「9月入学、今年できないならもうできない」大阪府知事 ★7 [さかい★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★
垢版 |
2020/04/30(木) 09:32:30.92ID:SSe55S0s9?2BP(1000)

日本維新の会副代表の吉村洋文・大阪府知事(発言録)
 ▼日本維新の会副代表の吉村洋文・大阪府知事「9月入学、今年できなかったらもうできない」 (新型コロナウイルスで休校が続いているため)9月入学をこの機に積極的にやっていくべきだ。グローバルスタンダードを考えていかないといけない。日本は1回決めた慣習を変えにくい島国的な要素があるが、この機会に変えていくのが10、20年先の日本の未来にとってプラスに働く。混乱の状況にあるから、かじを切るべきだと思う。今年できなかったら、もうできないと思う。(全国知事会後、記者団に)

2020年4月29日 18時05分
https://www.asahi.com/articles/ASN4Y5WN7N4YPTIL00B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200429002260_comm.jpg

★1 2020/04/29(水) 19:54:34.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588201334/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:02.89ID:4VQ3oPq10
>>933
だね
だいたいにおいて今どき
グローバルスタンダード
なんて言ってありがたがっているやつの方がよほどの老害だよ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:07.11ID:f2jQY5rU0
>>943
全国ルー大柴計画か…
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:10.96ID:lTNsKzxB0
>>936
どさくさまぎれにやってるんだから火事場泥棒の辞書にのせたいレベルだけどなあ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:12.68ID:i+b/EQss0
今年入学した新一年生は、来年4月進級でなく、来年9月進級なら勉強も余裕だろ。
入学試験などもそれに合わせて調整すりゃいい。
学費や資金的な問題は国が何とかする。
就職などの採用はそれに合わせてずらす。
次の新一年生の生まれはしばらくは4月〜で統一。新しく生まれる子供からずらす。

伸びた時間を使えばなんとかなるって。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:44.78ID:Pm6o19LA0
大国インドに合わせたらいいんじゃない?
インドが4月入学のうちは4月のまま
インドが9月に変えたら日本も変える
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:49.91ID:Rk7eNnP/0
教員児童生徒もテレワーク
自宅で授業が出来る仕組みを整備しろよ
自立自習出来る人間を育てろよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:51.11ID:xGjCuHNy0
>>939
開催が甲子園で固定されてることがすでにフェアじゃない
あんな大会はすでに要らない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:15.23ID:X/+spcXY0
>>1
そもそも、周りに合わせることよりも効率を重視することがグローバルスタンダードになってきたのだろうか
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:18.95ID:1EKXNVN70
>>924
朝日系列のネットアンケートだしなぁ・・・
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:27.19ID:4VQ3oPq10
>>936
9月始めるメリットが
留学ダー留学ダー
だけじゃ火事場泥棒扱いでも仕方ないだろうね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:53.29ID:P44nYrw40
9月入学自体は反対はしないが
今やるべきはコロナ対策
大騒ぎして新体制で始めた途端に第2波、第3波が来たら
混乱に拍車がかかるばかり
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:33:00.23ID:wBVO2pj90
グローバルスタンダードなんて言った時点で説得力皆無だわ
コロナと関係ない宗教持ち込むなよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:33:06.19ID:zuGI89Dl0
>>4
お前みたいな改革バカは要らない
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:33:40.00ID:f2jQY5rU0
>>968
宗教とは言いえて妙だな
確かにその通りだ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:34:28.24ID:eszFlq830
日本は「よそはよそ うちはうち」の文化だから

グローバルスタンダードは邪道だわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:34:57.99ID:bcf/JjRm0
>>966
9月入学のメリットデメリット、4月入学のメリットデメリットがわからないと何も言えない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:13.88ID:Vquwv56A0
>>873
逆に反対する人はどういう利権があるのかずっと気になってる
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:21.00ID:wA8XLsGP0
グローバルスタンダードなら授業のオンライン化と在宅勤務の環境を整えることが最優先

こいつは本当に大阪、日本を良くしようと思ってないことが分かった
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:31.48ID:xGjCuHNy0
もう4月5月分が遅れてしまったわけだろ、現実に
反対派はそこをいつやるのか、答えを言わないまま反対反対と言ってもしょうがない
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:42.18ID:3Szifkvq0
コロナが口実にないとできないならそもそもする必要がないって事だ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:44.04ID:4VQ3oPq10
コロナで世界中がボロボロになりナショナリズム回帰とが叫ばれる流れなのに
カビの生えたグローバリズムとか持ち出してくるやつは
よほどのバカか破壊工作員のレベル
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:57.04ID:Z6hwlAlL0
くだらん主張は終わりそうだな
オンライン授業
分散登校
10代の圧倒的な支持で否決
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:09.64ID:158Y1cYc0
>>975
土曜日やれば間に合います
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:09.88ID:bcf/JjRm0
>>966
寂しいのはわかるが好みだけで言ってるよな
ただ4月の桜の時期に入学じゃなくなるのは寂しいけどね
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:13.60ID:XksF5pVPO
できなくいいけど?
だいたい東大や他大学が求めてる9月スタートは
今より数ヶ月早める9月スタートであって数ヶ月遅らせる9月スタートではない
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:13.95ID:0GZXt+kL0
>>972
その比較はおかしいんだよね 分かっていない人が多いけど
今9月入学にするメリットとデメリットなんだよ 「今」ね これが重要
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:27.17ID:wBVO2pj90
留学がーとか言うけどこのコロナの惨状見てまだ普通に留学とか出来ると思ってるの?
そんなものよりオンライン教育に金かけろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:32.15ID:EzLVKvYi0
混乱に乗じて、無理くり関係無いことをねじ込むなよと。
9月始業式が良かったら、もっと落ち着いてるときに議論して、調整してやるべき。
第2波第3波のこと考えてないだろ。
なんで今さらに混乱させる?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:36.56ID:Wl3qvCRZ0
反対する奴の説得力がないことがよく分かる。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:42.63ID:BD7hqBSs0
>>976
そもそもコロナのせいで医療関係、患者、経済、失業者、
色々やらなきゃいけないことあるのに
9月入学とか関係なさすぎる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:53.63ID:zuGI89Dl0
>>33
猛暑の時期の受験の方が健康に良くない
インフルの感染防止対策よりも、
猛暑対策の方が難しく、期間も長い
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:30.34ID:1EKXNVN70
>>989
5月って猛暑なの?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:31.43ID:BD7hqBSs0
>>985
留学したい奴よりしたくない奴の方が多いのにな
意味不明すぎる
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:41.41ID:xGjCuHNy0
>>980
労働法がある
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:50.49ID:4fYdkudu0
>>972
4月が現行制度で現行制度を変える話なんだから比べてどうすんのよw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:51.95ID:OyNkkMfS0
土曜授業復活
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:37:57.51ID:kZTVyjqU0
転校でさえ
今でさえ困ってる
使っている教科書違う場合あるし

すでに教育の機会均等公正公平担保されてない
加えて教育が完全に商業主義に陥ってるからね
学力は金で買うものって
文科省っていうか国が認めてるんだよね

まじ憲法違反
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況