X



【イギリス】末期がんの男性 パートナーが出産を2週間早め、亡くなる2日前に娘を抱きしめる(英) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:04.47ID:iRM0FNoH9
海外発!Breaking News 2020.05.16 05:45 writer : ac
【海外発!Breaking News】末期がんの男性 パートナーが出産を2週間早め、亡くなる2日前に娘を抱きしめる(英)


末期のがんの男性が、亡くなる2日前に娘との対面を果たした。パートナーの女性が出産を2週間早めたことで「娘に会いたい」という男性の最期の願いを叶えたのだった。『Metro』『Mirror』などが伝えている。

英サットン・コールドフィールドにある高校の体育教師であり、少年サッカーチームのコーチ兼マネージャーとして活躍していたジェイミー・ハンターさん(Jamie Hunter、38)は今年3月、末期の腎臓がんと診断された。ジェイミーさんは昨年10月から脇腹に痛みを感じており、今年4月にはがんが肝臓にも転移していることが判明。医師から「すでに手の施しようがない」と告げられて悲嘆に暮れた。

がんの告知を受けた時、ジェイミーさんのパートナーであるベッシー・フリントさん(Beccy Flint)は妊娠中で、5月末に第1子となる女の子の出産を予定していた。新しい命の誕生を心待ちにしていたジェイミーさんはまさに幸せの絶頂から一転、“死”の恐怖と向き合うことになったのだ。

それでも普段から身体を鍛えていたジェイミーさんは「なんとか娘が誕生するまでは…」と頑張りを見せていた。しかし容態は日に日に悪化。死期が近いことはジェイミーさん自身が一番よく分かっていたのだろう。ベッシーさんとジェイミーさんは話し合いを重ね、出産を予定より2週間早めることを決断した。

こうして今月11日、無事にハーパー=メイちゃん(Harper-May)が誕生し、3人は家族水入らずの貴重なひとときを過ごすことができた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2020/05/ac05151401.html
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:49:48.88ID:wXe+0fQL0
>>6
再婚のハードルはイギリスの方が低いだろ
死別した後1年後に誰ともつきあってなかったら
鬱病を心配されるぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:50:02.85ID:HL3HPsBF0
>>5
まじでそうや
これ美談なの?
気持ち悪いな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:50:08.89ID:DghpROom0
娘 「お父さん、ゆっくりしたかったんだけど!」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:06.20ID:dxVdPMwA0
>>5
男なら自分の事なんて気にせず最も安全で最善の方法を選ぶよな
この場合は時期が来ての自然分娩だな
後は根性で出産まで息をしているのが真の漢
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:19.82ID:2re0j9ai0
理性的に考えれば色々リスクはあるんだけど
切ないよなぁ
人間だもんなぁ
娘を抱きしめた時の気持ちを思うと
泣けてくるわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:25.73ID:bmG6xXK30
5月生まれのメイちゃん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:32.99ID:GeJLUa0H0
>>11
結婚前にヤッて孕ませるのはセーフなんか…?
まぁマリア自体がアレだからな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:45.00ID:rrjrdmrP0
娘を抱いたから気力が尽きた。出産を通常通りにしてたら後2週間生きれたかもな。
まぁ、認知の問題なども有って急いだんだろうけど。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:55.96ID:q0cFeAnO0
パートナーって言い方はゲイにしか思えないw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:09.88ID:/3ZQXIIG0
なげるじゃまいかー

。・゚・(ノД`)・゚・。

|д゚)チラッ…

。・゚・(ノД`)・゚・。 
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:22.61ID:c2nlMnez0
これはアカンやろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:48.99ID:eGcXwNcw0
コロナによって

ガンの早期発見、早期治療ができなくなっているんだろうな
ガンの告知後、手術までの期間って、患者も家族も鬱になる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:41.01ID:r+kq653N0
無念だろうな、色々。。
ガンってなんで特効薬できんの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:09.94ID:JiKqTzmD0
一応帝王切開は36〜40週の間なら正産とはいえ…
出来れば38週は欲しい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:30.79ID:5GQ9wbVB0
それはそれで地獄だわな

気持ち的には抱きしめられない方が楽なんかもしれない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:55.65ID:dxckh+X10
もうすぐ死ぬ自分が抱きしめたいから
これから生まれる娘に2週間早く母体から引きずり出すのか
日本人には理解できないな
自然を屈服させて喜ぶ欧米らしい話だ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:11.09ID:sVBrHW8Y0
>>3
お前の感想は聞いてない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:51.14ID:EbzsaQqn0
>>30
若いうちは検査する人少ないんだから
自覚症状出た時点で手遅れなことも多いだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:05.87ID:C3NzEifi0
亡くなった男性にとっても、自分の遺伝子が子供を通じてつながっていく様子をみられたわけだし
子供にとっても、記憶がなくても、このときの写真でもあれば、いろいろ感じることが変わってきそうだし
奥さんにとっても、悲しいことの中で、一つの明るい話題だろうし
いい話だな

と、いいたいところだが、出産時のリスクを高めてる面もあるんだろうな
こういうのがエスカレートするのもよくないかもな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:11.65ID:sVBrHW8Y0
自分がどちらかのポジションになったら
堪えられるかね...
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:16.16ID:t7gqLK8Z0
>>1
やめてくれー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:28.70ID:Y5RfjNBy0
どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:15.32ID:LyHYuSnf0
出産早めるとか完全に親のエゴだな
子供と母体に何かあったらどうすんだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:27.24ID:if9D0Ob70
スペース部分を無視して読解しちまったんで
ゲイのカップルがまさか!と思っちまったアッー!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:41.21ID:Y5RfjNBy0
>>48続き

どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:52.38ID:/4tArexG0
泣いた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:59.07ID:eGcXwNcw0
死神と天使が

協議して折衷案にしたんだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:03.67ID:Ia2mpuvt0
親のエゴで母子を危険に晒してもいいじゃない。
人間はそんな立派なもんじゃない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:53.21ID:Y5RfjNBy0
>>56続き

長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:59:08.42ID:lmTwugnC0
俺も陣痛促進剤、スッポンで出てきた
頭が伸びるとか言われるよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:13.53ID:Y5RfjNBy0
>>61続き

もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:31.92ID:aS2y24sO0
親の都合で無理やり早く産まされた子がかわいそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:58.54ID:lmTwugnC0
>>62
自分の場合は
爺さんが死にそうだから前倒し出産
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:01:27.38ID:Ut9IkBZm0
自分も脇腹痛いんだよな…
病院いかなきゃダメかなと思ってたとことにコロナ来ちゃったから行けなくなった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:01:28.30ID:Y5RfjNBy0
>>63
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:01:54.48ID:F0jUvfR10
赤ん坊に危険はなかったんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:30.37ID:n2IbB3OO0
>>3
結婚もできない日陰者だからな
この場合同性愛者という言い訳すらできんし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:57.98ID:RPcPogx50
美談のように語っているが
娘のほうは大迷惑だろ?
これからの発育に影響あるぞ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:59.66ID:B767kybv0
もし母子に何か起きてたら
自殺もんだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:16.59ID:sm0SnmpL0
子供「ちょ、待てよ」
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:28.29ID:lmTwugnC0
>>74
5歳の時まで爺さんは生きてたよ
結局何なのかよくわからず
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:33.69ID:whjRfdAK0
身体を鍛えてきたからといっても早死にするんやな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:34.43ID:eGcXwNcw0
この赤ちゃんの

臍帯血を使って

ガンの免疫治療できたんじゃないのかな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:01.41ID:y7o6xdu70
子供の健康を考えてもういちど子宮に戻すように言ってから死ねば美談だった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:45.73ID:uiRl4N4K0
これ美談か?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:06.43ID:2ZEF5FR30
>>76
ぶっちゃけ出産予定日2週間前後なんて早産のうちにも入らないし全然問題ない
私も予定日2週間後になってやっと生まれたけどいたって健康
お産ってそんなもんよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:13.87ID:HZ9nSP6S0
予定日より2週間前なら正産期に入ってんだろ
余裕で大丈夫だよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:17.09ID:bKev6Hip0
二週間だからまだマシだが
1〜2ヶ月早めたら確実に赤ん坊に害でるだろうから
あんまりこういうニュースは報道しない方が良いとは思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:17.61ID:+27CwRuu0
>>76
2週間くらい早くてもどうってことはないし、産まれてもいいくらい成長してたから出来たことだろう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:23.44ID:yYq2XYIm0
>>3
それで
一瞬ホモの記事かと思うた(´・ω・`)

これ二人の話し合いよりか
医師との話し合いが大事だろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:37.62ID:Up7ibcKq0
パートナーということは病気が発覚してたから籍は入れてないのかもね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:56.82ID:q72pNx5O0
子供のことを考えたらビデオメッセージでも残したほうが良かったんじゃないの
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:04.88ID:GAud7CFY0
>>16
早産だからな
通常ならしないだろ
ただ2週間だとほとんど影響なさそうだけどね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:39.32ID:lmTwugnC0
>>90
無理やり引っ張り出すから
子供にはリスクありだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:39.92ID:iZjUpaXP0
>>1
なになに
美談みたいに書いてるけど結局未婚のまま出産
死ぬ前に見たいからって5月末予定日だったのを5月11日帝王切開か促進剤で分娩ってこと?
胎児と母体のことガン無視でむちゃくちゃこの男の自己中話じゃんよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:32.20ID:2ZEF5FR30
>>88
出産に関わったことない奴「早産ガー母子の命ガー」
関わった経験ある奴「二週間前後ぐらい誤差だし普通」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:43.17ID:1U6rGQy10
ヒゲが豊かな赤ちゃんやな
ttps://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/05/dadcuddle200515.jpg
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:03.37ID:nd+mIf3X0
>>76
無痛分娩なんかの計画出産だと普通に二週間くらい早めに産むよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:18.32ID:bKev6Hip0
>>92
外人は宗教絡みで大変だから結婚しないの居るみたいだ
日本人は夫婦で宗教やら宗派やら違っても問題ないが
外人は違う同じ宗教でも教会が違うと問題でたり
宗教違うと結婚できないとかややこしい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:27.93ID:PeyzSDd20
自分が死ぬからこそ母子共に健康であって欲しいと思うものなんじゃないのか?
家族愛より自己愛優先って感動話でも何でも無いと思うが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:36.01ID:5ad5K5KM0
良かったのか
悪かったのか
どっち?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:44.05ID:Up7ibcKq0
>>104
ああ病気以外にいろんな可能性があるなあ。日本人的な感覚でこじつけたらいけないね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:10:18.43ID:cve840km0
>>3
俺も嫌い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:10:30.39ID:HZ9nSP6S0
>>94
2週間前なら早産にはならんのや
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:10:40.61ID:IttXztJv0
「俺なんかの為にリスクを冒すな、元気な子が産まれて君も無事ならそれでいい」なら美談つーかそれが普通っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況