X



【速報】検察庁法改正案、採決見送りへ ★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:27.84ID:lBa8qXZf0
疑問なんだが

テロ等準備罪
安保法制
特定秘密保護法

はゴリ押しで通したのに何故この程度の法案はヒヨるんだよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:29.07ID:vKvONvGl0
権限を内閣一元化した方が国民は監視も管理もしやすいだろうに・・・
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:29.64ID:Qxs2nm3x0
検察庁法の影で種苗法改正案が通ってしまう
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:34.70ID:ANeAufkz0
>>438
1本の法律で国家公務員法と検察庁法とその他多数の法律を改正するという法律なんだよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:34.86ID:C29DtA770
>>137
純粋なじいちゃんばあちゃんや、若い連中が騙されるのは見ていてつらい
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:35.59ID:uinFKGNr0
ネトウヨまた負けたんかwwwww

悔しいのぅwww

ネwwトwwwwウwwwヨwwwwwwwwww

ネ ト ウ ヨ

カッコ悪すぎw
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:43.13ID:nBXAXMpH0
>>312
君の国の韓国はムンムンのせいで相当酷いらしいね
来年国が有るのかな?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:48.38ID:/GIO5VKW0
フェーズがすぐ変わるから要注視
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:53.40ID:uXc75T8k0
安倍の立場なし
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:55.38ID:vro6B4+90
あと自民党船田元と立憲民主党党首枝野幸男は栃木県立宇都宮高校の先輩後輩で盟友なw
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:59.65ID:L4bacxwg0
>>64
黒川は既に延長してるし、そもそも法案施行時にはいないから何の関係もない
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:01.38ID:UDEPxj1C0
左翼の攻撃材料をあっさり奪ったわけだから安倍の勝利だよw
こんなのどうでもいいことなのにねえ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:03.27ID:wbubnM8i0
左翼と芸能人の大勝利!
これからも何でも反対して
祖国の中国様と北朝鮮様のために
がんばってください
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:07.21ID:ydelmqLX0
すげぇな。
それより驚くのが、戦前までは検察が立法と司法、
両方の権限持ったって。三権分立理解してなかったワケだ。
コイツ有罪にしたいから法律作って裁いてたとか。

それが実質今も続いてる。形式的に切り離されてるだけって言う。
狂ってるわこの国笑
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:08.83ID:6Z6aFjtm0
見送るなら、反対して左遷された議員にもちゃんと名誉回復のフォロー入れろよ安倍ちゃんw
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:09.78ID:c4l1MY/w0
ネトウヨが 大量のコピペ爆弾工作を繰り返した結果
一般人「あら?安倍さんを応援する人って頭おかしいのかしら?」

その結果ですw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:10.08ID:cNtEV6aj0
枝野幸男これどーすんの?
お前共産党に乗っ取られて頭おかしいだろw
次の選挙で立憲は支持母体失って選挙負け確定だw


第158回中央委員会〜春闘方針を決定  「参加する春闘」の実現を

定年延長の実現、人員確保

県本部からは、定年延長を見据え、交代制勤務などがあり加齢により就労が難しくなる「困難職種」への対応などについての質問があった。

本部は「雇用と年金を確実に接続させるためには定年引き上げが必要であり、困難職種だとしても年金支給を早めることは困難な中、
延長される定年年齢まで働き続けられる職を作り上げるしかない。まずは、フルタイムの再任用の職を増やす取り組みをお願いする」と答えた。
http://www.jichiro.gr.jp/all/9060

今年の春闘の要求(笑
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:14.69ID:6qEOB/M10
やっぱりなw
ANRの次はいつもの出しゃばりおばちゃんだったろうしなwww
いままで隠し持ってきたネタには事欠かんやろしな
まあ虎の尾を踏む覚悟が無かったね
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:14.83ID:VB+5FUt20
これ騙されているとわかって反対しているどうかわからんが、

ただの公務員の定年延長法案だよ。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:18.14ID:96EfBxS30
よかった。三権分立を崩しかねない危険は早く取り去ろう。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:18.25ID:2Wst5GmE0
ネトウヨ青筋ピキピキだな^^

じつにスカッとする^^

安倍と一緒にブタ箱に入ったらどうだ? お似合いだぞ^^
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:19.48ID:dDWtZokh0
アベノマスク466億からどれだけ政治家にキックバックされたのか?まかり間違っても検察が捜査立件しない為の黒川人事。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:20.30ID:rMnvVwsN0
>>469
ファンを贄に供出www
終わったな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:24.95ID:aDTWYtic0
抱き合わせを容認した立憲の国体が無能すぎた
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:25.43ID:AdnAi8l50
これまで、安倍晋三が画策した糞法案が通らなかった事がない。
これまで、安倍晋三が悪さした案件が罪に問われた事がない。

この国は「独裁政権」なんですよ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:26.32ID:rSwZ5Ql+0
興味ありませんってツイートに書いてあったのはこのパターンでも精神的勝利するためか
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:28.77ID:R9IpCPgL0
さすが国民の声を大事にする安倍総理やな
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:32.12ID:rSU4mk8J0
>>479

売国奴自民党を支持するクッソ百姓どもがそれで良いんだから放置でOKだよ。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは種苗法とか言ってもよくわかってねえんだろwww

馬鹿だからw
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:42.68ID:0/POlz810
>>467
解釈延長は何も解決してないよな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:42.86ID:JfexTagz0
あっさり見送るってのは、どうでもいい法案だったんだろう
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:47.97ID:199gzccw0
別にいいんじゃね
困るのは立憲だし
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:47.91ID:BaTOyVeI0
安倍は廃人だ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:48.53ID:T6ZSTqkT0
あれ?本当に問題が無いなら採決すりゃいいのに

言い訳も二転三転してるしグダグダ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:48.99ID:zA5LsDUD0
>>402
北風とマント
安倍政権だからできなかった

憲法改正は中庸な政権じゃないと無理
安倍政権は戦後レガシーの様々な法制を改正し続けてたわけだけら
そもそも両立は不可能だった
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:52.80ID:c6t8hJwv0
>>463
適当な芸能人の麻薬ネタでも拡散するんじゃね?
なつったって世紀の極悪政党安部自民だからねw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:53.81ID:JoeJ35iN0
>>1
朝日新聞による、検察庁人事介入に反対。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:55.13ID:C2LvRcOm0
退職金満額支給の対象年齢が早くなる
と言えばわかるんだろうか?
延長して途中で止めさせたら少なくて済むのに
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:57.73ID:O54JNT6a0
パヨクの策略に負けるな!
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:02.95ID:GIHS+Ypa0
ポピュリズムに迎合まくり安倍ちゃん
首相の任期もう最後なのに安定のへっぴり腰で、憲法改正発議さえ出来ねーんだろうなーww
憲法改正する詐欺に騙されてきた10年返せよ安倍
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:08.65ID:VZPqqnAF0
馬鹿ウヨまた負けたのかw
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:15.59ID:rg+rP3rn0
ポピュリズムだなぁ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:19.67ID:3FyaUoAk0
>>477
正直それらに比べれば全然大したことない法案だからなあ
なんで公務員の定年引上げ程度にここまで大騒ぎしてるのか本当に謎
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:20.45ID:HtEFHqxZ0
>>267
今の政治のリーダーってたくさんいるからな
アベは何も正しく無い
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:21.60ID:3fY46Vov0
バカウヨ「検事総長を任命するのが内閣なんだから、定年延長だって出来る」
一般市民「味噌とクソを一緒にすんなアホ」
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:22.53ID:seA0SX9P0
>>451
もともと安倍晋三は憲法改正なんかやる気がない
当初はやってくれると思っていたが
気がつけば8年目だ

発議に必要な人数もずっと足りていたのに
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:24.25ID:uLlWdYV+0
ID:lBa8qXZf0

ID:uLlWdYV+0
重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況激化
な、
ID:uLlWdYV+0 自公安倍スタン幕府ジャップ猿国は、
そう、もうすぐ、核戦争への道ww

1960年 日米安保条約成立 1965年 ベトナム戦争勃発。

1992年 PKO法案成立

カンボジア文民警官派遣の
日本の警官隊が、
ポル・ポトゲリラに襲撃され、殺傷される。

有事法制などで、
いつのまにか、自衛隊の、中東、アフリカ派遣の常態化。


2015年
隠蔽法な、特定秘密保護法 共謀罪な対テロ準備罪。

安保法制
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化。

202X年
朝鮮核戦争 or アラブ核戦争 or 第2次日中戦争勃発
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:36.55ID:9VrYjI3r0
再提出の時、束ね法案でなかつたら本気なんだと受け止めるね
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:38.29ID:y4ZmzJU30
>>441
いやあれは問題点逸らしだろ
ニュースで取り上げない訳には行かないが、本質に目を向けさせたくない連中が、芸能人の政治発言問題にすり替えた
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:40.55ID:1NWNlFkM0
ドサクサが逆に作用したみたいだ

退屈しのぎの政府バッシングを予見できなかった首相補佐官の間抜け
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:40.60ID:USZXocyr0
ネトウヨの痛々しいスレタイが立った頃からこうなると思ってたわ。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:42.04ID:fje+6+Hr0
>>507
それはそうかも

次の国会でまた束ねて出して来たらどうするんだろ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:48.35ID:h4Eagpvu0
>>469
敗北したネトウヨちゃんはまだ何か言ってるの?
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:51.55ID:VqP7dPJ50
>>441
賛成15%
反対68%だったからな
賛成派は反対派をパヨクと決めつけたり
検察林と朝日の癒着捏造したり
ツィートをスパム扱いしたり
芸能人叩いたり

賛成派の15%は横暴でやり方を間違えた
工作員が下手くそだったな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:53.65ID:6Z6aFjtm0
コロナのどさくさで通そうとしたのに、コロナでステイホームしてるたくさんの国民の目に止まってしまった
皮肉なもんやね
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:58.21ID:pkNtVb830
黒川は8月までじゃね。それ以降も特例で延長するんか
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:58.95ID:Sllos+v70
>>476
法案出したらそりゃ通そうとするだろ。

ただ、無理するほどじゃなかったってことだな。
無理せずに取り下げた。どーでもいい法案だからw
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:01.62ID:EYQtFChO0
■速報:政府高官「公務員の定年延長について法案を審議することは二度とない」と明言。

@NHK
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:02.51ID:3EMRF5980
改正案についてより、芸能人たちは安倍トモだとか根拠ない噂をツイッターで垂れ流したことについて、ツイッターでちゃんと謝れよ。

削除したから無しは卑怯だぞ。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:05.31ID:kwrYVNFi0
銀座通りを「人間はいつか死ぬんだぁああああぁあ」
と泣き叫びながら走っていくおじさんがいた。

ああ、PCR検査で陽性だったんだな
とおもった。

その日は、銀座のカフェでチョコパフェを食べた。
なんとなく幸せなんだと確認できた。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:08.48ID:YGNiEbwZ0
>>480
あなたの指摘があってるならこっちの勉強理解不足でした。
でも『政府が認めた場合に』延長出来るなんて一文入れられることが嫌だったから俺的には問題なし。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:08.68ID:VrWwOpZb0
>> 514
 
安倍 「我が世の春 (祝) 我が守護神、黒川検事総長爆誕!!」
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:09.81ID:8KBJ86pn0
やっぱり、民意で政治が動くて気持ちいいな
これ令和のデモクラシーじゃないか?
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:11.63ID:WU1vnNzv0
コロナでその30%の国民は身を持って安倍政権の悪事を知った
ネトウヨ早く目覚めろよ
安倍は保守でも何でもない
安倍が総理にいれば日本は終わる
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:12.63ID:fY9nyS1c0
マイノリティに忖度しなくていいのに
ほんま安倍さんの優しさは五臓六腑に染み渡るでぇ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:16.95ID:3Y6cEPQe0
アベ的にはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策などかなりどうでもいいというか、別に何も考えてないし、
検察庁法改正案を次の国会で成立させて将来のリスクを回避しようと考えてるだろう

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるし、
この先首相として頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、中止も十分ありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう投げ出す気マンマン

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「躊躇なく」総辞職か解散をして、「先手先手で」アベノジニンを実行

あとからボロクソに批判してきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」へ移行するのがアベノネライだろう

永田町の密室では2Fと草加が(ガースーも引き入れて?)談合して、
「背中鉄砲(顔面がゲル状に崩れているので、ゲルとも言う)」石破か、
「10万円」山口あたりを擁立するような話も出てるようだけどね
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:17.67ID:0liVLhf60
>>1
朝日新聞だけじゃなくて、リアルで支持率が一気に下がったんだろうな
内閣府も独自に調査してるだろうし
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:18.71ID:3ewVWC2F0
>>1





(主犯)





(経産)
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:23.85ID:gBXdPZdu0
馬鹿だな、公務員の定年延長も一括見送りだよ。

自治労≒立民の敗北だよ。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:28.26ID:ywQAiPnC0
未だにこの法案が「検察官の定年を延長するだけの法案」だとか言ってるネトウヨってマジで頭悪いの?
それともバカのフリしてんの?

どっち?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:41.97ID:m/vK/P4C0
まだまだ油断してはいけない
安倍たちはこれまでもそうだ

こんなことになり検察もしっかりしないとダメだ
政治の影響を受けないかみないと、あと世界からも批判される捜査のやりかたも、
どちらもしっかりやらんとな

>>188
安倍は責任逃れや、
責任をなすりつけるようなことをしたらあかん

閣議決定して、法改正をしようとして、
いろいろ問題があるのに、
ゴリ押しして国会をこんなことにした責任は重い
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:43.28ID:S2k8JPg40
>>1


取調べ・証拠収集のプロセスと検察審査会の透明性を確保して、おかしなことをしていたら立法行政司法、そして国民が指摘できるような仕組みを作らないとね。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:44.01ID:/GIO5VKW0
スダレの発言でネット世論は効果削減されたからな
スダレの良心良くやった
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:44.16ID:T6ZSTqkT0
まぁそもそも黒川の定年延長を事後正当化するための改正だからな
安倍政権的にはガス抜きして問題の本質は有耶無耶にできるとでも思ってるのかもね

ほんと腐ってるなぁ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:45.08ID:+f/l0No70
>>492
黒川の任期延長問題に移るだけだろ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:48.90ID:CPk7BPx80
>>554
誰なら生き返るねん
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:49.91ID:uHueQLy10
>>547
慌ててどーでもいい法案とか言い出して草
ネトウヨそういうところだぞ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:55.75ID:pMQlKg2K0
内閣委の自公議員の名簿アップしてよ。
選挙で対立候補に投票するから。
安倍ちゃんのいいなり議員はちゃん懲罰が必要だからな。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:58.52ID:bEX0htHw0
今回は時期が悪かったから正解

国民が暇かつイライラしてるから無駄に攻撃された

平時になったらすぐ通るよこんなん
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:59.18ID:pGNDWGee0
>>430
こんな非常事態にどうでもいい法案で国会の時間使うとかとんだ反日政党だな
自民党死ねばいいよ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:49:00.54ID:7xEx3tu50
これでツイッターマスコミ政治が今後も流行るだろう、国会もますます機能しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況