X



【青森】新型コロナウィルス、十和田の高齢者グループホーム 感染者計4人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:20.79ID:r+ZCTrMz9
4/10(金) 22:58配信
Web東奥

 青森県は10日、十和田市にある高齢者グループホームの職員3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。この施設では9日に80代女性入居者の感染が確認されていた。3人は30〜50代の女性職員。女性入居者の濃厚接触者として県がPCR検査をしていた。施設の感染者は計4人となり、11日にも判明する16人の入居者の結果次第では、さらに感染者が増える可能性がある。県は「クラスター(感染者集団)発生の可能性がかなり高まった」との見方を示している。県内の感染確認は計17人となった。

 県は9日に感染が判明した女性入居者の濃厚接触者として、職員17人(3月で退職1人含む)と入居者17人、女性の家族2人、医師2人の計38人を対象にPCR検査を進めてきた。10日は、うち22人の検査結果が判明。陽性となった職員3人は50代1人、30代2人。残る職員14人と発熱などの症状があった入居者1人、家族、医師の計19人は陰性だった。

 県によると、新たに感染が確認された職員3人はいずれも上十三保健所管内に居住。感染した女性入居者の食事や入浴、トイレなどの介助を担当していた。関東方面など感染拡大地域への往来や海外渡航歴はないという。

 3人は十和田市内の感染症指定医療機関に入院。花粉症の30代職員1人に鼻水や喉の痛みなどの症状があるが、ほか2人に症状はない。検査結果を待つ入居者16人にも症状は出ていない。感染した女性入居者も現時点で容体は安定しているという。

 職員の行動歴では、50代職員は4日に上十三管内の親族宅で家族計11人で会食、7日に同管内の会員制のスポーツジムを利用した。ジムでは感染対策のため2メートル以上間隔を空けていたという。県は当日の利用者を把握した上で、濃厚接触者に該当するか調べる。

 親族らと同居する30代職員は、3月30日に花粉症のため医療機関を受診した。4月8日には実家で親族計6人で会食した。別の30代職員は1人暮らし。

 職員3人に関する新たな濃厚接触者は50代職員が家族10人、30代職員1人が親族ら6人の少なくとも計16人。ほかは調査中。これらの16人は自宅待機し2週間の健康観察を続けている。

 感染経路について県感染症対策コーディネーターの大西基喜医師は「現時点で誰から誰に感染したかは把握できていない。職員の方々の行動背景をしっかり探って、感染経路をある程度特定したい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000010-webtoo-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:36.13ID:xE1+yh6D0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,953人 死 3,339 (?)
01 アメリカ・・・502,318人 死 18,725
02 スペイン・・・158,273人 死 15,970
03 イタリア・・・147,577人 死 18,849
04 フランス・・・124,869人 死 13,197
05 ドイツ・・・・122,171人 死 2,767
06 イギリス・・・・73,758人 死 8,958
07 イラン・・・・・68,192人 死 4,232
08 トルコ・・・・・47,029人 死 1,006
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,551人 死 1,002
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,186人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/M2kmbp1/2020-04-10-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,705人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・438人 死 10
*千葉県・・・・387人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:39.91ID:UOakLA3K0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://acc.ddnsking.com/106892859
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:51.01ID:Ma4PWubY0
青森って王者岩手の隣だよね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:33:58.81ID:Rl353bK90
>>4
発症して帰ってくる人達は防げないわ

岩手がよく防げてるなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:34.11ID:kN6z1fCeO

■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:49.70ID:pgxUiYbN0
グループホームの集団感染多いな
クソやな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:39:37.98ID:qV9jtAZm0
ぶーまーりむーばー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:39.570
市中感染が増えたので感染した施設関係者が施設に持ち込み高齢者に感染させるパターン
今後これが増える事により死亡者数も急増する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:43.26ID:F7TArzvn0
岩手の病院に行けよ

つかえねえな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:43:34.91ID:fR1CPxb10
アマゾンのヤノマミ族すら感染しているのに岩手の防御力はすごい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:44:55.42ID:PlyCNB0c0
医療関係者、介護施設の勤務者に、自分が外部で感染した場合
の重大性を全く理解していないで出歩くアホが多すぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:14.74ID:3qia1srs0
おら東京さいがね!いがねどー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:26.77ID:PgYwb1AP0
しじみでは…コロナに勝てなかったか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:55.40ID:rhA0YS/m0
明らかにされてないけど
他にも老人ホームや老人ケアマンションが
すでにクラスター化してると思う
茅ヶ崎の某ケアマンションやばいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:30.31ID:3qia1srs0
ホテルがインバウンドオリンピックポシャって見事にガラガラだからみんな役所経由で安く入れてるけど、
いつもこうは行かないよ
アパホテルなんて直ぐ2万とかだからな激セマ室内でもな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:36.23ID:uv3aNKTb0
>>1
何で今の時期に11人で会食するんだ
危機感無さすぎ
家族以外の五人以上の会食は禁止にしろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:38.74ID:blcmV1cR0
十和田は全滅して旧三本木の由来の通り3本の木しかない原野に戻りそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:11.48ID:po7T8FUC0
どこから感染したんだ?スペイン帰りの旅行者?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:06.98ID:Nh77D5cV0
>>27
スペイン組からだったら八戸の方に感染者が出ていないと変だよ
旅行先がどこだったのか発表はしないのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:42.39ID:iXKC1JUD0
感染源不明かよ
まじかコレ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:18.38ID:nlPhb+4t0
>>24
孫がいる歳だから田舎の3世帯同居なんじゃないの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:19.42ID:EbKFQKrU0
スポーツジムはHPでちゃんと報告してる
しかしそこから広まらないことを祈るしかないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:53:41.54ID:b8Hf+xJt0
>>4
十和田に改称されたが、三本木は旧盛岡藩。
盛岡藩士の新渡戸伝が用水建設して開墾。武士道の新渡戸稲造ゆかりの地。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:19.72ID:6TlXIHNR0
子や孫は自宅待機
検査はしたのか?
児童生徒から絶対出したくないから検査しないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:24.66ID:wXrXAnix0
>>33
県の教育委員会にメールしても無視だよwww
よっぽど高校休みにすると何か都合悪いことおきるんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:48:29.96ID:6TlXIHNR0
高校は夏休み返上で今すぐ休校にすべき
どうせ、夏休みの部活だって出来ないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:52:07.03ID:JmB/681Z0
新たに入居者80〜90代女性5人の感染確認、新型コロナのクラスター発生の認識
2020年4月11
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:50:12.52ID:FVdZmGsR0
感染者の密度で言えば八戸を抜いて十和田が一番多くなったね
八戸31000分の1で十和田が12000分の1
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:11.07ID:diJQOD7P0
>>48
鳥インフルエンザ方式で養鶏場ごと処分だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況