【東北のシカゴ】付属高の生徒らに「コロナ、コロナ」 嫌がらせ数十件 学内で感染者の郡山女子大 福島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:00.31ID:pxMiASZQ9
教員が新型コロナウイルスに感染した福島県の郡山女子大は26日、記者会見を開いた。

付属高の生徒や学校関係者が、学内で感染者が出たことを揶揄(やゆ)する言葉を浴びせられるなどの嫌がらせ被害が数十件寄せられていることを明らかにした。

同大では、70代の女性教員が2月21日〜3月1日にツアーでエジプトを旅行。

帰国後に4日間出勤した後、14日に感染が確認されて入院した。

18日に予定していた卒業式は中止された。濃厚接触者14人から発症者は出なかった。

大学側によると、教員の感染判明後、制服姿の付属高生が大人から指さされて「コロナ、コロナ」と言われたり、別の教員の家族が勤務先から「出勤停止」などと言われたりする事案が相次いで報告された。

同大などを運営する郡山開成学園の関口修理事長は「ハラスメントによる被害があまりにも多く、心を痛めている」と述べた。

同大ではキャンパス内を全て消毒し、26日から教職員が出入りできるようになった。

入学式は4月6日の予定で、感染拡大防止のために示されている「クラスター3条件」に十分配慮して行うことにしている。【笹子靖】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000011-mai-soci
3/27(金) 8:16配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:59.77ID:bQtDXhOf0
んで、この老害ババアはのうのうと生きてコロナばらまいてんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:23:05.86ID:40Mpgm+60
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:23:33.39ID:mlQJINYN0
放射能汚染土のくせに生意気なやつらだな
ふぐすま土人は放射能差別しても良さそうだね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:24:02.83ID:3RPB61LT0
福島w

黒人もそうだけど、差別された奴は差別する側になりたがる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:27.87ID:y6x38svZ0
人を指差して何か言うような大人はまともな人じゃないから気にする必要なし
0009砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:40.72ID:pxMiASZQ9
>>2
検索すればわかる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:56.72ID:CURqrA7Y0
大人から指差されて

え?えぇ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:26:11.19ID:HoUTVa890
どういうこと?大人が生徒らに嫌がらせしてんの?

どんだけ幼稚なんだよ
恥って概念がないんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:27:49.92ID:ihOa4hbw0
これ電通主導のコロナ発症者が病院に名乗り出づらくさせる工作な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:02.72ID:udt/97qF0
ちょっとした悪ふざけだろ
あやしいお米セシウムさんみたいなもの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:54.22ID:EKUFQHfq0
出勤停止はリスクヘッジとしては正しいでしょ
大学が責任持ってくれんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:56.08ID:OfGnSogY0
あんな目に遭いたくない
その気持ちが相互監視を強固にし人々に自粛を促す
はみ出た者と関係者は徹底的に晒し罵る
これが自称世界最高民度を保つ秘訣であり
長い歴史で日本人が身に着けてきた社会秩序を守る知恵
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:55.16ID:LEumvUz70
放射能で差別とか風評被害とか言いながら、自分たちは…こういうことか…
愚かな人々だよ……こんなんだから………まぁ…いいや…言うと現実にならない…
止めたくなったら具体的に話すよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:31:17.12ID:5xbC5bPk0
>>4
山形マット死の殺人犯も忘れないでね☆
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:23.50ID:ukEWHFdk0
>>17
そんなもん知恵でも民度高くもないわ。
ただの土人じゃねーか。
日本人貶めるのもいい加減にしとけよ、クソ野郎。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:53.06ID:Lbpb7PmG0
嘘松くさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:53.80ID:BXMnG+h20
うちの出身小学校は四箇郷(シカゴ)だぜ学校名を言うとアメリカの?てよく聞き返された
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:33:48.24ID:+/S4KGv00
感染者を出さないためには検査を拒否すればいいだけのことよ
0033憂国の記者
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:01.53ID:txaM8tOz0
福島はなぜここまで虐げられてるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:15.90ID:K8g9HQpn0
そりゃ馬鹿教授の行動が原因だからな
あんなのに教わってる低能だと思われて
同類の馬鹿と見做されても仕方無いわ
その馬鹿教授はまだ飼ってるんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:49.27ID:Q71+L2y/0
福島県民の民度をよく表していると思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:59.82ID:CDee2ndB0
このクソ教師は解雇じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:35:42.63ID:w3aExDhX0
>>28
しかごうだね
何ですぐ話を盛っちゃうの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:01.57ID:CfTNweeJ0
しらんのか?
日本人は日本人同士でも差別し合う民族なんだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:03.14ID:DCllrKKS0
都会から考えると土人レベルの民度だと思うかもしれないが、
東北なんて所詮この程度の民度というかこれが普通。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:08.58ID:8UYAJGqs0
東北人は信用できない
東北人は韓国人と同じで恩を仇で返す民族、
できる限り付き合わん方が良いと思うよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:33.86ID:EHrrY5m10
>>1
バカで無責任な大人(エジプトへ旅行した教員)から
不条理な目に合わされた被害者意識を昇華する為に
架空の加害者(大人)を作り出している可能性もあるかな。
元が自分の学校の教員では報復しづらいしね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:35.73ID:pp2LV2Bn0
数十件あるのに大人が指さして「コロナ、コロナ」をチョイスした理由が知りたい

どうせ殆ど被害にあったという電話なんだろ
誰が電話したか、皆なら分かるよねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:55.23ID:UHzXZT1KO
ん?これ、日本人同士?嘘だろ?
散々外国で嫌がらせされた日本人のニュースがあったのに、まさか国内でそんな低レベルな事をしたがるクズがいるはずないよね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:58.39ID:Y/Pz9KpB0
>>11
地方は何処も同じようなもんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:25.15ID:FbxHdaUh0
カッペは陰湿だからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:28.92ID:Fi7S/H1B0
実に、らしい
このアホさ加減
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:38:03.65ID:ZfBzRL/r0
嫌がらせじゃなくそばにいられらのが嫌なんだよ
この時期に海外行ってるバカ婆さんの責任だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:38:32.87ID:KiWmFGI40
まぁ東北はそうなるだろ
マット山形とかならもっと酷いんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:48.96ID:tBwUyFY20
ガセだろ?
住んでるけど聞いた事無いぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:03.33ID:pHsNGojU0
生徒に?
この状況で2月末エジプトツアーなんぞ行ってるコロナ教員70代へじゃ
しかしバカな教員だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:15.94ID:eTWdIFlN0
生徒に向かって言ったんじゃなくて
ヒソヒソ伝達でコロナと言ってたのが聞こえてきた
と言可能性もあるか
まぁ指差してたらならアレだが

感染者の同僚の家族への出勤停止は
本当にハラスメントなんだろうか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:26.11ID:UNNTfPlj0
な、福島だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:06.50ID:QjKzUjub0
こんな時期に海外に旅行に行くようなクズが教員だと?
恥を知れ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:01.00ID:GIxeENGx0
>>41
千葉や兵庫でも差別あったぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:41.06ID:LDs4k7Jz0
まあ実際、管理不行き届きが原因だし、付属大の教授でその程度なら、生徒もそれ相応と考えて然るべきなので、問題なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:44:16.02ID:VvxQ/YzQ0
自分たちで福島の価値を下げている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:44:31.39ID:M9vkgFEO0
>>39
それだとアクセント含めてより英語の発音に近いじゃねーか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:03.75ID:NPz9DMpz0
福島でやるかw
うんこまみれ同士でちょっと鼻クソついてるヤツ馬鹿にできるかよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:38.68ID:vgQIVC5i0
民度
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:29.07ID:QMFMzc1O0
コロナ(が出た学校の生徒よ、うつらないように気をつけよう)って言う意味では間違っちゃ居ねえ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:58.65ID:2009rTOY0
身内でコロナコロナと差別し合い、外からは放射能やクマソと言われ差別される東北
差別の連鎖だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:07.10ID:DNjhJllY0
遅れとるwww
マジかよ同じ国内で情報の断絶でも起こってんのか?
今そういう段階じゃねぇっての
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:22.16ID:Pig1KAlu0
先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16


通名:西村博之
本名:蔡博之


西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。


因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)


関連情報は下記URLサイトでも公開されています。


2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html


http://megalodon.jp/2013-0329-1323-38/realura2ch.com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&;MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:48:43.44ID:Pig1KAlu0
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」


■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」


■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)


【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した)




・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)


・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)


  
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:17.18ID:ZaydRVPS0
>別の教員の家族が勤務先から「出勤停止」などと言われたりする
これだけじゃ分からんけど、初動の予防策としては批判出来ない面もあるんじゃないの
何でもハラスメント呼ばわりもどうかと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:35.16ID:cDisXo+f0
あのババアに言えよお前のせいだぞって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:02.88ID:ym90cB1M0
自分本位の旅行をしたり
集まって騒いだりした奴のせいで
周りの人たちに酷い迷惑かけたり
辛い思いをさせることを忘れるな 
コロナコロナ言われるのはしょうがないよ
命に関わる危険があるからな
自覚して行動しろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:01.78ID:a4uo5bSj0
まだ放射能って言われた方がましだよな
アイムスパイダーマン!とかアイムタートルズ!とか言い返せるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:19.63ID:yqKOH4KU0
>>24
大高緑地の方が残忍さが違うだろ
大高緑地の方は綾瀬の女子高生コンクリ殺人レベル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:55.35ID:WnYm10KL0
東北は北国で娯楽も少ないからイジメが娯楽なんだと聞いたことある、青森、秋田など北の方がそうなんだと思ってたけど
福島でもそうなんだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:21.95ID:J4Wmx4LL0
津波で流されるのも放射能まみれになるのもわかる気がするw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:47.89ID:sdkrwVow0
逆賊だった人達の子孫はこういう不可避のマウントをとって行動するのが常識
泣き寝入りが当たり前で育ってきてるので相手を泣き寝入りさせることが出来るときはとことん行く
だがあなたもいつコロナに罹るかもしれないということをしっかり考えてほしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:27.19ID:8qhSvSg90
明日は我が身なのに嫌がらせする意味が分からない
同僚家族の出勤停止は仕方ない気もする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:27.64ID:afWa5TEz0
今この時期に海外へ行くようなバカを教員にしたのが間違い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:47.33ID:X/l3l/JG0
>>85
関西もイジメ多いけど娯楽すくないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:58.02ID:SPnt6oLF0
感染者はこうなるからな、どんどんやれよ

社会から抹殺したら良い、そうすると皆家にこもる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:56:47.96ID:OXzRHO9D0
>入学式は4月6日の予定で、感染拡大防止のために示されている「クラスター3条件」に十分配慮して行うことにしている。

隠れてエジプト旅行に行って、そのまま素知らぬ顔をしてた教員がいたという事実を、常に念頭に置いておけよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:57:12.58ID:LyLjTb3o0
こういう差別するふぐすま民って自分が全国から放射能扱いされてもいいのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:57:15.15ID:jfAm2Q+o0
この時期海外旅行強行した婆さんが叩かれるのは仕方ないが学校や生徒はむしろ被害者やろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:57:15.43ID:+soIA4b+0
>>1
やっぱ砂漠ってクソだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:57:41.59ID:/+foTleV0
感染した馬鹿教授はクビにしたのかな?
きちんと公表すればまた違うと思うが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:03.53ID:nQRPisJO0
ほんま下品なクソ連中やな。
大阪ではそんな事言わへんのに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:24.09ID:opeVyJ0I0
こんな時に危機感なく旅行行くアホは言われても仕方ない。子供らは可哀想。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:32.24ID:18sw8cdU0
郡山って江戸時代に何もない場所から作った場所だから
屑だらけなんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:45.89ID:e8VkYnXf0
すでにコロナが騒がれてる中、学校に内緒でエジプト旅行に行った挙げ句コロナ持ち帰って卒業式を中止にさせたんだよな。
自分の軽率な行動が元でコロナに感染した場合、その後どんな影響が出るかくらい想像しなきゃ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:53.15ID:76hO9Oru0
マスク忘れたのでそのまま出たら守られてない感がすごい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:59:19.18ID:LyLjTb3o0
放射能に汚染されたふぐすま民扱いオッケーなんだな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:03.02ID:VBfn2HFT0
この時期に旅行しといてコロナと言われたくないとかw
むしろ特定されて日本中に晒されても文句言えないと思います!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:46.80ID:PPtx9n610
市中感染はどうにもならんが
春節以降の海外渡航欧州コロナ直輸入組は
どんな扱い受けても知らんぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:31.89ID:Afdaeev60
うーんいつもの差別創作と区別がつかん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:23.63ID:dbyr/2Zu0
トンキン土人を見ただけでコロナコロナって言われる日がくる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:27.20ID:2d1PnnwK0
難しいな

放射能は馬鹿じゃねと思っていたが、感染症はなんとも
そのくらいのパワーがないとマジで全員絶滅する

そう、構わないよいいよいいよで自滅しつつある地域のように
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:20.43ID:1hhHeeh90
福島の土人は原発で補助金貰って外車乗り回して地震後は国に集って見舞金でパチンコ三昧だからな
部落民みたいなもの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:07:34.77ID:75+hJliu0
交際してた付属の女の子が、ままど〜るのテレビCMに出てるのを皆に自慢してた俺
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:10.12ID:wROHoF4S0
常日頃誹謗中傷されてる福島県民がこれである
人間なんて所詮こんなもん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:48.87ID:Yr1Zr+To0
国内での話なのかよ
ほんとクソジャップランドになってきたなあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:06.18ID:M16u3Hy10
今はこれぐらいでいいけれど
集団パニックになったらコロナを殺せと魔女狩り状態になるぞ
ひょっとしたらイタリア辺りではもうなってるかもな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:10:13.35ID:1hhHeeh90
東北はこんなんだから有史以来奴隷階級なんだよ
知能が低い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:37.40ID:oFxXvEAF0
フグスマだなあ
こんなこと言ってる福島人は頭も体も心もベクレてる
だからトウホグ人はイヤなんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:53.45ID:SfjzbpgK0
ジャップって本当に全員小学生になっちまったのか?
なんぼなんでも一人世界的流行中の疫病にかかった人士が出ただけで
何の関係もないそこの付属高校の生徒なんかに嫌がらせがきて
その数十件? どういう民度なんだよwww なぜそんなことするんだ。

いや、これはスレで語られているような福島や東北限定の話じゃないぞ
こういう論外な差別やヘイトはDP号の治療担当者やその家族にもあったというじゃないか。

まあね、こういう世界的惨事を前にして和牛商品券を配ろうとする
救いようない悪政府の下の国民だからそおいうとんでもない奴らが出るのは
これは驚かないが…その卑劣なdisり屋どもの
倫理的低劣さ、底知れぬ愚かさ陋劣さは
これはいつもながら一驚一嘆に値するね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:57.97ID:8bPghdG20
>>42
西日本の輩は、犯罪者だらけだろ!www
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:13:20.66ID:bQjH6M3L0
>>114
周りから「あそこ感染出した大学の…」とヒソヒソやられるくらいはあっただろうが
>制服姿の付属高生が大人から指さされて「コロナ、コロナ」と言われたり
これは確かに物凄い創作臭がするな
もしくは報告者が自分の通う学校から感染者が出たことでパラノイア発症してるか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:09.50ID:8bPghdG20
>>129
穢多非人関西人より、まだマシだろ!www
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:21.88ID:StYhuErI0
>>1
まあ石投げられてるなら差別だが
感染可能性のある者を出勤停止するのは差別とはいわないよ

それを差別カテゴリーに入れる方が危険
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:18:39.36ID:GjSDjT4i0
>70代の女性教員が2月21日〜3月1日にツアーでエジプトを旅行

先生が糞だからしょうがない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:55.98ID:FM7om/kK0
>>104
郡山の中心市街地は江戸時代からある奥州街道の宿場町がベース
よく言われる「安積野開拓」の中心になったのは開成山の辺りで
当時は郡山では無く大槻と呼ばれていた

インテリぶって何かを叩く時はしっかり調べてからにしよう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:37.80ID:UWFsqEvw0
70代の女性教員
 
  そりゃぁ、別件で恨み買ってるんだろうなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:13.07ID:1hhHeeh90
日本で唯一ノーベル賞受賞者が居ない地域、それが東北地方
DNAレベルで欠陥ありそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:22:29.65ID:/xKnDmV70
さんざん風評被害とか
言い続けてる福島県民とは
なんなんだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:50.43ID:+KIL9/3P0
>>133
数十件の直接的な嫌がらせと100件以上の嫌がらせ電凸があったらしい。

教授が感染、ハラスメント相次ぐ 付属高では制服中止に

関口修学長は同大で記者会見し、相次ぐ大学関係者らへのハラスメントについて説明した。
部活で通学した郡山女子大附属高校の生徒が「コロナ、コロナ」などと指をさされたため、同校は3月末まで制服通学を中止。
教職員の子どもが保育所への預かりを拒否されたり、会社勤めの配偶者が出勤停止させられたりしたケースもあったという。

高校では数十件、電話では100件以上のハラスメントがあったとし、関口学長は「表現の自由は認めるが、大学として教養教育をさらに充実させなければという思いを強くした。
今回の体験を教訓にしたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000068-asahi-sctch
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:24:29.13ID:YUxMnWsk0
大人が?指さして?狂ってんな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:27.19ID:6qI515z1O
「コロナ、コロナ」と言われたりってw
コロナファイターズと言われる神奈川県の看護婦さんは悲惨だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:27:57.02ID:2R8y4Km60
陰性を確認した方がいいと思うんだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:12.62ID:4CxxzN8f0
外出がどうとか買いだめがどうとか頑張れコロナファイターズ!とかよりも
まず先にこういうことをやめるように政府は呼びかけるべきと違うか?
「明日あなた自身にもあなたの家族にも起こりうること。  もしあなたがそのようにいわれたら
どうしますか?  あきらめますか?」と
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:30:58.48ID:tPe7AbRI0
>同大では、70代の女性教員が2月21日〜3月1日にツアーでエジプトを旅行。
>帰国後に4日間出勤した後、14日に感染が確認されて入院した。

教員の分際でテメエが真っ先に最大級の嫌がらせしてんだろうがバカヤロウwwww
加害者が被害者ぶってんじゃねーぞカスwwwwwwこんな馬鹿学校潰せwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:19.39ID:DM7ioyEV0
転勤でこの大学のめちゃくちゃ近所に住んで3年になるけど、いまだに制服知らない。
そして知らないまま、また転勤。
幼稚園は隣接してるみたいだけど、高校は大学とは離れた所にあるのかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:33.30ID:A2EKHMj30
青森も感染者の素性隠したがってたね。
住めなくなるって。こういう事か。
そういう所あるんだね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:34:01.99ID:aEG+b7Cd0
>>34
え?教授まだ辞めてないの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:03.10ID:AkaVL3Dw0
差別された奴は積極的に他人を差別するようになるんだよな
「私が差別されて辛かったので他人を差別しないと心に誓いました」なんて考える人はそもそも最初から差別しない人
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:21.91ID:RHhkoURG0
F大はAQに休校にしろ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:29.72ID:Sf7dvodm0
東北では当然
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:53.83ID:wOn2Ezc60
国民全員感染したらこんな痛ましい差別も全て無くなり平和な世の中になるよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:24.06ID:B6dIEgyV0
頭のおかしいのって大人だっているだろ
それを全体がみたいな書き方おかしい

関係者の家族を出勤停止して様子見は普通

大げさな記事すぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:02.24ID:ifJns6/10
福島ってデレスケとかベッチョって言うんでしょ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:16.38ID:cwyB0VV00
お前らネタで書いてたとしても確かに福島はコロナより被ばくの方が危ない気がするよなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:44.61ID:7+F9Pp3+0
>>18
若い人?
今じゃ東北のウイーン自称してるけど以前は東北のシカゴって呼ばれてたんだぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:09.40ID:jxClMKnA0
コロナさない
コロナします
コロナする
コロナせよ
コロナそう

サ行五段活用!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:51.40ID:EplM5DUY0
>70代の女性教員が2月21日〜3月1日にツアーでエジプトを旅行。

ほほお
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:01.57ID:oECODEya0
何故東北のシカゴと呼ばれたのか

郡山の繁華街には昔広域暴力団の事務所が至る所に乱立していた、それで東北のシカゴ

これ郡山人から聞いた話  今はどうなっているか知らん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:52:50.02ID:RkPmA5YU0
>>1
とりま70代bbaを即クビにしなかったのが問題だわな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:58:02.49ID:OaP3S+5i0
土人かよって言ってやれ。土人行為するバカには差別も必要。
差別されるのが嫌なら土人行為止めろ!って事。w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:58:05.65ID:l+KVBe4J0
>>17
> あんな目に遭いたくない
> その気持ちが相互監視を強固にし人々に自粛を促す

良いか悪いかは別にして、日本はこういう傾向多いんだろうな
コロナに対しては有利な国民性だろう
普段は息苦しいけども
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:20.17ID:0Twyckx70
>>1
関連性が認められてんだから出勤停止は妥当
屋台船で同席した旦那から嫁が移ってそれが家族に移って、って事例あるの忘れたのか
そうやってまた差別!!って騒ぐほうが良くない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:59:29.51ID:OEQkLn6b0
まぁ東北はだいたいほぼもれなく全員陰湿だよな
すーぐ都会人は!とかこんぷれ丸出しの全然聞き取れねぇカタコトの方言で言ってくる

笑うわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:41.30ID:0rZ9bQml0
あの大学の周辺って技能実習生のインドネシア人やベトナム人、ネパール人が多いんだよ

つまりそういうこと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:53.15ID:x+68AEL20
セシウムVsコロナ

ファイッ!

結果はサイタマが責任もってお知らせします
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:02:17.17ID:v/vob2WD0
感染広げてるアクティブ爺婆シカトして若者だけ縛ろうとしてる糞行政
そら自粛(笑)なんてしねーわw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:02:23.70ID:0rZ9bQml0
>>185
今も立派にビル構えてるよ
月一の定例会の時は沿道に組員が並んでお出迎え
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:50.99ID:SG8GVM+K0
>>188
感染経路不明の感染者がゴロゴロ現れて「明日は我が身」の状況では一番不適切だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:44.55ID:qf8cMeLh0
ピカ土人
これは福島差別されても仕方ない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:11.14ID:CEKL3Hce0
そして今日もトーホグ()をスケープゴートに叩くことで、溜飲を下げて満足するのであった
「風評被害の被害者」というわかりやすい構図で同情を誘い、実害のあるものですら「風評」が押し通せる環境を作り上げてしまえば、もし明日あなたの隣人がコロナと発覚しても、それを口外したり、それを理由に遠ざかろうとすることは、許されなくなるんだね

原発の時と同じやり口
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:02.77ID:IBpi0FkE0
ほんと郡山ってクソみたいな街だな
住民の民度は最低
治安が悪い
道路は渋滞だらけ
マジでここより酷い街ってあるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:08.74ID:qf8cMeLh0
>>181
ワロタ
東北とウィーンって何にも関係ない
そもそも東北に文化や芸術なんて無い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:09.72ID:BeWf53It0
>>163
究極の村社会だからね
だからみんな都会出てきて地方って衰退するんだよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:29.05ID:sOCkawny0
>>8
そういう人が物理的に生徒を切りつけたりとかの行動を起こす可能性を考えておかないと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:26.70ID:NeJszsZU0
大人が子どもに、とか終わってるな…

今そう言ってる奴がそのうちかかるかもしれんのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:24.08ID:MEO+929X0
これくらいの監視してればコロナも広がらないんだなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:31.37ID:NeJszsZU0
>>208
いや、コロナだったら村八分になると思えば
体調悪くても隠して仕事しちゃう人が増える
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:23.95ID:CEKL3Hce0
>>201
都内だろうと、住宅街で感染者が出たら町内にはすぐ広まるでしょ
無関心なんじゃなくて表立ってはやらないだけだぞ、自分の生活が脅かされるのに大人しくしてるわけがない
でも、自分の生活が脅かされるのは嫌だから、直接は仕掛けてこないんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:34.02ID:DhJmjiAZ0
>>199
行ったことないだろ?
良くも悪くも田舎で治安良し、住民も平和ボケ、渋滞も無し
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:06.14ID:HAYEE+Df0
頭おかしいのは近所に一人や二人絶対いるからな
これだけは避けられんよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:51.90ID:prO2zxdr0
それだけ生活が困窮してるって言うことだよ。
自分が休んだらお金が入ってこないことが本当に困るから映されたくないんだよ。
ただ女子腰を指差してコロナ言うのはほんとによくない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:53.26ID:SHE0R9dI0
>>208
コロナ感染者が出たら会社潰れるくらいの影響があるから、会社単位でのコロナ対策なんかは
徹底してるらしい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:52.34ID:wN2X1t/y0
これが東北の絆
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:42.65ID:hqZavXXD0
>>1
> 制服姿の付属高生が大人から指さされて「コロナ、コロナ」と言われたり
大人が?
こんなくだらない事するの小学生か中1までだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:44.82ID:YSN0kKS30
村八制度がDNAに残ってるんだろうな
昔は病気を厳しく排除しなきゃ村が全滅になったんだろうけどさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:44.91ID:kfZuQ2Lo0
>>28
和歌山刑務所があるとこか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:45.53ID:VP23PWID0
東北のシカゴって何なん?
以前、フグスマで暴走族の細長シートに
郡山は日本のシカゴ
って書いてあって大笑いしてたんだけど
そんな謂れあるの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:36:55.51ID:FhHDJ6+00
なー検査なんか無駄にして陽性とかでたらイジメられるんやでwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:02.44ID:SCflUFHH0
>>202
100年も経ってないよw
国道4号の歩道橋とかで、日本刀や拳銃でがんがん殺り合ってた時代があるんだからw
そんな人たちも、気がついたら全国区の団体に吸収合併されてたけど
それと同時期ぐらいだろ、表面上は何事も起きなくなったの

先生っていうか、教授
まだ退院したって話は聞かないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:34.87ID:B2j+drD10
うるせー放射能どもが
地産地消してろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:40.76ID:Ln89NWl/0
でもこの非常時にナイルクルーズに行ってウイルスを持って帰ってきたんだから
ある程度は仕方がないよ
そう言う教授を雇っている責任がある
自分なら内心でしか思わないけど、まわりまわって身内が感染したら腹がたつよな
きちんとしていて感染したならそれは不運だと思うけどね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:42.78ID:FJx8k5R10
エジプト行った教員は懲戒解雇?
お咎めなしは流石に無いよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:49.53ID:xlEL/SKD0
>>1
東北の人に悪い人はいません。(公共糞放送)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:06.48ID:SCflUFHH0
>>224
暴力団抗争が激しかったから
昔の銭湯、温泉はそれはそれは綺麗だったよ(主に背中がw)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:34.99ID:xlEL/SKD0
>>230
イタリアで言えばシチリアみたいなものだろ。九州で言えば筑豊。愛知で言えば蒲郡。
神奈川で言えばムサコ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:50.62ID:SCflUFHH0
>>233
おいおいw
60年もたってないのに、明治は無いだろw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:28.83ID:kAfH121f0
トーホグじゃ当たり前
日本の基準で判断する方が間違い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:56:25.38ID:nxL41BJt0
>>1
馬鹿な大人が1人居るとこうなるって例を実体験出来てよかったね!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:58:52.71ID:t4EWYYlO0
報道無いけど、キラキラネームで古炉奈ちゃんとかいて、いま虐められてるよな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:19.35ID:nxL41BJt0
>>43
その当時の元のニュースだと、付属高じゃなくて女子大って内容で、それはもう削除されてるんだけども
昔、その教授が居る女子大は制服あったのよ、それを知ってる連中のフカシだと思うよ
そんで今の記事は付属高校の話に変えられてる、何処にでも喋るデスクは居るんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:36.47ID:EP0Vs3p10
> 別の教員の家族が勤務先から「出勤停止」などと言われたりする
これって虐めになるのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:39.40ID:TnjdkG0f0
放射能で差別的な扱い受けて痛みわかってるはずなのに
人間って愚か
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:33.61ID:04zBhCxR0
>>243
いや、その頃の記事では女子大の「関連校」となってた
普通に考えれば制服でわかる附属校だろうなと思ったよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:07:41.29ID:iD1zG3KS0
ここで東北はこうだからとかとか放射能だからとか
言ってるやつら

それコロナコロナ言ってるバカと何が違うの?
お前らも同類の差別主義者ってことだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:22.52ID:t4EWYYlO0
そりゃ、癩病患者も隔離したよな。
リンチで殺されかねない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:00.16ID:DlcTOtSJ0
放射能土人と差別されて内ゲバを始めた福島土人
醜いなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:04.21ID:m+SGMQ8A0
放射能で差別されたと被害者面してたやつらがコレ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:10.59ID:m+SGMQ8A0
田舎はみんな優しいとか素朴とかウソ。田舎者は平気で他者を差別する。やられたら被害者面するくせに他人の痛みがわからないゴミばっか。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:20.78ID:eYhHNoCA0
ふぐすまではB問題がなかったので人権教育はほとんど行われていないだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:50.14ID:DlcTOtSJ0
医者追い出しも東北だったな
アフリカよりIQ低そうな地域
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:34.58ID:vA8XZOoz0
>>146
縄文系は知能低い。沖縄もあれだし。だから弥生に負けた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:35.78ID:JwgMe76q0
トーホグってそういうトコだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:47.21ID:ioDkInik0
そういえば、医療従事者の家族も差別されてるんだっけ。日本人って土人そのものだわ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:39.53ID:F8x0fUWr0
70代で教師で先月末に海外旅行ねぇ
止めるやつは身内に1人もいなかったのかよ
しかも揶揄したのは大人かよ
卒業式も奪われて生徒が本当に気の毒だわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:09.79ID:LnkRHTRl0
福島はあれだけ人や野菜の風評被害で苦しんだ側なのに、、
言う側に回りたかったのだろうか
意外と風評被害は周りから始まるということなんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:00.63ID:rB17+1ch0
福島人の陰湿さは異常

お前ら全体がもっとやばい放射能に汚染されてるんじゃ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:07.22ID:rm6biU4v0
この人大学に無断でエジプト旅行に2月21日〜3月1日まで言って感染して帰ってきた人でしょ大学生はキャンパス閉鎖で卒業式だめにされちゃって可哀想だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:49.41ID:oECODEya0
70代の女性教員が2月21日〜3月1日にツアーでエジプトを旅行・・・

>>259もレスしているけど、これが全てだろうね アホとしか言いようがない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:12.98ID:1cwdGZLl0
>>8
まともじゃないのは危険性顧みず海外に遊びに行った女だと思うんですけど
まともじゃない奴を指差して避難するのはまともだと思うんですけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:43.35ID:Bi+L63qV0
流石トーホグ土人3.11で土人すべて死ねばよかったのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:07.25ID:CEKL3Hce0
んじゃみんなは、成田の92人は許せるってことでいいんだよな!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:06.08ID:moOKb3PO0
フクシマって今でも汚染されて危険な地域っていう認識なんだけど
住んでる人は自覚ないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:27.91ID:nxL41BJt0
>>247
知り合いの子供が通ってるけども、こないだ聞いたらそんな事初めて聞いたって言ってる位だからな
もそもそ、そりゃ女子大の話なのに、なんで高校生なんだよって話だからな
ごく1部の悲劇の話(作り話かも)を膨らませようとしてるだけだと思うよ?
そのOBか知り合いの編集者が、その教授に怒ってて、早く辞職しろって意図を感じる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:54.29ID:hQTBDyEG0
全地球規模でどこにでもいる土人の日常風景
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:38.29ID:GrmlwXui0
出身地は違うらしいが福島大学卒のサイコパスおっさんが同じ部署の女にパワハラして会社辞めさせた
女の安否は不明
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:42.48ID:NB8WfcGy0
東北なんて日本で1番身分が低い底辺が住む所だぞ
かつてはエミシの国で日本ですらなかった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:20.91ID:UrwRs2eV0
>>278
江戸時代でも農奴だぞ
明治に入っても人身売買で生計立てていた未開地
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:28.00ID:i2OIh4pd0
郡山は土着民ほとんどいないのに5世紀の話や江戸時代の話をする馬鹿な奴がいるもんだな
0284.
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:02.67ID:uQ43Har70
言われて当然
監督不行届
これ、批判なかったら同じような事またやるで
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:37.47ID:ftCScpOV0
アフリカ並みの民度だな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:40.79ID:uLY0zptr0
自業自得でしょ被害者ぶるなクソ福島
原発被害も貰ってた金の事は忘れて被害者面
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:16.10ID:PkGVbtdk0
野党はレストランに行くの禁止して潰すの?
ファミリー向け、個人向けはそれほど客が減ってないのに。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:26.45ID:OFbzlMLI0
金貰ったのは原発近辺に住んでいた人のみ
郡山市民は1円も貰えない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:14.83ID:/2pWVW1k0
福島って東京からの転校生はいじめられるらしいな
アクセントが気に入らないってw
柔道部でいじめを受けて植物人間になった女の子もいたな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:47.83ID:jB3bWkhh0
>>282
へーじゃあ娘の身売りは
全く無かったわけか。
嘘くせえw。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:02.51ID:bNH5tXt00
>>2
大学の罪は付属校の罪w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:56.06ID:bNH5tXt00
>>11
要するに、付属校が連帯責任取らされてるんだろw

本校のバカ教授のせいで
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:46.19ID:1yY9sWjL0
セシウムがコロナをいじめてんの? 目くそ鼻くそやんww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:06:44.83ID:LWUT7/+o0
こんなクソども純粋核爆弾を使っていいよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:29.73ID:LWUT7/+o0
福島ってハワイじゃ足りなくてシカゴも名乗るの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:04.19ID:Jypf8DXY0
「福島民友新聞」福島民友ニュース(2020年03月27日 09時55分)
郡山女子大に嫌がらせ数十件 新型コロナ感染、苦情は100件超

>関口学長は記者会見で、必要な届け出をせずに私的な旅行に出掛け、
>エジプトから帰国後も報告していなかったとして、女性教授を処分
>する考えを示した。授業などに支障が生じないよう4月上旬に開く
>理事会などを経て、処分内容を決定する見通し。

これはまぁ、当然だろうね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:13.32ID:PrfFdJkU0
汚れ切ったと言えば大丈夫。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:01.22ID:jB3bWkhh0
>>298
どこが嘘つきなんだw?
具体的に詳説してくれないかな
できないだろうけどさw。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:29.50ID:f5VSimWh0
東北らしい陰湿な嫌がらせだなぁ。 東北らしいわぁ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:39.90ID:me/rfvlu0
>>307
いつ身売りがあったのか証明してくれるかね?
できないだろうねえ、口から出任せだから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:20.49ID:RRfdQpjT0
特支とか養護学校卒の大人が田舎の県でも
ちょっと、であるくだけで十数人はみかけるから
ある程度のアレな発言は、どうしようもないんでないかい?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:42.48ID:PFDxfLuP0
人身売買www
うけるわ
おしんとかリアルタイムで見てた爺の書き込みか
おしんの内容知らないけど何となく
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:50.69ID:jB3bWkhh0
戦後初期人身売買/子ども労働問題資料集成. 第3巻 (人身売買資料 3)
六花出版/2013.12.
当館請求記号:ED45-L4の
一〇五 人身売買防止運動●一九五二・八 福島県 105
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:12.04ID:ZMmi914C0
どこのFランだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:56.08ID:jB3bWkhh0
昭和恐慌時だけじゃなくて
戦後も人身売買やってた
福島凄いw。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:05.46ID:yfy3xWwo0
>>313
秋田県新潟県山形県の人身売買は載っている
その一方で福島県は防止運動があったから人身売買は無かったと書いてある

お前馬鹿すぎる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:06.46ID:8Ib1IG620
大学自体の評判が元々あまり良くなかったとか?
もしも東大の教授が同じ事をやらかしたとしても
東大生がコロナ、コロナって馬鹿にされる事は無いと思うし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:03.37ID:jB3bWkhh0
>>317
へーえらくマイナーな本持ってるんだね。
該当箇所をアップしてくれるかな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:14:11.94ID:c0bWTy210
>>1
>制服姿の付属高校生が、大人から指をさされて「コロナ、コロナ」と言われたり

田舎で陰湿で民度低いってもう救いようがないな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:37.40ID:4+QGuNSb0
奥羽大学も(略
奥羽大学卒の歯医者は避けろってのは福島県じゃ常識
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:28:20.80ID:jB3bWkhh0
>>322
著作権ねえ。
資料集でかつ元の資料も公共性が
高そうなんだけどね。

で317はどこで読んだのだろうね。
脳内でのみ読んだとかw。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:58.26ID:jB3bWkhh0
>>326
俺Ndlググっただけだからw。
ところで何処の研究室?
所蔵されてるかciniiなりそこのhpで
確認したいからさ。

でさマジで福島で身売りは
なかったと思ってるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:44.88ID:q3CdoSEg0
みんな発症してないだけで、コロナに感染している可能性はある
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:01.96ID:jB3bWkhh0
たとえば,大阪稼業娼妓の東北出身者数は,青森 52 人,
秋田 198 人,岩手 15 人,福島 29 人,宮城 23 人,
山形 60 人であり,秋田はやや多いが,
東京稼 業娼妓の東北出身者数を全県で大きく下回っており,
東北出身娼妓を考えれば,東京が主な 供給先であると分かる。

「娘の身売り」の要因と鉄道敷設
安中進
現代政治経済研究所
(Waseda INstitute of Political EConomy)
早稲田大学
https://www.waseda.jp/fpse/winpec/assets/uploads/2014/05/No.J1702.pdf



まあ当時
大阪にも娼妓として行っているくらいだから
東京にはかなり福島から娼妓として行っている
と考えるのが自然だな。
そうでないなら何か強い要因が働いていることになる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:43.41ID:jB3bWkhh0
>>330−332
で福島で人身売買が無かったという
証拠は挙げられないんだね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:07.69ID:nHGk/u7b0
コーロナ!コロナ!コロナコロナ!感染!
コーロナコロナで高リスク!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:31.86ID:TuD9gf+U0
その時代には全国的に身売りがあったのに福島に粘着してる奴は馬鹿なのか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:34.07ID:JjVmyZ+w0
>>149
ホンコレ
盆地の閉鎖体質がよく現れているw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:14.82ID:JjVmyZ+w0
>>42
郡山って九州から来た開拓民の街なんだわw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:14.14ID:dbnSoRDI0
俺だったら「コロナ」のリズムで阿波おどりするわ

「ヤットサーンソイサーンスイッスイッイーヤーサーサーヤットサーン」
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:51.36ID:1PSw8hPi0
東北は民度高いふりしてこういう陰湿なこと起きるから怖い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:12.14ID:1PSw8hPi0
>>347
してる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:15.07ID:wxEXLno90
>>346
このスレの発言でもお分かりになられる通り
福島は東北の嫌われ者です
北関東気取りなのでどうぞ差し上げます
実質既に東京の奴隷けんですけどねw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:25.38ID:1PSw8hPi0
>>351
はい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:07.46ID:wxEXLno90
>>353
意外と思うだろうけど新庄地域だけがアレなだけ
村山、置賜は真面目な働き者多し
仙台では山形人と岩手人の評判すごく良い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:46.94ID:uo5/xJTW0
大人から言われたってことにビビッた
こういうのって小学生とかがすることだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:42.79ID:IKM3Hv+b0
お前ら全員コロナ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:44.55ID:gVagrW040
コロナコロナコロナ
コロナコロナコロナ
コロナコーローナー
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:05.74ID:jB3bWkhh0
>>337
そうだよ。
でもなんか知らないけど
福島では人身売買はなかったあああ
と頑なに思い込んでる人がいるみたいなんだよw。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:04.28ID:zmiEbF5s0
>制服姿の付属高生が大人から指さされて「コロナ、コロナ」と言われたり、
>別の教員の家族が勤務先から「出勤停止」などと言われたりする事案が相次いで報告

きちがいすぎる
ほんとにすごいレベル
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:31.34ID:08e1LR9W0
>>360
全国的にみて福島は少ないのにあたかも福島しかなかったようにお前が書いているからだろうね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:38.26ID:YGyWoSPL0
>361
出勤停止は当たり前

指差しコロナってのも被害妄想だろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:14.82ID:2y398lSe0
おそらく「あの制服どこの?」「コロナ出た大学の付属」というやり取り
大学名言われても地元人でもピンとこない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:49.05ID:OS3c/dnR0
>>1
これは差別ではない、区別だ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:49.60ID:jB3bWkhh0
>>362
そりゃ読み方に問題があるからだろうw。
福島で人身売買なんか行われたことは
決してなかったと思い込んでバイアスが
かかってるのだろうね。

それからさ334で挙げた例は大阪稼業であって
東京稼業ではない。
あの当時はまだ東北でも日本海側は
大阪とつながりがあったから秋田や山形の
娼妓が多かったということもある。
東京には福島出身の娼妓が大量にいた可能性も
否定できないので全国的には少ないと断じることは
難しいね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:32.54ID:PIp8m8iV0
くだらねえ
いまどき小学生でも言わんぞ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:27.92ID:EcX8GpeG0
>>366
お前本当に気持ち悪いな
大阪だか東京だかそんなの関係無い
どこでもやってる人がいた、しかも福島は少なかった、なのにその粘着性
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:49.28ID:GJ0+xrOT0
>>366
東北の日本海側や新潟が大阪と繋がりがあるとかないからさ

お前気持ち悪い
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:54.82ID:LJ0FzTwg0
歴史の教科書にも東北は身売り多かったとか書かれてたような?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:32.45ID:X9PoP43Z0
東北は日本のアフリカ
未だに未開地域
文化的程度は極めて低いとか言われてたな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:45.86ID:Dgt3bgC90
地元民以外で郡山に用事ある奴なんていないだろうけど
万が一行く羽目になったらクリームボックスは喰っとけよ。
甘いもの好きにはぴったりだ。
地元民はエキソンパイを勧めてくるが、美味いけどあの手の菓子はどの地域にもある。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:15.79ID:xJnn8ddG0
関東民だからあんまり詳しくないんだが

郡山かなりの規模の都市だよね

新幹線なら東京までそんなに時間かからないでしょ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:38.49ID:HiInt6co0
バカにした方もセシウムくんじゃないか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:14.66ID:OI3mZ1RQ0
郡山は無職になった久留米士族やら岡山、土佐なんかからの入植もあって色んなところの人が混ざってる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:58.80ID:xz4i3Ilg0
いい年こいた大人がガキ指さしてコロナコロナとかただの知障だろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:39.81ID:7DHQsUwG0
エジプト旅行に行ってた女性教員は死亡したらしいな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:30.28ID:JVnR0AX+0
潜伏期間 2週間
未発症でも他人へ感染させる

↑ 教員 → 同僚・生徒 → その家族っていう感染経路があるんだから、家族の勤務先が出勤停止を出すのは、ハラスメントじゃないんじゃない?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:21.30ID:593R3DxN0
被曝が原因でコロナ感染したんだろ

東電しね!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:15.66ID:Q46f7ELD0
福島人は放射能浴び過ぎて狂ってるな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:35.78ID:YVFnBN3Q0
ボンビー百姓とうほぐ人のジメジメした陰湿さを如実に表した一件
日本の長い歴史で「THE 田舎」として下に見られてきた地域が東北
そのDNAや根性は脈々と変わらない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:17.38ID:j+YzS+4/0
このご時世に海外に行って感染する教諭がいるんだから、揶揄されてもさすがに仕方ないやろ笑
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:48.99ID:lFqjYNsu0
>>387
ボンビーとか百姓とか随分と古い単語使うな
バブルおっさんか

書き込みからしてお前のほうが陰湿で貧乏で根性悪いということが明らか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:37:31.11ID:bmjneEmf0
別の教員の家族が勤務先から「出勤停止」などと言われたりする事案

これ普通だからな。
でかい会社だとこんなのに紛れ込まれて感染者が出たら大損害になる。
今の勤務先3000人ぐらいの工場だけど身内に感染者に関係する人がいたら
すぐ自宅待機屋で
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:04.97ID:czC/Rb9R0
福島県は東北で最初の日銀支店が出来たところ
百姓でもボンビーでもない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:49:22.52ID:X/Y+uQfF0
コロナ っと鳴く鳥が生息してんだなwwwwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:42.32ID:ts38ukI20
馬鹿な教師を持つと生徒が苦労するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況