X



【社会】スケボーで車道走行の21歳男子大学生が死亡 大型トラックにはねられ脳挫傷 [さかい★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:27.72ID:egWEgZPC9?2BP(1000)

2020年6月4日 11時40分
https://www.chunichi.co.jp/article/67575

 4日午前0時20分ごろ、滋賀県彦根市薩摩町の県道で、車道をスケボーで走行していた大津市皇子が丘の大学生森井暢之さん(21)が、大阪府摂津市のトラック運転手米田俊英さん(64)の大型トラックにはねられ、約6時間半後に脳挫傷で死亡した。
 彦根署によると、森井さんは友人の男性と2人で大津市を出発。愛知県一宮市に住む別の友人に会うため、スケボーで移動中だった。現場は追い越し禁止の片側1車線で、2人は対向車線を走っていた。トラックが別の車を追い越すためはみ出た際に、はねたとみられる。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:36.49ID:JaIAdxWh0
>>909
現実的には工事のオッサンの着ているチカチカ光るベストだな。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:40.28ID:qjyvFXAK0
>>1
半分自殺やろこれ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:40.77ID:V5UR7zAL0
追い越し禁止区間で追い越しちゃったトラックも悪いな

朝までに指定の場所に荷を降ろさないと罰金だからなぁ

過酷な職業だよ。長距離トラックは。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:42.70ID:8Bjp6lWQ0
夜寝てる時、道路でスケボー乗ってる奴がいたみたいで
「ガチャッ(地面に置く音)」「ゴーーーーーーーーーーーー(滑ってる音)」って
5分くらい繰り返しててて発狂しそうになったわ
チッ何時だよ?って時間見たら午後11時過ぎ
この記事見たら0時20分頃ってw
全く同情できないな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:42.99ID:ZuMTj6zJ0
トラックのバンパーやタイヤは無事なのか
それが心配だ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:46.24ID:hBzLlzB70
>>831
いや、今までの判例だと、その時の交通量しだい、1時間に十数台とかなら「交通のひんぱんでない道路」とする判決が今のところ判例扱い

>>849
路上の球戯とかと同じ扱いってこと
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:52.63ID:t760nNyl0
こういうアホな大学生にコロナウイルスの補償を税金で払って欲しくない…
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:53.02ID:XU8zzOby0
21歳大学生って字面で子供がやったことみたいに見せかけんのやめろ
成人男性のくせに頭の足りないバカがバカやって死んだだけだ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:59.21ID:l1yBzuNd0
>>882
記事からするとスケボーで行く気だったんでは?
大津から一宮市なんか近いだろと思ってたとか。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:01.93ID:1RiE2Cgy0
トラック擁護してるアホは60代の爺だろ

親近感わいてんのか?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:03.70ID:1KPR0/420
>>1
法的には罰せられるが、個人的には表彰状を贈りたい気分、裁判官さん減刑頼みます
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:05.77ID:Qg0SBEd+0
自分の安全に気を配れない人間は他人の安全にも気を配れない
他人に大怪我させずに済んだのがせめてもの救い
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:13.28ID:tQfrbhCp0
いい年のおっさんが夜中にスケボーが常識なのか
俺が異常だったすまんな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:35.23ID:lpSNViZj0
>>951
法律違反しなければひくこともなかったろ?
トラックの自業自得
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:43.04ID:Ff74TrBz0
>>611
電動スケボーなら論ずるまでもなくこの馬鹿学生が悪いな。

日本じゃ電動スケボーは基本的に公道を走っちゃダメ
運転免許所持して前照灯や方向指示器等を付けて自賠責保険に入ってからじゃないと違法
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:46.63ID:6SR2J7f50
スケボーばっか責められてるけど普通にトラックもダメだろ、追い越し禁止やぞ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:58.77ID:2qRBTaDd0
スケボーで滋賀から愛知まで行く?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:04.18ID:abAx8dFF0
>>55
>ガキじゃあるまいし
>スケボーなんかやってるんじゃねーよ

スケボーは40代になると肉体的にできないらしいね
若者の特権だわ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:04.74ID:pZ7vFEGS0
ゴミが死んでなにより
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:05.76ID:eDepgO0w0
公道でスケボー乗るのなんて自殺と変わらんだろ
自殺に巻き込まれてるのだから運転手は被害者だわな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:06.60ID:Gu+PhQXi0
大津から彦根までもすげー距離じゃねーか
スケボーでどうやって行ったんだ?
やっぱバック・トゥー・ザ・フューチャー?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:10.51ID:k9Ck0Emo0
>>922
歩行者は、歩道等と車道の区別のある道路においては、
次の各号に掲げる場合を除き、歩道等を通行しなければならない。
1.車道を横断するとき。
2.道路工事等のため歩道等を通行することができないとき、その他やむを得ないとき。

基本的に歩道があるなら
歩道を使わないとダメなわけだけどね
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:18.50ID:VFisWIQv0
>>972
振り落とそうとしたんだから無罪
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:25.71ID:ciA0K+YQ0
>>684
ママチャリとは言え自転車なんだから長距離走るやつはいるだろう
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:35.16ID:HHcY8MoD0
>>811
頻繁ではないっていうのは本来車道と歩道の区別もないような生活道路のことをさしてるだけで
歩道と分離してる車道を想定してないと思うわ
トラックの道交法違反事故だけどその部分の解釈が情状のポイントになると思う
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:39.86ID:TUW3B/ip0
例え道交法的に問題がなかったとしても、夜中に車道をスケボーで走りたいか?
車が追い越し禁止ってことは、見通しが悪いなどで事故が起きる可能性が高いところだろう。
「道路で遊んではいけません」これに尽きるな。
スケボー側に過失がなくとも、こういう事故に合う確率を自ら上げてるわけだから、バカな話だわ。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:43.99ID:V5UR7zAL0
>>919
山のてっぺんからスケボーで一気にダウンヒルしてみろ
人生観変わるくらい爽快だぞ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:47.05ID:EEq1cpR20
スケボーが歩行者扱いなら
外灯が無い真っ暗な細い県道を
その歩行者は歩道があるのに車道を歩いていたことになる
多少歩行者側にも落ち度があるんじゃないの?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:52.68ID:+87gcTFA0
田舎の深夜の県道なんて、歩行者の可能性を前提とした車の運転なんて誰もしていない
スケボーが後ろから突っ込まれるのはほぼほぼ必然だった
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:01.77ID:Hh968fqK0
>>957
車道でサッカーしながら長距離移動して良い法などない
移動と言う目的、つまり車道の通行を行っているのだから
球戯等と同等ではなく条例には当たらない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:03.54ID:bYMP/Fua0
追い越し車線で追い抜きが悪いのが前提だけどそれでもまさか深夜0時に無灯火でスケボーがいるとは思わんだろうなあ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:10.62ID:LuAmSf8e0
>>4
駅前にこんな奴いっぱいいるから駆除してほしいわ通り魔とかこういう奴にはいっさい手出さんな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:33.23ID:MUR5FS+W0
町工場で道挟んで両側に工場があってナンバーなしのフォークリフトで工場を行き来してんだけど許されるのかね?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:39.55ID:kZ4IqsI90
あらあら 元気ねぇ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:43.18ID:tylkWCvI0
この運ちゃんが前の車がハザードを炊いたから追い越したのか、ただ単に追い越したのかでは全く違ってくるねぇ
スケボーで車道はダメよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:44.03ID:CyIUUfWl0
スケボーと衝突するタイミングで道を譲った
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:47.88ID:J9qkp6i30
トラックの運転手が悪いが同時に車道をスケボーで走る方もな…
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:50.29ID:WsjTM67d0
事故原因はスケボーが車道走行していた事だから刑事責任は相当軽いだろうな
自転車も買えないほど貧乏な家の子なのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況