X



米国初の「市中感染」患者、流行地域への渡航歴がないため5日間検査受けられず…症状悪化 人工呼吸器装着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:14.01ID:JD3PMh9L9
【AFP=時事】米国で初めて確認された感染経路が不明な新型コロナウイルス感染症患者が、流行地域への渡航歴がなかったため、5日間にわたって検査を受けられず症状が悪化していたことが分かった。27日の米下院公聴会で、地元カリフォルニア州選出の下院議員が報告した。

 この患者はカリフォルニア州在住の女性で、今月19日に米カリフォルニア大学デービス校(University of California, Davis)の医療センターに入院し、直ちに人工呼吸器を装着された。

 医師資格を持つアミ・ベラ(Ami Bera)下院議員の報告によると、担当の医師団は入院当日に女性から採取したサンプルを連邦当局に提出し、新型ウイルスの検査を依頼した。だが、検査は23日まで行われず、それまでに女性の症状は悪化。「繰り返し強く要請した結果、ようやく患者の検査が行われた」という。

 ベラ氏は同医療センターに勤務経験があり、かつての同僚からこの一件について聞いたという。

 女性は3日後に陽性と診断され、米疾病対策センター(CDC)は26日、米国内初の「市中感染」の事例だと発表した。

 この女性患者の検査結果を受けて、同じように見過ごされている感染者がいる恐れが浮上。カリフォルニア州当局は感染の疑いのある約8400人について、経過観察中だとしている。

 CDCのロバート・レッドフィールド(Robert Redfield)局長は27日、CDCの検査指針を更新したと発表した。

 米ジョンズ・ホプキンス病院(Johns Hopkins Hospital)の公衆衛生の専門家ブライアン・ガリバルディ(Brian Garibaldi)氏は、新指針によって米国内の検査件数は急増するとの見方を示している。【翻訳編集】 AFPBB News

2/28(金) 16:59
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000029-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200228-00000029-jij_afp-000-view.jpg
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:00.16ID:ayY5HBMx0
デジャヴ
これからアメリカ人達が同じような文句を言うのか
それとも即座に改善されるのだろうか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:33.33ID:k1bo3zo00
いっぽう日本は大臣が市中感染の概念を理解しないことで市中感染を認めないという力技をとってるからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:48.31ID:Z4FLj3cZ0
アメリカの場合は治療されずにほっとかれて勝手に死んでいく人が多いだろうから案外広がらないかも
ウイルスにとって一番困るのは宿主が早々に死んでしまう事だからね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:06.15ID:0GWSDFrU0
>>129
解熱剤、鎮咳剤等で誤魔化すだけ。アメリカなら市販薬でも強力なのが安く売っているから。大麻が合法な州なら大麻を試すのも出るはず。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:10.86ID:et6VxIkD0
もうアメリカも検査しない方がいいな
武漢や韓国と同じ医療崩壊起こしてしまう
日本を参考にすべし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:16.79ID:mNzeJPQD0
>>42
ちょっと前、アメリカ人たちが掲示板でCDCをボロクソに貶してた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:11.53ID:4xpFrI8M0
どこの日本だ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:28.41ID:T8QrRD3R0
 



>>136
国籍や在住権で不正するのは中国人と韓国人

ヒスパニックは帰るから巨大な壁を国境に建設やってる



 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:10.36ID:T8QrRD3R0
 



新型肺炎は、黄色人種モンゴロイドだけ重症化する

スーパースプレッダーいうのは、症状が潜伏する保菌者



 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:14.51ID:T8QrRD3R0
 



>>141
アメリカの低所得者用の公営住宅は、広い芝生敷地の一軒家で
障害者や老人にも配慮して一階建てのバリアフリーだぞ



 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:31.63ID:RUyYAiSf0
とっくの昔に蔓延してるからね
今初めて発見しました!とか封鎖しました!とかルート追跡できてます!とかはただのポーズ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:32.67ID:DaFT2+6W0
>カリフォルニア州当局は感染の疑いのある約8400人について、
経過観察中だとしている

経過観察中ってのが意味不明だな
検査するかでなやんでんのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:32.65ID:pZDzIj7N0
日本と同じことしてんじゃねーよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:13.70ID:9jl9jGVC0
安倍「市中感染の

意味が、分からない」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:23.14ID:WMwPjbho0
2009年の新型インフルのときは、たまたまうまくいったってわけか。
それでも、季節インフルなったがな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:52.34ID:7M84jLaQ0
「日本を見習ったらこうなった
 裁判で制裁金を要求する」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:03.10ID:EQ+wPIEy0
>>145
検査キットが200しかないから
見守るだけしかできない
死にそうになったら検査
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:54.14ID:lsZTSpp10
>>3
薬がちがうし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:01:00.34ID:itZTI4yF0
大げさにやって批判されたほうがまだマシって言ってるアメさんカッケェ!って三週間くらい前までは思ってたけどなに日本と足並みそろえてるんだよ
というか日本の検査拒否ってアメリカの入り知恵なんじゃね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:40.74ID:Sg4eOUWb0
>>122
日本は封じ込めようとすらしてないから、アメリカや中国とはレベルが違うぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:08.52ID:WuvmiuJG0
アメリカの検査拒否も酷いからな
どこの国もできるだけ実際の感染者隠して被害を少なく見せたい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:26.96ID:foblzR450
>>22
香港なんか犬も検査してるからな
犬以下www
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:20.19ID:msik3Rvh0
>>13
死者14000人が…。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:28.45ID:UFzjMGVB0
一方インドは

1人発覚して2800人隔離、5人陽性でこの件落着

これが疫病大国インドだ 対策慣れてる
なお、自国民の入国拒否をやったのはインドネシアとインドだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:19.42ID:UFzjMGVB0
>>161
市中感染が出ると叩かれるから検査を控えるならスタンダードがおかしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:08.36ID:LT7irAUC0
新型コロナの検査に30万とられるって聞いて日本人でよかったと思いました
治療じゃなくて検査に30万て
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:23.88ID:S5OsYgb50
検査もたつかせてるのはワザとだよな。
ジョージアガイドストーン発動してるのかもしれない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:24.62ID:X9qgPRCy0
>>168
そんなに高額なら受ける人いないでしょ
アメリカは感染拡大間違いないかもな
ドウスルンダロ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:53.97ID:JRKR99Eu0
>>168
36万じゃないの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:12.96ID:fT2r0MUu0
>>22
あの医療崩壊のスピードに早く追いつきたいものだな!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:29.20ID:3x+nQUcW0
全然検査してくれないんだwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:40:36.00ID:17bdOlgw0
世界中に殺人ウイルスをまき散らした習近平は切腹もんだわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:17.41ID:fT2r0MUu0
>>75
防護服も手袋も替えずにやるので
新たな感染源になってるとも言われてる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:47.81ID:iI28958h0
>>166
自分、最近、カレーしょっちゅう食べてる。
やっぱり免疫強くしなくては。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:48.21ID:zJuEHUfb0
>>156
貧困家庭が医療を受けられないというが中堅クラスでもきついな
家族で1人だけならまだ何とかなっても伝染病で家族全員となってしまうと結構な金額になる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:42:17.83ID:CnaPkb570
日本より蔓延してる気がする
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:31:14.25ID:hbSDq0vd0
まるで2週間くらい前の日本だね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:31:57.17ID:hbSDq0vd0
>>176
納豆食ってるわ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況