X



今この時に外食や旅行を促す政策はもうあまりに理解を超えている。ネトウヨさん、なんとか擁護してみてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:13.12ID:u2417N9g9
https://twitter.com/TomoMachi/status/1241874624318566400
町山智浩
@TomoMachi

「政府、コロナ対策30兆円規模 消費税の減税を見送り、外食や旅行代金の一部を国が助成する」
??? 世界中でレストランを閉鎖し、旅行や移動を制限しているのに??? 消費税を減らさないでそれをやる??????
https://t.co/b63M53PuLN


https://twitter.com/TomoMachi/status/1241877820642447360
町山智浩
@TomoMachi

今この時に外食や旅行を促す政策はもうあまりに理解を超えているので、ネトウヨさん、なんとか擁護してみてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:54.99ID:L94IBCVj0
>>1
スレ立てるといくら貰えんの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:56.01ID:TtGRMlPo0
ランサーズ、出番だぞ〜www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:09.01ID:a9oGMMP90
一億総バカ国民にふさわしい政策、こう申し上げています。

安倍晋三
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:31.30ID:5ccXjz6U0
てゆーか東大の河岡教授はどこ行ったんだよ
新コロの説明してくれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:39.32ID:E5GDaos40
パヨクの頭では無理
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:40.38ID:LnWVhhwI0
政府の持つ総合的な情報から終息が近いってことだろ
少し考えれば分かるだろに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:28.21ID:cQ2lHieG0
ネトウヨ「韓国の陰謀だ!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:32.76ID:cRMRiis40
つまり国内旅行だったら行ってもいいし、たまには外食もしてね、ということ。
素直に取りなさい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:48.86ID:UUleze8v0
終息してからの施策ということを理解していない馬鹿が鼻息を荒くしているw
間抜けだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:02.80ID:ISmHILpq0
日本人には免疫があるって聞いたぞ
問題ないでしょ
むしろ海外勢を出し抜くチャンスだと思われ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:09.47ID:kLTXGrk00
安倍ちゃんは、必死に高齢化対策を推進してるだよ

みんな協力して、年寄りのクルーズ船旅行とか、誘導してやれよ

高齢化に対して、こういう真剣な取り組みをできないから、ミンスはクソなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:51.94ID:G56jvVZ40
神戸福原旅行の交通費と宿泊費くれるんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:30.02ID:1fzOTlRK0
テレビも開花情報や旅番組を抑えたら。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:42.81ID:YwGnHRAF0
外に出なくていいなら消費税を減らす必要もない
失業対策だけでいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:49.81ID:kTFrXkAJ0
>>1
此奴もキチガイかよw
終息したらの話だろ、支給だって今すぐじゃねぇんだしwww

今凍結してる社会システムを回転させる為の政策だろが、アホをさらすなキチガイ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:29.32ID:riHf0/jg0
耐性のない下級国民は淘汰されます
淘汰は大自然の摂理ですから不可避です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:33.32ID:kkBwowIv0
一休を呼べ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:44.25ID:JWgZimee0
帰化チョンコは性格がネジ曲がった書き込みをするなよ。
大物ならどっしりかまえろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:44.81ID:iNhatKfg0
言ってる事には賛同できるが
町山は大っ嫌いだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:55.81ID:PV8J+5BZ0
ネトウヨを向いて議論している時点で同レベルだと気付かないのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:00.00ID:7e2DlS8j0
ネトウヨですが呆れてます
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:21.50ID:z8ZfjoAJ0
>>29
終息できないから問題なのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:28.93ID:fEPjFoKB0
"緊急"経済対策なのに終息後の話?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:34.45ID:uujjIamu0
旅行なんて、多少助成してもらっても富裕層しか行けないよね?
ほとんどの人間は土日しか行けないし>>1みたいなのやったらますます
土日料金が高くなるだけじゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:36.55ID:jNvjD3rS0
ネトウヨとアベサポは分けろよ
非常時に安倍では無理

野党は論外ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:40.21ID:fS/1MRY70
こんなバカな事ばかりやって
全員感染して応援のインパール作戦やってるからジャパンデミックとか言われんのにwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:57.21ID:cRMRiis40
ほんとジタミ支配はもう終わらせないと。
特定野党は論外だから、まあ「みんなの党」みたいなゆるーい保守の新政党に投票して、
ジタミと連立政権組ませることからはじめたらいい。
いまみたいに国難のときにバカみたいだったら、連立解消チラつかせてケツたたくこともできる。
もう安定多数あげたらダメだよ、身にしみたろ。
対中外交だってやり直せるだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:12.56ID:HEEljEm10
外食行く人いるんか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:53.91ID:xWM3Y/Ep0
外出自粛でどうやって旅行に行くのか思案中、
ヤドカリ作戦で家を背負って行くか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:10.04ID:xFE7hdXZ0
旅サラダ
相席食堂
バス旅
なんかは自粛だな
充電は外気浴びているからセーフ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:24.58ID:cRMRiis40
なんか、高級旅館に泊まっても、7割は政府負担とか、以前にもやってたような。
こりゃ旅行しないと損っていう条件だったな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:48.42ID:Tnd3HzZL0
まぁ流石に落ち着いた頃の景気刺激策だろうがね。
今やったらバカすぎる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:55.09ID:8CQXbuBe0
温泉旅館
今いいんじゃね
最高かもよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:24.18ID:QfoclUeR0
資本主義的なやり方でコロナに勝たないと
社会主義国になってしまうよっ! ><;
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:31.37ID:8AqegHzo0
そんなことより4月から、東京大阪名古屋も学校再開するんだぞ
どうすんだこれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:38.20ID:eEBd46LW0
>>39
野党だけが散々有効な案出してんのに?論外?なんで?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:39.92ID:7BjsPqPh0
>>25
チョン認定しても何も誤魔化せないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:55.78ID:ZLapjhJl0
基本自粛命令は屋内でも屋外でも密集するイベントが対象だからな
外食するな旅行するななんて話が日本で出てるか?出てないだろ?
はい論破
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:56.75ID:IZ2p8jh70
>>49
今すぐ配る話じゃなかったら
それこそ意味ねえわw

ほらアホウヨ頑張れw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:47.19ID:4wiiiQhi0
町山智浩さんお疲れ様です

貴方にお願いがありまして、今回書き込みさせて頂きました

貴方が受けた反日教育は捏造された歴史です、貴方個人で日本に対し何の恨みもないのでしたら、先ずは日本人と共生することを考えるのが互いの利益となります

ですのでこれ以上、日本を貶めるようなことはやめて頂きますよう宜しくお願い致します
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:49.50ID:Xht6XLV50
ネトウヨ怒りの安晋三在日認定
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:20.68ID:hBWfdby60
そこでネトウヨさんとか余計な事言うからネトウヨじゃない人にも嫌われるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:33.58ID:d+kKYmua0
こいつらが吠えてるうちは安倍も安心だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:56.52ID:ZLapjhJl0
>>55
おい俺にレスしてみろ雑魚
>>1
海外と日本で状況違うのにバカじゃねーの死ねよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:57.38ID:kVrz3AVf0
2Fってのはただの不潔で貧相なでしょぼくれたみっともないじじいかと思ってたけど、

結構な力を持ってる汚らしくてみっともない日本の恥そのもののじじいだったんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:08.35ID:IZ2p8jh70
>>58
なんでアメリカが出てくんだよマヌケ

頭大丈夫か?

ほらアホウヨ頑張れw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:18.84ID:QmfrDpCu0
日本がすごいのは現場がプロだからで
アホ首相はじめトップは軒並み無能だからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:28.15ID:rGzv3zvB0
なんで野党は花見やモリカケに拘って本質的な経済政策に突っ込みを入れないんてしょね
自分達の馬鹿らしさをアピールして安倍政権を応援するためのプロレスなんですかね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:38.14ID:11wBqE8o0
>>60
なんでネトウヨじゃない人が嫌うの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:43.79ID:66/Aefqh0
憂国烈士様はコメ10kgが夢
輸入パスタを買えなくて餓死しそうなのに、外食や旅行どころじゃない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:44.10ID:ycCbkNtd0
「年後半に収束する事も想定して予算を組んでおく必要が有る」
「飛ばし記事に尾ひれを付け、今この時期に促す施策とかデマ飛ばしてる奴は特措法に則り処罰していい」
予想としてこんなとこかな?

補正だったらはぁ?だけどね
これら業種、資金繰りの支援が要るところだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:45.00ID:vGhpTOBo0
馬鹿サヨは一生部屋に引きこもってろよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:20.34ID:MsTufbLl0
外食や旅行なぁ
金ある奴ががんがれよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:20.58ID:7Ael7CY90
>>65
逆にオレは詳しいんだっていって専門家押し退けてくるようなやつじゃなくてよかったわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:39.37ID:HwYWKd620
いくら現金を配っても爺婆はそっくり箪笥貯金する
誰得よ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:55.38ID:EWwMcYEc0
日本人を殺したいからだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:06.47ID:XkPnMYd20
別に促してない
後から補助するからその時を楽しみにして今我慢してねって話だろ楽しみがありゃ人間耐えれるもんだからな

アホの半島にはわかんないかもしらんが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:12.81ID:IZ2p8jh70
>>62
日本は旅行する状況なのかよアホw
脳みそコロナにやられてんだろw
もっと頑張れアホウヨw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:15.62ID:X4GAk4RlO
>>1
擁護しろとか無理ゲーどころか人が壁をすり抜けられるのに等しい(不可能では無いらしい)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:27.91ID:EHRZEiZJ0
アベノミクス 一定の成功
モリカケ どうでもいい
桜  どうでもいい
IR もっと追及しろ
コロナ対応 現状最悪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:32.15ID:fjOoxowr0
収束後の話だとしても庶民に対する政策がこれだけって…
消費税減税なし給付もなしなんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:38.16ID:11wBqE8o0
>>72
> 逆にオレは詳しいんだっていって専門家押し退けてくるようなやつ

全国一斉休校をした安倍のこと?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:41.75ID:iiV5BlPN0
>>56
町山は日本を貶めたくて仕方ない人種だから言っても無駄だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:47.91ID:9wkTNq7k0
>>1 誰も擁護なんかしない。
経済発展のために、観光とか移民を利用するのは構わないとしても、それなくして成り立たないなら、もはや国とは言えないわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:24.64ID:6QBe4RtC0
ネトサポ・ランサーズ案件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:49.61ID:NFF5T8Q+O
どうせ在日シナチョンがやってる観光業も多いんだろ
やっばり頭わいてるわ在日や帰化の反日スパイ工作員は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:02.32ID:cRMRiis40
子供は学校いけばいいよ。
昨日の東京浅草なんて、ほぼティーンエイジャーばっかりきてたぞw
ドイツでも暇だから子供が遊んじゃうし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:38.06ID:ffzIdjct0
ツイッター評価やランサーズ評価や電通評価がどれだけ人をノせるかだろ?
国策上、
”ツイッター効果(仮称)””ランサーズ効果(仮称)””電通効果(仮称)”を割り出すのも無理だろう?
結果判断しようにも、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:04.30ID:ZLapjhJl0
>>76
旅行もしてるし外食もしてるだろ
国が欧米みたいにスーパー以外閉店命令出してるか?
ほら答えろよ雑魚
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:15.34ID:Qrrwi6my0
>>11
終息してから配ってどうするんだ
コロナで客がこず今にもつぶれそうな日本中の旅館を助けるためじゃないのか?
それじゃコロナを耐えきれる麻生グループみたいな金持ちレジャーしか得しないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:03.13ID:a00XAlTl0
>>1
ものを考えるな!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:12.65ID:h8g6IvjM0
ネトウヨってもう安倍ちゃんや自民見限ってると思うのだが。2Fと創価いるからミンスと変わらんだろ。
この人の言うネトウヨとはどんな人達なんだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:14.11ID:CRBtPiaS0
これが40%以上の愚民に支持される余裕だから仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:15.89ID:QIEVNYcY0
こんな時ですらネトウヨだの言うてる奴の理解なんて知るかいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:22.89ID:K9Ynufo90
次の国政選挙で自民は完全にないわ クソきたねえやつらだ
この国難にまで二階らの利権かよ 国民の生命なんか二の次三の次だな
嫌だけど、おれ枝野のともにミンス党にするわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:35.23ID:LnRDdov90
ネトウヨは高学歴wwの上級国民wwwwだから
こういう政策を支持しちゃうんだろうな・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:37.49ID:oXIdOQMp0
>>66
まともな経済政策を言ったら財務省に締め上げられるから。
隠し財産は国庫の中でなく野党議員が持っている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:49.80ID:iSllvPcX0
減税や現金支給は大反対だけど
旅行外食限定は流石に無いわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:26.22ID:4wiiiQhi0
ネトウヨ厨の工作員の皆さんへ

貴方方はある特定のサーバーを経由して連投している方達であると伺っております
そんな事をしても貴方達が虚しくなるだけで何も建設的な物は生み出せません

日本や日本人にお世話になっているにも拘らず、日本や日本人に恨みを抱くのは朝鮮人特有のDNAに問題があります
これを機に貴方達が正常な精神を取り戻せる事を私からも願っております
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:30.78ID:lHKP+Z2w0
安倍の地元の長門市の温泉がリニューアルしてたから
みんなで行ってウイルスを撒き散らそうってことかも。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:31.14ID:ZhT+DYf50
>>1
文句ばかり言っていて対案なし????評論家としてもレベルが低すぎる????
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:37.72ID:9Uoj92ND0
今から検討して、感染者が激減してド肝を抜かす初夏に丁度間に合う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:52.23ID:uSXFZB2d0
>>89
ふつーに考えて、それ広く浅く旅行代金支援しても
多分意味ないかと・・・
そゆのは、中小企業支援とかそっちじゃねーか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:01.51ID:7Ael7CY90
>>89
そのへんは金融資するとかちょっとなら金あげるとかなんか方策だしてないっけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:29.56ID:69C9m8yp0
日本人が買い物をするのが一番の景気対策なんだから、
消費税をゼロにするべき、この道しかない、美しい国
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:36.02ID:K9Ynufo90
中国習近平に忖度
二階(全国旅客業協会会長)に忖度
日本人の命は二の次、三の次
下痢三の奴、いつもおれらが一番嫌うことをしゃあがる
次の選挙はおぼえておれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:46.40ID:z1qxR2qF0
キチガイにしかならない。

経済動かしたい→動いた国民感染死
国民救いたい→経済窒息死

2択。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:25.57ID:5AWgm+6T0
こいつがどうであれ言ってることは正しい
そんなの皆分かってるだろ
ネトウヨに反応して喚くのは反日半島民と変わらない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:34.93ID:rXQigcsG0
外食関係の業者やホテル・旅館・バスなど観光関係の業者が
相当騒いでるんだろ?
この前、政府が各業界からヒアリングしていたし
業界団体のワガママを聞いていたらキリがないんだけどね

何にしてもいつまで続くかわからないものに、
今のうちから大盤振る舞いするのは問題あると思うけど
国も無限大にお金があるわけじゃなし
赤字国債刷りまくるしかないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:11.26ID:b6hzAVLl0
なんで外食、旅行だけなん
むしろ控えたほうがいいって言ってただろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:27.05ID:oSTQ8JCA0
不要不急の外出控えて引きこもってる人に観光業界助けるために旅行しろ??????
だいたい武漢肺炎が流行してるのわかっていながら観光業界の為に春節ウエルカムやって日本中がズタボロなのに… 
この政府は頭がおかしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:34.24ID:ga7NzyEY0
外食はしっかりと対応してるから大丈夫って見解だよね
どうせ俺は外食なんてラーメン屋くらいだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:09.83ID:6XtWZtC+0
自粛で滅びそうなところを繋ぎ留めてるだけだろ、推進してる訳じゃない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:12.59ID:oh7BTnwB0
>>34
二項対立にするのが彼らのミッションだからでしょ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:18.52ID:4gBlNiO60
馬鹿立てがネトウヨ煽ったスレに真っ先に飛び込んでくるアホサヨ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:21.11ID:NFpXabvN0
今は世界のどこ行っても日本の若者で溢れているよな
小学生〜高校生の留学が激増 この国からの脱出準備かな [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556080488/

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:45.39ID:FAv1YKjz0
なんでもネトウヨに絡める思考どうにかしろよ。ウヨパヨにはそれしかないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:53.14ID:aW9ZDSyF0
いや多分日本中で二階しかこれやる意味が解らないと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:54.44ID:5AWgm+6T0
もはや、左派右派のイデオロギーで争ってる場合ではない
正しい事は正しいし、利権に群がるクズどもは明確な悪だ
今の政府は間違っていると断言できるだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:00.86ID:eEBd46LW0
国会見てる奴居るか?
今、共産が質問してるけど、コロナで休業した奴の給料を可能な限り補填しようやってやってるぞ。
使える財源も示してる。安倍の回答は「旅行の助成金とか出しますから、それでいいのでは?」だぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:13.86ID:NFpXabvN0
今は世界のどこ行っても日本の若者で溢れているよな

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/




(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:22.16ID:tRuasIAH0
利権だろうな
親中媚中インバウンド政権の行き着く先がコレだ
もういい加減にしてくれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:23.86ID:IYvL3sqw0
>>94
こんなときに安倍の無策を擁護してるから
ネトウヨって言われるんだよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:25.71ID:oSTQ8JCA0
安倍のアホは肝が据わってないから何も決断できないんだな
先ず国民の生命>経済 これを決めれば優先順位もわかるはず 旅行推進じゃなく逆に全ての商店や遊戯店、飲食店の一時閉店を命令せよ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:28.44ID:ycCbkNtd0
>>79
だけとは
2fが業界の陳情によっしゃ言ったので、時事の記事なんかで可能性が高いとして羅列されただけ
かなり下の行だった
後は炎上狙いたい奴がしめしめと切り取ったんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:42.06ID:HtYikvTh0
外食と旅行だと上級と爺婆優遇か
休日をリッチにこもる資金をくれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:30.31ID:QRhDvV+u0
今から出す対策じゃないだろ。
ホント安倍は馬鹿だよな。

さっさと中小企業に1000万、個人に200万配れよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:18.71ID:dSS3jFyz0
厚労省と感染症専門の諮問機関や有識者会議が悲観的な中期予測を出してるのに
このてこ入れ策を今出すのは愚かだろう
沈静化がみこめる段階なら効果があると思うが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:55.50ID:7ZrdBLUs0
救済しようとして皆殺しにするアベゴミクズwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:10.36ID:1T38BQbj0
普通は>>20のように受け取ると思うんだけど。

つーかこんな時にまでウヨサヨ言ってんだ。
しかも対案なく。なんか…ショボいね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:58.30ID:oSTQ8JCA0
こんな旅行や外食みたいに感染拡大にしか使えないアホな巻き散らし方なら現金支給の方がずっとマシ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:05.04ID:4wiiiQhi0
在日の方達が日本人にネトウヨというレッテルを貼って攻撃することはよく存じ上げております
その行為は北朝鮮が日本を仮想敵と見なし、ミサイルを発射する事と精神構造が全く同じで大変稚拙なレベルです

これ以上、自分自身を虚しくするような行為は慎まれた方がよろしいかと思います

日本に住んで多大なる恩恵を受けながら、日本に文句を言い決して祖国へ帰還することもなく恥ずかしげもなく住み続けている、そんな矛盾した行為を説明できるなら是非とも説明して頂きたい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:19.66ID:eEBd46LW0
国会ではな、共産のデブが
「安倍総理が推し進めてきた”多様な働き方”のそのフリーランスの人々がまさしく窮地に陥ってる。補填しましょう」つってる。
安倍総理大臣はこう答えてる「多様なって言っても、あの、フリーランスしろって言った訳じゃないんですよ、あのね、私は言ってませんよ」

www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:25.37ID:3bgfrIXM0
>>11
なんで今予算組む必要があるの?
収束の目処がたっているから?それいつ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:34.39ID:fjOoxowr0
>>126
自分は知らないけどこの他に案が出てるのか
教えてよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:13.26ID:WUAlfwAr0
自粛をしても経済が止まるだけで意味はない むしろマイナスだ 
そして新型コロナの治療薬は早々すぐにはできないので
自粛を解除してしまえばまた感染拡大はする
もう感染拡大は止めらないのだ
コロナに感染することは織り込んで普通の生活をするしかない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:14.43ID:1KwZe7li0
み、民主党よりはマシだから(震え声
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:34.23ID:riFhKkqS0
現金給付が一番効果的だということがなぜ分からないのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:58.74ID:iYaiDG7b0
コロナ落ち着いてからってことじゃないのか?
夏以降とか
今すぐじゃ事務処理も間に合わんし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:09.86ID:ccYxT7cA0
>>1 今すぐに旅行しろって話なわけねーだろ。(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:11.20ID:mnkwxVV60
>>1
余裕余裕。

陽性未症状のコロナ感染者限定で、
家族や同僚へのスプリット防止の隔離目的の宿泊施設利用なら
支援してやってよかろうさ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:24.63ID:+QwEZaET0
ひろゆきも馬鹿にしていたけど、今すぐやると思っちゃうのは何で?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:24.90ID:3bgfrIXM0
>>15
ピークカットをやってるんでしたっけ?
あのグラフ見たことありますか?
あれ、長期間ずっと感染者が出続けるんですよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:26.32ID:cAbokKtS0
旅行は二階の利権だが外食はなんだろうな
安倍晋三の趣味が外食だからかなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:51.39ID:uSXFZB2d0
>>140
まだ組んでないけどねw
はい、論破www

って言われそうな気が・・・・
ぶっちゃけ終息後の対策として、旅行だの外食が
上がるのは判るんだが、今議題に載せる話ではない罠
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:06.54ID:6a0tNIOs0
まあ月末に旅行(遊び)の予定はあるから有難くはあるが、補助金出すようなことでもないと思う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:11.80ID:nTf/+l1W0
>>25
サンケーズさん・・・w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:21.98ID:d0zrzh0M0
くたばれゴキブリランサーズ♪
キチガイ国賊ランサーズ♪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:23.27ID:CUyvPw770
ネトウヨさん、聞いてますかー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:45.18ID:a00XAlTl0
>>1
この町山って奴、脳にシワが無いな。
大脳新皮質が無いわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:55.59ID:iYaiDG7b0
>>126
なーんだ
決まったわけじゃないんだな
こないだのSuicaに5万円みたいな与太話か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:06.60ID:5fCjgdhv0
旅館業界は二階の票田なんだから当然だろ
イヤなら落とせ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:07.79ID:4KNHmfpX0
外食はもう客戻り始めてるよ
それに、休校中はガストとかマックとか中高生でいっぱいだからw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:13.29ID:iTF5Zl4F0
消費税のシステム変えるとか時間と金と人を割く暇あったら他の対策した方が100倍マシ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:28.27ID:PwrjSxgs0
韓国系の人だっけ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:03.22ID:iTF5Zl4F0
高速道路無料化しよう
せめて1000円
アレはよかった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:25.19ID:4KNHmfpX0
>>150
あれは気候の影響を考えてないよ
北半球はこれから夏だから感染者のグラフは実際には大きく下がる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:28.03ID:LyiJFIx/0
ネトウヨだんまりw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:28.14ID:o6rL1tNu0
日本政府は一刻も早く感染大爆発させたいからな


目的は

@ハイパーインフレ起こして財政破綻、国民の財産を奪い政府負債のリセット。

A高齢者殺害によって社会保障費、年金削減




なんだからさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:01.65ID:bkc3dor70
ネトウヨとか勝手に作り出して言ってる時点で反日工作員のパヨクだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:15.52ID:Uhxu7NrA0
安倍は財務省にはモリカケで貸しがあるから国民が苦しんでいても減税しない

失業者は安倍を恨み呪え
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:24.94ID:gg73IyOr0
今やってるのか??
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:37.90ID:3bgfrIXM0
>>152
今月下旬から来月頭に向けて編成目指すって報道あるからね
将来的に必要だとしても今求められてるものではない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:53.32ID:v3HqMxy70
>>166
真面目にそれっぽいよな…
悪魔かよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:18.85ID:K9Ynufo90
>>1
Twitterソース記事を立て続けて、何もペナルティーを受けない理由は何ですか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:31.39ID:bkc3dor70
>>1
ていうか誰?個人の日記をネタスレにするなよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:41.21ID:LY2ma0+U0
若者は助成しても旅行も外食もしないことを見越してるんだとしたら、割といい政策なんじゃないか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:42.70ID:RxWP9Tlg0
>>166
いくらなんでもそこまで邪悪か?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:44.01ID:FfWSub810
>>163
本当に良かったな。
週末だけでもええから復活させて欲しいわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:56.62ID:DWrr6Cqu0
なんだこのエベンキスレは
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:26.69ID:4wiiiQhi0
両親の片方にでも朝鮮人の血が流れているともう駄目だよ、諦めた方がいい、人間としては欠陥商品
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:42.86ID:3bgfrIXM0
>>164
それどこかで証明されてますか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:56.18ID:fjOoxowr0
>>166
そういえば高齢者なら政治家にたくさんいるんだよな
二階は81歳だったか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:08.27ID:8/Rb5a+K0
終息したあとという話にしたそうだが一年後か2年後かわからない
その後にやっても観光飲食業界すでに死んどるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:19.12ID:UhCGs8hQ0
>>166
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
それだぁぁぁぁぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:29.15ID:VOg8vDu60
ワイネトウヨだけどぶっちゃけどうでもいいワイはコロナ前と変わらず好きなように生きてるし(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:46.16ID:3YOYxh9H0
困ってる観光地の人たちをネトウヨ扱いとか
酷いな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:53.29ID:WlP0rlgy0
>>157
おまえは大脳そのものがないんじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:57.30ID:9UJB1ZJF0
誰がそうしろと言ってるんだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:42.38ID:4wiiiQhi0
>>166
経済のことをもっと勉強して発言してな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:51.63ID:FfWSub810
滅亡晋雷ネットに接続した。
日本人は絶滅する。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:52:56.02ID:f92BQU+C0
>>166
怖すぎ
クーデター起こるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:16.37ID:ccYxT7cA0
>>182 体力がなかったり、超赤字になっても粘る意思のない事業者は、ダメだわな。

それでも、1・2年で全死亡はあり得ないしな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:18.98ID:qgkxoHQF0
裏にいるのはきっと全斗煥なんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:34.54ID:5ONlKAK80
経済が動かんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:45.68ID:4wiiiQhi0
>>193
売国奴ではないチョンだよ、チョンは日本人ではないから売国奴ではない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:45.94ID:DwfSi1v30
収束後すぐに旅行需要を高めるための予算議論は今から進めておかなければならない。
これは擁護ではない。ちょっと考えればわかることだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:16.16ID:aPoJ2oRC0
>>1
安倍総理の良いところを募集します、400文字まで
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:25.02ID:4KNHmfpX0
>>166
例年より死者少ないよ
今年は季節性インフルはやってないから

アホだろお前
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:50.51ID:5ONlKAK80
>>187
お前は小脳とか間脳とかもないのかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:55:50.58ID:5rcsKGag0
不勉強で申し訳ないが>>1の町山氏が書いてるような事を国が進めてるの?初めて聞いた。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:07.09ID:LC4RqtMS0
まあ支持団へのパフォーマンスだろ
日本中から強烈な反発が有るのは折込済みでしょ
本当に実行したらただの馬鹿
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:20.36ID:3bgfrIXM0
>>195
日本経済は外食と旅行産業だけで回ってるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:24.81ID:4wiiiQhi0
>>198
アイツはチョンだから評価に値しない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:44.35ID:LC4RqtMS0
支持団体へのだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:00.57ID:WJxuolwf0
>>1
国民が外食と国内旅行恐怖で控えてるから経営が赤字で従業員に給料払えないし経営者死ぬ寸前
不必要に自粛しまくってたら武漢コロナで死ぬ人より経営難で自殺して死ぬ人が多くなる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:03.19ID:fjOoxowr0
>>188
一般社団法人全国旅行業協会の会長も務める自民党の二階
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:15.29ID:ccYxT7cA0
>>202 まだ、一つの対策案として出てるという程度だけど。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:20.96ID:o392mbLQ0
流石に金配るのは早急に、食事や旅行の補助は
コロナの収束後なんだろうけど、
期間限定で消費税減税の方が良さそうな気がする。
消費税減税の前例を作りたくないんだろうけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:28.27ID:EQfR3fRn0
外食っつってもビュッフェ形式なんかは不特定多数が触るトングや皿が怖いから行かないが
町中華とか定食屋みたいな店は普通に行ってるけどな
そういう店まで行くの自粛したらマジで地域経済が終わる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:32.35ID:gMsc3oei0
で、こいつ今どこの国にいるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:37.70ID:5ONlKAK80
境が騒いでなければ大したことは無いんだよ
数十名死んだだけだろ
1日分の交通事故死にも及ばん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:44.14ID:8Fqf/zop0
>>1
ネトウヨってなんだ?もう少しまともな言葉使えよ低脳
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:53.43ID:0WdzSjeU0
収束どころかピークがいつなのか、去ったのかこれからなのかもわからない
要請以外具体的なことを何もせず、対応が遅いと言われると「今検討している」と言う
目下の対策をようやく検討している状態で終息後の話をするって無能にもほどがあるwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:04.41ID:hpeuDSWW0
ランサーズは統一教会系ですか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:23.28ID:SqvPoXWW0
別に今すぐやるわけじゃないだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:43.39ID:4wiiiQhi0
>>187
チョンには大脳なんてないだろ爬虫類脳だけだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:48.09ID:lH4nGfwQ0
すぐ配るわけじゃないし使える頃はそれなりに終息気味じゃないかな
消費税は絶対いじらないだろうから現金と外食、旅行補助ならそんなに悪くないだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:56.02ID:5ONlKAK80
>>204
それで食ってる人はいるんだよ?
コドオジにはわからんだろうが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:10.37ID:ccYxT7cA0
>>211 また、店のレジを変えさせるんかよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:13.01ID:FfWSub810
>>198
自分に都合悪いことはすぐ忘れる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:16.99ID:EQK8nbyv0
誰かランサーズに潜入してアベサポの実態調査してこいよw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:59:29.47ID:3bgfrIXM0
>>221
外食と旅行産業だけなのか?と聞いたんだが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:24.19ID:4wiiiQhi0
>>217
ランサーズはチョンサーズの下部組織
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:28.65ID:GzBf2Fty0
>>221
アホ剥き出しだなこいつ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:35.40ID:9sEuiLgZ0
旅行業界の協会の会長は二階だ。二階幹事長。ただの利権で税金を自分の懐に回してるだけだぞ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:36.75ID:5ONlKAK80
>>225
それで食ってる人はるんだ、って答えたんだが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:02.86ID:N+DET5Fm0
食べて応援
原発騒ぎの時も結果的にこれでしのぎ切った
何人かガンにかかって死んだけどそこは自己責任ですわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:05.27ID:7i8IQAJu0
>>217
日本会議系?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:24.51ID:kSYziiXf0
>>1
何をおっしゃられるか
最期に外食や旅行を娑婆の思い出にとして楽しみたいのが人の情というものではありますまいか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:33.80ID:3bgfrIXM0
>>229
特定の業界だけ支援することに問題はないのかって意味ですが?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:54.50ID:qgkxoHQF0
増税還元でやってる買物券10万円分送ってくれたら助かるよな、いま動いてるし手間ないんじゃないの
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:55.19ID:E+7huuUs0
>>11
論破できてないのにな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:06.30ID:Ep2+7v+r0
>>221
コロナ落ち着かない限り景気回復はないから諦めろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:17.43ID:QlZwMagE0
アホとしか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:20.49ID:uSXFZB2d0
>>220
終息後の経済対策としてなら判るが、
今俎上に挙げる話でもない罠
今なら、給与補填とか、中小零細への
事業継続支援とかを全力でやらんと
イベント自粛に従うと、死んじゃうとこなんかも
あるだろうし・・・・K1とかぶっちゃけ危ないやろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:26.54ID:5ONlKAK80
>>227
お前はなんも言ってないみたいだが、それだけでアホって分かるw

>>233
外食は無くなると困るし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:44.46ID:T1iHa0Nz0
ネトウヨとネトサポとランサーズの星
安倍ちょんの外食をサポートするため
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:54.31ID:bmgiJ+Wm0
>>1
反日朝鮮人を剥奪しろ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:15.43ID:EQK8nbyv0
アベ「やってる感、やってる感、やってる感なんです!」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:17.39ID:kbmWyaLy0
『自粛しろ』と『旅行に行け』ってのは、正反対すぎるな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:34.76ID:3ad4pp0h0
ネトウヨがもう何が何だか分からないが支持率は上がってるようだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:36.50ID:IC4dsnRx0
またこいつか
ネトウヨと戦うレジスタンス気取ってるのは分かる、でも世間とのズレに気付いてない感じが痛々しいんだよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:40.68ID:GzBf2Fty0
>>239
質問の内容を理解して適切な回答が出来ないお前は明らかにアホだろ

だからお前は即死する外食屋しか出来ねーんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:45.42ID:+k9FVelg0
バカな安倍ちゃんを、自民党もなんとかしろよ。
安倍ちゃんも、どうでもいいような案に乗るなよ。
本気で景気回復なんか考えていないのが、もう丸わかり。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:50.14ID:j8M2fz1d0
外食産業や旅行業界が
ウイルスの影響で売り上げ落ちてるから
外食産業や旅行業界の売り上げを上げるために
ウイルス対策としてお金をバラまく

超絶バカが総理と副総理なんだから
論理とか首尾一貫とか理解できるわけねーだろ
二人足して偏差値40くらいだぞwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:55.11ID:3h4ZCQQ+0
ガチで何の意図で旅行増やそう何て考えてるんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:06.25ID:osw5rd2M0
マック行ったら、ジジイがゴホゴホ咳き込んでたからすぐ出てきた。
底辺外食は駄目だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:13.94ID:sk9d2bYd0
今このときに商品券配れるわけないだろ。馬鹿。

これから補正予算編成して、国会に提出して、衆議院予算委員会で議論して可決して、衆議院本会議で可決して、参議院予算委員会で議論して可決、参議院本会議で可決して、自治体で配る体制組んで、配布先の名簿作って、業者調達して…

商品券配るのは頑張って秋ごろ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:25.16ID:5ONlKAK80
>>236
さっさと死ねよ
>>248
アホとしか言えないアホ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:30.90ID:SpkItNhh0
単に現金じゃなく短期的に使って貰える金しか給付しないって話だろ
ホント上っ面だけ見て反応するんだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:41.78ID:OwWZRUo10
ワクチンと治療薬が供給されてからやな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:44.37ID:gZEY41Z50
なぜネトウヨが擁護しなければならないのかがさっぱりわからん
ブサヨが擁護すればいいじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:05.94ID:GzBf2Fty0
>>251
インバウンドの見込みが消えた補填を脊髄反射的に行う為

死ぬ程アホだろこの国は
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:09.18ID:I6ASBk/r0
ネトウヨ「なんだかわからないけど安倍総理は正しい」(*'ω'*)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:19.91ID:DwfSi1v30
>>245
今自粛を要請してる分、終わったら旅行に行ってくれってことだから、
当然正反対のことをやるわけだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:20.56ID:Sof8mZ+N0
コロナ対策っていうのは当然

コロナが収束した後の大ダメージを受けて疲弊した観光産業や外食産業への支援の
ための予算に使いますってことだろw

ひと段落したら景気を良くして自粛の煽りを食らった人々に
潤ってもらうための予算を組まんとな

対策予算が今、具体的に展開するとでも思ってるバカなのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:30.71ID:3bgfrIXM0
>>230
それはそれで問題なんだが
今回のコロナは被災地を訪れて応援することとは違うんだ
海外はロックダウン並みの措置を取って人の移動をやめさせているのに日本は真逆の対策
感染を拡大させようとしているのかと疑わざるを得ない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:34.94ID:5ONlKAK80
>>257
フサヨにとってはあらゆることで安倍批判するしか頭にないからね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:51.10ID:3h4ZCQQ+0
>>255
その手段が馬鹿だって言われてるんだぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:56.14ID:oumG4QVB0
政府の政策を是とするが旅行にも外食にも行かないネトウヨw
ほらほらお前らの嫌いなバブル世代や子供連れや女性達がアップしてますよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:01.45ID:VdPjJu9h0
実は政府はK−1みたいにイベント強行して
景気底上げしてくれるの待ってるんだよ
自粛は要請であって強制ではない
だからどんどん要請拒否してください
だからこそのバラマキ政策なんだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:09.58ID:l3P/ThTe0
自粛自粛と言いつつ金やるから外食や旅行をしろと言う
いったいなにをしたいんだよ…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:28.15ID:cyk89O+b0
日本以外では射殺案件だけどなw
この国に生まれた事がどれだけスタートラインが先にあるか
よーく考えて見る事だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:10.54ID:5ONlKAK80
>>262
なんでも諸外国が基準の典型的な戦後人間、戦後バカサヨ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:15.91ID:9+Rlwt+K0
安倍さんは森羅万象だから
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:41.10ID:GaXInYFw0
ああ特に細かい理由は無いんやで
根拠もないし

要はリーマンの時に麻生政権がやったのをそのままやるってだけの事やから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:44.93ID:1dtTy/5Y0
様々な利権の願いを聞き入れたら
わけがわからない対策へなりましたとさ

ほんと馬鹿すぎる糞安倍政府
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:45.74ID:riHf0/jg0
日本は今年で終了です
反政府暴動が多発するでしょう
ひきこもりの皆さんは外出するチャンスです
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:47.52ID:Z0HHCRLP0
いい加減そんな金があるんだったら検疫宿泊施設と山奥か人家から離れたキャンプ場にでも
専門の療養所と病院つくれよ
年寄りが死んだら次は病気になっても自分ではよくわかんない子供たちが死にまくるんだぞこれ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:01.49ID:6SGu+xec0
今のこのご時世に外食や旅行の助成て意味分かんないわ
そういう業界に従事する人への緊急の助成ていうならまだ分からなくもないけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:10.06ID:3bgfrIXM0
>>214
>境が騒いでなければ大したことは無いんだよ
>数十名死んだだけだろ
>1日分の交通事故死にも及ばん

こういうスタンスなら仕方ない話にならない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:09:20.30ID:54Hlxp9z0
ネトウヨ「ニカイガー」
ってのは結構いる気がする
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:09:37.44ID:+k9FVelg0
安倍、しっかりしろ〜。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:09:48.48ID:e0MG6rlD0
パヨはいつもながら想像力の欠如が甚だしいなw
コロナが終息したらの話だろうが。
だれがいま直ちに旅行して外食しろと言ってんだよ。
馬鹿すぎるw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:06.20ID:3h4ZCQQ+0
観光業者に無利子で運転資金貸しだすわっていうならギリ分かるけど
つぶれそうだからみんなで旅行しようとか馬鹿政策過ぎる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:08.94ID:riHf0/jg0
>>277
外食、飲食の従業員の給料を政府が肩代わりするくらいでいいと思うんだがね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:25.79ID:DlYKp6CZ0
ライン無休体制で製造したマスクも今後安倍がやる経済支援も
どれも高齢上級国民のタンスの中にしまわれるだけなんだよな。
消費税減税すれば簡単なのにそれは野党が求めてるからできない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:35.12ID:5ONlKAK80
>>278
日本語で

外国とは1:100ぐらいに被害が違う
それだけ違えば状況は異なる

なんでも外国のやる事が正しいと思ってるバカサヨには無理だが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:36.86ID:MRD68FRZ0
こんなことするぐらいなら外食産業と旅行業界に直接お金あげたほうがマシじゃね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:40.23ID:3bgfrIXM0
>>271
小池都知事がロックダウンを見据えていると発言したことを知らないようだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:46.66ID:WUAlfwAr0
>>281
コロナは終息しない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:03.80ID:3h4ZCQQ+0
>>281
今潰れそうなんだからその擁護は無意味だぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:56.74ID:VYVEp7SL0
今日ニュース見てないんだけど条件とかどうなの?
収束後じゃなく、今すぐ外食や旅費助成するって話なの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:12.74ID:95lrZtfG0
マスクの生産量増やした方が圧倒的にマシだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:33.34ID:3bgfrIXM0
>>285
ウヨだサヨだというワードでしか人を煽れないなら一生叫び続ければいいと思うよ
発言は自由だ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:36.74ID:GBOM5vSv0
勝てそうな反論だとネトウヨを煽るのか
幼稚でわかりやすいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:05.24ID:J5hWU3560
町山智浩なんてのはダブルスタンダードの権化だからな
こいつにとっては日本の経済かどうなろうと知った事ではないし
アメリカの豪邸で日がな一日映画見続けるのが仕事
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:47.14ID:4erJMmRJO
>>1
簡単
パヨや自営や旅行業界から「休ませるなら補償しろ」って声が止まらないから。
ネトウヨじゃなくパヨに質問しなよ。お前らにひよったんだから。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:34.56ID:fp3SglG00
医療従事者だが
こんな事に金や時間使う余裕あるなら医療機関にマスクとエタノールをくれ
いや別に金出せとは言わないから普通に買えるようにしてくれ
感染者受け入れる病床だって人工呼吸器だって今のままじゃ足りなくなる可能性高いよ
どうする気だ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:16.25ID:+k9FVelg0
コロナ終息にはかなり時間がかかるということを、
安倍官邸は考慮しているのか?
国民にカネや商品券を渡すなんて甘いよ、一瞬だろ、ズルイ逃避策。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:40.85ID:fGB1m/I50
とりあえず、学校が休校になったので、家族友人と連れ立って、NY経由でスペインとイタリアに旅行に行きます
首相、幾ら補助してもらえるんですか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:03.00ID:8ahmwj360
知識人でも専門家でもないだろ。こんなの担ぎ上げんなよw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:16.73ID:TO6Pe/Lx0
こいつとか玉川とかネトウヨとか言うの恥ずかしくないのかな。知り合いと時事の話しててもネトウヨとかパヨクみたいな恥ずかしいワード使う気にならんけど。人間性が低いんだろうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:06.91ID:G60euElC0
>>166
こわーーーーー
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:10.57ID:YJQT55eW0
医療従事者がツイッタースレで書き込んでる余裕あるとか日本はまだまだいけるな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:20:11.11ID:H9LvX+e90
>ネトウヨさん、なんとか擁護してみてください

丸投げやん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:20:17.61ID:wcTBIR950
VRで外出とか言ってるやつ国賊な
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:40.15ID:fGB1m/I50
>>297

人工呼吸器十分に足りてます、私たちの分だけはね
下級国民の分はしらね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:55.44ID:DwfSi1v30
>>297
金で何とかなる問題なら政府は真っ先に解決に動くだろうが、
供給が追いつかないんじゃどうすることもできないだろう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:01.74ID:z/mpPPlx0
>>297
本当にまともな医療従事者なら手に入ってるはずだぞ
よほどの無駄使いしてなきゃな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:41.12ID:Ay0Icnay0
>>306
そもそも外出向けコンテンツなんかないだろ
作っても売れないから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:50.40ID:h3gPygYR0
ネトウヨだが

立憲民主党や共産党の慧眼に恐れ入った!

鳩山由紀夫さんを総理に!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:09.10ID:JvqtNIBQ0
サヨクニッコリ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:26.58ID:o09s1Cqo0
>>1
全容がわからず一部だけが取り上げられているのかもしれないし
そこがはっきりしないのが最初の問題

これがもし外食しろ!旅行しろ!というのではなく
中止になった案件に対して補助をするものならいいだろう
この時期に外食や旅行を推しているのなら問題だけど
言い方はいっぱいある
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:22.98ID:6pTtlFwO0
外食、旅行の損失分て言いたかったんでしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:18.11ID:WJxuolwf0
今は安全の範囲で経済活動復活してもらうのが大切

911の時警戒して飛行機の運航を中止して市民に車移動してもらったら
車で事故ったやつが多発して911の被害者より車事故死した人が多くなったしな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:41.72ID:ruiyYL1y0
ネトウヨはチョンまで読んだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:47.69ID:yaP/iJNy0
今すぐ行けなんて言ってないと思うが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:27:34.05ID:KPXLjLHg0
外出させたいの??

意味がわからん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:22.90ID:5H2kG4QTO
減税や商品券は駄目で現金配給を勧めているのは
町中賭博産業を助けるために決まっているだろ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:43.10ID:KPXLjLHg0
>>286
これだよこれ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:29:28.07ID:6ZA6iqjF0
10万円現金支給決定か。
旅行代金10万円分はいらんわ。
選択させろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:09.53ID:oHrF+4KD0
今すぐじゃないだろ。
馬鹿は自分に都合の良いようにねじ曲げるの得意だよな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:33.49ID:0LF8aCDk0
>>56
それ答えになってないだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:59.42ID:VYVEp7SL0
逆に今だけ消費税0なら旅行、外食、不要不急の買い漁りが始まるんじゃないだろうか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:33.71ID:lVzeVHPZ0
>>1
何でネトウヨなんだ?
旅行は2F、立憲、国民、皆んな擁護だろw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:31.04ID:GrMV8xtK0
片方で「自粛が望ましい」と言ってるのに、TVでは「週末はお花見日和です」と言ってて笑うよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:37.95ID:LFcFIMh70
>>21
そんなすぐ終息はしないよ
収束な
勉強してこいよ
おカバさん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:57.52ID:3h4ZCQQ+0
要約すると「不要な移動は控えろ旅行には行け」っていう方針
0336
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:18.03ID:NhMVQniF0
海外旅行じゃ経済対策にならないよね?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:13.25ID:3h4ZCQQ+0
>>332
安倍ぴょん無能政府の方針には無思慮に賛成してるのがネトウヨだから
擁護してみろよって言ってるんだろ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:48.97ID:zpKQ3ptI0
左翼政党を擁護する右翼なんていねえよ、ランサーズにでも頼め、頼まなくてもやってくれるが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:09.02ID:LFcFIMh70
>>328
優先順位と予算見ても必要ないだろ
他にやった方がいいことが沢山ある
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:54.07ID:3h4ZCQQ+0
>>328
今死にそうだぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:27.37ID:jhGNQP2M0
ランサーズ社内「これを擁護する答弁をみんなで最低3つは考えよう!今日は考え着くまで徹夜だ!」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:01.62ID:+GUnkvCO0
どうせ外食産業や旅行業者の損失の補填を政府がするってことだろ
安倍政権が国民にカネをくれたことが一度でもあったか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:53.24ID:95lrZtfG0
もうさ、返さなくていい!これでマスク作ってくれ!(ポーン)
が望まれる行動だよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:26.72ID:pNuu8cty0
>>1

連呼リアンエベンキのバカグック白丁の方ですか?
 
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:47:29.04ID:O8eay7fx0
外食は出前・通販で生き残るしかないないつ強制閉鎖されてもおかしくない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:05.80ID:smQ2bMv50
休業手当では?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:51.09ID:2z6x9M9e0
中国人の旅行代理店

これ!二階派です
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:56.07ID:cOi1QTLD0
町山ってここまでゴミになってたのか。
雑誌死んだから?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:52.65ID:Xc0dVuW70
当初はネトウヨすら呆れてたからなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:50:25.55ID:v3044WY00
社会崩壊だけが目的って感じで人として扱いたくない類だな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:32.75ID:v3044WY00
20年在米なのに驚くほど英語がブロークン。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:36.54ID:C8kLPgpG0
促すんじゃなくて控えさせるんでしょ。
それで発生する損金を政府が負担して
業界助けるという意味だと思ったけどちがうの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:41.50ID:SpX6M/+L0
ネトウヨは擁護しないの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:28.03ID:5ONlKAK80
>>292
日本にはその言葉でまさに理解できる奴がいるんだよ
ウヨかサヨかでな
日本の特殊事情だ

外国の言うことにそのまま自分を当てはめる奴、サヨ
こいつらをまずこの世から放逐しないと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:32.24ID:CzNs4jX70
今スグなわけねえだろw
解決の目処がたってからに決まってるだろ
少しは考えろよ、批判ありきだから無理か
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:33.07ID:eywX03vP0
パヨが立てたのか?反論してやるよ。
そもそもコロナはインフルを少し強くした程度で致死率も日本では極わずか。
それより萎縮して経済止めるほうが遥かにダメージでかい。
今は恐れず日本人の心の強さを信じて普通の生活をすべき。そして復興五輪で強い日本をもう一度取り戻すべき。
で、俺に論理的に反論できる?パヨク。
ちなみに俺はネトウヨではない、保守の日本人ってだけ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:38.13ID:5ONlKAK80
>>287
小池の言ってることは都知事というスタンスにこだわってるしな
きかなければいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:02.47ID:v3044WY00
欧米を見習えのダメ版だな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:27.37ID:CsWVFRnL0
町山
テメエんとこが暴動危機だからって現実逃避してんなよw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:02.19ID:NK+yea5q0
3/22付の共同通信の記事より

国民への現金や商品券の支給のほか、外食や旅行代金の一部を国が助成することを検討
今月末から協議を本格化し、4月上旬にも決定する
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:16.56ID:jZe2/kYL0
国内旅行限定だろ?
完全引篭もり以外はどこかに通勤含めて移動してるわけだから国内旅行なら問題ないでしょうよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:34.16ID:3oYdIlh10
どう生きてきたらそう受け止められるんや
脳みそ腐っとんのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:41.95ID:ire3jSvx0
>>356
考えてないのはお前みたいなニートだよ
コロナが終息しないとなにもしないというメッセージだぞ
それまでに気力も体力も尽きるわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:53.72ID:SpX6M/+L0
>>353
「政府、コロナ対策30兆円規模 消費税の減税を見送り、外食や旅行代金の一部を国が助成する」 だから、外食や旅行した場合、外食や旅行代金を助成してくれるんでしょ?
外食、旅行を奨励してることになるよね。
世界では外食や旅行は禁止してるけどね、コロナウィルス感染拡大を防止するために。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:14.41ID:O44/5qJM0
2階絡んでいるという事も含めて、これに対する擁護は見たいw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:54.05ID:CzNs4jX70
>>364
誰がニートだカス
優先順位付けて経過みながら進めるなんて基本中の基本だ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:14.01ID:7e2DlS8j0
日本大好きなのに、自分の国を壊す自民とそれ以外の野党と、
頭の悪い足の引っ張り合いをしてるネトウヨとパヨクが大嫌い

現実を見ないネトウヨ
自民を落とすことしか目に入らないパヨク

同じ穴のムジナ

日本がよくなるためには政府のダメなところはきちんと批判する視点が必要
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:34.51ID:E0BqgvDG0
Twitterソースでスレ立て人の意見をスレタイにする板なの?それってニュース速報なの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:37.55ID:jywSyBZ20
北海道市民も名古屋も旅行して
ウイルス広めるって
考えられないのかなあ。
安倍ってどこまで馬鹿なんだか。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:02.47ID:kbmWyaLy0
>>337
で、自分に気に入らない意見があれば『反日』。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:18.86ID:E+jAEi6+0
アメリカでやってるらしいじゃん
誰か日本で始めろよ
「Boober Eats」ってサービス
元気になりそう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:45.25ID:KXuCJ/Gu0
外食と旅行代金は軽減税率の対象外なので、消費税10%取られる
消費税引き上げによる外食産業の低迷との絡みもありそうだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:05.71ID:D0FdjTWI0
どうせ人生詰んでるし安いうちに海外の経験積んで引き出し増やすかなぁ
コロンと死ねたら儲けもんってところっすね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:06.55ID:YczTsv3T0
>>1
電化製品やパソコンだと、ばら撒いたカネの大半が外国へ出て行く。
だったら国内に留まるよう制限をかけた方が良い。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:03.48ID:LFcFIMh70
>>369
ニートさん
とうとうチャンスが来たぞ
感染して医者に俺を実験台にしてくれと言えば
世界を救った勇者になれる可能性が少しはある
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:48.33ID:CzNs4jX70
中身ないなー
さてはお前がニートだなw
レス打つ指が震えてるぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:52.84ID:ruiyYL1y0
統一ネトサポどーすんだよこんなんw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:59.06ID:pWynGLl60
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



32939337939534564654654654
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:15:11.69ID:WJxuolwf0
>>374
マスク、手洗い、換気で予防策取ってくしかない
武漢コロナになってもCTで見つけられてるし虎の子のアビガンもある
経済が死んだら連鎖的に人が死ぬ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:18.09ID:CzNs4jX70
>>392
マジで中身ないレスしか出来ないのなw
もう、馬鹿ニートの相手はいいや
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:21.83ID:nTf/+l1W0
>>309
これだよね

検査させないのも本当の理由は医療崩壊するからじゃなくて

「上級国民がコロナになったときに人工呼吸器と病床が空いてないと困るから下級国民の検査はさせてない」

からだしw


現に相撲取りやJOC委員は高熱が5日続いたわけでもないのに即日検査ですよw


上級国民「下級国民にはその辺の草でも食わせておけ!」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:32.94ID:UJJebDp20
知らんがな。
家引きこもって死ぬか、楽しんで死ぬかだろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:36.90ID:3bgfrIXM0
>>383
収束する期間について年単位の予測がされているのに
今すぐ補正予算に組み込む必要があると思うのか
なんでもパヨクで片付ける癖はやめた方がいい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:15.18ID:XKe88rvP0
>>1
もう五輪は、
延期ではなく、中止にしましょう。

ということを、
別の言葉で言っているのでは?

これで世界中から嫌われて、
誰も来なくなれば、
否応なしに中止でしょう。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:43.22ID:dgcATktT0
>>1
ちなみにいつから?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:43.69ID:J2XIT8JM0
ただの不景気だと思ってるんじゃね
みんな愚民のせいだと
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:57.51ID:nTf/+l1W0
>>311
バーカw

神大病院 マスク3日に1枚
03月18日
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200318/2000026651.html
新型コロナウイルスの影響でマスク不足が続くなか、神戸大学医学部付属病院でも調達ができなくなり、
医師や看護師などに支給するマスクを3日に1枚に制限していることが分かりました。
病院では感染のリスクを懸念する声が上がっています。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:21:39.76ID:C9zYcbZG0
>>1
政府くるパーやわほんま
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:20.42ID:QWMkPrTu0
収束したら需要を一気に喚起するから外食や観光業は今耐えてやってことなんちゃうの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:05.96ID:1LNzygBy0
>>407
そう思います
助成する仕組みの整備もそんなすぐできるわけないし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:10.98ID:EpKK8eWl0
旅行業協会の会長が二階だから、いつも通り利権でのゴリ押しだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:26:52.95ID:QMX/U6jc0
流れ知らんが、
どうせ民主よりマシ
ていうのが上の方溢れてるんでしょ??

悲しくないか?ネトサポは
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:16.47ID:oC+um8Cn0
>>1
世界が気が狂っているのであって、日本が正常なんだよ。
まあ日本の場合衛生観念が異常に高いからできることだがね。

あとネトウヨというのは実在しないから。
それと、「ネトウヨ」という言葉を使った時点で反日組織と知れるからね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:15.07ID:ol0uUQ4X0
これは政府の緊急対策第2弾に対応してて、観光業には取り急ぎ通常の金融支援をするとともに、「終息後に」観光業向けのキャンペーンをするって書いてあるから。
キャンペーンのための予算確保したってことでしょ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:24.71ID:oC+um8Cn0
どうせ今こういうことを言ってる人は
福島原発事故の後で、福島県からすべての人を撤退させろとかわめいてた人だろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:35.48ID:ol0uUQ4X0
>>397
どんな内容にするか調べるだけでも新しく予算を付けて適切に使用しないと。
役人に勝手に遣わせる訳にはいかない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:28.21ID:1TOlblSU0
これってコロナ対策全体の予算でしょ

コロナが収束した後にこういった景気対策行いますってだけじゃないの
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:22.55ID:C1GeDzYo0
しかし突然ざわつき出したな
オリンピック延期で色々隠蔽していたのを出してるんだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:52:36.88ID:hnCfGPwB0
世界は外出禁止令や生活必需品以外の店舗の閉鎖が続いてるけど

外食や旅行を奨励か
日本は完全に終息したと思われそうだなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:06.25ID:PVcFXI+l0
>>77
こないだコンビニで買ったこち亀でモガンボ両津は怪力で壁抜けやってたな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:41.80ID:d0YFeQEs0
白浜アドベンチャーワールド営業開始→和歌山→二階→旅行業会重鎮→旅行券

よくできてるわ、流石だな二階さん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:36.88ID:dTNd/utI0
まだ脳内と戦ってるのか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:18.46ID:kcgWXNu40
ぐぬぬ・・・・

もう怒ったぞ!!ランサーズ軍団、出撃せよ!!!!
0426朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:12.67ID:/K3nJ8Ra0
所詮は田舎代議士とカルト代議士の政権や
(^。^)y-.。o○

国政は手に余るのとちゃうか?

下野したらどや?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:23.73ID:7wg2HNUE0
自民は嫌いだよ
竹下金丸の頃から大嫌い
だけど野党があまりにも頼りないから結局・・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:42.91ID:3bgfrIXM0
>>417
収束させるための対策も万全に取れていないのに「終息後」を想定するほど余裕があるのか?
介護現場からクラスター発生させて死者まで出しているのに
布製の洗って使い回せるマスクを支給するとはどういうことか
感染者のためのベッドも人工呼吸器も、必要なら医療従事者を一時的に雇い直すなど
国民を守るために真っ先にやるべき対策を疎かにしてる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:45.39ID:8cnwpeQE0
自粛で損害を被る産業について国がキャンセルや場所代やテナントの家賃を負担する政策はみたことありますがね。

>>1
1号スレ
ツイッターソース
こいつは「ソース」が勘違いしてようがお構いなしにスレ建てするカス
0430巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:26.83ID:9T6Vo0h50
頑張ってみよう

アクティブバカと観光くれくれが死んだら少しは住み易い世の中に成るだろ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:16.46ID:dSMc7Y/u0
減税はしないし金も商品券も配らないが旅行へは行けと言われても
子無し引き篭もりのニートやナマポの極右と極左は困らんだろうからなあ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:40.93ID:FDTOJcJT0
町山智浩ちょっと酷いな。菅野完レベルに堕ちてる気が。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:08.20ID:ET/hZIrZ0
観光業は二階が会長だからって
この期に及んでまだ利権の話しかよ
ゴミ過ぎる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:43.69ID:mzqK4KMT0
「ネトウヨさん、なんとか擁護してみてください」とか本アカで言い出しちゃうのが香ばしすぎる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:18.34ID:9jYsmJbY0
検査ガ~安部ガ~放射能ガ~って言ってる奴って
そもそも底辺で社会なんて全部つぶれてしまえみたいな...旅行に行くにも金ないような集団だろ...
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:49.06ID:3YaK1Cke0
なんでネトウヨならコロナの擁護する事になってんだよw(´・ω・`)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:45.51ID:j8M2fz1d0
>>432
町山は昔からこうだよ
良い意味でも悪い意味でも
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:28.57ID:abqpRJ2q0
だって休校で自宅待機なのに海外旅行に行く国民ですよ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:07.63ID:CWWZbGZB0
>>1
こいつ誰と戦ってるんだ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:51.50ID:NQx2FIXB0
「ネトウヨ」さえ言わなきゃ議論もできるのにw
映画評論だけしてろよ、ったって
こいつの知識はデタラメだしなー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:42.45ID:ahsKvthJ0
>>437
以前はもう少し無責任に逃げられるライン守ってたと思う。必要以上に名誉毀損ラインは気にするような。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:38.88ID:W7Gp78iL0
sars2は集団免疫とは異次元のじんこーウイルス
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:39.43ID:ahsKvthJ0
>>440
映画の評論なんてやる資質無いと思う。
感受性ゼロ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:47.34ID:W7Gp78iL0
sars2は感染したら負け
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:42.86ID:qKNvxG2r0
よくわからんのだけどこの件とネトウヨは何か関係があるのか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:01.37ID:oC+um8Cn0
>>436
そこでこいつらの本性が見えているんだよ。
日本を守ろうとする連中は全部ネトウヨ、自分たちは日本の敵だと
意図せずに露呈してしまっているわけ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:41.83ID:PvZQ0hjZ0
安倍総理がなされることに間違いは無い。
我々日本国民は、唯一の真実である安倍総理御言葉だけを信じる。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:47.76ID:3P29pa3C0
ネトウヨってコロナは風邪程度気合いで治るって言ってる奴らだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:55.89ID:dg5hHYbA0
政治脳ですなあ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:05.54ID:Wr9p+owe0
よく勘違いするアホがいるが、ネトウヨは政府やまして自民党の支持を目的としては
いない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:15.05ID:sJaxHElx0
コロナ40人死亡
交通事故 1000人以上死亡

コロナ対策というより交通事故対策で外に出ないようにしてる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:06.81ID:c+x/lyLd0
本当に日本の未来を考えるなら、コロナ拡散して老人中心に3000万人ほど殺処分した
方が現役以下世代が助かるし、日本も息を吹き返す
子供達のためだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:24.37ID:Pczj/Wv00
3連休が明けた今日、職場で相当数のコロナが撒かれているはずだ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:30.88ID:WU7LXCpj0
ちゃんとバラ撒くミンスの方が良くね?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:33.38ID:hd22I+eM0
日本が遺書崩壊し始めたのをみて大はしゃぎしてる町山智浩はマジでクズだと思うよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:53.92ID:4SinKjaC0
>>458
書き込む前に誤字チェックする程度のこともできないお前がマジで出来損ない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:29.12ID:7dr+oNaI0
締め切り守らない奴だっけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:22.67ID:RscaC6yN0
バーカボンボン
日本国民のレベルに見合った政策
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:58.72ID:aldwS/S00
嘘つき「人命最優先」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:53.30ID:8ra79xYQ0
今なの?何も貰って無いけど?
説明してよ、馬鹿チョンさん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:41.22ID:4kdSf0ng0
「この時期に」って、収束してからの話に決まってんじゃん
いつやるとかどういう風にやるとか何も書いてない記事を読んで
「今すぐ外食や旅行に金出すのか!どういうことだ!今すぐやるんだ!今すぐ!」
って決めつけてんの、狂ってんだろw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:22.82ID:0dRVdUMI0
「店がガラガラです」とか、メディアを利用して文句ばかりいう、
飲食店関係者やホテル・旅館関係者の口を塞ぐ必要があるね

連中が国に対して文句ばかり言うからいけないんだろう
ウイルス拡散を阻止するためには、
飲食店や観光地なんかガラガラで当然なんだから、
日本のメディアもそんな連中のワガママなど報道しない方がいい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:05.89ID:cFHfm+TP0
収まってからの話だろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:53.74ID:hfnQQOTy0
だって客来ないと潰れるやろ
潰れたら生活保護だが、要件を緩和しろというのか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:22.12ID:5wEdrPuL0
金を使わない者は売国奴。愛国者を気取る資格なし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:01.98ID:meeaVWNY0
検討であって決定じゃないしね
いろいろ観測気球上げてみて世間の反応見てるんだよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:00.90ID:wBVZyc1c0
だって二階なんだから仕方ないでしょう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:33.42ID:ZN+seaPE0
ネトウヨの定義が曖昧過ぎてどうにもなりませんね・・・

10年前に広義にネトウヨと呼ばれた人たちの大部分は
ネット言論活動をやめているか反安倍になっているんじゃないかと
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:51.76ID:Nj7wXS+p0
>>1
専門家に相手にされないからネットの情弱相手にしか戦えないゴミw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:00.53ID:SdXR2TWk0
>>1
旅行助成なんかはコロナが終息した頃を狙ってやるだろ。
早くて2か月後ぐらい。梅雨入ってからじゃねぇかな。

ただ、それまで政府は経済的な救済を何もやらないかもしれない。。。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:23.34ID:+r3dXO3a0
>>467
店側は客がゼロなのと感染者が来るのとどっちがいいんだろうね
感染者が来た場合は、消毒隊がやってきてその後何年も噂になるって考えたことあるのかな?

今どき旅行したりご飯食べに行ったりする人は
感染しててもおかしくないような無防備な人たちだと思うけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:12.99ID:8ra79xYQ0
>>475
今回は天災とは別次元の策が必要だろうね
終息してからだと遅いとは思うが
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:53:25.31ID:SdXR2TWk0
>>477
俺もそう思うけど、アメリカとかに比べて全然遅いよな。。。

まぁまだあっちほど致命的じゃないけど、
帰国者爆弾が沢山出てるから、それこそ自粛ムードが緩んだ
これからの2週間ぐらいが勝負な気がするわ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:07.81ID:ZN+seaPE0
「今困っているのは飲食・観光。困っている人に補償を行き渡らせることが何より大事」
「消費税は安定財源、増え続ける社会保障費に消費税は必要、一度下げれば上げられない。禍根が残る」
「消費減税を打ち出せば減税までのタイムラグ中に消費が減って逆効果」

TVに出たいだけの元・役人や御用ならこのレベルをTVで強弁するな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:27.81ID:Q0l+i0hu0
頭で考えるだけの糞みたいな反論なら案外容易にできるよ・・・

専門家会議により、密閉、密集、会話の3条件が整わなければ感染リスクは低いと考えられています
例えば、お店側のほうで常時喚起をしていただく、席を離す、会話を慎んでもらう等の対策を取ってもらえば
感染を十分防ぐことができます。そのうえで売り上げ減少で本当に困っておられる飲食業、観光業の方々に向けて
重点的な支援を行う事が何よりのコロナ被害の救済になります。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:31.35ID:Q0l+i0hu0
こんな推論と願望だけの駄文にも事実で反論しないといけないとしたら
大層な労力が必要だ・・・
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:27:09.51ID:wOi1YktI0
偏るとしょうもない思考になるのね
今回でよくよく分った 気を付けよう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:59.37ID:pxvduiTn0
つっても昨日の各紙の調査じゃ、国民の6割が安倍のコロナ対応支持してるんだろ?
国民総ネトウヨならもう仕方あるまい?
俺から言いたい事は、安倍自民と心中するなら好きにしたらいいと思うが、あとから俺たちは安倍に騙されていたんだ!なんて馬鹿丸出しな事は口が裂けても言うなよ?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:44:02.76ID:1QwOBYvX0
実写版進撃の巨人擁護するのとどっちが難しいかなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:09:20.98ID:kYt1Riqt0
自分は大丈夫 だと思ってるやつが大半だろ、日本人にそんな危機感もってるやつはいないわな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:12:53.51ID:RUsoE0inO
もし日本じゃなく他国が、
外食や旅行に補助金だします!って政策を始めたらどう思うよ?

めちゃくちゃな国だなと感じるだろ。
そう、めちゃくちゃなんだよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:42.67ID:v4SJ0W4n0
素人目にも愚策、誰が考えてもわかる
これマスコミとか野党はボコボコに叩けよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:42:31.14ID:TQrkhPIG0
旅行助成は二階の利権絡みなんだよね
旅行協会かなんかの理事やってるから、二階
コロナのドサクサに紛れて税金で銭儲けですよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:48.10ID:BPm1GiV80
ネトウヨさんたちは安倍と同じコリアンだから
日本が破滅しミンジョクの復讐が成就するのを
ニヤニヤ眺めてるよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:13:38.49ID:VV/EcJpc0
>>1
どこ行きゃいいのさ
あいつらの脳内じゃ韓国は検査しすぎで医療崩壊起こしてる事になってるからな
日本の入国禁止が韓国越えだなんて事実を教えても会話も成立しない
まじもんの精神病だよなネトウヨって

新型コロナウイルス (日本からの渡航者・日本人に対する各国・地域の入国制限措置及び入国・入域後の行動制限)
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

入国禁止
3月14日 45か国
3月16日 56か国
3月17日 75か国
3月18日 88か国
3月19日 112か国
3月20日 131か国
3月22日 157か国


あとは要トランジットで実質いけないところばかり
角が立つから言わないだけ

2月初旬の菅官房長官
ミクロネシアとツバルから入国制限されて何故か上から目線

「感染症に対し極めて脆弱(ぜいじゃく)な
太平洋島しょ国の立場を尊重しつつも
日本の万全な取り組み状況について丁寧に説明していきたい」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:18:00.99ID:/87oedCG0
うちにホルホル本集めたり自衛隊とか好きなヤフコメ民いるけど、最近鬱っぽいしテレビ見られないらしい
外食好きだったけど土日は部屋でずっと横になってる
ブルペチーノとかヤフコメのコピペまとめ画像見せたらスマホもいじくらなくなった
クルーズ船のニュース見ながら「せめて石破が総理やった方がいいよね」って家族で話してたら、数日後に「あんなこと言わないでよ…」って久しぶりに声出してた
前は「ミンスが、ミンスが」って明るかったのに
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:40.75ID:AceOSOJS0
各自地元の旅館に泊まる
旅館は定員の半分までしか客を受け入れない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:49.15ID:+0pMctEO0
商品券とかクーポンとか
過去に失敗してんじゃねぇかよ。
しかも今回は増税どころのインパクトじゃないのに。

前例にとらわれない大胆な政策を躊躇無く、みたいなこと言ってなかったか?

舐めるのもいい加減にしろよ
金持ち以外しんで世の中回せるなら回してみろよボケ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:39.68ID:u7LkHpwF0
汚いチョンだなあ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:07.55ID:zYRMryq60
テドロス 「兎に角誰でもいいから検査検査検査」
二階 「俺が会長になっていない他の産業なんか知るか利権利権利権」
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:30:07.90ID:er85u1y+0
ファミレスとかってそこが感染源になってるのを証明するのは難しいだろう
店員に感染者が出たってなればわかりやすいけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:11.17ID:LE9qfYqH0
別に今ってわけじゃないだろ
落ち着いたらって話だろに
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:58:28.92ID:7wt5DX7v0
>>1
追いつめられてるなあ…
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:38.91ID:QWDXZECP0
>>58
日本は申請受付が5月末だぞ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:01:19.12ID:n7RYFEuy0
どうやって現金配るんだ?
現金書留?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:03:57.28ID:AxvnggNJ0
五輪やります、旅行、外食推奨します
アホとしか言えない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:44.47ID:tBav2/Nc0
ついに民主党よりマシが確定
パヨク虫の息へw

衆議院の質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a177248.htm

一方それとは裏腹に、震災発生後、総理官邸から被災地支援についての難儀な指示を受けた官僚に対し、菅総理から「直ちにやれ。うまくいかなかったら、おまえらの責任だからな」と最後に言葉があったと聞く。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:33.61ID:+blHC/Q80
収束してから、って、
いま求められてる対策はそういう先の話じゃないと思うの

いま、ここで対策すべきことが他にあるだろ?
経済に関してもさあ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:16:34.00ID:YNdWNN7m0
>>1は廃業して首吊れよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:59.56ID:FFdxxcUs0
ランサーズ(・∀・)つI
 「外食や旅行が新型コロナ対策に効果があることをSNSや5ちゃんねるに投稿してください」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:44.02ID:mW3s09Vi0
ネトウヨは悪口しか言えないから
実質チョンと同じ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:30:10.11ID:+P98STeG0
旅行は別に問題ないでしょ。
人混みにいくかどうかだけ。

辺鄙で高級な旅館、知らないのかな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:30:58.49ID:+P98STeG0
>>1
消費税馬鹿

どこで消費税さげてるか、あげてみ。
馬鹿反日の無能評論家町山さんよ!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:34.12ID:L0PmnshS0
休校は延長だろ
対策できてないんだから無理
萩生田換気がーとか言ってるし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:12.18ID:HuCP+5Oe0
日本のことはどうでもいいから祖国に忠告してあげて!向こうのほうが大変みたいよ!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:36.09ID:6d1zIGeb0
時期は今からなんて言っているのか?いっていないだろ?>>1 こんな下らない感想でニュー速+レス立てするなよ。アホか。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:49.83ID:vIM+hIFa0
>>88
やっぱり日本人は収束したと思ってるよね
多分ですが… 70%ぐらいはそう思ってそう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:20.66ID:JWMCH75F0
>>514
まぁ、人格攻撃は楽だし効果的だからね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:25.19ID:zIZdeH8BO
現金給付が日本人の価値観にそぐわないのは理解できるが、第二次コロナ感染拡大局面の今、旅行や外食の商品券とか、正気の沙汰じゃない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:01.66ID:TQrkhPIG0
>>525
だから二階が旅行協会かなんかの会長やってるんでね…
ドサクサに紛れて二階の懐に税金流し込んでんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:58.42ID:MkfC6HcQ0
一人旅なら問題無いじゃん。外食も別に問題無いし寧ろありがたい美味しいもの食って免疫力上げろよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:42:31.20ID:XckuPUP60
収束したら、それまでの反動で、黙っていても外食も旅館も盛るだろうよ。

問題はそれまで飲食店や旅館が持つかどうか。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:02.04ID:PL5m41tB0
このスレを見てもやはりパヨクはバカだからバカにされ負けたとわかる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:40.65ID:l1r9jaE60
クックパッドさんあるんだから、料理スキルあげれば良いのに。時短スキル磨けば良いのに。
外食なんて、年に3回も行かないよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:46.94ID:4hazpJsd0
飲食旅行関係に福島の除染を中抜き無しでやらせたらいいだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:30.94ID:A/C9cHvr0
右翼関係あんの?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:06:05.03ID:bz+L2Jdx0
でも韓国人は貰えないんですよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:06:37.29ID:X4/trOTm0
旅行に関しては終息してから大きくやるべきだろうな
それまでの救済措置は必要になるが
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:06:54.08ID:uoIEqJl20
>>1
世の中野ことがわからない人達が考えてるからね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:07:39.37ID:NvyXusTB0
無駄に出歩けと
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:09:58.07ID:pbnbPlno0
毎日満員電車で通勤するより旅行のほうがリスクは低いだろうし、
外食もスーパーに買い物に行くのとそれほどの大きな差はないように思うが。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:39.14ID:X1m5kzgq0
二階「日本人の命や財布なんてどーでもいーんだよバーカ」
二階「最重要なのは俺、二番目は中国、何度も言わせんなbハーカ」
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:13:20.36ID:PloqMJit0
>>1
あ、無理です。
解散で構いません。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:48.77ID:luooNn450
疲弊しきった観光インフラを安値で買い叩いておいて
これ配るタイミングに合わせて再開すれば
乗っ取りも大儲けも簡単だからこれなんですよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:34.09ID:ks4NeZeg0
現金給付は経済対策でなく選挙のためのばらまきになる貯蓄にまわるだけなので現金給付はやるべきではない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:37.45ID:yD7EILmj0
なんでネトウヨなん
俺もネトウヨ傾向だけど安倍とか麻生みたいなアホ擁護する気ゼロやし
ネトウヨの定義理解してないアホやろこいつ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:03.87ID:FGHYz4p90
俺は自民党は見放した。
野党より危機管理能力は少しはマシかと
思ってたが遥かに酷かった。
もう金輪際投票しない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:45.38ID:5mHF8J2K0
映画版「進撃の巨人」の出来に関して、なんとか擁護してみてください。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:48.99ID:FGHYz4p90
>>544
景気対策じゃなく国民保護です。
その為の金に決まってるだろバカが
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:18.46ID:B4G3GPBJ0
>>1
今じゃ無くて、一段落した後の対策と首相本人も言ってるわな。

お前らは、耳に詰まってる糞を、マイナスドライバーで書き出してからツイすれば?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:22.71ID:C9gm7YVn0
>>1
すぐに帰れるのに狂ったように危険だと指摘する奴らが
何故か帰国もしないし出て行かない不思議を
いい加減説明してくれ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:41.96ID:FGHYz4p90
外国は援助しても日本人は援助しない自民党w
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:06.25ID:FGHYz4p90
>>550
本件が自民党にとっての原発事故だと言う危機意識が
なければ、また自民党は野党に落ちるよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:44.53ID:TDpT+zBF0
お前ら日本の行政のスピード感の無さを忘れてるんか?
こんなモン、バラマキの準備が出来るのは早くて半年後
とかやで。

コロナが収まってからのカンフル剤にやんけ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:39:06.68ID:+W5RUi7o0
ランサーズはやくきてくれーーーーー!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:52.96ID:BB0tgv6k0
すいません!

出来ません

呆れてます

せめてアビガン量産、医師看護師手当て、失業保険予算増に使うべき
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:02.16ID:DxBOljnA0
映画しか観てないような奴が
なんでご意見番みたいにふるまってんだ?

アメリカ大統領選挙予想も豪快に外してたし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:36.11ID:CMEfdGFh0
政策決定権を握る政治屋どもが税金を掠るための方便だから名目は外食や旅行以外でも構わないのさ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:05:00.65ID:wc/jB1UN0
外食で一番危険なのは客同士の唾液の飛沫
料理自体で感染した話は自分は一度も聞いたことがないから
実際確率としてはかなり低いと思う
店内がマメに消毒されてる&店員もマスク着用かつ感染していない、ということを前提とすれば
あとは他の客と距離を置けば大丈夫だと思う。置ければだけど
席と席の間に透明フィルムを垂らせばかなり感染予防効果があるんじゃないかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:35.44ID:waVFEGCb0
>>553
反論がキチガイ過ぎて理解不能だな(笑)
お前ら、ずっとツンボの糞虫だわ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:30.88ID:lWOSiHQ/0
町山は自民党の悪口を言いたいだけの幼稚な奴
違う政策だったら外食や旅行産業配慮が無いニダ!
とか言ってるだろうさ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:10.54ID:lWOSiHQ/0
>>553
この期におよんで
モリカケサクラをやってる
離党者&造反者続出なのが野党だからね
自民党は安泰だよw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:48.20ID:TcbznioI0
食うや食わずの国民に旅行して和牛食えとか
さすが安倍ちゃんは神様のように慈悲深いですね!!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:05.28ID:aeaY9dma0
ある程度の感染は止むを得ない。
そのうち、感染は頭打ちになるだろう。
それよりも、経済を回して、日本を活性化させることが大切。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:08.00ID:wiJmCn0E0
あの人たちは朝鮮人なので
CIAが朝鮮人つかって分断統治してるもんで頭の方がちょっとあれなんです
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:33.11ID:1gr1QxnV0
これだけ庶民を馬鹿にして虐めても落選の心配が無いからな
もう手遅れだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:36.35ID:aiXOWGmS0
まあ普通はこう思うわな

日本人がのんきに三連休に花見している姿は
世界中に放送されコイツラ頭おかしいと思われたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況