X



【厚生省】「雇用助成金」オンライン申請NG システム不具合原因は調査中、復旧めど立たず [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:36.08ID:kkmAP6Zz9
厚生労働省は20日、同日正午から始める予定だった「雇用調整助成金」のオンライン申請のシステムに不具合が発生したと明らかにした。復旧のめどは立っておらず、原因を調査中という。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://this.kiji.is/635700175821063265


◯あわせて読みたい
【速報】「雇用調整助成金」のオンライン申請、システムトラブルで受け付け不能に。厚生労働省 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589949287/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:06.35ID:+r21tnyD0
下僕に金渡したくありません
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:07.90ID:aJF0Rsd50
金融機関にも頼った方がいいレベル
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:19.52ID:6jBr27dB0
日本人にオンラインは無理
印鑑と紙でやってろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:54:19.18ID:6hqSb3V80
少しづつやればいいのに一気にやるからバカなんだよ

批判を避けたいのはわかるが
徐々にやらないとだめ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:28.98ID:UCtOmyNF0
もうさ、金融機関に丸投げの方がいいかも
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:34.10ID:a/7IhjGi0
日本て国がやるこういったオンライン系ほんと上手くいかないよな
どこに頼んでんの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:26.98ID:sGMUzONk0
>>3
余計こじれる(´・ω・`)
あの人がいるライブドア時代は、「外国製ソフトであそこが代理店になるとサポートが最悪になる」と言われていた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:01.55ID:ghK/CjfQ0
どうせどこぞのアホがスクリプト組んで多重申請しまくったんだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:51.66ID:vL7VVqM90
よく分からないけどこのシステム作った会社に払ったお金は返して貰ってね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:42.41ID:ihoQ/YwJ0
詫び石配らな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:58.45ID:T7uN6S900
不慣れな人向けに役所の人が代理入力してくれるのが始まったからパンクしたな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:15.29ID:8S3V7NSN0
申請様式がどんどん簡単になってて笑うわ
最初からそうしろよww

クソめんどくさい書類作っちゃったじゃないか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:23.69ID:wBNJmYGM0
だせえ。請け負ったのどこだよ
丸投げばっかりだから実際に作業してるのは5次請けとか6次請けとかだろうけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:52.48ID:5EJTVORK0
>>1
金を回収する時は完璧なうえ決断も早いおそらく世界一だろう。
けど配るとなれば世界一ダメ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:53.91ID:dnwscAvS0
日本にITは
早すぎた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:04.92ID:7y5W6/Ed0
「雇用調整助成金」のオンライン申請システム復旧の助成金ですねわかります
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:46.94ID:/1DYFQIj0
有言不実行糞下痢内閣
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:13:56.91ID:V0yTvV3C0
もう韓国にシステム作ってもらいなよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:26.80ID:8S3V7NSN0
そもそもオンラインであの膨大な書類全部添付しろって時点でもうね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:15:04.49ID:aqQAMtOq0
ジャップ ポンコツゥーウw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:18:54.97ID:n1QdGwhL0
後進国にITは無理
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:20.85ID:E0UYjBbF0
数年かかるようなシステムを数週間でリリースしろと
無理言うからこうなるんだよ!!


by システムエンジニア
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:14.84ID:ZfTSDtR00
何をやっても駄目な安倍政権
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:37:23.16ID:r7FZAbKi0
>>1
また富士通か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:18.59ID:Op8NoQOn0
>>17
そんなことはしません、すでに利権のキックバック貰って使っちゃったんで てへぺろ
新しいとこに頼んで、新たな利権のキックバックを目指します キッパリ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:44:01.56ID:aJF0Rsd50
みずほATM...
頭が
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:49.86ID:DuEbqgWa0
今日給付金振り込まれてた
物かったら消費税もってかれるから
最低でもパチンコで1万円は増やさないと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:19.99ID:dpSveFwK0
この手は不正を行なおうと色々試されるだろうからな
即席で作るには期限短いしテスト間に合ってないだけだろう

即席で作るには先ず頑丈な地盤の上で動かすしかないが
その頑丈な地盤すら無い状態だからな
今後この手を行なうなら先ず頑丈な地盤を作らないと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:48.12ID:g8ho/7br0
オマエラ役人が遅れることには
重加算税とかつかないやろ?
責任ぐらいとれよ

それか給料減給ぐらいしな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:32.61ID:P0fOB3XQ0
スパコンじゃなきゃ駄目なんですか?


汎用機でも充分速いですよね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:42.80ID:P0fOB3XQ0
>>39
議員A「誰の責任だ?」
議員B「さあそもそも誰が言い出した?」
議員C「さあ?マスコミじゃね?」
議員D「じゃ俺ら関係ないじゃん」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:27.67ID:B1lue9hI0
厚労省は何やらせてもダメだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:47.62ID:P0fOB3XQ0
遅くすれば、おかわり10万出さなくて済むからな。金持ちは小遣いだから待てるし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:10.73ID:dZxkDsH/0
調査せんでええ、んなゴミシステム窓から外へ放り投げろや
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:57.01ID:oEDiodnE0
助成金をオンライン申請して書類に不備があったらメールでやり取りするんかね
やっぱり電話と書類返送するのかな
どっちにしろ審査する人を増やさないと意味ないけど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:32.94ID:0O0oWpG60
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?ik55o6c/foas0q6z53t.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?6w7j28hnj/ebf73q2giqb.html
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:31.68ID:0O0oWpG60
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?5pfq55b/qeg08g365ai.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?hhyr33yplu4/ngpv30irfav.html
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:31.62ID:eFDM/8XI0
>>1
世界よ、これが6Gで世界を主導するつもりの日本だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:31.00ID:XxJ1mWvD0
>>14
ホリエモンがいた当時livedoor通販サイトもクソショボかったんだよな
こんなもんじゃ売れるわけがないと思ってたら案の定な粉飾決算やって逮捕食らってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況