X



【神大阪】大阪+3人 新型コロナ [5/14] [ドルジ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 18:01:26.60ID:026UqbIe9
昨日(5月13日)16時以降本日(5月14日)16時までに、大阪府において、
3名(1763例目から1765例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、
別紙のとおり、お知らせします。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38225
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:10.06ID:EErUej6P0
ものすごく緩んできてるよ
街中でもマスクしてない人が多くなってきたし
乳幼児連れた家族連れが山ほどスーパーや公園にたむろしてたし
解除は0人が2週間続いてから議論すべき
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:12.11ID:8Xukt+Ew0
解除して、大阪民全員死ねばいいのに
解除して、大阪民全員死ねばいいのに
解除して、大阪民全員死ねばいいのに
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:24.04ID:J6WFzGMi0
自分はもう一ヶ月微熱出てて、息苦しさもずっとあって、昨日ついに保健所に電話したけど、噂どうりたらい回しで、診療してくれる病院すら見つからないんだけど。これ誰がPCR受けさせてもらえるの?って本当に思った。つらすぎる
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:32.59ID:8Xukt+Ew0
>>849
転勤してきたばかりで初診になるんだよ。

たしかに初診拒否が大阪ではかなり多いらしくて
最悪は厚労省のネット診察をしろといわれたけど、
そんなんで医療体制が万全だとは思えない

それで解除とかさ、ほんと酷いと思うんだが。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:58.46ID:m1PP5Fca0
>>852
あんた大阪府民ちゃうのw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:20.88ID:uAr515hj0
>>841
トイレをキレイにご利用頂ありがとうございます効果やな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:25.30ID:hrUw0K/x0
テレワークは、ダラけて仕事に集中できなかった
テレワーク時代きたら、自分は堕落しそう
自宅だとスイッチ切り替えが難しい

自宅でもちゃんと仕事スイッチ
入れられる人は凄い人と思うわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:13.13ID:7yLi9avi0
神奈川がなんで急に増えたのか分からんと何が起こるかわからない
ゴールデンウィーク中で満員電車も無い状態で夜の店が危ないって認知度も上がってたのに何故増えた
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:13.71ID:7y9fIq650
>>854

852不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 19:44:12.11ID:8Xukt+Ew0
解除して、大阪民全員死ねばいいのに
解除して、大阪民全員死ねばいいのに
解除して、大阪民全員死ねばいいのに
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:58.61ID:PmI/oaXK0
>>854
近隣の内科に電話したら?
医療体制はコロナに関してなら確かに厚生労働省や自治体の範囲だろうが
コロナの可能性が低い場合、個々の病院の対応次第だからな
大手なら産業医や系列の医者にいくとかいう手もある

あと、初診拒否は初めて聞いたが、それを教えてくれた奴に病院紹介してもらったら?
もともと大阪にいるから、そういう情報知ってるわけだろ?
じゃあ、大阪の診察してくれる医者も知ってるはずだから、ネットで聞くより確実じゃん
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:17.06ID:JxwIzr9o0
コロナ前にはもずやんなんてキャラがいる事も知らなかったけど
目指せ全国区!w
くまもん蹴散らしたれ!
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:31.80ID:NhqtlUEa0
>>811
吉村はかなりの頻度で大阪ローカルのニュース番組やワイドショーに出て呼びかけてる。
あれだけやかましく言われ続けたら流石の大阪人も言う事を聞いてやろうと思ったのでは?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:14.02ID:J6WFzGMi0
自分の狭い交友関係の中で2人、同じような症状に悩まされてる人いるし、たらい回しにされてるのも一緒なんやけど。ツイッターで熱下がらないで検索しても、めちゃくちゃコロナ疑いの人がいて、たらい回しされてる。自分も完全にそう。
これで陽性ほぼいないってされてもと思う、、。保健所の電話も保健所が教えてくれた電話もなかなか繋がらないくらいなのに
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:16.55ID:1TI/oihr0
>>854
この時期ならそうなるし転勤命令出した会社にいいなよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:20.09ID:4uv+xj/20
東京相手に勝った負けたと挑発してると、東京の感染者が大阪に行っちゃうから止めたほうがいい。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:22.80ID:uAr515hj0
>>862
太陽の塔が完全にホラーw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:32.37ID:PmI/oaXK0
>>854
転勤したてなのに、何故か昔の日本橋について詳しいw
そして、童貞w

670 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/05/14(木) 00:47:45.54 ID:8Xukt+Ew0
>>18
大阪の日本橋は電気街としては既にオワコンだからね
昔はいい店おおかったけど、今はクソみたいな店ばかり、半グレも多いし

222 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/14(木) 09:29:10.94 ID:8Xukt+Ew0
童貞の価値はなぜ上がらないのか
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:46.55ID:JpdI3Qqe0
生駒山のテレビ塔もライトアップして欲しい
あれは奈良県になるんかな?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:57.09ID:S4gY5a8v0
>>852
また大阪コンプレックスの東京土人か
またクラスター起きたからってさすがにキチガイ過ぎる
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:52:33.57ID:VMP5POpI0
>>823
差別主義者
死ね^^
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:00.32ID:vycGMPrH0
>>864
マジか。松井知事の時代は、もずやんは失敗したら焼き鳥にされるから、頑張ってたのに…。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:06.88ID:Q3zgb1s60
7日間達成しても夜の街も風俗も自粛要請継続なのか
あまり東京と変らないな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:59.05ID:uAr515hj0
>>846
天保山の観覧車が見えるワイには明日は晴れ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:09.19ID:iY1eT9GY0
阪神ばかりがクローズアップされて大阪ですらあまり認識
されてないがバファローズ結構好きだわ。

いい選手もいるしユニかっこいいし球場アクセスいいし
応援かっこいいし強さ以外は結構揃ってる。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:29.52ID:aLZrAhLY0
相変わらず人いねえな田舎大阪スレ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:45.73ID:gfLeNhKq0
>>599
いいね
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:11.28ID:ioAdEhBx0
>>850
そら検査数が神奈川と大阪じゃ桁違いだから
大阪700、神奈川300くらいの差がある

検査しまくって初期に感染者見つけた方が終息も早く
感染者の累計も減るのはいろんなところのケースが証明している
実際最近の大阪と神奈川見ているとそんな感じになりつつある
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:31.92ID:0gmzIsXi0
大阪は地方の割りにコロナの患者が多いな。
在チョンが多いのが影響してるのかな?
東京で感染してるやつも、だいたい大阪から流れてきた外国籍や在チョンばかりだからな。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:57:03.49ID:zsjQ3fCy0
>>717
ふにゃぎもとが市長や知事になんかなったらこの世の終わりだわ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:57:47.59ID:zsjQ3fCy0
>>885
なんでそんな短い文章で間違いだらけなんだw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:15.90ID:uAr515hj0
>>887
お、落ち着いて聞いてくれ
ワイも今さらながら調べてみたんや…
なんとな…
「晴れなら赤色、曇りなら緑色、雨なら青色」
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:18.08ID:sk7bBb6q0
吉村知事の行動力、決断力。安倍くんは見習うべきだよ。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:37.57ID:6nZs+cki0
5/14

大阪 検査数 531 感染者数 *3 感染率 *0.6%
東京 検査数 *56 感染者数 30 感染率 53.7%  
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:06.68ID:op9Wy2H10
漸く良いニュース!
この調子で、皆んなで頑張ろう!
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:15.29ID:w7oQlhIo0
>>892
ちょ・・・トンキンさあ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:32.40ID:WUaxKmmO0
>>774
大阪人やけど知らんかった(*´Д`*)
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:41.18ID:MvUohdPl0
というか、なんなんだよこの3人は
お前ら3人のために、大阪はゼロにならんのだぞ
コロナなんぞに感染せずにシネ、糞3人
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:48.02ID:0H77RU1w0
新庄「あしたも、か…」
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:04.94ID:VMP5POpI0
>>892
両方ともカスだな^^
まったく足りん
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:08.36ID:MksvNlah0
>>892
トンキンの陽性率1か月前と変わってなくて草
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:33.47ID:62Ml1N8dO
東京もだけどクラスター追うのやめたら検査もやらなくなりそうだな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:47.15ID:gfLeNhKq0
>>389
こいつら5chにも書き込んでそうだな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:55.20ID:aXRDPrKL0
>>897
ヤメロ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:01:11.37ID:Ka91r89Z0
3 / 793 で、陽性率 0.6 %か。
昨日との落差に愕然とするな。あれは何だったんだ。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:01:45.35ID:nY4ldc2Z0
>>452
みんな既視感かな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:24.58ID:1puIYT5P0
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
誤報です。申し訳ございません。世田谷井上病院の院内感染27人に関しては5/11時点で判明、
世田谷区医師会のHPにて公表されており(報道は本日でしたが)本日発表の感染者には含まれないものと思われます。
都の発表では30人のうち濃厚接触者が18人、感染ルート不明が12人です。お詫びして訂正致します。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:43.40ID:op9Wy2H10
この調子で行くと、大阪兵庫京都も解除されるよ!
やっと出口が見えて来た!
もう少し、皆で頑張ろう!
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:53.15ID:GPBd1bgC0
>>695
もしかして繁盛してんの京橋だけ?
客引きも結構いるし 20時以降は通らないから知らんけど
他のプチ繁華街はどう?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:57.68ID:Fe/rsG0G0
>>906
まだまだダメだなこりゃ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:48.39ID:rN1dmyVY0
>>873
ちょんこやから反応してもたかw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:33.09ID:3qkM6A/00
>>876
風俗や夜の街でクラスター発生したら接触者が嘘つく名乗り出ない協力しないで大惨事になるのが目に見えてるからな
韓国がいい前例を作ってくれたわ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:26.93ID:Ka91r89Z0
>>906
じゃ、今日の30人は病院クラスター関係ないつーことか。
大阪とは逆の意味で昨日との落差に愕然とするな。昨日はなんだったんだ?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:06:14.53ID:Ljwt9ZWa0
他府県から人が行き来して
クラスタりますがな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:16.55ID:OcjwQ6ep0
ゴールデンウィーク中の外出自粛中の数字が今出てくるのか
こんなので喜んでいいのか
来週からは今度はゴールデンウィーク後半と開けの数字だよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:17.49ID:oWKXqMg/0
大阪は切り込み隊長で日本の経済を回してもらおう
その間に東京はしっかり抑え込んでくれ
正解が分からんから試行錯誤でやっていくしかねーべ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:50.24ID:knV8RYLs0
「みんな我慢しようぜ!」とか外からの写真ツイートしてる馬鹿ははよ死ね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:20.00ID:snPOpHPf0
>>389
ツイッタラーの反応がキモすぎ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:45.15ID:GaVPqHrW0
もし、感染拡大したとしても絶対隠蔽せずに公表して欲しい。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:19.39ID:bUamMqZT0
大阪モデル達成かー
明日から段階的自粛要請解除だからそれからが本当の正念場だな
今日まで新規感染者ゼロの日が無かったのは吉村にとっては厳しいスタートだ
0926大阪鷹
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:53.74ID:5KcKRjCi0
トンキンの昨日の10人ってなんやったんやw
そんなに大阪に勝ちたかったんかw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:15.51ID:U+0lvbBI0
今日はノーマスクのジョギングバカが前から走って来て
思わず舌打ちして避けたわ
0928大阪鷹
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:29.11ID:5KcKRjCi0
段階的解除は明後日かららしいけどな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:40.93ID:oKmbHyBX0
>>925
ゼロなんてあるわけないじゃん
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:10.68ID:b3kjARHf0
今夜8時から吉村さんが解除宣言する会見の予定を昨日から言ってたし、
だから少ない3人って発表になったのでは? 30人とか発表するわけにいかないし ww
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:39.05ID:7yLi9avi0
>>920
その一人が八尾の10代女性で山梨を連想させて怖い
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:27.57ID:rN1dmyVY0
>>873
日本死ねとか言うてるお前らが差別主義者な
俺はガキの頃朝鮮人のおっさんに引きずり回されて絶対許さんと誓ったからな有事の際は覚えとけよ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:30.85ID:KdHECk4u0
>>870
しれっと嘘つける奴ってマジで怖いな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:32.32ID:FWpkyzGs0
大阪の人らまじめでやさしいんやな
20年住んでてやっとわかってきたわ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:36.01ID:3Tw2wwkB0
つまり、東京や神奈川が感染者数があがったのは、GW後半に緩んだのが影響したというわけ
東京は検査数が少なくてあの打率では終わっとるわ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:16:21.68ID:GPBd1bgC0
最初ライトアップとか必要か?って思ってたし見える位置に住んでないけど、人の写真で見ても達成感あるし府全体で色んな所が緑に変えてたり一体感出てて凄い
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:43.17ID:c835fkkA0
>>936
生まれも育ちも大阪だけど、
いざとなったらやれるんやと初めて知ったわ
ただイチビリなんでこの後が心配
0940大阪鷹
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:52.68ID:Q/OlEVDQ0
弁が達者なだけではダメよ
やはり、目に見えた結果って素敵やん
0943大阪鷹
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:03.29ID:Q/OlEVDQ0
トンキンはとりあえず、愛媛や北海道より早く収めろや
どれだけトンキンだけでコロナ対策で金使ってるんや
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:49.95ID:wbBHe5cN0
>>852
残業も繰り返して、満足か?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:00.25ID:KdHECk4u0
とりあえず遊びに出るのはしばらくは我慢だな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:32.66ID:ULWqfvni0
500人以上検査して3名とは、もう終息向かってると思って良いんかね

それはともかく、お前らほんとにありがとう
お前らが協力してくれたおかけだぞ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:38.59ID:oy7EfVKa0
クラスタ祭はよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:27.62ID:tQLAjzXB0
>>936
普段おちゃらけてる分、やるときはやるんだよ。震災の時もそうだった
じゃなきゃだたのアホになってまうやんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況