X



【WHO】拡大防止へ「努力継続を」 感染10万人超を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:05.28ID:Ij79/X089
【ロンドン支局】世界保健機関(WHO)は7日、新型コロナウイルスの感染者が世界全体で10万人を超えたと正式に発表した。これに合わせ「断固とした封じ込め策や行動の管理によって、ウイルスの拡散を著しく減速させ、(拡大傾向を)反転させることは可能だ」とする声明を出し、各国・地域に感染拡大防止の努力を続けるよう呼びかけた。

 声明は「ウイルスの拡散を野放しにすることは、いかなる政府にとっても選択肢であるべきではない。それは自国の市民だけではなく、他国にも悪影響を与える」と強調。拡散拡大のペースを抑制させることで、各国の備えやワクチン開発の時間を稼ぐ重要性も訴えた。

 WHOが発表した7日付の状況報告書によると、感染者は全世界で10万1927人に上り、毎日更新される同報告で初めて10万人を突破した。

2020年3月8日 18時29分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor2003080016/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sankein/sankein_wor2003080016_0-enlarge.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:13.62ID:U97q39EL0
>>1

▼コロナ感染世界トップ10 

1 中国・・・・・・・・・・・・80,696人
2 韓国・・・・・・・・・・・・7,313 人
3 イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
4 イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
5 フランス・・・・・・・・・・949 人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・847 人
7 スペイン・・・・・・・・・・525 人
8 日本・・・・・・・・・・・・461 人
9 アメリカ・・・・・・・・・・447 人
10 スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:54.30ID:m0g6aiaf0
風邪やインフルもカウントすべき。
実はたいした数じゃないと分かるかも
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:56.83ID:4TkWAqNe0
WHOが過小評価したせいで、初期対応が各国で遅れたのに
こいつらどの口で言ってるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:20.94ID:BBxITmL50
無知の橋下みたいに
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている人を完全論破してあげるね。

2009年の大流行した新型インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確認された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多いわけ。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。
「全頭検査すると分母が100倍くらいになるから重症化率も致死率も普通の風邪並みになる」て言ってる馬鹿も時々いるけど、
なんで感染者数だけあがるっていう前提にするんだろうね。重症者数も死亡者数も増えるのに。
死後に検査してようやくコロナだと分かってくる人が何人か出てきているように、
死因がコロナとされていない人の中にも、実際はコロナで亡くなっている人はたくさんいる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:43.01ID:UByGrXGr0
パニック煽ってるのがバカ事務局長だから。
エチオピアで象と遊んでろと思うわ。
意味のない会見が多いんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:46.29ID:NpxMPSjE0
お前らの現時点での総数の予想はどのぐらい?

中国だけで百万人超えていても驚かんぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:01:16.79ID:CwsJigcW0
いまさら何を
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:01:26.95ID:tRiXlFTT0
>>1

「はい、オリンピックを開く努力を継続します」

これもう世界に喧嘩売ってるでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:01:33.65ID:YX4joKTE0
キンペー様マンセー、
実は安倍チョンも同じwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:02:29.68ID:MjJ83A4T0
乗るしかない!このビッグウエーブに!世界的ですもんね

つって変なモヒカンにしてグラサンかけて列に並ぶしかねえな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:40.06ID:ZMdS2aTU0
努力継続を

なんか 努力を阻害してなかったかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:26.38ID:+J8FigKF0
AHOやん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:56.24ID:c8xOvpSe0
>ワクチン開発の時間を稼ぐ重要性 

日本の考え方に寄ってきてない?あっちいけシッシッ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:11.25ID:b61+PaoK0
>>1
まだパンデミック宣言しないの?
仕事する気あるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:20.22ID:RQk/Iz1y0
フー「パニックになるように努力してください」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:59.29ID:xnnHE59c0
黙ってろシナポチ 感染拡大に加担したおまえらがどの立場で物を言ってるんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:38.23ID:xjcjuaD00
sarsは八千台
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:04.09ID:645JFBMg0
努力とか中小経営者並みのこと言うんだな
日本じゃ無能と呼ばれる典型だが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:36.91ID:k8v6VLPU0
結果こいつらの責任大いにあるね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:07.61ID:goM4+d3S0
あといくつ感染者増えるとパンデミック?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:25.02ID:SUA5xROT0
最初期に中国で封じ込められなかったのが痛い
あのタイミングしか止めれない
今他の国が完全に止めようとしたら、経済死ぬ
しかも恐らく成功しないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:16:00.35ID:GPnc/CDh0
10万人目のお客様は誰だったの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:14.59ID:ontEC8ix0
ようやく今日トイレットペーパーが買えた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:34.85ID:xPt0J+AY0
WHOや国連で感染者が出ますように。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:50.38ID:1PhH6QtR0
UFO並に胡散臭い三文字になったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:59.80ID:xBciYuyZ0
いつの間にEUの国に抜かれまくり。
日本検査数異様に少ないんだろうな。
イタリアとかフランスの陽性者数より検査数が少ないんだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:21:28.83ID:+0GUTL3p0
>>1
.
 ここまで拡大したのは、習近平=テドロスの初期の隠蔽だろ
.
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
@中国政府による隠蔽、WHOや関係国への働きかけ
.
A中国発の世界的災難を中国の悲劇と克服の物語にすり替える
.
Bウイルスは中国外から由来したといった陰謀論を広める
.
C感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
D中国は世界を救った(まもなく登場する)
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】



●習近平・国賓来日を控え中国から「大ごとにするな」と日本に要請
.
jiji.com/jc/article?k=2020021800962&g=pol
.
【『時事通信』令和2年2月19日付】


 > 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
 > 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
 > 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
.
special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html


●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:22:58.93ID:VJoWWv9d0
パンデミックって言わせないためにキンペーは幾ら使ったんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:07.73ID:ZMWtPzGc0
努力もせずにトンチンカンなことを言って混乱させてるクソ野郎が
コロナで氏ねよマジで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:44.97ID:DQTJ8Pz20
世界でここまで爆発的に感染が広がった責任の9割くらいはこいつらにある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:12.51ID:1PhH6QtR0
>>43
もう金使わずに恫喝でコントロールできるレベルになってると思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:14.31ID:JTePJj6p0
大したウィルスじゃないってちゃんと言えや

知らなかったでは済まされんのだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:45:21.08ID:Ty4h9RWG0
WHOは何してるの?
集計して発表してるだけなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:47:55.46ID:p9CHJcS90
>>13
そうだね。
個人でやることは文句言わんが、国を犠牲にしてまでやっちまった。
最悪の宰相として歴史に残る。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:44.31ID:PQRlrywQ0
>>1
WHOて何か役にたってたの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:04.55ID:Yr+gd+iz0
武漢市長とキンペーとお前の責任。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:06:33.63ID:umvdymKo0
感染を爆発させた張本人の一人である
中国の狗が上から目線で言ってるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:07:46.08ID:HfBlQBze0
中国内の感染が収束したら(中国共産党調べ)パンデミック宣言も解禁されるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:18:24.92ID:Ttp+GBYd0
マスク要らねぇだの用意しろだの
WHOって何なんだよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:49.71ID:daDCn7Mu0
今まで10万人は時間がかかったが次の
10万人はあっという間だろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:40.57ID:WBS2qPKR0
こいつらなんか役に立ったの?
あぁ、中国に盾にはなってるのかクソが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:39.23ID:UXCN1DxN0
WHOてマジで何の為にあるんだ
アホなことばっか言ってるし誰も言うこと聞かねーしいらんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:39:11.75ID:9Yy4mI5a0
中国に媚びてヘコヘコしてるお前等のせいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:38.30ID:8cXh8OvD0
>>43,53
WHOがパンデミック宣言 ⇒ パンデミック債がデフォルト ⇒ 債権保有者・保有国が大損
なので、パンデミックの基準はとっくに満たしているにもかかわらず
パンデミック債が満期になる7月までパンデミック宣言だけは頑なに拒否している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況