X



【買いだめ】「必要な量の購入にとどめて」東京都、過剰な購入を控えるよう呼びかけ 食料品の「買い占め」でスーパーが品薄状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:21.35ID:w/hKLzan9
東京都は26日、新型コロナウイルスをめぐり食品を過剰に購入される例が発生しているとして、冷静な行動をとるよう都民に呼びかけた。


都内のスーパーなどでは、東京都の小池百合子知事が外出の自粛を要請した25日夜から食料品を必要以上に大量に購入する「買い占め」が起こっている。東京都は、この過剰な購入によって「スーパーや商店などの一時的な品薄状態」を招くと警告。「必要な量の購入にとどめるなど、都民の皆様の冷静な行動をお願いいたします」と呼びかけている。


また、全国スーパーマーケット協会には、品薄の状況についてマスコミから電話取材が殺到している。「食品の生産、物流は滞ってませんし、店が閉まるわけでもありません。営業は継続されます。店頭の欠品も徐々に回復します。慌てないでください。そしてメディアが煽るようなことは、どうぞお控えください」と回答していることを明かした。また、「こうなるのはある程度予想できてたと思うんですが、スーパーは倉庫とかに在庫増やしてなかったんですか?」という問いについては、「ある程度は発注量を増やしていたとは思いますが、そんなに大きい店ばかりではないんですよね、とくに都内は…」と答えている。

3月26日(木)14時43分 BIGLOBEニュース編集部
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0326/blnews_200326_7294067358.html
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0326/7294067358/20200326144339577_thum800.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:53.39ID:6qsauuh90
東京都民はイタリア人と同レベルだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:55.50ID:4jwecQtY0
たっぷり買って外出自粛だとデブが増えそうだね。
テレビがたきつけてるのかねえ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:00.45ID:YhB4rWFM0
この週末は茨城栃木群馬あたりに東京ナンバーが買い出しに出掛ける
高速も渋滞する
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:14.51ID:EnszboHU0
>>81
震災のときに辛ラーメンしかなくなったときのイナゴぶりを覚えてるから
去年の台風の時だって最低の民度だったろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:25.95ID:GQG/ffkY0
>>114
成城石井て最近また店増えつつあるな
あんなに高いのに誰の需要があるんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:29.33ID:ShKUxGrZ0
昨日の夜、ネットスーパーにたくさん発注したけど、
今日の夕方の配達でどれだけ欠品が出るかと思ったら、
いま、欠品無しで注文確定のメールが来た。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:31.12ID:dL0piUuG0
震災と違ってメーカーは動いてるんだから買いだめする必要はないってのに
小池もちゃんとこれ言えよ

今のスーパーは店舗在庫をあまり持たないようにしてるからこんなふうに一度に押し寄せるとすぐ売り切れるんだよ

すぐ補充されるから待ってろバカども
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:32.77ID:lMlp+tQw0
外出控えてって言われてるから多めに買い物しなきゃなんないじゃん
買い占めとは違うと思うけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:38.07ID:ngOvNUan0
おれの陰毛も品薄です
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:42.23ID:nlfzghvp0
オレオレ詐欺が流行る訳だよ。

こんなチョロい奴ばかりなんだもんw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:48.30ID:iW3LX1zU0
いちいちこんな事言うから騒動が大きくなるんだよ
アホか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:56.15ID:PqWxF+NG0
近所のスーパーlifeは開店前から行列してた
そして入場制限も
このbigwaveに乗るべきか悩む
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:06.03ID:qjUHx2JU0
この呼びかけは無理
日本人はそこまで民度高くない
中国人レベル

浮浪者の為に道端に食糧を置くトルコ人の方が遥かにマシ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:11.92ID:mX4rxZW/0
都が安心と言えばいうほどなぜか不安になる。
なぜだろう?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:18.55ID:mefFoiVQ0
うそつけ
近所のスーパーは普通やんけ
テレビクルーが絵を撮るために買い占めただけだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:31.97ID:KRBcEwYq0
今更何もしてなかった小池百合子が調子乗んなよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:45.65ID:6qsauuh90
 行列も1m間隔開けてないだろ
バカだなあ、この騒動で数千人感染してそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:49.56ID:6Qi75kwh0
会員制スーパーなら普通にたくさん売ってそうだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:59.36ID:dL0piUuG0
トイレットペーパーでわかっただろ
すぐ補充される

だいたい生鮮食料品そんなに買い込んでどーすんだ
どうせ余って捨てるんだぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:12.57ID:t1KS0m550
割とマジでスーパーの行列で感染するんだろな
1号許すまじ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:14.91ID:TWVZqkBl0
地震等と違い生鮮は毎日入荷するんだから
すぐに解消するでしょ
馬鹿じゃねーのw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:15.24ID:uMnz+6qy0
外出控えろと言われたら回数減らすために多少のストックを買い込む人が多いのはそりゃまあ自然だわな。
ある日みんながいっせいにストック買ったらそりゃ店頭在庫は減るわな。
食べ物は毎日のものだけに数日で落ち着くはずだけど、
そうならなかったら民度が低いと言えるかも知れんw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:22.24ID:9zhAs8Vf0
>>61
化粧品がないとあいつは人前に出れないからしょうがないじゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:25.27ID:JmTlgMuG0
閉鎖したところで、生産も物流も拠点はすべて都外じゃないか…
これで供給が止まる訳がないだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:28.94ID:GQG/ffkY0
>>136
でも補充がかなり定期的に入ってるから、買えなくなることはなさそうだよ
東京、関東だけの話みたいだし 
レジは行列だったけどね、品物はいっぱいあった
むしろ小売が売れて景気良くなるから、言わなくていいんじゃない?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:37.33ID:2V3hsUAO0
>>133
人が多いだけで競争率が激しいだけで日本全体同じだよ
日本の前に海外が同じ状況だから人間という種が愚かなんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:43.76ID:XyTTSbmh0
>>41
ご当地モノだったら許せた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:46.05ID:Le9iF9sZ0
休日(かつ、平日もできるだけ)外出るなって言われたらどこだってこうなるよ
そりゃ当然だよ
民度も何もないわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:48.62ID:bFTIz6dI0
東京は大丈夫、オリンピックは予定通り開催します

二日後・・・

東京ヤバい、閉鎖するかもしれないんでよろしく
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:00.67ID:pMDBrGDE0
囚人のジレンマ
愚民は殺し合え
そして政府転覆
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:05.22ID:LTe9nIHP0
あとから振り返ると早い者勝ちだったことがほとんどだからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:05.88ID:93umduBZ0
毎日スーパー行く人が自粛用に週末分買い込むだけでも普段の倍でしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:09.42ID:nCDrACfy0
買い占めが起きる理由も政府が無能だからだろ
マスクもすぐ手に入ると大風呂敷こいて、未だに手に入らないからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:10.17ID:kajXjeOx0
野菜はここのとこ安かったから特大のキャベツ一個買っといた
これと人参、ジャガイモ、玉ねぎがあれば当分なんとかなるだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:14.12ID:wAEUzIKR0
トンキン首都放棄まぢか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:14.62ID:kTcsUOQf0
でもこれ買い占めしたジジババは家に籠ってくれたらそれなりに効果あるんじゃね?
買いだめした挙げ句に週末も追加の買いだめしたらもう逮捕でいいよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:17.82ID:/tUyXGEV0
安倍無能政権のマスク対応まずかったせいで国民が疑心暗鬼になりトイレットペーパーに続き食品までもパニック
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:26.20ID:DkhvIXbD0
ととかく小池がバカ。
こういうのはちゃんと必要なこと言って、パニックになる必要はないことを、証拠を交えてちゃんと説明するのが当然。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:30.37ID:XOf6iHCk0
>>1
お前らが安全安心プロパガンダを繰り返すせいで準備できなかった人が多いんやぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:32.53ID:MD2uYxbl0
パニックは東京だけにしとけよ
地方のスーパーまで買いに来るな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:34.99ID:c2rzj/p60
営業車で仕事途中で見つけたスーパーに行きまくってスパゲティーパスタ麺やカップ麺やレトルト商品やコメやキッチンペーパーにティッシュを大人買い中の俺、勝ち組!!
既にレトルト食品は200個近く買ったたわ!!
非常事態こそ無責任政府になるのが、敗戦経験した爺ちゃんが言ってたから、フクシマの地震の二の舞いならないように今日買えるかかえないでその後の生活が決まるな
良かったよ、営業車でスーパー寄り道しまくりで大量のに買えて!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:39.17ID:sxJz3d+z0
>>100
のたうち回ってるよ
ベトナム、ブラジル、中国人に畑荒らされて自分等喰うもんがないんだわ
この先食料足りなくなったら寝ずに交替で畑の見張りだわさあ
ひもじいよ…たすけ…て


https://i.imgur.com/quk2xQV.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:54.90ID:r1k23RWg0
人口密集地大変だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:56.77ID:7vc7mu4i0
さっき西友に買い物へ行って来たら精肉売り場に残ってたのが高級な牛肉だけだった
買い占めてるのは暇な爺さん婆さん連中だろ、糞が…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:59.02ID:Zs7r+G2d0
小池の会見に加えて、安倍政権が信用に足りないもんな。

公文書書き換え、
河井救済のためいきなり広島高検に人事異動、
マスク六億枚増産程度でどや顔して結局品薄解消してない、
経済対策で旅行クーポンと和牛商品券の配布して「使わせるようにしないと」と言う二階をのさばらせたまんま、、、
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:01.34ID:GQG/ffkY0
>>148
人はたくさんいたんで、普通ではないよ
品切れはしてないだけ

品切れしまくってる店舗はどこのスーパーの何店か書いてほしい
デマじゃなければ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:01.81ID:fSDbzAhj0
都庁は無能か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:01.82ID:VoPG8/Ea0
スーパーに物が無い→外食の機会が増える→濃厚接触増加→さらに蔓延
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:07.02ID:MQW0aV020
海外と同じ状態が周回遅れで来たな
礼儀正しく美しい日本w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:15.95ID:gYo+9O7v0
>>1
保存できるものは全部中国人転売屋  中国人ン底辺浮浪者生活保護並び屋が
買いあさり日本人の日常生活を壊す
中国人朝鮮人をたたき出せ!!
コメ・パスタ・カップ麺保存食は転売中国人のアパート倉庫に買い占め
賞味期限の長いのは転売値段吊り上げで店の棚からなくすまで買い占めるクズ中国人
倉庫が埋まるまで、供給者と潰し合い
流通の無駄を強いられる  中国人タタキツブセ
GPS 発信機を忍ばせて、転売倉庫をタタキツブセ!!
志那朝鮮黒豚白豚ブラジルピナベトナムイスラムインドパキスタンバングラディッシュクズ
叩き出せ!!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:17.31ID:sZN8LSey0
>>175
仕事してないジジババは生活物資は配給するから家を出るな、くらいやってほしいね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:20.19ID:V0wNguuj0
>>32
いいね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:20.43ID:pMDBrGDE0
こうゆう時
生協会員と共産党員は安全地帯だぜ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:21.82ID:DtHWoki80
意外と品物は残ってるぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:24.69ID:wVPRBbft0
>>2
イタリアのスーパーの雪崩を打って流れ込む映像みたら
そうは言えないぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:30.27ID:Mb2B9XqG0
そりゃみんな行くんだから必要な量買うだけでも品薄なるわ

すぐ買い占めだって
騒いで蔑む奴らの方が
どうかしてる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:39.63ID:EV/JDJEQ0
バカ「バカが買い占めするから買わなきゃいけない!」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:44.03ID:72H1RyDC0
>>1
予想できたんならちょっとずつ備蓄しとけよ
スーパーのせいとかないわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:48.80ID:bFTIz6dI0
>>179
そういう奴らは
毎日、買いだめだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:51.99ID:bdEPRqrH0
普段からちゃんと情報公開せずいきなりロックダウンするかもとか言い出したらそりゃパニくるわ
大阪なんかちゃんと厚労省の極秘資料公開しても何事も無しだぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:17.76ID:t2oF8FOC0
日頃の備蓄は良いんだ、つか必要
いまみんなが買い溜めに走ったら駄目なんだよ…!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:19.60ID:tlpooRlA0
オリンピックにうつつを抜かして、初期対応を4か月も遅らせたJAP政府は
どう責任をとるのだろう。
あちこちでバタバタ人が死んでいったら、全部JAP政府の責任だからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:21.52ID:dL0piUuG0
ほんとマスゴミは…

あのさあ
コロナウィルスで食欲が倍増したのか?
うんこの量が2倍になったか?

たくさん買い込んだって店の在庫がバカどもの部屋に移っただけだぞ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:33.48ID:qeEEdPF80
違反スレ● 朝日記者による パニック扇動画像

◎啓蒙核酸 パニック扇動ツイでスレ立てスタス=ゲンダイ=報知記者疑惑 破防法


★引用ツイート
藤井 涼 / CNET Japan編集長

「外出自粛要請から30分後の近所の西友。水、米、レトルト、カップ麺などは、ほぼ全滅。」

======================================

【第11回】藤井 涼 さん (朝日インタラクティブ株式会社CNET Japan編集部 編集長)2019.08.20

テクノロジーで社会課題を解決したいビジネスパーソンのためのメディアでありたい

会社概要

社名
朝日インタラクティブ株式会社
所在地
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-29-1 住友不動産一ツ橋ビル3F
代表取締役社長
高野 健一
設立日
2009年09月01日

資本金
★★★1,000万円(朝日新聞社による100%出資子会社)



★重要 啓蒙へ

はい 朝日がパニック扇動ツイート たきつけの証拠 保存

===========================

以後 書き込み禁止
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:35.81ID:AIznKCX+0
小池って食品の供給について何も言わなかったわけ?
普通、そこまで考えて話すのができる指導者だろ
ダメだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:37.14ID:f8xyH4sR0
都がやるべきことは、スーパーを叱る事。
安売りを叱る事。
価格が安過ぎるから買い溜めに走る。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:37.47ID:FQO8yj1K0
食品加工工場とかでコロナ感染が広がったら一気に物流ストップする恐れがあるからな
はっきりとした医療技術が確立されるまでこれはしゃーなしやで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:39.57ID:iss+oieF0
小池、責任取れよゴミBBA
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:42.18ID:mS7lq7+c0
買い溜めを買い占めって言う馬鹿が多いのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:42.35ID:QqNRx3Jz0
いいんじゃないか
たくさん買って廃棄が出て
経済回る
廃棄が出るぐらい買うバカもいるから経済回すのにはいいんじゃないかw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:43.21ID:Nr1lcRGg0
先月まではビチカーが備蓄の話すると何故かすげえ叩かれてたけど
今頃それ見たことかと思ってるだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:45.05ID:1vdRa5AC0
並ぶくらいならコンビニでいいわ
並ぶエネルギーの方が高くつくわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:51.07ID:LTe9nIHP0
どのスーパーの商品もなくなるような状況で都はなんとかしてくれるんか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:03.42ID:qeEEdPF80
違反スレ★
パニックを焚き付けた 朝日新聞ツイート 桝 日テレ さらし

●おまけ

どうぞ

どんなときでも

売れ残る 辛ラーメン

https://www.ama●zon.co.jp/s?k=%E8%BE%9B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&ref=nb_sb_noss


===========================================


以後 書き込み禁止

十分かえますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況