X



【天気】来週後半から本州で梅雨入り続出 沖縄はそろそろ梅雨明け [オキシ2剤★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オキシ2剤 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:03.12ID:J7g5riXz9
本州付近は来週後半から続々と梅雨入りしそうです。土日としては、今週末が梅雨入り前の最後の晴れになりそうです。

梅雨入りしているのはまだ4地域

そろそろ本格的に気になるのが、梅雨入り・梅雨明けについてですね。
すでに梅雨入りしているのは、沖縄地方、奄美地方、九州南部、四国地方の4つの地域のみです。

まだ梅雨入りしていない九州北部から関東甲信地方は、平年の梅雨入りは6月上旬ですのでもうそろそろ、という感じがしますね。

本州は来週からいよいよ本格的な梅雨シーズン 沖縄は梅雨明けもうすぐ?

この先10日間の天気を見てみると、九州から東北では来週火曜日頃までは晴れる日が多くなりそうです。
水曜日頃からは、西から徐々に雨や曇りになり、どんよりとした日が続く見込みです。いよいよ来週後半から本格的な梅雨シーズンに入りそうですね。
今週末は、梅雨入り前の貴重な晴れの日になる可能性もありますので、晴れ間の有効活用をするようにしてください。梅雨の大雨に備えて、防災グッズの点検などをするのも良さそうです。

一方、すでに梅雨入りしている沖縄では、来週火曜日ごろまでは曇りや雨が続きますが、水曜日頃からは雲が広がりやすいものの、次第に日差しが戻る予想となっています。梅雨明けも秒読みで、本格的な夏シーズンも近づいてきていますね。

2020年06月05日18:26
https://tenki.jp/forecaster/r_anzai/2020/06/05/8543.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:30.82ID:YpH1mczM0
静かだねw
業務以外で積んできたヤツはANTIFA認定されちゃたまらんもんなw
今後マジでw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:52:11.67ID:1zWH/l7P0
梅雨宣言から四国雨降ってないんですけど・・・今夏のうどんピンチになるかもな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:54.74ID:fPS3KwRl0
明日東京は雨かな
朧月だったよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:43.29ID:YpH1mczM0
こういうトキに戦えるよう仕込んであったのがマスゴミだろ?

ナニしてんの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:18.61ID:zh+YEXaF0
蚊の季節到来
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:11:24.87ID:ZPAulRSp0
虫媒コロナなのか高温多湿に弱いのか否か、研究発表はあったの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:14.60ID:8eKtPAzy0
強い長雨来たわあ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:53:42.53ID:sdbSTpfS0
梅雨のスレなのに全然伸びないスレ
+民諸君は天気とか関係ない人たちなのかw
天気ほど生活に密接にかかわるニュースもないだろうに。

で、またどうでもいい話すんだけど
雨さえなければこういう季節が好きなんだけどね、ウリは。
陽も長いしなw どういうわけか不快じゃないんだよなあこの時期。

>>6
雅なスレ民は評価する
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:02.00ID:P5u/znRE0
いくら沖縄でもこの時期梅雨明けは早過ぎる
去年は7月入ってからだったな
梅雨の中休みだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:30.63ID:bfrubzQG0
無理に梅雨入り宣言しなくてもいいのに、2日雨が続いてその先に曇雨予報が続くとって基準変えればいいのに。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:28.94ID:JdnNsq2a0
梅雨入りしてないから気温が猛暑日に近くなってるよ、はよ入って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況