X



【え?】トヨタ、米国で人工呼吸器の生産支援 28日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/28(土) 05:08:07.66ID:uErkBqU19
https://this.kiji.is/616362507096687713


トヨタ、米で人工呼吸器の生産支援
2020/3/28 05:03 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ニューヨーク共同】トヨタ自動車は27日、米国で人工呼吸器の生産支援に乗り出すと発表した。顔全体を保護する医療用フェースシールドもつくる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:08:50.81ID:ulMFzIr00
愛知ェ・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:05.90ID:qcrNHSs40
アメリカ万歳!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:06.24ID:oWUDdTHY0
日本では?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:10:12.45ID:2jg/bAdj0
豊田で作れっての
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:12:14.72ID:Ni8Rom4I0
車内に人工呼吸器設置して、中に隔離できるようにしたらいいのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:13:18.28ID:SHWk6S6c0
日本は準備してるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:14:06.15ID:abDJ+Sst0
>>7
ニュースで聞いたが
シャープがマスク生産に踏み切ったんだって、生産ラインの映像流れていた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:14:19.98ID:ML7QMuvW0
そうか、トヨタの工場は暇になったのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:14:35.71ID:BTqxpcCB0
>>7
自動車メーカーは予備のライン持ってるから出来る。
それに多量の部品を組み上げて量産および管理能力は自動車メーカーが随一。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:14:43.70ID:KXBlH2oy0
>>8
それいいな 
ドラえもんのブリキの王国のあれやろ
あれあればなー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:15:48.54ID:Ern/GjsN0
これが日本企業

ネトウヨ息してる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:16:20.30ID:vFKzaeIO0
織機って言ってるがフィルター類って不織じゃねえの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:17:03.00ID:fsFVQp5H0
中国は自動車工場でマスク作ってたなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:17:28.44ID:1d/zYf540
これは部品調達して組立なら出来ますよって事なんか・・・?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:17:44.82ID:LU6dgSNe0
何処の企業人も米国資本の未来性に  売り込みが激しくなるな

バッタもんなどは逆効果しかならんなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:17:54.49ID:kT/djOqK0
ほんとクソみたいな企業ですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:18:03.20ID:eQPSPVKe0
日本は小賢しい医療関係者と理系の連中が冷笑主義でケチつけるからダメなんだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:18:08.67ID:rFhDlmjX0
情強なら、
日本の大企業を、日本の東の大企業と日本の西の大企業とに、
割と自然に分けて覚えてあるよな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:01.95ID:2OWpuU510
まぁそれだけヤバいってことだろなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:05.32ID:FSLcxtH80
>>12
シャープは日本企業じゃない。
親会社ホンハイがマスク作るくらいフットワーク軽いから、シャープだって作るんだよ。

一方日本企業は何もしない。やっても日本は後回し。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:19.34ID:jFMlQYyi0
感染者が出たから工場閉めたんだっけ?
それなら日本でつくれないのも仕方ないのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:20:21.25ID:Eq+R9lCV0
>>12
半導体用の無菌室とかあるからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:20:25.47ID:HJQ0BbuI0
エアバックで集ってくる国なんて
生暖かく放置でええだろが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:21:29.47ID:r22n6CeJ0
愛知って根本的にバカだよね
患者捌けないアホな医療体制のくせに他国で支援ってどういう脳してんの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:21:36.13ID:kpcDeKbk0
日本はフイゴ付けるんじゃね、手動で人工呼吸器
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:21:45.68ID:p465k9e/0
アメリカは予算可決したから金降りるの確定したしな
日本は決定が遅いし金が落ちにくいいわゆる戦力の逐次投入
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:22:18.47ID:q9aZw/t80
早く手を挙げた方がアピール効果が高い
役人が責任を取りたがらない日本では医療機器の承認が遅い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:22:18.95ID:ASRwqZ390
人工呼吸器の特需で、会社の医療機器向けの製品に大口注文が入って軽くパニクってたな。
コロナ患者発生に備えた休業の準備と、海外のロックダウンのとばっちり移管と、大口注文が重なって無茶苦茶。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:22:19.70ID:LU6dgSNe0
世界的消費不振は 終息後も暫くは続く

米国との 繋がりを大切にしたいんだろ

企業人としては 米国に限らず当然の事

既に落ち零れてる 未来性の無い国もあるが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:22:21.04ID:yf+Iai8c0
米国で…?日本で一番医療器具足りなくなりつつある(もう東京が抜いたかもしれんが)愛知は?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:22:33.34ID:ZOXR8TKR0
ほら。日本人は感染しないし、しても重症化しないから……。あおさとか納豆食べてるし……。なんなら肺炎で人が死ぬのも慣れてるもんな……。お肉とお魚とDJ券もらえるから十分……。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:24:07.91ID:VyU/Ef2JO
イギリスはダイソンが作るらしい
サイクロン方式の人工呼吸器かな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:24:39.38ID:Kw5e+naz0
ブサヨいらいらw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:00.33ID:c4wbj4U50
ラインが余っていればやれば良い。
そもそも今の状況じゃアメリカで車が売れるとは。
米国内のこと、Winwinで非難するこっちゃないだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:16.38ID:p465k9e/0
医療機器や用品が戦時体制と同じ扱いになるから転換したらちゃんと金が入る雇用も少なからずキープ
日本はこういう劇的な転換体制が組めない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:26.34ID:q1Ju9iww0
防護服て殺伐感あるでしょ ポケモンやドラえもんの防護服作れよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:32.21ID:LHp5D4Y60
まったく日本では聞かないな
企業が協力して人工呼吸器など医療物資の生産をしてるとか
日本は物資があるんだろうなww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:34.47ID:mlIFbGZM0
やりゃ、できるじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:26:51.14ID:KXBlH2oy0
愛知県民 トヨタがある!!
トヨタ USA!!USA!!
( ´,_ゝ`)プッ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:26:57.80ID:y3jTKXIa0
アメリカを助けて恩を売るんでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:27:24.59ID:9frkN8bQ0
>>40
ダイソンはイギリスの会社だし…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:27:59.58ID:RWv0I30q0
世界の大企業は国のために方向展開して自国のために頑張るけど
日本の大企業は軒並み日本見捨てるなw
在日部落企業はいざとなったらほんとあかんわ
こんなことやるの日本の企業ぐらいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:00.43ID:LU6dgSNe0
G20でも 共通認識 助け合おう

まっ それでも営利事業はシビアなモノ

当然効果も企業戦略の一つ  効果に期待できない国は弾かれる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:24.83ID:esD++CaH0
別スレでコロナでトヨタなんか役に立つことしたか?って叩いてたやつ、困惑w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:32.39ID:p465k9e/0
日本の場合要請はしてもお願いだけで金が降りる確約もないし買い上げの確定も遅い
ライン組みたくても作り損なら企業は手を出さない政治が責任持たないおかげで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:45.42ID:qcrNHSs40
資本に国籍も国境はない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:30:06.05ID:8mip4Onz0
人工呼吸器もガンダムと同じで操縦出来る奴がいないと意味ないって言ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:30:09.49ID:Ru41XCN70
レイオフくらってその日の生活も大変な日本人へは努力が足りないと唾を吐き仕方なく親と同居してる奴へは侮蔑を浴びせかけ自分だけは違うと日本人を馬鹿にし続けた結果がこの様かよw
おまえらよかったな太平洋戦争で喧嘩売った憎っき日本人が地獄を味わってw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:30:26.42ID:x3g22X8X0
企業は自発的にやらないなら政府から依頼したらいいじゃん
初期費用が必要なら政府が持ち出したらいい
人工呼吸器もマスクも必要なものは山ほどあるんだから何かやれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:31:39.48ID:ny8YOQa20
>>2
>>32
愛知じゃなくて国だろ
バカか君ら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:31:59.98ID:HfSdNjBu0
>>29
違う
不況による需要減のため一時的に止めた
コロナ患者出た工場は消毒済み
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:32:56.00ID:1W1LxIXs0
株価上げる為に必死だな。作ってちゃんと生産してから出せ
医療認定とかあるから生産開始でも先は長いつーの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:06.28ID:x5ix9fcR0
いい判断だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:06.85ID:NQYUSRnU0
日本の工場も政府の依頼があれば作ると思うよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:16.11ID:b7ulvM2T0
>>7
ラインの組み替えは2日で出来る
組み立て自体は単純作業
部品納入する下請けは地獄だが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:19.58ID:NGQLMe6D0
>>52
      (* ^ω^)   何をおっしゃる・・・  商売でんがな・・・w  
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:20.60ID:ny8YOQa20
>>61
逆、逆w
政府が規制して民間が手を出せないようにしてるんだよ

良く言えば製品の安全のためだし悪く言えば既存の製薬会社保護のためだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:46.85ID:x5ix9fcR0
>>17
ツイッターじゃ
そういうのつぶやけ無いないからなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:35:02.80ID:ny8YOQa20
>>66
そういうことだな
トヨタ叩くのも愛知県叩くのもアホ
依頼ださないor民間委託しない日本政府が原因
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:05.77ID:SokWwJZU0
支援って資金提供か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:10.06ID:Jg0Qu0Qb0
ほんとクソみたいな企業
ロシアや中国相手だと自分からペコペコしに行く自民党の連中みたいに
怖い人には積極的に媚びるって習性があるよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:15.18ID:j3duULAB0
>>70
政府は早くからマスク作ってくれと企業に頼んでたよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:03.95ID:fLL4Lvgu0
豊川市が中国へマスクを返してと・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:37.91ID:SokWwJZU0
>>76
頼むだけじゃなあ、税金免除とかちらつかせないとw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:47.64ID:sYOg+qIQ0
人工呼吸器本体は無理でもパーツとかは作れるだろ。ダイソンやロールスロイスも今やってんだろ。日本は何故やらんのかね? コレはアメリカ向けなんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:49.80ID:YE5r+ch40
やっぱり日本政府はカス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:55.61ID:39xBpYVU0
日本で人工呼吸器が不足してるの?
アメリカTOYOTAがやってるわけだし、批判する理由がわからん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:57.81ID:bmjneEmf0
仕事してる人はわかると思うけど
部材の変更するだけでも品質試験で下手すりゃ1年とかあっという間に過ぎるぐらい大変な仕事になる
製造場所の変更なんてそう簡単にはできないんだよねぇ・・・
監査とか必要になるし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:07.33ID:GZVIYRNK0
>>6-7
とりあえずクリーンルームがあれば出来る仕様ということ

トヨタは日本にクリーンルームあればリチウムイオン電池作ります
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:10.15ID:OswGLmDQ0
そら、アメリカ工場はアメリカの支援するのは当然だよね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:17.50ID:1W1LxIXs0
>>76
政府は言うだけ、支援金出さないし効果ないって
マスクなんかその辺の中小でも作れるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:26.53ID:fLL4Lvgu0
日本はトヨタ国と言ってた人たちまでいたのにw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:26.36ID:2J9qY/oP0
日産はリアディフューザー付き人工呼吸器
アイシンは8段変速の人工呼吸器
スバルは水平対向型の人工呼吸器
マツダは3ローターの人工呼吸器
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:38:44.31ID:SokWwJZU0
>>80
厚労省の許認可が厳しいから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:02.22ID:rMoVIpf90
はやく 増産かけたほうがいいね
間に合うようにしないと
時間ないかもしれないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:05.66ID:PcKSku5r0
海外でもF1チームのファクトリーでマスク作り始めてるらしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:58.75ID:SokWwJZU0
>>92
やっとマスクをつける気になったかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:14.11ID:bmjneEmf0
>>89
医療機器や航空宇宙産業向けは品質基準が厳しいよな
自動車も厳しいが

家電製品と同じと思ってる人達は仕事してないのだろうかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:39.88ID:sYOg+qIQ0
>>82
不足してから作って間に合うか?
そうならないようにイギリスやアメリカは努力してるが 日本は足りなくなるかもしれないと言ってるだけでよいのがって話だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:47.96ID:PS7Xq83h0
人と施設を遊ばせることほど無駄なことはない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:59.89ID:1W1LxIXs0
>>94
基本的にその方向 
今だって政府は会議だけやってて仕事してるふり
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:41:37.40ID:p465k9e/0
日本の呼吸器メーカーも増産かけてるけど国内より海外からの要請のほうが多いというワロエナイ状況
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:41:52.58ID:PS7Xq83h0
>>99
60以上の老害を助けないことが多くの若者を救うことになる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:21.70ID:ny8YOQa20
>>76
一般人すら手作りできるマスクと人工呼吸器が同じ分類なのかお前の頭のなかではw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:33.33ID:UYyoLCeD0
支援を批判してる奴は根本的に歪んでるのを自覚した方がいいぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:34.57ID:LU6dgSNe0
米国トヨタ北米事業所の発案 米国に根を下ろす企業体の協力体制

国内シャープは マスク製造に手を挙げてるし まだ目に見えていない

国内事業所があるだろし 出来る事はやってるんじゃね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:37.31ID:Gml6Sjls0
え?

日本では、1兆円融資しろとか言ってなかったか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:43:17.22ID:GZVIYRNK0
>>52
アメリカは人件費が高い、今レイオフすると将来的に人材不足で死ぬ
→だからなんか作れ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:43:33.01ID:SDT/PBQA0
アメリカじゃ皆保険制度ないから人工呼吸器つけれる人間なんか限られるんじゃないじゃないの?
つまり媚び売ってるポーズなだけだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:09.78ID:ny8YOQa20
>>98
ノウハウないとこに作らせて不良品多かったり品質に問題あったら
それはそれで許認可だした官庁の責任問題となるからね
仕方ないね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:29.54ID:p1aHdhOT0
>>9
何のノウハウだよww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:56.87ID:4Llxel3G0
>>97
粗悪品でもないよりあった方がいい、1000台作って100台不良品で人材不足で100件医療ミスしたら200人死ぬけど800人助かる。
初めから一台もなければ1000人そのまま死ぬ、簡単な算数だ(-_-)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:22.92ID:PS7Xq83h0
>>111
そもそも使えるのは呼吸器科の中でもごく一部だぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:23.77ID:9QaVMhxo0
日本でやらないのは規制が厳しいのと周辺住民が騒ぐからだと思う
要するに経産省が悪い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:53.48ID:rMoVIpf90
あとは、浄水設備の関連工務だわ

まだ 国際的な組織を立ち上げてないけど
手洗いできない 各国の地域へ出すのと

離れ島に、野戦病院を、配置する時のためと
病院艦など 諸々の運搬手配方法など

災害時などの防疫と、防止・予防策のために

詳しくは イギリスに聞いてくり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:46:07.17ID:sYOg+qIQ0
>>103
それはお前の持論でしょ?
足りなくなれば年代なんか関係なくなるよ。無いんだからな 無くなれば若いも老いも関係ないよ 若くても死にかけたのいるだろ。そんな人らも助からなくなるって事
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:46:29.35ID:D2BzcR7/0
それよりエアフィルター作ってるグループのトヨタ紡織にマスク作らせようよ・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:46:40.19ID:VOZHf9lE0
>>59
マニュアルがあれば僕にだって…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:47:00.90ID:JeZomDZj0
日本の現状は普通に医療メーカーの増産でまかなえるんだろ
アメリカとかすでに足りなくなってる訳で
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:47:02.77ID:A2CGKqFd0
日本でも作れよ。
フェイスガードとか防護服も必要だろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:47:29.90ID:esD++CaH0
マスクならトヨタなんぞよりウニクロの方が先に声をあげるべきじゃねーの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:47:32.28ID:H1DY8ryS0
他のアメリカのカーメーカーなんかは斜陽なのにもっと前にみんな取り組み始めてる
みんなやってる中、ここは企業イメージのためにもそりゃあやらざるをえないに決まってるわ

日本ではやらないで工場休止にしてる神経の方がおかしい
もともと呼吸器なんかはアメリカと比べてずっと少ないんだから日本でもやれや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:47:58.37ID:jUvuE1Wp0
トヨタが人工呼吸器製造とか世も末だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:00.33ID:+CLqvSd20
トヨタは昔自動車会社だった...
今は人工呼吸器や公衆衛生機器のトップメーカー
なんて事になるかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:19.22ID:gDflmdcY0
この有事にお肉券とかお魚券とかやってる国だから
まあしょうがないよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:24.08ID:HCGM+GC60
ちゃっかりトヨタだけ叩かれてるけどホンダも大概だぞ
初代NSXは鈴鹿で生産してたのにアメさんに金玉掴まれて二代目NSXは完璧アメ車だからなw
どこも国内の労働者見捨ててアメさんへ土下座外交だろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:36.15ID:6NIuruua0
ネトウヨ「また在日と現代関係者がトヨタを叩いてるなぁ・・・」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:53.15ID:flv4/C7a0
アメリカやEUは日本も総出で助けた方がいいと思う
現状民主主義の代表格であるEUとアメリカの被害が大き過ぎてパワーバランス崩れそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:54.44ID:0SIGF+b10
日本で造らずに借金だけ催促

トヨタは日本には必要ないな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:49:22.22ID:MaCV5o8l0
>>122
ダースベーダーみたいなのがいいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:49:24.30ID:eqp67Wib0
無能で無策な政府
本当に国を滅ぼすつもりなの
昔から農民は追い詰められると一揆を起こしてたけど
まさか自民がここまで何にも対策しないとは思わなかったな
なんで旭化成もトヨタも日本の呼吸器作らせないんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:49:42.62ID:W990BHrm0
まあ今認可下りなくともコロナが毎年起これば何れは必要になる
もちろん今必要なのは確かだが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:06.46ID:MaCV5o8l0
>>129
トヨタがなるんじゃなくてそういう会社を子会社にするだけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:20.42ID:6NIuruua0
>トヨタ自動車は米国の遊休施設でフェイスシールドとマスクを生産する。同社は医療機器の
>増産支援でも、メーカー各社と合意に近づいている。

マスクまで・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:25.20ID:LU6dgSNe0
政治的にも 協力体制が進むだろうし

とは言っても 実質的にはコロナに対する情報提供が主だとは思うが

どの国も 自国の事で目一杯w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:29.02ID:p465k9e/0
USA 100,392 +14,957 1,543 +248
とうとう大台のっちゃったそら足りなくなるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:51.06ID:/UfLRg670
カネ出さない、文句しか言わない、なんか知らんが免疫ありそう

後回しにされて仕方ないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:54.60ID:JeZomDZj0
>>131
アメリカに土下座なんか勝手にやればいいけど、アメリカが中国と対立始めてるのに中国にのめり込むのが馬鹿っぽい
そのうち凄い制裁喰らうぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:51:47.54ID:GZVIYRNK0
最終的にはアフリカで使うんだからバカでも使える仕様でいいんですよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:51:50.55ID:MaCV5o8l0
トヨタと言う商社 実際作るのは別会社
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:51:57.57ID:eBgn2MJz0
いいこと
日本企業がローカルに根付くにはこういう時に一緒に努力すること
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:07.05ID:v9iyk2T/0
愛知県は患者数多いのに、トヨタは日本には冷たいな。
トヨタはまともに日本に税金を払えよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:33.58ID:MaCV5o8l0
>>145
打っても効果は消える
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:42.15ID:RzJDUKL60
政府が相応の拠出をしてお願いすれば人工呼吸器もマスクもつくれるのに、国民に対しても補償せずに自粛を要請するだけの国だからな
そりゃあきれるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:53:13.36ID:6NIuruua0
ネトウヨ「また在日と現代関係者がトヨタを叩いてるなぁ・・・日本から出て行けよ!」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:24.71ID:ZkMUqwDw0
感染病関連の予算も大幅に減らすし
タイミングも悪すぎるしな
やっぱり地味で目立たない分野でも大事なんだなと思うよね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:37.78ID:sYOg+qIQ0
>>137
日本の政府と海外の政府の認識の違いだろね。日本ではタダの風邪 海外は戦時下 日本もさ昔は戦時下では普通の工場で武器や弾薬作ってた。戦時下なら大変と企業も出来る協力はするし 政府はそれに保障してる。日本だけ何もしてない。
国民を守ろうとしてる背中が見えない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:45.42ID:ebCS1iyd0
研究所とかなら汎用工具いくらでもあるんだからじゅうぶん対処できるだろ。
なにもいちから開発するんじゃなくて専門メーカーの下請けになって支援する
だけでぜんぜん違うことになるんだし。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:47.25ID:MzAGd04M0
豊田章男になってから
もうめちゃくちゃ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:55:02.92ID:JeZomDZj0
日本は現状推移から見て足りなくなる数多くて1000台とかそういう数字だろ そんなの医療メーカーで作れる
アメリカとかは万単位のオーダーだろ、どう見ても
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:55:27.96ID:uc+Rcn7H0
よくよく考えたらマスクがないならフルフェイスのヘルメットを被るのはダメなの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:55:59.36ID:MzAGd04M0
大田区の下請け工場とかは
もう生産力無いのかな
下町なのになんか知らない間にすごいの作ってる感じの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:56:08.22ID:ebCS1iyd0
>>156 おまえひとり発狂したところで、現実の日本社会ではコロナウィルスは
おどろくほどコントロールできてんだから、ざんねんでした(笑
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:56:19.77ID:6NIuruua0
安倍とトヨタのトップは似てると思ってが
間違いないw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:56:21.00ID:0SIGF+b10
日本ってこういうニュース出てくると『何も努力していない』
本当の無能な国やなと思う

特に東京知事なんてスキルが何も無い芸能人枠みたいなもんじゃん

日本はおかしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:56:59.44ID:w0YK4TA+0
そんな物作っても生きる人は生きるし、死ぬ人は死ぬんですよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:57:29.91ID:0HCYzZ3l0
売国トヨタ滅びればいいよ。
アメリカに1兆の投資。日本は0円
今度は人工呼吸器
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:57:53.47ID:RIEjSoXo0
マスクとシールドは何とかなりそうね
人工呼吸器は下請けで作ってるとこでも無いと辛くない?

てか、アメリカの企業よりもアメリカに密着して行くトヨタはさすがだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:58:11.87ID:XVzfh7tT0
これ米国にあるトヨタ工場が国の要請で仕方なく支援させられるってオチでしょ、儲かるならいいけど
利用される側ならかわいそうだなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:58:13.42ID:3kRFvyDQ0
米国で行政の要請でGMとかが工場のラインで人工呼吸器生産してるから、
トヨタもやらないとダメだろうな
一致団結で国難に当たる所は本当に素晴らしいな、米国
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:58:16.24ID:iIXX70BP0
大幅に足りてないみないだからな
扱える人は限られてるからたくさんあるからいいってもんでもない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:58:19.56ID:Nnp9EN4U0
確かコロナが出た愛知県の工場を止めずに操業してたよな、それでこれですか?グローバル企業様は足元なぞ見ておられないんですねぇ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:58:24.70ID:ebCS1iyd0
>>160 効果あるとおもいます。きほん保菌者のエアロゾルを物理的に排除するだけで
一般市民の日常生活には問題ないとおもわれる。医療関係者では無意味だろうね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:58:32.42ID:sYOg+qIQ0
>>162
おれは発狂なんかしてないが?
冷静に見てるよ 都市部に住んでないからコロナも平気だと思うし もう少しまともな発言したら?無理だとは思うがw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:59:09.35ID:MzAF9rX60
>>76
もともと作ってるメーカーへの増産要請じゃないの?
他業種からの参入だとシャープがマスクを生産するって言ったのは
シャープが台湾企業に買収されたから決断が早かったとかだった気がする

トヨタ米国に関してはアメリカの国防生産法という法律により、
業種問わず必要な医療物資を生産させるよう要請できるとかいうやつの関係だと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:00:03.83ID:LU6dgSNe0
自画自賛より 実質的な支援は営利事業の本質

米国 中国が市場として根を下ろしてる企業戦略の一つ

回り回って 進出企業が現地雇用支えてる事が日本の国益にも繋がってるし


現地事業所も 生き残り戦略の一つ 消費は相当落ち込む世界見越しての事
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:00:14.15ID:ZkMUqwDw0
日本の政治家も若い先見の目の有る、優秀、有能な人材に立って欲しいよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:00:14.80ID:ebCS1iyd0
>>169 それこそネジ一本、チューブ1本、回路1枚つくるのに協力するだけでも必要なのかも
知れないのだから、専門メーカーにとってボトルネックになっている箇所に協力するだけでも
意味がある。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:00:21.75ID:Xs8qA79p0
だって日本は毎日たったの100人程度しかコロナにかかってないし、花見やレストランで集まっても問題ないし、何故だか封じ込めに成功してるとしか言えないだろ
そら世界最多のコロナ感染者数出した国を支援するのは当然
日本に必要だと思うならその根拠をちゃんとデータ取って示さないとやってることに整合性ないよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:01:17.86ID:0HCYzZ3l0
>>183
いつアメリカが世界最多になったんだバカチョン
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:01:55.51ID:1KwOu+vt0
>>162
実際そうだよなあ

トヨタにしたって、アメリカでは自動車販売が壊滅しちゃって工場停止状態
だから人工呼吸器作る余裕がある

日本は経済すらまだ回っているので、自動車生産中
中国の部品がボトルネックになってるけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:02:46.94ID:IFmiOotA0
朝生で武見が人工呼吸器とECMOは増産指示してるって言ってたから後は扱える医師の方の問題だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:04:17.92ID:LU6dgSNe0
封じ込めに成功してるとしか言えないだろ


自画自賛した途端に 現実の揺り戻しに合い信頼失った国がご近所に

慎重の上に慎重 いかにも日本的w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:04:28.60ID:Qwe527Ys0
そりゃあトヨタはアメリカにめちゃくちゃ儲けさせてもらってるもんな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:04:58.95ID:gEf0htfa0
日本で作るにはいろいろと手続きが面倒なんでしょ。
アメリカは今はなんでもありだろうから新しい分野に参入するには絶好のチャンスだね。アメリカで承認されてしまえは後から日本にねじ込むのは政治的に簡単だろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:05:41.80ID:3eRIVS9x0
>>187
余剰生産能力しれてるのに増産指示したところでマスクやアルコールのように追いつかないと思うの
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:05:54.60ID:e0YF4ktj0
日本でも作って。っか政府が依頼しろよ。技術支援もいるだろうし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:05:56.68ID:x5AMSbyZ0
>>172
実際やってたよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:07:16.56ID:nnDDzDsk0
>>1
こんなときには車売れんからな
人工呼吸器作ればそのぶん補填出来る
商売としてはこのやり方しかないよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:07:22.70ID:yIFe4KS60
日本には割高でレクサス売りつけます
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:07:33.89ID:0HCYzZ3l0
>>192
売国トヨタが日本のためになにかする訳ないだろ。
最早国賊企業だよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:08:04.20ID:47oN+A6U0
>>30
半導体製造するようなクリーンルームに持ち込める素材で作るとなると動植物由来の素材は使えないだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:08:11.38ID:+WMF7azQ0
車つくれないし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:08:45.07ID:nnDDzDsk0
>>48
日本でもどうせ中国の工場止まってるから車作れないだろうから、人工呼吸器とか作ればいいと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:08:56.49ID:dxE3uwZk0
ネトウヨ
「製造には特許が絡むから無理」
「人手不足で医療崩壊が起きる」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:09:23.75ID:3iSulHqk0
他国は日本の真似をし始めることを期待して支援しているなら深謀遠慮の極みと言える
「感染」に対しては結局それでしか対抗出来ない(書いてて赤面する) 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:09:34.01ID:bmjneEmf0
>>115
非常時だからと社内のルールを曲げて死人を出すようなことはできませんよw
医療機器と民生品をごっちゃにしたらあきまへんw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:10:11.41ID:u1zPa8PO0
世界のトヨタ
マスクとアルコール消毒部門の開設はよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:10:19.07ID:eqp67Wib0
しまむらで台湾の人がしているような帽子みたいなフェイスシールド
安く作ってくれないかな
ちょっとするのに恥ずかしくない感じで
後マスク
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:10:35.11ID:+0ta8D/w0
こんなことじゃ許されない

テロ支援クズキムチ日本企業は滅べ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:10:37.64ID:aTSIZC1M0
米国内で作る分には現地で使ってもらった方がいいだろう
労働者もほとんど米国人だろうし
うまく米国が終息したら日本にも役立つ時が来るかもしれんしな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:10:51.51ID:ebCS1iyd0
すくなくとも日本でコロナウィルスによる肺炎での死亡が確認できているのが
まいにち10人とかそんなレベルなんだから、感染の拡大は演繹的推論で
あきらかにコントロールできてるんよ。あとは油断せず(日本人にありがち)
いまの警戒レベルを保持すること屋根
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:11:36.66ID:gEf0htfa0
>>203
平時はそうだけど今アメリカは戦時体制だからそこらへんは多少ゆるいと思うよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:11:37.99ID:6NIuruua0
奴隷の日本人にはマスクなど必要なし
という事ですね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:11:47.32ID:LU6dgSNe0
コロナが落ち着き終息すれば タダの過剰生産になる

それまでは 調整含みながら過剰な設備投資はしないだろし

その範囲での 現地事業所の協力

コロナ 一刻でも喜んでくれれば それでいんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:12:03.27ID:ebCS1iyd0
>>205 アルコールは工業的に増産しやすいものじゃない(醸造しているので)のでむつかしい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:12:09.71ID:eqp67Wib0
>>89
融通がきかないっていうだけだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:12:17.35ID:dxE3uwZk0
シャープがマスクを作ると中華企業の製品は信用できないと罵り、
ソフトバンクがマスクを寄贈すると売国奴と叫び、
日産がイギリスと手を組むと、人工呼吸器は作る必要がないと開き直り、
トヨタがアメリカと手を組むと、仕方がないと擁護する。


ネトウヨってアホだよな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:13:43.61ID:6NIuruua0
米国人=人間
日本人=奴隷
この差だよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:04.27ID:eqp67Wib0
>>216
そうか
植民地だったこと忘れてたよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:49.08ID:bmjneEmf0
>>210
不良品なんか出荷したら
それが不良品だと特定するまでに手間も時間もかかって
逆に現場が混乱する。

品質不良品の混入でどれだけ面倒なことになるか経験すればわかるよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:15:25.72ID:ebCS1iyd0
マスクがないと死んじゃう病のやつは自然淘汰されて死んだ方がいいとおもうよ
けっこうまじで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:15:27.18ID:dnvF1mnS0
マスクつくれば補助金でるんじゃなかった?
まずマスクつくれや
この先中国からは入ってこないから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:15:59.66ID:6NIuruua0
サルにマスクはもったいないわなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:16:57.17ID:ebCS1iyd0
そもそもマスクがないと死んじゃう病のやつって、いままで目からウィルス感染すると
いくら忠告しても馬鹿にして嘲笑してた層だろ。さっさと自然淘汰されろ無能。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:17:27.12ID:1ZRaes0K0
アメリカが傾くとよろしくないぞ
日本が独立した国でいられるのはアメリカのおかげでもあるんだぞ。国力で見ても中国に大負けしてるのに奴隷になりたいのかと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:18:36.09ID:eqp67Wib0
早め早めってのは今から医療機材や呼吸器や医療スタッフの確保することじゃないの
旅行券くばることじゃないよね
どうしても旅行したければ国会を各県の旅館で開催すればよい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:19:47.72ID:LU6dgSNe0
世界的に 消費が落ち込む事は誰しも判ってる事

海外進出企業は 依り危機感に晒されてる 現地消費だけが頼り

消費を擽るのも 信頼と企業戦略の一つ


SBは 日本逃げ出すのも結構 未来性もないし  タダ税金だけは払っていけとの声もw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:19:57.51ID:3iSulHqk0
僻んだ貧乏臭い書き込みが相変わらず多いな 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:20:45.43ID:l9rPy+oK0
>>1
また米国の自動車メーカーが怒りだしそうだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:21:31.96ID:QJ6rBH1w0
なんかトヨタの自動車工場で人工呼吸機を作ると勘違いしてる奴おるな
トヨタは鶏糞も作ってるが
別に自動車工場で鶏糞作ってる訳じゃないぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:22:00.50ID:zTn1oD3/0
日本じゃ認可遅いからな
先にアメリカで動かした方が間に合う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:23:16.01ID:HXSG8J9J0
ニューヨークで人工呼吸器たりなくて一台を二人で使ってるもんな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:23:36.83ID:dxE3uwZk0
>>213
日本政府はお魚券とかで揉めてるからな
人工呼吸器やマスクについて話している余裕はない

与党議院が献金もらいながら、コロナ対策費の奪い合いをしてるだけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:24:07.55ID:zTn1oD3/0
中国工場で作ったらマスクみたいに取り上げられるからな
アメリカで作れば日本に運べる
日本じゃ国の認可遅いから作れん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:24:36.20ID:PoQK4smc0
日本 1400人
アメリカ 10万人w

日本は優雅に花見してるよ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:25:17.20ID:eqp67Wib0
ユニクロとしまむらはマスクとフェイスシールドとガウン作ってくれ
日本用
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:26:10.47ID:dxE3uwZk0
>>235
緊急性を要するのだから、政府、厚労省は特例として扱うか、国内企業の下請けとして同じモデルを製造することもできる。

単に要領が悪いだけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:27:20.56ID:QJ6rBH1w0
>>240
マスクに関しては
日本中の布団メーカーがマスクメーカーに鞍替えし始めてるぞ
マスクの方が売れるから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:27:41.37ID:hLqhdj+TO
透明なプラスチックケースに入ってるシャンプーコンディショナーセットが売ってるやん
ああいう商品が入ってるプラスチックケース広げて被れるように工作すればフェースシールドの代わりになるよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:08.86ID:55l31rwZ0
ん?自分達は後にして他人助けるなんて素晴らしい博愛精神だな
そのまま死んどけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:08.89ID:Lfmw+pkf0
どこの国の会社かな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:47.36ID:LU6dgSNe0
現地日本企業が米国に何かをしてくれてると言う アナウンス効果が大きくものを言う

どうせ終息すれば 過剰生産になる事は判ってるし

半年か 一年か それに見合う支援稼働体制 現地の強みでもある

贈り物など 一刻の事 

欧州 中国製購入した検査キットの実態は 検査精度30%程度とか 使い物になっていないとか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:31:00.57ID:ont+457X0
え?
お膝元の愛知ってやばくない?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:32:50.99ID:14dnhgOl0
呼吸器は「医療機械」だから、厚生労働省の製造許可だけで少なくとも数年以上
かかるのではないか。日本では急速な製造開始は到底無理。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:33:02.32ID:AAd5hQKo0
>>76
そこが変
今回の肺炎で人工呼吸器がかなり必要になるのは早いうちから分かってたのに、更にダイプリでベッド埋まってしまったのに、人工呼吸器の台数増やそうとせず
効くかもな薬の増産も未だに指示してなくね?

マスク作ったら金出すとか、意味不明もいいとこ
人工呼吸器や薬の増産をすべき
すでに感染蔓延させたんだから、治療くらいしっかりしろよと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:33:47.89ID:l9rPy+oK0
愛知に必要なのは隔離施設と封鎖
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:34:54.43ID:hpYPzclw0
>>41
イギリスはF1チームのレッドブル、マクラーレン、メルセデスも作るらしいぞ
イタリアもフェラーリに依頼したという話だったような
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:34:55.47ID:ZUnAYwmA0
■トヨタのために他の産業を潰す日本

日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570548237/
安倍ちゃん、米国産牛肉の関税38.5%⇒9% 豚肉1kgの関税482円⇒50円に引き下げ 日本の農家は廃業へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566766343/
安倍、アメリカの農作物2兆円を購入へ
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565742095/

種子法廃止
水道民営化
移民政策
消費税増税
TPP
FTA
農薬基準値大幅緩和
ポンコツ戦闘機爆買い

トヨタが海外で車を売るためにこれらの売国を行なっている
偉そうに「俺は国に貢献してる」なんて考えてる関係者は勘違いもいいとこ
お前が商売できてるのは全国民が協力してるからだ
勘違いするなよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:35:14.76ID:ZUnAYwmA0
■トヨタ(大企業)が原因で日本が壊れた
長きに渡る自民党政権下で、労働者派遣法の施行や高度プロフェッショナル制度など、企業側だけが得をする法改正が次々に行なわれてきたと指摘。
経団連が政府に求め続けた通り、法人税がピーク時は43.3%だったものが23.2%まで引き下げられた一方で、消費税は上がり続けた。

著者は「『人間を安くこき使いたい。いらなくなったらすぐ切りたい。税金は払いたくない』という経済界の要望が着々と実現されてきたのである」

日本はもはや「人間使い捨て国家」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579106464/
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:35:58.11ID:HH3ZFza70
■年収1200万で働かない正社員50代が大量にいるトヨタ もう終身雇用難しい 日本型雇用の限界
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573035824/

こいつらの待遇を維持するために
日本は畜産農業をアメリカに売り飛ばしたり
欠陥品の兵器を買いまくる交易交渉を行なっています
一般国民はこいつらの為に苦しい生活を強いられています
日本の癌はこういった特権階級の寄生虫です

世の中に出回る金は限りがあります。
一部の人が取りすぎるということは、その分だけ奴隷もいるということになります

解雇規制撤廃を推進して、このような寄生虫を駆除しましょう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:36:42.87ID:HH3ZFza70
>>245
>>246

■ネトウヨ「民主党は売国奴!」 → トヨタ(自動車業界)と愛知県は民主支持でした

・愛知県は民主王国
・トヨタ、自動車業界(の組合)も民主支持
・トヨタグループ(自動車業界)の工場は外人入れまくってる
・愛知の反日アート展と、それを許可する愛知知事
・民主はネトウヨが売国奴として攻撃する対象。つまり愛知県民とトヨタグループ(自動車業界)は売国奴w


外人叩きやってるガイジどーすんの?www
お前の会社と地域が売国やんwwwww
お前が出て行ったら?wwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:36:54.51ID:wc14XJlw0
ダイソンが人工呼吸器作るって言ったら日本の医者が
そんなに扱える医者が居ないってキレてたからじゃね?
アメリカには人工呼吸器を扱える医者が居るけど
人工呼吸器が足りないのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:37:47.45ID:BhIGPkdz0
>>251
アビガンが効いているみたいだから
薬はそれを使っているのでは?
200万人分の備蓄があるようだし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:39:03.40ID:hAm/eE/40
パテント製造かな?
ノウハウを得たら、日本でも作るんじゃね?
GW頃には国内需要も生じるだろうから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:39:44.12ID:v5VWViFZ0
>>251
政府じゃなく、民衆がのんびりしてたのがいけなかったんだよ。
楽観視する奴がほとんどで、先週の連休ですら、あのざまだぜ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:40:38.85ID:nbUSrKJA0
>>6
トヨタ「思ったより難しいな…ヤマハに発注するか、、、」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:41:44.67ID:ST+TKYvy0
>>8
車だと消毒もしやすい造りにしたり換気装置とか
患者の全てのデータを通信で病院に送るとか
やばくなったら自動運転で病院まで救急型になり直行したり
亡くなったら即効で霊柩車としても使えるとか最高やん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:42:09.05ID:bG9mnXWY0
日本の工場で作る訳ないじゃん
現地生産現地消費
現地労働者が地域のため頑張っているんだ

日本も国内の人工呼吸器とガスを早く増産準備して
病院施設に配置しろ
臨時の感染者用野戦病院を、公共の施設改装して準備を
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:42:23.08ID:13X/FoPX0
これだけ時間が合ったのに日本政府はなにやってたのか。
旭化成もトヨタも外国向けは作るのに日本向けはなしだぞ。
人工呼吸器が足りなくなることぐらいとっくにわかっていて
なんら対策せずお肉券だお魚券だの。
マジで今すぐ政治家全員くびにしたほうが対策が進む。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:44:03.44ID:KQsixAMZ0
マスクのラインも増やせ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:13.99ID:vuZVA/wO0
ウイルスは湿度に弱いらしいから・・・

人口エラ呼吸器がいいのではないか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:47.36ID:3KEvESnm0
トヨタ「よっしゃ!恩を売るチャンスや!これでトランプ黙らせられるで!サンキューコロナ!」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:51.79ID:wTiPAxq60
挽き物加工が得意な日本だから医療器械の製造は
ドンドン踏み込んでほしいわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:46:41.50ID:cJCBw9Bj0
三河で作っても買ってくれるのは重症の上級国民だけだしな
割りが合わんのだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:46.33ID:1iSOJrJf0
新しい人工呼吸器なんて日本ではすぐに認可されないからね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:49:43.75ID:14dnhgOl0
日本では、すべてのことに団体の利権が絡むね。現在では、大学病院の診断治療を受けるには、
開業医の紹介状と詳細な検査結果が必要。開業医が拒否すれば、大学病院での診断
治療は絶対に不可能。これも開業医の利権保護のため。大学病院が新たに検査診断を
しなければ無意味ではないか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:51:42.71ID:EYS7TqHN0
日本は認可遅いしなぁ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:01.45ID:gUJALUKQ0
>>257
なんじゃこりゃ
マジで売国か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:54:42.09ID:qV/CiErC0
GMに命令出た以上ここで米国に協力しないとまたバッシングされるからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:09.90ID:tPy/YGs40
>>6
トヨタは国内工業にコロナ出てたんじゃ
トヨタ九州だっけ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:56.92ID:tPy/YGs40
>>257
愛知が民主王国なのは今に始まった事じゃないよな
河村が頑張ってた頃もあったが引き摺り下ろされたからな
名古屋市長の河村は反日トリエンナーレにブチ切れてたが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:58:11.88ID:S+6KlKyA0
日本じゃ作らせてもらえないもんな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:40.80ID:bh9oAwnz0
トヨタとか日産はたしかに日本企業ではあるけど
本拠地が日本なだけで売上の規模も生産の規模も海外比率が圧倒的に高い
トヨタも日産もホンダもこれだけ巨大な売上があるのは海外での売上のおかげ
日本だけの売上じゃここまでの企業の規模は維持できない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:00:32.65ID:WzuB0mHb0
>>39
あおさはあまり効果無いとか聴いたが
コロナ以降の東海大学の研究結果でのせられた企業はひっこみつかんだろうけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:00:41.23ID:FHmk7ZIe0
愛知って日本じゃないみたいやな
人も企業も日本のために何もしない
日本地図から消えればいいのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:23.62ID:P/E3doSw0
なんか今のプリウスって中国人のデザイナーっぽくない?

いや、只の疑問だけど、30型迄売れてたのに・・・。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:25.06ID:6A8lNd2N0
何でアメリカ?
日本は?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:02:28.23ID:RIEjSoXo0
20年後にお宝になってそうだなトヨタマークが入った人工呼吸器
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:03:12.05ID:DiF++1Jd0
反社会企業トヨタは潰れろ
ついでに日本政府解散してアメリカ領ジャパンとして再出発しようぜ
小賢しい役人連中のクニでは21世紀を乗りきれない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:05:41.63ID:VhffEr2i0
>>6
アメリカ政府から依頼されたんだろ
アメリカは各車メーカーに生産依頼してる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:06:45.24ID:HKb8wTRa0
>>32
アメリカはトランプに無理矢理工場作らされて工場を持て余してるから別の製造ラインに変えれるなら願ったり叶ったりなんだろ
少しは頭使えよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:08.66ID:WJseHTpX0
トヨタに技術力なんて皆無だからなぁ
トヨタのコネクテッドカーの得意技知ってる?
音声でオペレーターに目的地伝えるとナビをセットしてくれるんだぜ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:58.04ID:DCnu8TYZ0
そして一家に一台人工呼吸器のパラダイムシフトを起こすのが
大量消費国アメリカ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:24.79ID:HKb8wTRa0
>>266
日本政府「人工呼吸器?そんなものは良いからマスクだ!マスクの増産だ!」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:50.52ID:14dnhgOl0
>>285
日本で製造して輸出すればいいだけ。人件費を節約しようとするから、こうなる。
現代では、「安かろう、悪かろう」と言う言葉は忘れられたのか。「日本の産業の
空洞化」という恐ろしい結果が生じている。その空洞化を促進しているのが、経団連と
日本政府。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:09:39.61ID:W3npx2CY0
>>290
暴走しそう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:09:41.33ID:EkWfA0mY0
実際アメリカがイタリア状態になったら日本も困るからな
トヨタ頑張ってくれ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:40.88ID:HKb8wTRa0
>>298
技術力なんて関係ないだろ
他の工場と同じ設備に変えるだけだぞ
支援するフリして他のメーカーからノウハウを教えてもらうよう大統領にバックアップしてもらうだけ
新規開発じゃないから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:11:11.61ID:lQvgEvWb0
まぁ自動車販売も多くは見込めないしなぁ
家から出るなって言われてるんだから車もそう売れないわいな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:11:24.91ID:h/VH6TeW0
でも TOYOTA って 良いエンジン作れないじゃん
日本だとヤマハとか むこうだと ロールスロイスとか ベンツとか全然太刀打ちできないでしょ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:11:40.46ID:A8JiY8yQ0
ハゲバンクもアメリカにマスク献上してたな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:12:31.23ID:vc412hQD0
日本には6849日本光電がある。
売って売って売りまくれ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:14:15.45ID:Jj30u4Sb0
政府が支援して日本国内で製造すりゃええやないか。国内に需要ないならイランにでも貸し出したれ。有り難たがられるで。タンカーも通して貰えるわ、
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:14:40.76ID:HKb8wTRa0
>>302
お前何も知らなさすぎだろ
人件費のためじゃなくて、アメリカ様の雇用のためにアメリカに工場作ってるんだぞ
ちなみにアメリカ様の雇用に貢献しないと日本政府が嫌がらせを受けるから、日本を助けるための活動だぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:15:17.49ID:n/fuZD9a0
アメリカ政府がアメリカの工場に生産命令出したからアメリカの工場で応じるって話だろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:16:11.28ID:NM2HOre10
部品は大量に作れるが、移動 場所 組み立て 人員でいったら
車組みのラインと人員が最高だもんな トヨタ 頑張れ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:16:43.20ID:YwL+cxKq0
>>11
人工呼吸器も暴走したり?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:16:58.42ID:yiLShgWG0
>>301
いや、マスク増産は具体的対策無い。
お肉券とお魚券の印刷を頑張るらしいぞ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:18:38.27ID:HKb8wTRa0
>>317
印刷だけなら既存の工場でできるやんけw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:18:50.29ID:mjkhOanP0
料亭でがんばる安倍であった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:19:00.96ID:euefsqv90
>>302
ヒュンダイ工作員って大変だなw
トヨタは国産率も輸出台数もぶっちぎりの日本一
日本の雇用における寄与は150万人超だぞw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:19:35.14ID:jpeAs7d20
死者の数がアメリカと日本では違うし
それを日本に売ることも出来る訳で。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:26.66ID:bh9oAwnz0
日本のGDPの1割はトヨタ関係と言われてるから
日本の経済に一番貢献している企業と言ってもいいぐらいだろうけど
一番労働者を雇ってるのも
日本でもそうだが海外の人間にとっても重要な企業
トヨタや日産クラスの自動車メーカーの撤退は海外でも失業問題につながる
日本のことだけ考えてればいいというわけではないがそれが日本人には一番気づきにくいことなんだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:24:38.81ID:JJWkfXlU0
え?日本国内は?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:36.92ID:bh9oAwnz0
日本も政府が要請出してお金も出せば作れるはずだがな
シャープがマスク作ってるのもそれ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:36.99ID:0S137z/H0
アメリカが先に医療崩壊するから良いんだよ。
先に感染爆発した方は、死ぬ人死んで、免疫獲得するやつが増えて先に収束するから、余った頃に返してもらう。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:56.92ID:1Iuakz9W0
イギリスでもトヨタとホンダが英国政府から生産支援の要請を受けてるらしい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:27:25.40ID:46SNVgY70
>>324
医療機器製造販売は認可制だぞ
アメリカは自動車メーカーに対して政府が要請したから作れるんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:28:18.49ID:bh9oAwnz0
シャープがマスク作っても市販よりも先にまずは政府への納入をやってるのは
そもそもが政府から依頼されてお金も受け取る仕事だから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:29:22.67ID:1Iuakz9W0
欧米では今後必要とされる人工呼吸器の数を数十万のケタで予想してる
アベちゃ〜ん!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:37.31ID:Duf3l+6g0
死人が出まくると中古車でまくるから
そりゃ、支援するわな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:40.42ID:GRGwuvjU0
>>8
頭いい!
本当に使えそうなアイデア。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:56.18ID:ILl72B+G0
経産省がバカ 阿呆だから、高度な技術 生産能力を、保持している企業に依頼しない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:57.70ID:gLPKUScz0
トヨタ製のマスクをつけた、イスラム過激派が中東で、、、
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:53.20ID:5XlaJKQ70
トランプがGMに人工呼吸器作れって命令したくらいだから先手で動いたんだろ。日本は非常事態宣言すら出さないからそんな事しないし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:05.91ID:5OEJbKMW0
日本でも同じ事やってくれ
どうせ車の部品は当分作れないだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:09.27ID:noaDYBT60
日産「楽器箱型で無検疫で海外に逃避できます」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:54.04ID:F3J7iMG00
医療関係者足りなくなるから余計な事すんなカスって叩かれる国ではやらんだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:27.70ID:fpqtSljB0
中国寄りを突かれてるから点数稼ぎ。

無駄だと思う。トヨタへの攻撃は止まらない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:11.68ID:+uCMykec0
トヨタとしては日本はどうなってもいいと考えてるのかな
海外では自動車製造会社が、マスクなども作って国や国民に貢献しているのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:44.17ID:o6gaJwOv0
トヨタって…先日、国内の暇な工場数ヶ所を閉鎖とかいう報道なかった?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:39.13ID:4V7ziFXF0
>>7
GMフォードフィアット
他の大手自動車メーカーや家電メーカーが既にやってることトヨタにできないと思った?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:53.48ID:14jL/RlX0
戦時体制だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:54.16ID:NJoZzB2B0
米国はMade In Japanに負けた。MAGAを実現するには、日系企業に鍛えて貰うしかない。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:18.84ID:0Zo4SVwb0
トヨタのラインで生産する訳ではなく、お手ごろな医療機器メーカー買収してトヨタの名で生産するんでしょ
これトヨタが日本でもよくやる手
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:27.82ID:LDJLbB+O0
そりゃ今の時点の需要はアメリカの方が遥かに上だからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:01.36ID:46SNVgY70
>>342
政府が要請して許可出さなきゃ作れんよ
アメリカや英国は政府が要請したからやり始めるんだから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:55.12ID:QaWB2XcM0
アメリカは法律で生産命令出せるから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:22.96ID:1dgB25d80
我らが安部大教祖が結んでくださったFTAで関税据え置きを米国が続けることを期待しよう。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:44:03.15ID:NvQRr6bM0
ビジネスだろう
中国からのイタリア支援と同じく
支援ですが無料ではないよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:27.50ID:nebwbJUq0
日本は孫正義の百万人検査を袋だたきで潰した前例あるし
これにしても技師ガーとか言って同じことやったら下手すりゃ叩かれる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:57.87ID:W/gXaURr0
>>32
単に米国トヨタってだけの話で、そりゃ米国は今めちゃくちゃやばい状況なんだから
別に何もおかしくない

日本でシャープがマスク作ったり、イギリスでダイソンが人工呼吸器作るのと変わらん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:47:25.61ID:72KXr97i0
日本じゃ許可取るのに2年ぐらいかかるんじゃないの
政治家の口利きないとねwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:48:34.76ID:jpeAs7d20
アメリカ1500人死んでる
人工呼吸器を作るの当たり前じゃないの?

たくさん作って日本に回すこともできるし。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:09.25ID:qpygKUtH0
単なるビジネス
ピンチをチャンスにしようとしてるだけ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:32.74ID:lgfO06Nt0
米国では作ります
日本は知ったことじゃありません

トヨタw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:51.06ID:RAaiPE+z0
クリーン室あったとして簡単に作れるもんなの?
マスクとは違うだろ
0361こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/03/28(土) 07:58:36.66ID:ikT+p12gO
非国民の国賊だと罵られる恐怖を克服して率直に申告すると、
万一の際にはトヨタよりも、マニエッティ・マレリのロゴが入った人工呼吸器のお世話になりたい。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:03.99ID:2nl2Zmak0
人工呼吸器を大量生産しても使う医者が足りない
それはそうだろう

だが余って損は無いんだよ
それなら作るべきなんだよ
政府は何をやってんだ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:28:05.63ID:NM2HOre10
>>360
>>362
ライン自体、50mもあれば足りると思う
余裕でしょ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:08.71ID:8KNsBFmt0
もう日本から出て行けよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:45.97ID:qlsY7IrU0
どこの企業なんだ
日本優先しろや
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:32:53.30ID:4vfGC4nZ0
>>364
それはない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:39:25.17ID:EJcTObcW0
>>369
日本政府から依頼無い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:52.02ID:yDoK71PI0
クリーンルームだって持ってるのに
マスク生産すら協力しない
トヨタがこんな会社だとはねえ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:04.64ID:Iav6dBvb0
日産も人工呼吸器生産に関わるとか言ってたし
なんか共通するノウハウがあるのかな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:33.50ID:eGf1Gq3a0
だったらマスク作りなさいよ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:57.60ID:nrnFcakn0
>>328
今現在、人工呼吸器を作っている会社がOEMで作って貰えば良いよね。

認可もいらないのだから。
それで作ったものは
政府は全部買い取りして
貸出。収束後は備蓄しても、海外に供与しても良い。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:54.08ID:kO1pMtDq0
>>364
餅屋は餅屋、人工呼吸器の設計や製造ノウハウがいるだろ。
おそらく、人工呼吸器メーカからの生産委託じゃないの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:26.47ID:6/0MlwYo0
というかアメリカは出勤禁止になるんじゃね
生活必需品や医療関係以外は
完全休業するよりは畑違いの医療器具のパーツでも作った方がいいと
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:09:43.32ID:tI5mHHB90
排ガスで車内のコロナを死滅とかやれば・・・(ピコーン!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:44.18ID:9GK/uVoa0
トヨタや日産は製造ノウハウが無いから
作業管理で支援です。

ま,君たちには理解できないと思うけどねw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:49.53ID:wl/G0Hov0
市場として日本は終わってるからな。軽自動車しか売れないだろうが。
ただ、未来的な車ならアメリカより売れるから実験できる市場程度の存在。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:01.36ID:UzcAtvbV0
>>9
現代日本で最初に紡績業の方が出る人は少ないと思うの
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:02.47ID:1Iuakz9W0
日本は「〇〇だからできない」といつもやらない理由を探してる
こんな非常事態でも
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:32:24.03ID:OaSFW5K30
政治家がアフォ杉て金出すのが遅すぎるんだよな
今の時点で商品券とか旅行支援とかの話をしてもしょうがないだろうがと
先にやらなければならない部分をさっさと決めてないと東京中心にバタバタ死にだすぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:49:01.14ID:WgY/YL6z0
GMもトランプに作れって命令されてたな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:34.74ID:wN7eJEgy0
日本は、他国と比べて一般病棟とCTは多いが集中治療室が少ない。
それが厚労省の政策なんだろうけど。
となると、人工呼吸器作ってもほとんど買わないだろうね。
そもそも日本では人工呼吸器の部品が全部そろわないから作れないリスクが大きい。
人工呼吸器大国アメリカで作って輸出するのが安全。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:58:33.85ID:JCwFlB180
>>376
どっちにしろ、トヨタの工場では造れないけどな
日本だとデンソーが造ることになる
アメリカで生産出来るのは、デンソーの役割を北米トヨタで賄ってるからだし
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:11.51ID:wN7eJEgy0
あ、製造じゃなくて生産支援か。そりゃそうだ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:01.46ID:jXajqzZM0
米国に工場あるし当然だよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:26.37ID:Oocxk0FD0
カンバン方式を指導するんだろうな、どの方法にしても時間あたりの
生産が増えるのだから良いと言うことだな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:33.82ID:vKtyRV1o0
人工呼吸器はそんな簡単に作れんって擁護してたやつは何だったんだよ
ここはやらない理由を考える人間の集まりか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:00.83ID:XrCIXSkn0
もう終息とか言ってても色んなところからボロが出るよなwww
何百万人死んだか言えよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:15.66ID:BP2jygin0
>>397
作れないよ
テスラが提供したのは中国製
フォードは3MとGEと共同で製造しようとしている
GMはベンチレータのみを製造予定
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:13:39.10ID:hzYF8nK00
トヨタはすげぇ、アメリカに媚を売りながら、日米貿易摩擦を乗り切り、
数々の意地悪に負けず健気に対応してきた苦節の歴史だなぁ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:58.90ID:X8wohRJ90
当分車は良いから 呼吸器作って・・日本にも逆輸入
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:31.72ID:rWkN7uSH0
断ったら報道されてエライ目になるし
とにかく数十万の呼吸器クレクレ状態。
それだけの重症者想定してるんだなw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:08.43ID:6249dUIR0
>>403
マスクですら中国政府にブロックされたのに、
そんな命にダイレクトに関わるものを
非常時に譲ってもらえると思ってるのか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:14.19ID:KiuXbkN10
シャープさん、人工呼吸器も造って!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:21.12ID:4064/mpA0
>>4
アメリカは理系主導の国、日本も理系主導の国に転換すればいいだけ。
脳筋営業こそ奴隷で十分。それこそ馬鹿でもできる。w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:10:47.94ID:0PQSMDB00
日本ではトリエンナーレ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:40.71ID:vii4Ixvx0
それを管理できる医師やコメディカルも必要
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:16.98ID:POoXsQbn0
車を1日30万台も作ってるんだから、本気出せば人工呼吸器を数十万台供給とかなんて余裕やろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:13.31ID:Q46f7ELD0
トヨタの中古車のオークションまだやってんのかな? 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:55.60ID:DHXT3PTJ0
>>409
アメリカのやり方が好きなやつはアメリカ住めばええよ
自分はアメリカと日本なら日本がいいわ
アメリカは遊びに行くとこ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:58.60ID:UFM8OOqG0
本田宗一郎が生きてたらもう1月の時点でライン動かしてただろうな
その頃トヨタはNTTと組んでスマートシティって
頭どんだけお花畑なのかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:01.64ID:mQnBRkkd0
あれれーー??
自称保守派さんは工場を国内に戻せっていわないの〜〜?wwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:04.19ID:hdrM27j70
>>372
バッテリーの製造にはクリーンルームは必須
自動車メーカーをなめてはいかん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:15.92ID:jiJ0Z4Zp0
日本より大事な市場
早くアメリカに立ち直って取らわないと、世界の景気が落ちる
日本は誤差
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:59.75ID:VWTkl49h0
>>6
クリーンルームやフィルターくらいは
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:09.15ID:mQnBRkkd0
似非保守アメポチを死刑にしろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:43.98ID:BwnHHvAM0
>>9
だったらマスクも生産できるはずなんだよな
なんでやらない?トヨタ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:11.74ID:cOqfCgmN0
あれ?トヨタに怒ってる人いるの?
北米ダメになったら希望退職募るレベルだよ?日本市場なんて論外だし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:57.53ID:Y0GQa5Wc0
これで飯塚委員長も一安心
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:00.46ID:BwnHHvAM0
何で日本企業は先手先手で国内のために生産開始しないんだ?

この間もどっか別の企業がアメリカで呼吸器生産始めてた
中国様に進呈したりアメリカのために生産したり、どこの企業だよ

重篤患者であふれてからでは何やっても間に合わない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:16.72ID:hIFHNarp0
日本は…?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:07.68ID:Vpq8N/W50
まず日本でやれよ。自動車及び家電メーカーは大車輪で国内生産に協力しろ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:45.04ID:zuq4R93U0
有能なモデラーなら、自動車のパーツから呼吸器を
でっち上げるくらい朝飯前だろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:14.50ID:W2uTdL4s0
日本だって作りゃ作るだけ海外に売ることも出来るんだからさっさとやれよ・・・
なんで日本はいつも後手後手なんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:39:29.27ID:GOnrdQ3U0
>>418
バッテリーメーカーが作るんだけどw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:53.34ID:O9QTYMnc0
>>1
トヨタは昔、機織り機作ってた会社なんだよと若い者に言ってもピンと来ないように
トヨタは昔、自動車なんて作ってたんだよ笑
という時代が来るのか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:32.02ID:Cbsew1c50
日本は法の縛りでできない
そんなことばかり
わざわざ海外で最新の治療受けるものの殆どが
日本人が開発した物
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:55.89ID:9GK/uVoa0
>>434
>>日本人が開発した物

なんか脳内に聞こえちゃった?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:10.75ID:D1SxQLOH0
大企業の場合、図面の提供を受ければ、これうちでも作れるよって会社が多い。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:41.15ID:iWGgYT3b0
政府が音頭取らないから日本企業が海外に取られるんだよ
今残ってる技術持ってる中小企業にちゃんと資金融通して人工呼吸器生産開始した方が良い
国内でいずれ足りなくなるの判ってるのに囲わないでどうするのさ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:37.44ID:mQnBRkkd0
銭ゲバを公開処刑にしろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:24.51ID:mQnBRkkd0
飯塚したのか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:48.08ID:8CGGLIhr0
>>8
凄いアイデアだ!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:36.00ID:61MI0Add0
>>4
日本は要請もしない
逆に日本医師会が使える人がいないからと増産に反対の立場だ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:32.24ID:tIhWfbP/0
日本もトヨタ紡織でマスク作れよ
と思ったが自動車用エアフィルターじゃ分厚くスカスカで意味なかった
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:20.68ID:Y0GQa5Wc0
富士の麓にA.I.で管理された実験都市を作ろうなんて
気持ちの悪い企業だもんなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:08.96ID:8CGGLIhr0
>>8
車型じゃなくてもよいから、感染防止機能がついていたら呼吸管理する医療従事者の感染リスクが減る
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:35.04ID:tIhWfbP/0
>>447
高い壁で囲ったり防疫機能もしっかりしているのかな?
A.I.の名前はレッドクイーンとかで
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:55.52ID:Ntj5CtR00
>>425
医療機器メーカーが製造しているだろう?
人工呼吸機(高度管理医療機器)を作るためには認可が必要
GMもフォードもテスラも人工呼吸器そのものは作らないよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:30.52ID:8CGGLIhr0
>>59
ベテラン呼吸管理者には遠隔から新人に指示してもらうシステムにしないと、太平洋戦争の飛行機乗りと同じでベテランが物量で潰れたら総崩れになるー
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:22.05ID:LBWCqxsq0
おい、章夫

豊田自動織機の血筋なら、マスクを作れ!

シャーペンなんかに遅れをとってるんじゃねーぞ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:28.42ID:8CGGLIhr0
>>186
>>199
どっちなの?
トヨタ九州工場は止まってるけど
ほかの工場はまだ動けてるということ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:34.96ID:T3dJPVoh0
日本じゃやらんの?
トヨタさん、グループ関係各社、取引企業あげて作りゃ作れんもんあるのか?工業製品で...
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:20.82ID:tIhWfbP/0
>>455
コロナを抑制している(ことになっている)日本、中国、メキシコは貴重な自動車を生産できる工場だからマスクとかは作らんかもな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:39.88ID:nbUSrKJA0
>>372
無理を言うなよ、あのトヨタだぞ
事故が起きたらどうするんだ
排気ペダルと吸気ペダルの踏み間違いが怖いだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:20.65ID:k/QdufWx0
>>455
いい加減に高度管理医療機器は簡単には作れないことを認識しましょう
GM→ベンチレーターの製造予定(作れるとは言ってない)
フォード→GEと3Mさんよろしく
テスラ→中国メーカーから取り敢えず調達/製造についてはMedtronic Plcと協議中
フィアットクライスラーオートモービル→中国のメーカーから調達
トヨタ→医療用フェイスシールドのみ工場生産/人工呼吸機はMedical企業2社と交渉中
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:44.70ID:t3ses58m0
>>93
全国から優等生が集まる会社だもんな。
愛知でもバカは入れてくれないよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:53.27ID:mmcjvpdQ0
支援て具体的に何するんだろうな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:01:51.16ID:AoeMiiDt0
>>251
日本では人工呼吸器がまだ不足してないんで
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:19.05ID:AoeMiiDt0
>>298
そんなトヨタに勝てない他の自動車会社ってうんこかなにか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:49.65ID:AoeMiiDt0
>>353
あの欠陥キットなら返品祭りだぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:53.08ID:jUvuE1Wp0
>>436
だったら最初から図面つくれ、設計やれって話になるが。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:42.66ID:jUvuE1Wp0
>>464
それ理系ではなくて工業高校とか高専の奴ら
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:13:52.29ID:OBLz3+K70
>>440
車作れなくなったんで、余った人を人工呼吸器作ってる会社に貸し出すよ、
ってことかと思ったわ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:19.85ID:ytt6RcDr0
出来るなら日本でもやれよ
人工呼吸器のメーカーも生産急いでるのかと思えば輸出用だったし
ろくに検査してないから甘く見てると間に合わないだろ

本当にこの国は国民の命はどうでもいいらしい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:30.93ID:UVm1S5QD0
トランプ親分の命令wきちんと補償してくれるのかな
自動車会社はロボットアームに一度手順覚えさせれば生産ラインに乗るし、朝飯前での?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:43.34ID:1wcuAm1a0
>>451
ベテランは今のうちに在宅勤務で新人を育てておいた方が良いのかもしれない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:44.70ID:mQnBRkkd0
自称保守がアメリカへつらっててキモイ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:41.78ID:uYdBCzNL0
代金は安倍ATMからもらってくれ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:30.88ID:AbGlZQqv0
これが法人税下げてでも日本に居てもらった企業?
いらねーだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:15.25ID:+ttrlHJV0
>>1
>>477
Aye, Sirヽ(・∀・)ノ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:45.16ID:BwnHHvAM0
>>450
認可認可と言ってるから日本はなんでも遅いんだよな
どこの国も戦時体制。
日本も強権発動して企業動員するべきだ。
でないとリソースが全部海外のために使われてしまう。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:20:03.06ID:BwnHHvAM0
>>461
不足し始めてからじゃ遅いんだよ
もし呼吸器が足りなくなったら、重篤患者を救う手立てもなくなるので
病床は中症患者のために空けるようになるだろうね、すなわち重篤者放棄。
それでも中症者が回復しなければやはり呼吸器が必要になるだけ。

結論
どうやっても呼吸器は増産しないと死人ばかり増える。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:29.16ID:B0632szW0
ホンダも負けじと人工呼吸器の製造に着手しろよ
V-TECエンジンを作っている工場でな
俺が重症の肺炎に罹ったらぜひつけてほしい
あの甲高いホンダサウンドが胸に響くだけで安心できる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:22:44.92ID:EXGGZPcm0
一度生産が始まれば、トヨタ生産方式で良質なものを安価にしかも大量に作るよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:55.49ID:nbUSrKJA0
>>484
ホンダの人工心配装置は見てみたい
VTEC搭載人工心配装置
患者の息が荒くなった時は高速カムに切り替わり1万回転まできっちりポンプが回る
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:24.09ID:IzyECnaA0
車のデザインもアメリカ臭いというかウネウネギラギラしてて
ほんと嫌いだわ。このメーカー。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:49.99ID:r5eWXKKQ0
安倍はトヨタ日産ホンダパナ日立ソニーあたりに要請しないの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:54.61ID:B0632szW0
>>486
おお同士がいたか
ネーミングは「ホンダ 人工呼吸器 B16A Type.R」で決まりだなw
結局死んでしまうにしてもV-TECサウンドを聞きながらの方が
安らかに逝けそうな気がする(人にもよるだろうが)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:26.63ID:JAdHqTVt0
新型コロナマークU発売はまだか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:14:59.22ID:yn4n2SJe0
遅ーんだよ
火曜か水曜にyahoo usで見出しでてた
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:00.09ID:j31AAcp30
ジャップには作らない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:39.90ID:RTzhkWZC0
トヨタ偉い!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:31.35ID:RTzhkWZC0
>>8
名案
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:15.44ID:ZcExxsPc0
>>48
国内工場がどんどん減ったからな…
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:48.93ID:HvxnTLR10
>>483
もし、日本で人工呼吸器を増産するなら家庭ようの人工呼吸器になると思う。医療用のは下手に増産されても医療従事者の負担になる。

それと安楽死のない日本では人工呼吸器をつけ、助かる見込みがないとなっても外すことができない。

結局人工呼吸器を付けたもの勝ちになり、重症者に使えなくなる場合が増える。
まずは法整備が必要。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:09.09ID:F0rTuSjU0
日本人を犠牲にして米国に尽くす
これぞ安倍政権やネトウヨの理想どおり
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:48.42ID:iH7Kxq9j0
コロナ
コロナマークU
コロナエクシブ
コロナプレミオ
コロナ人工呼吸器  ← new!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:04.95ID:OY9jaZ8M0
厚労省の天下り先にお布施しないと国内生産禁止なんだよ。
トヨタが作ったら価格が3分の1になっちゃうんだから、そもそも認可されるわけがないしな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:54:54.39ID:pogjklnP0
豊田中央研究所=DNA研究で世界トップ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:35.80ID:TkLaAdVu0
なんか息苦しくなってきたわ
おれにも人工呼吸器ひとつください
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:01:38.90ID:GNY2Ch+b0
日本で作り出した時は本当にヤバい時だと思うわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:03:52.08ID:4ptRqNlX0
>>8
簡易型救急車か
その気になったらあっという間だろうな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:03:57.82ID:P7iSaPE60
もう動物用を流用してるぞw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:10.88ID:qlL0VzOb0
イギリスはf1チーム合同で新しい人工呼吸器作ってるもんな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:30.00ID:4ptRqNlX0
>>500
パンデミックコロナ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:05:28.59ID:p3X5v46t0
日本では支援しないの?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:07:10.97ID:Wwa2tcGh0
このドみにおんがか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:11.15ID:ZVAph1ty0
さすがトヨタ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:54.81ID:2Noh4AFI0
なんか日本政府って、ワザと人工呼吸器とか増やさないようにして、人口減らしにきてないか?
トヨタとかパナが本気出したら幾らでも作れるだろ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:39.78ID:f7mHseca0
ヤマハのスポーツ心臓まだ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:21:53.34ID:kHhLb3pO0
日本ではなく米国でごまする輩をなぜ税金で支えなくてはならないのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:26:51.93ID:Vept4ROF0
>>486
どこのメーカーも修理できない代物になること請け合い

でもモノづくりニッポンの底力は見てみたいね!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:59.82ID:II4a9ghI0
医療機器製造は工場自体に政府の認可が必要だから、技術と生産能力があっても国が良いと言わなきゃ作りたくても作れない。

アメリカはそれだけ追い込まれているということ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:24.82ID:WSdjQB9I0
日本でも必要になりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況