X



【代わりにNHKは何を流すべき?】NHKは1000時間近くか 消えるテレビ中継、編成見直しへ 東京五輪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:00.42ID:jLpMitF39
3/25(水) 7:12配信



 東京五輪・パラリンピックの延期で、テレビ各局は前代未聞の編成の大幅見直しを迫られることになる。

 
 大きな影響を受けるのはやはりNHKだ。五輪の開会式・閉会式の他、柔道や体操、競泳、男子マラソンなど日本選手の活躍が期待される主要競技の多くを連日、総合テレビで生中継し、衛星放送(BS)を含めればほぼ全競技を中継する予定だったとみられる。

 前回のリオデジャネイロ五輪では、NHKの総放送時間は約600時間だったが、これを大きく上回る時間が空いてしまうのは確実で、パラリンピックや特別番組を含めれば1000時間近い放送枠を別番組に差し替える必要が出てきた。

 一方、民放は5系列が日替わりで中継する予定だったため、影響日数は各系列3、4日ずつと少ない。ただ、予定していた五輪特番の代替や、休止予定だったレギュラー番組の調整など編成への影響は必至だ。

 放送権料については、NHKと民放でつくるジャパンコンソーシアムが2018年の平昌冬季五輪と合わせて660億円で国際オリンピック委員会(IOC)と合意しており、延期でも変更はないとみられる。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000026-jij-soci
*画像はサービスです。
https://i.imgur.com/HreHKLp.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:47.89ID:Q3cD4olm0
ホームズ
ポワロ
大草原の小さな家

この辺りもいいな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:48.07ID:E+VsY6LF0
>>900
ドキュメント72時間

女子アナに密着スペシャル
(1週間連続放送)

赤木野々花、林田理沙、和久田麻由子、池田伸子、
杉浦友紀、副島萌生、桑子真帆
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:50.47ID:uIFNLLCC0
ちょうどいい機会だからそのまま放送終了してくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:55.34ID:RVYGqBs/0
CCさくらの再放送でいいよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:01.76ID:h982uEbPO
>>242
人形劇の「南総里見八剣伝」を放送してほしいわ
あと「ひょっこりひょうたん島」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:01.96ID:OhZ4daUI0
>>22
100ワニと絵が似てるよね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:04.23ID:8z2rODYF0
徴収した受信料は全額返金しないとならんだろうなぁ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:14.31ID:NZF5oE7u0
受信料1年分取るの辞めてくれたら、放送しようがしまいが好きにしてくれていい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:14.86ID:sxKVWsLy0
麒麟が来るを2年分に延ばせ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:25.63ID:mNoU60ID0
ゲーム・オブ・スローンズを
ゴールデン帯で
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:37.73ID:GEh6tKfU0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:42.71ID:mvsqegls0
国盗り物語見たいなあ
ガキの頃夢中で見たが今もう一度見てみたい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:43.45ID:KLzHgV5Y0
『立花孝志プレゼンツ ドキュメント72時間』
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:49.59ID:rfJebdKl0
過去の五輪の名勝負や名場面全部見返したい夏季冬季全て
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:50.42ID:6og1HbJk0
女子アナの水泳大会
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:51.00ID:HPjv3TCI0
上級国民が困ってるだけで一般国民には全く関係ないな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:58.53ID:FI/dDMXD0
大変なのは、下請けの制作会社だろうな
3ヶ月でそんなに出来るものなのか?
ブラタモリと家族に乾杯を大増産して、何回かに渡って放送すれば?w
もう、ライブで何時間も流せばいいんだみたいな無茶振りしたりしてw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:00.68ID:IByAUZ1x0
解体しろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:12.91ID:3A2ID1Xl0
NHKなんて、皆さんの受信料で金銭的にはどうにでもなるじゃん
最悪、過去映像で評判が良かったもの垂れ流しとけばオッケー
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:22.08ID:60lJ6n7q0
各戸から25,000円も取っといて、再放送ばかりじゃないか。
ふざけんな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:29.37ID:TsPk76lU0
カリオストロの城観てえ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:33.57ID:KNIzHUyi0
停波か優秀なコンテンツは腐るほどあるんだから再放送流しときゃいいじゃん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:35.47ID:uIFNLLCC0
>>963
今あのプロパガンダドキュメンタリーやったらツッコまれまくりだろうなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:52.80ID:sxKVWsLy0
麒麟が来るの十兵衛に日本全国旅をさせろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:57.68ID:M3KDYuZC0
アトランティスから来た男、レッドドワーフ号の再放送もきぼんぬ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:22.96ID:sKSKirtP0
人形劇の三国志とかプリンプリン物語とか流したらいいんとちゃう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況