X



【ファミレス】バーミヤンのロゴをノーヒントで描いてもらったら?→割れ目の位置を誰も把握してないと判明、公式の反応は [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:15.84ID:Czr5eW8J9
2020年06月05日 22時35分 公開
バーミヤンのロゴをノーヒントで描いてもらったら?→割れ目の位置を誰も把握してないと判明、公式の反応は
桃太郎からの影響が強くて……。
[沓澤真二,ねとらぼ]

 ファミレス「バーミヤン」のロゴを、ノーヒントでいろいろな人に描いてもらう実験の結果が笑いを呼んでいます。みなさん、モチーフが桃なのは知っているようだけど……?


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/05/l_kutsu_200605bamiyan01.jpg
実験の例。どれもこれもあと一歩、惜しいっ

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/05/l_kutsu_200605bamiyan02.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/05/l_kutsu_200605bamiyan03.jpg


 Twitterユーザーでラジオ投稿者のアマチュアダックスフンド(@amateur_inu)さんが試した実験。寄せられた回答が、桃の割れ目が下のほうに付いた絵ばかりで、誰も「正しい割れ目の向き」を把握していないとの結果に終わったそうです。言われてみると、正式なロゴは上のほうが割れているんですね……。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/05/l_kutsu_200605bamiyan04.jpg
正解はこちら。割れ目の線は上に付いている


 ツイートは注目を集め、「全部尻に見える」「カービィが交じってる」「日本人は桃太郎に強く刷り込まれているから……」「冷静に考えると、葉が下にあるのだから、割れ目は上に来るのが道理?」など、さまざまな反応を呼びました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/05/news164.html
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:47.55ID:8747xrKT0
ぶりぶり〜ぶりぶり〜
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:09.42ID:28OqWHEg0
>>10
マダムヤンが歳とったから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:54.70ID:vnNWJEgM0
東武鉄道のマークは卑猥
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:34.30ID:FIY2VKX90
いつもボヘミアンと勘違いする
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:07.04ID:/mS1/Ty10
ω
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:18.74ID:mrMTr0mQ0
名前は聞いたことあるが実際に店舗を見た事が無いわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:27.03ID:0Im7QUaV0
昔相模原のバーミヤンの近くに尻のマークで「アーイヤン」ってエロい店が有った
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:56:43.91ID:hiucNLXI0
>>84
ファミール、すかいらーく、フォルクス、藍屋、アンナミラーズ、ハングリータイガーサンマルク、イタリアントマト「せやな」
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:53.45ID:o9gZk6rK0
すかいらーくグループならから良しが一番美味い
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:23.98ID:e9+HPM2W0
もうスマホ時代になったせいで誰もアスキーアート貼らなくなったな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:38.06ID:NxFQX2UV0
>>163
そういやそうだなぁ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:51.15ID:IEi0eips0
俺当たってたw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:56.29ID:UDYTKnme0
みんなおケツが好きなんだねぇ…
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:26.66ID:Avvbi4ic0
この先一生必要ない情報を得てしまった
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:27:50.51ID:aD/lxXU80
>>1
俺もなんとなく割れ目は下だと思い込んでたわw

上だったのか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:28:33.06ID:aD/lxXU80
>>163
てか
数年前から規制されて貼れなくなったんだよ

それでアスキーアート文化も廃れた
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:57:36.04ID:yW2TRgEI0
横浜中華街で40分待って入ったレストランよりもバーミヤンの方が美味いなと思ってしまった
本物の中華料理よりも日本人の大衆向けに作られた味の方が馴染むようだ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:46:03.40ID:zfSM7dyh0
>>1
把握してなくて当たり前だろ
あれは割れ目じゃないんだから
ドンだけバカなんだよwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:21.34ID:zfSM7dyh0
>>151
おまえのが一番好きw
0175269
垢版 |
2020/06/06(土) 15:01:36.22ID:Q5DCeUVt0
>>161
サイゼリヤも
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:14.52ID:bPTAh2b90
桃だの、割れ目だの。
ワクワクするじゃないか。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:21.26ID:DCAqQWQn0
>>4
www www www
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:43.17ID:/s6bvc7c0
すっごい不衛生だから二度と行かない
最近のファミレスは酷い
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:06:20.24ID:SwLWkVIz0
日本人の尻好きは異常
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:22.28ID:drTtvRqJ0
>>11
こういうのがおっさんになったらセクハラオヤジになるんだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:44.23ID:glUtOexK0
もうこれで間違えない!バーミヤンえかきうた

1. 亀頭がひょっこり顔出した
2. あーっと言う間にバーミヤン!
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:11.46ID:6ud7zTB20
それより、すかいらーくの
あのぶん殴りたくなるような表情の鳥をなんとかしたほうがいい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:15:49.52ID:SIO46Vm40
バーミヤン バーミヤン バーミヤン バーミヤン♪
きっと、あなたは、割れ目がエロイだろう♪
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:53.17ID:hiucNLXI0
>>189
節子、それブーメランや
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:03:42.30ID:oFNoSQBg0
知ってると何の役にたつんだ?従業員に試験でもするのか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:52.60ID:G+cauJOk0
ピーチはオマンコのスラング
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:53.48ID:G+cauJOk0
>>185
天才すぎる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:56.85ID:1bpDshcK0
よく見たらバーミヤンのロゴって桃じゃなくて蕾かよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:11.54ID:zNPZ4nrb0
>>194
桃だけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:49.34ID:K+GJWUod0
>>10
トレビアンってイタリア料理屋が昔あったぞ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:31:56.96ID:SWwNUy5/0
>>177
ジョナサン、デニーズ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:39:07.89ID:+pqoaaND0
>「冷静に考えると、葉が下にあるのだから、割れ目は上に来るのが道理?」

これは間違ってるぞ。桃の写真を確認すればすぐわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況