X



【地震】豊後水道を震源とする地震 M4.7 四国・中国・九州で震度3 9日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/09(月) 04:33:29.05ID:0k0CPne49
【地震】豊後水道を震源とする地震 M4.7 四国・中国・九州で震度3 9日

https://twitter.com/un_nerv/status/1236736325434277889?s=21

【震度・震源速報 2020年3月9日】
4時28分頃、豊後水道を震源とする地震がありました。震源の深さは約60km、地震の規模はM4.7と推定されています。この地震による津波の心配はありません。


https://pbs.twimg.com/media/ESnFITpVAAA9wF3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:34:41.74ID:+EtxBe8J0
揺れた@北九州
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:35:06.94ID:In0gU6wn0
いい場所
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:36:35.06ID:4PAF9ARX0
まえちょうですか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:36:55.41ID:Nibac4KJ0
いいえ、さちょうです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:37:52.91ID:+WgFQrVu0
いま南海トラフ来たら終わるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:38:09.56ID:tPoWMXSK0
>>9
大地震きたら立て直し等の復興費用で意外と
コロナだけより金は回るかもしれん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:38:52.34ID:RKqbur9+0
こんな状況で大災害来たら既にいっぱいいっぱいの安倍が発狂して日本が死ぬ
民主政権なら乗り切れると思うけど安倍じゃ無理だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:40:42.31ID:1v/7PPsA0
ジャップに天罰が下りそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:40:57.11ID:1O9ikaFh0
ドン!からの長い揺れだった
これで3か
0033おいあべ!
垢版 |
2020/03/09(月) 04:41:08.88ID:xbl1ecDv0
淘汰しにきてるな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:41:44.97ID:i+4VN4uA0
関東令和大地震が来そうだな
自民党の後手後手対策で関東は壊滅しそうや😭
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:42:00.83ID:BuYOf6CF0
モーニングトラフ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:42:16.77ID:AvlKNOvg0
>>18
バカか
財源を増税で充てる国だぞ
円も買われてしまうのを知らないのかあほが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:43:13.89ID:iQPRWh/Q0
トラフじゃないだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:43:38.68ID:8BHZ8Toc0
中央構造線が暴れるで。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:43:54.73ID:ISykZ4B20
>>36
違う。佐田岬
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:44:08.31ID:gCn9glRZ0
結構揺れたんだけど、こんくらいでも地震のお知らせメールってこないもんなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:44:25.77ID:bTbj/jxD0
また原発の近くかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:44:34.36ID:Jil5Kpm80
落ち着け
くわばらくわばらという言葉かあるが

あれは
雷神となった菅原道真のお膝元であった桑原には雷が落ちないという伝承から

雷よけのおまじないとして流行りやがてそれが転じて厄災よけのおまじないとなった(´・ω・`)


つまり
地震の被害に逢わないためには決して揺れないものを唱えればいい(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:44:41.43ID:1O9ikaFh0
>>39
ピカッはないけど何か爆発したかとは思った
突き上げで起きたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:45:24.39ID:gcTS7WkD0
滅多にない位置での地震だから
相当揺れました、大分

多分熊本地震超のやつの、前震。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:45:52.72ID:MTzm2BOV0
なるべく外国人を日本にいれないようにしてくれてるのかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:45:58.27ID:afKqQp4I0
明日満月じゃなかったっけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:46:09.56ID:hC+M67FE0
たかが震度3で何騒いでんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:46:34.43ID:1wNyY0iN0
>>9
避難所で感染爆発
避難所に居るのは殆ど老人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:47:20.36ID:7PZWpRPL0
やっぱ地震だったか
揺れで目が冷めたわ
@土佐市
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:47:52.92ID:TxzIEcSh0
>>29
佐多岬
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:48:02.25ID:fu1Bs+tp0
え?そんなのあったか
松山だけどまったく気づかなかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:49:12.09ID:mD760mvn0
豊後水道て
やヴぇええええええええええええええええええええええええええええええええええ

トラフタソがコロナとコラボしてきやがった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:49:54.70ID:v8HpeHCW0
イルミナティカードの複合災害が近づいてきたな・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:50:45.60ID:kVU7Th8W0
ここはやばい!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:50:55.89ID:nXZNv41Y0
中央構造線どんぴしゃりだな。原発今止まってんだよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:50:58.68ID:i+4VN4uA0
M4.7は結構な揺れだっただろ?
千葉県は全く揺れなかったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:51:06.30ID:9T3tT9wv0
すげえー嫌な予感しかしない
こんだけ揺れたのは久しぶりだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:51:09.55ID:hcjr9WRN0
>>66
ズンって下からくる感じだったよ
そのあとちょっとだけ横揺れした
うちは高知中部の東寄りだからそっちはもっとはっきり揺れたんじゃないかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:51:50.74ID:Ei2pz+Xi0
?て思って目が覚めたら地震だったのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:52:02.00ID:JgDVXj2O0
こんな時に限って絶対南海トラフくんなよ!って日頃思ってたからマジで焦ったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:52:41.04ID:xqpyZwph0
これが南海地震でもう100年は西日本にデカい地震こないでね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:53:25.47ID:xNsKjvnt0
>>66
同じ松山市だけど
ゴーって音と共に数秒横揺れ
その後10秒くらい気持ち悪い感じで
ゆらゆらと軽く揺れてたぞ

まぁオレ起きてたからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:53:43.21ID:SL/Z5X2a0
>>78
どんな家に住んでるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:53:53.20ID:IwsbOIVv0
中世ジャップランドの末路美しい国
日本をトリモロス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:54:39.43ID:EyTfWroW0
伊方原発の下じゃん。
大丈夫なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:55:22.78ID:711KcZ+u0
南海トラフはどこが被害予想大きいんだっけ
転勤で各地転々としてるから土地の事情よくわからん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:55:27.06ID:0J7gSZvj0
今回の地震で震度3が起こったけど
2週間以上前から日本どころか世界中で震度3以上の地震が起こっていなかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:55:48.03ID:uOUZwjE50
結構揺れた範囲広くなかった?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:55:48.05ID:tMjsKpR+0
ボロい木造住宅なんでちょっと揺れた(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:56:02.92ID:eUkn+okX0
なんか豆乳の上の湯葉になった気持ち
にゅるにゅるって横滑りな揺れ方だた@高知中央
0101ナンパ師
垢版 |
2020/03/09(月) 04:56:04.49ID:kZhq5BQ/0
ざまあ みんな返信しないから俺の怒りや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:56:05.44ID:Twj1EBxp0
東京五輪前に
大地震来るとか言ってた地震学者いたな。
外れそうだな♪
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:56:30.00ID:fu1Bs+tp0
>>88
いや俺ずっと起きてたけどまったく気づかなかった
中心から見ると南東部だけどそこまで離れてはない
スレ見て地震あったの知ったし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:56:41.40ID:/ARl7KKY0
>>20
政府が各自治体に「避難所は決して開設しないように。」と
異例の要請がなされそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:57:02.96ID:n5bRCR6i0
あんまりチャイナボカンとか言うのやめようっと。
そのうちジャップバイブとか言われそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:57:46.42ID:2imtLYpP0
震度3くらい@松山
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:57:56.17ID:T6fpqiAy0
小倉も揺れた。
斜め横にゆっくり振られてるような気持ち悪い揺れ方
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:58:01.99ID:qwhQZX9i0
これと関係か?
それとも中央構造線のズレが
ついに愛媛に?!

2020/3/7 11:45

 気象庁は6日、静岡県を含む南海トラフ沿いの2月以降の地震、地殻活動に関し、「大規模地震発生の可能性が高まったと考えられる特段の変化は観測されていない」とする「南海トラフ地震関連解説情報」を発表した。
 2月6日から10日まで四国西部、2月10日から現在まで四国中部〜西部で微少な揺れとわずかな地殻変動を観測した。想定震源域のプレート境界深部で発生した短期的ゆっくり滑りに起因すると推定し、「従来も繰り返し観測されてきた現象」と判断した。
 同日の南海トラフ沿いの地震に関する評価検討会の定例会合は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて委員の招集を見送り、初の書面での開催とした。

https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/bosai/744251.html
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:58:55.24ID:xUO15eU/0
神「人類は増えすぎた。後は分かるな」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:59:26.48ID:4VlPbowg0
ちょっとだけ揺れたな by北九州
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:59:26.64ID:sFKrdUVA0
土曜日からまたトイレットペーパー並び始めたのに、
また店頭から消えそうだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:59:30.67ID:e1HmVypB0
中央構造線沿いがちょいと平時活動したのですね。東南海の予兆ではありません.

地域は最近大きなスロースリップ等も報告なし。まあ問題無いでしょう当面
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:59:40.33ID:ub9RcKQU0
豊後無双
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:59:46.76ID:OgRUp1kt0
>>99
ここ1日105円を切っていないぞ。
心配しなくても、そのうち元の360円(度)に戻る。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:00:11.11ID:O94ciBmZ0
マズイな 満月じゃないか ちょっと覚悟した方がいいかも知れない 前震かな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:00:38.06ID:i+4VN4uA0
愛媛県と言えば焼豚玉子飯だな
旅行で行った

でもさタレが甘くない?
もっとしょっぱくしてくれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:02:27.83ID:fcOaYHmQ0
高松揺れてない
けどちょうどその時間に目が覚めて
今+見たら近くで地震あったって
ただの偶然にしても気持ち悪い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:03:05.50ID:T6fpqiAy0
トンボ鉛筆不在・・・
佐藤コロナった?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:03:08.76ID:QjuhCLWc0
大地が怒ってるな

>>23
まあな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:03:21.53ID:ub9RcKQU0
しょうゆ餅食べたい
あれ出来立てが凄まじい美味さなんだよなぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:05:36.36ID:NCkK6fNe0
豊後水道とか中央構造線あたりて毎年3月〜4月のこの時期ちょっと大きめに揺れるよね
去年も3月に震度4だかあったよ
暖かくなると地盤が緩んだりするのかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:05:50.56ID:u9D3koY30
真面目な話ハレー彗星騒動でも調べるべきかもな…花粉症の人の実際のほうが気になる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:05:52.32ID:jUcFiAAP0
中央構造線上での地震危険かも
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:08:46.46ID:epfnSOXK0
徳島県三好市だけど、爆睡してた
こっちは揺れなかったのかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:09:47.93ID:ghhiexOe0
気づかんかった@福岡
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:10:00.15ID:4crB3vCo0
最終兵器彼女見てたからびびるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:10:31.65ID:bPMuecWL0
コロナ流行ってるのに大地震起きたら日本ガチで終わる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:10:54.36ID:8lCkTDAK0
>>21
安倍なんか選出してる罰だな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:11:01.94ID:ABreyb/60
コロナ騒ぎの最中に震災クラスの地震きたらダブルで大惨事になっちゃうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:11:02.50ID:h2tMYuid0
あやっぱり?気のせいじゃなかった
壁にもたれてお酒飲んでたら少し横に揺れた@高知市内
コロナとコンビで滅びが来るかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:12:12.38ID:yMK5NtXa0
熊本も揺れたけど揺れ方が全く違ったな
日向灘揺れた時と同じ揺れ方
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:13:25.94ID:ZL60O8LQ0
伊方原発は大丈夫かしら?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:14:53.34ID:OgRUp1kt0
>>132
Yahooファイナンス Low 104.994
他を見てもそんなもんだ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:15:35.69ID:ABreyb/60
>>141
今動いてんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:16:53.24ID:opD3ST4N0
関サバもびっくりして飛び跳ねる
次は九州か紀州か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:17:27.54ID:+Ua4OYYE0
あ、さっきの地震だったの
屋根にカラスが止まったのかと思った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:17:57.11ID:ISykZ4B20
佐多岬=鹿児島県
佐田岬=愛媛県
よって佐田岬。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:18:06.79ID:u9D3koY30
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:18:52.12ID:dNVmvhCK0
地震なんてくるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:22:38.62ID:VJPF78sm0
震災はヤバイ
避難所感染が一番怖い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:23:04.68ID:79clKRAh0
疫病、イナゴ、地震・・。
三国志のイベントみたいだ。

こういう場合最悪なシナリオだよね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:23:57.98ID:CjASo8w20
コロナと避難所
相性最高じゃね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:25:05.23ID:yeXdJVbC0
雲本地震のときはずっと車中泊で避難時には行ってないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:25:21.95ID:4ppdLYfZ0
博多も揺れたよ〜
東北よりも揺れて間もないからみんな支援して
毎月30万くれ〜
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:31:12.03ID:I+klnpQX0
日向灘周辺は普通に地震も起きるし過去には津波も起こしてる
事故が起これば外海に面してる福島なんかより余程やばい瀬戸内海ど真ん中の
佐田岬半島なんかに何故原発作ったのか本当に謎
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:35:04.83ID:hiUXJ3L80
このやばいとこじゃないよね
南海のきっかけにならないでくれよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:35:44.99ID:Wg0R/D+50
なに原発がヤバいんだ????
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:20.04ID:vJuW26pB0
もし今地震が来たら避難所がライブハウスとかジム状態になるね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:26.20ID:YFMUPKf60
TOKIOの呪いwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:54.85ID:P05er0b60
>>57
あら
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:57.84ID:0EjLCRSg0
>>134
福岡市住みで眠りが浅いこと多いがこの地震は俺も気づかんかった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:41:16.10ID:gCE+5Snh0
北九州住みだけどシコシコしてたからソファーのスプリングの共振かと思ってた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:41:19.33ID:P05er0b60
>>169
伊方
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:44:31.05ID:YWjBkH9j0
>>16
ほんと怖いよね
こないことを祈るしかない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:45:29.54ID:bk99eIv10
>>178
それ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:46:23.84ID:l4bwf8rd0
震度7、マグニチュード9未満の地震は
いちいちニュースにしなくていいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:47:03.53ID:OHxa0EA60
>>180
黙れBBA
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:48:37.94ID:thX+HOOp0
こんな時に311クラスの地震が起こったら日本滅亡もんだわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:52:22.77ID:z3BMr6rZ0
>>12
南海トラフの予兆地震は豊後水道、日向灘付近とされている
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:58:26.77ID:N2lt33e30
>>185
九州中国地方なら
どうでも良いわw寧ろ起こって更地ならと思うわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 05:59:33.10ID:+xgT0txo0
>>178
マグニチュード7だろあの時の前震は、前震からして大地震
今回のが万一前震だったとしても屁みたいなもんだから本震もウンチだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:03:35.52ID:2YOJAOpL0
3/12歴史に残る西日本大震災が…
おっとこれより先は皆様には未来のお話…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:08:19.34ID:7CEAI7Wn0
中央構造線が目覚めました!
阿蘇山がアップを始めたようでつ><
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:11:11.08ID:Kj4KCDfs0
南海トラフは
ワシが止める・・(*`Д´*).;∴°, '.; , ゴホッ ゴホッ ゴホッ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:12:39.95ID:bk99eIv10
コロナ蔓延の中、南海トラフ来たら確実に五輪中止でしょ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:13:07.17ID:yyBZ+iYN0
伊方原発のすぐそばじゃないか
恐ろしすぎるもし7だったら
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:16:14.21ID:San1D09+0
3.11、12:32M8.7
なんか頭に浮かんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:17:09.13ID:Dd669T9g0
>>138
たぶんコロナが後回しになるだろうね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:17:39.53ID:js1eges40
南海トラフと中央構造線の地震は違う
場所的に慶長伊予地震の再来かね
ttp://sharetube.jp/article/2166/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:09.37ID:a8+68zQL0
気づかんかったがこれヤバい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:36:20.63ID:HTnzzOuR0
慶長地震というのは本当に恐ろしい地震で
今起こったら原発やばい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:36:35.53ID:mD760mvn0
中央構造線は熊本だな
九州から茨城まで地震波が行ったり来たり
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:37:50.54ID:LqMgJ6IM0
コロナ収束したあとは地震対策忘れずにね。
一気に来るよ。
今度は原発。
水大事。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:38:13.54ID:FW1lcwZW0
ここが揺れるのが1番ダメなやつ
過去の歴史でも疫病→大地震の連鎖とかよくあるからね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:38:28.85ID:/ARl7KKY0
>>185
得てして3/13の夜に起こるとかね
例の法改正が可決された直後で、即座に緊急事態宣言発令となるとか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:01.63ID:h878TEXs0
トドメ刺しのアップしだしたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:58.93ID:DAvnCnwE0
ついに来てしまうのかコロナで大変だというのに南海トラフ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:15.20ID:HTnzzOuR0
7月9日 伊予・豊後地震
7月12 豊後地震
7月13日 伏見地震

最初の二つの地震の間はずっと揺れが続いたらしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:57.93ID:ITfkKsck0
>>19
警固断層←「けいごだんそう」、、、じゃないんだよね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:39.01ID:Kj4KCDfs0
このままならぬるぽ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:53.84ID:xjqwqQ+I0
最近静かだから逆に怖い
3.11の時も暫く静かだと思ってたらどかんときたしなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:57.54ID:bk99eIv10
>>214
ガッ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:09.34ID:PGeQiTnw0
先週も朝方に一回だけ揺れんかった?

今朝の揺れには気づかずに寝てたわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:22.46ID:vNlo8F3v0
中央構造線ぞいの地震ってやつですね
この長い断層は南海地震でずれてると言われてるくらいですから
とても心配ですね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:10:36.79ID:easGmjj70
大分市東部だけど地震で叩き起こされたわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:10:59.99ID:HlWRshDF0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
伊方原発があるねえ

ここも津波がきたらやばいけどね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:12:04.19ID:uvTnkB1D0
広島だけど彼氏にガンボリされてて気づかなかったわ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:17:46.70ID:Bszkys8Z0
もっとすごいのが来るかと思ってドキドキした
コロナに地震にもう嫌
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:20:24.00ID:UoThw6kd0
伊方原発電源喪失
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:12.79ID:d6DeQE7p0
>>223
まだはじまってすらいない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:30.18ID:jRHX+djC0
>>3
わからなかったが、なんか部屋に積んだものがずり落ちる音はした
それかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:36:41.78ID:08k+zyCf0
まあ、冬季は同時にインフル流行期だから
避難所も、増やして密度下げるという 見直ししたほうがいいよなあ

このタイミングで、南海トラフ地震が来る可能性はあるわけだしなあ
コロナ感染流行中なんだから、高齢者が避難所に来て重篤になったら
そこの避難所は、完全に閉鎖だろ
まあ、もう避難民全員感染したって認定して、完全に監禁封鎖も有りだろけど。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:37:54.51ID:ZVhiJ/9g0
令和天皇 徳がなさすぎいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:38:52.93ID:cGYC+3TA0
>>50
妻のオッパイ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:39:53.76ID:cGYC+3TA0
>>108
地球がコロナにかかってお休み中
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:42:19.94ID:k7MV7Ey30
伊方ポポポポーンしちゃって
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:44:49.41ID:CXgWoGxF0
このタイミングで東南海地震きたら……
笑うしかないな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:48:59.43ID:DQDYZV8u0
よくあるのが、
「これは東南海地震くる!?」
と思わせておいて、全然違う地域でドカンと逝くパターン。
首都直下とか、そろそろどうなんだろうね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:12.14ID:N2lt33e30
>>213
あー心地良い
心より全滅壊滅更地を願ったるわw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:50:04.33ID:PL44ZzLr0
夢だと思ったら本当に揺れてたんか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:51:09.56ID:YcTWLg1C0
福岡東部だがまったく気付かず
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:54:32.90ID:nulZGVqrO
全然気付かなんだ…

(^ .^)y-~~~
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:10.51ID:LUOao7vy0
コロナと大地震はセットだと思います
東京に震度6強の群発地震を今すぐ下さい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:57:24.94ID:M81of5nf0
こないだトラフで震度6の地震が起きて広範囲に揺れてる夢見たから嫌な感じだわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:58:43.71ID:TeqkKhmu0
31名無しさん@1周年2020/03/09(月) 04:40:42.31ID:1v/7PPsA0
ジャップに天罰が下りそうだな

ウソカ 学会 大作「原爆は罰」「朝鮮は兄の国 中国は父の国」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:59:35.81ID:CoFziL2g0
複合災害、、、
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:36.96ID:OLzAmuSj0
>>9
避難所でコロナが蔓延するから今地震来るとヤバイ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:37:24.97ID:ZZrDKo580
避難所がコロナってたら元も子もないないから、大地震に備えて休校は正解
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:10.68ID:3R4MKmKt0
atomic
bio
economics
education
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:32:47.20ID:vd5dzE6R0
中央構造線
日向灘来たらトラフ地震の呼び水
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:34:19.12ID:K/0nN5vb0
地震があるたびに原発まで心配しなきゃならないなんてなぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:59.33ID:k1dUvA0w0
関東には影響ない?
九州四国は旅行で行ってすごくよかったからこちらが無事なら支援するよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:54:12.64ID:epe1FUFe0
>>251
原発直下M6.5でようやく直接の被害が出るかどうかなのに
M5前後くらいで気にしすぎ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:06:55.97ID:7JxnvJpi0
福岡市南区
わりと揺れて目が覚めたけど家族や友人は全然わからなかったて
熊本を久留米で体験してるからまじ怖いんですけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:39.53ID:46pMSUid0
>>256
福岡市で揺れに気がついたんだ
筑後地方だけど分からなかったよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:12.36ID:x702jsWX0
嫌だなぁ転勤で行くんだけど行った途端南海トラフになったらどうしよう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 11:46:42.90ID:6N7udIEl0
今大地震が起きたら避難所で感染しまくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況