の階段の手すりを触ったとか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:43:03.84ID:FwARhkwJ0
現時点でワニマの観客から他に感染者が出ていないから感染源は別の可能性が高い気がする
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:43:15.19ID:xoJWRSgf0
わいキャパ300ぐらいのとこのライブ2月初めから続けて行ってるけど今のとこセーフ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:43:22.08ID:QPVbidki0
>>961
お前の人生よりはマシ・・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:28.57ID:4jQekTYl0
やってしまったな。ライブ強行はこれがあるから困る
一緒に歌っていたりするだろうから、まだ出てくるぞ
何処が興行主なん?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:37.06ID:D7Kitppe0
ワッショイ!わじマニア!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:45:03.91ID:W22sglYP0
コンサートに行ってた人で症状が出た人は検査対象になるんだろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:00.85ID:ZWQK3L4+0
>>972
でもあなた検査してないですやん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:26.92ID:OAiu/k6v0
スタンディングのロックバンドなんて密着しまくりだなー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:43.04ID:Ik1XRvgc0
震えて死ね。こんな時期に参加したやつは犯罪者級のバカ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:52.90ID:vWPzAXZ+0
>>967
ライブの前後に行った飲食店とか
宿泊先のホテルとかの可能性もある訳で
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:24.12ID:GsdBVIiy0
>>1
何故、隠したの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:50.32ID:wtei16WK0
>>11
これは評価すべきだね
0985! 【21m】
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:18.14ID:3s4LvVed0
パンデミックに解明しろ(´・ω・`)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:59.81ID:OeBECJ8y0
熊本マラソンじゃないかな?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:57.76ID:+ECgPc5g0
>>974 キョードー西日本
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:24.01ID:1RoIJ1+K0
WANIMAちかふざけた名前で何だこいつらと思ったが
当たり前の事を当たり前に行っているから称賛に値する
いま、これなかなか出来ないんだよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:29.38ID:nf+UHR9O0
>>952
むしろ母親から移った可能性は無いのかね?
検査で陽性が出ないうちは人に移らないって訳じゃないんだよな?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:41.03ID:BBv0PdTP0
>>987
嵐なんだから行けよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:03.40ID:u4dtVDeP0
ちゃんと白状したのか 隠せば大変なことになるといい加減学習しろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:12.73ID:j3LzbFFr0
近くの席の人くらいにはコロナ患者がいたこと知らせてほしいよな
指定席なんだから購入者分かるはず
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:20.66ID:0JKUolDO0
2月8日なら仕方ないな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:29.54ID:Hxla20Qt0
福岡市長の馬鹿高島が公表渋ったのはマリンメッセ福岡が福岡市のことか施設だからだよ
糞だろこいつ
えふらんの癖に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況