X



【新型コロナ】プロ野球、3月20日の公式戦開幕を延期することを決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:24.32ID:MabhkOaR0
アベガーアベガーアベガー悪い!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:03.74ID:8wDfkvPr0
ずっとやらなくていいだろ
こんな球遊び
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:25.41ID:a8+68zQL0
英断
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:28.04ID:N4nU0JY00
延期は決められるけど、
再開時期を決めようがないやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:44.99ID:TTzncg++0
ずっとやれなかったら選手の給料どうするの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:02.07ID:vFLxIci40
そらそうよ
プロ野球だけ特別なんてことはありえない

開幕めちゃくちゃ楽しみだけどこれはしゃーないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:54.68ID:w/tV0H8D0
無観客試合ちょろっと見たけど草野球と変わんねえもんな
応援にかなりの効果があってメッキが剥がれる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:12.56ID:BSSQdkMt0
いつやるんよ?無期延期か?無能爺
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:17.83ID:HrMo71Oe0
センバツ終わったな
やっばり無しで、ってなってもおかしくない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:20.06ID:7aoAXA1R0
感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権   開幕延期と株価下落は無能な安倍政権のせい

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:47.18ID:B4jMe3X60
>>1
ですよねー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:08.77ID:tz/YMwUg0
今季は交流戦とCSは無しでいこう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:35.31ID:N4nU0JY00
ペナントレースなしで
CSと日本シリーズのみ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:11:17.97ID:2imtLYpP0
とりあえず開幕戦のチケットは払い戻しということか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:11:38.18ID:BSSQdkMt0
高校野球みたくセパリーグ戦で日本一を決める、1月かからんぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:12:02.76ID:TFHcIPwl0
無観客でやれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:12:05.92ID:N4nU0JY00
利根川が決めたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:13:06.32ID:udaV3CVD0
ダブルヘッダーやれ!
絶対143消化しろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:34.41ID:XoXPE+kD0
接触プレイの多いスポーツはいくら防疫してもかなり危険だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:47.00ID:3mz1doQo0
>>11
鳴り物無し応援は無理だと実感
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:43.11ID:b0IScXME0
直対多い野球なら試合数削減
まだ判断し易いがJリーグ
どうすんのだろう、
収束遅れても過密日程で
凌ぐんだろうか、
しかも開催すら不明の五輪の
兼ね合いも有るという
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:17:50.68ID:ykbsohWP0
イベント自粛や中止の解除の先行きや見通しが見えない

このままだらだらずっと今年中自粛?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:19:12.85ID:PCZXQx9k0
でどうすんの?
いつまでもシーズン始まらず、選手の棒給払えずに球団解散、球界壊滅ってか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:19:31.28ID:G9aix3jD0
100%安全な状況になるまで待っていたら、開幕は来年になるな
野球もサッカーも、ついでに学校再開も
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:06.75ID:5HCI55gP0
センバツもあかんやろな...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:21:47.35ID:mi5HdPca0
高校野球は中止だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:23:07.99ID:HrMo71Oe0
>>36
Jリーグとプロ野球の合同の委員会の決定見て最終判断って言ってたからな
国内のスポーツの中ではダントツの規模の決定だから他競技も追随するだろうと言われてたし、正直今年は色々厳しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:13.62ID:9e1OUiGE0
アメリカは来週からマーチマッドネス。
3週間で約100億ドル動くビッグイベントだから当然開催決行。
熱狂的ファンは、感染を恐れないだろうし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:27.00ID:6UUnzian0
>>8
これが一番気になるところやな
ずっとじゃなくても3か月くらい遅らせただけでも相当売上減るだろうし。でも契約結んでしまってるから年棒変わらんと思う
来年の年棒に影響するんだろうな…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:55.25ID:jy9eLM3l0
3月28日にほっともっと神戸の試合を観に行きたいと
ブラック企業だけど上司に頼み有給取ったんだが
俺はその日に会社に行くべきかな?
嘘ついてもバレるよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:27.99ID:rt7POl9y0
何時まで延期する事になるんだろうな
GW明けくらいまで延期するとしたら、試合数を減らす必要も出て来るんじゃね?
春の選抜は無観客開催が決定してたっけ?

大変な事態になってるわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:30.06ID:/DKa6pr50
野球は特別扱いだからな。。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:33.03ID:5+1cw/uC0
おおプロ野球意外とまともやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:13.96ID:zBVvhSXG0
アメリカみたいに屋外球場ならまだ良かったのに
ドームはダメだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:44.50ID:nwB3nQz90
もうオリンピックも中止だから、5月開幕でも問題ないんじゃね?
収束を待ってゆっくりやったらええよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:45.85ID:4svRKoO80
プロは無観客じゃお金入ってこないからやれないよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:07.07ID:4Iofo4gm0
安倍って小物すぎて笑えるw
コロナ対策より、テレビ番組に噛みつくのに必死こいてる安倍政権と厚労省ってw

しかも安倍、中国人入れまくって、お前自身が広げまくっといて、今更隔離とか何を言ってるんだw
いくら無能にしても遅すぎるわ

安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね
習近平にへつらいまくって、国民犠牲にして

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないわ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね
意地でも検査させません!


そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:43.60ID:8U5nbfzS0
延期するのはいいが、
「観客入れて公式戦開幕」と考えてるなら
いつになってもできないぞ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:32:56.84ID:bRZMeKF50
アメリカは普通にやってるぞ
日本だけ騒いでバカだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:32:59.00ID:HrMo71Oe0
>>42
休んだとしても鬼の上司も許してくれんじゃね
気の毒に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:57.02ID:tArJ4CGb0
無観客でやれよ。ジジババの楽しみなんだし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:08.84ID:0gYJmwoP0
我慢のしどころ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:18.79ID:DQt9LqKm0
中継ないんか 懐かしのドラマでも流せや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:02.69ID:0Mf0cyh90
阪神は中身を知るほど反吐が出る球団
さっさと潰れろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:23.70ID:hC7Wfdqm0
スポーツ王見たい演出なら何とかならないかな
興行としてはどうしようもないが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:48.22ID:NSX5J5mY0
NHKと毎日新聞が困っちまうだろ、無選手試合でもいいからしなくっちゃ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:36.38ID:ExtZ7kns0
こんなマイナースポーツ誰が見るんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:04.09ID:O7ulbkHA0
メジャーみたいにダブルヘッダーかな
最近プロ野球ではないんじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:45.06ID:HQoAZZ2Z0
プロ野球中止で大喜びしてた、野球アンチで某声優オタクの友人

「でもさ、野球が延期や無観客である限りは、お前の好きな声優のライブも中止ってことだよね」と言ってやったら死にそうなほど落ち込んでたw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:55.87ID:c4k5+V8B0
多分、交流戦なし、CSなし
昔のスタイルにして試合数減になるかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:40:10.46ID:rxi9WI9y0
高校野球は延期しようがないので中止ですね
球児のみなさん残念ですがそういう事です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:40:31.48ID:KVBuPCz/0
延期しても、最速でもコロナは秋頃まで終息しないだろ
最悪、年明けまで感染拡大は続くぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:40:57.19ID:rxi9WI9y0
ちなみにプロ野球は五輪期間中も休止ですよね
今年一年休みの年にするというのもありかもしれないですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:41.26ID:kFX11IWS0
>>40
その場で倒れてくれたらええけどコロナお持ち帰りが怖いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:06.80ID:HQoAZZ2Z0
今年1年中止だと、去年キャリアハイ出して年俸大幅アップだった選手は1年何もしなくても年俸現状維持でウッハウハだなw

逆に去年成績を落としてしまって減俸された選手は、今年取り返すことも出来ずに最悪なシーズン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:08.92ID:k/jvDpAZ0
2.3ヶ月で好転するとは思えないから今シーズンは無開催だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:18.02ID:h513Wwny0
土日祝に
ダブルヘッダー入れて2試合詰め込めば
なんとかいけるやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:19.81ID:rxi9WI9y0
>>69
蔓延まで行くと自然に終息するのを武漢が示しているので
同様に推移するなら今月いっぱいで落ち着きますね
油断できないのでGWくらいまでは自粛ムードは続くでしょうがGWに入る頃にはみんな普通に戻ると思います
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:36.14ID:82tny/ze0
プロ野球は延期するのに甲子園やるガイジ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:49.55ID:rxi9WI9y0
>>74
仕事してないのだから給料でるわけないじゃないですかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:46.81ID:2ZB5gsLF0
無観客練習試合が続くのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:12.20ID:Ne688NLV0
無選手試合はよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:49:59.51ID:UD1f6YpZ0
これでセンバツも100%なくなったな・・・
ともかく、経営破綻する球団出てくるだろうな
10球団1リーグ制でいいと思うわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:50:17.90ID:p1DNIEEm0
さすがに選抜高校野球も中止かな
この状況で開催したら違う意味ですごいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:59:43.35ID:rt7POl9y0
無観客試合では視聴率も取れんだろ
歓声有っての中継だし、選手も力を出せないよ
放送権料も叩かれて、赤字になっちゃうんじゃないのか?

でも、テレビ局もバラエティ番組を作るのが困難になるだろうから、野球中継は有難いかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:14.60ID:HQoAZZ2Z0
>>86
広島がヤバイと思う

他の11球団は何だかんだで化け物のような大企業だし体力あるので持ちこたえると思う
広島は多分死ぬ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:42.75ID:RR+c68HS0
子供の頃ダブルヘッダーが楽しみだった
いつしかやらなくなったけど、今年は復活するのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:26.17ID:0iPFuy4A0
さて高校野球はどうする
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:04.05ID:nwB3nQz90
>>91
広島は給料遅配でも選手は辞めんから大丈夫
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:57.70ID:82tny/ze0
>>96
むしろ工場と売り上げの死んでるマツダのがやばくね
カープなら年俸踏み倒しくらいお手のものだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:49.94ID:fyybRHui0
Jリーグ、プロ野球延期で外堀は埋まったな
オリンピックの中止・延期判断をするときまもなく来るだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:51.92ID:9nE+G43F0
一方高野連は
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:16:14.79ID:1WTr8lnB0
無観客でやればいいんじゃないの?
そこまで客を入れて金取りたいのか
ネットでもテレビでもプレイを魅せれるだろうに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:16:18.79ID:3wtcRGzh0
>>27
猛暑日にやると観客でぶっ倒れるの増えそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:17:06.09ID:PzCHTj0p0
延期ですめばいいが今シーズンの開幕すら危ういな…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:17.17ID:1q9z8MPA0
>>104
選手の高額年俸滅茶苦茶になるからなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:43.78ID:vZkU+E6q0
娯楽施設があちこち駄目だから、パチンコ屋だけが大繁盛してる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:31.93ID:zBVvhSXG0
自前の球場持ってる方が少ないしな
使用料払って無観客じゃあ大赤字
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:40.56ID:f/ZOoFUU0
>>1
野球なんて見ないから永遠に延期していいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:15.23ID:zJQU3shK0
>>1
こういうのいつまで延期するか決めないと
始められなくなるかもよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:18.72ID:gXNpY7ie0
熱狂的なファンって自営業や経営者みたいなのが多いんじゃね?
遠征とかもガンガン行くわけだし休み取れるのそんな奴らでしょ
コロナで本業ガタガタで客が相当減りそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:42:27.96ID:18YuKDud0
そりゃ選手は1年休みでも金にも困らんが・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:52.54ID:tB84z2c7O
>>119
今年で引退予定の若手選手や鳥谷敬は1年は選手生命伸びるからラッキーだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:38.47ID:V6J8Qokl0
>>122
あれは巌流島で無観客試合だから問題ないのだ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:12:21.10ID:rz18iVcK0
これからオープン戦って中止なの?
練習してても無意味だよね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:13:39.12ID:iwaePZq70
>>123
プロ野球も二軍は無観客試合でやるみたいだし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:29.66ID:OjQ8lp/n0
まさか公式戦で無観客試合するわけにいかんもんな
施設使用料や選手の給料が払えない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:23:36.29ID:oNgGmg2E0
そんなのより読売のオレンジ雑巾振り回しを禁止しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:25:04.66ID:tlQZO2AY0
>>111
ソフトバンクとついでにロッテも無くなればいいのにな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:26:28.30ID:uH7huzPv0
野球ってまだあったの(笑)
見てる人おじいさんしかいないじゃん。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:08.78ID:6/S+oYa00
筒香とかはこれを予見してメジャーへ行ったからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:37:13.69ID:VA6H35VM0
ヤフコメだと「経済的なことも考えたら開催すべきだ!」という意見がマジョリティで
ここと意見がまったく違ってて面白い。意外となんJは中立の人が多い印象。

ヤフコメ民はクズ上等の5chと違って、本当にコロナにうんざりしている庶民が多いから
自分に都合の良い意見しか見えなくなっているんだろう。
こういう人たちがちょっとしたきっかけでパニックを起こすのだと思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:28:49.18ID:uNISHFyA0
>>90
テレビのリモコン操作で歓声や応援歌を挿入できるようにすれば
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:33.66ID:89J0hm6z0
逃げる助っ人外国人は出てないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:54.03ID:0KpFWzpP0
プロ野球選手が全員パワプロで本人のキャラ使ってペナントレースやって
それを実況配信してくれれば俺はみるけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:23.43ID:GK/iKQjo0
プロ野球が中止になっちまったら、今年球場で開催予定のコンサート、全部中止確定じゃねえか

「中止でいいよ」とかほざいているクソゴミども死ねよ
コンサート中止になったら最悪だろうがよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況