X



【浅草】「みんな中国人好みに変わってしまった」 インバウンドバブル崩壊は好機、立て直しに挑む浅草 地元住民ありきの町づくりを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:33.81ID:3xZBaglT9
すっかり観光客が減った浅草寺。「平日でもたくさんの人でにぎわってましたが」と店主(2020年2月25日、筆者撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200303-00059497-jbpressz-000-1-view.jpg

 門前町として知られる東京屈指の観光地、浅草。2019年は約953万人の外国人観光客が訪れ、浅草寺(せんそうじ)と門前の仲見世を中心に毎日がお祭り騒ぎに近い賑わいだった。

 ところが、2020年1月末に中国が新型肺炎の拡大を理由にすべての団体旅行を禁止すると、浅草への来訪者がガタッと減った。町を歩くと戸惑いの声が聞こえてくる一方で、「インバウンドバブルが弾けた今こそ」と浅草の“立て直し”に向けた動きが始まっている。

■「あれはバブルだった」

 浅草の現在の賑わいのルーツは江戸時代にさかのぼる。寺社奉行の管轄地である浅草は、吉原、猿若三座を中心に庶民の生活文化が花開く江戸経済の中心地だった。

 その浅草には今なお66の商店街がある。最も有名なのは仲見世商店街だ。仲見世はつい最近まで、まるで人の頭しか見えないほどの混雑ぶりだった。雷門から浅草寺まで人の行列が続き、「どんな急ぎの用事でも小走りができない」と地元住民は当惑していた。

 だが、新型肺炎の感染拡大によって、図らずも本来の落ち着きを取り戻したようだ。浅草に限らず、「あれはバブルだった」と振り返る観光地の住民は少なくない。日本政府が外国人観光客の誘客目標を2000万人、3000万人、4000万人と積み増していく中で、「本当に地元経済は潤ったのか?」と我に返る住民もいる。

※省略

 レンタル着物を着る外国人観光客が増えたのも、“痛しかゆし”の問題だ。日本の和装文化がインバウンドによって息を吹き返したのはいいことだが、外国人ウケを狙ってレンタル着物の色や柄がどんどん派手になってきたという。地元住民の中にはそれを見て「あれでは吉原だ」と眉をひそめる人もいる。

 「鰻のご飯が大盛りになった」「てんぷらの衣が大きくなった」――浅草ではそんな変化も起きている。「食べ物が、みんな中国人好みに変わってしまった」と嘆く人もいる。さらには外国人旅行者による万引きも増えているという。最近は若い欧米人のグループが万引きに手を染めている。「日本人はおとなしくて何も言えないことを知っているのでしょう」との声も聞かれる。

■負の循環で消えていった老舗の店

 浅草には66の商店街、1200軒の店があるが、それを束ねるのが協同組合・浅草商店連合会(以下、浅草商連)だ。2020年で70周年を迎える大きな組織である。理事長の丸山眞司さんは「インバウンドで確かに潤った部分はあるが」と前置きしつつも、「今の浅草は、かつての粋な浅草ではなくなりました」と嘆く。

 浅草では東京五輪を目前に用地取得が盛んに行われた。地元住民が「多すぎではないか」と思うほどホテル建設が進んだ。また、飲食店や雑貨店、ドラッグストアなどの出店も多く、不動産の取引相場が上昇した。

 雷門通りの路線価をみると、2016年から2019年にかけてのわずか3年で40%超増加した土地もある。「土地の路線価がべらぼうに上がり、これによって固定資産税が増すと、自分の商売を畳む人が出てきました。店を閉じて家賃収入に頼る方が儲かるのです」(丸山さん)。

 「あの店も閉じてしまった」「あそこも今月いっぱいらしい」――そんな噂が飛び交う。50年、100年と続いたにもかかわらず、得意客に惜しまれながら消えていく老舗が後を絶たない。観光客が大挙して繰り出し、潤っているかのように見える浅草だが、実は「失ってしまったもの」が少なくないのだ。

 一方で、外部からの新たな資本参入は、一時的な「目新しさ」にはなるものの、地元にとって長期的にはプラスになりにくい。「新しく入ってきたチェーン店のなかには町会費を払わないところもあります。そうした店が多数を占めれば、地域コミュニティは壊れかねません。外部の資本は“事業撤退”という選択をすることができますが、私たち住民はここから逃げることはできないのです」と丸山さんは不安を訴える。

■地元住民ありきの町づくりを

 ウイルス騒動に巻き込まれた浅草だが、泣き寝入りはしていない。2月、浅草商連で「浅草の魅力をもう一度検証しよう」という新たな会議が立ち上がった。目下、浅草の100軒にヒアリング調査をしている最中だ。「振り出しに戻ってもいいから、これを機会に浅草を立て直したい」と丸山さんは言う。(続きはソース)

3/3(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200303-00059497-jbpressz-bus_all
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:37:09.10ID:2z/mH/hS0
もう無粋なやつ呼ぶなや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:37:17.52ID:0GICTmy/0
俺らも変わったけど、お前らも変わっただけなんで永久に相いれることはないぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:08.83ID:nhRYKH6L0
アベノミクスの果実。

山崎 雅弘 @mas__yamazaki
左は4年前の2013年12月19日、日本アカデメイアでの安倍内閣総理大臣のスピーチ。「大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています」
成功か失敗か、もう結果は出ているだろう。
21:26 - 2017年7月18日
https://pbs.twimg.com/media/DFEi2W2VwAAnG_y.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:08.83ID:uzYuRMLk0
さんざん儲けて、次のターゲットを模索か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:23.04ID:DKQVsxwB0
>>1
いい機会だよ、変な外人流入させた罰が当たったと考えるべき
今後の主流は国内回帰よ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:06.56ID:Qya6pK900
浅草なんて下町とか嘘ばかりの観光客から金を巻き上げることしか考えてない銭ゲバしかいない街

そもそも台東区民の俺も含めて浅草なんて地元と思ってるやつなんかいない

いるのはせいぜい三社祭の時に出てくるヤクザとチンピラぐらいだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:09.06ID:Ib2w0Mex0
日本人だけでも人気のスポットだったんだからがんばれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:21.91ID:lIYrqovy0
今時、アメリカ人好みとかいないわな
小泉選挙で嫌というほどアメリカの占領政策の嘘理解したから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:22.40ID:MS9LSpB50
売国奴まみれの与党経団連は、未だ中国人のケツ舐めまくりw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:25.09ID:9TzyMvwr0
高齢者がいなくなるとスカスカになりそうだけど大丈夫かな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:39.50ID:uvNzoE4L0
>>11
 その結果、老人と廃屋だらけの絶滅集落
田舎の県道車走らせてみろ 
そこら中に浅草の目指す姿がある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:54.00ID:kgkgq6Id0
いまさら搾取先探したところでシナの犬なの成り下がった事実は変わらない、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:11.04ID:PrQLsrLL0
まあいつかはこうなると思ってたし当然リスクヘッジも考えていたんだろう

えっ、考えてたよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:22.89ID:e9nUCOcr0
で、次にインド人が来たらインド人向けにするんだろ?
気にすんな、それが商売ってもんよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:25.06ID:uvNzoE4L0
>>23
>>24
ねらーやネトウヨみたいに家から出ず
うどんパスタ食ってる奴は行かないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:55.59ID:DKQVsxwB0
>>21
逆、それは国内産業軽視で外国にマンパワーを回した結果の末路だ
その証拠が高度経済成長期の国内主流経済だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:45.16ID:C24tlfey0
>>24
当然
だから何も同情する必要はない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:48:43.87ID:izfCV2Hy0
モラルも無ければマナーも最悪、民度の低い中国人に媚びすぎたんだよ
目先のカネに目が眩んで大事なものを見失っていた
本来の日本文化を大切にすべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:49.63ID:/atD1I+m0
浅草とか合羽橋とか店員が態度悪いからね
素で人格腐ってるんだわ
痛い目みた方が良さそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:13.75ID:UhLljIzL0
同情はしないが、これからを応援してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:14.73ID:+U/T0JGa0
観光立国も呆気なく頓挫したな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:58.86ID:dTwWUR770
いや、でも目先の金て大事やがなwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:21.70ID:tysgSAjI0
同じ内容の京都スレなら非難轟々の死ね死ね祭りだろうから普段誰がボロカス言ってるのか察してしまうわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:59.40ID:oo01crCa0
80年代のバブルで葛飾柴又なんかが無残に変貌したことなんか忘れちゃったのかな
進歩ないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:41.57ID:C5dFHxzA0
安倍の政策で成功したのってひとつもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:04.46ID:N2diKoRM0
町会費不払いに文句言うのは可笑しいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:37.74ID:X0o2AWq50
オダギリジョー主演のドラマで下町の人間はキャラでやってるみたいなこと言ってたけどそんなものかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:58.60ID:fmcKfT3I0
地元住民ありきってー
観光地だろー
バカじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:47.39ID:3RgDWkhw0
勘違いしてるけどコロナも終息したらまた中国人来るんだから今さら他に媚びても意味ないんだよな
日本人は一生根に持つんだし見通し甘すぎるよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:08.69ID:m1rXO0Cl0
どこもかしこも中国語だらけ
いい加減ウンザリしてたから良いきっかけだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:49.14ID:zvg3Cl+b0
マスクして今日は手袋までしてきたから完璧っておばちゃん連中が湧いてた
ゴーグルは?マスクも防御にはそれほど有効じゃないしw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:11.60ID:fmcKfT3I0
>>34そだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:42.81ID:oBH/W3hr0
エキミセROXまるごと日本…どれだけ失敗したら気が済むの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:04.73ID:e4H7a4nkO
>>25
インド人なんて来ないよ
宗教的タブー煩いから
中国人は無宗教だからタブーなしでジャンジャン来てた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:23.48ID:oK1cuPNt0
浅草も京都と同じ現象が起きてるんだな
店構えがちょっとお洒落なだけの変な飲食店やホテルばかり増えてさ、日本人が寄り付かないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:28.28ID:r8pogyho0
日本人がこの界隈を観光するならば
柴又帝釈天にでも行った方がいいと思われる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:15.81ID:e4H7a4nkO
だいたい、コロナ収まればすぐに戻って来るっての
なにコロナ騒ぎが永久に続くみたいに言ってんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:45.22ID:ce52WN7W0
>>1
町会費ぐらい払えよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:54.01ID:A3JmgE7c0
>>13
元近隣住民だけどわかるわ、その感覚
浅草ってあくまで観光地で
地元の人が行く店なんかない
その時その時のニーズに合わせて
街の装いを変えてきただけで
粋な街でもなんでもなかったw
つか観光地なのに地元住民ありきの街作り、
なんて失敗するに決まってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:09.71ID:fmcKfT3I0
粋もいきすぎると野暮になるって
お後がよろしいようで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:35.54ID:zgdTRD5Z0
いやもう手遅れだろ
日本が移民でこれからどういう国になるのかわかってんのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:39.98ID:OnoarVBq0
>>1
>外国人ウケを狙ってレンタル着物の色や柄がどんどん派手になってきたという。地元住民の中にはそれを見て「あれでは吉原だ」と眉をひそめる人もいる。

成人式のレンタル着物もチンドン屋みたいだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:38.82ID:9rAu8Glm0
売国奴アベンキが外人を大量に入れて日本を破壊しようと狙ってたからな

新型コロナ様はまさに神ウイルスだよ

神様が下してくださった救世主、まさに神風
日本は三度救われたんだよ

神州日本は守られてるんだなと改めて思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:09.41ID:SkfOPhRk0
>>1
このことに気が付いた人が多数でありますよう
おもてなしは相手の言いなりになることではない
犯罪(万引き=盗み)の黙認などもってのほか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:35.09ID:9rAu8Glm0
>>59
そこで神風こと神ウイルス新型コロナ様の登場ですよ

不逞外人や売国奴を根こそぎ除去してくださる
ありがたいウイルス様なんです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:33.70ID:9rAu8Glm0
>>44
コロナが収束することは当分ないしそのころには中国経済もがたがたでくる
余裕はなくなってる

そもそも日本だって多くの人がしに多くの企業が倒産する可能性があり
とてもおもてなしどころじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:02.89ID:mZMUpSEq0
毎年秋に京都の嵐山に行ってたけど、中国人観光客ばかりになってからもう何年も行ってないや。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:32.63ID:WrgYGHTI0
外国だけに頼った形態は開発途上国でもやってないだろう。
マサイ族とかも、普段は洋服着て都市で暮らしてて、
観光客が来ると時間の空いてる人が集合して民族衣装着て
旅行者の相手をしてるのは副業みたいなもんだろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:27.54ID:ZHjk94ca0
浅草寺
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:39.27ID:sl9Agbz10
浅草行ったときにさ、あの辺の駅の地下街みたいな所で
仕事帰りの会社員とかが店の前のテーブルでラーメン食ったり酒飲んでた
ド田舎住みだからああいうのいいなぁって思った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:06.83ID:4im4Rebh0
中国人を相手に一財を築いた人もいたんだろうな
一方で、店を畳まざる終えなくなった人もいたのか
商売人の性だよなぁ
これからは風情のある良い街になって欲しいと願うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:43.13ID:fmcKfT3I0
地元民意識強すぎー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:19.93ID:JNBmWs1/0
あ 浅草寺
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:55.78ID:kzztW5hY0
最近の浅草は中国だったもんなぁ
10年くらい前はのんびりしててよかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:03.23ID:+/O6XWsZ0
松屋だっけ、浅草にある百貨店
インバウンド向けの下品なドラッグストアが出来てて驚いたぞ
アホかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:10.48ID:unm/ELyf0
日本は中国の属国になりたいのかい?
外需依存のアベノミクスは日本屈伏政策だわな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:43.98ID:2MVhNnuy0
去年の秋久しぶりに浅草行って悲しくなって帰ってきたからね。
子供の頃からの思い出がいっぱいの町だったが、急に変わってた。
もうありゃ我々の浅草じゃねえよ。

京都は妥協しないで保存するが浅草はぐずぐずの町だからな。

ぜんぶ、ぜ〜んぶ、安倍が悪いんだ。
安倍が日本を破壊した。
日本のコミュニティも文化も破壊した。

似せ保守団体日本会議が担ぐ真正似せ保守の旗手安倍晋三がすべて悪い、すべてを破壊した。

殺してやりたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:44.45ID:fmcKfT3I0
浅草は庶民の街だから栄えた
粋がってるんじゃないよー
大阪の通天閣と代わりないよー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:16:59.72ID:0cAhkW4H0
ニセコも日本人のものに取り返せないかな

地元の奴らが外人と香港人に媚びてひどいんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:17:08.88ID:s3YB2BxL0
でも落ち着いたら又外国人を招き入れて迎合するんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:15.05ID:Ex6WVUIs0
なぜトンキンと言われているかがよく分かる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:28.27ID:FNW2/RbQ0
手遅れ。
外国人立ち入り禁止ぐらいにしないと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:47.16ID:2FbBIArx0
京都からしたら関東地方の人は中国人と好みがほとんど同じにしか思えんけどな

貧しいという点は大違いやけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:26.17ID:gQkJzQv40
私は平和を愛する主婦です
先日東京に旅行に行って初めてあの浅草という所に遊びに行きました
ですがそこにあるお寺の名前を聞いて腰が抜けてしまったのです

「ひぃっ!…せ、戦争寺!」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:28.46ID:dwqjHlV30
寅さんみたいな人増やせば
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:29.28ID:E4PTJMDr0
前から何かあったらどうすんのって言われてたよね
それ無視してたの自分らだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:42.75ID:De88XR5Q0
もとはと言えば先々月、北海道で発病して最後は帰国した中国女やろ
テロとちゃうか、ほんまに
迷惑なやっちゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:20:01.43ID:nRGxO/Ro0
今更気付いてもおせーよバーカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:21:38.90ID:O+U1RLEP0
外国人ばかりで嫌になって離れた日本人客はもう戻って来ない…。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:03.98ID:a+bT9Qoj0
>>91
そうなんだ。実は大派閥の一員なんだな。
でも比叡山や高野山とは真逆の雰囲気。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:27.98ID:2TieigB50
ん? 
万引き外人ぐらいボコボコにするヤクザだらけの土地柄じゃないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:12.15ID:LEDaMsEm0
観光なんて地元を崩壊させるだけだからな
人気が薄れ観光客がいなくなれば廃墟になってしまう
アホな政治家や首長は観光いってるが悪魔だと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:32.72ID:MJ5IrbGF0
>>1
バーカバーカ
滅びろくそ商店街
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:45.71ID:OHlnzaVc0
>>7 同じく俺もそう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:19.58ID:JYRGK1yr0
>>94
それ!
うちのど田舎も世界遺産になったもんで
インバウンドで一山当てたい奴等と、
公費貪りたい土建屋と、思い出作りの知事が
箱もの建てるって分不相応な予算を言い立ててる
みてみろその末路を
砂上の楼閣だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:09.34ID:qvQuifMD0
ロック座のストリップとかもヤバそうだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:26:11.91ID:w3iw2rFf0
>>1
昔ながらの〜てのを大切にする気持ちも分かるけど、時代時代で変わるのは必然だし、今ここで話している老舗ってのも、結局はその前の時代から変わってきたものだし

前に戻すんじゃなく今が気に入らないなら、今に併せて気に入るように前向きに変わればいいと思うよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:27:23.61ID:FxL84LzY0
もともと「インバウンド」なんて絵空事だよ。
コストばかりかかる上に収入は不安定。わざわざ目指すなんて大馬鹿。

安倍総理がそれ言い始めたのは日銀の金融緩和からだろ。
つまり大企業向け円安政策を実行するために、安くなった円で自動的に増える観光客を国策として増やしたように装っただけ。
こんな単純な偽装に引っかかるアホが多すぎる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:20.34ID:FxL84LzY0
>>94
インバウンドは最大値でも5兆、日本人国内旅行消費は20兆。
かかるコストと安定感も段違い。

観光立国なんて他に売るものがない途上国が縋るもの。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:39.48ID:e4H7a4nkO
観光地が静かになったらオシマイだろ
賑わいのない観光地なんて不気味だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:13.65ID:3QNu42eW0
中国バブルももう終わってると同じだと思うけどね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:34:44.95ID:9rAu8Glm0
>>107
静かに観光できていいじゃないか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:37.31ID:O/WBkSqt0
自浄作用が働くことはいいことだな
中国人喜ばせる方向で日本人観光客が増えるわけないわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:19.72ID:0cZRhdfi0
自警団でふざけた欧米のバックパッカーの犯罪者どもを〆てやりたい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:23.46ID:WRfIT3Y50
>>27
そうなる前に一度日本人の半分が失業して、
若者は海外出稼ぎに行くのが当たり前になるよ

竹中平蔵のパソナあたりやりそうじゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:58.61ID:vOPiZZNA0
>地域コミュニティは壊れかねません。外部の資本は“事業撤退”という選択をすることができますが、私たち住民はここ

イオンとかといっしょやな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:55.47ID:wW48uDTV0
ええことやね
生殺与奪を一定の国に握られるなんて何の能力も無いアホのする事や
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:14.88ID:ez7TvdI50
何の歴史もないのに
何も知らない外国人と国内の情弱相手に商売しててください
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:29.54ID:2MVhNnuy0
やはり屋形船でぱ〜っとだな、春だし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:28.67ID:S52rnoIM0
マラソン前から出たって噂広がってたけどどうなりました?
花やしきだけ唐突に閉園しましたよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:04.99ID:Ze8z21170
>>113
だったら、まさに日本にピッタリじゃね?
日本人が貧乏すぎて金使わなくなったからインバウンド狙いに舵を切ったんでしょうね…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:47.02ID:mbOf+1r00
並木藪と神谷バー以外いらんよ

弁慶は門前仲町があればいい




伊勢屋はいるな 浅草つか吉原だが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:44.89ID:9rAu8Glm0
>>120
日本人を豊かにすれば解決するんだよな

問題はどうすれば豊かになるかなんだけど農業で
生きていくしかないように思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:58.29ID:7cYLd9Wy0
うさぎや亀十草月のなかで明らかに亀十だけ劣るよな、高いし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:02.47ID:qEk/eU9n0
料理の値段が高いって言ったら(マジで高い)ここは天下の浅草だよ〜的な事を言われたけども
まあ確かに東京で商売するとそんなもんなのかなぁ的に納得したが
よく考えるとやっぱりちょっとボッてますよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:12.78ID:2WbgetdD0
ちょっと前までは、ろくでもない街だったくせに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:08.11ID:zADBTkIp0
>レンタル着物を着る外国人観光客が増えたのも、“痛しかゆし”の問題だ。日本の和装文化がインバウンドによって
>息を吹き返したのはいいことだが、外国人ウケを狙ってレンタル着物の色や柄がどんどん派手になってきたという。
>地元住民の中にはそれを見て「あれでは吉原だ」と眉をひそめる人もいる。

おいおい、吉原があったから浅草が栄えたんじゃねーかw
もともと浅草寺は吉原のオマケみたいなものだろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:58.43ID:5jPQ4HFX0
守銭奴



銭ゲバ




拝金主義




強欲




節操無




死滅しろよ東京鬼畜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:04.44ID:unm/ELyf0
アベノミクスで日本は中国人が溢れ、家は高くなって日本人はローンでヘロヘロ。本当住みにくくなった。安倍早く辞めろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:08.81ID:cyv8BsVM0
てか、東武も東武特急の一部を近い内のダイヤ改正で曳舟に停車させて
半蔵門・田園都市線の客を狙って居るだろ

これ完全に浅草駅に折り返し機能があるから浅草発、浅草行きがあるんであって
実際は東京スカイツリー、北千住(今度は曳舟も追加?)の客目当てじゃないかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:28.98ID:hKf6aTHd0
先進国でも観光で稼いでる所多いだろうに
レイシストの脳はトコトン腐ってますね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:35.27ID:EQLITHY90
>>1
中国人が来なくなったら日本人に媚び始めた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:51:13.79ID:2TieigB50
技術と金融で素晴らしいと思われる国になるべきでは?
金融ビッグバンとかやってみて。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:14.44ID:mRo8aMUn0
中国人が多いだけで日本人は行く気なくすからなぁ
温泉もそう、衛生観念が違う人種と風呂とか無理
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:22.54ID:axAbr57p0
分かる
仲見世に中に何件もドラックストアはいらない
昔から思ってた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:43.77ID:uvNzoE4L0
>>122
>農業で生きていく
+国内完結の産業形態

それが確立するまでに間違いなく北チョン並みの
貧困社会が来る、
方向性は全く同感なんだけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:54:46.44ID:E2VVuDoQ0
ニセコでスキーしたいけど
バカな外人だらけで行く気がしない
子供の頃よく行ったんだけどな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:02.23ID:hN29KwmI0
水物だと思うし・・・

まぁ、何でもそうだけど永遠なんてないよねー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:47.70ID:uvNzoE4L0
>>134
ドラックストアいなくなったら廃屋ばかりになるけど

まあネットde真実の日本人にはワビサビだ、
と喜ぶんでしょうがね、

インスタ撮影していて崩れた家屋の下敷きになってもワビサビだw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:52.75ID:YAzJ1LsI0
爆買いなんて下品な言葉を流行らせたマスコミもクズ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:54.12ID:uvNzoE4L0
>>137
脳内のみの子供の記憶か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:54.74ID:a+bT9Qoj0
俺が年寄りなのかも知れないが、浅草って東京の下町であって日本人にとっての観光地というイメージ無いんだよな。

修学旅行で浅草とか聞いたこと無いからな。今は知らんが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:14.52ID:QXjk7gqj0
>>103
最近セクシーさがイマイチじゃないの
10年前はこんなじゃなかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:03.46ID:uvNzoE4L0
だいたい外人がー、中国人ガー多くて辟易、行きたくない、ってネット民はいなくても旅行
「行けない」から

昨年の対馬がいい例、挙句には核廃棄物埋め立て地にすれば良い、と言い出した(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:13.34ID:t8lc0q5f0
まずは中国人の入国を絞めないと
特に団体客はマナーが悪いし買い物は中国系の契約店が多いから必要ない
中国人の入国数を減らしてスペース的な余裕と入国できる特別感を演出するべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:29.95ID:SvyR+Yj/0
日本全国の観光地から個性が消え失せたよな
風情も何もあったものじゃない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:12.54ID:a+bT9Qoj0
俺が子供の頃の歴史観光地って京都奈良は当然として、他には宮島とか出雲大社とか日光東照宮とか中尊寺だったんだよ。浅草って何の寺? って今でも正直な気持ち。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:18.99ID:Nuq+Ym+P0
ムカつくのは薬屋よ。

支那朝鮮人をカモり
支那朝鮮人の次は便所紙よ。

笑い止まらんわろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:23.52ID:uvNzoE4L0
>>145
特別感→貧乏くささ
スペース的余裕→閑古鳥
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:51.18ID:uvNzoE4L0
>>148
ネット民は大地震で無法地帯になったらすぐモヒカンヒャハーするな、
で、しれっと、あれは外国人です、としらばっくれる、

日本会議仕草
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:06:50.02ID:bCLN9HtJ0
でもある意味いいことかもしれないね
これに懲りて2度と中国人にこびない方がいいね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:40.34ID:j6MlmrCo0
一度でもシナゴキに媚びて日本人客足蹴にした時点で
もう何もかも手遅れだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:49.53ID:Tnl0di4l0
貧乏日本庶民なんていらない 中国人万歳! でクソボロホテルの価格上げて、
いざ来なくなったら助けて か 舐めてんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:17.56ID:a+bT9Qoj0
子供の頃は滋賀の大津に住んでたんだが、修学旅行で中尊寺に行ったら土産物屋のおばちゃんに「大津なら三井寺の近くだね」とか言われて驚いた記憶がある。

三井寺なんて田舎寺をなんで知ってるのか不思議に思ったが、天台宗系の寺では有名なのだと後で知った。

浅草寺のおばちゃんでも三井寺知ってるのかな。なんとなく浅草以外に興味無さそうな気がするわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:30.22ID:qbbTankk0
>>63
ほんと、逆に考えてみたら、コロナって「神風」かもしれんな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:17:14.42ID:7cYLd9Wy0
まあ00年代はすべての観光地が死に体だったからな
どうせ日本は沈み続けるし安く遊べる国としての地位は不動なんだからなんとか耐えとけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:52.78ID:IVk7n3yN0
欧米人は自分たちの国にはない
異国情緒や異文化を求めて来日。
一方、中国人は常に自分たち中心
文化や食の違いを楽しむ余裕はなく
我が物顔でやりたい放題をして爆買い
をするだけの蝗害みたいな連中だった。
尻尾振って相手にしたのが間違い。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:38.30ID:HWGkjOdT0
世界中が中華依存から脱却していく流れ
信頼性ゼロなんだからね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:30.94ID:mmFXeyyH0
14億という人口は全然減ってないんだよ
馬鹿だなぁw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:43.47ID:fmcKfT3I0
30年前の浅草は寂れていた
地元民以外の業者がレンタル着物や人力車など浅草に力を入れた
最近になって浅草が復活したのは地元意識のない人のお蔭でもあるわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:52.40ID:fmcKfT3I0
>>158欧米人も行儀悪いよー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:34.06ID:j6MlmrCo0
浅草なんて下品なところには一生行くこともないだろうし
なくなってもいっこうに困らない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:38.14ID:fmcKfT3I0
>>126地元民は山谷吉原は違う街
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:36.98ID:j6MlmrCo0
>>133
実際、おかしな病気移されそうだし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:34.69ID:OUYoH6T00
原因がはっきりわかっているバブルだから覚悟してただろ
とっととつぶれろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:08.57ID:fmcKfT3I0
でもね
浅草は美味しい店が多いよ
渋谷原宿よりも
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:31.07ID:OZL3jw1K0
さあもっと日本にインバウンド観光客さんを受け入れよう!
日本にもっと、中国から観光客さんをたくさん受け入れよう!
日本にもっと、東南アジアから観光客さんをたくさん受け入れよう!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:53.47ID:OZL3jw1K0
お前らどうせ引きこもりだから観光なんて行かないじゃんwww
ジャップの若いのは、浅草なんてテラだらけの町はダサくて行かないじゃんwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:59.01ID:j6Yr+mKi0
>>161
たしかにそういう面はあるね
どちらか一方では活況はなかったと認識して手を携えていけば良いんだけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:41.68ID:RgiJhdij0
>>162
ネットしか知らないヒッキーだから
その辺に無知なんだよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:42.26ID:Ixmw6d8F0
今さら、かつての浅草を取り戻すとか無理だろ
ひとたび支那になびいたのだから
首をすくめてコロナ禍が去ってくれるのを待つ方が賢いよww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:47.26ID:rjZpCyd50
それがええ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:23.41ID:BLQRLEei0
さんせい!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:41.69ID:RgiJhdij0
>>174
お前らが行かない=行く金がない 言い訳乙
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:55.09ID:RgiJhdij0
>>174
なるほどだからお前は外出しないんだな
ネトウヨレーダーなら町中シナの痕跡だらけだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:10.18ID:RXm6jKdE0
>>1
安倍自民党政府の外国人労働者と言う名の外国人移民観光政策がどれだけ糞かと言う事に今更気付いたか馬鹿どもwwwwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:18.74ID:JMttkUnu0
スカイツリーソラマチはインバウンドを絵に書いたようなスポットだな
安倍晋三が春節ようこそ言ってた画像を具現化したやうな感じ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:25.66ID:a+bT9Qoj0
というか、門前町ってのは門徒があってこそなんだが、浅草の門徒っているの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:42.34ID:NLIcNz1s0
日本人・地元人の需要で成り立たなくなったから
外個人や特に中国人をアテにしなきゃならくなったって話なのに
なんで前者の需要が回復したと思ってんだ?バカなのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:00.09ID:0sSJZnTy0
コロナ問題はリベラル正義というか建前みたいなものを無慈悲に粉砕していくのが面白い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:01.39ID:cNFGiWEj0
そもそも浅草は日本人が行かないから元々寂れていたわけで
行っても修学旅行生ぐらいで、学生なんか金無いし少子化だし
だから外国人観光客で復活したんだろ
日本人も高齢化で貧しくなってきてるし
だから、外国人観光客頼みなのはますます強まると思うよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:42.92ID:HSRUyweN0
>>63
元の静かな日本に戻ると考えたら、ある意味ではよかったのかもな…
中国人韓国人だらけの日本はすっかり侘び寂びの趣きがなくなり、醜悪ですらあったし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:49.47ID:ykSF/KvA0
>>1
中国いらんし
世界から呼べよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:03.65ID:OZL3jw1K0
江戸の町浅草といいつつ、人力車ってのがwww
人力車ってメイジ・タイショウ・戦前だろ?
どうも貴族かぶれのきもい奴らが多いよなwww

日本をよくする気はないが、ジャップがキモイ。ジャップは、どうも、よくないことを考えている悪魔に見える。

人力車
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%8A%9B%E8%BB%8A
人力車とは、人の力で人を輸送するために設計された車。日本では、主に明治から大正・昭和初期に移動手段として用いられたが、現在も観光地などで用いられている。
人力車夫は明治期都市に流民した下層社会の細民の主要な家業となり、明治20年代には東京市内に4万人余も存在した
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:23.93ID:OZL3jw1K0
なんで、「江戸とは?」って言われて、「人力車!」って答えるんだ?

人力車
日本での普及と発明の利益
当時の日本で発明された人力車は、それまで使われていた駕籠より速かったのと、馬よりも人間の労働コストのほうがはるかに安かったため、すぐに人気の交通手段になった。

ただし1949年以降、中国を統治した中国共産党により、人力車は禁止されるに至った[17]
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:45.01ID:OZL3jw1K0
江戸時代の自作小農民の農業を破壊し、小作人だらけにし、
流民だらけにし、流民を東京に流入させ、人力車を引かせ、鞭で殴るのが、
わび?wwwさび?www

カスミガセキは頭がおかしい。
俺は日本をよくしようとはしていない。日本には民主主義が無理な証明をしている。中国とかソ連に占領された方がましだったかもな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:50.22ID:a+bT9Qoj0
>>189
先日奈良で人力車を見かけたが、近鉄奈良から奈良ホテルまでの行程に使うのは明治大正っぽさが出て良いな、と思った。

奈良ホテルには当時の昔の新聞記事とか、アインシュタインが弾いたピアノとかがあって大正ロマンの演出がされてる。

ちなみに「男はつらいよ」の第1作のロケ地にもなってる(柴又の御前様が宿泊)。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:52.40ID:AODYYnd70
これは天罰だな
日本の国土を日本をリスペクトしない外国人に縦横無尽に踏み荒させた売国自民党への
インバウンドでは国は成長しないし、ただ治安が悪くなるだけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:19.37ID:/A0HU3OS0
中国は俺も嫌いだが、金にならなくなった途端に手の平を返す態度は褒められたものではないな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:02:10.97ID:OZL3jw1K0
地租改正で農民の税金が上がり、税金を払えなくなり、
さらに徴兵を目的とした義務教育で農家の働き手がいなくなり(当時は10歳にもなれば野良仕事を手伝った。それがよいとは言ってない)、
土地を手放し、東京に来て兵隊に徴兵されたんだろ。
そしてこの小作人だらけの社会を正したのが、GHQの農地改革。
ジャップは民主主義を理解していない。

メイジタイショウ時代はわびさびじゃないだろ。成金だろ。鹿鳴館のどこがわびさびだよwwwわびさびがよいとは言ってない。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。
ジャップと会話しているとこっちまで頭がおかしくなる。
Black Lives Matter! Black Voters Matter! 俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:02.65ID:CaRw6OHU0
英語聞き取れたり喋れたりするようになったのはいいと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:48.35ID:a+bT9Qoj0
>>196
農地改革は失敗。日本の街中がぐちゃぐちゃになったのは農地改革のせい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:12:50.21ID:XQEUs5MA0
竹中平蔵が焼け野原にしたから内需がなかなか起こらない
インバウンド依存は危険だが、好き好んでそうなったんじゃない
政治家の間でそんな議論が活発になるべきなんだけどな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:13:59.93ID:a+bT9Qoj0
土地の管理は貴族や僧侶に任せた方がいい。

世田谷区はぐちゃぐちゃだが文京区は比較的まとも。文京区は寺と学校が多いから、開発も一定の秩序があるイメージ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:04.57ID:OZL3jw1K0
お前らジャップは散々外国に向かっては、「日本に対する時代考証がおかしい」とわめく癖に。
人力車とワビサビでは時代考証がおかしい。
鹿鳴館なら、まさに成金なのだから、中国の観光客さんのほうが正しい態度だ。
結局君たちジャップはアジアを差別しているだけなんだ。ジャップこそがレイシストの証明だろ。

お前らジャップの空想の架空の気持ちの悪い世界は、脳内か異世界かアニメだけにしてろ。
ジャップは本当に気色悪い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:12.04ID:a+bT9Qoj0
>>200
竹中とか小泉とか書くのは共産党員か公務員と相場が決まってる。又は土建屋とかタクシーとか医療者とか、、、

日本人は利権で飯食ってる奴ばかりだからな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:58.64ID:1L7fyyEd0
>>204
日本国民に犠牲を強いて
海外のぼろ儲けを狙ってる
経団連の売国奴が
竹中と小泉のパシリだからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:38.37ID:a+bT9Qoj0
>>205
国民に犠牲を強いてるのは政府だろ。つまり役所、公務員。

小泉は公務員を一気に20万人減らした日本の救世主。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:22:29.85ID:a+bT9Qoj0
その公務員の給料を増やすために大企業を優遇し税金を増やした安倍晋三は正真正銘の売国奴。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:18.05ID:56O1etlQ0
雷門はいつ通っても人が凄い
あと吾妻橋でスカイツリーとウンコビルを撮る人も
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:36.92ID:KdW+7BSY0
日本人が金使わなくなったんだからそりゃ外人に期待するしかねーべ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:10.96ID:a+bT9Qoj0
なぜ安倍晋三が大企業を優遇するか知ってるか?
公務員の給料ってのは大企業基準なんだよ。

中小企業を潰して大企業を優遇すれば公務員の待遇のベースが上がるの。さらに企業減税して個人の税金を増やせば庶民の民間人と公務員の格差が開いて役人は自民党に逆らわなくなる。

小泉と真逆の社会主義政策をやって長期安定政権にしたのが安倍晋三。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:29.44ID:kj1W2lwb0
正直、もう失ったモノは戻らないのだから
次を目指した方が良いかと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:19.70ID:NG1A6PXQ0
地元住人ありきって言葉は美しいけど、住宅都市化が進むだけの予感
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:32.26ID:uw4yyV9c0
>>203
静岡にチャイナちゃんが多い理由
誰か賢いひと、教えて。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:54.79ID:HwCpifC00
西友ドンキROXあたりよく行くけど浅草線から離れすぎてるのがキツイわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:29:28.58ID:28IzjcWz0
インバウンドは失策や

金儲けに走って大切なことを忘れたんや
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:30:35.12ID:a+bT9Qoj0
>>217
静岡空港便。
富士山。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:31:33.97ID:eXksJbF60
湯布院という前例がありながら何故同じ轍を踏もうとするのか
チャイナと朝鮮半島民を客と思ってはいけない
得るものより失うものの方が明らかに大きい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:32:14.69ID:uw4yyV9c0
>>220
まさかの2分即答。
ありがとうございました!
安心して、お風呂に入ってきます。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:33:01.08ID:zMS9ANyS0
浅草はほんと気味の悪い街になった
80年代のハリウッド映画に出てくる日本みたい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:33:07.51ID:xYqyedPEO
>>221
日本全体のGDPから見ればインバウンドは0.6%
そんなものを大事にするために関係ないほとんどの国民に害を与えるのは
やめろということだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:33:10.48ID:1L7fyyEd0
>>206
日本は世界基準で公務員数は少ない
給料がアホみたいに高い
つまり人数増やして給料減らすのが
正解
経済音痴乙
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:39.32ID:1mM7DRWY0
これを機会に中国人とは関係を断つべきやわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:36:40.70ID:a+bT9Qoj0
>>225
給料減らしてから言え、とは思うがまあ結論は同意。
公務員は安定職業であって身分じゃ無いはずだからな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:38:33.55ID:OZL3jw1K0
人力車というのならメイジタイショウ時代であり、ではその頃はワビサビではなく成金趣味だろ。
すると、中国からの観光客さんの、日本に対する態度のほうが、正しい。
(俺は、中国のかたに失礼なことは言ってないぞ。「メイジタイショウ時代の東京はワビサビじゃなくて成金趣味の町だろ」と言っている)
(例えば宝塚劇場は兵庫と日比谷にあるんだぞ)
俺は、ワビサビがよいとは言ってないし、成金趣味がよくないとも言ってない。
「お前らジャップがレイシストで排他的で挙句にアジアを蔑視している」と俺は指摘している。
[Wikipedia]
凌雲閣
概要
明治20年代に高所からの眺めを売り物にした望楼建築がブームとなり、富士山縦覧場(浅草、1887年)、
眺望閣(大阪、1888年)に続いて、大阪と東京に相次いで同じ「凌雲閣」と名付けられた眺望塔が建てられた[1]。
東京の浅草凌雲閣は、浅草公園に建てられた12階建ての展望塔[注釈 1]。1890年(明治23年)竣工。
当時の日本で最も高い建築物であったが、1923年(大正12年)の関東大震災で半壊し解体された。
名称は「雲を凌ぐほど高い」ことを意味する。日本初の電動式エレベーターを備え、「浅草十二階」、あるいは単に「十二階」という名でも知られている
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:39:53.14ID:Yf0fTMYh0
支那マネーなど当てにせずともいいぐらい日本人が豊かだったら良かったんだけど、
世界屈指の債権国がさらに富むのは世界権力的に許されていないと。
わざと増税、わざと金融引締め、首をかしげる施策。
飯が食えなくなるギリギリまで日本人は我慢してしまうから、
30年ちかくを経て平均年収が上がらない状態でも耐えている。みんな死ぬなよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:41:36.04ID:3rgaaiJM0
>>38
大阪もボロカスに叩きまくるしもしかして本当に東京人なのだろうか
だとしたら物凄く性格悪いな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:43:42.77ID:WOHpwbCm0
>>189
浅草は只の江戸村とは違うんだよバ〜カw
明治時代から昭和30年代くらいまで大歓楽街だった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:28.47ID:xYqyedPEO
>>230
今もインバウンドなんかいらない 依存してない
そんなものは本来いらない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:44.00ID:OZL3jw1K0
>>232
お前らがワビだサビだいうから指摘したんだろ。
俺のせいにするな。ジャップはすぐに人のせいにして逃げるクズ。
宝塚劇場に凌雲閣に鹿鳴館に、と散々立てまくっておいて、
なにがワビサビなんだよwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:59.23ID:GFL5N+3Q0
台東区は地味なんだよ。
閉鎖的だし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:53:59.48ID:qp7KYBq40
久しぶりに地元に帰ってきたら
昔行ってた服屋が外国人好みの色ばかりで買えなかった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:58:47.29ID:8zZoDBrR0
>>234
生きる価値のない卑怯者嘘つき在日チョンは日本から出ていけよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:56.65ID:lSr9gand0
ほぼ浴衣みたいな着物を嬉しげに外国人が着てるの見るとビミョーな気持ちになる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:01:39.34ID:GAbEGnl/0
ほんとなんとか終息してほしい
もしも復活できたら、全国民か中国いらねーってなるよ
政治家もシナがらみは一掃したいわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:05:41.34ID:OZL3jw1K0
>>237
何度も同じことを書かすな。俺は米国の99%の一人になりたい、俺はアフリカ系米国人になりたい。俺を米国に送れ。
それから。何度ももう返事は書いてある。
必死チェッカーもどきで俺のIDで調べて読め。
「お前がなに人か」は恐らく証明できない。それから単一民族なら絶滅する。バナナは1950年代に絶滅している。
それも書いてあるから。読め。
嗚呼そうか、学級閉鎖でガキは暇なのか。ガキはネット禁止にしろ。うざい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:19.12ID:OZL3jw1K0
>>237
俺は、お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に思われたくない。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
俺は、ミシガン行って、USWに入り、ブラックチャーチに通い、人権活動をし、軽自動車を作る。日本の自動車メーカーおよびドイツの自動車メーカーは潰れるべきだ。
Black Lives Matter!

それから、俺が中国系だったりフィリピン系だったりs東南アジア系だと困るんだろ?
もちろんロシア系でもアメリカ系でも困るわけだ。
お前こそ腰抜けのゴミクズカスだろwww

韓国系以外にはケンカを売れないのか、そういう命令が出ているのか、金儲けのためなのかwww
いずれにしろクズでカスでゴミの寄生虫はお前らジャップ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:46.63ID:OZL3jw1K0
>>242 誤字脱字
それから、俺が中国系だったりフィリピン系だったり東南アジア系だと困るんだろ?www
もちろん俺が、ロシア系でもアメリカ系でも困るわけだ。別に俺はドイツ人ではないし日本人ではないし白人でもないし韓国人でもないし北朝鮮人でもない。
お前こそ腰抜けのゴミクズカスだろwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:33.65ID:l9qTF+i30
亀十どら焼きは美味いけど高いわな
ケーキ食べると考えたらあんなもんか
ホットケーキにあんこ挟んだみたいだし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:54:08.93ID:LRYlnvR60
浅草で真っ先にコロナ出ると思ってたから意外だった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:43.78ID:8+kMrlpH0
>>1
チャイナザムライに骨抜きにされてからの復帰か…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:41.27ID:r2o2uBbc0
去年10年以上ぶりに行ってみたけど浅草寺の境内は7割方外国人だったな
あと人力車の勧誘がかなり迷惑だった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:07:53.42ID:IkEIZ2Lf0
京都だけど 家から見える限り市中心地の新しいハウジングメーカー系のホテルは灯りが1つまついてない バブル崩壊だけがチャイナリスク、カントリーリスクじゃなかったんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:12:17.93ID:GLfPJaZv0
>>1
大体、日本人の俺様が浅草辺りの吉野家辺りに入ったってwww
店員バングラとかパキ若しくはベトナムとか良くてシナ人だろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:13:55.63ID:reDdlanL0
日本人はそっぽを向くと中々面倒な国民だぜ
コウモリは嫌いなんでな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:23:42.39ID:oj062A7r0
俺はテンノーよりもカスミガセキよりも東大よりも左だけど。俺は、「テンノーは左の芝居をしているだけだろ」と思っているけど。
君たちの主張には何も正当性がないよね。君たちによると、君たちこそが共丸罪で逮丸だよね。お前らは、アベに逆らいテンノーとも意見が違うんだけど。
俺はアフリカ系米国人になる。お前らの主張によると俺は日本人ではない。

お前らジャップですらテンノーに何の敬意も払っていないわけだwww。じゃあもう日本には何の価値もないだろwww

2020年02月23日
天皇陛下「多様性に対して寛容の心を」。在日外国人やLGBTに関する質問に答えた
天皇陛下の誕生日会見。日本に住む外国人、マイノリティーについて言及しました。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e51ddb2c5b6b82aa654083c

両陛下が外国人労働者ら激励 語学支援の現場視察(18/11/28)
https://www.youtube.com/watch?v=6yY420kjsZ4
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:25:43.07ID:oj062A7r0
1945年に日本およびドイツを完全に解体しておくべきだったんだ。
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:05.52ID:oj062A7r0
そもそも俺はテンノー制度に反対だ。俺は日本人ではないから。テンノーは右だと、俺は思っているから。テンノーはまだまだ全然左ではないと、俺は思っているから。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
テンノーおよび日本政府は、第2次大戦および従軍慰安婦問題および南京大虐殺について謝罪および賠償を公式にしろ。

日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!日本に、もっと、東南アジアおよびアフリカから、移民のかたを受け入れよう!
日本を、多民族・多宗教・多文化の国にしよう!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:14.22ID:oj062A7r0
早くテンノーも混血にしろよ。
早くテンノーもハーフにしろよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:56.28ID:oj062A7r0
俺はアベを支持していないぞ。
俺は、お前らの主張が支離滅裂なことを指摘している。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:48:46.15ID:3wwvZMLE0
コロナ問題がなくても中国系移民は世界の癌細胞として忌避されてる
マスク配って友好だとか気色悪い
どんだけおめでたいんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:06:02.13ID:R/gd/zKW0
コロナが蔓延して誰も来ない国になるのでよかったね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:25:23.08ID:92ATXAQt0
観光地なんてわざわざ疲れに行ってもしょうがない
家で大人しく緊縮緊縮
ゲリノミクス失敗上等
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:19.18ID:WNY3RLNw0
名古屋の観光地スレに現れてはインバウンドガーでマウント取ってた連中無事死亡w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:35.68ID:SD7QfTiS0
人の自由な移動とは感染症を世界中から入れるのと同じこと。今すぐやめるべき。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:46:18.76ID:yZWB7Fai0
京都でも「インバウンド目当てのホテルとか潰れたらいいのに」の声が多数みたいよ

政府や京都市行政のインバウンド歓迎政策で京都の風情もなくなってたから
インバウンドが激減して京都の人は「元に戻って静かになって良かった」という人が多い
地元相手の昔からのお店はインバウンド減ってかえって昔からのお客が戻ってきてる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:49:01.33ID:Y7j4eGb80
今の浅草は梅村に豆かんを食いにしか行かないわ
インバウンドで目の色が変わりすぎてて興醒めだわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:49:01.51ID:OEzvruKf0
インバウンドで儲かってるの外資とかヨソモノだろ
中国団体客を受け入れて儲けるのが中国系とかさ
だからインバウンドなんてなくても良いのさ
日本人相手に商売すればよろし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:56:39.31ID:XZLlAJIWO
観光客もマスクつけてまで観光したくないだろ
コロナ収まるまで待つしかない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:04:16.40ID:reHALiYk0
たしか土地の利用料ろくに払ってなくて周囲並みにしたらいっぱい店が廃業するんだよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:24.42ID:gZbWwGWk0
調子に乗って外国人を入れ過ぎた
目先のカネにつられて環境破壊してるようなもん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:15:18.47ID:zR2n2vXw0
こんな少ない浅草見たことないw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:17:56.16ID:7ZfDCkTF0
中国が来る前からそもそも寂れていただろ浅草。インバウンドで生業にしている人なんて
そこまで多くなくて、大多数は靴屋に代表されるような町工場だったと思うぞ。それが
平成に入って次第に萎んでいって活気はだいぶ前からなかったよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:25:02.80ID:poLNBv5Q0
そんなに減ってないよ、何度か偵察に行ったけど、
一通りは3割減くらいかな、
確かに飲食店とか空いてるかな、
チャイナが減ったぶん、イスラム、インド、オリエンタルが目につく、
ケパブ屋っぽいのはターキーかな?もハバ利かしてる感じかな、
2000年代初頭に比べたら超にぎわってるよ、元々わ超終わってる観光地だったんだからね、
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:31:51.74ID:N4yoCGiI0
>「あれでは吉原だ」
たかが浅草でなにいってんだwあほくさw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:54:11.82ID:l4qq7zoT0
地下商店街は潰したくせに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:42:27.17ID:bofTTaFP0
今の浅草は知らないけど京都の河原町周辺は店員も中国人韓国人の出稼ぎ労働者だらけで酷いもんだよ
日本語の怪しい韓国人店員に「あなたのムスメは何が好きデスカ?」って聞かれたことがあるよ
こっちは東大門に来たわけじゃねーんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:02:42.17ID:/GaqrLHu0
確かに浅草に患者いなそうだな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:04:20.82ID:Jeyce9NL0
チャイナ資本で街の活性化やから変わるわな
それが政府の成長戦略やったし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:04:52.88ID:kkk4b7UU0
良いと思うよ
中国人依存にさせて、利害問題が起きると
いきなり観光客を引き揚げる戦略だから非常に危険だし

韓国もやられて、国内から「中国人に配慮しろ」となってしまうし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:19.19ID:3pcp9nWu0
安倍が壊した日本を民主党政権の下で元に戻そう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:32:14.45ID:elz9p0hI0
>>3
そう思う
日本の観光地はどこもそう
行く気無くなったし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:35:44.00ID:yBO2AfUB0
ウィルス巻き散らかされた浅草なんかにいかねーよ。
チョンの多い町も感染源だから近寄るなよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:10.93ID:yeeEsEcM0
>>1
喉元過ぎればなんとやら
コロナ禍が過ぎて外人が戻ったら
こんな反省すぐ忘れるだろうなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:06:27.09ID:PgI74M690
このコロナ不況で倒れそうな店を中国企業に取られて、民泊してる奴等に仕切られたらどうする?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:39.97ID:gVJSIw9s0
中国に頼らない日本を目指そう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:33:30.19ID:qVYmT/vq0
インバウンドはまじで純日本人からすればうざいだけだからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:36:19.30ID:Y1JfGtou0
バブルが弾けて初めて気づくって言うね
歴史は繰り返すか
中国も当分は駄目そうだしな、変わり身は早い方がイイ
こんな状況でまだ醒めてないのは国だけどね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:39:18.95ID:EZFTbKCY0
>>1
浅草に限らず、こんなところは立て直しなんかしなくていいよ
そのまま滅んでくれ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:04:40.98ID:r5kYkLxJ0
ヨダレ流して外国人を呼び込んでた業者業界は
潰れてしまっていいよ
日本全国、どこの観光地でも外国の言葉が飛び交い
ハングルや中国語の表示、看板、説明書
もう、うんざりだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:32.31ID:MImwTGnN0
>>1
ま、所詮、尖閣をこそこそ狙っているような敵性国家とは真の友好関係は結べないというわけだなw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:22.75ID:IpqO2PCt0
なお金は出さないジャップであった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:31.25ID:MImwTGnN0
>>292
姑息な中国は、WHOに日本を「主要感染国」にしたり
自分の国の報道で今回の肺炎を「日本肺炎」と称したり
「スペイン風邪」よろしく中国は日本に責任転嫁を企んでるから、まだまだわからんよ?w

気ぃ抜いてるとホントに日本が「感染源」に認定されてしまいそうだ、WHOとか使ってw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:33.19ID:puBDy3Af0
浅草の観光地価格は異常
他の都内地域と比べても
あほかと思う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:16.86ID:ph03lteZ0
ドンキと牛丼屋、居酒屋とスタバ、
コンビニ意外
いらね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:34.57ID:4e40CWWj0
浅草?
京都に比べればゴミか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:57.10ID:INIueyAJ0
20年くらい前、浅草六区なんかスラム臭がしていたが、アレに戻ればいいんだよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:24.13ID:S6BnaNqP0
浅草といえばロック座
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:24:41.49ID:g+a259go0
>>61
角度変えてみれば
世界中から中国駆除の流れだな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:19.49ID:MWS2WS3E0
もういらん
中国人に媚びた戦犯は潰れて欲しい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:48.31ID:gZtFyNOZ0
>>232
それで昭和40年代から凋落の一途をたどった
ここ数年の中国人が押し寄せる前の浅草は
浅草寺の修学旅行商売以外は
思い出にすがりついてかろうじて生き長らえているだけのスカスカの街だったもんな
商圏がどんどん小さくなっていって
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:09.50ID:MWS2WS3E0
アパホテルも潰れてください
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:17.91ID:DlLeR7Wu0
アメリカに従ってると
言いなりの安倍ができるだけだしな

この程度の騒ぎで
日中関係が揺らぐことはないな

アメリカはコロナ推しで必至のようだが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:47.45ID:w9b/K2uN0
>>8
月に2万とかって言ってたよね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:30.45ID:DlLeR7Wu0
どうせ日本人を奴隷にするための
アメリカが指示した法案を通すつもりだろう

この騒ぎの陰で勝手に決められる
糞メリケンが打診した

しれっと決めるような
日本人奴隷化法案が気になるねえ

中国とは今まで通り
友好で構わない

粛々と
アメリカが嫌がることをすればいい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:44:53.89ID:DlLeR7Wu0
日本の大衆は
そもそもコロナとかより

影で決められる法案のほうに目がいっている
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:45:01.17ID:d7858TzW0
でどこにいったかわからんようになった浅草寺の観音様は出てきたんか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:51:14.95ID:gW1qaIcU0
浅草は新吉原中華街としてやっていけよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:54:31.53ID:oovTxjZq0
手遅れですな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:54.36ID:D5AzCu8r0
今の浅草には行きたいと思わんな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:36.60ID:GmYwQZw30
もう日本は感染症対策のお粗末な国と世界中に広まってしまった
日本人は消費税重税のせいで旅行には行かないし見通しは暗いね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:44.07ID:qn/JBtka0
インバウンドの銭儲けに走った銭ゲバが今更何言うかな!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:01.04ID:SUO8kQKT0
>>158
毛唐のひどさも相当なものだけどな
特にアジア諸国では中国人より白人の横暴さの方が酷い

タイやカンボジアとか行って見ろよ
あいつらは基本アジアを見下してるからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:24.78ID:i0jOuE5A0
>>61
安倍さん基本的には支持してたんだが
中国に寄り過ぎな政策で
ここんとこ自民に投票できない
消費税も撤回すべきと思ってる

不謹慎だがこの意見には一理ある
今年は海外旅行も自粛して国内回るつもり

後は男が不妊になるとか真偽不明の噂が
本当かどうか知りたい
感染は多分死なないから気にしてないが
働けなくなるのは痛いな…収入に響くから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:20:10.95ID:i0jOuE5A0
>>229
いやもう100年経ってるから
侘び寂びでも良いんだよ
その頃中国も韓国も存在してなかったろ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:22:59.63ID:3mgmeNwy0
日本人が金払いいいなら最初から中国人など相手にしてないだろう
彼らだって儲けたいと思うことは自然だしその権利はあるし
伝統を守れだのとプレッシャーを一方的に押し付けられる謂れはない
その代わり商売立ち行かなくなったとしても自己責任だが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:56:05.74ID:5hALfURT0
>>1
支持する
インバウンドは結構だが今回はチャイナリスクの恐ろしさをイヤというほど体験しただろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:58.30ID:K9nole250
>>322
日本もなかったがな、大日本帝国ならあった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:13.96ID:LM3c05mR0
>>1
町会費ぐらい払わない店舗があるなら、町内会対抗策として街灯の維持とか放棄するのはどうかね?
アレの設置や維持、電気代は基本的に自治会持ちでしょ?
そんな輩が現れたら撤去して維持費を軽減するのが良くないかい?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:50:30.65ID:+CBsz+ej0
中国人だらけという最悪の印象があと何年残るかな
楽しみだね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:51:12.20ID:32JFwaDb0
この機会にインバウンド頼みの経済なんてとっとと脱却するべき
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:51:34.78ID:GiEagZsA0
薄汚い支那チョンのいない浅草を希望します
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:54:46.92ID:4aTclp7K0
ヤクザとテキヤしかいねえじゃねえか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:55:42.53ID:wdt2YW4O0
なに言ってんだ?この乞食どもはw
中国人にすり寄ってたくせに
中国人に振られたから こんどは日本人のみなさんヨロピク!とか

恥ずかしくないのかな?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:57:49.61ID:YvrVF8oS0
外国人観光客数を90年代の水準まで戻そう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:59:05.32ID:AogbXBN80
インバウンドバブルって
実はとっくに飽きられたってことなんだろうな

東京自体減ってたからな
成田の外国人数も

関空は増え続けてたが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:59:38.59ID:TvzbhEIb0
ゴーンといいシナ人といい
日本が頼るのはアウトロー成金ばかり
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:00:34.63ID:Flm8MGQ80
さんざん浅草で遊んで倒れでさえ最近の浅草はいかなくなってた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:00:44.43ID:skMnaqot0
>>11
その通り、釣りと同じだよ大漁の日もあればボウズの時もある、だから何にでも対応出来るように仕掛けを投入すべきなんだよな、一辺倒では食っていけないよ、中国人に媚びない店作りが、大切
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:01:17.60ID:IFjboWYb0
浅草は人力車の数多過ぎから減らせよ
何十人いるんだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:03:11.93ID:skMnaqot0
>>341
浅草って行ったことないんだけど何があるの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:03:55.48ID:C7O52WmP0
中国人おるとこいきたくないしな
あいつらマジでうるさいしきたない
なんであんな大声で延々と話しまくるのか
情緒のなにもないわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:50.73ID:6gXg3yYR0
>>344
お寺お土産屋ストリップ場外
喫茶店とか食べ物や多数
足を伸ばせば合羽橋
オオゼキ三平ストア西友ライフ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:36.59ID:IZo1yaz+0
どうせ今まで他人だのみだった商店街なんか自分で新しいもの作れるわけないじゃん。寂れても他人のせいにする。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:16:53.70ID:WelfFdst0
たしかにそうだ。
久々に東京に遊びに行ってそれをすごこく感じたよ。
原宿、新大久保はもう手がつけられないが、上野とかどうなっちまったんだ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:19.01ID:UZe39bW+0
万引きしてもお店の人が何も言わないの!?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:49.37ID:V6DUUMs70
元々中国のお寺の真似して作ったんやないん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:54.73ID:/7+RBHYH0
放射能バルサンの次は、コロナバルサン!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:02.32ID:gV3EPYHW0
>>54
15年くらい前に行ったけど雰囲気よくて大好きになった
東京の下町のイメージは今でもあの頃のままだわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:21.25ID:V6DUUMs70
そう言えば浅草寺って行ったことないな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:22.00ID:B614sPQi0
いいクスリになったんじゃないの。余所者頼みじゃこうなるって好例。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:06.79ID:00pRqnqI0
中国人の人混みばかりだもんな
日本人は行かんわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:26.30ID:7VEoglnw0
飲食店関係からは
地元民への恨み節をよく聞くけどね
態度が物凄く悪いと
外人の方がいいと思うぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:09.54ID:UZe39bW+0
>>358
だな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:18.32ID:UZe39bW+0
>>334
本これ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:24.21ID:AqJt7QU10
いいな
京都の伏見稲荷もこんな感じでよろしく
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:54.88ID:+CLblqKn0
外国人に忖度する必要ないんだよな

中韓の案内板全部取り外せよ、景観そこねてるわ
英語案内だけでいいだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:59.05ID:kLJqQHoX0
>>302
楽天地とか山田うどんとかが健在だった頃か?

ま、浅草はアレが本来の姿だよなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:37.74ID:kLJqQHoX0
>>344
日本一旨いと言っていい蕎麦屋がある
芋羊羹を名物としている和菓子屋に、山芋のフルコースを出す懐石料理店があるな
比較的最近出来た店だが、本格的な讃岐うどんを出すうどん屋もある
食い物でオススメはそのくらい
今半は確かに美味しいが、それなりのお値段で、肉料理なら他の地域で食べた方がいい

調理器具に興味があるなら合羽橋にどうぞ
観光なら隅田川クルーズの水上バスがオススメ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:24.04ID:G7PXCTsE0
デパートも飯屋が味濃くなって
頼むのサンドウィッチしか無くなっていたんだよな
アレも中国人の好みなのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:14:35.15ID:+kXJLVJ70
>>1
浅草なあ…好きなラーメン屋があったんだけど、
途中から中国人を大事にしてて、
俺らは来たらいけないのかなと遠慮してたんだよね
浅草にはいかなくなってしまったよ、悲しい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:21.93ID:k+TcQtnj0
>>334
でもほかに何で稼げるの?今の日本って
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:22.75ID:6gXg3yYR0
寒かったせいもあって人いないwww
まぁ平日夕方なんてこんなもんかと言えばそんなもん
思ったより紙類がない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:58.67ID:I68qOERF0
着物業界は壊滅だな
中韓頼りだったのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:41.28ID:1s2d0cdQ0
目のない外国人騙してゴミ売りつける土産物屋なんか潰せ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:53.92ID:8+w+/rgQ0
>>48
政治家に言えよw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:33.76ID:mpllwv1Q0
日本人頼みでダメだったからインバウンド頼みになったんだから
日本人向けに立て直しなんて無理よ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:51.96ID:ArgReuYd0
>>327
寅さんがいくのはド田舎の葛飾柴又村
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:28.32ID:w9b/K2uN0
もうどこ行っても中国人だらけで出掛ける気も無くなってた
瀕死の観光業の救世主だったのかもしれんが、日本から外人減らそうよ
ベトナム人とか不快なんだけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:19:13.19ID:I68qOERF0
>>369
アニメ、漫画、ラノベ、ゲーム → パチンコ → ガチャ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:05.83ID:veP3UJFI0
3年くらい前に函館山から夜景見ようと思ったけど俺以外全員チャイニーズ だったよ。
北海道で新コロが流行るのも納得だよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:49.62ID:UV/FMRn/0
外国にある変な日本食屋みたいな店が増えたよな。日本人が食べると違和感ありまくり。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:19.56ID:5xshxUTR0
中国人ヘイトや離れが起きなきゃいいけどね
スーパーの陳列見ていりゃいや起きねーかwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:55.27ID:PwWdlEmE0
>>379
バイクで出かけてビジネスホテルを中心に安めの穴場宿に泊まって行動していたけど、
2010年頃からそういう所も中国人や韓国人だらけになって、
うんざりして野宿キャンプに移行したのもすぐに追随されるようになって、
秋冬キャンプに特化したらそこもアニメか何かになって人が増えて、もううんざりだ…
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:10.82ID:UV/FMRn/0
大浴場がアンモニア臭くなった。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:24.17ID:MkR8J8JF0
観光客目当てのレンタル着物屋や新規のホテルなどは中国資本が多いでしょ 全部なくなってほしい 
そんなとこが潰れるのを観光業界が大変だとセカンドF辺りが言い出してるでしょ
どこまでもチャイナ様なんだわ 勘弁してほしいわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:16.59ID:Nik4Fieq0
>>387
浅草で着物とか甲冑とか外人に着せてるのチャイナなんだ・・・あれ異様だよな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:59.54ID:Qn24aTiC0
>>384
シナチョンって野宿までしてんの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:59.09ID:anz++FSr0
それでも安倍は・・・
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:37.08ID:PwWdlEmE0
>>389
キャンプ場にレンタカーでやってくるよあいつら
しかもどこ行っても大声でわめき続けるし(彼らの普通の会話が大声)、
痰唾吐きまくるしゴミは捨てるしで最悪だ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:49.72ID:4QQA18XT0
な。さんざん儲けてたんだよ。
だから、公的資金で観光業者を助けるとか、全く必要ないの。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:59.62ID:mrn4162K0
シナ人を信用するな!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:23:00.62ID:U77+Q+170
>>392
これぞアベノミクスの醍醐味よ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:30:37.58ID:cGvcdCxY0
日本人が貧乏になったからこんなことになったんだ。日本人を貧困化させる緊縮財政を進めた政府が悪いわ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:11.90ID:HCZbbvKR0
素晴らしい。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:15:50.23ID:OqS3t24L0
浅草は老人の街
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:51:06.63ID:7PZRi++a0
これ、乞食商売は脱却すべき
外国人頼りなんかするべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況