X



【三重】重機から1トンの掘削用ドリル落下、下にいた作業員の男性死亡 新名神高速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:04.77ID:vKlRETeV9
4日午前9時5分ごろ、三重県桑名市志知の新名神高速道路下り線で、のり面の補強作業をしていたクレーンの先端部分から重さ約1トンの掘削用ドリルなどが落下し、下にいた静岡市駿河区馬淵4丁目、建設業森亮太さん(27)に当たった。
桑名署によると、森さんは全身を強く打って搬送先の病院で死亡が確認された。

同署によると、森さんは他数人と共に作業していた。
落ちたのはのり面を掘削するドリルで、クレーンとの接合に不具合があったとみて事故原因を調べている。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200304/acc20030416440002-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:21.86ID:Oj2ij0Rv0
実はこれもアベが悪い!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:50.67ID:H1KTd24a0
日本はまともな安全管理もできなくなったな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:48.39ID:Lay+4PC70
まあ重機の下にいるのも問題はあるが、無念やな、願わくばどうか安らかに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:59.62ID:eu4qeLOQ0
ドリルすな!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:20.96ID:N4yoCGiI0
あああ!ああああ!あー!(´;ω;`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:31.79ID:jh9drZ040
これは痛い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:50.08ID:z3QXw75v0
新名神って最近やってた神戸付近の延伸工事でもめちゃくちゃ死者出てなかった?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:01.99ID:lcZhVMk00
映画や漫画のようなことが日常的に起きてるんやな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:11.28ID:vpQ5Hgl80
ゲッター2
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:12.70ID:p1qILHyT0
痛そうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:30.90ID:xPYzYjKh0
怖いな…亡くなった方気の毒に。
せめて痛みを感じる間もなく死ねていたらいいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:38.29ID:eu4qeLOQ0
ドリルすんのかい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:38.55ID:ga27zBRg0
詳しくないんだが、しょっちゅう落ちてくるものなのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:34.81ID:kZMEp8Hd0
普通真下に入るか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:47.29ID:ytrZ5Z1x0
>>7
たぶんだけど、こういうことって、日常ちゃはんじで起きてるんだと思うよ。
で、めったに人に当たらないから、そういう時は
「やべー、マジーwwww」で終わってるのが多いんジャマイカ。
水仙の一角だと思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:44.37ID:L73uXE+g0
なんでそんなとこにいたのか
ヘルメットはどうした?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:47.36ID:LksxAdFL0
ʅ( ՞ਊ՞)ʃ≡ウワァァァァ≡ʅ( ՞ਊ՞)ʃ 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:18.47ID:ctHmEfCQ0
そんなタイミングよく当たるかね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:23.43ID:/xY9yBQj0
玉掛の責任かクレーンオペの責任か現場監督の責任か 警察は全部調べなくちゃいけないんだな

何にせよ亡くなられた若者に合掌
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:41.37ID:oAQZSG5K0
ここでドリル優子が↓
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:47.25ID:HEk8OIoJ0
結局派遣だの安い仕事で安い人件費で賄うと、人材が育っていかない

無能経団連にこれ以上日本を破壊させ続けてはいけない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:06.52ID:+3bm/BXi0
文章おかしいだろビジネス!
下にいた「馬淵4丁目」って名前かとおもった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:10.40ID:2R8vhEGx0
ロードローラーだッ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:43.55ID:2R8vhEGx0
亮太翔太は(ry なおハッセのご尊顔
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:45.01ID:SkcJckDd0
ちょっと前も同じような事故があった気がしたけど別のやつか
こんなに頻発するものなのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:57.21ID:T2REJYc30
先日鉄板落ちたばかりなのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:25.37ID:zQrCnFkq0
下に潜るなと言ってるのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:25.49ID:e1FX5oRP0
つい先日もこの手の落下事故なかったか
チャイナボカンとか言ってらんなくなってるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:26.22ID:SSTA1RWj0
ヨ…ヨシ!(´・ω・`)!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:27.12ID:sgmTo5h/0
計算ドリル?
0054おる 森MORU(もる)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:28.82ID:xIOK/o2W0
もたいのいああそのう。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:37.28ID:kS2Zcq2C0
この前も鉄の板かなんか落として人殺してなかったか?
というか万が一落下した時に当たる場所で作業するんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:23:19.44ID:dMirQ3gW0
螺旋の力には勝てなかったか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:23:22.32ID:hXFEHQ1F0
なんで真下にいるの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:23:47.73ID:xe0U5R5l0
>>32
1トンのドリル落ちて来たらヘルメットなんか役に立たんだろ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:17.52ID:rHU+Tupy0
上からジェットモグラとかマグマライザーのヘッドが落下してきたような感じか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:23.44ID:/TCDKh8y0
ヨシッ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:32.86ID:HEk8OIoJ0
日本社会の沈没化が始まっている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:37.66ID:n8dWsD2y0
新名神はちょっと事故多すぎとちゃうん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:57.48ID:K/HwGXqp0
300件のドリルポロリ
29件の当たるとこだった!
1件の直撃事故

ドリル取れ過ぎでは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:03.89ID:bfdTghFd0
土木の若手日本人なんて、めっちゃ貴重なのに、惜しい事になったな。
ご冥福をお祈りいたします。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:20.40ID:45LlfB470
高速道路の工事ってスケジュールが
厳しいのか事故多くない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:44.11ID:eB5nHP1a0
俺のドリルは宇宙に風穴を開ける
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:50.72ID:YFLSnrKl0
下請け下請けで現場に金が回らなくなった結果がこれなんだよな
0074加藤 哲也
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:01.07ID:+rbXOZ2X0
高所や危険作業は無職ネトウヨを強制徴用し作業させるべき
この国の発展のためなら喜んで引き受けるだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:05.81ID:HnoCL6B00
最近これ多くない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:32.27ID:pdjqaVND0
いっぺん死んでこーーーーい!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:57.54ID:ToNk8jGv0
新名神の事故多くない?
単に工事中だからか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:20.85ID:h3S8fVdC0
グッシャリ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:32.45ID:3MesYMq/O
>>56
本来禁止で退避指示してるのに、入って来る奴がやたら多い。一番の事故要素

後は、法律で落下防止が構造上確立されてると入って良いとされてるので、文章読んだ感じだと今回のはこちらの方っぽい
ロック外れが想定外だった感じだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:58.40ID:+dO0IG/P0
マトリックスのミフネ船長がこんな死に方だったような
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:01.98ID:SZoG5jaG0
そんな重量物の真下になんで作業員が居るんだよおかしいだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:14.92ID:5Z1kccOd0
アナルドリル舐め攻撃
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:30.45ID:3xtjtB9k0
自民党グンマ支部のドリル姫が証拠隠滅をしながら一言
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:39.92ID:umFlbabt0
でもクレーンの下って「落ちてくるかも」のドキドキがたまらなくて
一回入るとクセになっちゃんだよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:44.47ID:r4PnYyDC0
クレーン連鎖菌に侵されたな
しばらく似たような事故続くぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:55.68ID:4RAWetCp0
>>79
三重に程近い滋賀県のPAだかSAだかは、15年くらい前まで現役の土葬墓地やったんやで
「絶対何か出る」と、国内トップ大学の理系博士出た人が言うてはったで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:01.54ID:XK8aBoRv0
クレーンの側で作業する側からクレーンを操作する側に行くのが正解だな
土建関係で働かざるを得ないなら、オペレーターを目指せ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:16.24ID:3MesYMq/O
でもま、一撃で死ねて良かった良かった
下手に生き残った方が、残りの人生地獄だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:27.36ID:heAc2n6w0
>>1
スタープラチナのオラオラオラオラが聞こえてきた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:59.90ID:knR/pgty0
一瞬で逝けたならいいが潰されてるの感じながら逝くのやだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:54.47ID:tCmJE8940
>>1
「建設作業員の俺が異世界転生すると土木チートだった件」


合掌
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:58.72ID:bV6/XmZi0
自分がいつ死んだのかもわからない感じで死んだのならいいけど、原型留めないで苦しみながら死んだら悲惨だな…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:27.67ID:5ssxlJQh0
掘った芋いじるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:41.26ID:75ZHHWxA0
ドリルは男のロマン。。。

ポロって落ちてくるのは怖いわ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:17.03ID:zZUt/heG0
アースドリルオーガー
ttps://t.pimg.jp/039/764/179/1/39764179.jpg

これなら簡単に死ねる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:30.52ID:eQlTdWh90
ファイナルデスティネーションまんまやないか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:32.33ID:dmXyTHOB0
アーム情
0114辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:46.71ID:iXB0eNtv0
>>1

ホリホリ、ホリホリ、
ホリ、ススム〜


・・・人が死んでんねんで?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:33:51.22ID:PQcB4Cq80
この手の仕事をした事ある人は分かるだろうけど
1トンだと大した事無いと思って油断しちゃうんだよな
もちろん1トンの物の下敷きになったら即死だって分かってるんだけど
普段10トンとか20トンの物を扱ってると1トンは小物扱いになっちゃう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:01.59ID:3MesYMq/O
>>102
1t落下は無理
数m落下なら10kg程度が限界
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:57.63ID:45wD+B/I0
ご安全に(_ _)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:23.93ID:rW5OjSpx0
ドリルの事なら群馬県民に聞け
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:31.18ID:D4hoiGfW0
天元突破したか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:46.23ID:7FO1Foeg0
ドリルせんのか〜い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:49.81ID:RKpgJXoK0
人がハシゴ登ってる下を通ろうとする従業員が居て困る
何度注意しても通りやがる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:33.38ID:0tMAi1660
基本的には吊り荷の下に人が居たらいけないが、荷受け係というのも必要だからな
普通は着地点から離れて立ち、吊り荷が着地点に到達したら荷受けに行くのがセオリーだが
せっかちか
0127!omikuji
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:47.79ID:reMPoOOK0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0128!omikuji
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:57.50ID:reMPoOOK0
ひどしぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:38:16.96ID:2eNJ6ffQ0
ドリル先生航海記って
政治家のお話か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:38:44.84ID:3MesYMq/O
>>125
玉掛け作業主任者の指示無しで動く奴ばかりだからな
怒鳴っても入ってきやがる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:32.77ID:Izt8pcxo0
新名神は工事で人亡くなりすぎだろ

どんな管理体制やってるんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:51.67ID:MXj83hwC0
そら死ぬわなあ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:03.43ID:pyExZ7jb0
建設業界でこの手の事故は多々あるだろ
でも死亡事故は運が無かったとしか言えない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:13.15ID:RKpgJXoK0
>>130
わかる
マジ迷惑だわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:54.74ID:MJOnYB/D0
トリルチンコなら助かったのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:29.23ID:7MKiWFQK0
ミンチも全身を打つんだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:49.38ID:9ISysA4t0
自衛隊じゃ重量物の下には絶対入るなっておそわったがなー。
ドカタの程度じゃこんなもんか(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:54.21ID:3SmYB3T10
>>115
1トン程度じゃ重量計算なんてしないでその辺にあるワイヤー使うしな
5トン超えると慎重にワイヤーを選ぶようになる
10年ほど前に製鉄所で100トンのお釜を吊ってたけど3000トンのクレーン使ってた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:24.88ID:hgUIZ94S0
新名神の建設事故起き過ぎだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:43.17ID:3MesYMq/O
>>137
手前勝手に動いて骨盤砕け散った馬鹿を見た
その時一緒に仕事してた訳じゃないが、皆してザマァする位身勝手だった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:56.42ID:1291jp6l0
建設現場で死亡事故が起きたら
元請けゼネコンの所長が解雇処分されるくらいの体制を作れよ
そうすればもっと本気になって
安全管理に努めるだろうさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:42.22ID:e1UVfdFJ0
ぐちゃっと潰れた人間を病院に運んだんかいや医者看護師堪らんな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:49.26ID:3MesYMq/O
>>142
いやいや、流石にキンクやワイヤー切れモノは使わないよな?…………使うなよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:26.22ID:TqocoEQD0
1トンというのは凄いね。僕のPROBOXにはとても載せられないね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:58.61ID:VtkH09Nu0
また新名神かよ
何人死んでるんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:13.06ID:uMRMrYhb0
新名神の工事ってしょっちゅう死亡事故起きてる気がするけど他所の高速もこれぐらい死んでるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:23.58ID:ET7DYkIV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤングマン さあ立ちあがれよ
ヤングマン 今翔びだそうぜ
ヤングマン もう悩む事はないんだから
ヤングマン ほら見えるだろう
ヤングマン 君の行く先に
ヤングマン 人口削減があるんだから

すばらしい N.W.O N.W.O
ゆううつなど 吹き飛ばして
人口削減せよ
そうさ N.W.O N.W.O
若い奴に好きにさせて
少子化人口削減

ヤングマン 聞こえているかい
ヤングマン ユダの言う事が
ヤングマン 思考を捨ててすぐに行こうぜ
ヤングマン アナル洗って
ヤングマン とまどう事など
ヤングマン ないはずじゃないか 俺と行こう

すばらしい N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
ゆううつなど 吹き飛ばして
君もアナル出せよ
そうさ N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
若いうちにアナルほじらせ
少子化人口削減だkgfd
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:31.05ID:N7E9wKWn0
イドインヴェイデッドの本堂町の井戸の世界が現実で再現されるなんて…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:59.96ID:cNF312o20
代わりはいくらでも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:09.35ID:hWtaOmKS0
働くと死ぬ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:37.94ID:ET7DYkIV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
2019 1229
2020 229
2020 99
2020 416
2020 1020
2020 1217
2021 11、131
2021 31、311、331
2021 41、421
2021 521
2021 61
2021 71
2021 821
2021 911
2021 1201、1231jds
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:53.41ID:hlTiSzOV0
それでは本日のKYは「安全作業ヨシ」でいきます、構えて。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:13.35ID:W6F1bYmv0
>>31
そこは「にちじょうちゃめしごと」だろ(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:28.51ID:XRw6pJMU0
27歳かかわいそう
これもアベノセイダ〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:58.46ID:J4IWwvRf0
せっかく生まれたのに、仕事中の不慮の事故とか切ないな。やりたい仕事だったらまだいいけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:35.13ID:grDG0d700
>>18
プロジェクトの工事従事者の死亡数が近年において異常な人数。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:46.04ID:hoqrEoe+0
>建設業森亮太さん(27)

従業員じゃなくていわゆる一人親方ってやつか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:47.00ID:3MesYMq/O
>>153
玉掛けが悪いんだな
恐らく、ほぼ引っ掛け吊りで、仇巻きや絞りをやってない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:38.35ID:OLLb6BMu0
ケリーバから外れたんか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:42.99ID:wxXmtM2J0
吊り物の下に立つな!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:57.78ID:3MesYMq/O
>>168
ちょっと異常だな、それ
管理体制がとんでもなく悪い、且つ納期がカツカツなんだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:42.75ID:ZqvfJgRh0
この男性 掘られちゃったのね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:25.00ID:tVUpFhT00
前のやつがちゃんとチェックしてるだろうから、自分はチェックしなくてもたぶんヨシ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:58:03.92ID:aGyZOEqD0
新名神の工事は事故ばっかりだな どこの業者だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:01.82ID:jTdIblfi0
>>18
半年くらいまえに高架落としたのもそうだっけ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:08.70ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
ミッドナイト競輪荒れそう?
先に皿洗いしとこ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:15.25ID:uCMxGpEn0
自動車整備士が車の下に入ってるのも見ていておっかない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:58.03ID:HcYa30Io0
早く完成させようとして
死亡事故増加させているだけだよな
人が死なないと納期が延びないんだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:13.25ID:Y8fRPKpG0
ここんとこ工事現場でよく落下するね
毎月重量落下物で誰か死んでる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:33.95ID:Nl7aJGo70
>>110
これの真下に入るとか勇気あるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:21.76ID:aGyZOEqD0
設備管理できてない
安全管理できてない
こんな業者は入札から外せ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:48.98ID:xxgVLGIo0
またか
ちょっと前にも似たような事故あったよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:11.21ID:Zq/eBtJH0
下請けがきつい工期で無理矢理作業詰められたパターンかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:39.97ID:fAKlfawu0
>>180
何度か利用してるけれど、首都高5号線みたいな
急カーブの高速道路以外で、
走っていて恐怖で冷や汗が出るのはこの道路だけだ。
ここって絶対に侵しちゃいけない土地の上を
無理ぐり通したんじゃないかと思っていたが、
このスレで土葬場だったと書いてる人がいて
スゲー納得した。死の香りがすごい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:21.68ID:v5ek1FLR0
優子の仕業だ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:51.15ID:CJbDUTnj0
なんで吊り荷の下に立った。
危険予知って、もしこうなったら俺死ぬかもしれないぞっていう、想像力を働かせるもんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:55.57ID:VhCHLISd0
マジか
ベネッセ最低だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:16.76ID:XsiYcHcc0
土木工事は派遣や人買い、二次三次雇用はしてはいけない
というのが戦中戦後一貫して社会的約束だったのに

竹中と安倍の派遣パソナのために中国以下の国に
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:54.47ID:3vTuNjbe0
>>31
うーむ、義務教育やり直せ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:13:27.68ID:sTSJ5XrA0
ああ、人柱か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:13:44.96ID:gsS2EMAm0
>>194
何者だよお前・・・

亀山の新開通区間のトンネルはやばいな
変化がなさすぎて恐ろしく眠くなる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:10.05ID:ZyfrUPox0
病院じゃなくてその場で即死だろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:11.14ID:PLOV26F50
人柱が必要だったんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:05.13ID:iE+KzibV0
>>6
ミンチです。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:01.25ID:j3/E7+ss0
土方を見たら犯罪者だと思え
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:25.24ID:L73uXE+g0
わざわざ経費使ってサンゴにKY刻んできた人の苦労が報われなかった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:28.11ID:VZmqkzmU0
みんな現場猫になってしまった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:30.85ID:3MesYMq/O
因みに、潰れた直後はあんまし痛くないです
痛いのは、6時間位経ってから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:20:27.87ID:sTSJ5XrA0
>>215 虎はいない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:20:57.58ID:UeHpxHye0
新名神走りやすいんだよなあ
こんな形で人が亡くなるのは悲しいな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:18.69ID:NzOH6gAg0
重機とか吊荷の下に入らないなんて基本なのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:23.50ID:xUYT76ml0
まさか自分が今日こんな死に方するなんて思ってもみないよな、かわいそうに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:28.02ID:QrOjYjZD0
日本の教育や技術や技能が落ちた証拠だな
チームワークもダメダメ
中国では10日間で病院立てるくらいだし、もはや日本は韓国以下だろう
韓国は高学歴社会だから基礎学力は高いし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:30.85ID:1Lz2M5Ok0
仮に頭上から落ちてきたやつに潰されて2次元になったら痛みを感じる間もなく死ぬんかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:32.21ID:9VqERnET0
オーバーキルや。。。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:57.90ID:ftUtEa/u0
>>18
去年も何人か亡くなった気する
呪われてるのか、大阪流の突貫工事か
ご冥福をお祈りします
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:45.28ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
千里中央に日雇い行ったことあると思うねんけど、なんの仕事やったか忘れた。
昼飯もパンかおにぎりでええもん食った印象がない。
宇宙戦艦ヤマト銀行コンピューターセンターに資材搬入やったような気がする。
あの時に、天井、床、壁を見て、コンピューター入れる部屋ってこういうのかって知った。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:53.33ID:eW9Fx76V0
新名神って手抜き工事してたよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:25.43ID:VQ7THW570
もうファイナルデッドコースターじゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:46.35ID:lI8bR9xZ0
日本の未来を担う貴重な若い建設作業員さんがまた戦死
何もしない引き籠りは元気なのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:49.59ID:Gw77OYaa0
たまに工事現場から


ガァーン!!


みたいなバカでかい音するだろ
あれ巨大物が落ちてる音だからな
工事現場は人が死ぬ要素しかない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:00.87ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
大阪城の隣の府庁別館はよく覚えてる。
タイガーボードを搬入するだけの簡単なお仕事。重かったけどな、タイガーボードw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:31.48ID:mHLmc3/60
KYなんて名目で無能建設会社が工期守ればっかり言いやがるからな
この手の事故はこれからも起こるぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:42.77ID:gT8sz6ls0
>>7
死の運命はどこまでも追いかけてくるからね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:19.04ID:e7AgaAEu0
>>44
ちゃめしごと(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:40.96ID:fAKlfawu0
>>235
でっかいおでんの豆腐乗っけて汁入れたらうまそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:44.29ID:sHjsYjqe0
ジャップランドでは
「働いたら負け」なんだよ。
知ってた?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:54.62ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
プロレスごっこ、あれ、いややったんや、
1ばーん!とかハルクフォーガンが襲って来るねん。うっとおしかったわ。
磯たん好き好き大好きー!で椅子でどつかれたり、住金爆発したり・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:38.10ID:IeWwsbyR0
だから猪瀬さんはこの呪われた高速の工事をストップさせようとしたんやね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:29.14ID:6c0XLPHU0
どうせ頭かっちかちの納期厳守()のせいで安全が疎かになってるんじゃないの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:25.20ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
1番はスタンハンセンか?
興味ないからわからんw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:54.90ID:SejD0UY90
体を強く打つってどういう状態?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:32.48ID:o7g6/Vf10
まーたこういう労働基準法無視の事故
めちゃくちゃ過ぎんよ日本の労働環境
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:34.94ID:fAKlfawu0
>>240
呪われているんじゃなくて、
ヒトが触っちゃいけない土地を穢したことによる
結果というか祟りとかな気がする
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:38.53ID:GsF67bDD0
安全講習しない会社だよね。この会社。研修受けた人は、重量物の下に入らなよ
バカ社員のせいで労働基準監督署から仕事廃業しろとか言われるのか。
今度からは、ちゃんと安全講習しとけよな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:38.13ID:PCQzAhpp0
パイルバンカー食らっちゃったか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:38.82ID:zIlXKl+C0
最近この手の労災多くね?プロ重機オペレーターが減っているのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:30.89ID:fAKlfawu0
そもそもプロ重機オペって常に希少では
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:41.59ID:Bx27F40s0
>>201
いやいや、
いまでも建設業は派遣禁止
2004年に解禁されたのは製造業派遣

いわゆる工事業は法令では
今でも請負以外はダメ
もちろん偽装請負もダメ

そうは言っても事実上の派遣や労働者供給は行われているが違法
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:21.44ID:dAxNovgK0
大卒が立案した計画を中卒が履行する現状を根本から改めるべき。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:30.97ID:fAKlfawu0
>>256
たまじゃなくてちんぽなん?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:35.78ID:k+xQkgKO0
働いたら負けどころか駄目な業種で働く以上は覚悟しないと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:59.70ID:GsF67bDD0
双葉産業の平泉でプレス機の下で確認してる時に同僚が、おどろかしてやろうと
プレス機のスタート押したら同僚プレスさせて殺したんだけど普通にまだ現場したやがる
ゴミ社員多いよな 本人談 停止ボタン押せば直ぐに止まると思った
岩手はバカしかいないな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:49.16ID:JdOfEdD80
ヘルメットがなければ即死だった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:49.77ID:xj10Lz9u0
人がいないときに落ちてほしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:32.80ID:r+5wKgGo0
グッチャグチャってことですか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:38.32ID:V/GACcd40
>>217
礼儀正しいドカタなんてドカタじゃないw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:44.13ID:uSKm6HSF0
1トンのとんがりコーンみたいなのが直撃して
潰されたってことか?悲惨すぎるな…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:49.72ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
あかんやろ、うちの弟のピラミッドでは。
20年以上も大卒を非正規と見下して生きて来て、本人はPCすらできんからな。
努力した人間と、ピラミッドにしがみついた人間の差やな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:46.18ID:GsF67bDD0
労災はなぜか企業は隠してるよね。特に死亡事故
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:38.51ID:MkG1lDpC0
内臓ドリルすな! すな! すな! すな! 内臓ドリルせんのかーーい!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:05.85ID:V1DtO8p60
新名神の工事での事故が多いな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:12.73ID:Td1EMJMS0
ミスタードリラー       散る
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:41.43ID:fAKlfawu0
>>260
建設業の知り合いが、
仕事中にわざと12階から建材落とされて、
あと数センチのとこで避けたけれど
当たっていたら間違いなく即死だったと聞いた。
やった奴は普段から当たりのキツかった先輩で、
死ぬだろ!と抗議したら、
謝りもせずただニヤニヤしてたとのこと。
厳しい世界だよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:42.96ID:+4bUlc/v0
痛い!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:23.12ID:7QhjCE6i0
>>31
まあその通りだよ
わりと数cmズレてたおかげとかで命拾いしてる人は多い
でも誰も怪我してないからそんなのニュースにならないだけ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:54:12.99ID:BdZNHz7i0
合掌、だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:03.91ID:GsF67bDD0
外注業者に気をつけろ。適当な作業してるから以前にフォークリフト過積載で急旋回して
んだぞ。いずれ事故るぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:13.14ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
スクールバスで一年の俺にニタニタしゃべってた18期の奴、名前も忘れた。
二歳年上のくせに、俺よりアホやなと思ってた。
あいつはなぁ、女子更衣室のぞき知ってたような感じがする。
森田長井から知った感じで、18期で唯一、こいつものぞきかと思った、
一年の時に、のぞきをつかんだ後にそう思った。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:55.34ID:i/2D3VE50
>>3
意外とそうかもなw

重機の運転手は常日頃の安倍の虚言癖にほとほと嫌気がさしていた。
なぜかと言うと、やっと授かり大切に大切に
育んだ長男が最近政治や国際情勢に興味を持ち始め、父親である運転手に疑問に思った事を日々
質問し始めていた。

しかもその内容が、

「安倍総理大臣ってなんで話し方が変なの?
怒り始めると何言ってるか聞き取れないよ?
あんなんで国家答弁になるの?」
「何で安倍総理大臣って言葉の意味を自分の
思った様に閣議決定までして変えちゃうの?
あれじゃ、日本人が長い歴史を刻んで積み上げて来た事ぶち壊しだよね?あんなんで国民って
納得できるの?」
「何で安倍総理大臣って箸の持ち方も出来ない
のに総理大臣なんてやってんの?お父さんも
お母さんも僕が小さい時、箸の持ち方がちゃんと出来ないような人間は日本人じゃない!って
怒ってたじゃん!日本人じゃなきゃ総理大臣
なんて出来ないじゃん!だって日本を売り渡し
ちゃうもん!」
「何で安倍総理大臣って先週言ってた事と
今週言ってることが違っちゃうの?それも馬鹿
丸出しで興奮しながら いわゆるいわゆる、言わば言わばって同じ事繰り返すの?5分喋っても
実質30秒も有れば十分な位の内容しか喋ってないよ!あんなんで年間数千万円もらった上にお友達からも数十億円キックバックもらえるんでしょ?」

日々、答えようの無い質問でほとほと嫌になり
寝不足が続き、我が国の総理大臣が虚言癖って思うと仕事にも集中出来なくなっていた。


ほら、しっかりと安倍の責任じゃんwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:50.31ID:gV68XNcN0
全身を強く打つというと
身体がドリルを跳ね返したけど
ダメージが残って死んだように聞こえる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:10.64ID:b/Q/5JI30
こえーな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:14.02ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
頭悪い奴のたとえ話って意味がわからんのよ、というか考えても無駄なんよ。
そういう意味で教科書的な話の方が応用利くからええねんけど、
頭悪い奴ほど教科書的なことを嫌うやろ。
その辺、ドラゴン桜で上手く描かれていたな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:57.20ID:BMymhhbG0
↓小渕優子が一言
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:57.64ID:3JwyfVI90
>>7
よけようと思ってぶつかってくるやついるよね(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:37.13ID:NG3VX5/s0
>>257
何それ怖い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:01.65ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
バスでくたくた言うてた18期の先輩、アホや、あんなん。
俺は小学生の時から、おはようサンスポ読んでるのにな。
二歳も年上で見抜けんって、アホ過ぎてたまらん。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:13.11ID:o7g6/Vf10
>>268
そうそう
労災知ったらネットでバラすことだ
お互いのためだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:38.87ID:V/GACcd40
ドリル貰う



ルンペン3世
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:28.21ID:V/GACcd40
アルセーヌルンペン
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:47.92ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
持ってる、小学生の時かな、
プラモ屋のオヤジに買わされた銀色のピンバイス。使えるで。
当時使い方わからんかった。ちゃんと教えてくれる人がおらんかったしな。
今はほんまにええ時代やわ、ネット調べれるし、
わからんなら人に聞けるから。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:54.42ID:iXsIH/SF0
先が尖った軽自動車が真上から降ってくると思えばいいかな?
極太のドリルが身体をえぐって穴とか空いてないよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:36.88ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
ピンバイス使ったらわかるやろうけど、折れたら金掛かるやろ。
事故も金掛かるから嫌やねんなぁ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:45.95ID:c2vEVfz/0
また作業員かw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:44.73ID:ez9Zsy3j0
こんな場合の思考って
1.俺が簡単に死ぬ訳ないじゃん
2.落ちてきたら死ぬじゃん
3.でも俺死ぬ訳ないから落ちる訳ないじゃん
の三段論法だと思う
少なくとも俺の場合はこれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:41.26ID:oiwHwVCZ0
爪先、あご、脇やめろ、ドリルせんのかーい!!
最近は太一郎いじりの方が好きだわ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:53.03ID:7BWCPj/B0
若いのに何と言ったら 順番が違う別れは辛いな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:48.12ID:paSooLR/0
こういう現場は外国人増えたからな
そら事故増えるよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:43.92ID:xmhL2TXw0
危機管理ゼロ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:36.80ID:bPnDT2uB0
こんなの注意すれば防げる事故
なんでこういう仕事の責任者は
こんなんばかりなんかな
適当な人生送ってきたから仕事においても
適当なんだろうが死んだ人が気の毒
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:00.30ID:pjzgBlVY0
(-_-;)y-~
スキー写真見たけど…Aは写ってないからなぁ。
ぼーっとしとるな、俺、背後の白樺に吊られてるのにw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:47.78ID:j3w54V880
釣り荷の下に入るな!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:32.34ID:RMR8BTF80
>>18
けど名神の工事の時の殉職者はそれより遥かに多かったはず
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:49.15ID:vuC5qc4b0
なんで下に居るんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:41.98ID:O0md2c030
>>1
新名神は事故が多いな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:55.52ID:nl7nB+SZ0
この手の事故増えてるような

やはり民度低い人ら増えてるのかな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:14:34.04ID:FsWdzBiG0
あのさぁ

当たったじゃねーだろ
肉と血溜まりがそこにあってそこに居たやつ誰だってレベルだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:25.42ID:9DOQ9KMO0
>>301
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   だから…ドリルは取れと言ったのだ…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:24.13ID:/ajZ16Mk0
会社の代表者に名前あった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:59.81ID:bLPzujhN0
>>7
何処にでも一定数の
馬鹿は居るからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:16.79ID:eAhk0yUH0
>>7
人に当たらなかった落下事故が何百と起こっていて
今回はたまたま人に当たったということ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:46:30.49ID:uYV1XpBl0
>>74

お前がやれ このクソバカチョンが
寄生虫が
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:16.83ID:dz3qGKBF0
>>168
お国から、もっと早くに完成させろ!
ってプレッシャーかけられてるからなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:37.61ID:BRsnx9MR0
>>44
三食炒飯の生活をしていれば日常炒飯時でも良いと思うわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:07:30.19ID:wXuHg6BY0
この前のショベルの鉄板だっけ? にしてもそうだけど、なんでどいつもこいつも重機の下に入りたがるんだ? 馬鹿なの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:09:13.70ID:v68RLtw60
上下作業禁止は現場の基本
しかし守られてないよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:05.97ID:gB4ZsoD/0
>>2
>>2
親が泣いてるぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:21.11ID:NubN2w4Z0
 2016/04/22(金)
神戸市消防局によると、22日午後4時20分ごろ、神戸市北区道場町で、延伸工事中の新名神高速道路の橋桁(長さ120メートル)が、20メートル下の国道176号に落下。
この事故に10人が巻き込まれ、うち1人が死亡し、5人が重傷を負った。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:55:38.07ID:98lVUtZk0
今、日本国内にいる在日朝鮮人のうちその九割は密入国してきたヤツラだから
こいつらに危険な仕事は強制労働させるべきだ
反抗したら殴りつけて財産没収の上で国外追放処分にすべきだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:41.05ID:fyHWPXQV0
新名神の工事で死人出すぎだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:35:31.72ID:4P2D00pA0
>>2これは恥ずかしい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:46:25.77ID:fOG04fMq0
労災や自殺で毎年数万人死んでるのに比べたら豪雨やコロナの死者数なんて騒ぐほどのものじゃないな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:07:32.43ID:a2QWg+8/0
>>18
祟りだね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:12:35.01ID:JT90arzj0
学校にドリル持って来て女子更衣室の壁に穴空けたやつがいたな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:38:28.88ID:d57HdkG60
ここへ派遣している施工管理会社は明日から発狂状態だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:45:26.70ID:5Oty8ObF0
人間万事塞翁が馬
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:51:25.12ID:TVKVQ6Se0
最近こういう事故増えてるよね
安全意識が緩んで来てるんだろうか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:53:04.55ID:Zo1Zuy7y0
はい、倒産
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:54:42.28ID:TVKVQ6Se0
>>276
殺人未遂で訴えられるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:55:32.81ID:TVKVQ6Se0
>>260
ひどい
それ事件にならなかったの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:28:50.74ID:Ah83TpT80
若い方が亡くなられるのはつらいな
ご冥福をお祈りします
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:57:00.41ID:u73oFveb0
ネクスコ西日本や元請けのゼネコンの名前が全然出てこないな
一体コイツら何人殺したら気が済むんだろね
官僚や政治家マスゴミを裏金でグダグダにしてるんだろな
反吐が出る
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:00:04.45ID:sG50F2/r0
>>31
水仙の一角に、ツッコミ入れないのは、あまりにあざといから?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:06:22.71ID:y9u+A4pi0
>>199
そういう想像力が高い人ははじめからこういう場所で働かないと思うわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:22:39.34ID:ECRk4gkL0
1トンの削岩用ドリルってどういうものなんだろ
重機に付けるブレーカーみたいなもんなのか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:30:20.44ID:Wq6MWplF0
見てないからわからないけどアースドリルのケリーバからバケットが外れたんじゃないかのう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:50:49.83ID:RfwvQ87bO
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:35:56.76ID:jP2rHAiV0
>>365
そんなにでかくはないよね。
重機関連で1トンくらいなら。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:10:53.51ID:6lX2TIyB0
これ知ってる会社の人だったけど、仕事はすごく真面目で良い人だった。真面目な好青年って感じ。
このドリルってのはスカイドリルやね。
ピンを外してたんだろうか、はたまたラスト一本抜きで油断してたのか、どちらにせよご冥福をお祈り致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況