X



【ぐんま】首長、緊急事態宣言解除を悲しむ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:45.65ID:yjSIReo39
山本知事「解除対象に入り残念」

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200514/1060006850.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

政府が14日、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を、
群馬県を含む39県で解除することについて、山本知事は
「群馬県を対象から外さないよう要望したが、残念ながら実現しなかった」
と述べたうえで、今後は県独自の休業要請などに協力を求めていく考えを示しました。

山本知事は、14日開かれた定例の記者会見で、群馬県を含む39県で
緊急事態宣言が解除されることについて、「群馬県を対象から外さないよう要望したが、
残念ながら実現しなかった。しかし、国の決定なのでしっかり受け止めたい」と述べました。

そのうえで、「宣言に基づく休業の指示や、それに応じない事業者名の公表などができなくなるなど
対応は悩ましいが、今後は県独自の休業要請など、今ある手段を使って粘り強く働きかけていきたい」
と述べ、必要な事業者に対して休業などの協力を求めていく考えを示しました。

05/14 17:47
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:05.52ID:+I4b2uJC0
飲食関連の人はこういう事いうやつ見たらムカムカするって(笑)特にこいつの顔はむかつくけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:23.70ID:xfExsy4+0
おともだちに
毎日
キャベツやコンニャクを送ろう!

せっせとネギを送れば

ぐんまのやぼう

が一歩前進!
ぎんがせいあつ
全銀河の群馬県化にむけて


今日もみんなで
グンマー♪
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:24.16ID:G5pn4NCC0
草津よいとこ一度はおいで
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:25.47ID:6a99YW3k0
>>188
おれは、個性的で魅力的な栃木県民を知っているので、
おまえのその罵詈雑言は、許しがたい
栃木の人たちに謝れ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:16.47ID:0g+CZtgj0
群馬といえば有名なのがヌーの群れだな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:58.31ID:xyMuP60cO
県民だけど群馬なんて国にとって二の次以上の存在やろ うぬぼれんなって思ったわw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:10.02ID:D+J0QrUk0
>>196
船田元
今井尚哉
枝野幸男

この3人は栃木県立宇都宮高校の先輩後輩で船田家は代々神職に関わってきたw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:43.70ID:SZ9AWvk90
お前はまだグンマを知らない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:45:45.88ID:6a99YW3k0
>>200
マジでクズばっかじゃん?w
おまえ、本気で栃木の人たちに謝れよ
おまえが一人で、栃木の印象を悪くしている
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:47:20.76ID:xfExsy4+0
ぐんまのやぼうウォークとかできたら全国のランナーがイヤホンしてグンマー♪グンマー♪とリズムを刻み始めるぜ!
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:11.86ID:CqUmqayL0
グンマーなら首長じゃなくて酋長ですよね!?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:56.33ID:D+J0QrUk0
他に
茂木敏充外務大臣(足利市出身)
佐藤勉衆院憲法審査会会長(壬生町出身)

TPPで安倍に与した西川公也(さくら市出身)は有権者の怒りを買い引退させられたなw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:44.33ID:xfExsy4+0
山本一太は明日から毎日一度はぎんがせいあつをすることを公約するそうです!
がんばれ!ぎんがせいあつ!
がんばれ!グンマー!
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:55:20.36ID:D+J0QrUk0
更に
尾身茂 自治医科大学(下野市)名誉教授
岡田晴恵 白鴎大学(小山市)教授
倉持仁 インターパーク倉持呼吸器内科(宇都宮市)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:55:53.55ID:oE9Ff8t+0
トンキンから来た奴らをみな行方不明にしちゃればええ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:54.12ID:D+J0QrUk0
過去には
五代目山口組組長渡辺芳則(壬生町出身)もいたなw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:32.65ID:6a99YW3k0
>>211
おまえの自己顕示欲が低俗過ぎる
薄汚くて、吐き気がする
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:05:08.78ID:D+J0QrUk0
>>215
俺はただファクトを述べたまでだよw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:06:23.13ID:ZX+C/uYQ0
一太が国政から姿を消してから久しぶりにテレビに映ってるのを見て
なんだか懐かしい思いに浸ったこの数週間
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:06:41.12ID:ymdkL1i00
北埼玉に住んでると群馬栃木の方が東京より断然近くてふらっと行きたくなるから
埼玉の解除まで利根川にかかる橋落としてくれ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:11.72ID:MDqsTKQG0
>>7
草津温泉行きたい!
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:38.51ID:8UMQIeuK0
そういやぐんまちゃんの着ぐるみ貸し出し終了したそうな
直接群馬から派遣するそうだ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:10:38.16ID:6a99YW3k0
>>216
おまえ、頭が悪いだろ?w
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:30.49ID:9mW2zW2C0
ずいぶんトンチンカンなこと言ってるな@プライムニュース
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:16:45.93ID:D+J0QrUk0
>>221
もひとつ教えやると栃木県は
ひとり当たり県民所得全国3位
都道府県別平均年収ランキング全国4位だw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:27:08.14ID:rDpQmrcf0
吉村知事が自粛解除を急ぐわけ

武漢と日本を直接つなぐ空と海の定期貨物便が相次ぎ開通  武漢と大阪

10トン近い貨物を積み込んだ奥凱航空(Okay Airways)のフライトBK3209が10日午後、
武漢天河国際空港(Wuhan Tianhe International Airport)から

日本の関西国際空港へと飛び立ち、武漢と大阪を結ぶ定期空路が正式に開始した。
9日には武漢と日本を結ぶコンテナ水上輸送の定期航路も始まった。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:28:34.79ID:4OpUhPvf0
今般の非常事態宣言においては、ですね、
わぁくにの、新型コォナウルスの感染状況が、
世界的にも非常にシンコーな事態となる中に
おいて、国民のみぁさんのご協力をいたぁき、
国際的に見ても非常に低いレベルに抑えられ
ているという客観的なジーツは、まさに、
まさにですね、自粛にご協力いたぁきました
企業の方々、また個人ジョーンズの方々、また
国民おひとぃとりの努力のたーものであると
認識するとともに、熱く御礼を申し上げる
ところであります。

 
本日を以ちまして、
特定警戒とぉーふけんを 除く
39とぉーふけん、39県については、
緊急事態宣言を解除、いたしますことを、
ここにですね、まさにここにおいて、
決定することといたします。
 
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:29:44.93ID:rDpQmrcf0
大阪に次ぎ東京も  武漢と東京

5月末には、武漢と東京をつなぐ定期便が運行開始となる見込みだ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:33.73ID:ZFUTa1fL0
>>227
東京と接していないほうが偉いだろw
東朝鮮の隣なんて卑下しかない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:36:03.73ID:i8PcrNAx0
>>229
間違いなく頭おかしい

政治家は感染防止と経済対策・生活支援の最適化を図るのが仕事なのに
この知事は前者の視点でしか判断してない
政治家失格

コロナはただの風邪
高齢者にとっては脅威
この知事は高齢者に人気取りをしてる偽善者で
若者を大切にしないということは証明された
若者を大切にしない国に未来はない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:26.21ID:aOaimYCf0
>>230
そうでちゅかー 
ただの風邪だったんでちゅねー

ならとりあえずコロナに感染してみろよw
やばくなければこれだけの経済的影響は出ていません…
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:30.77ID:ljzulOaJ0
やせ蛙
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:44:06.89ID:rAh76Tl10
>>80
もう〜 立てないで〜
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:48.28ID:i8PcrNAx0
>>231
お前が思考停止野郎で洗脳されてるだけ
日本中がただの風邪で踊らされてるだけ
コロナの脅威は高齢者だけだよ

指定感染症の判断は基本再生産率と致死率
いずれも季節性インフルと大差ない
馬鹿は統計を見てもはんだんできない
おまえのこと
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:48:51.10ID:FVfHXPMw0
>>229
狂ってると思うよ、
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:56:57.47ID:zz7od1Ro0
経済無視か
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:12.90ID:FVfHXPMw0
>>235
山梨55号も陽性でありながら、
性交しまくったもんね、
めちゃめちゃ元気なんだよね(笑)
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:02:41.64ID:i8PcrNAx0
>>239
おいおい
群馬県民がこのバカに巻き込まれなきゃならんの?
そんな殺生な
なんでこんな偽善者が知事になってしまったのか
群馬県民の見る目がなかったんだなぁ・・・・・
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:04:42.91ID:i8PcrNAx0
>>238
移っても問題ない
ただの風邪だから
まあ風邪うつされるのは嫌だけど
その程度のもの

高齢者は10%以上死んじゃうけどね
別に死んでもいい
寿命だと思えばいいから
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:21:35.35ID:kyu2EN/Z0
>>190
あの老人ホーム、4月10日頃から、
入居者48人(80代90代ゾロゾロ)と職員の大半が感染して、
68人くらいのクラスタになってるんだけど
県内の死亡者が18人で、そのうち少なくとも1人は別クラスタ。
それを考えると案外年寄り頑張ってんな、しぶといな、って思う。
48人全滅エンドもあるかと思ったもん。
まだわからんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況