X



米政府のコロナ対策、検査拡大より「社会的距離」の重要性強調へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:24.45ID:U8NorpUw9
新型コロナウイルスの感染封じ込めを巡り、ドナルド・トランプ米政権は優先的戦略としてソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)を重視する計画だ。政権関係者が明らかにした。政権は最近まで、封じ込め策として広範なウイルス検査の実施を強調していたが、方針を転換する。

 全米で検査試薬や原料の供給が細る中、ホワイトハウス関係者はここにきて、検査対象として65歳以上の高齢者、前線で働く医療従事者、症状が見られる入院患者を優先する考えを示し始めている。

 ユタ、ミネソタ両州の保健当局は既に...

2020 年 3 月 20 日 00:46 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB10654192108108964503004586271281507697892
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:38.61ID:M3GZbf8Q0
>>1  の続き

新型コロナウイルスの感染封じ込めを巡り、ドナルド・トランプ米政権は優先的戦略として
ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)を重視する計画だ。政権関係者が明らかにした。
政権は最近まで、封じ込め策として広範なウイルス検査の実施を強調していたが、方針を転換する。

 全米で検査試薬や原料の供給が細る中、ホワイトハウス関係者はここにきて、検査対象として
65歳以上の高齢者、前線で働く医療従事者、症状が見られる入院患者を優先する考えを示し始めている。

 ユタ、ミネソタ両州の保健当局は既に、検査対象を制限しなければならないと言明。トランプ
政権高官は、優先条件に合致しない人々の大部分が長く検査を待たされているため、連邦政府は
社会的距離を確保することの重要性を強く打ち出す計画だと述べている。

 この政府高官は今週、診断は重要だが、重点的に強調すべきではないとし、
地域でのウイルス感染を阻止するためには社会的距離戦略の方が重要だと指摘。
「人々がまるで特効薬かのように検査に注目することは望まない」とし、「個人が本当に社会的距離を
置くことが成功の鍵となる」と語った。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:49.94ID:IzAL8HDg0
>>2
家庭内感染コースあるから。。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:37.28ID:M3GZbf8Q0
検査厨イライラ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:43.54ID:pBcmcDV70
結果論だが日本すごい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:26.12ID:L+PVdH0S0
お辞儀文化にいち早く気が付いたのはアメリカだったか
なんだかんだ付き合いが深いだけのことはある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:39.00ID:K3kRp7pn0
アメリカの検査数は世界一になると思うが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:45.79ID:6DYAQVp30
thousands more Americans are getting tested, the number of reported coronavirus cases has climbed to more than 13,000. At least 195 people have died.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:54:24.47ID:mHIg9hU80
>>1
まあ中国が正解だよ
外出禁止にするのが根絶には必須
経済死ぬけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:40.62ID:ns65p46z0
マスクして外出させればいいだけ
誰も飛沫を拡散しなければ感染は抑えられる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:54.88ID:0lK7ro+40
流石アメリカ
俺が思ってたとおりのことするな

日本も経済活動するならこれを守らせろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:57:00.83ID:qhClpRAb0
俺の社会の窓との距離が重要なのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:57:33.17ID:M3GZbf8Q0
高齢者はともかく入院重症者とは随分狭いな
入院が必要な重症者という意味か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:05.04ID:cg4zqFCn0
感染拡大は選挙に影響するからね。逆に、隠蔽体質で選挙に負けるね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:21.33ID:qyGXVq620
>>7
残念だな 
よく読むと消去法
>1 全米で検査試薬や原料の供給が細る中
高齢者、医療従事者最優先でやらざるえないそうだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:47.87ID:yLTVjXsp0
このウィルスは空間に3時間は感染力持ったまま存在出来るから距離だけではダメ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:54.04ID:lwEmhIlR0
>>4
ぼっちで一人暮らしなら大丈夫!(太鼓判
貧乏で出歩けないならなおヨシ!(太鼓判
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:37.27ID:nQy2mwsS0
ぱよちんまた負けた〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:17.01ID:tzp2IbLg0
最初から日本式の教科書通りの対応がいいに決まってるのにバカだなあ
政治家が腐った頭の中身をぶちまけるから失敗する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:52.20ID:WMXQAcAO0
消去法なんだけど日本も最初からそうなると想定したんじゃないの
状況的にもう遅いから検査を広く行うことに意味はないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:00.51ID:IzAL8HDg0
>>22
日本さんは根拠も何もなく始めちゃったから、感染者増えるなか自粛を終わらせるモードに入ってるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:03.74ID:Pjj94waA0
韓国とパヨクまた負けたみたいだけど
今どんな気持ち?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:14.75ID:KfGwOObF0
アメ公には無理だろ
消毒と称してビール飲んでパーティーでもしてろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:11.69ID:blt8loES0
>>23
民主党が検査検査煽ったんだよ。
それでやってる感出そうとしただけ。
ポピュリズム政党はどこでも害悪。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:20.15ID:rAMUp3vb0
あれあれー?検査厨はまた負けちゃったのぅ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:39.04ID:0a1oTVS40
>>1
アメリカの脆弱な国民皆保険制度だと、
後々の高額医療費請求を恐れて検査しないで放置したままでいるのが続出して、
検査なんてやってもあまり効果ないだろうと言われてたからね。

今回の新型コロナは、
各国の医療事情が垣間見えて面白いよねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:10.18ID:NebvCU1g0
>>29
検査検査ってやってるうちに、キリのないイタチごっこで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:25.12ID:M3GZbf8Q0
そうそうペロシがテドロスみたいに検査検査煽ったりな
トランプ政権の失政批判の道具になってた
それに政権も乗せられかかったけど、少し変わってきたみたい
というか、もうそういうフェーズではないというか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:33.58ID:ZntMd4Ts0
日本は距離取ろうと思っても親子連れとかがぎゅうぎゅう詰めてくるんだよなぁ
お願いだから離れてって感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:52.53ID:jCSX5Gi10
Googleのページでスクリーニングしたら
思ったより多くの人が対象になったんだろうな
インフルも流行っているし

> 優先条件に合致しない人々の大部分が長く検査を待たされているため、

つか、国民の要求に応えられない状態が続くと
下手するとトランプ落選するぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:28.83ID:M3GZbf8Q0
こんなに嬉しそうだったのに・・・


Toshi Ogata (尾形 聡彦 朝日新聞LA支局長)
@ToshihikoOgata
·
3月14日
米国が新型コロナウイルスの検査拡大に本腰を入れ始めました。韓国に追随する動きです。
米国で取材し、各地の報道も見ていると、関係主要国の中で、いつまでたっても検査を真剣に
拡大しようとしないのは、日本ぐらいのように感じます。米専門家の意見は、検査拡大が必要、
という見方で一致しています
https://twitter.com/ToshihikoOgata/status/1238555563597815808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:59.10ID:R7Bi5g/40
一歩踏み込んで居合いで剣をぶん回されても刀がぎりぎり届かない距離
その間合いが中国ウイルスの感染拡大を抑止する距離

・・・って麻生に教えてもらったんだろ?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:19.78ID:lwEmhIlR0
的を絞って検査する≒ほどほどに検査するのが一番いいのさ
躍起になって検査して自滅した国(あえて言わない)見てると日本の正解っぷりがわかる
クルーズ船対応じゃ欧米どころかバk国だの香港にまで叩かれてたけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:38.69ID:wcr8Jfg80
まぁそうなるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:33.53ID:RZFEUUO00
今日のCNNでも自分たちの現状棚に上げて、「日本の検査数は少なすぎるぅぅぅ。うぇぇぇぇぇい」って現実逃避してたな。
左派系メディアはまだ日本叩いて精神安定図りたいようだ。
お前たちの社会と日本社会は生活様式も衛生観念も全然違うんだよ。こっち見んな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:14:03.53ID:h8ZxxJV90
日本は、高齢者(55歳以上)および内科的既往症がある住民の外出自粛(社会的距離の確保)をしつこく呼びかけてほしいと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:15:11.84ID:jCSX5Gi10
>>43
絞っても公約通り500万件は検査すると思うぞ
選挙も近いしな

それでも全人口の1.5%程にしかならないから
どうにかして有権者を納得させられなかったら落選だろうが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:19:39.85ID:jsyP9K8L0
まぁとりあえず最初だけはどのくらい感染広がってるのかの目安に検査数は多いほうが良いからな
その広がり方や感染度合いみて即方向転換できる点は流石アメリカ
日本は足引っ張ったり揚げ足取り会議が染み付いたせいでどうしても修正までに時間かかるし
どこかみたいに何時までも検査ガー言ってるのは論外
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:50.12ID:rC4S5sLw0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tusns.yuktha.com/1584445427
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:28:41.24ID:TtcsSUZP0
感染の勢いがイタリアラインに乗ってる説もあって
本当ならヤバいわな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:31:05.31ID:0tGIO5uJ0
イタリアの惨状を目の当たりにすれば、どんなバカでもわかるってだけwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:50.68ID:0EUbqGVi0
独り身、友達居ない俺は無敵
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:35.95ID:NtI3dl9s0
欧米文化が変わってしまうやん シナは謝ったほうがいいマジで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:47.72ID:ubER4HE20
検査厨の土下座と懺悔と反省文 まだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:37:40.04ID:v/SBrT/60
>>19
涙拭けよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:21.54ID:qyGXVq620
>>48
検査数少ないことで
日本の感染者数がわからないのは不安
ランダム検査して欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:44.13ID:dbfVJbkE0
アメリカが検査数を絞るのはもう感染爆発してる状況を想定してのことだ
最初から検査しないことにしてた日本とは違う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:57.96ID:LtjiCtX50
だろうな
検査数を増やすのは最良だが最善ではないのだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:40:07.89ID:IQuYTaTG0
集団感染源と縁のない人達まで検査している余裕はないしな
軽症なら家で寝ろ重症ならコロナ問わず病院で処置するし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:40:40.31ID:BQ8ZpnTE0
安倍 「やれ」
トランプ 「はい」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:04.25ID:n28F/UK/0
>>32
検査しない兵庫がアウト
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:45:43.78ID:TtcsSUZP0
>>54
感染者数は、発症者数からの推測が今の処一番確実かもしれん。
特異度90%とかいう話が本当なら、誰も感染してなくても陽性大量発生で
実態は益々わからんことになるし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:49:34.27ID:SHszgAxp0
検査自体が感染源だからなwww

ケンサーズ、また負けるwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:51:00.45ID:SHszgAxp0
アメリカさんの新型コロナ検査場がこちら↓ これ逆に感染者を増やしてないか?wwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584669490/


ウイルスを外へ取り出すのは危険な行為だからなwww

飛沫が付着して余計に感染が広がるわwww

ケンサーズ、また負けるwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:51:01.93ID:GeUcbHBV0
結局、不正確な検査キットしか現状作れないから回数増やして補うと
検査キットを一気に大量に世界中が必要とし
資材や材料が枯渇すると
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:55:43.39ID:/tuZhE0G0
>>55
日本はまだ感染経路を追えているんだが、米・EU・韓国はオーバーシュートしてますよね?
素晴らしい対応をしていたはず国々が日本より状況が悪いなんて不思議だなぁw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:58:08.74ID:366j1fqF0
>>1
人口が1億超えの国では、この方法しかないかも
中国のような独裁国家は別として
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:02:54.54ID:DSwpq4Kd0
なんやかんや言って、
日本は居間、経済活動停止してるからな。

そこをはっきり広報して、
「今はちゃんと出来てるけど、これをやめたらひどいことが起こるかも」
って強くアピール続けるべきなんだよ。


さっそく大阪がそれをやったら、謎の工作勢力が叩きまくってるけどw

どこの工作員共だ、、そんなに日本を一気にクラスター群増やさせてオーバーシュートさせたいのかね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:52.15ID:95YqTt2o0
>>66
目先の金が、重要なんだろw俺も4月半ばまでが重要と思ってるけどね。
ただ検査をしなければ、感染が広がらないなんて馬鹿な事は考えないよ。
間抜けで無能な安倍のポチでは無いのでね〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:36:49.47ID:qyGXVq620
帰国者から感染急増

なぜ帰国者を隔離していないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:53.62ID:lFqwfqqb0
>>1
ケンサーズの最後の拠り所がw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:45.15ID:I7N3pLML0
「社会的距離」の定義
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:48:39.02ID:cKN1QP370
世界一の都市圏人口を持つ東京や大阪には無理な対策だわな

日本は衛生面で戦い続けるしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:10.42ID:BkbdoBJ50
検査で感染広がるからな
落ち着いて検査やらないと終わる
検査やります、人殺到して感染拡大したイタリアパターンが一番あかん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:50.87ID:/APj9m4Q0
もともと引き篭もってた奴は最強だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:46:55.86ID:TTy7iqsJ0
>>55
アメリカも最初から、CDCの通達によって検査数を絞ってたぞ。

2月時点での話だが、

>検査できる州が3つか5つしかない

>米CDCセンターの当初の検査基準は「武漢への渡航歴や暴露歴があり、尚且つ症状がある人」で、
>それ以外の人の検査は断るよう全米の医師に通達が回っています。
>どうせ病院行ったって検査は受けられないんです。

www.gizmodo.jp/2020/02/coronavirus-screening-aboard.html



>Only three of the more than 100 public health labs across the country have verified the CDC test for use,
>according to the Association of Public Health Laboratories.

>CDCの検査テストが3カ所でしか使えていない

>Problems with CDC coronavirus test delay expanded U.S. screening

https://www.politico.com/news/2020/02/20/cdc-coronavirus-116529
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況