X



【BBQ】外出自粛の中、河川敷でバーベキューする人々「ずっと自粛していたけど、1日くらいいいかな。3密は防いでいる」札幌市 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:27.41ID:Fx5onKtt9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000013-hokkaibunv-hok

外出自粛が続く中、北海道内の観光地は閑散としています。 
一方で札幌市では河川敷でバーベキューをする人の姿も見られました。

外出自粛を求められた異例のゴールデンウイーク。 
毎年、観光客でにぎわう支笏湖では観光船も運休し閑散としています。

その一方で

新崎真倫記者:「こちらは火気を使うバーベキュー可能エリアですが、
新型コロナウイルスの影響で利用を控えるよう看板で呼び掛けています」

札幌市の豊平川河川敷では、バーベキューをする人の姿が見られました。

バーベキューをはていた人:「ずっと自粛していたけど、1日くらいいいかな。3密は防いでいる」

警察などは周辺住民の通報もあり、バーベキュー自粛を呼び掛けています。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:58.39ID:SOy9gKlg0
>>940
BBQやらなきゃ氏んじゃう人種がいるんだよ
豊平川の東側あたりにw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:14.12ID:wHSTs9YZ0
>>938
札幌は転勤で来たエリートと学歴学歴無くて北海道から出られない底辺DQNの二極化が酷いからな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:15.95ID:OrKGL4PY0
>>947
気にしなくていいよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:16.19ID:KvCxBNix0
今朝TVで医師が3蜜は忘れろ、とにかく他人と2m間隔を開ける事って言ってた
あと、大声出さない、目ふさげ、息止めろ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:22.11ID:Vq7WFfk40
町内会の会合と総会をやる気満々のジジイどもを処罰してくれ
横浜市よ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:24.65ID:W5b4Ors80
>>812
仕事しなくても死なないよ
お前死んでないじゃんw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:26.44ID:NopcSJQ80
>>28
一年くらい花見我慢すればいいだけなのになんでわざわざリスクのあることやりたがるのか謎
社会人にもなってアホ大学生みたい
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:29.15ID:YTOv1zrM0
自宅でやれよ
って思ったけど河川敷でBBQやるようなやつって
市営アパートとかに住んでる貧乏人ばっかりなのかな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:32.18ID:d4QxSycr0
>>903
家族で農試公園いって、帰りにイオンいってとかしてそう
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:32.38ID:qWM4e+cL0
赤信号みんなで渡れば怖くないで密ができる地獄
馬鹿って考えることが同じだから人だかりが出来るんだよな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:34.62ID:vQLYq7ML0
>>927
あのケースは全然ダメ
旦那と同居して、配達員としゃべる時点で全く神経質じゃない
ガチでやるならば、旦那が暫く別居で出ていく、配達員とは時間的・空間的に喋らず間接的に受け取るのが、当たり前だと思うよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:34.99ID:JxWboXeT0
6月に毎年恒例のBBQパーティーがうちの会社であるけど
毎年俺が場所取りするハメになる新人がプライベートがいそがしいっていって誰もしないからだ
上司が汗だくで焼いた焼きそばをおいしそうにたべるのはもう嫌なんじゃ
コロナは早く収束してほしいけどその流れ今年いっぱいは行事ごと自粛してほしいな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:44.07ID:/keX7iOc0
なんでみんな感染しに行くのかねえ
BBQやる人は生命知らずだわ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:55.61ID:MPAm+QxR0
>>899
それ全部やってる感だよ?
人と人が直接話してる時点で無意味なの
誰かが触った物に触れる現状では全てが無意味なの
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:56.98ID:fiLA/Pqq0
>>932
トイレ持参をお勧めする。
それ以外はまだ分からん。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:04.93ID:SoyGunx+0
>>864
マジで?
焼肉で野菜って食べないの?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:08.50ID:W5b4Ors80
>>947
バーベキューしないやつってなんでバーベキューしないの?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:45.04ID:SoyGunx+0
>>927
この人買い物行ったとか会話したってやつじゃなかった?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:46.35ID:1CUxKzPm0
東区は札幌の闇
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:48.80ID:Mqek3guy0
そういう奴のせいで

っていうのはわかるけど
ただ自粛って無責任な言葉を使ってるんだから仕方ないじゃん
誰も責任を取らないスタイルだから政府ですら
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:49.60ID:wHSTs9YZ0
>>973
比率が逆
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:53.99ID:aU6S+2au0
BBQよりスーバーの方が危ないわ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:54.23ID:5DXeOyHx0
外出禁止と集団免疫は相反するんだけどなw

結局どっちがやりたいんだ?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:54.85ID:utOpihSe0
またBQNスレか
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:02.10ID:d4QxSycr0
>>955
転勤の人たちで北海道の年収の平均があがってるってね
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:08.76ID:RYawOnTV0
ウェーイ系は川溢れるから避難しろーって呼びかけられてるのに川の中州でBBQを続行するメンタルの持ち主だから、コロナも怖くないんだろう
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:17.64ID:Bvk7bAlq0
>>954
あれ?イッライラしてんの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:17.37ID:HVmaS01D0
>>1

一緒に住んでる家族だけなら

外で遊ぶのはありだけどな

一緒に住んでない仲間とかで遊ぶのはNG  拡散の元になる
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:23.63ID:n6/zvFXD0
壇蜜はパイパン
コロナは菌ぼうぼう
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:25.93ID:N0kx6qxH0
北海道全体で部屋に集まって騒いでるのがどんだけいるかを考えたら
河川敷でのBBQは安全だし少なかろう
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:26.65ID:OrKGL4PY0
>>978
満足に炭に火を付けられない初心者もいるからな
優しいじゃん
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:28.45ID:RydmS1+X0
>>28
トイレはもっていくのか?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:37.37ID:E31n1NHa0
>>68
たしかに山梨のバカ女の件を知った後に同じ行動とるというなら一緒にするのは彼女に申し訳ないな
お前も同僚もバカ女以下だよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:40.10ID:vQLYq7ML0
個人的にもともと「遊びたい」欲求が殆どないから、何ヶ月連続で家にいても何とも感じない
たぶん俺が「普通」じゃないんだろうな・・・と
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:40.85ID:HtdD9mn30
密じゃない旅行なら問題ないと首相が答弁でいってるしバーベキューぐらいオッケー
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:44.53ID:W5b4Ors80
マスクマスクきーきーマスク言うから
どんなんかいと思ってたら
スーパーでマスクしながら何十分もだべってやんのwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況