X



【空港事故】パキスタン旅客機墜落、死者76人に 搭乗者99人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:40.32ID:ar6/abcP9?2BP(0)

5/23(土) 9:15
CNN.co.jp

パキスタン・イスラマバード(CNN) パキスタン国際航空(PIA)の旅客機が22日に南部カラチで墜落した事故で、死者が少なくとも76人に上ったことがわかった。カラチがあるシンド州の保健当局が声明で明らかにした。

墜落したのはエアバスA320型機の8303便。PIAの広報によると、東部ラホールを出発した同便は現地時間午後2時半にカラチに到着する予定だったが、レーダーから機影が消えた。

PIAのアルシャド・マリク最高経営責任者(CEO)は記者会見で、同機が乗客乗員計99人を乗せていたことを明らかにした。パキスタン航空省は当初、搭乗者数を乗客99人、乗員8人としていた。

同機が建物に衝突することはなく、地上で死者が出た様子もないという。墜落場所は小道だった。

マリク氏によると、PIAは地元病院と連携して死者数を調べており、確認には少なくとも2日かかる見通し。同氏が把握している生存者はパンジャブ銀行CEOの一人のみだという。

事故原因はまだ確定できないものの、適切な調査を行う方針だとしている。

操縦士は交信で着陸準備ができたと語っていたが、その後何らかの問題が発生し、2度目の着陸進入が行われた。マリク氏によると、フライトレコーダー(飛行記録装置)が回収された時点でさらなる詳細が明らかになる見通し。

米国務省はCNNに対し、8303便に米国民1人が搭乗していたことを明らかにした。

ポンペオ国務長官は22日午後、ツイッターで「きょうカラチで起きた墜落事故のことを知り、衝撃と悲しみを覚えている」と述べ、犠牲者や遺族らに弔意を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-35154235-cnn-int
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:16.09ID:mKI+BaCv0
映像見ると一般人が救助したりしてるよな
日本人だとパニックになりそう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:32.81ID:He6qHDb00
画像解析でアイドルの自宅を特定するような連中、たまには、こういう事件の原因を突き止めて見ろよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:16.75ID:gW2FaJS00
コロナ頑張っているな !(^^)!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:44.09ID:f51iGijX0
ほとんどパーツだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:08.53ID:SJebg13O0
地上波のニュースでモザイクぼかしなしの黒こげ死体搬出の様子映ってたぞ
毛布掛けられてたけど、頭がはみ出しててぷらんぷらん揺れてた
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:36.89ID:ZtVGAR/Z0
このご時世に乗客99人も乗ってたんか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:39.62ID:Iz7bIwxB0
昔、学生の頃

カラチのオイスター海岸で
なぜか、ネパール人に間違われ現地警察に捕まり
カラチにあった日本の領事館の方にお世話になった
初海外旅行でのできごと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:26.04ID:iGVIhVI20
メーデーメーデーメーデー!

機長「ぐぁぁ…着陸前なのに腹がギュルギュルなってる…下痢がぁぁああ!」

副操縦士「わ…私が着陸させますから」

副操縦士「あと3分で着陸です」

機長「おいっ!主脚忘れて…」


………。レーダーから消えた?
0021爆笑ゴリラ ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:34.18ID:ar6/abcP0?2BP(0)

>>1
スレタイ訂正
×【空港】

○【航空】
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:12.91ID:XSLGMggs0
>>6
自分を中心に考えてはいけませんね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:34.78ID:Ji+s8kih0
日本でも尼崎の脱線事故のときは近所が総出で救助や介抱したよ
タオル持ってきたり水持ってきたり、
映像でも残ってる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:54:08.01ID:rHQVG2Eu0
>同機が建物に衝突することはなく、地上で死者が出た様子もないという。墜落場所は小道だった

嘘バッカ。建物も得てるし、車も燃えてる。
https://www.liveleak.com/view?t=99afh_1590166806
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:47.26ID:4N1iTJ4q0
PIAは離陸と着陸のときにモニターでアッラーへのお祈りビデオを流すんだが
はじめは「お祈りしないと落ちるんかい」と心の中で突っ込んでたけど
慣れるとお祈りビデオがない他社便に乗ると心細くなる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:41.84ID:sEec89P20
またコロナか
コロナでの死者に追加しとけよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:18:20.18ID:4N1iTJ4q0
>>17
カラチの路地をぬけたら海岸だった
アンダマン海を見て思わず走ったら
50mぐらい先にいた軍人か警官にマシンガンを向けられた
固まってたら彼ら5,6人にかこまれた
身元チェックされ5分ぐらいで解放された
 
彼らの先にブット首相が視察かなんかしていた
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:45.59ID:fzNQ7HTw0
パキスタンとか親中国で第三次世界大戦で敵対国になるだろうし
ざまぁwとしか思わん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:45.69ID:4N1iTJ4q0
PAでカラチ → 北京に飛んだとき747のコンビだった
アナウンスで「これからヒマラヤを越えます。見たい方はコックピットへどうぞ」って
コックピットで機長が「あれがK2だ」とか案内してくれた
911まではのんびりしていたな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:31.74ID:aQzI2vZZ0
パキスタン人は優しい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:57.92ID:WwSzPuiM0
エンジン止まったつっても着陸失敗で市街地に落ちるのはパイロットの判断ミスが大きい気がする
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:51.25ID:nPEADGtA0
>>37
機種が上がりすぎてんな
失速したって感じ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:40.10ID:4EL/ruv00
最近飛行機よく墜ちるね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:15.62ID:YOMNQCsz0
前から堕ちまくってるだろ
飲酒運転しまくって金属部品やら落下させて破壊活動しまくってるしな
史上最悪のテロリスト集団なんだからとっとと全空港廃港にして皆殺しにしろよ

国民の大部分が散財しながら必死に消化作業してる中、
火を付けて回ってるキチガイがいるってのが現状なわけだからな

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるわ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決とかあり得ないからな
しかもステイホームとか言われてる住民の直上を低空飛行して騒音まき散らして人権侵害して
ステイホーム妨害して国民をウイルス感染させようというこの世で最も悪質なテロリストどもな

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリストJAL、ANA、スターフライヤ、スカイマーク、エアドゥ、ジェットスタ、空港運営会社、国交省に対して
数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だろ
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:47.92ID:/w3Tp88q0
スレタイが不謹慎すぎ!何だよ?爆笑って?
人が死ぬとそんなに楽しいのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:20.21ID:JfIrM2GS0
>>43
人じゃなくて飛び恥ガイジだろ
バンバン堕ちてぶちまけたてめえの内臓アウアウ眺めながらブザマに息絶えとけクソガイジ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:30:56.30ID:7/PYlp+r0
航空機の事故の遺体って本当に大変なことになってるらしいから
一般人が救助やるって相当なメンタル持ってないと出来なそうだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:54.70ID:3lpUBh7Q0
バンバン墜落しててめえの内臓アウアウ眺めながらブザマにくたばれよ
想像しただけで爆笑しながらメシウマだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況