X



【埼玉】さいたま市立病院 小学生女子が新型コロナ陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:28.29ID:60Gd9Aio9
さいたま市立病院は18日、4月11日から発熱を訴え、入院をしている小学生の女の子から新型コロナウイルスの感染が判明したと発表しました。

さいたま市立病院によりますと女の子は、4月11日夜、発熱などを訴え救急外来を受診しそのまま小児病棟の個室に入院していました。

発熱が続いたことも有り、16日にウイルス感染症を疑いPCR検査を実施し、新型コロナの患者が入る陰圧室に移動、17日陽性が判明されました。

さいたま市立病院は、感染症指定病院として新型コロナウイルスに感染した患者を受け入れていて、小児病棟には2人の感染者が入院していました。

病院では、女の子と接触した小児科の医師や看護師、あわせて38人の就業を制限すると共に、PCR検査を受けるとしています。

このほか、小児病棟には23人の患者が入院していて接触はありませんでしたが、別の病棟に移したほか、希望者を退院させるなど対応をしたということです。

入院から検査までの日にちが合った事についてさいたま市立病院の堀之内裕久病院長は、「子どもの発熱の原因は多く、当初の検査結果などから他の病気の可能性を第一に考えた。」と話しました。

また、院内感染については、入院当初から発熱しており、もとから感染していたのか入院後に感染したのかは分からない。」と答えました。

4/18(土) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00010000-teletama-l11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:16.87ID:L4CP6hO80
東京より先にさいたまが逝きそうね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:35.99ID:c0cdZMI60
軽症なら気にするな
いまだにインフルの方が脅威なぐらいだから


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:42.66ID:pmIujlmY0
まーた東京穢土が地方にコロナウイルスを広めたのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:59.34ID:onJg+GrM0
小学生は発症者が少なくて発覚しないだけで感染者は多いと思われる。
一度小学生をサンプル検査してみるといい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:08.31ID:R5vE+Qo+0
ロリコンにみえた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:18.39ID:tXpCMG8e0
>>3
いや人類そのものが終わる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:20.83ID:snuO2JV/0
すぐに検査しないことで医療崩壊する典型例
医療従事者が大量に就業制限される
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:59.15ID:HLM6srJG0
だからって地方に疎開してくんなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:42.72ID:hh5k6eZ50
これさ、最初に検査すれば後から接触者の検査数減ったんじゃねーのかなって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:44.45ID:hOTe7CSb0
11日から発熱で入院しているのに16日まで検査しないって
これまで検査キャパを拡大してこなかったからすぐ検査って流れにならないのかね
こんな状態じゃ院内感染が止まらなくなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:49.68ID:hqihtCn90
亡くなった30代男性も市立病院かな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:50.64ID:8ZTR/XVv0
>17日陽性が判明されました。

何かおかしい日本語だな
普通「17日陽性が判明しました。 」か「17日陽性が判明なされました。 」だろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:51.25ID:5k02n8sl0
あーあ、さいたま市の休校は長引きそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:53.75ID:oBbuTmoG0
>>1
うーん、埼玉の30代なくなったところみると、ヨーロッパ型がいよいよ蔓延しだしたのかね
インドの研究によれば、緑茶、カレー、きのこ、クルミが自然界の抗ウィルス成分だそうだ
ちょっとした食事で未来が変わる可能性もある。最大限の努力をしようぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:16.14ID:EhYYI/9D0
もう既に、クラスターがクラスターを発生させている状態ですね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:27.39ID:IC01Ww/D0
>子どもの発熱の原因は多く、当初の検査結果などから他の病気の可能性を第一に考えた

検査しないからコロナ感染者少ないみたいに誤解してる医者いるよね
実際は検査してないだけでそこらじゅうにコロコロ感染者居ると思ったほうがいい
発熱したら今はまず真っ先にコロナを疑えよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:28.91ID:hqihtCn90
ヨーロッパ型か

最悪だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:41.29ID:KcWLAUQw0
さいたま市民だけど今病気にかかったらマジ病床ないのでヤバイと噂になってる。

怪我ならともかく、発熱やせき関連だと
普通の風邪やインフルエンザでも帰れと言わんばかりの対応をされる。

いつもは診察の後に薬をくれていた通院治療の病気も、
症状が安定しているなら「いつもの薬だけでいいですか?」と窓口で聞かれる事も。

だからさいたまやばい。
こうなってくると他県の病院に駆け込んだ方がいレベル。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:48.54ID:u0QQWmAR0
毎日毎日感染者をカウントして報道するのいつまでやるんだろう
とうとう何人超えたとか興奮してばかみたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:52.81ID:d6TTP3NJ0
完全に日本の初動は失敗だった
そしてクラスター作戦も失敗に終わった
後はどんどん増えていく感染者に対応出来ず悲惨な未来だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:33:30.48ID:pNZMFwH20
早く検査しないからこうなる
春恵の言うこと聞かないから…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:33:31.37ID:SSdzpIHI0
>>20
コロナさんは老若男女ウェルカム

殺せるやつから殺してく

殺せないやつは発症させずにバラマキに利用する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:33:47.73ID:hqihtCn90
ただの風邪とか馬鹿にしてた麻生のせい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:05.86ID:oBbuTmoG0
>>18
>緑茶、カレー、きのこ、クルミ

ケールやセロリなどの青汁が抜けてた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:07.81ID:gkNSfoNR0
よく都合よく病床が空いてたなと思ってしまうんだよな
それを考えると>>15みたいな気も
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:25.84ID:lryQ60tz0
さいたま市のホームセンターいったけど、
ゴジラみたいな咳してる子供連れのオッサンいた
あんなんいる限り収束しないわ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:07.00ID:02WA/4880
さいたま市教育委員会はこの状況で学校再開を言い出しても全く驚かない程の子供殺し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:09.10ID:1x9OUaEQ0
無症状陽性の子どもたちがスーパースプレッダーになってスーパーを汚染する日は近いかも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:29.91ID:VQt+VjTO0
>>16
おかしいね。
最近助動詞の使い方のできない奴が増えていると感じる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:32.95ID:KcWLAUQw0
>>23
先日の川越親子も強いタイプだったのか、父親残して母と子が亡くなったらしいな。

例の「埼玉30代男性死亡」は
エジプト帰りの親からうつされた無職ニート君だそうだ。

ニートの耐久性では、強毒型の場合、30代でも死ぬということ。
埼玉やばい。それが広がっている。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:02.60ID:iOLBPkuh0
生き残ってもいじめ殺されるだろうな
かわいそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:19.90ID:X69a/WeR0
>>4
@ オリンピックのために感染者数は増やせない

APCR検査を絞りクラスター対策に特化

B市中感染増大に対応できず破綻

C失敗を認めたくないので皆家にいて! ←イマココ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:35.63ID:jZNmaRL/0
子供はむしろどんどん感染しとけば抗体ができて大人になってからも発症しなくなる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:41.36ID:LxvFH5ML0
アビガンで治してね。
妊娠できなくなったら、そっちの方が都合が良いよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:49.34ID:Fuk3LmpH0
基礎疾患もない小学生が発熱だけで入院できるかよw
超上級か、相当悪化してたんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:00.68ID:5k02n8sl0
さいたま市なんかこんな状況で卒業式で子供集めたんだろ?
どうでもいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:01.93ID:8VOvHt8u0
>>1
老害は兎も角、子供の場合は即検査しろよ
馬鹿な老害の判断で中国共産党ウィルスが蔓延してるんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:32.24ID:hqihtCn90
>>43
人から人へは感染しない

みたいな馬鹿な事言ってるなww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:35.71ID:GLSrJKSz0
こうしてどんどん医療従事者感染で病院機能が失われていく
これが医療崩壊でしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:54.00ID:RqFGBQ1L0
無能医者多すぎじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:39.14ID:kiAHCnQB0
小さい時に高熱続く病気すると
感覚器官やられて後遺症出る心配
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:53.73ID:oy+B7fNp0
あ〜あ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:09.08ID:SzLdNUKo0
もう学校は全部1年休ませるしかないよ
全員で1年留年するなら何も問題なかろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:43.30ID:SyyLmJ5H0
でも二カ月も対処期間あったんだぜ?ダイプリで厚労省が不潔ルートと清潔ルートとか消えたシウマイ弁当とかで遊んでたのが悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:00.52ID:GLSrJKSz0
最初に検査できなかったのは検査能力不足で検査待ちだったんだろ
どんだけ検査待ちがいるのか公表したら?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:07.04ID:V2Jgp2J00
萌コロ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:39.14ID:Y7hvuFmw0
子供一人の陽性発見で38人がアウトなのかねぇ。

人員補充とかできず、徐々に動ける医療関係者が居なくなってゲームオーバー的な状況になりそうだね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:58.27ID:XH7OxkKW0
子どもに感染するように変異したな
もうだめぽ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:10.58ID:UmkV7CQ90
医者は行かない方が良いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:16.12ID:02WA/4880
>>46
卒業式どころか親の度重なる抗議も振り切って8日緊急事態宣言当日に始業式まで強行したぞ
始業式の式典だけやめて、表向き始業式中止したという姑息な手まで使ってな
マジ鬼畜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:30.33ID:wSEv0rEG0
うちの地元は、1月下旬から二月中旬にかけて、謎の長期間発熱風邪が
小学校で思いっきり蔓延したわ
で、とっくに終息したけど、小学生が一週間38度ぐらい発熱継続って
かなり性質悪かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:38.04ID:PG7YfhOk0
東京より埼玉の方が危機的状況だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:41.73ID:E2HjbexO0
発熱したらまず検査しろよ
後から検査してわかったって同じだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:46.33ID:IHJC+wfx0
つばくれおじさん集合
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:06.46ID:GWDe3OqA0
医療崩壊は免れないだろ
次のステージを考えろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:01.08ID:MQPnL/HK0
この女児と農耕接触したい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:40.23ID:Bej2cttLO
>>34
さいたまの学校は最近まで休校中で仕事がない教員を
全員通常勤務させてたからな
ようやく分散するようにしたが来週あたりどうなるやら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:53.76ID:aQwS8o+A0
入院が必要なレベルの発熱してて検査しないとか、これもう言い訳できねーわな(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:56.75ID:uhrFOdM20
>>15
さいたま市 30代罹患者が最近まで皆無だったので違うと思う。
埼玉県の他の病院でしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:44.31ID:DZ3lIiC90
接触ないといっていても共有しているものやエアロゾルで感染拡がるからな。
ここも医療崩壊か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:51.11ID:jGjurGjn0
>>1
在日のガキ?死んでいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:59.12ID:LOhOoAVE0
重複感染が多いというデータ出てきてるし、ここまで流行してた発熱入院はデフォで検査しないとあかんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:59.22ID:nMOFJA1q0
これは大変だ!お嬢さんは私がつきっきりで看病しよう。さ、うちのICUにおいで。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:45:28.76ID:jGjurGjn0
>>1
親サヨクか?死んでいいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:27.49ID:uhrFOdM20
>>38
ソースは?ないだろうけど。
ニートなら基礎疾患なくても生活習慣悪そうだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:58.06ID:NiIzR3tG0
埼玉感染爆発の元凶はk-1。
無症状キャリアを6000人以上集めるとかどんだけ人殺したいのかと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:15.78ID:yRdg/P2r0
子供はマスクしてないのが多いからな
母親がしてるのに子供にはさせてないとか意味不明
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:20.94ID:vBTtyH5I0
いいや、院内感染するからオレの自宅で預かる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:06.40ID:3/n7l20H0
>>28
はよトンキン上級殺せ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:07.21ID:jGjurGjn0
クラスの嫌われ者、サヨクのガキだろ?
死んでいいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:40.20ID:P+YJtvAf0
親はなにしてんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:42.86ID:JzuMfM8J0
>>6
思う
ウイルスに負け難いだけで感染者は多そうだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:43.56ID:DlW9Q/780
さいたま市は今児童の家庭のネット環境を調べているよね。
小学校低学年がオンライン授業をちゃんと受けられるとは思えないw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:52.51ID:snmVCW/Y0
クソ近い所で出ちゃったなぁ、、、
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:58.21ID:n3gdHRLw0
発熱あったらまずコロナ疑うよね
結局PCR検査絞るっていう感覚に慣れちゃってるんだろうね医者も
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:04.15ID:+mfblTMU0
>>14
非重要人物は発熱4日継続が検査の1条件だからこんな事になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:05.18ID:xQ8l6O7X0
児童生徒の転校に制限かけて欲しい
田舎でばら撒かれても困るわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:34.79ID:3IRZlus50
小学生女子と濃厚接触ときいて
接触者を直ちに特定させろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:02.93ID:cTrSNSki0
茨城では初めて30代が亡くなったのにマスゴミも国も全力でスルーしてるんだよな、子供が亡くなったら誤魔化せんぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:15.54ID:N+qzYrFm0
ガキの症状てどんな感じなんやろ
実況して欲しいわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:38.65ID:SvLcLfhj0
>>38
エジプト帰りの親からうつされた無職ニート君は軽症から快復して退院したぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:52:40.20ID:NYRwkKEs0
今は新型コロナを優先して考えろ
馬鹿医者
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:53:16.65ID:kdybwt6h0
ロリコロウイルス
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:53:31.96ID:4DdFQsV20
心肺停止状態で搬送された山梨の0歳児の時も、病院関係者56人が濃厚接触者。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:53:53.50ID:4Zf92KAB0
>>63
親がひとりも死んでなければ、タチの悪い普通の風邪だったんだろうな。

クラスでひとりぐらいは生徒が死んで、3〜4人の生徒が後遺症で車椅子&酸素吸引、
7〜8人の生徒の親が死んでいるのなら、それは武漢肺炎だったのかも知れない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:12.81ID:uVHgNHn10
終わった
終わったんだよ
これは悪夢の終わりなんだよ
ちくしょう
終わったんだよ
本当に終わりだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:58.12ID:8PmzKLJ20
小女子まで感染か
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:47.03ID:g3jfJwt70
様々な可能性を考えて最初から検査しとけよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:53.96ID:I2bysegI0
子供が感染しないって嘘だだったな
現実は検査したくても検査を拒否られてるだけだろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:13.06ID:/puJUxVO0
>>38
えー(´・ェ・`) あの人だったのか>30代男性
こんな事になるなら両親とエジプト行っ…かなくてよかったんだな 
誰にも感染させなかった ナムナム(人-ω-)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:51.22ID:zfpTYGbz0
東京も公園とか子供だらけだぞ
大丈夫かよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:55.45ID:2uHj8xAu0
子供は最初から検査対象外ってことか

子持ちの親は調子乗ってスーパーとかに
連れ回しまくりだからなwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:24.39ID:bmbGPRGY0
開き直って伝染病肺炎と折り合いをつける世界ってのは
平成から一気に室町時代にタイムワープしてしまったかのようなリスクを抱えながら
先祖が死に絶えるのは上等、気にしないという方針で
全員陽性人種として新たに出発するしかない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:38.72ID:YNHEm5wq0
あーあ、かわいそうに
もうこれだけでイジメられるんだぜ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:54.88ID:zqcg5xlC0
>>116
殆どの子供は感染してるから
いじめられることはないよw
検査しなかったら感染はしないからw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:14.02ID:kKaUtRCQ0
>>4
このあちこちに貼られてるコピペ見て「そっか、パヨクが言ってるからその逆でコロナなんてほんとはたいしたことない!」って思うのがいるってことなの、これ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:51.18ID:b5P//LEw0
>>12
今やっと国産の信用できる検査キットが出来た所で
以前は中国製の偽陰性だしまくりのインチキキットしか無かったんじゃないの
検査が正確かつ簡単に出来てたならそりゃした方がよかったに決まってるけど
理想どおりに行かないのが現実よ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:57.22ID:8zWjSz2n0
学校は休みなんだから
親が満員電車で持ち帰ってしまったんだろうな
家庭内でマスクするしてる奴は殆どいないだろうし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:17.70ID:4QFkX1J+0
>>110
休校は英断だったと思うわ
意味を理解してない馬鹿共のお陰で結局ガキ密集状態作ってたけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:19.86ID:00iWLuZO0
>>38
本当なら胸熱すぎるだろ(´・ω・`)
爺婆とヒキをまびけて各方面から喜びの声があがる
まあ、ネラーが激減するということだがな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:09:18.41ID:XE8NmJBi0
また満員電車の被害者か
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:40.27ID:uVHgNHn10
家庭内でマスクしたり向き合う食事を避けたりしているファミリーだけが生き残れる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:59.25ID:oWZZcjrL0
ロリコロナ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:27.48ID:00iWLuZO0
>>63
インフルでないならコロナかも知れん
しかしコロナならば同居家族にそれなりの被害が出ていないとおかしい
子供は感染させるリスクが低いとかあるのだろうか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:33.14ID:PxBJgvPk0
>>125
家庭崩壊しとるがなそれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:51.70ID:4KHlqRGm0
アビガンを飲むと種無しになります
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:12.28ID:CBjrtwya0
かなよ〜私は切りたくても攻撃されている事に対しての攻撃だから止められないの
私はギリギリの状態で攻撃されているのわかってるよね?
治療に専念させてあげたいから世間と切り離しなさい

私のされている事は生易しくないのわかっているかなよ切り離そうとしないのね

悪いけど攻撃が酷いから、止めるためには意思判断行動と核の強さが必要なのよ
全部脳ジャックで育成されているから止めることは出来ないから

核の強さは ひとみ 自責配慮労りは じゅん子 かなよ ここ結構多く寄生してると在日が言ってる
思考を止めたいのはかなよひとみともみモーミ他あと在日ら

治療に専念させてあげたいから可哀想

川崎テロの朝もかなよは楽しそうに脳に寄生し楽しそうに前頭葉攻撃していたわよ、かなよは何も変わってないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:45.26ID:TmNuQq540
この女子のあだ名がコロナになりそうでそれが気の毒
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:34:21.76ID:RYUz0bw20
さいたま市民だけど
さいたまはもう相当蔓延してるっぽい
スーパーしか行ってなくて買ってきたもの触ったら手を洗ったり商品そのものを洗ったりしてても感染するかもしれない
それくらいの段階かもしれない

ほんと広めるな家にいろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:27.80ID:RYUz0bw20
>>125
>>128
我が家がそれだけど
なんか悲しいw もともとそれぞれの部屋で食べてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:48.05ID:nWvg85TF0
濃厚接触したがるロリコンを全滅させよう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:03.05ID:GptO3EX80
おじさんが治療してあげよう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:24.53ID:xi/7LqtW0
さいたま市って患者数隠蔽するためにPCR検査原則断ってるんじゃなかったっけ?
どうしてわかったん?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:41.35ID:nWvg85TF0
ほれ、ほれ、ゆでダコ〜
ゆでダコ嫌やったら大人しく口を開けろや!
女の子のお口はそのためにあるんやぞ〜とか言うロリコンを許すな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:10.74ID:lviyAkXL0
医療崩壊を懸念して検査をさせるなと主張しながら
こうして医者自身が医療現場を崩壊させていく
今、どう考えても医療崩壊させてるのは医療関係者自身
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:28.54ID:/Ymv75Jb0
小児病棟は俺が守る
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:43.18ID:CBjrtwya0
笑って喜んでるの私じゃないから脳ジャックの在日朝鮮人

私そんなに馬鹿じゃないんで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:12.26ID:trcXxWpF0
小学生、外は平気とかいって公園でみんなで楽しく遊んでるもんw
馬鹿な親でかわいそうに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:31.93ID:HV6yxUp70
>>151
名古屋の河村市長は学校が一番安全、運動場も大丈夫と言ってたな
公園はやっぱり危険
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:36.41ID:trcXxWpF0
>>128
人類崩壊よりいいだろ
家庭崩壊とか言って向き合って食事してる奴バカすぎ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:59.67ID:ybpm7BHc0
>>38
県のホームページでは
息子さんは退院したとのことだったけど
その後で容態が悪くなったの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:47.04ID:H05eshzv0
よし、おじさんが注射してあげよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:28.12ID:hf5pRG6B0
>>121
俺も安倍のコロナ施作の中で唯一支持できたこと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:24.72ID:qVyxEJ+y0
>>110
感染はするけど重症化しないだけ
頭悪いレスするな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:39.49ID:35nWTZRZ0
>>1
流石に馬鹿すぎだろ

今発熱があったら第一に考えられるのはコロナだ
感染症の渦中に第一にコロナを疑わないって相当馬鹿な医療機関だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:01:25.93ID:DTxFZLRR0
親がかなりの上級だろ
普通の小学生なんて
濃厚接触疑い以外だと
死ぬ寸前じゃないと検査なんかしてくれない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:01.07ID:HYVqynI40
他都道府県はどうだか知らないけど埼玉県の報道資料見てると、
症状出て医療機関にかかってから相当間をおいて検査してる。
そんで今回みたいな事になってる。バカなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:25.27ID:iub/K5wx0
まず直腸で体温を測ります。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:09.58ID:0YzA6Cln0
小学生女子と夜の濃厚接触した奴がいるぞ
吊るせ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:52.14ID:tKiFP+vD0
こ学校閉鎖を宣言した時に岩田は「エビデンスは?」とほざいていたが知能の低い専門家は嫌いだわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:49.52ID:ybpm7BHc0
>>166
症状出てからだいたい十日くらいで検査?
本当に死にそうになるまで検査してもらえないのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:41.04ID:LA0aj1bv0
何でPCRの結果が出る前にコロコロ用陰圧室に移されてっだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:02.38ID:T5fY2Hgf0
>>26
あべがケチっただけじゃね
水際止めないんだから
クラスター班を責めるのは可哀想
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:47.50ID:fZzMjsVy0
検査してもらえるってことは・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:16.84ID:tIvA79/h0
>>153
それは旨いもの知らずに
コンビニで十分と言ってるようなもんww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:29.83ID:UZoZaAdU0
医療崩壊の定義って何?
みんな好き勝手に使ってる気がする
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:40:21.33ID:ZB2k1ax10
埼玉も発展してる地域で蔓延してるんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:58.75ID:b3TmwMYD0
>>32
ダイソーでも咳しまくりの小学生いたわ。
親は気にならないものなのかね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:12.52ID:563proJR0
さいたま市立病院はさいたま市でめっちゃ頑張ってる病院だからな
ここが救急搬送受付け停止したら終わりだろうね
ちなみに慶応派閥ですよ・・・まさかね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:46.34ID:S+qSPnzY0
「直腸体温計というものがあるんだよ」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:48.31ID:o3hbz4Vr0
検査絞りだと騒ぐ人は陰謀論で頭いっぱい、って扱いでいいと思ってる派だけど
埼玉県orさいたま市に関してだけはガチに意図して検査しないように絞ってると考えていいはず
埼玉県の抱える重大な問題として人口比に対して元から医者が少ない、大病院が極端に少なかったから
コロナ患者を入院させられる病室なんて無いに等しい
安倍のせいでもなく、埼玉県固有のここ何十年がかりの問題
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:15.15ID:D8YXJQFM0
>>6
警視庁荒川署の元男性巡査長(27)は
サンプル採取を喜んでやってくれそうだね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:59.60ID:fjKJ+jjt0
報道少ないけど埼玉の院内感染は東京都同等
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:56:21.93ID:wjc7yyXB0
>>179
ここと日赤が院内感染起こしたら埼玉は死亡
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:17.32ID:b3TmwMYD0
>>86
たぶん、今年は夏休みが短縮されるから、いまのうちに有給を消化しとくのはありだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:08.95ID:/GMAPze00
酒、煙草吸ったことないけど喘息もちのさいたま市在住40歳の俺ガクブル
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:47.43ID:CW1/sj+80
検尿検便 直検査だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:12.17ID:tUEzV3ib0
埼玉の保健所は糞だと分かってんだから、糞らしく仕事しろ。検査数と病床数を早く増やせ。モタモタしてんじゃねーよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:17.55ID:cNoS9pKd0
妊娠させたい
0192鉄門信長
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:34.05ID:WaHjDmK10
さいたま市民だけど、このままの状態だと
5月末までにさいたま市内でコロナで100人死ぬよ。

スーパーやホームセンターでは通常より営業時間が短く
来客の密度がコロナ前と同じくらい。
家族連れも多い。手をつないじゃってるのも。
とにかく、親の意識が低い。

浦和区の北浦和公園なんか、子連れで混雑してたし
お母さんがマスクをしないで十数人が井戸端会議。
時期によってはポケモンGOで密集。

車も平日休日変わらず渋滞してたな。
電車じゃないから平気だもん!みたいに、マイカーなら大丈夫みたいな信仰。
マイカーこそ三密でしょう。

コロナはそこらへんの草食わせても治らないぞ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:10.79ID:amaAdggm0
ツルツルコロナ発覚案件
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:42.40ID:6v6lc7uu0
俺、来週ここで入院・手術なのになぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:29:05.18ID:Up8zVP4a0
>>119
デタラメばっか言ってんなバカ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:01.56ID:MGzhfaHo0
地元民だが、
さいたま市立病院は何十年も前から結核患者隔離病棟があり
感染者対策はさいたま市内でダントツに優秀
コロナが出始める前からN95マスクの自販機があった病院は市内ではここだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:47:33.88ID:stsD49Bv0
>>192
メディカルセンターは病院だからともかく
西口駅前のカトレアビルでコロナ出てるのに
危機感なさすぎ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:32.01ID:Id8Xnh+D0
>>181
埼玉の保健所の奴がゲロってたじゃん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:08:38.08ID:Id8Xnh+D0
>>4
白痴キチガイほ死んでろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:22:11.37ID:vUsFBV+X0
>>43
まだそんなんいってるやついるんか
このウイルスの特性散々言われてるのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:14.78ID:geHuCyU60
>>200

問い合わせたらマスコミの陰謀って言ってたぞ?

NHKのw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:49.79ID:geHuCyU60
丸木記念福祉メディカルセンターと埼玉医科大学病院との関係

丸木記念福祉メディカルセンター(平成28年より毛呂病院より名称変更)
は、今から120年ほど前の明治25年に、埼玉県初の病院として内科・
外科を中心に創立致しました

明治35年には精神科病棟を併設し、大正時代には内務大臣の指定病院
として実習や作業療法を行うなど、最先端の治療を行っておりました

戦後の混乱期には肺結核などの伝染病や生活困窮者への医療が急務な中、
医療保護施設や 無料低額診療施設として機能し、 昭和27年には社会
福祉法人の認可をいただきました。昭和40年代に入ると、
「一県一医科大学構想」が起こり、埼玉県からの要請を受け入れ、一般
科部門の一部を寄附することにより、昭和47年に丸木記念福祉メディ
カルセンターの同一敷地内に埼玉医科大学病院が開設されました

A 社会福祉法人としての役割
丸木記念福祉メディカルセンターは埼玉医科大学病院の母体病院であるが故、
埼玉医科大学病院の開設時より後方病院としての役割を担い、高度救急医療の埼
玉医科大学病院と地域の病院施設や社会をつなぐ病院です。このため、両病院の
連携は濃密であり、毎日医療福祉相談室を中心に常に情報を共有し、患者の受け
入れに関して、表裏一体の関係で運営されています
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/keniki_kyogikai/documents/h30_kawagoehiki_2_2.pdf
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:26:35.46ID:v1e3gf0H0
>>194
手術後、体が弱ってる時に感染したら危険だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:29:30.18ID:geHuCyU60
>>179

■旭日重光章 元埼玉医科大理事長・丸木清浩さん(毛呂山)

 埼玉が誇る医大と言っても過言ではない埼玉医科大学を創立
からけん引。多くの医師を育成、輩出してきた。受章に「戸惑
っている」としながら、「私自身は平凡な人間。同僚、先輩、部下
、家族らたくさんの人のバックアップがあったから」と感謝した。


 1967年に慶応大学医学部を卒業し、医師(精神科医)の道へ。


数年後、田中角栄内閣のもとで「一県一医大構想」が持ち上がった。
当時、県内に総合病院は丸木家が設立した毛呂病院しかなかった。
「(同病院を母体に)医学部付属病院として埼玉医大を創立すること
が決まった。整備から運営、カリキュラム編成、教授の招へいなどに
奔走した」と振り返る。

短大や看護専門学校、国際医療センターなどを創立した。県議会議員も
5期務め、副議長も経験した。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2015/04/29/07.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:32:21.76ID:Ka2f52QL0
>>145
なにそれ??
意味わからんマジで…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:35:48.80ID:MOvZvCMz0
>女の子は、4月11日夜、発熱などを訴え救急外来を受診しそのまま小児病棟の個室に入院していました。
>発熱が続いたことも有り、16日にウイルス感染症を疑いPCR検査を実施し、新型コロナの患者が入る陰圧室に移動、17日陽性が判明されました。
>病院では、女の子と接触した小児科の医師や看護師、あわせて38人の就業を制限すると共に、PCR検査を受けるとしています。

チンタラチンタラ様子を見てるから、結果的に38人ものPCR検査が必要になってしまったわけで、
最初に来た段階でPCR検査をしていれば接触者は最小限で済んだはずだが、それはできないのかね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:39:50.87ID:geHuCyU60
>>179
さいたま市立病院
埼玉県さいたま市緑区大字三室2460番地
2.7 ☆☆★★★ 124 件のレビュー

〇ゃんやー
☆★★★★ 8 か月前-
休日にひどい体調不良の為、時間外診療で受診できないか問い合わせ。
受付の人にその旨伝えると、担当の看護師らしき女に引き継がれたが、
あからさまにイライラした、とんでもない高圧的な様子で、なんスか?
とばかりに「はい?」と言われた。
要件を伝えると、半分キレた様子で「ちょっと何言ってるか聞こえ
ないんですけど?」と言われた。今度はもう少し大きな声で伝える
と、「声が近すぎて何言ってるか聞こえないんですけど!」。
なんでこんな言い方されなきゃいけないんだと、思いながら症状を
伝え、時間外受診できるか聞くと、「ちょっと先生いないんでわか
りませんねー」は?じゃあお前は何のためにいるの?
本当あきれて何も言えませんでした。口コミもよくないし、病院も
こんな感じなのかなと思いました。絶対に利用しません。
GJ 27

〇t pi
☆★★★★ 10 か月前-
救急車に乗って行ったら、ズルをしてくるな!と言われた。
その後結局何時間も見てもらえず順番待ち、
ぐったりして横たわる家族を休ませて欲しいと頼むも待合で待つように
言われ気にかけてもらうこともなく。
結局脳梗塞の手前の症状で、そのまま入院。
当人はお世話になったからと言うけど、私はこのことが今でも本当に許せずにいます。
なにかあったらどうしてくれるつもりだったんですかね????????
しばらく塞ぎ込み別人のようになった家族の姿は今でも思い出すと辛いです。

命の現場で皆様も大変な思いで優先順位もあるんだと思います。
それでもその言葉は必要なかったと思います。
苦しんでる人を気にかけるのも難しいんでしょうか?
救急車を呼んだらいけないと思った家族は、次に救急を呼ぶほどの
状態の時も車で向かいました。そしたら救急車できてくださいって。
呆れて何も言えませんでした。
こうなったこともあの時のあの医師のせい。
本当に緊急時に良い医師に巡り合うことがどれだけの意味を持つかわかりました。
田舎の老夫婦だから、大きな病院を信じており行かないでほしいのに
何かあるとすぐここへ行く…。 たしかに良くして
くれた看護師さんも見たことはあるんですけど。
それでも行けばそんなに心配しなくて大丈夫と帰されることもしばしば。
数年経ちましたが、あの医師がもう辞めて良い医師が勤務している
ことを願うばかりです。
クレームをつけようと思いましたが、こんな事を言うくらいだから、
家族に不当な対応をしかねないと思いここに書き込みました。
GJ 36
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:44:14.46ID:geHuCyU60
>>161

医療機関も日頃の行いが重要だなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:48:18.90ID:geHuCyU60
>>1
さいたま市立病院
埼玉県さいたま市緑区大字三室2460番地
2.7 ☆☆★★★ 124 件のレビュー

〇 〇
 20 件のレビュー
☆★★★★ 1 年前-
何人かの看護師さんは良い人だけも、何人かの産科の看護師は機嫌が
悪いし、患者を見下してくる。

しかも、分娩に立ち会った看護師がまさかのインフルエンザ。
ありえない。最低最悪な病院。
GJ 21
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:36.27ID:g3OIlKH20
>>209
女子小学生のスレ開いてそれはないだろ?
女子小学生だぞ?
アレしかないだろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:52:28.37ID:geHuCyU60
>>211
>>213
さいたま市立病院
さいたましりつびょういん
2.7 ☆☆★★★
Google のクチコミ(124)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:08.14ID:aoujlFyG0
>>24
今この時期に普通の風邪で病院行くほうがおかしくねえか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:58:50.72ID:I8WIIOaq0
学校開いてたらクラスター化してたな
学生だけ休ませても意味無いって言ってた専門家はどこ行ったかね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:06.53ID:geHuCyU60
さいたま市辺りだと 憑いたとれた の元祈祷師たちが地域医療を仕切ってるからなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:16.90ID:Kjbkh9DB0
>>45
体力消耗して自分で食事取れなかったりしたら入院出来るよ
今までだと熱が3、4日下がらなかったら入院しててもしてなくても検査の流れだったわ
コロナ流行りだしてからは知らんけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:00.16ID:4/nwaneC0
>>38
死んだのはニート君じゃなくてエジプト帰りの母親の方だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:54.77ID:r2Lw5TDB0
すぐに検査できない→医療従事者が感染または自宅待機になる
このパターン多いよね…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:11.95ID:geHuCyU60
精神保健福祉法
制定の経緯 戦前の状況

明治初期までは、精神病の治療はほとんどが加持祈祷に頼っており、
精神保健の法的規制はありませんでしたが、明治8年にわが国に精神
病院が初めて設置され(当初は「癲狂院」と呼ばれていた)、医学校
でも精神病学が教えられるなど、この時期に、わが国に精神医学の
基礎が形づくられました。

明治33年に、「精神病者監護法」が施行され配偶者・親権者等の親族
が監護義務者として精神障害者の監護を行うこととなりましたが、精神
病院の設置などは不十分であり、私宅監置が広く行われていました。
大正8年には精神病院法が制定され、公的精神病院の設置などがうたわ
れましたが、病院の建設は進まず、諸外国と比較して病床数が少ないままでした。
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/nation/law.html


江戸時代の安政期に流行した狐狼狸(コロリ)・
コレラの当時の蘭方医の治療方法を知りたい。

【回答】

長崎出島のオランダ人医師、ポンペは、「コレラ患者にキニーネと
アヘンを服用させ、温浴させる」治療方法を行った。また、長崎奉
行所へ生鮮食品の禁止党の予防方法の提言、コレラの解説書「転寝の夢」
の作成、全国配布など、コレラの感染拡大防止に努めた。

適塾の緒方洪庵はキニーネの使用に対して賛成ではなく、モストら複数
のオランダ医学書からコレラ対策方法を抜き出した「狐狼痢治準」を記
し、キニーネ以外の対策方法を示した。一方適塾の門人矢田敦は、別府
でポンぺの処方と同様な水薬を処方して治療を行い、別府では死者が出
なかった。しかし、完全な治療方法・薬はなく、民衆の多くは神仏に頼
り、お札や加持祈祷などでコレラ退散を願った。
https://www.lib.pref.yamanashi.jp/cgi-bin/refjirei/refs.cgi?c=common&;n=7
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:12:24.71ID:EaCR5cg10
さいたま市民だけどうちの小学生もここ1週間37.0℃以下の微熱が続いていてコロナだと思ってる
微熱以外の症状ないし3月に休校になってから公園すら行ってなくて家族で引きこもって用心してたのに…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:15:33.89ID:geHuCyU60
伝染病予防法


は、伝染病の予防及び伝染病患者に対する適正な医療の普及を
図ることによつて、伝染病が個人的にも社会的にも害を及ぼす
ことを防止し、もつて公共の福祉を増進することを目的として
制定された法律である。

1998年(平成10年)10月2日に感染症法が制定されたことに
より、1999年(平成11年)4月1日に廃止された。その内容は
現在、感染症法へ引き継がれている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9D%E6%9F%93%E7%97%85%E4%BA%88%E9%98%B2%E6%B3%95
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:57.75ID:geHuCyU60
猟友会に祈祷師を排除させろよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:31.86ID:ynD6GAee0
>>223
37℃以下って微熱なのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:57.52ID:Z0nzHAQy0
小学生は感染者が少ないように見えるだけでかなり無症状でいると思うわ
親も含めて一番子供を甘く見てると思う
ほとんど言われてるような対策無視してそこらじゅうで遊び回っている
室内も含めてな(友達を家に呼んで狭い部屋の中に集まってるとか)
0229鉄門信長
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:31.25ID:WaHjDmK10
さいたま市、特に浦和の危機感の無さは異常。
緊急宣言が出ても街に出歩く人が減らない。
道路は渋滞。
不要不急の外出。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:27.94ID:stsD49Bv0
>>227
平熱が低いなら
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:34.57ID:aXyYRNII0
10歳未満は重症化しやすい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:10.36ID:EaCR5cg10
>>227
平熱が35℃台だから1℃以上上がってるんだよね…高熱でも微熱でも3日以上続いたことないから初めての経験で滅入ってる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:10.00ID:nlf5lBKO0
さいたまの公園では子どもがマスクしないで元気に遊んでるからな
引率してる親が、子どもを守ろうという意識だけで、自分の子がスプレッダーになるという認識がない

これからどんどん感染拡大するだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:57:58.60ID:hrWHu6+50
濃厚接触したのは誰や
0236鉄門信長
垢版 |
2020/04/18(土) 23:58:26.97ID:WaHjDmK10
日曜は東京の公園の様子を見に、東京行きを敢行する。
さいたま市の公園で遊ぶ家族連れの危機感の無さを浮き彫りにして、市に何らかの提言をする予定。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:45.54ID:nlf5lBKO0
>>190
検査数絞ってたのは全国の保健所どこもそうだろ

むしろ勇気をもって告発したさいたま市の保健所は他より偉い
まあそれを「誤解を与える表現」と言って否定したさいたま市長はゴミクズだけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:34.74ID:heJnbhLt0
>>232
平熱から一度上がるってことと
ウイルスや細菌の活動が衰える温度って別もんだろ?
コロナ云々の前に、普通に風邪でも長引くだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:28.03ID:RZCnV3oo0
>>223
8日の入学式または始業式には参加されましたか?
こちらもさいたま市民です 始業式で気が緩んだ影響が出る頃だろうと思って用心しています
お子様が治りますように どうぞお大事に
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:50.12ID:KLWhNrHW0
>>229 鉄門信長

お前が馬鹿なだけ

どうせ例の調査だろ? 緊急事態宣言後に人の数がどれだけ減ったかっていう

あれ、浦和駅で調査するのがそもそも間違い
浦和駅なんて、もともと職場が浦和にある人間と地元住民しかいない

だから外出を控えたところで人が減りようがない
みんな「不要不急」じゃないからな
浦和に職場があるか、浦和に住んでる人間ばかりだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:06.32ID:3FAmWDQV0
>>24
これを機会に埼玉大学に医学部設置して数十年計画で医療態勢をもう少し
マシにするしかないわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:35.95ID:DW4u3+PR0
いくつなんだろうな
付き添い不可だろうし個室に1人で寂しかろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:06:14.55ID:g4HXV1os0
>入院から検査までの日にちが

あーあ、やっちゃったな。もたもたしてるから。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:06:43.87ID:DW4u3+PR0
>>233
だよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:51.10ID:LgUqe5lx0
当方、濃厚接触希望
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:00.53ID:SQ21kMu40
あたりまえじゃん

だから?

みんなかかってるでしょ
消防だから何
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:07.57ID:SQ21kMu40
>>242
知恵熱だろうが日射病だろうが発熱したやつ調べりゃコロナ持ってるよ
だから何
0248鉄門信長
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:49.97ID:MjHPDK1n0
>>240
その調査(浦和駅前の減少が少ない)とは関係ないところで話してんだよ。
どんだけ脳みそ腐ってんだお前。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:10.67ID:LdpxxH6w0
不妊になるのか。可哀想に
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:15.09ID:osKlVS3A0
>>239
ありがとうございます
始業式はマンモス校なのでたった数分といえど教科書のためだけに行かせたくなく時間ずらして保護者が取りにいきました
たまにポスト見に行くくらいで本当に引きこもってて違う病気になりそうな生活ですが引き続き頑張りましょう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:21.84ID:SQ21kMu40
みんなかかってて体調崩した時にのどにコロナも出てきてるだけだろ

だーかーらーなんだってんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:20:15.21ID:UL98tLJ40
>>251
多分そうだけど
本当に効く薬の準備ができるまでは油断できない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:14.24ID:+QO6sdxq0
国はとりあえず、がんがんビジホを借り上げろよ。
布マスク予算よりも、そっちのほうがよくね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:04.45ID:KLWhNrHW0
>>120
子ども同士じゃない?
公園でノーマスクで元気に遊んでるよ、子どもたち
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:27:55.59ID:KLWhNrHW0
>>248 鉄門信長

ほう?w
じゃあ、お前の「皮膚感覚」か

ますます当てにならん
0257鉄門信長
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:51.36ID:MjHPDK1n0
>>255
俺だけじゃなくて周囲の人間の意見も含めてなのだが。
皮膚感覚ってなんのこっちゃw
0258鉄門信長
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:34.47ID:MjHPDK1n0
あ、でも>>229の「特に浦和の危機感のなさは異常」は、言いすぎだった。
浦和に住んでるからそう書いてしまっただけだ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:56.14ID:KrH6cOqn0
>>16
「17日陽性が判明なされました。」
が一番おかしいでしょw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:12.59ID:XRdU6+yW0
休校・外出自粛の長期化で10代の妊娠相談が相次ぐ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:25.36ID:F6fRDOcP0
スーパーいくと無神経な年寄りとガキが怖いよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:35.91ID:1aMALHTA0
可哀想に
感染源の大元はやっぱり海外渡航者かな
海外渡航者みんな天罰で死んで欲しい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:28.34ID:nM3Zeb+E0
>>262
あと中国人韓国人朝鮮人ね
日本の地域別感染者数は中国人韓国人朝鮮人の数に比例してるから
0264鉄門信長
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:08.28ID:MjHPDK1n0
コロナだろうが何だろうが、最大の予防策は
睡眠栄養十分取って、免疫上げることだ。
おやすみ寝るわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:48:14.21ID:F4KQpYZu0
この女の子はエイズにかかったみたいなもんなの?
症状は軽くてもこれからずっと免疫が弱っている状態で生活するのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:50:13.10ID:69AmMbC60
発熱だけでなんで入院できたの?
上級案件なのか医療関係者の娘なのかほかの症状でもあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況