X



【兵庫】居酒屋で警察署長の歓迎会 5人感染 120人が自宅待機 神戸西警察署 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 17:48:12.76ID:Ow5Rqq6L9
神戸市の1つの警察署で新型コロナウイルスに感染した警察官などが合わせて5人になり、このうち3人は先月末に異動してきた署長らの歓迎会に参加していたことがわかりました。

神戸西警察署では今週、
▽交通課の50代の男性警視と
▽警務課の50代の男性警部の感染が明らかになり、10日、新たに
▽会計課の50代の女性主幹と、
▽刑事2課の30代の男性警部補、
▽交通課の30代の男性巡査部長の感染が確認されました。

この5人のうち警視と警部、主幹の3人は先月27日に居酒屋で開催されたこの時期に異動してきた署長らの歓迎会に参加していたことがわかりました。

兵庫県警は署長、副署長ら幹部を含むおよそ120人を自宅待機させていて、警察署の業務に支障が出ないよう本部から応援の警察官を派遣しています。

2020年4月10日 17時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012380421000.html

関連スレ
【兵庫】神戸西警察署で新たに3人感染 署長ら幹部7人で懇親会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586502197/

★1 2020/04/10(金) 18:04:24.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509464/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:04.95ID:OMA4ikPW0
>>2
がんガレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:40.80ID:pYaY3mT90
神戸wwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:52.37ID:dX3oT1D10
給料3ヶ月分 返金しろや。糞公務員
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:24.92ID:SC3U9eDM0
アホ警察やないか
お尻探偵のワンコロ警察署以下
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:49.26ID:fd0af/rQ0
知事が楽観論だと市民も同じく楽観論になるから怖いね
驚かすくらいでちょうどいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:59.10ID:q6RE1OPk0
京大と慶應の医学部もそうだけど
頭が根本的な意味で悪いんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:02.83ID:E5f4Y70y0
国民の生命と健康と収入<経済
おまいら忘れるなよ

1.中国春節に大量の中国人の入国
2.習近平来日中止決定直後の中国人の入国制限
3.オリンピック延長決定直後の小池の変貌ぶり
4.検査押さえ込み、先送り
5.補償なき休業要請
6.ゆるーい非常事態宣言
7.小池都知事の自粛要請反対➡宣言後暫くようすみろ依頼
8.血税無駄遣いの安倍のマスク←人工心肺装置増設かマクク生産しろ

以上から国民のことなど眼中にない口だけ誤魔化しの安倍麻生加藤菅、
以前の小池の脳内が見てとれるだろう。(怒)
あいつらにとって、国民は納税ATMという存在なんたよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:04.28ID:LaZnpuy80
こういうのは給料自主的に返納しろよ・・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:04.30ID:W/mRmdo20
高卒の限界
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:05.51ID:F/K3/1Sr0
>>1
ここの署長は
三階級くらい降格させるべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:37.26ID:4C3zg/eu0
https://twitter.com/dappi2019/status/1247473493270126593
> 安倍首相
> 「この新型コロナの恐ろしい点は、発熱などの症状が全くないにも関わらず感染している人が多いことです。  
> そして、知らず知らずの内に、周囲の人に移してしまうことで拡大していくという点です。 
> 常に自分は感染者かもしれないという意識を、特に若い皆さんを中心に、全ての皆さんに持っていただきたい。
> 外出する際にも人混みを避け、他の人との距離を保つ、飛沫を飛ばさないようにマスクをつけるなどの行動をお願いいたします。
> そのことが他の人の命を守ることになります。そして、ひいては自分の命を守ることになります。
> 国民の皆様のご協力をお願いいたします。」


安倍さんが、もうそれぞれ自分が無症状で感染していると仮定して、飛沫感染を防ぐ行動をしろと言っているのに、国民がバカだからおしゃべりを止めないwww

マスク無しのおしゃべりを止めれば、コロナの感染拡大は止まるwww

マスク無しのおしゃべりを止めるには、マスク代以外の金は掛からないし、国民が今すぐできることだwww


> マスクの必要性はここにありますね。「感染しない為」ではなく「感染させない為」

> 国民一人一人の自覚が大事ですね。
 
> 新型コロナに限らず、感染症に関しては同じだという意識を持つべき。
> 今までの感染症は、ワクチンや治療薬に助けられていただけの事。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:45.11ID:gqV/Uh/z0
送別会や歓迎会禁止って言ってくれよ😖
いくら予防していても
わざわざ言わなきゃわからないバカがいると
どうにもならない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:25.52ID:b2x7Be8H0
この署長はキャリアの落下傘組なのか、それとも地方採用組の出世なのか?
どちらにしても…w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:52.66ID:u/FTg4CH0
キャリアをもてなして感染とかバカかと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:19.96ID:j8fU9US90
県警のトップって知事なわけ

知事がアレだから下がコレなの

ピンポイントで愛知と兵庫だからよく分かるでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:24.31ID:uc6gL8eL0
医療だけでなく公安も崩壊しそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:38.02ID:6CGr1hx90
バカモーン!(ry
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:41.11ID:NMf97ZTB0
死ぬほどバカ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:12.90ID:Z89KsjJA0
いや休み過ぎじゃね?
歓迎会に参加してないなら普通に業務につけろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:15.63ID:qygmEZ690
歓迎会しただけで感染するって怖いな
めちゃくちゃ蔓延してるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:16.09ID:Nry3Ivg70
別に国の定めてルール通りに歓迎会開いてるんだから何も問題ないでしょ
あくまで自粛要請なんだから警察だからって従う必要はない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:42.97ID:eqb2c2th0
やるねえ、警察
死んだらいいのに
国民なめとんのか
公務員風情が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:02.27ID:enlMknwC0
27日ってもう自粛しろ言われてた時期だろどんだけ危機感ねえんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:26.62ID:YleRR28f0
流石、知恵遅れしか居ない兵庫県
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:37.27ID:4bl8qjJn0
警察はコロナ感染しろ!

迷惑なんだよ‼
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:40.51ID:OX4K2sbg0
うちの会社でも歓送迎会禁止なのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:00.27ID:tXEEXxao0
犯罪者共!今なら手薄やぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:42.45ID:CIRg9in40
兵庫、兵庫はアカン。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:16.64ID:fBKL4g0O0
これ違法じゃないんだろうし
服務規程違反みたいなのになるのかと言えば
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:23.98ID:IPFOOo/V0
警察も人間とはいえ公務員がこの時期にやる事かね?ボーナスカットしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:52.42ID:psk3qo/M0
>>45
普通はだめだろ、感染可能性あるんだから

普段は2mのサークル内に立つ番
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:12.02ID:UzOr3Kq50
署長は、腹を切れ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:45.11ID:yGN9P4Cm0
神戸ってほんと基地外ばっかだけど、本気で風土病を疑ったほうがいいよ。
生まれつき脳に変な寄生虫飼ってたりするかもしれんぞ。
この機会にすぐ検査しろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:47.26ID:BqUFaocD0
ちなみに自宅待機中も賃金支払われるからな

もちろんわれわれの税金で

家でゴロゴロしてるだけでお金入ってくる気楽な商売
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:56.73ID:AW5N0rVl0
うちの会社の総務も社内には警戒を呼びかけながら、3/27に新京極の店で送別会しとったな〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:05.59ID:BrhqurK90
「コロナに感染するのは嫌だな
そうだコロナに感染した事にして職場放棄すればいいんだ」
ほんとは飲み会参加してない奴まで自宅待機
120人という不自然な数まで増えてしまい
バレないかひやひやしてるのが現状
って歌丸さんが言ってますた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:11.31ID:hHDC/rN60
兵庫らしくてワロタ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:58.06ID:cvEyXQ2R0
店が開いてるのが悪い 店閉めさせてみろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:19.02ID:uGzopGDu0
警官って酒飲むんだよね
酒に目がない警察官w

ちなみにうちの職場では送別会も歓迎会もやらなかったよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:56.57ID:sMo3tQcG0
>>1
暴力装置に頭脳は求められてないからさ

でも、もう少し常識があって欲しかったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:03.33ID:Sup7TFMT0
>>72
宅飲みに変更
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:07.65ID:IyDKIMeI0
警察って市民の模範となる存在じゃないんですか?
なんですかこれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:22.86ID:yVdGXSLS0
3月27日で、この危機感の無さは異常だな

逆になぜ大丈夫だと思ったのか聞きたい。
3月中旬ならば、まだそこまで報道も焦ってなかったからわからんでもないがね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:06.79ID:xXrzGN/J0
警察なんて体育会系だから風邪にかかる奴は気が弛んでるだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:40.54ID:y8fWVYEV0
朝日新聞「痛快」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:28.48ID:V1Eb+uPH0
兵庫県知事を弾劾しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:05.22ID:65L7IDMY0
今日なんかのテレビで見たけど
今の局面を緊急事態と捉えてる知事とそうでない知事は半々くらいらしい
警察のえらいさんも同じだな
かと言ってもう感染してるから何言っても無駄
コイツらに感染を拡散されることを防ぐのが優先
ってことも分かってないやつらばっかな
映画の中のことが現実になってる
映画ならハッピーエンドにでもどうにでもなるが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:42.04ID:kbFaj2wU0
さすが兵庫ですな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:29.96ID:uGzopGDu0
これは署長以前に県警本部に危機意識があったかどうかだな
不要不急の集会等の自粛を職員に通達していなかったとか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:42.75ID:t97EfVlq0
おつむ大丈夫なのかね
神戸人はw

先月末なんてもはや仕事上なら自粛当たり前の時期だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:59.83ID:QjUhSGLj0
このメンバーはもう二度と出世しないだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:21.92ID:OKkmcHv00
地方の警察署で120人休んでも回るって暇なんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:28.62ID:NMf97ZTB0
今回の兵庫、上から下までガチでいいとこ無いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:12.63ID:J+wZQUqA0
冗談だろ?
信じられん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:43.86ID:f7BPw0qk0
まだ飲み会やってるやろ
俺も兵庫だが周りがまだ飲み会やってるし社会人サークルみたいなのにもいってるし
短時間の寄合いだと大丈夫って言ってるし
嫌になるで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:24.40ID:bB+y04t40
バカ組織発見病になってるな、コロナ

それにしても教員の低レベル過ぎるいじめ( というより暴行 )事件といい、神戸の組織どうなってるの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:26.03ID:doX0hAtG0
二週間以上にもわたって120人もの穴を開けたとなると
周囲には確実に大迷惑かけるからこいつらも安泰ではないな
決して休業ウマーでは終わらない(下っ端以外

とくにこの署長が自粛させる立場だったのに開催させたのが最大のミス
立ち上がりから大失敗した人事だから今後の信頼も無いも同然。責任のとり方もただじゃ済まない
3〜4人の待機なら始末書書いてちょっと減給すりゃ終わりだったんだろうけどなw120人wwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:42.91ID:J+wZQUqA0
白痴やん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:56.96ID:WWckx2FU0
そりゃ大阪から嫌われるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:03.43ID:F8RU7Hmf0
兵庫に在るのが甲子園
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:14.75ID:h7wyYswU0
警察なんて成りての出自なんて底辺じゃん
なんでそんなに期待するかな?

看護師だって底辺ばっかじゃん医療関係者と大くくりだけどバカバッカ看護学校いくしなw
有能なのは上澄みの一部だけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:13.58ID:rt2/5lAc0
コイツら自宅待機でも給料出るんだろうが
ホント税金の無駄遣いだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:31.43ID:+jiYNdUH0
こんなゴミ警官達は必要ない
全員クビにしろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:45.84ID:J+wZQUqA0
いや感染するしないじゃなく、この時期にこれバレてヤバくないってかっていう感性がないのはもう白痴だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:32.25ID:/qxHncyF0
日本7強の栄えた県、学歴もトップクラス

7強だから色んなやついる
福岡と同じ
田舎はそんなやつすらいない田舎なだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:49.51ID:hqZOBzKT0
同情するわ。
決して悪意なんてないんだからさ。
ちょっと不注意だっただけだよ。
だれだってまさか自分が、、、、
そんなもんだろ?
正常性バイアスとかいうんだろ?
明日は我が身の感染者一丁出来上がり。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:05.57ID:9XNei6uJ0
コロナは良い仕事をしてるねぇw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:27.82ID:2LLrinCE0
もしかした政府って公務員には自粛命令だしてないのかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:04.45ID:siqQLOPw0
パチンコップの知能なんてこんなもん
チンパンジーの方がマシ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:34.93ID:WStxtbnZ0
参加者全員懲戒免職で
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:35.40ID:nNIcyQTY0
>>119
すぐにでも公的機関には罰則つきで外食特にアルコール禁止の政令出さないとヤバイぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:55.15ID:v5bH7W8s0
安全厨の頭の中ってどうなってんのか見てみたいわ
配線切れてるんじゃないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:12.16ID:UvEaMSLR0
仕方ないことだと思うけど、なんかもう真面目に自粛してるのがアホらしくなるな
まだ我慢するけどさ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:52.06ID:YOGXbfV+0
こんな無能すぎるアホ署長に仕事されたら迷惑でしかない
さっさと退職してくれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:18.05ID:9xKW/OLB0
あたまおかしいんじゃねえのこいつら
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:26.27ID:8XGb/nk90
【速報】医療機関でも手に入らないN95マスク、警視庁に大量配布されている話題に 複数ら、N95着用で外出自粛の声かけ(画像あり)★2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586591478/l50
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:40.75ID:4CYR8O540
警察はやりたい放題
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:03.26ID:I0PXTsPe0
馬鹿だろ…
一般社畜はとうに歓送迎会中止だぞ…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:01.62ID:hv5w1XEF0
いつもなら神戸の日常って笑ってられるが流石に今は笑えない
関係者全員実刑で刑務所にぶち込んどけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:16.79ID:C1ektQMa0
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:33.91ID:HNH/m0EO0
>>135
死んだら二階級特進ね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:44.60ID:aLWBEbqu0
こんな時によりにもよって警察が歓迎会とか送迎会とかやるなよ
医者と警察の民度の低さ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:27.72ID:lHirHmcY0
九州北部豪雨のときに嫁の知り合いだった警察官が流されて亡くなった。
警察消防は本当に大変な仕事だと思う。
だからといってこういう不祥事を起こして良いとはならないけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:45.12ID:b6em6eU20
開催した奴の責任な
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:45.38ID:cMEpurBI0
また警察の不祥事
何の違和も感じぬ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:26.10ID:lMaHadJn0
マスクしていても服についたウィルスは数時間から数日生存するからな
職質中に服にウィルスがついて感染するなんてことは考えてなかったんだろうな
結局マスクのみだと気休めレベル
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:49.54ID:vsKTVHw00
ありがとう  交通安全協会
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:09.60ID:siqQLOPw0
慶応の腐れホモみたいに男同士でキスしてたのパチンコップ
濃厚接触エンガチョ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:30.85ID:4WbRr2s+0
休もうと思ったから決行w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:34.32ID:0fQtkW4Z0
さずがお巡りさん。
自らモルモットになって頂けるなんて実に素晴らしい。
これで感染経路予測が捗る。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:54.47ID:1cB0J9Ht0
税金で給料貰ってる奴らのアホ行為は名前も公表しろよ。後クビにしろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:39.65ID:i+Pz7zPs0
こういうアホはコロナ終息まで給料無しにしろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:35.51ID:KZ1TQJFh0
自宅待機でも給料は出るんだろ?
依願退職しろよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:08.57ID:t7GSSEu/0
おいおい無能安倍一般国民に自粛要請するより先に公務員のバカに徹底するのが先じゃねえか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:48.61ID:ShRwDndh0
兵庫だったっけ?大阪との往来自粛を大げさって言っちゃったの。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:10.96ID:WDrfQm5G0
さすが兵庫

署内でセックス
交番でもセックスするからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:03.69ID:A7J1JvDa0
今どきまともな会社団体は宴会なんて絶対にやらないぞ
まして感染爆発中の兵庫とか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:02.12ID:JcxFsdPT0
なんでよりによって知事とか警察の人が頭おかしいんや
悲しくなるで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:03.29ID:mcjgBI0Q0
警察「誠に勝手ながら本日の営業はお休みさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:04.18ID:FATW616l0
>>署長らの歓迎会
新署長が「こんな時期だから無期延期にしましょう」って言ったら
その後ハブられる危険があったのかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:09.06ID:+8EAMLGK0
警察もリモートワークの時代
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:19.78ID:wFoRzJY+0
クラスターランキング上位→警察署
警察署→バカなの?笑
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:03.89ID:YYnQmoqK0
HPに感染拡大防止にご協力を!って書いてるのがジワジワくるw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:25.97ID:7+KdJyuV0
署長を射殺してください

国民の敵です
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:28.80ID:f8cEBr9z0
あのボケ知事は毎日大阪と感染者数見比べてニヤけてそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:41.19ID:m31755S50
わざとやってんじゃないのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:21.72ID:2CBK0CZW0
俺たちは例外 

そう思ってるクソが多すぎ
おまえらも木っ端の一人だと分をわきまえろ

権限は原則を守らせるためにある
原則を好き勝手に曲げられるのが権限とか勘違いしてる馬鹿上級多すぎ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:55.33ID:qqs/qSxZ0
ウルトラ球のバカたちwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:49.33ID:2CBK0CZW0
少なくともこの署長が危機管理の出来ないアホあということが判明した
さっさと左遷しろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:07.32ID:4CYR8O540
最低やん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:37.57ID:CznSntKg0
警察風にいうと最初、飲み会をしてた容疑を否認してたわけやろ?
否認してたくせに自宅待機でヌルヌルで済ますんか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:35.31ID:v7EfmrG70
そもそも今時キャリアの警察署長なんて存在するのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:11.14ID:9rZ88F7e0
井戸知事「大阪はいつも大げさ」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:38.09ID:reb9OLwR0
自分らの署員が複数感染してる可能性が高いのに
メンツのために近隣住民に知らせもしなかった西警察署
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:56.59ID:F43csmCe0
3月13日(16日)に出て行った上司が、最後まで「送別会はやらなくていい」と言ってくれなかったのが腹に立つ。

どうせいつものことだから「なんで意見具申しないんだ!」と愚痴ってるんだろうけど(笑)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:10.42ID:uC0p2AcK0
馬鹿の本場は大阪だと思っていたが
上には上がいるもんだな

兵庫県よ
お前がNo.1だ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:38.81ID:Fg+SDRGVO
休んでても金貰えるクソ公務員はわざと感染してんだろ
売国奴が
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:59.40ID:txC5iyQ30
こいつらバカじゃねーのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:31.31ID:wkh5flYJ0
>>1
流石兵庫、何から何まで根っからの馬鹿揃いだなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:15.30ID:bnpNjRrP0
>>1
署長は責任取って辞職だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:51.15ID:v7EfmrG70
>>198

停職でその日に依願退職だろ
減給とか甘過ぎ
バカなの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:01.09ID:wFoRzJY+0
そのうちコロナ発熱咳コンコンの
末端制服警官が市民に感染させるようになる

国のためになってないどころか日本のガンだな迷惑すぎる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:05.65ID:Mnpyqish0
>>1ふざけんなコラ!!

税金でメシ食ってる分際で!!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:20.15ID:ef6Cs3Cy0
>>199
君の願望は知らんが

普通に考えたらお咎めなしだろうから、
せめて減給処分は俺の願望としてしてほしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:30.44ID:bcRMDZ1k0
カレーをやめれば解決した事になります
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:59.05ID:aac4yKI+0
納税額が1円でも1億円でも政治にもの申せる権利が同じというのはやっぱり腑に落ちないな
納税額で選挙権の有無を決めていた昔はわりと論理的だったんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:59.22ID:10IwbITg0
何で新型コロナウイルスが流行していて不要不急の外出自粛を呼び掛けているのに
この警察官の幹部たちは歓迎会を開いたんだろう

その理由を供述して欲しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:02.74ID:XCZgtxjG0
しかも費用は裏金の可能性が高いよなぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:16.09ID:jb1syij50
すぐ送別会になりそう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:10.86ID:+rYnh8aC0
大学生馬鹿だな〜社会経験ないからだな〜と思っていた矢先に・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:08.62ID:HYsoWrFN0
警官ってホント
アホ
愛知の剣道のもアホ
給与カットしろよ
おかしいだろう、勝手に3密行為して
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:49.58ID:4rn/+IND0
これじゃあNYと同じ運命になるなぁ。バカが多すぎる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:12.25ID:BTrLAxDG0
兵庫】居酒屋で警察署長の歓迎会 

婆の小池がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー正解!!

居酒屋は午前5時から午後7時までのーーーーーーーーー規制が!!

婆の小池がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーマリア様に見えてきたな!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:57.06ID:w+WZQ/a00
西署はマジで駄目警察
神戸大学生リンチ事件
須磨区南落合の中国人7.8人が日本人2人をリンチ殺害事件の初めは西警察伊川谷交番が目と鼻の崎のセブンイレブンからのSOS電話対応をしなかったから
中国人はなんと不起訴
西署の白バイから判らないが地下手沿い幹線道路学園都市駅付近での地方公務員の速度違反を揉み消す等々

昨日の夜のパトロールは一台も見なかった、こんな時に事件が起こったらどうするのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:34.70ID:vNm9TDCs0
前スレの69だが、とある消耗品を30箱位納品に行ったんだわ

どこに置くか聞いて、指示された部屋に行ったら警察官20人ぐらい居て、長机並べて誕生日ケーキをみんなで食っててたんだよ
座れない奴は立ち食いで

納品するにもケーキ食ってる最中だから、ドケとも言えずだいぶ待たされたわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:07.47ID:vNm9TDCs0
あと、今年の2月か3月か忘れたが、町田市の某警察署に夕方ケース単位の瓶ビールが複数納品されてるのも信号待ちしてるときに見掛けたぞ

堂々と正面玄関口から、業者っぽい奴と警察官が一緒に台車押してたわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:29.07ID:Hm3kqXtd0
>>220
だからどうした?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:02.21ID:wFoRzJY+0
勤務中に飲酒してるんじゃね?

勤務外ならどこか飲み屋でも行けばいいし
タイムカード押したあとに
空き部屋で飲み会やってたらまず違法だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:58.08ID:7nb2cFpU0
警察が大勢自宅待機になったら治安維持出来るんか?
ただでさえアンタッチャブルな地域のある場所なのに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:02.93ID:I15ob5LX0
韓国: 84,400人(死者211人)
日本: 35,200人(死者88人、NHK速報は120人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%として推計

日本は終息期3.5週、死者+7,1,4,3、重症+1,19,10,8
韓国は拡大期で残0.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式絶賛、英国含む欧州各地で死体袋が山積みに)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:01.83ID:PA7aldfO0
もはや警察によるバイオテロだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:30.51ID:FmNYLK2b0
当初、嘘を吐き飲み会の開催を隠蔽しようとしていた
ふざけた真似しやがる
兵庫県知事、兵庫県選出国会議員よ!
この三人の懲戒免職は当然として隠蔽を許可した責任者も必ず免職にせよ
政治の責任を果たせ
この三人をこれ以上税金で養うことは断じて許されない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:46.86ID:5TlCcGaQ0
バーカ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:27.14ID:Acz0DR3O0
>>1
完全に夜の接待飲食店行ったわこりゃ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:43.91ID:87uFRhU20
ふざけすぎだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:37:52.31ID:LerXUi0Z0
【速報】警視庁、外出自粛の「お願い」声かけにN95着用、警棒を手に市民を威嚇→規則違反か「特高復活」「憲兵か」(画像あり)★3
.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586621925/l50
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:40.79ID:a9NZySqr0
西区はなんちゃって神戸
明石や三木に割譲した方がいい地域
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:23.79ID:xmJVSTVB0
東京より神奈川
大阪より兵庫
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:04.47ID:3+czBWum0
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!


 
 
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:43:56.83ID:8anPEPPG0
パトロールは山口組にお願いすればいい
やることは変わらんだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:35.53ID:p4Qe4vsI0
ネズミ捕り減るんか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:53.34ID:Pa+zZjwS0
バカの見本、ろくでもない警察署だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:01.72ID:h7CRjx080
>>1
上のほうの奴は、バブル世代=ガチでアホ世代だろ?
バカでも民間企業に就職できたのに、そこから溢れたどうしようもないのが50代。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:25.30ID:suIg9h320
???「大阪は大げさすぎる」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:47.89ID:DM3OpdGZ0
これはただではすまされんぞ

まず署長はクビ

幹部もクビ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:19.33ID:kRbxBcom0
>>14
こんなもんだぞ、送別会に離任式、定例会議に各種武道までつい最近までやってた。
うがい手洗いで万全だどう言ってたw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:03.93ID:+8nCOMfY0
兵庫の感染者って院内感染とか
こういう身内の集会ばかりだから
街はまだ安全よね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:44.50ID:KdTbplom0
警察官ってほぼ全員高卒とFランのDQNだから当然だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:57.69ID:fmCbr4A10
署長は島流しな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:25.69ID:w/A96IzU0
>>247
経路不明だらけで潜在感染者がそこら中にいるんだが
アホなんか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:31.60ID:aK167pkJ0
>>252
いや、交番勤務でもして貰えば良い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:09.40ID:xohAxJBb0
>>1
えぇ…
いくら何でも馬鹿過ぎん?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:26.68ID:FlsXgiq10
公務員や政治家ってどうして己の立場を認識できないのかなあ?自分は特別だと自惚れてるのかな?軽度の発達障害を疑われても仕方ないよね、今すぐ職を辞してください、あなた方を税金で食わせたくありません
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:49.37ID:+UeYB3nO0
懲戒免職でいいだろ
完全に知恵遅れ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:03:20.25ID:Iff3lQ2L0
神戸に撒き散らした罪は重い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:33.68ID:btJnDwp00
警察は給料2/3カットな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:42.94ID:+kZ/fIE00
馬鹿だね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:18.62ID:btJnDwp00
交番で交尾するしどうなってんっだっっっ笑
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:22.74ID:drkbHyz20
120人も待機とか
完全に署長の首とんだなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:00:37.19ID:CTr0gpQn0
自宅待機中の警官は同僚とパコるだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:37.57ID:VqqYvNFN0
>>220
署内でパーティやったんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:09.87ID:PscF+j1B0
上下関係の厳しい警察組織で所長の歓迎会への参加を断るのは難しいと思うわ。
だからこそ署長が率先してこんな時期だからと断らないといけないんじゃない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:28.75ID:w/A96IzU0
今まで西区で感染者おらんかったのに、歓迎会で拡散させた最初の警視の感染経路は不明
多分、旅行かなんかやろ

旅行→飲み会のコンボで拡散させたとしたらシャレならんで街の平和を守るお巡りさん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:51.52ID:NpnX2IQ/0
人気大爆発しててワロwそりゃ解任したほうが責められますわ
4(1): (ワッチョイW 670c-RxYU) 04/08(水)12:23 ID:cwL3hb6i0(1) AAS
アメリカだとちょっと見た事ないくらい大炎上してるぞこれ
5(1): (ササクッテロラ Sp5f-RnJO) 04/08(水)12:24 ID:nMwcLJgFp(1) AAS
乗員から信頼されてたんだなあ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:46.19ID:5OTFTuRA0
自粛しなかったのかよ まあ、減給もされないんだろうけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:11.24ID:r9PIr+tX0
3月27日だと、神戸なら、まだ危機感無かったんでそ。知事もそーだったし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:41.06ID:w/A96IzU0
>神戸西署で新たに男性警部補感染 県警では9人に
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013265172.shtml

クラスターになってるのに全く報道されないのはなぜ?
大規模感染になってる可能性があるのは今週はじめにわかってたはずなのに、警察署近郊の地域住民に注意喚起しなかったのはなぜ?
これだけの不手際をしていながら兵庫県警から全く謝罪も説明もないのはなぜ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:13:25.25ID:Slx3eQ8I0
わからんでもないけど
警察やで、あかんわ
うちは月末の打ち上げも
やったらあかんやろって雰囲気やった
もちろんしばらく飲み会中止よ
大事なことやからもっかい言うよ

警察やで、危機管理意識ゼロかと
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:05.28ID:qE6zPpWL0
劍道で感染したり、飮み會で感染したりと腦筋丸出しだな。
醫療従事者に負擔をかけて何やってんだ。こんな馬鹿どもの面倒を見て彼らが感染の
危險に曝されるなど言語道斷。感染した連中は今すぐ死ね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:04:31.63ID:JeKsr+4z0
>>21
交番勤務ね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:25.56ID:Adnsut3e0
こんなんありえん
ホンマに日本人か?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:43.31ID:K8xqDIv1O
去年はアホんダラ兵庫ポリ公組織のポリ公募集キャラにも起用された、鉄道警察隊の馬鹿ゆとりマンポリ公が駅の便所に拳銃を忘れた上に、デリヘル嬢をして小遣い稼ぎをしていたのが発覚。
今年は同じくゆとり馬鹿野郎とマンポリ公の上司部下が不倫し、なおかつ勤務中に交番内で淫らな行為に及ぶどうしようもない大恥不祥事が発覚。
ゆとり馬鹿部下どもにこんな幼稚な不祥事が相次いだのに組織として全く綱紀粛正をせず、バブル時代に敢えて生命の危険性がある不人気職のポリ公を志望した馬鹿バブルどもがこういうバ幹部になっているが、
案の定の組織の大恥不祥事も他人事感覚で、更に職務に対する自覚が欠如しているこういう不祥事をやらかしてしまう。
兵庫県民は自分達の安全をこういうアホんダラポリ公組織に委ねているということを、大いに恥じるべき(-"-;)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:06.04ID:aAIalWXU0
警察は大人の幼稚園
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:46.48ID:seRxfcAt0
なんでそんなもんやるのかな
この時期に
飲みニュケーションって悪習そんな好きか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:44:11.10ID:JKczUdyE0
飲み屋で嫌われる二大職業は教師と警察官
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:50.10ID:FqTwOUeq0
兵庫県警は滝川高校いじめ自殺事件の加害者を採用するようなとこですから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:51.35ID:LPicfeyp0
嘘つき副署長とその上司の署長も感染
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:40:58.84ID:HOeb4E9M0
3月末って真っ只中でヤバイ時に宴会かよ
所詮こんなもんだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:42:28.05ID:il44iJ2A0
小学校教諭から警察官まですべて腐ってる神戸
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:10.46ID:4MsdlOZn0
神戸西警察署 署長と副署長も新たに感染確認 | NHKニュース

ざまぁw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:39.24ID:CaCEStfi0
>>1
パチンコップのあほどもが・・・
他にやらなければならない事いっぱいあるだろうに・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:50:30.08ID:rC13TEU10
コロナ流行っていても署長の歓迎会は必須。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:31.92ID:D+aP2mmO0
自己責任論がそのまま公僕に跳ね返ってくる状態
とにかく警察官含む公務員は「自分たちは例外」という意識が強すぎ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:37.47ID:j9BR4ivG0
兵庫オワッタ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:02:08.39ID:+GEPqjQz0
潔く自決かなあ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:09.05ID:lsYZpB/Q0
玉津って部落の奴に迷惑行為されてる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:16.19ID:FiMIWWFH0
もはやギャグだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:14.06ID:fbuonjX70
まあ大いに反省してもらい回復したら最前線で24時間倒れるまで働かせよう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:12.61ID:Lj/O5QFd0
>>1
ホント、こいつらどうしようもない
120人も巻き込みやがって免許の事務手続きも寒空に放り出しやがった


>幹部署員が参加した飲み会は、前日の3月26日付の人事異動発令を受け、新たに着任した署長らの歓迎会だったという。兵庫県の井戸敏三知事は同19日、不要不急の外出や会合の自粛を県民に呼びかけていた。

>同署では、4月7日に50代の警視の感染が初めて確認され、濃厚接触の恐れがある署員約120人が自宅待機になっている。同署庁舎への利用者の出入りを禁じ、運転免許証の住所変更などは署の庁舎外で受け付けている。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:02.67ID:1SwSCCt60
犯罪し放題やんけ もうヤクザにでも治安維持お願いしろよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:35.55ID:d3XcRMyX0
俺が唯一目立てるボウリング大会が中止だというのにコイツらは
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:28.21ID:VR0AaLDo0
さすがの山口組もおもわず苦笑
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:31.51ID:ux7daDkL0
兵庫県民は警察に対して皮肉が言えるようになっていいな。おたくら自粛って言葉知らないんすか〜?って煽っていいだろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:08.67ID:IGrQcN+70
危機管理の考えが皆無なアホが警察やってんやから、そらパチンコなくならんわなw
自分の欲求のために生きてるんやからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:22.01ID:biGgRgTc0
不適格につき更迭ですわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:36.51ID:553b1d9m0
歓迎会なんか一番必要な無い職業だと
思ってたけど、「踊る〜」と同じノリなのな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:37:04.07ID:d3XcRMyX0
神戸西?そこはもう加古川や
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:37:37.49ID:4/A7NOdH0
他者への感染と感染データを集めてるから、感染経路を細かく聞かれて嘘ついて隠すに隠せないんだろうな
就任早々、署長は降格移動だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:30.31ID:P43BoSEb0
階級組織だから、部下が用意して頑張ったんだろうな。ボスも用意されたら断れない、そんな人だったんだろう。
どこで感染するか?わからない状態だからねえ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:19.12ID:ul1Rgrma0
兵庫県はキチガイ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:51.55ID:h1oOPfcz0
こんなアホどもが警察
取り締まりとかするのか
神戸すごいね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:13.09ID:hW5bA9VO0
愛知の剣道部はまあ許せるが3月末の居酒屋宴会はいかんでしょ。全員更迭でいいよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:49.29ID:fZVrlELA0
この地域、治安悪くなるね
かわいそう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:56.91ID:q273U3Q10
大丈夫
感染してる可能性がある警察官を呼びたくないから平和になる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:18.89ID:wvyZ7tHI0
>>286

駐在所勤務だろJK
嫌なら懲戒免職
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:37.41ID:1RlFkRlt0
その時期は個人の外食も出来るだけ避けるようにしてたのに

歓送迎会禁止指示が出てない兵庫県警が凄すぎるな
これ兵庫県知事がバカ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:57.16ID:TeROJzDj0
まあ、正直これで飲み会は危険だと世の中の人間も分かっただろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:26:44.83ID:XTJ7cRbD0
>みなと銀行 西神中央支店の女性行員感染を発表

近隣住民にまで感染広げてるやないか
どないすんねんこれ
クビじゃ済まんぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:24.59ID:d3XcRMyX0
この調子で兵庫県民は他の都道府県より早めに抗体を持つんや
GW明けには兵庫県民の反撃が始まるで!
首都奪還や!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:11.46ID:Xt+8PO0D0
本部長が怒られ、降格だろうな
皆大変な時自粛要請させる立場なのに、警察幹部規範がこれじゃ税金泥棒といわれても
仕方ないね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:53.77ID:IF/uAEyq0
馬鹿過ぎて笑えない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:27.85ID:IKHYzsZr0
所轄は道案内でもしてりゃいいんだよ!!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:38:38.84ID:q273U3Q10
>>343
いや、それは関係ないやろ
元々神戸西署近くの居酒屋で貰ったんでしょ?
みなと銀行もそこで飲み会やってても不思議ではない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:39:05.09ID:HgOrhbyK0
常識も危機感も0
参加者全員、更迭。
所長・副所長が不在で何があったらどう対応するつもりか聞きたいくらい。

警察がこれでは近いうちに治安崩壊、犯罪やり放題にもなりかねないな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:29.21ID:LgqTK+TE0
山本さほの漫画読むと神戸に絶対に住みたくなくなるw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:04.47ID:5leUjDO00
東京の警官は警棒ちらつかせて外出してる奴をビビらせてるというのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:54.24ID:an0zomKy0
>>1
署長ってことで取り入るためになんかやらなきゃって感じか
こんなモノ署長自ら断るべき

しかし宴会やるとかなりの確率で感染するってどれだけ巷に蔓延してるんだよ。PCR検査10倍くらいやったら数千人陽性者出るんじゃない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:00.26ID:l9L6uNBi0
120人自宅待機で西区の治安は大丈夫なの?他の地域から手伝いに来てるの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:01.18ID:XTJ7cRbD0
>>350
警察署から歩いて数分の銀行
すでに感染していた署員が銀行利用による感染拡大の可能性大

それまで感染者の出ていなかった西神中央で
数十人の潜在感染者がいてクラスター化していた西警察署とは関係ありません?
アホか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:16.92ID:5leUjDO00
>>332
全日本剣道連盟が練習するなと言ってるんだが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:22.36ID:an+vtauP0
まあ普通は居酒屋だけで終わらんよな
2次会3次会は女がいる所に行くでしょ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:29.25ID:9Gaq4lSD0
西区の治安がやばいな。
警察が少ないのがばれてるし。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:44.46ID:WZJ026GZ0
N95で警棒持ってイキッてるから、感染するだよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:28.14ID:+CmijYLK0
こういうウェ〜イに出席することで出世する組織なんだろうなって思った
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:39.55ID:XTJ7cRbD0
>>350
あと、貴方の経緯の認識は違っている

最初に感染拡大させたのは50代の警視
すでに潜在感染していた50代の警視が歓迎会で広げたのが経緯
居酒屋でもらったのではない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:36.13ID:sPAJAPxD0
ペナルティが無いから緩む
ボーナス無しで
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:53.25ID:c/TqrFME0
>>1
このアホ署長更迭しろよ

これがホントの1日署長だw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:27.00ID:jUXMeNR00
官民とも異動は一旦延期にしないといけなかった
異動でまたシャッフルされたし
クラスター追跡もやりにくくなる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:49.060
■ 神戸赤十字病院 医師4人が新たに感染確認
4月13日 12時20分

神戸市は、新型コロナウイルスの患者を受け入れている市内の病院で、医師4人の感染が確認されたと発表しました。病院では13日の外来診療や救急の受け入れを取りやめました。
神戸市によりますと、新たに感染が確認されたのは日本赤十字社神戸赤十字病院に勤務する、いずれも医師で20代から40代の男女4人です。

感染した患者を受け入れているこの病院では12日、20代の女性看護師の感染が明らかになり、同僚の職員らの検査を行った結果、医師4人の感染が分かったということです。

病院では院内の消毒作業を行うため、13日は外来の診療や救急患者の受け入れを取りやめました。

兵庫県内で感染が確認された人は379人になりました。

また、神戸市は、新型コロナウイルスの感染者の1人が12日、亡くなったことを明らかにしました。神戸市内の感染者の死亡は初めてで、兵庫県内で亡くなった人は合わせて15人になりました。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:19.25ID:W4LDL75T0
兵庫県警は署長、副署長

も!感染!待機のために他の部署にーーーーーーーーーーーーーーーー左遷された!!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:31.07ID:dgTatcKp0
これ歓迎会主催者と署長、副署長は、辞表書いているだろうな。
戻ってこれるとは全く思えない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:32.37ID:AsuEtjke0
また 神戸 か
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:10.18ID:+Wx9NwOo0
うんこ県民神戸
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:43.01ID:hs88AMjq0
自分達は大丈夫だからって本気で思ってんだよなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:22.10ID:qjDpBfPB0
どうしても形式だけでもやりたいとしてもさ
乾杯してすぐお開きにしとけよ
歓談するな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:41.28ID:an0zomKy0
>>368
院内感染は恒例行事だな
感染病床の数が足りない云々より医師と病院職員の隔離や病院閉鎖で崩壊するのでは
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:02.20ID:IwcvSt7j0
まともな人間は警察官にならないからな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:04:12.35ID:A28lZQjs0
ここだけなのかもしれないけど、警察がこんなんやったらすべての公務員こういうふうに見るし、医者の卵だの大学生だの大変な事態だってわからんのかね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:38.24ID:U78Ebjwo0
感染するやつはタイプが決まってるな
時節をわきまえずに飲み歩く馬鹿
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:41.75ID:0pztv6YP0
120人も自宅待機していて
業務がまわるのが凄い

普段は何してるの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:12.92ID:9Gaq4lSD0
>>383
やばいやろ。
交番とか警察署かなり手薄な場所があるはず。
狙われるで。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:00.75ID:qXgaumQI0
兵庫県警にはロボコップ導入しよう。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:07.64ID:MtcuNrT30
高速左遷来たか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:11.47ID:sDH5LXYS0
ある意味国家反逆罪
処分されても減給100分の一ヶ月とか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:15:40.96ID:UK61pieR0
五人一気に感染って、なかなかパワフルだな。
普通の免疫系じゃ対処できないのか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:15:46.49ID:wGm5ODzC0
歓迎会やってなくても参加者のだれかが感染してたんだからいずれ所内に感染拡がってる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:51.61ID:P+cOM7aT0
アホが司法警察員になると
恐ろしい。
やはり、定期的試験が必要です
不合格なら1年研修所行きとか

まあ9割いなくなるかもね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:03.78ID:o1bMfZyG0
>>1
おいおい
剣道稽古でクラスター発生の警察といい、キスバカ騒ぎで100人医者に感染させた慶応大バカ研修医といい、現場の意識が一般より低いってどうなのよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:18:22.00ID:o1bMfZyG0
ニュージーランドじゃ海岸散歩に出た閣僚がクビ寸前になってるんだから
こいつらもそれ相当の懲罰与えるべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:12.07ID:1BnRLGb20
やっぱりなぁ、こんな緊急事態でもするんだw
公務員は歓送迎会好きだもんな。バカだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:29.40ID:0OQuhu7h0
嘘つきは警察の始まりだな。
兵庫県を陸から切り離して南朝鮮につなげてあげるべき。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:57.16ID:Fct0hxhf0
>>8
山口組がバックアップするから心配無いで 昔を思い出してみ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:09.27ID:UKGTO5060
左遷所長の名前は?
無能なやつはチェックして覚えておかないと、またやらかして迷惑かけてくるから
ここのやつら全員左遷だ
慶応医学部と同じ役立たず
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:40.62ID:360LuTiq0
忖度組織の典型で危機管理意識がとん挫している頓馬警察
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:33.40ID:0VCCnLi/0
クズだな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:35.26ID:2eAs8UK/0
>>382
これからはアクティブな奴は無能扱い
いやあ、時代が変わったもんだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:08.36ID:NUQBjupW0
全員バカ。

バカ署に名前変更
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:18.86ID:taabRKN+0
署長副署長
懲戒免職でも
ほとんどの人は文句ないと思う
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:42.75ID:Lo5x+LxK0
税金の無駄遣い。パチンコ屋に天下り
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:05.48ID:WYF3nRSu0
うちの役所もやろうとしてた。
リークするやつがいるかもしれないからって必死に止めたらまともなやつは村八分状態w
0414居酒屋何とか?
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:13.52ID:w+cIQLrl0
マスター
バーボンをダブルで頼む?!
勤務先を聞くのは野暮ってものだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:57.04ID:UKGTO5060
2020/03/19 - 北山正紀監察官室長は「警察官としてあるまじき行為。再発防止に努めていく」としている。
>>お前たちだろ、今回は
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:16.94ID:/+RdPdWB0
>>408
淘汰ルールが変わったんだ。
陽キャ体育会系が死滅して、引きこもりが生き残る。

種として存続するためには多様性が大事。足手まといが淘汰ルールの変更でエースに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:14.60ID:thL4ZBmM0
みんな組織単位での歓送迎会は自粛してるけど内輪で数名だけでやりましょうってのはけっこうあるだろな。
だから居酒屋自体閉めないとこういうことになるんだよ。
政府公認で居酒屋開けてる時点でおかしい。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:46.76ID:gn+lcR7u0
テメーらの家族だけで治まれば良いけどな、無関係の一般市民に移ってたら終わるな
てかコイツら家族も含めて口裏合わせて行動追跡絶対に誤魔化すだろうな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:36.08ID:lAqcNGRp0
大規模署長クラスでも居酒屋なんだな
そこら辺のチェーン店ではないんだろうけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:49.35ID:ck+JUKre0
>>424
これ初めになったの誰よ?大元は誰なの。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:10.63ID:2eAs8UK/0
>>420
井戸「ただの風邪で騒ぎすぎ 依願退職させることすら考えてません」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:32.00ID:UKGTO5060
>>422
ふつうに自宅へ帰ってリモート飲み会すればええねん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:52.18ID:BAdeMOLi0
警察でこれか、、、
危機意識なさすぎだろ
国民に迷惑かけてんだからもちろん減給降格だよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:24.01ID:cr59JMiK0
だって安倍ちゃんが「レストランにいっちゃ行けないんですか!?」
って言ってたもんね そりゃ居酒屋くらい行くわw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:33.66ID:7SHgO7au0
アホらしいわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:07:50.14ID:y1nBgM770
本当に日本の公務員はクソが多いな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:29.50ID:GzxDYJni0
取締りでキップ切るのにパトカーの密室に
入れて鍵までかけるから、濃厚接触になる事も
問題だろ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:56.53ID:yOqXfXj50
なんかTheお役所って感じだな
国の命令や自身や他人の健康よりも上司へのおべっかが大切
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:46.83ID:MuhN137A0
>>394
そうとも限らん。店側にあったかもしれん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:51.17ID:uoqyW94l0
言うたところで歓送迎会する奴は出てくるんだから
今年は異動をナシにするべきだったんだなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:55.37ID:Wius9veO0
アホな暴力団が跋扈してるところは
マッポも間抜けばかりかよww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:12.08ID:AIrXZnHz0
また1か月くらい前の3月初旬のことだろ、自粛厨うるさいなあ・・・・と思ったら先月末かよwww
警察すげえなあ、周囲の目もあるだろうに大勢集まって歓迎会って、頭おかしい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:43.28ID:RBMJhAIq0
ばーかばーか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:40.06ID:4oPHjc3Y0
医師・消防・警察はイザと言う時にコロナで動けないでは困るから無駄に働かせるな
って思ってたけど馬鹿騒ぎして自らコロナになってりゃ世話ねぇな。
新宿署のおまわりに警棒でブッ叩かれてもらえよ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:33.15ID:ky8VVuAr0
>>436
職質パトカーも平気で人の車内まで顔突っ込んでくるよ、喋る時にマスク外すし顔近いしマジでアホだよ
こんなんが職質で次から次へやってたらホントに移動式クラスターになっちゃうよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:04.62ID:FlFL7CRl0
世知辛い世の中だねぇ。
飲み会だって仕事だぞ。新歓くらいやらせてやれ。特に警察などの公安職は結束力が大切。酒酌み交わして、殴り合って、最後は肩組ながら大合唱。これで絆が生まれるんだよ。飲み会なしじゃ、いざって時、団結できないだろ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:47.47ID:LPicfeyp0
いなかったはずの神戸西警察署幹部

北山正紀  署長(警視)、横山貴行 副署長 (警視)

東の神奈川、西の兵庫という2大警察 どうしたんだ?
「地方警察職員」たる地方公務員のトップ、両方とも50代だから、警察庁キャリアではないだろう。
県の警察学校、交番(派出所、駐在所)巡査から、ココまで上がった。
警察全体で、警視は2.5%、警視正以上(警視長、警視監、警視総監)は0.5%

マスコミ(これはNHK)に氏名を出した(テレビでは姓と階級だけ)というのは
そう言う意味だろう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:18.30ID:LggjjxVg0
署長副署長揃って感染して移動ってw
行動も軽率だけど最初に嘘ついたのがなあ
もう出世はないな
でもこの署長って叩き上げらしいから署長で上がりだったのかもな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:27:03.70ID:cdNY5FSX0
兵庫県多いな。
いつも知事見ると田崎スシローに見えるが。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:16:09.53ID:HY/Jgdnl0
>>453
キャリアじゃないのか
本部長が激オコなのだけわかった、こんなときに一個師団壊滅させやがってと
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:22.32ID:EMOsJCkW0
全国の居酒屋は国家顛覆罪で死刑&爆破解体
警察は無罪
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:36.76ID:6K77WExH0
昔の賭麻雀事件を思いだすw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:31.70ID:rDOqw0hSO
>>430
非常事態宣言出しても嫁が居酒屋やってるから
そこは触れずにいこうとしたんだよな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:22.76ID:B1tNxkat0
今の時期は飲み会とかやっちゃダメよ。感染者出したらおおごとになるんだから。

民間大手はとっくにそういうの全部禁止だろうけど、官庁はその辺甘いのかね?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:59.81ID:xt+hQxt10
>>251
副署長と共に既に更迭されたよ。県警本部から会見があった。「療養に専念させる」とさ。まぁ、謹慎の後に肩叩きだな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:48.67ID:xt+hQxt10
>>454
異動な。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:11.26ID:lOPzvbaM0
>>1
上3人は処分だろ。
いい歳こいて脳みそ空っぽでどう考えてもいらない。
亀の甲より年の功っていうのに、こんなんじゃーね。

下二人はともかく治してまた働いてくれ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:12.43ID:H+5SNsnD0
嘘つきクズ警官の実名晒せ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:16.76ID:MjZQ8N0R0
危機感の無い政府に危機感の無い公務員ときたら不要不急の外出とか言っても説得力が無いわな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:19.74ID:RV87eZnm0
>>422
この署長が飲み会やってた同じ日に
総理大臣様の奥様も大宴会やってたしなwwww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:55.75ID:xnd+2jbs0
>>467
警視庁で発感染者の赤坂署の婦警も、懇親会という飲み会、歓送迎会が発端だったな
親兄弟に旦那も現職警察官の警察一家だし、その何れかが大本だんだろうが
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:19.82ID:cc7213bn0
>>1
クタバレ(´・ω・`)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:04.32ID:u6csoPWk0
くそやな
うちは民間だが、歓送迎会も中止

テレワークや

まじ標語はカス
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:46.85ID:8ALiGeXT0
実録!無能警察24時
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:17.88ID:46LzIZwT0
これ
歓迎会で感染したというのは確実なんだろうけど
感染源はどういった人物なんでしょうか?そこは調べておいででしょうか?
判明した暁には是が非でも世間にお知らせください

歓迎会を開いた飲食店のスタッフが感染源であったらその店で他の客も多数感染してますよね
ということは歓迎会参加者が元から感染していて公共の場において身内にうつした

謎が深まるばかりなのでさらなる情報を求めます
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:12.42ID:46LzIZwT0
この歓迎会が催された居酒屋はクラスター発生現場として晒されていないようであることから
居酒屋に落ち度はなかったという判断が既にくだされていると思ってよろしいのでしょうか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:58.65ID:4xwxM2270
署長がこの程度か
税金返せよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:35.27ID:C0r4Zgln0
120人いなくても仕事回るんだな・・・あほみたい 
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:41.66ID:46LzIZwT0
警察という身でありながらこの期に飲み会など開いた愚かさを挽回したければ
この事件を徹底捜査し世間に公表しなさい
アホの行動原理を知るだけでも感染爆発抑止にとても有意義だ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:41.79ID:eRZPWp090
兵庫県警は恥知らずばかり
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:54.64ID:ck+JUKre0
>>475
やめねーかw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:12.20ID:ZXDqRZCG0
兵庫の知事はホント無能だな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:57.89ID:LIjIHrtA0
税金、税金
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:34:33.19ID:nFyaDUzk0
>>485
どちらかだね

署長も感染したらしいね
馬鹿だねえ
ノンキャリアでは最高峰の部類なのに
そりゃ下は歓迎会やろうとするわな
それを止めるのが署長なのに
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:40:35.15ID:41Do3eC20
あほやろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:48:50.52ID:Gy3sjrm70
仕事していないら、120人は解雇だよ。一般中小企業なら。再雇用する予定だから、退職ごめんねーしろよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:01:59.43ID:wMYk0F0d0
送別会前倒し
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:04:31.17ID:VZmjjpvX0
自宅待機の馬鹿どもに満額給料が支払われるんだろ
歓迎会に参加したら奴らは停職処分にしろよ
自粛要請を無視して警察業務に支障をきたしたんだから
威計業務妨害の罪にも問えるだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:07:43.77ID:bvVikEVY0
こいつらに払う給料を俺にくれよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:28:20.38ID:o244NDA80
警察「飲み会はしていない、別の名目で飲んで宴会していただけだ」
とかいってそうw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:44:43.02ID:vaO/vAns0
>>494
歓迎会のつもりだったが、今思うと送別会だったような気がする。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:04:04.02ID:QH8bg0+I0
東の神奈川県警
西の兵庫県警

伝説は破られないな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:24.43ID:nFyaDUzk0
まあ各々懲戒は喰らうだろうよ
署長は停職六ヶ月希望
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:06:40.86ID:dUlrSzFY0
どう見ても二次会で風俗かキャバクラ行って感染したとしか思えない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:08:11.32ID:u0LGQVEv0
参加者全員懲戒解雇だろ。当然。

テロ行為だぞ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:19.64ID:a1MHD5FY0
警察は上下関係厳しそうだし歓迎会中止は署長が言わないと下の人はしないといけない雰囲気だったんだろう 署長は責任とって辞めろ 全員アホ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:13:21.27ID:SNbtyt/W0
3月中旬の飲み会なんてめちゃおったよな
飲食店の利用禁止まで言われなやるわな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:13:53.62ID:JyikrXxqO
戒めが甘い
クソ公務員は
連帯責任制度にして
罰金1千万にしろよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:08.85ID:e/JlWNy50
柔道とか警察とか同じ体質そうで怖い

署長とか署の患部のご機嫌を取ろうとして、
本部長に恥をかかせてその逆鱗に触れてしまったと言うこと?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:16.48ID:9yyIrHKz0
署長送別会は辞退してね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:35.61ID:SNbtyt/W0
頭の良い連中ほど飲み会やりたがるのなんでや
楽観的な性格との関係あるんかな?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:20:20.83ID:t82vwOWM0
>>1
こいつが昇進させる部下はどんな奴なんだろう?正しく行われていると検証するす術はあるのか?

兵庫県警を形作っているシステムは崩壊してるんだと思う。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:21:20.96ID:R08cthnK0
懲戒しろよな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:25:54.68ID:jF1mCpzs0
4月に入ったばかりの時に、都内の交番の前を通りかかったら、若い警察官二人に「おはようございまーす!」ってマスクもせずに大声出された。
いや、こんな時にこいつらアホかと思った。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:31:53.83ID:IO1iqiJD0
兵庫の警察学校は厳しいって聞いたのになあ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:50.72ID:nFyaDUzk0
>>515
馬鹿なんですか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:02:08.68ID:nFyaDUzk0
>>485
署長は警視だとさ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:19:35.36ID:Kw102Utv0
副署長とかの忖度で開いたんじゃねーの、こういうのは。署長が歓迎会開いてよとか言わねーべ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:24.41ID:KT8KiRBb0
コンパニオンを呼んで楽しいから、歓迎会は必ずヤル
そんなとこだろ

もちろん、やましいことだと思っているから嘘もつく
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:54:21.92ID:w84gzTgW0
神戸なんて表向きはオシャレ気取りだが、ヤクザが支配する街だから、警察なんかヤクザどころか半グレともベッタリ仲良しやでな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:54:29.04ID:jfOenlcx0
K官こそ感染拡大のガン
こいつら全員テレワークさせとけよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:56:16.04ID:gmWewmO/0
想像力が逞しいのは結構だが、職場近くの居酒屋だって報道してたぞ
二次会にしても、あの辺コンパニオンがいる店なんてある?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:05:23.02ID:JZlGZhwA0
飲酒運転もばれるから絶対言えない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:25.58ID:Ib691L2v0
尼崎以外の兵庫県は何をやってもあかん
奴らだけの空間で生きてる動物みたいなもん
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:29.69ID:WN6W0fuK0
>>529
白木屋が有る。
と言うより白木屋しかない。
他は日本食レストランぐらいが数件あるくらいか。
もしかしたらオリエンタルホテルで歓迎会をしたのかな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:58:06.36ID:QMN0aKEb0
>>529
2次会なんてタクシーで移動すりゃいいんじゃないの?
こういう人たちは下っ端と違ってお金稼いでるだろうし。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:17.27ID:gmWewmO/0
>>533
兵庫県民じゃないのかな?

神戸西って、神戸市内ではあるけど、三宮から遥か離れたど田舎だよ?

金持ちでも終電を乗り過ごしたりした場合じゃない限り三宮に出るためにタクシーを使うような距離じゃない

多分、安いビジネスホテルの方がタクシー代より安いわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:03.50ID:tRIsEPw80
今日はコロナでなかったのかな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:08.65ID:ahCGOipQ0
神戸はもう検査も破綻してるんじゃない?
先週の9日の調査結果すらいつまで経っても出てこない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:11.13ID:GjR3OMXO0
有名人やニュースになるような話にばっか登場するコロナだが
周りでかかってる奴がどこ探してもいないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況