テレビ番組

古田大輔
「患者数は増えてるけど、他国に比べて重傷者や死者の伸び方がずっと低いですよね、
医療リソースの配分がうまくいってるということですか?」

村中璃子医師
「私はそう思います、日本の医療現場は頑張っていて、すごく広くPCRやりすぎた韓国に比べると、
検査ではなくて、あくまで重傷者を救うという医療の部分の重点を置いてきたので、
ここで政策がうまくいってる一つの例だと思います」

・韓国への入国制限について

村中璃子医師
「韓国は症状がない人や軽い人を広く浅くたくさん検査して、ほとんどの人はネガティブで返ってくるので、
医療リソースを奪われてしまう、
日本はその状況を避けて体制を組んでるために、日本の死者数はきわめて少ない、基本的にこの体制で正しいし、
特に何かを隠蔽してるということではないと思います」

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/27/2f78461a5781ef5f6b77a2565eb86c5a.jpg
https://archive.org/embed/wide200309_33sr1280x720

★1 2020/03/10(火) 18:13:19.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583837538/