X



【新型コロナ】専門家会議 冬が主戦場になりえると警告 再流行へ課題山積 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/26(火) 11:59:12.35ID:2juQnApQ9
 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全国で解除されたものの、専門家らは今後の国内再流行を確実視している。ワクチン実用化の時期は見通せず、承認が進む治療薬も強い副作用の恐れが指摘される。保健所機能の強化や病床の拡充など、再流行に向けた課題は山積している。
新型コロナ空き病床、都内8割に 全国9割、改善進む―厚労省

 厚生労働省は7日、米企業が開発した「レムデシビル」を申請の3日後に特例承認したが、日本への供給量は限られており、投与は重症者が対象となる。このため政府は、富士フイルム富山化学が開発し、軽症者に投与する「アビガン」の薬事承認を急いでいる。
 しかし、同薬は動物実験で胎児への影響が確認されており、妊婦には使えない。厚労省幹部は「効くからどんどん投与するという薬ではない。催奇性があり、患者の次の世代に影響が出かねない」と話す。
 ワクチンについては、国内企業の治験が7月に始まるとの見通しもある。ただ安全性などの確認には時間がかかり、「接種開始のめどは全く立たない」(別の同省幹部)のが現状だ。
 感染の有無を高精度に調べるPCR検査は、政府目標の1日2万件の検査能力は達成されたものの、欧米諸国や韓国に比べると圧倒的に少ない。短時間で検査できる抗原検査キットも承認されたが、精度が低く陰性の判断にはPCRの併用が必要で、大幅な状況改善までは期待できない。
 検査能力が拡大されても、患者の窓口となる保健所の人員不足などから、感染拡大のピークだった4月上〜中旬でも実際の検査件数は1万件以下にとどまった。統廃合の結果、保健所設置数は1990年代からほぼ半減しており、専門職員を短期間で養成するのは容易ではない。
 医療体制の拡充も急がれるが、政府が目標とする新型コロナ用病床の「5万床」確保は、達成率が4割にも届いていない。
 専門家が強く警戒するのが、新型コロナの冬季の再流行だ。インフルエンザの流行と重なると、医療機関の負担はさらに厳しくなる。発熱した多数のインフル患者がコロナ疑い例として検査を受ければ、病院や保健所の機能がパンクする恐れもある。政府専門家会議のメンバーの一人は「冬が主戦場になり得る」と警告している。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:39.71ID:Q3NLMXsk0
医師達のtweetを見ると、今、一番警戒してるのは高齢者施設
でも、報道で流れてくる中にその情報が少ないのが心配
実際に、北海道の第2波の主戦場は高齢者施設(と病院)だった。

今回の春の感染拡大で始めに聞いた方針を思い出そう
「ウイルスに弱い所を守る」
そこを守るアイデアを出せる政党や地域を応援する
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:09.38ID:Z0bHu61c0
>>603
捕獲できないことを理解できているのならば
それは許容しないといけないね
ということだよ
区別もできないのも理解できているのでしょ?
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:37.44ID:0OsFcOKG0
ワクチンも間に合わないし弱毒化を祈るしかないね
でも悪疫退散の祇園祭中止しちゃったしなあ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:55.79ID:MhxjCjcy0
第二波を警戒するのは当たり前だろ?

地震や津波は、その時の教訓を生かして、すぐに次の地震や津波への備えをする

当たり前のことだろ
頭おかしくなってるやつが多すぎ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:02:19.89ID:rq040kZx0
熱帯地方でも感染が広がっているところを見ると高温多湿でも
感染力はそれなりに維持されるようだ

ただ、やはり特に多湿には弱いと考えるのが適当だろう

これから気を付けるのは特に南半球で感染し帰国しない事
感染エリアとの渡航を制限する事が必要。

その上で、万全の準備を進めて冬に挑もう 

薬はそれなりに出てくるだろう 感染予防策もある程度整理され
3密 なんて漠然としたことではなく、何をした後にはアルコール消毒
マスクはどんなレベルの物をこうやって使う。。。

敵を知れば戦い方も見えてくるだろう その上で感染したらすぐに検査・隔離・投薬だ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:17.36ID:MhxjCjcy0
例えば、冬に第二波が来る可能性が20%くらいなら
備えるだろう

今年、大地震の可能性が20%あれば備えるのと同じことだ

キチガイみたいなやつが沸きすぎ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:09.15ID:B+Ie+tfP0
> 同薬は動物実験で胎児への影響が確認されており、妊婦には使えない
レムデシビルは妊婦に使えるのか?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:51.01ID:B+Ie+tfP0
日本国内にかなりの数のレムデシビルを備蓄するなんて言うなよ
金の無駄

早期にアビガンかイベルメクチン飲んだ方がいい
重症化しなきゃ入院も長引かないし、臓器も無事だろ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:01.68ID:sYYl3eZ80
ビルゲイツ ロシア公共放送が衝撃の事実を公開!! コロナと人口削減【ビル・ゲイツ】字幕版
youtube.com/watch?v=ZL108lPsrA4&feature=youtu.be


ロシア公共放送でビルゲイツの悪事を大暴露
日本では絶対に報道されない内容
これ見てもビルゲイツのワクチンを打ちたい奴は打っと毛
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:34.09ID:+hbfU7BV0
コロナウイルスは冬の季語
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:26.40ID:5VRsY0n60
>>616
今の体制じゃ早期に飲めないのは確定
また症状出て検査まで10日ルールとかになるw
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:06.35ID:s4nj7vvJ0
スノボ趣味の俺は来季のスキー場はどんな対策を講じるか注目している
リフト券購入が三密になりやすいから電子チケットや事前購入登録型のシーズン券が優遇されると踏んでる
ゴンドラやロープウェイ乗車は制限掛かるだろうし、リフトも間開けて乗る指示出るだろう
ゲレ食も感染防止の為テーブルや椅子の総数規制入るかもな
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:39.50ID:5VRsY0n60
>>620
ロープウェイもゴンドラも開放型(寒!)になるんだろ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:18.19ID:Up1DZari0
>>620
もう久しくスキー行ってないけど今のスキー場って密になるほど人居るのか?
白馬やニセコに来てた外人も今冬はほとんど来れないだろうし
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:18.77ID:Smm8NWee0
アビガンの治験中間結果見たけど
間違いなく通りそう
軽症患者の90%、中等患者85%が14日で回復してる
こうなると検査体制やら仕組みが劇的に変わるよ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:44.05ID:s4nj7vvJ0
>>621
ゴンドラの場合は丸沼がそうだったけど窓全開で最後は乗車も4人までに制限したね
ガーラは余り関係無かった

ロープウェイの所、かぐらも最後は人数制限していたけど難しいのか自治体や世間自粛圧力も相まってクローズした、これは竜王も同じ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:22.53ID:Ah81Dprm0
>>624
各種検証を見よう
密閉空間ほどマイクロ飛沫が漂い続けるんだよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:29.15ID:TpVGZSBt0
>>624
一部エアロゾル化したものが閉鎖空間中に漂っているから
換気したらサーっと流れて外に出るって実験を
かなりテレビでやってたけど見たことない?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:37.71ID:Ah81Dprm0
>>626
いつも行くところはゴンドラもロープウエイもないから関係ないなw
高速リフトのフードは今冬外すかもなあ、標高バカ高いとこないと寒いんだよなアレ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:27.84ID:s4nj7vvJ0
>>622
今季は先ずコロナ禍以前に暖冬の影響も相まって混雑する所と閑散に終わった所がハッキリした、川場や夏油等雪が豊富だった所は平日でもリフト券購入待ちの列が相次いだ一方で石打の様にまともに全面オープンすら儘ならなかった所は閑散。
外人客に頼りっきりに近かったガーラはコロナ禍以降はメッキリ減った
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:56.60ID:s4nj7vvJ0
>>629
その部類だと川場やパルコールがどう対策するか気になるね
ただフードが有っても風は入ってくるので外す事は無いのでは
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:48.70ID:Z0LeJTz/0
何で冬なん?
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:13.90ID:+L1Yxhs60
また金がない言うなよ
秋までに閉店するか転職するか
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:37.37ID:KUl9FCrw0
なりえる、じゃなくてなるだろ

治療薬もないしワクチンも望み薄
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:38.39ID:W3Oxq3JC0
もはや危険を煽ってコロナ利権になりつつある
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:49.35ID:SDk9bNBD0
>専門家会議 冬が主戦場になりえると警告
もう専門家会議を信頼してる奴いないからな
と言ってマスコミの晴恵ちゃんとか専門家もアテにならんし
結局大地震と同じで先のことは全然分からない
ということだけはよく分かったっわ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:43:23.66ID:/DMYKqqk0
冬に再流行する確率はかなり高いと思う

今年の冬は、中国から持ち込まれたと考えて、保菌者が少なかった
それでも1月から3月くらいでバーッと広がったが早めの自粛で山が下がった
ただ、潜在的な保菌者がかなりいてこの人たちは自分でも保菌に気づいてない
その人たちが病弱な人にうつしながら、ほぼ日本国民全員保菌して冬を迎える
冬は寒い、当然体温も下がる、体温が下がれば免疫力が爆下がりする、
それによって無症状保菌者も症状が出てくる これが第二波になると思う
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:20.31ID:SA4WcxAx0
>>10
アメリカは下降傾向だけど、NYも落ち着いたけど、緩和がどうなるか

アメリカの感染者数
https://covid.gutas.net/country?p=196
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:46.94ID:/DMYKqqk0
第一波は限られた人たちが感染していた
第二波は大勢の人たちが感染してるから大勢症状が出てくる
第三波くらいになると、第一波と第二波で集団免疫獲得しているので
そのへんからは少なくなる可能性はある、集団免疫というのは
リスクの高い人がその時点でもういないということだと思う
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:09.33ID:/DMYKqqk0
医療機関は第二波に備えたほうが良い
それがスタッフの命を守ることになる

不潔ルートと清潔ルートが同じところに出るという笑い話がダイプリであったが
自衛隊はきっちりルートを分けて重傷者を出さなかった
必要なら自衛隊の経験者にレクチャーしてもらうべき
どうやったかを話してもらってそれを録画して医療機関で見るとかね

もしこの冬に第二波が来ないとしても
また別の感染者が流行するときのことを考えればその準備と経験は無駄にならないと思う
ただ医療機関には高いハードルになるので辞めたい人は今のうちに辞めるべきかもしれない
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:28.54ID:beAxXoEv0
>>23
オリンピックなんか疫病神でしかない
これがなければ国も都ももっと早く対策できた。
早く諦めないと今の努力が水の泡になる。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:51.48ID:LeGKaNwH0
それまでにはアビガンを承認するなり、医療体制を整えるなりするべきだわな
今マスコミが政局をと言って動員してるが、それは自殺行為だと思うわな
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:51.34ID:beAxXoEv0
>>41
SARSはなんだかんだ言っても今ほど広がらなかったし、死者も増えずに済んだ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:59:07.03ID:AOEwX4tv0
>>640
米国は超過死亡数や肺炎死者数からCovid19死者数を上乗せしているが
夏場になるとそれらが低下していくので
Covid19死者数は減っていくのは米国当局も折込済みだろう。
彼らは何の数字を見ているのか彼らもわかっていないのではないだろうか。
自分達で煙幕を張り煙に巻いているんだからね。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:57.00ID:beAxXoEv0
>>59
実際それしかないだろ
政府ガー専門家会議ガーと言ったって
どこかに巨大なコロナ撃退兵器があるわけじゃないんだから。

1人1人が感染しないように暮らすしかないんだよ感染症は。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:03:32.82ID:EJv5z6pF0
>>637
専門家って言っても色々あって、
そいつはアテにならん情報いうやつのトップ

こういうのがマスコミに採用されるからややこしい

アテになる情報いうやつは現場で忙しいしw
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:39.71ID:NlrJkko50
>>5
クラスター班はよくクラスターを追跡して潰したと思うよ
クソだったのは批判しかしなかった自称専門家の
はるえ、上、久住のマスコミ御用達三バカトリオな
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:22:07.09ID:/5dyBWbH0
3年は様子見た方がいい
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:27.46ID:beAxXoEv0
>>78
だよな
コロナ除けの新しい生活様式って、マスクして温泉に入ったり
外食産業を全部ぼっち飯用に改造することなんだろうか。
そうまでしてするべきことなのか?
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:07:14.89ID:xvuAGAYS0
西浦氏、専門家会議から外されたんかな(そもそも正規の構成員ではなかったけど)
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:48.02ID:NrarofyV0
陽性か陰性かを検査すればするほど感染拡大を防止できる

のならば

医師が簡単に簡易検査できるインフルエンザウイルスが、毎年感染拡大するはずが無い

陽性か陰性かを検査するのは感染拡大の防止のためではなく
薬を投与するかどうかを判断するためであり

薬が無い新型コロナには、今のところ、
陽性か陰性かを検査することに、たいして重要な意味は無い
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:52.17ID:NrarofyV0
>>655
新型コロナは

感染力は、インフルウイルスと同じぐらいか、それ以下
満員電車が数ヵ月続いても、ほとんど感染しない、感染させない

毒性も、インフルウイルスの半分以下
タミフル等の治療薬があるのに毎年何万人も死者が出るインフルウイルスのほうが、はるかに毒性が強い

だけど治療薬が無く、感染したらどうなるかは神様の気分次第

PCR検査をたくさんしようがしまいが

感染して発症するかしないか
発症して重症化するかしないか
重症化して死ぬか死なないか・・は

治療薬が無いから
医師も看護士も予測不能の運まかせ

だから怖い

逆に言えば、治療薬さえ出来れば、インフルより怖くない
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:15.36ID:quxSb8iQ0
>>657
状況見ないでウエルカムするクソバカは安倍くらいだ
トランプは新たにブラジルも入国禁止にしたぞ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:48.20ID:P2iePdzX0
>>661
イベルメクチンが光の速さで直しても、病院治療だけだと一週間病床を占有するのは痛くない?
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:37.40ID:NrarofyV0
>>662
まっ、今、外国からの人をウエルカムするのは
岩手県が「東京や神奈川のみなさん、どうぞ観光に来てください」とPRするようなものだからなぁ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:37.07ID:NrarofyV0
>>663
インフルエンザで陽性の人が入院しないのは
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:29.25ID:NrarofyV0
感染しても薬を飲めば死なないから
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:08.26ID:P2iePdzX0
>>665
だから、イベルメクチンが承認されて外来処方までできるようになったら怖くないってことだよな
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:57.14ID:4Cuk42r90
なぜあの時に宣言を解除してしまったのか、いう話で今年の暮れを迎える。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:09:26.14ID:P2iePdzX0
>>661
というか、イベルメクチン万能すぎるからインフルエンザにも効いてしまう可能性ない?
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:54.90ID:NrarofyV0
>>667 >>669
イベルメクチンが

食後にこれ飲んで家で寝てろと町医者が
COVID-19患者に渡せる薬

ならね
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:52.53ID:ADKJ5a8x0
>>9
あの人の取材記事見たら間違ってもそんな発想にはならん
まさしく無知な底辺が妄想だけで書いたレス
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:34.89ID:NrarofyV0
ちなみに「タミフル」は、細胞に感染して増殖したインフルウイルスを
その細胞内に閉じ込めて、他の細胞に感染させることを阻害して

人体が、その細胞ごとウイルスを壊す働きを持つ細胞傷害性T細胞(CTL)というリンパ球をつくるための時間稼ぎをする薬

コロナも、観戦したあと、どのように細胞から出ていくのかがわかれば
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:11.32ID:b274Cm/A0
WHOと専門家会議の違いがわからぬ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:39.50ID:AWrFhRu90
>>662
あのタイミングで中国を入国禁止してた国ってほとんどないぞ
このタイミングでブラジル禁止とは意味が違う
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:56.28ID:NrarofyV0
>>676
渡せないよ >>663
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:23.15ID:NrarofyV0
>>678
例年だと予選会っていつだっけ?
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:07.23ID:mi+Qyqu40
次こそ頑張って老人減らしてほしいね
今回のコロナにはがっかりだよ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:58.70ID:VI1UA1yg0
警告は良いがどうやって予防すればいいんだよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:13.13ID:HVIxMnj70
【新型コロナ】空港検疫で4人の感染確認 3人はブラジルに滞在 羽田空港
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:42.38ID:BA+SMGHt0
まぁこう言っておかないとマジでクビが危ないからな
勢力拡大したい知事らと組んで経済ぶち殺してしまった罪は本気で重い
所属してる機関に寄付とかも集まらないやろうしなぁ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:07.10ID:2xGe9nj/0
>>674
誰かと思えば藤井恥じゃねーか
こういう是々非々のできない
批判一辺倒なのは害にしかならん(賛ばかりなのも同様だが)
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:18.47ID:rk7paSjY0
>>677
Twitterでやり合ってるから早く反論してきな

米山隆一

@緊急事態宣言は4月7日でんがな。
A専門家会議の記者会見や報告書で何度も潜伏期間と報告間隔の為に
「現在の感染者数は2週間前の感染状態を反映したものと」としており4月17日は4月3日の感染状況でんがな。
「今そこですか」で、〇〇の人は良くまあこんな人のいう事を有難がりますねと思います。

>>688
属性で判断するお前も大概だな
俺は米山隆一とか好きじゃないが藤井以外にも批判されてるからな

米山隆一

別にあげつらいたいんじゃないんですが、西浦氏、はっきりと「Re<1.0にするには医療と性風俗以外の業界は79%削減が必須」と言っている訳です。
そんな事しなくても収束した以上間違っていた訳でそれと認めて撤回して頂かないと第2波でまた「8割削減」とかやられたらかなわないので指摘しているだけです
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:42.05ID:6qjw/vgq0
どうして真夏の南半球で爆発的流行が起こってて、冬にはやるとか大口叩けるの?
このレベルならその辺のオッサンでも出来る提言じゃね?
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:43:06.89ID:rk7paSjY0
米山隆一

尚逆に「全員PCR検査」の無駄と弊害について理解できる「医クラ」の皆さんが何故、「全員8割削減」の無駄と弊害について、1mmも理解しようとさえしないんだろうと思います。
むろん感染と検査の性質の違いはありますが、両者は比較的類似したロジックで無駄であり多大な弊害を国にもたらすものです。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:05.96ID:P2iePdzX0
>>679
処方箋でイベルメクチン渡せないと流行時に医療崩壊して薬があっても死ぬ可能性が付きまとうのでは?
>>661で言っていたコロナも薬さえ承認されればインフルより怖くないってのは成り立たなくない?

インフルと同等というなら処方箋薬がないと
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:15.92ID:rk7paSjY0
米山隆一

「ハンマー&ダンス所ではありません。「8割削減」を達成して初めてRt<1.0となるのですから「8割削減」を緩めた瞬間感染は拡大します。
従って現在の基準なら文字通り永遠の8割削減」を継続せざるを得ません。所がその様な事をしなくても感染は収束しており、つまり氏の理論は現実と異なるという事です」

「本当にがっくり来ますね。「8割削減して初めてRt<1.0で収束し、そうでなければ医療崩壊42万人死亡」を西浦氏は政府の専門家会議の専門家の立場で「事実」として発表したのですから、
それが単なる警句で事実ではなかったなら公式にそう言うべきですし、擁護するなら「事実」である事を論証すべきです。」
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:55:14.39ID:quxSb8iQ0
>>675
デマこくなアホ
欧米の主要国は2月の頭には中国本土からの入国ブロックしてた
安倍カスは2月中旬の雪まつりまで一切何にもやってない
北海道のコロナ第一号は武漢からの雪まつり見物客だぞ
札幌市民病院の感染症病棟に入院してる
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:19.76ID:HK2myx6u0
野党の米山が必死で草
NGワードでスッキリ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:57:07.58ID:x0A19tsr0
あとだしジャンケン
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:08:29.33ID:T7Wkej2+0
>>700

>@緊急事態宣言は4月7日でんがな。
>A専門家会議の記者会見や報告書で何度も潜伏期間と報告間隔の為に
「現在の感染者数は2週間前の感染状態を反映したものと」としており4月17日は4月3日の感染状況でんがな。
「今そこですか」で、〇〇の人は良くまあこんな人のいう事を有難がりますねと思います。
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:28.67ID:T7Wkej2+0
池田、橋下、○山、三浦、小林
以外にも本職にも指摘されてるなぁw

Takayuki Miyazawa
京都大学 ウイルス・再生医科学研究所 准教授

これはわたくし個人の意見で、京都大学とはなんの関係もありません。なおわたくしは1988年から一貫してウイルスを研究しております。論文も英語で200報以上書いております。叫び届きますように

私はウイルス研究者としての推測を述べているだけです。信じない人は信じなくても結構です。しかしながら、為政者にあらせられては、ソーシャルディスタンスを新型コロナウイルス対策の一丁目一番地に設定することの理由を、
私たち専門家にもわかりやすく説明して欲しいと思っています。
なぜかというと、このソーシャルディスタンスが「金科玉条」となりますと、
社会生活が著しく制限を受けることになるからです。それはウイルス研究者にとっては心が痛むことです。この施策に疑問をもっているウイルス研究者は私だけではないはずです。表だって声を上げてはおりません。勇気がいるから。
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:12:16.88ID:T7Wkej2+0
>>703
心理なんか知らんがな
それこそ米山に聞いたらどうだ?
私なら政府飛び越えて記者会見開いた時点で解雇すると言ってたが
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:35.56ID:T7Wkej2+0
米山は3月の時点でこんな発言してるな

この手の議論が盛んですが、「医療崩壊」実際おこっていますかね?むしろ病院・診療所はガラガラで街と共に「経済崩壊」が起こっています。
国民の素朴な感情や反対に「医療崩壊になる!」とだけ言い続ける専門家や政府の傲慢が、むしろ不安を増幅し過剰な自粛を招いているように私には見えます。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:20:17.26ID:oLUp1VtL0
結局お前さんには自分の意見がなくて、米山のツィッターをコピペしてるだけか
それなら直接見に行ったほうが有益だ

単なるゴミだな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:23:36.19ID:T7Wkej2+0
救急医TAKAのこの発言に対してでワロタw

コイツ恥知らずにも未だに西浦擁護してるからなw

>救急医TAKAH
>「8割削減」できなくて、患者数が爆発的に増加し、医療崩壊をきたし、生産年齢の若者も多く命を落とし、遅れた規制により接触制限が長引いたとして、池田氏は責任を取れるのだろうか。

シミュレーションもせずに。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:40.75ID:T7Wkej2+0
>>707
いや西浦のドイツ、イタリア基準の2.5は明らかにおかしいと発表した時点で俺は主張してたからなw

当時の西浦の威を借りる西浦信者の猛反発と言ったらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況