X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 01:07:29.62ID:XHIMN98c9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585151297/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:15.11ID:dt3p96II0
>>31
鳥越よりましやろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:15.39ID:WiEcqWVa0
>>120
平時にやるのが備蓄
店頭在庫が少ない時にやるのが買い占め
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:16.08ID:Q4JvR9jP0
ID:BkLhB8kb0

返事ないから、いま通報した

アホだねーおまえ
風説の流布って、ネットなら、罪にならないと思ってた?

ねーーよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:21.65ID:znaoZLDs0
マスゴミは言うまでもないが、





スタスと1号の反日糞記者がこうやって日本人を煽ってるんだぞ



冷静になろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:22.74ID:ebBkXVvM0
田舎もんも、農家じゃなかったら
余裕ぶっこいてると
すぐに物なくなるぞ
テレビでやったからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:23.55ID:bkQTL6Wt0
小池もバカだよな、首都封鎖なんて言ったら老害やまーんはパニくるって
やれるもんならやって見ろ、絶対出来ないから
都知事の権限で日本経済崩壊させる事なんて出来る訳が無い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:24.37ID:rYCuOrPA0
神奈川もやってくれないかな
春になって馬鹿が増えてきたから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:25.13ID:so1GrzOV0
みんなが買ってるから、自分も買いに行かなきゃ!バカ都民w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:27.23ID:hG5YjxeY0
パニック買い占めってゲーム理論みたいだね
みんなで信頼しあって適量で分け合えばちゃんと
全員に行き渡るのに
互いが互いに先に買い占められるのではないかと疑心暗鬼になって
誰も手に入らなくなる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:33.59ID:rG+Ehg+m0
こういうのみるとニートでよかったよ
店員:「ありゃ、喰らってるな...」
な客だらけでさ
発作か〜 !でドリフの大爆笑じゃ〜!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:33.66ID:r/7WJ5is0
トイペがまたなくなる・・・

小池てめえ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:35.75ID:SXYlmQkF0
都内24hスーパー
パスタ、冷凍食品コーナーに人
日持ちするのが売れてるんだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:35.79ID:E5iJNmUj0
ヤバイ!!
まずいだろ、これ明日絶対買い占めに
行くからな!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:36.26ID:iSDAvtcF0
これから1、2週間でどんだけ増えるかだが
長期戦になるだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:36.31ID:RCu6jBgP0
買い占め走る奴はクズ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:36.34ID:a2OQjgMj0
パニックの背後にいるのは

韓国人「31人目の感染者要員を日本に投入しろ!」
*31人目の感染者とは韓国で武漢肺炎を感染拡大させた人物のこと
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56572236.html
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:37.23ID:A8rHealA0
ttps://i.imgur.com/jC7ZcDF.jpg

24時間スーパー行ってきた
沢山あったから沢山買っといた
埼玉
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:42.84ID:2sRNyo1Z0
>>112
だーめ
お邪魔しますねw
平塚辺りが狙い目かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:42.84ID:3XN+NjI40
>>131
あれは日本人じゃなくて東北人が褒められたし
今回も日本人じゃなくてトンキンが馬鹿をさらしてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:46.35ID:X/uIPBhy0
昨日までに買いためておくべきだった
今日から動いてる奴は自衛能力が低すぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:52.04ID:5zgUTseH0
自粛を「要請」されてる時点で異常事態だと普通の感覚してりゃ理解できる
それを勝手に気を緩めて三連休に外出しまくり感覚拡大させ、最後にゃこうやってまた自分勝手に買占めに走る

ほんとトンキンなんか全員死ねばいいんじゃね? こいつらクソバカじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:52.29ID:p/A8glZ90
>>17
オマエな
大惨事に遭うだろう
歴史的な
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:54.74ID:WIekLt9w0
今週末の国道16号は世田谷ナンバーの車で溢れ返るんだろうな・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:55.55ID:mv4oL3kE0
>>82
発表するしないじゃなく「いつ発表するか」という段階で、
買い占めパニックが起こる起こらないじゃなく「いつ起こるか」という段階なだけなんですけどアホですか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:12:57.42ID:JErzxJNA0
さて様子見に行ってみるかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:00.53ID:jQ1VALOI0
トップが得体が知れななんて言ったらパニック起こすしか無いだろ
この病気何気に地方首長が利口か馬鹿かのリトマス試験紙になってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:01.77ID:czgFglrs0
>>170
おまえらのせいだぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:03.49ID:9cc4z13B0
鯖とイワシとサンマの缶詰が生命線
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:03.66ID:vBwsAMff0
せっかくだから「要請」だけでゴーストタウン実現させようよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:04.24ID:FHizJ2/+0
東日本大震災のことを思い出せ
何がなくなった?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:06.55ID:SJ/VWlHp0
北海道大阪東京
安倍も含めてパフォーマンス好きの知事だけがやる自粛要請
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:08.55ID:4Y/yy/h50
封鎖するならいきなり封鎖しろ
封鎖予告なんかしてらパニックになるのわかりきってる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:09.72ID:qXBym7mB0
>>81
いやいや本当の馬鹿はパスタだけ買ってオリーブオイルを買い忘れるやつだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:09.95ID:GROsFxni0
トンキンの海はウンコ流れてるらしいから魚釣っても食べられないし可哀想だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:11.42ID:DZxRyBSG0
テレビのせいでもネットのせいでもない
100%小池のせい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:13.02ID:5oEH2r4R0
散々、東京一極集中はリスクが大きいと言われてたのに、何も対策せずに毎年10万人ペースで増やしてきたからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:13.37ID:4VLA4kra0
昔と違って今は底辺転売屋がいるから怖い
あいつら米の買い占めやりかねない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:14.65ID:IMWihyYI0
コロナにかかるやつはチョンだから
日本人は胸張っていけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:15.75ID:tCXLzEvd0
おまえら買い占めなんてするなよ!

並ぶ俺
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:16.19ID:LyD4vm130
>>85
買いだめは悪

絶対に見逃すな!

みんなで360度囲んで晒そう


俺は買いだめ終わったしwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:18.39ID:jCL0hJva0
>>1
お前ら緊急事態と思って「ホモビデオ 佐野」とか絶対に検索するなよ。

騒動が落ち着いた後に横浜ベイスターズの中継のテレビやネット配信のスポンサー企業にクレームが殺到したらまずいから絶対に検索しないでくれよな。

お願いだから検索したらダメだぞ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:21.90ID:5UoW087T0
デマだがこうなっても仕方ないぞ
行き渡ると言ってたが未だにマスクが供給されてないからな。
みんな政府を信用してない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:24.36ID:zrYaZJFs0
>>20
煽らないとまた平和ボケするだろすぐ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:31.32ID:leVhO1+D0
とにかくケチャップは確保しとけ
野菜が手に入らない時に便利だぞ
スパゲティ食う時にも必需品になるし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:31.99ID:wZSw+j/Y0
さっき24hスーパーでパスタ3本買っとる女がいたから
ふざけんな!!買い占めするなボケえええええ
って怒鳴りつけてやったわ
正義は気持ちいい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:34.50ID:ClYKMHN+0
冷笑系知恵遅れが餓死するの今から楽しみ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:35.07ID:ucm4vOTh0
>>131
あれは東北民だったからであって
東京では今回みたいな買い占めが起こってたよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:37.39ID:QK1/7ArK0
明日のワイドショーはまた各社おもしろおかしく報道するんやろな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:38.76ID:MEmX+/q20
でも実際都市封鎖されてるイタリアやフランスで商品棚が空っぽの映像見ちゃうとねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:39.17ID:S18e0Wuc0
米なんていくらでも在庫あるんだろうけど
結局物流でやられそうだが。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:42.48ID:HUuRlqOs0
>>112
朝鮮部落のある神奈川なんて
こっちからお断りよ

>>104
非日常って、なんか楽しい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:42.46ID:U7G6AIXO0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国では
日本のエロ漫画が大人気である
嬲 -Nobly- 蹄鉄
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077064384.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

中国人は日本で食品の買い占めをするな!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:44.11ID:NWrZ1HD90
これを明日マスコミが永遠と垂れ流すせいで更に品薄になるぞ
ほんま害悪だわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:44.20ID:MkifWjGp0
乾燥パスタは食べる前に水につけとけ
2時間から3時間水につけとけば茹で時間1分程度でいいからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:44.42ID:fr3SSCPu0
まあ米は一昨日25kg通販で買ったし塩や味噌も十分ある
肉は先週近所に開店した格安スーパーで牛豚鳥合わせて5kg買ったしジャガイモや玉ねぎも腐るほどある
問題は魚類が少ないことだが鯖缶が10個くらいあるし何とかなるはず

すべてのタイミングで俺勝ち組
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:44.85ID:o1p051cB0
>>144
日本人ってか世界中の現象だし、むしろ動物として当然だわ
これも生きる力よ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:46.33ID:LMIz0Cb00
>>7
これどこ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:48.29ID:83NXVrFS0
なんかパトレイバー2思い出すな
倉庫行って箱で買え箱で!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:54.15ID:q2UKXr9D0
食い物なかったら、モヒカンカツラとバイクと肩パッドと火炎放射器探すか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:54.29ID:3InaMRfu0
あんま一度に売れると物流滞るようになるから実際そこまで嬉しくないやつ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:55.55ID:MmyuxgbW0
イタリアがヤバい時に、すでにパスタの備蓄に動いてたよw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:56.42ID:Da8EQx280
これデマ流してる犯人は
パスタ協会w
安定の共産党
パスタ転売ヤー

ここら辺?
都知事選近いからもあるのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:59.08ID:pS6SGYXY0
こんなことならスーパーマーケット関連株買っておけばよかった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:59.08ID:Y+sUGZ0D0
>>140
たまにそんな事書いてる人いるけど普段どうしてるの?仕事は?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:03.60ID:HDFtOAWb0
妖怪ババアの会見みてみたけど気持ち悪すぎ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:05.47ID:hrFAF6xm0
肉→冷凍で長持ち
野菜→日干しや冷凍
魚→冷凍
卵→割って冷凍
牛乳→買わない
食パン→冷凍
コーンフレーク→案外長持ちする

米パスタなくっても生鮮食品でなんとかなる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:09.06ID:e8n7a/880
あープロテインとBCナンチャラがいっぱいあるわ
マイプロテインで買ったけど飲みきれてないやつ何キロもあるの忘れてた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:11.40ID:ajQnY2xv0
死神小池のクソやろうが煽ったせいでなあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:12.30ID:4N3rI5ew0
福島原発が爆発した時ですらパニック買いは起こらなかったのにな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:14.01ID:5zgUTseH0
>>196
そうやって政府とか知事の発言待って生活してるターンはとうに終わってるって気づけよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:14.42ID:YF2tOPGy0
明日、明後日とコロナが倍々になるのを恐れてるんだよな
オリンピック延期から跳ね上がりすぎ
もうちょい考えて数字出せばよかったのに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:14.82ID:8ury//jR0
田舎住みだけど、今日ドラッグストア行ったら陳列ビッシリだった
東京ロックダウン?
あー、知りませんねー
うちらは有るので、商品はって感じ
サプライヤー絶たれるんだぞ!も「自給自足出来ますんで」で終わり
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:15.16ID:pJyHz93E0
小池の会見ってそんな煽ってたの?
ちょっと自粛してね程度だったんだろ
なんで都民はトチ狂ってんだ
おかしいだろ
こういう影響を受けて埼玉土民とかも買い溜めに走らなきゃいいのだけれどな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:15.55ID:impjPBN70
お前らのお薦めパスタソース言ってみ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:17.72ID:xwdpExXH0
>>77
せやで。
初夏頃にはあの騒ぎは何だったんだ?ってぐらいコロナが雑魚になってる。
まぁ、見ててや。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:22.01ID:wMJYfJio0
>>41
最初はどうしていいかわからずパニックになるのは仕方ない
でも誰かが指揮誘導し出したら素直に従うのが日本人の習性
列きちんと並ぶしね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:22.48ID:dkyyHEsQ0
これはどうしようもないんじゃないかなある程度
すくなくとも週末引きこもってろだから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:24.49ID:GHirM1es0
マスクもしないで、スーパーで密集して
お前らそんなに感染したいの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況