【話題】 コロナ封じ込めに成功 日本を救った 「4つのミラクル」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 08:37:09.65ID:7NxdRFhl9
「日本は成功している」新型コロナに関する緊急事態宣言が全国で解除された5月25日、
WHOのテドロス事務局長は、記者会見で日本を高く評価した。

「ロックダウンもせず、安倍晋三首相が打ち出したコロナ対策は“アベノマスク”くらい。そんな的外れな政策でも、
日本の死亡率は100万人あたり6人と世界的に見ると極めて低いんです。米国では100万人あたり273人と日本の約50倍、
英国では513人で、なんと約100倍の死亡率です」(全国紙政治部記者)

これには日本のコロナ対策の遅れを指摘していた海外メディアも“奇妙な成功”と評価を一転。“JAPANミラクル”と驚いている。

なぜ成功したのか。安倍首相は「日本モデルの力を示した」と胸を張ったが、
皮肉にも成功の理由は「行政が何もしなかったこと」(感染症専門医)だという。

「PCR検査も、準備不足から十分に対応できず、軽症者は放置せざるをえませんでした。
そのせいで逆に、重症化した患者の治療に集中できました。あくまで結果オーライです」(前同)

そして、この成功の立役者は国民自身だった。罰則がなくとも、外出自粛を徹底した国民性こそが第2の成功の理由というのだ。

医療ジャーナリストの牧潤二氏が、こう言う。「そもそも、人との距離を2メートル離すソーシャルディスタンスは、マスクをする習慣のない国での話。
マスクをしたら、2メートルの距離は不要です。それでも両方を実践した意識の高さが、感染防止に役立っています」

第3の理由は、自宅で靴を脱ぐ日本人の生活習慣。「中国・武漢の病院の調査では、最もウイルスの集まりやすい場所が床でした。
汚染されたスリッパによって、病院中にコロナが広まったんです。欧米の専門家は、家に入る前に、外で汚染された靴を脱ぐように推奨しているほどです」(前出の専門医)

そして第4の理由は、話題のBCG(結核ワクチン)接種率の高さである。
「アジア諸国ではBCG接種が広く行われ、軒並み死亡率が低くなっています。
米国では日系人も等しく感染しているので、遺伝や人種的な理由は考えられません」(前出の牧氏)
https://taishu.jp/articles/-/75333?page=1
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:24.15ID:Hj0M0yFH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

えれれr
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:26.64ID:6Mqu3mMg0
馬鹿ジャップすごい

・BBCが効いたデマで世界を混乱させる
・検査数世界最高レベルの低さで感染拡大を防げない
・自粛を命令したのに補償をろくにしない
・無能政府をなぜか4割が支持 思考停止
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:46.66ID:gRgW33z60
>>233
アフリカは、平均年齢がめっさ低いから…
さらに言うと、まともに感染状況を把握できてるのかも怪しい。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:58.21ID:7fi6ig/e0
>>175
まぁ完全には否定できないけど老人にしか効いてないから次はどころかできそこないじゃね?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:01.52ID:Hj0M0yFH0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

rttr
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:14.57ID:MmJcCbg90
>>228
アジアは中国への警戒感強かった(日本以外)
けっこう強権的な対策を敷いた(日本以外)
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:16.13ID:j51Isfs70
>>162
みんな忘れてるけど日本でも実はダイアモンドプリンセスで感染大爆発してる
対策をしなかったら極限まで感染していった
日本の対策チームが乗り込んで対策した後は感染抑制された
3密対策やクラスター潰しなどが功を奏したということ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:02.20ID:j51Isfs70
>>248
これは、「ダイアモンドプリンセスでの経験を活かした、3密対策やクラスター潰しが功を奏した」
ということね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:07.68ID:6cwB7/Tx0
4つに絞るならクラスター潰し 厳選検査 3密回避 予防対策(マスク手洗いうがい)だろ
とにかく専門家が優秀だったのと靴脱ぐのを始めとする清潔な生活習慣がよかった
政府のマイナスはオリンピックが諦めきれなくて本格始動が遅かったことにつきるけど
2月3月にパンデミらなかったんだから酷いことにはならないとは思ってた
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:12.80ID:9ek+E4W+0
>>236
「記事」だろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:07.87ID:MMikJ4Yj0
ミラクルじゃなく、経験則と生活習慣様式からくる合理的帰結だろ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:21.89ID:jroShfX90
テレ朝の品薄煽りは酷かったな
この局日本を貶めようとしてんじゃねってくらいに変な報道多い
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:45.30ID:xC6RJphB0
どうでもいいけど
マスクは来ないよ
10万円も来ないよ
これが現実
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:49.01ID:zM1Anba0O
ソースが週刊大衆
お水と風俗に行けと煽っているだけ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:51.71ID:oaW6GV1B0
WHOが日本持ち上げてるのは習近平を国賓で日本行かせるためだろ、知ってる
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:19.93ID:WjfMpkBZ0
>>248
ダイアモンドプリンセスは動く海上の欧米だったからね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:31.82ID:kFVKjoIn0
風邪の季節が終わっただけだろ
来年また流行るよ
それだけ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:13.45ID:JO7j5smW0
WHOが中共に気を使って日本ageしてるだけだよ。

習近平を国賓訪日させたいからね。

アホ草。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:29.21ID:kBqqWmsV0
欧米から見ると「変な国w」って感じなのかな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:32.89ID:MMikJ4Yj0
>>257
あの船は、コロナ感染発覚してからも、自主的には感染症対応をまったくしてなかったのが明白になったしね

その結果の感染を日本に責任転嫁されてただけという
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:23.91ID:MMikJ4Yj0
結局のところ、日本は初手からほぼ最善策とってたんだよ
どうしてもそれを認めたくない輩が、批判してただけ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:00.68ID:1qemgI2Z0
>>129
セックスが淡白な国
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:19.31ID:hpjfe8i90
日本はCT検査機世界いちの保有国だから、PCR検査せんでも発病時コロナかどうかは分かる。
尤もCT検査は院内で行うから院内感染も起きやすい。感染症・コロナの陰陽判定は医者じゃなく、都道府県保健所の保健師が行う。
保健師は同時に疫学調査も行うから、時間がかかって感染者の判定に時間を要する。結果PCR検査数は限られる。
今もって、コロナの陰陽判定は保険所が行ってる。法律の立て付けがそうなってるんでどうしようもない。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:52.00ID:WjfMpkBZ0
>>263
マスメディア筆頭に足の引っ張り扇動がひどかったよね
日本人はのきなみ冷静なので暴動やデモには発展しないが
まったく危ない危ない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:12.31ID:SVR7Se9U0
>>263
初手は失敗してない?

武漢封鎖

春節ウェルカム http://imgur.com/sv9OiTb.png

買春ツアーで中国人が大量に来日

円安で安売り中の風俗嬢が感染

習近平訪日に配慮して中国人の渡航を制限せず

東京オリンピック固執で対応遅れ

東京都で感染爆発

慌てて緊急事態宣言
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:26.49ID:5NZ6KB2h0
>自宅で靴を脱ぐ日本人の生活習慣
>汚染されたスリッパによって、病院中にコロナが広まったんです

病院内クラスター感染は、個別の病室の外でスリッパ履き替えれば、感染しなかったの ?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:48.00ID:U3H20CEf0
ウイルスや菌いっぱいの小汚い環境の東アジア生まれのウイルスだから東アジア
の人間にはある程度免疫があって、清潔な環境で免疫落ちてた欧米人が大量死
というだけだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:51.88ID:Wxwx2MX40
>>1
5/24
安倍内閣は平気でおかしな提灯記事出すよな
実際には日本はアメリカヨーロッパと同じくらい悪い状況なのに

日本 致死率 4.9%
アメリカ 5.9%
中国   5.5%
韓国   2.3%
台湾   1.5% 
香港   0.3%
シンガポール 0.07%
ベトナム 0%

マジで拡散防止に成功しているのは台湾など

春節ウエルカムの日本は感染防止に関して失敗しているのに
それをなんとか隠そうとするよな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:14.94ID:RiwRmx6Z0
>自宅で靴を脱ぐ日本人の生活習慣
別にミラクルでもないだろ
感染症が流行したら行動自粛するのも普通の事だろ

日本は普通で欧米なんかがイカれているだけだよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:16.27ID:j8CGzuC+0
>>129
結核の流行地域だから
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:51.40ID:gRgW33z60
>>261
当初は大衆向けクルーズ船の業界が特別モラルが低く、船内での感染症に責任を持とうとしないのかと思ったのだけど、
欧米自体が「あんな程度」だったって事なのかねぇ。
…幻滅させられるよまったく。
>>264
幻滅といえばそれもだよなぁ。
仮にも医師免許持ってるヤツが、エビデンスのない憶測を平気で垂れ流すとか。
この先もし、命に係わるような大病に罹ったら、医者にはまず、「TV出演や一般人向けの新聞や、ニュースサイトに寄稿
した事はありますか?」って聞くことにしよう。もしあったら、そいつは避ける。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:11.79ID:9ek+E4W+0
>>201
2週間後は永遠だな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:44.02ID:aSXcd5aa0
>>272
ベトナムは相変わらずだけどシンガポールはここに来て労働者間で広がり始めたね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:59.38ID:5NZ6KB2h0
>そして第4の理由は、話題のBCG(結核ワクチン)接種率
>米国では日系人も等しく感染しているので

日本で子供の頃にBCGを打って、アメリカに行った日本人の感染率は ?
あと、アメリカで産まれて日本に来日した在日の日本での感染率は ?

日本の在日米軍内でコロナが大感染してもいないのに、
こいつの言うことは矛盾しているわw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:01.26ID:YQBxtcre0
日本は、専門家にコロナ対策を任せたから成功した。
欧米は、政治家がでしゃばってバカな事をやって失敗した。その違い。
イギリス、イタリア、アメリカ、スウェーデン、ブラジル全部政治家が思いつきで大失敗。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:37.56ID:5K6pihnn0
>>268
最大の理由は
・野党やメディアの扇動工作に乗らなかったこと
だね。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:00.39ID:U3H20CEf0
低いのが日本だけじゃなく、近隣と比べれば劣等生なんだから、欧米とは
の差は明らかに免疫の差だろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:04.30ID:c69BxQvf0
>WHOのテドロス事務局長は、記者会見で日本を高く評価した。

あかーん。フラグが立ちました。日本修了のよカーン
0284
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:04.80ID:UgcWiz7s0
最大の成功要因は検査をしないこと

これによって公式の患者数は大幅に減少した
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:22.88ID:9sYE+UU00
コロナ流行気の週末はなぜか悪天候だった
神風が吹いたんだよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:49.21ID:ziQ31Id90
>>269
武漢対応は比較的上手くやったと思う。
問題は欧米からの入国制限が遅れたこと。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:34.34ID:THbaL7CS0
アジア全般で成功してるのは内緒な
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:16.61ID:U3H20CEf0
このウイルスが南米やアフリカ生まれだったら普通に死にまくりだろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:26.65ID:Wxwx2MX40
>>272
最近安部信者が韓国のドライブスルーの悪口をいわないのは
韓国より死者数が3倍も多いから

数値は投稿で拒否されるので自分で調べてくれ

あれだけ検査をする韓国をバカにしておきながら
実際には韓国はうまく新型コロナウイルス抑えることができて
実は日本は失敗したという事実を隠したいからだ

だからアメリカを引っ張り出して日本は成功と主張するが
実は致死率見るとあまりアメリカと日本は変わらないのな

検査数が異なるだけで
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:33.78ID:AcMLxjJs0
>>272
なぜ十万人あたりの死亡者数で比べないの?
不都合な現実?w
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:47.44ID:4pXy6Nk00
>>5
Have you ever seen the rain?
Proud Mary
Suzie Q
I put a spell on you

名曲揃いや
よく聞いたわ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:19.77ID:WjfMpkBZ0
>>273
イカれてる方が世界の平均値だから仕方ない
日本が大震災や大規模停電起こる時
なぜそこらかしこで略奪や暴動破壊騒ぎが起きないのか
毎回不思議がられている
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:48.59ID:AcMLxjJs0
人工あたりで数値を出さない人は中卒なの?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:01.31ID:C9oJFC2R0
>人との距離を2メートル離すソーシャルディスタンスは、マスクをする習慣のない国での話。
>マスクをしたら、2メートルの距離は不要です。それでも両方を実践した意識の高さが、感染防止に役立っています




は???????
日本でソーシャルディスタンス2mなんてやってる奴一度も見たことねーぞ?
ただの一度も

土人みたいだったぞ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:39.23ID:Z1CRviRb0
>>1
現時点では妥当な推測ってとこだね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:41.73ID:gcteCPne0
韓国より死者数が少ない。
韓国より人口比で死者数が少ない。
欧米よりは死者数が少ない。
アジアは平均年齢が若いから死者数が少ない。
日本は高齢化社会だから単純に比較するな。
お前ら言い訳ばっかりだなwwwww
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:48.31ID:RiwRmx6Z0
>>284
これは完全に言えるね
軽症者や無症状者を無暗に外出させることもなかったし、一か所に集めることもしなかった
それにより院内感染爆発による医療崩壊も防げた

大半はほっときゃ直るんだから
でも、若者老人持病持ちを一律の基準にしたのはダメだったね
実際は違っていたが周知されなかった
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:46.22ID:C9oJFC2R0
日本の致死率6%超えてるんだよね
アビガンあるのに


ダメだこりゃ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:20.40ID:WjfMpkBZ0
>>296
2mは遠すぎだが1mのディスタンスならもうナチュラルに日常だぞ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:40.57ID:BEyKY0qK0
>>75
ひどいもんだね
日本は同調圧力が強いとバカにされてきたが、ことこういう事態になって、
それがとても効果的感染抑止になっているのは面白いね
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:18.26ID:C9oJFC2R0
>>301
1mディスタンスもほとんど見たことないレベルだわ

ちな、お前はどこで見たんだ?1mディスタンスやってる日本人を
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:18.94ID:RiwRmx6Z0
>>300
ダメだと思うなら移住をお勧めします
貴殿のような聡明な人ならどこでも生きていけるでしょう
誰も止めませんよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:34.44ID:Ko1EOXAP0
ケンサーズまた負けか
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:57.16ID:5NZ6KB2h0
>>291
何故感染していない人間をカウントする ?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:59.69ID:gRgW33z60
>>294
…むしろこっちが「君らなんでそんな略奪好きなの?」って言いたくなるぐらいだしねぇ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:40.37ID:negUmxiA0
安心するようなこと言うと緩みすぎになるから脅すぐらいで丁度いいのに

安心させるな!
風俗をとめろ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:53.26ID:q3L0J+BO0
>>129
人種では?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:16.34ID:C9oJFC2R0
>>304
お前民主党政権はダメだと思わなかったから日本にまだいるの?

ダメな政府だろうが、なんで俺が日本から出て行かなきゃならないんだ?って思うけど。
変わってるね。君の思考。華僑かなにか?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:55.25ID:5NZ6KB2h0
5chのおまいらおっさんは、普段から女性からソーシャルディスタンスされているから、

コロナに感染しにくいよな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:15.26ID:Tvt3DJtr0
>>1
挨拶の習慣で握手とかキス、ハグをしないってのも大きな要因の一つだと思うけどな
アジアの国々が欧米よりも被害が軽微なのはそれが大きな理由だと思う
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:25.17ID:5K6pihnn0
>>290
それは韓国の原因不詳の数千人の死者を説明してからだな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:22.43ID:Q2otY9EW0
>>290
コロナの高齢者の死亡率、日本と韓国の高齢化率の差、死亡超過数
この辺りを調べれば日本より韓国の方が酷い事がわかるよ

数値は俺も拒否されるから自分で調べてくれw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:27.38ID:IW1RMOgF0
いくら普段避けてるとはいえ満員電車で密にはなっとったから、やはり耐性があると思うな
あと記事は混同しとるがアベマスクは買い占めへの対策であってコロナ対策でも何でもないわな
医療機関へのマスク量を確保するためだけの政策
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:06.15ID:C9oJFC2R0
それにしても、東京はいまだに救急車走りまくってんな、、、

恐ろしい

都民はみんな救急車の音聞いてるはずなのに、よくあんな呑気に満員電車乗れると思うわ
1日10台は救急車見かける。コロナ前は平均1日ゼロだったぜ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:31.29ID:5NZ6KB2h0
日本での感染者と死者の
国籍、民族、先祖に外国人はいるかどうか、普段の生活、ソープや風俗の利用頻度

これらすべての詳細なデータの公開がないと、何故日本でコロナが大流行しなかったのか
分析できない

仮に日本での感染者の9割が、在日外国人、もしくは帰化した日本人、または祖父、祖母が在日外国人だったら
民族的な理由となる。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:01.27ID:qbg1aUxw0
でもさ、むしろ海外は大量検査を何故したのかの方が疑問が出るよね?

だって、精度が7割で、無症状の感染者が多く、しっかも症状が無い人の5割に肺に炎症がある
っていう感じのをダイプリの直前に中国から、ダイプリでもこの結果を公表してた

検査は慎重にしないと感染が広がるっていうのも知られてた
クラスター潰しは昔の手法で現在の主流な考え方は大量検査だと言っていたが
大量検査するなら大量の隔離もセットでやらないと検査した意味がない

アメリカは公園とかに簡易ベッド造ってたが、あそこに無症状や軽症者を隔離する気だったんだろうか?
自宅隔離は中国でさえ勝手に家から出る人がいるし、家族に感染させるので自宅は良くないと中国は言っていた

日本は隔離するホテルの確保が出来たら検査を増やすはずだったのが、東京ではなかなか検査が広がらなかった
のが残念だ。

なんで欧米は大量検査大量隔離をしたのかが不思議。
精度も7割で治療薬もなく、隔離場所も無いようなのに
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:17.24ID:duK+blB00
北九州を見れば全然封じ込めてないことが分かるでしょ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:27.87ID:zQ6aGfDi0
>>321
ほんとそうだよな
救急車がめちゃくちゃ多い
いまだにPCR検査せずに重症化するまで放置なんだろう。救急運ばれても検査されなくて死んでいってると思う。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:55.25ID:HAWG6nr70
>>1
お前が的外れって言うなら、的中🎯だ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:55.86ID:WjfMpkBZ0
>>303
東京の練馬区だけど
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:58.33ID:C9oJFC2R0
>>330
練馬のどういう店で1mディスタンスやってんの?
3店舗ぐらいあげてみて
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:00.84ID:5NZ6KB2h0
>>321
東京都は普段から救急車は割と多く走り回っているけれど
最近の傾向として、真夜中の救急車が増えたな・・・

あと、この前近所に救急車が止まっていたけど、一緒に警察官が来ていた
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:26.89ID:zs0R+Hn+0
準備不足じゃなくて最初から院内感染するから全員はPCRしませんって言ってただろ
靴も国民意識もミラクルじゃないしBCGは因果関係わかってない
ライターの感想書いたのか?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:02.15ID:WjfMpkBZ0
>>331
はあ

ドトールコーヒー
スーパーライフ
スーパー西友
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:38.44ID:C9oJFC2R0
>>334
ねーわwww
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:22.79ID:1obin/Ru0
マスク対マスクだと飛沫防止に関しては2倍でなく2乗の効果があるからな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:28.27ID:j52h4Br60
>>273
ミラクルなのはそこじゃなくて行政が何もしなかったことだよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:48.24ID:WjfMpkBZ0
>>335
マクドナルド
まいばすけっと
ミスタードーナッツ
モスバーガー
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:36.10ID:f7Hnuq5o0








0341
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:11.29ID:zFq0Qe0N0
たまに流行って欲しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況