X



【新型コロナ】自宅療養中の急変や路上で倒れて死亡したあと感染発覚するなどの例、東京など全国で相次ぐ  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/25(土) 19:23:02.19ID:kgXkaY8Q9
自宅療養中に急変し死亡相次ぐ 東京都内 新型コロナ

 今月、東京都内で微熱などとして自宅療養していた80代の男性2人が相次いで倒れて死亡したあと、新型コロナウイルスに感染していたことが捜査関係者などへの取材でわかりました。
 このうち1人は症状が改善しないため病院に向かう途中で倒れたということで、専門家は「症状が急激に悪化することを示したもので、常に先を見据えた処置を取る必要がある」と指摘しています。

 今月17日、東京 葛飾区の路上で80代の男性がしゃがみこんでいるのを通行人が見つけ、病院に搬送されましたが、この日、死亡しました。

 捜査関係者などへの取材によりますと、その4日後、PCR検査の結果で新型コロナウイルスに感染していたことがわかったということです。

 男性は10日ほど前から発熱と下痢の症状があり、かかりつけ医に薬をもらい自宅療養を続けていましたが、症状が改善しなかったことから、別の病院に向かう途中で倒れたということです。

 さらに今月19日には、中野区の自宅で80代の男性が体調が悪いと家族に伝え、病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。
 そのあとのPCR検査で感染が確認されました。男性は2週間前から微熱があり、自宅で療養を続けていたということです。

 全国では、自宅や路上で倒れて死亡したあと、感染していたことが発覚したり、軽症だとして自宅待機中だった人が死亡したりするケースが相次いでいます。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2020年4月25日 19時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200425/k10012405741000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:23:26.95ID:DhFBBT9j0
アレから3ヶ月が経つけど

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.im;gur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.im;gur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:24:28.52ID:lLLMUMaR0
多臓器不全って血栓が原因なのに
いつまでも風邪で肺炎なんて
言ってるからこうなる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:19.04ID:moLAn/4I0
10日とか2週間とかほっときすぎじゃない?
様子見にも限度があるだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:38.59ID:FYY0RB2I0
またもや

4日ルールの犠牲者か
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:39.24ID:EXwCRddK0
>>7
多臓器は30,40代に起きやすいんじゃなかった?
脳梗塞だっけ??
アメリカの報告あるよね?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:42.65ID:74+2mWo30
中国の数字はデタラメだけど、封鎖行動やリーク動画はマジだったな
0013巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:43.24ID:KrMpegX/0
うーん2月頃お腹緩かったんだよねえ、軽度だったけど一週間位だけど
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:48.84ID:poS8genD0
始まってしまった。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:50.89ID:DtmP7w5e0
年寄は軽い症状でも検査せずにアビガンでいいんじゃないかね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:02.68ID:ZiUIeScy0
サイトカインストームだろ?まだ知らない奴がいるのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:09.01ID:cPZ8qh4/0
>>8
むりむり!
外国様に贈る分しかなくて日本人は後回しにされる素晴らしい政権だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:15.95ID:lLLMUMaR0
結膜炎が起こるのも毛細血管にウイルスが作用してるから。
エボラと似た症状の方が多い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:44.36ID:cw4pfQZv0
記念マキコ 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:47.23ID:DFmc37yX0
だってアビガンも病床も上級国民様の為にストックしとかなきゃならないんだもの。下級国民は上級国民様に移さないよう家で死ねってのがこの国の勅令だから。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:58.66ID:FF135kW/0
たたりじゃー
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:27:08.56ID:+fqEIthK0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
rtrt
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:27:33.30ID:+fqEIthK0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★タバコだけでなくベイプにも感染を予防する可能性があるかもしれない。
https://twitter.com/KlausKblog/status/1236662844826976261

jtyty
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:27:48.61ID:nEkt41GR0
東京都民が全国にコロナウィルスを撒き散らしたのは確実
もう東京都民は東京から出るな
東京は都民もろもろ焼き尽くせ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:05.02ID:L/4pI49Z0
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:16.01ID:pVWg5iec0
ゲンダイかなと思ったらNHKだったw

結構ヤバい話だろ、これ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:16.46ID:y95xyzg40
ドンマイドンマイ
遅かれ早かれ死ぬ年じゃん
10万円配らなくてよくなったし得したね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:28.86ID:9qQ9O0hC0
外で人がバタバタ倒れるようになったら、たとえ自粛要請がなくても誰も不要不急の外出をしなくなるね
いまよりコロナ不況ヤバくなりそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:50.26ID:rEr83C5C0
ふむ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:25.02ID:OdYeIMIA0
ってかさ、このボンクラ政治どうにかなんねーの?
すべての結果が物語ってるだろ、能力不足どころか、穀潰しヤロウ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:28.22ID:HNKqZ+5u0
東京都は既に23区内がキャパオーバーで
毎日23区内から多摩地域の病院に運んでる
それでも追いつかない

もう都外に頼むしかない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:40.65ID:JPbb8jj20
民間のかかりつけ医のレベルが低いんだよなー
老人と妊婦、既往症のある人は2日で検索って最初から言われてるのに全然理解してない
やっぱり街の開業医はこの程度なんだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:30:11.51ID:4ULDeswu0
夕方に発表してる数字ってあまり意味無くなってる気がする
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:07.49ID:6pAGNQ1h0
年寄りは免疫力低下しているから発熱自体しないから
調子の悪い年寄りはかかりつけ病院で血中酸素測ってCT取ったれ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:18.92ID:Mo1mrk/i0
病床数も医療リソースも限られてるから
選別が始まるな
上級中級下級とか暗に選別の基準が作られて
上級は優先的に入院治療病床に余裕があれば中級へ
下級は切り捨て自力回復しろダメならあきらめろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:35.39ID:swt0oaz80
4日ルールなんて、どうせ政治家や官僚がやるわけないんだし
正直者がバカを見るだけ
さっさと専用検査場作れよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:42.84ID:pVWg5iec0
>>8
上級とそのお友達と、
上級に頼み込んだ外国に配った後の残りだから
一般の日本人には、
そんなに配れないと思わない?
0046元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:50.82ID:kaXzUY2y0
>>2
安倍晋三は死ね!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:53.16ID:XEpeMUB20
孤独死なんて珍しくともなんともない
今更何を騒いでるんだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:25.78ID:a8u7mn8d0
おうちで死亡
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:39.28ID:yTJC3e5V0
このウイルス人工呼吸を使う時点で間違いらしいけどな。
とにかく全身の細かい血栓を溶かして、血管壁にへばりついてるウイルスを除去しないと意味が無い。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:47.86ID:S+H/xaWc0
最初の韓国がまさにそれ


自宅療養→急変→病院行けない


志村さん、岡江さんもそうだったのかな??
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:01.30ID:+/qNwamb0
 二人‥‥

こういうのは相次ぐとは言わない
マスゴミは小学校の国語から勉強しなおせ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:22.86ID:ZsNkU6XN0
変異したタイプが広まってきたから、これからが本番だぜ
武漢と同じ道端ピンピンコロナが見られる日も近い
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:43.64ID:qgR6myqR0
>>52
岡江さんは「4日ルール」に殺されたケース

38 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/04/23(木) 15:54:21.09 ID:Fp0GtU8M0
37.5℃以上の熱が4日続いている場合という基準は、
以下の場合は重症化しやすいため2日程度でも相談するようになっている。
・高齢者
・糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD等)の基礎疾患がある方や透析を受けている
・免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている
乳がんの治療を受けているなら重症化しやすい対象になっている

↑でも岡江は保健所に相談したら「自宅で4日待ってろ」って言われたらしいぞ?
で相談して3日後に容態悪化と
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:46.15ID:ACO/5C2N0
とりあえず、アビガン出しとけよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:14.98ID:Mld33cux0
はじまったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:29.45ID:YtB3BlrC0
コロナで死んだら、
すぐに火葬されて、骨になって家族のもとに返されるんだろ?
なんだかゲームの「魔界村」を現実にしたようなものだな。
鎧が脱げ裸になる→骨になる、って
そんなまさかと思ったけどさ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:30.51ID:2+y0MOCM0
ついに日本もここまで来たな
完全に道を誤ったのは明らか
だが安倍と厚労省に修正する頭はない…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:38.11ID:tFvH5Otb0
これ結構やばい予兆というか。発見者は触れてないだろうからセーフそうだけど
警察や消防は、まあ今の時期だし気をつけてはいるだろうけど
これも1月末武漢から言われていたけどフェイクって言われ続けたんだよね
専門家や医者もデマ認定してたけど。調べてないのになんでデマと決めつけるのエビデンス?だったやつ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:52.86ID:4+3Rfz+M0
>>37
いったいどこで引き受けるんだ?もう他の県も医療はいっぱいいっぱいだろ。
第一、輸送が難しい。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:03.73ID:dvea7ntj0
>>53
まぁソースが糞以下の反日NHKだしな
これにつられて騒いでる奴も同等の馬鹿だわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:13.02ID:UMGQhQt5O
自宅療養にされたら、差別されたわけ?
コネとかないと電話関門でさようなら?
(´・ω・`)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:21.35ID:qgR6myqR0
【U・S・A】米国の死者5万人超 4日で1万人増―新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587744280/

アメリカはこの惨状だから
中国やドイツだけ一歩先に正常化して後は長期化しそう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:33.23ID:jV8Eypmy0
自宅療養してなくて草も生えねえ・・・
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:42.90ID:QZIKtUjC0
息苦しさがギリギリまで出て来ないのは怖い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:45.76ID:ZsNkU6XN0
>>53
例として出てるのが2人ってだけで他にもある
埼玉の自宅待機中になくなった2件も、このパターンと考えていい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:46.08ID:FwkdJOO60
>>1
CR非常事態宣言
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:57.75ID:TzvC56y+0
中国と同じになってきたな。変異してるんだ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:03.14ID:7x6J0xP70
「いつになったら東京が武漢化するんだよw」 ← これずっと言ってた奴お待たせしました 武漢化だよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:03.14ID:N2TBqc6R0
安倍ちゃん!
先に逝きます!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:05.74ID:6pAGNQ1h0
っていうかPCRにこだわり過ぎ
熱がでないから軽度というわけではないのは自衛隊中央病院の結果から判明している
重症者は発症当時無症状でも最初から肺がすりガラス状になっている
血中酸素量と肺の画像でさっさと確定診断した方がいい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:06.53ID:tFvH5Otb0
初期の危険見解や危険ニュースは全てデマ認定してたのが悔やまれるよね
だからどんどん発見も研究も対策も遅れる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:38.81ID:zXn4K+zK0
痴呆症が居て困っている家庭には、良いコロナだな
感染して行って貰おう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:42.61ID:RcN6cZud0
>>67
息苦しい症状が出て4日くらい経つけどまだ大丈夫。
ってか多分、過換気症候群だと思うw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:47.84ID:NfrwBiBL0
経済がーとかいつまでも言ってないで
早くロックダウンせよ
それしか方法ないよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:01.97ID:IwkyizhC0
大阪のパチ屋の焼きそば食って卒倒した男はどうなったる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:12.70ID:4+3Rfz+M0
問題はこの先だ。たかだか人口180万の札幌でも封じ込めれていない。
一方で中核市での発生はそんなにないし直ぐに収束する。
だから、一定規模まで都市の規模を下げないといつまでも感染が止まらないし、最貧国
一直線だよ。

強制疎開が現実のものになっている。
だが、受け皿があるかどうか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:26.74ID:FwkdJOO60
>>68

山形君を国会招致でおk
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:38.52ID:FYY0RB2I0
4日ルールを指示された会話は
きちんと録音しておくべきだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:40.45ID:PLKGIlLW0
何だ。毎日発表されてる感染者数も嘘なのか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:42.02ID:UMGQhQt5O
お気軽になんでもかンでもやれとかいうもんでもないが
こういうときわりくって亡くなるに至っちゃう人って真面目に我慢するタイプな気がするよね

コロナじゃないけどどうしてもあの山形の大学生の例を思い出す
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:53.61ID:TzvC56y+0
>>68
2、3日前に11件くらいだって報道はみたよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:08.99ID:uVOFd+vw0
80代って風邪でもインフルでも急に死ぬでしょ
トドメがたまたまコロナだっただけやん
ピンピンコロリでよかったやん
この場合ピンピンコロナかもしれんが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:26.86ID:YtB3BlrC0
>>56
専門家会議の提言が明らかにオカシイんだろう。
最近になって「4日待てとは言っていない」なんて言い始めたらしいが、
それだと全国レベルで保健所が誤認した、って事になるが、
奴らはあくまでそれを押し通すつもりかな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:28.16ID:tFvH5Otb0
>>73
未だに熱が出てないからで風邪引いて出社する人がいるからね
風邪だったら休めって言っても聞かない。いい加減にして欲しい

風邪をひくこと自体は悪くないし謝らなくて良いけど
風邪を引いてるのに出社するのは良くないわ。ここを混同してる人も多い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:31.08ID:dvea7ntj0
どうしても日本の経済停滞させたい糞シナスパイが必死に煽ってて草も生えんわ
コロナで数十万人死ぬのと経済停滞させて数千万人自殺者出すの
どっちがまずいか考えるまでもないだろ引きこもりのカスが
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:34.86ID:66euF3Ut0
>>2
春節の大愚行だけは許せねえ
東京封鎖しろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:38.70ID:6Duv90Mw0
突然死の中には病院や保健所に相談してない人もいるだろうから、
死後にPCR検査されずに通常の肺炎死扱いになるケースが現実にあるだろうし、これから多発しそうだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:47.76ID:rssmcN4d0
日本政府は大量殺戮者
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:51.01ID:NR1FOQRR0
1月からこうなるのわかっていて、ピークシフトしてきたけど
結局何の準備もしなかったんだな。あとカビのマスクとかいらんから。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:06.73ID:pVWg5iec0
>>74
外国で阿鼻叫喚となり都市封鎖やってるのに
どうして日本のインターネットは
あれはデマだという意見で、埋め尽くされたのか。

不思議で仕方がない。

日本のインターネットは、機能不全に陥ってるね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:56.71ID:UMGQhQt5O
>>73
免疫の立ち上がりが悪いから熱もでないけど
立ち上がりがわるいんだから
ウィルスの増殖はやいってけーすもあるんじゃないかねえ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:05.18ID:TzvC56y+0
これ血液の病気らしいよ。感染したら軽症でも終わりだって。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:45.27ID:tFvH5Otb0
>>89
あくまで4日って一般人の目安であって
ハイリスク者は2日、しんどければ相談、医師判断で検査も言われていたよ
実際相談して検査してくれないことも多かったようだけどね
保健所の基準は海外渡航歴等行動歴基準っぽい感じ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:50.32ID:UMGQhQt5O
>>73
結局、ノリが生活保護の水際対策とにてるのかもしれないよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:02.40ID:0SIBieNA0
所見でコロナの疑いありなら本人同意取ってアビガン処方で良いでしょうよ
日本の対応は、例えは悪いが津波がきてるのに校庭で子どもたちを点呼して死亡させた
失敗と同じことをやってるみたいだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:09.55ID:Bi5gh6WI0
検査のキャパを超えてるからこれからも路上死と自宅死が増えるだろうな

路上で倒れると誰かが通報して駆けつけた警官や消防も濃厚接触者とされて自宅待機になるから医療崩壊は表向きなくてもじわじわと社会が崩壊するんだろう

行政が崩壊した南米ではコロナ死で死亡した遺体すら埋葬出来ずにクセーからと路上にビニール巻きで放置されてる映像を見たが、片付けてるだけで先進国である日本もそんな変わらない事態ということなんだろう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:16.29ID:8ZDamvbe0
>>94
80歳はそもそも感染しないように全力でひきこもるしかないんだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:56.24ID:tFvH5Otb0
>>96
TVのコメンテーターや医者や専門家もフェイク認定してた人いたよ
今は医者も専門家も大体危機目前にして見解変えてる人多いけど
1月〜2月は結構みんな実感してなくて余裕な感じだったしねぇ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:23.28ID:N3kZZbX40
これでこそ危険な伝染病というもの
感染者数や死者数だけ見てたら小者にしか見えないがな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:52.66ID:NfwF9Blx0
アビガンは奇形児や死産を誘発するから若い者には使えない
もう一生セックスをしないと諦めている者だけ使え
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:03.54ID:NBawXaiL0
酸素濃度が減ってるのに自覚症状がないとか言うのと関係あるんだろうかね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:11.53ID:ygNYdlAF0
アビガンを各家庭に配れ。
自宅待機で死亡は英雄死。
誰にも感染させなかった事を称賛すればよい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:45:20.95ID:9NN4KQqR0
感染者は減っている( ー`дー´)キリッ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:45:41.95ID:D4BtDe7QO
>>91
どっちもまずいよ
お前みたく感覚が麻痺してる人間にならなくていいならひきこもりに喜んでなるわ

てかそういう暴言をする輩が自殺者が出るのがヤバいとか何のギャグ?
どうせ日頃は自殺者に自己責任だの電車に飛び込むのは迷惑だとかほざいてるクチなんだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:35.01ID:tqRfJzaL0
ちなみにこの出血熱で破壊された臓器は元には戻らない
凍傷のように手とか足とかまるごともあり得る
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:42.51ID:CDoeFw380
>>36
議員も各省庁のトップも安倍イエスマンしかいないので、安倍がしっかり判断しないとどうにもならない。
良かれと勝手なことなると菅に怒鳴り付けられる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:59.22ID:NR1FOQRR0
その辺で流行り病で野垂れ死にって、羅生門という遠い昔話だったのにな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:20.48ID:oqwoj+Nn0
東京のトンキン化が止まらない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:25.61ID:pg0S/P4O0
もう見殺し状態だよな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:33.32ID:RvpQxWPi0
10日とか2週間とか自宅療養って要するに
放置プレーってことだよなw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:40.83ID:pVWg5iec0
>>108
犯罪に等しいな。

有名タレントも、ビートたけしを始め
ただの風邪だと言って
心配している人を、叱責冷笑するものが多かった。

一体何の根拠があって、何が目的で
あんなことを言っていたのか。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:23.76ID:RvpQxWPi0
中国の武漢と大差無くなってきたなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:28.09ID:GZYYjOJv0
やっぱりな
埼玉である事が東京でない訳ないし
もっと多いだろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:49:30.36ID:wt+WqhIn0
>>2
菅直人以下、キチガイかよ
0127辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/04/25(土) 19:49:45.81ID:n4U3OstE0
>>1

感染が疑われる場合、
本来ならば早期に受診が望ましい

でも、それやると
本当に入院が必要な重症患者が出ても
対処できない

・・・理屈は分かるけど
それって体のいいトリアージなんだよなあ
つまり、ほとんどそれは医療崩壊と言っていい

さらに深刻なのは
それがどんどん深刻になっている
本件は、そのことの現れなんだと思う

東京では新たな感染者が100数人というが
一体いつまで続くのか
他の疾患で入院したい人もいるんだよなあ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:27.51ID:vWwwfhvT0
今時期、路上で倒れていても近付かないのが正解
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:22.55ID:ltJT2WrJ0
>>123
全国でたったの11件、騒いでいる奴は単なるアホ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:39.37ID:lbnKsoJZ0
東京の年金暮らしの数を40万人減らしたいのだろうwww

チョンや中も入れたいしwww

美しい国、どこがwww

中国地方は中国だったwww

笑www
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:56.78ID:77698gBv0
>>130
そこから増えているかもしれないし全く増えていないかもしれないが
いずれにしても憶測
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:53:18.17ID:0uNUHPHB0
>>26
海外帰りの地元民じゃ?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:13.48ID:fuY6b0/10
>>8
国民に自粛だけ強要して
政府は全然何もやらんな?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:59.81ID:19Ty/xqP0
>>73
曖昧な部分で少し計算ズレてるかもしれないけど
2月25日まで無症状の7/33(来院時17/43)に所見アリだものね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:55:17.45ID:W4fWtsen0
致死率に影響すれほどの分子数になるのか誤差の範囲なのかが問題。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:31.75ID:SGyvvBT80
今まで報道してないだけでそこら辺でくたばる年寄り結構いるでしょ(知らんけど)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:54.57ID:0uNUHPHB0
>>34
崩壊とかいう以前に、医療の体裁を保つのが目的ってのはおかしいだろ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:57:13.52ID:CWPwgXHp0
>>132
おまえさんは30代だとしても、何歳で自殺予定なのかね。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:57:56.22ID:fuY6b0/10
>>93
いや、病院には行っていたよ
次の病院にまわされ、途中で倒れた!
熱がある時は保健所は、PCR検査すればいいいいのに。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:52.57ID:dGllXcQO0
>>147
体裁を保つとはどういう意味?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:01:17.07ID:fuY6b0/10
>>144
肺炎死亡者が通常の3倍とのこと!
紛れ込んでいるよ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:02:45.96ID:HzmtPWAv0
1月ごろ、コロナバタン死の話をすると、周りの連中は、鼻で笑って
「ネットの見過ぎ」「フェイク、フェイク!」と言われバカにされた。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:03:38.87ID:r720Tn4+0
cv19疑いの高齢者には
陽性結果が出る前に
アビガンや治療薬を投与すれば
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:21.45ID:NR1FOQRR0
>>154
中国の軍まで出張ってきての大慌てを見ればただ事じゃないのは一見してわかるのに
なぜみんな理解できないのか不思議だったわ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:07:15.46ID:U6R1UROM0
武漢ウィルス第二形態w
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:08:06.25ID:CekGLdXR0
あれ?
まさか
終末?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:08:40.09ID:Ks+Wmkrn0
相次ぐっていうくらいならせめて二桁強超えてこいよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:08:41.31ID:eHOcn34e0
>>153
そんなことはないよ。
死人の数はさすがに隠蔽できないし、
死因が肺炎は通常であればガン闘病で力尽きても大抵は肺炎となる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:09:39.28ID:hjebtBmU0
>>8
副作用がー!とか屁理屈付けて認可しない日本でっせ、認可しない薬を海外にはバンバン送ってる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:12:34.18ID:9+6j7X1S0
>>144
日本から出ていくのはお前らネトサポだろ
屑が… どうしようもないな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:13:09.32ID:dGllXcQO0
>>154
中にはコロナとは関係のないものも交じってたが
1つ偽があるからといってすべてが偽というわけでもないのにね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:04.68ID:ujfTyEhbO
>>154
今でも馬鹿にしてるよ。あれは直前までピンピンしてた人間がいきなり泡吹いて痙攣して死ぬという話でこういう例とは全然違うからな。

ネットの見すぎでフェイクに釣られ、まだ目が覚めないのか馬鹿w
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:29.69ID:/Twnz+Tf0
武漢市の動画をフェイクだと言ってた連中いたよなw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:19:31.40ID:CuychgRP0
PCR検査をすると医療崩壊になる
だから検査をしない・減らす

良い様にいってるけど【隔離しないから患者は増える】

https://s.netsecurity.ne.jp/imgs/p/6KrKB_I-GbaTEBWLec5LLcMLiAcGBQQDAgEA/5139.jpg

ピークを遅らせる努力が足りないのに【見捨てるだけで】患者を減らしてる

【本来、検査して隔離がピークを遅らせる】

パンデミックワクチンが準備されてないのに既知のインフルエンザ程度の指定感染症【4類以下の対策】

これは【おおごとにしたくない忖度】のせいで
強制力の無い対策しかとれない
【本来なら新型感染症1類以上の措置】(新型+補正)SARScov2(2類)

強力に水際対策をすべき案件だった
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:37.06ID:fubc0lah0
調べないから死者数にカウントしない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:22:17.43ID:iDZ+vVia0
>>127
理屈が逆だと思うんだ
現場で患者さんを診るとき軽症10人と
重症10人では全然必要な人員や装置、他が違う

軽症の内に隔離して重症化を防ぐ策こそ
本当はとらなくてはいけなかったのに

何故か謎の重症化オンリーに向いて失敗してる
成功した国は全部軽症を調べて軽い内に隔離
医療資源もさほど使わず
重症者が出ても余裕で対処できる

そうやっている内に重症者用対応の準備をしたりできてるのにな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:16.30ID:XBUrTy3N0
>>146
三次救ならよくあるね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:35.68ID:MTjltYMc0
>>150
年寄りは死ね言ってるんだから自分もその年寄りになる前に死なないとただのダブルスタンダードだよ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:35:52.21ID:DGaYvVSu0
2月の死者は1万人減ったんだってよ
インフルエンザが流行しなかったからかな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:38:56.48ID:pgVOD8iX0
>>10
80代は2日ルールだろう
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:39:58.28ID:gsV903bj0
わかってて外出してるんだから放っておけ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:40:03.82ID:74+2mWo30
そもそも4日だろうと2日だろうと保健所は検査拒否、病院は発熱してたら受入拒否だからね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:41.95ID:JyrH8/Xf0
いつかの武漢やんけ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:48:47.91ID:tFvH5Otb0
>>170
専門家会議の女性の人は、よく覚えてないけど2月後半か3月頭あたりには
重症化前の治療。重症化させないことが重要って言ってたんだけどね
3月中には重症化前に掬い上げて回復するように促すのも重症者病床確保には必要だし
って、自分も1ヶ月か2ヶ月前にここで書きまくって、あーだこーだ反論されたっけw
検査はしないだのどうせ対症療法しかないだのなんやかんや言ってる人たち、今はすっかりいなくなったなぁ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:11.69ID:KJS20mVS0
そもそも電話が繋がらない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:51.82ID:71p6X9hZ0
>>8
無理無理!

厚生労働省は、アビガン潰しをやってる組織
富士HDが厚労省の天下りを拒否してるから、気に入らないんだって
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:51:37.91ID:KJS20mVS0
丸山ワクチンも厚生省に潰されたよなあ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:54.20ID:HzmtPWAv0
>>166
なら、自身でバタン死を体験すればよいわけだw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:00:36.06ID:t1E0xL/q0
相次ぐって言うほどの数じゃないだろ
本当にマスゴミだねぇ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:01:49.18ID:IZwkKYIY0
近寄って介抱したら感染の可能性が、離れて119に連絡しても救急隊員に感染する可能性が一体どうしたらいいんだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:05:32.52ID:Gj6rB/pa0
>>1
そんなバタバタ倒れてるはずが写真や動画がひとつもない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:10:02.02ID:Ls9wtRGZ0
>>132
休校で暇とは言えキッズがこんなスレ見てるとはw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:56.54ID:eNo9tqvs0
全部80代やん。普通に平均寿命越えてる人しかそうはならんということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況