X



【自民】山田宏議員、共同通信「酷い印象操作記事。共同声明でなく我が国独自の声明を出した。後追いでEUが「深い懸念」声明が事実」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:42.18ID:nJNmci689
山田宏 自民党参議院議員@yamazogaikuzo
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1269517537986801665

日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も | 2020/6/7 - 共同通信 https://this.kiji.is/642106137812698209
酷い印象操作記事。当初各国足並みの揃わない時期未定の共同声明ではなく、速やかに明確な形でわが国が独自の声明を出した。後追いでEUが同様の「深い懸念」声明となったというのが事実。

午後3:32 ・ 2020年6月7日
---------
山田宏 自民党参議院議員@yamazogaikuzo
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1269560044321832962

Japan Avoids Signing U.K.-U.S. Statement on China, Kyodo Says https://bnnbloomberg.ca/japan-avoids-signing-u-k-u-s-statement-on-china-kyodo-says-1.1446872#_gus&;_gucid=&_gup=twitter&_gsc=kUV9bEf/japan-avoids-signing-u-k-u-s-statement-on-china-kyodo-says~1.1446872
共同配信の不正確な記事を、ブルームバーグも英語で配信している。外務省に速やかに正確な情報発信をするよう要請した。不審火は即座に消さないと大変なことになる。

午後6:21 ・ 2020年6月7日

■関連スレ
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り 共同通信 ★22 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591531238/
【自民】片山さつき氏「中国批判声明」参加拒否ではない デイリースポーツ ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591523249/
【自民】長尾たかし議員「『米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診された』という事実はない、ようです」とツイート [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591536076/

■香港に関する共同声明 在日米国大使館
https://jp.usembassy.gov/ja/joint-statement-on-hong-kong-ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:32.98ID://B2tXNq0
などとネトウヨ議員が言い訳をしており
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:47.18ID:Ms42UlDc0
共同通信って、どんな会社?
ここ最近は、捏造や偏向報道ばかりしてるよね?
何が目的なの? 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:23.65ID:QCAhR6H00
で、お前は中国批判するの?政治家なんだから立場表明できるよね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:23.73ID:TSNVz5+m0
>>1
ネオリベで自国経済を衰退に追いやり中国依存を強めるカス議員が
保守だの反中ヅラだのしてるこのグロテスクっぷりと来たらねーな

大嫌いだわコイツ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:22.03ID:RzlDYCcf0
でも来年も春節ウェルカムなんでしょ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:18.11ID:xmSPoG1r0
日本 「こら中国!」
EU 「こら中国!」
共同 「日本は欧米との共同声明を拒絶し失望された」
日本 「え!?」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:21.66ID:kCEUwNrg0
そうだよ朝5/28の菅の深い憂慮発表の記事貼ったけど、
誰も都合悪いから見もしなかった。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:38.17ID:jfA/tN/X0
>>17
それ記者会見での発言であって、公式な声明じゃないもの
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:46.77ID:22Dfd/o40
>>1
共同通信の共同って中国、韓国、北朝鮮の共同だろ?
こんなの日本に置いとくなよ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:54.02ID:hW2o5MlY0
石破に徴用工で売国してもらうために、パヨクが必死で安倍叩きってところだろう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:00.65ID:A5Txpg250
じゃあ、共同が正しいじゃねえかwwwwwwwww
何言ってんだこいつwwwwwwwwww

もう裸の王様ごっこやめろよ糞サポども
王様は裸なんだよ!
いくら誤魔化しても中国様に忖度したのは事実なの!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:45.46ID:WFv/CwPS0
共同通信禍
くそマスコミによって
国民の安全が脅かされている
マイナンバーがいい例
国の予算、防衛、災害対応、すべてが阻害されている
こいつらのせいで国民はいったい何人が被害にあったのだろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:00.81ID:x9DWjo1g0
>>16
青山繁晴もな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:19.84ID:KuXiyOml0
共同は、中国から金と女をもらってる社員がいるのか?上層部も含めて。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:41.61ID:VHUR3abj0
>>8
事実に嘘や憶測を交えて相手(今回は記事を読んだ人)を騙すのは詐欺師の手口。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:29.28ID:xdJL+3Gb0
もう国会議員だろうが何だろうが
きっちり告訴すべきだろ
つか、やらねえなら維新に投票するわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:16.91ID:Ox6m5cnt0
パヨチンが必死の「アベガー」をしているが、共同通信の記事はデマみたいですよ。

SNSでも共同通信のデマを検証しているが、共同通信のソースが
「複数の政府関係者」と言うだけで曖昧そのもの。
そんな曖昧なソースで記事を出すのだから呆れるよね。
やはり、中国からの指示なんでしょうか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:13.62ID:7jAM1Lx+0
>>1

もうさ、共同通信の会員会社が結束して吊し上げるべきだろ。
共同は社団法人だから潰れないお殿様気分で、
情報のプロとしてやるべきことを放棄し印象操作に走って、
その記事を自社の記事として会員会社の地方新聞は掲載してるのだから。
まあ会員会社自体の質はどうなんだというのもあるが、
ここまで誤報を連発しまくる通信社というのは、
使命成り立ち存在理由全てを自ら否定してることになる。
 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:34.65ID:OWm/jbgy0
明日から山田先生の仰るとおり
尖閣に自衛隊を配置するそうです
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:45.67ID:C+KkNnY50
フェイクでなくても安倍が香港問題にシカトしてるのは事実なのでは?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:58.96ID:2ZcBW6x+0
ああ、参加拒否は、なかったことにしたのか
また、隠蔽が後で発覚して、それは参加拒否ではなく辞退だとか、閣議決定するんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:07.28ID:PEKww7qr0
朝日、毎日、共同、中日(東京)、沖縄各紙、NHK、、、。

↑「現代」なみのフェイクメディア、
信用するほうが馬鹿だわ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:15.33ID:A5Txpg250
怒りの単発連投wwwwww
もうフェイクフェイクフェイクで押し切るつもりだな
どこがフェイクなんだよwww
片山さつきも山田宏も、結局は共同通信と言ってること同じ事だろwwwww
もう無理だってサポwwww
それは無理。いくら何でも国民はアホじゃないってwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:36.36ID:yM8F+Uj80
そもそも欧米の中国批判声明が、日本しか中国に対して抗議しなかったという批判を受けてのものだ
時系列を理解しない人達の悪い癖が出たな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:52.72ID:jfA/tN/X0
共同声明は米英豪加の4カ国だから、そもそもEU関係ないだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:53.28ID:N7JGti/60
特定アジアと共同する通信
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:55.48ID:QhAwGXe60
安倍と安倍支持者が中国側なのには変わらないよな
これからアカと言おう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:25.26ID:3IuqjsNs0
>>36
わろす
けどそんなセコい事を忖度してくれと言っても海外には通じないだろうなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:54.15ID:Y1SzOgo50
マジで反日マスゴミは潰せよ
いい加減にしろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:20.22ID:HEJDemmM0
>>1

またやってしまったのか・・・・

早とちり、ガセ早漏の共同、馬鹿だなぁwwwwwwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:30.16ID:uzMidHld0
共同通信はいつもウソデマばかり
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:14.81ID:Ne8YY1v40
>>7
共同がデマ記事出す→朝日毎日などパメディアが英訳記事を発信
海外に対しての日本のネガキャン
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:39.48ID:dUpNZaJX0
>>2で終わってた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:38.74ID:veX/+4Ac0
アベシになんも言えないヘタレ議員が偉そうに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:51.26ID:ueFT3NcA0
事実なんて気に留めない姿勢なのん?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:43.74ID:0k6KtOBI0
もうトランプばりにフェイクニュース凶弾しないと無理だろ
下手したら国家間まで悪影響が出る
馬鹿なローカルメディアのクソアカ崩れに記事何ぞ書かせるから
こんな事態になるんだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:01.41ID:CkVPQp+p0
いや これでバカ安倍からややバカ安倍に評価を変えた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:27.65ID:30eLlJO+0
共同は支那コロナテロの主犯である支那コロナ共産国から資金援助受けてるのか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:39.53ID:erVGDxIM0
>>4
どう考えても中国と韓国の犬だろ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:40.41ID:jfA/tN/X0
>>44
なるほど
定例記者会見での質問への解答と、公式な非難声明とが同じレベルだという認識なんか
お前らみたいな知能のやつならいくらでも騙せるわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:49.57ID:9EA9pzJR0
マジで共同通信ひでーな
もう信用しない、日本を潰そうとしてるのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:14:32.32ID:8ywdPu9V0
トランプなら「日本は我々の味方なのか?そうではないのか イエスかノーどっちだ!?」って
来てくれると信じてるぞ! 安倍ちゃんゲリベン漏らすだろうけどw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:29.53ID:CkVPQp+p0
トランプ 無続投無理だろ
戦争するしか可能性がない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:35.31ID:t9k++aUC0
独自の声明って深い憂慮だろ
遺憾は避けてくれってすり合わせのうえのな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:51.59ID:0Abrntzp0
>>62
外務省HPによると
中国側に伝えているようだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:58.57ID:9nVaSnsu0
>>2
といつものパヨク妄想
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:19.28ID:ULLUxzk10
>>67

>>62は知恵遅れだから相手にしない方がいいよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:39.13ID:8ywdPu9V0
ネトウヨはアベ下痢に一生懸命頼めよ「中国は日本の敵であります」って言ってくれるようによw
絶対に言わないだろうけどなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:46.23ID:TUQBS2wb0
深い憂慮なんて反対声明よりトーンは劣るけど明らかに反対側なのに共同通信はまるで中国を支持してるような書き方してるよね、悪質だわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:50.17ID:9nVaSnsu0
>>23
工作ばかりだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:53.54ID:l1kQbgLN0
>>65
トランプが勝つよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:12.68ID:CkVPQp+p0
前にも書いたけど シンセンから陸路でも海路でも香港に入ってみろ

あ、これは滅びたほうがいいな と思うぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:21.56ID:jp8OE+RP0
パヨクざまぁw
EUとは民度が違うんだよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:26.17ID:Fohd11Yi0
率先して売国したって事でよろしいな?w
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:38.69ID:9nVaSnsu0
>>30
だって共同だもの
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:28.15ID:UlgikCh/0
>>15
ワロタwwwwwwwwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:30.70ID:jp8OE+RP0
ネトウヨ号泣しながらぶるぶる震えてて草

ネトウヨ「キョウドオオオオオーーーーー」

ってネトウヨ最近の流行りの鳴き声みたいだなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:59.23ID:ZvUTgRY20
マスコミの考え方
誤報を流されても本当に信頼されてればそんな事はないと考えてもらえる
誤報が事実と扱われるならそれだけの力量しかなかった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:01.83ID:9nVaSnsu0
>>38
と無理を言いたいのね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:16.76ID:c27KQj5S0
>>2
ネトウヨってどういう意味だっけw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:18.84ID:WrIiGrWr0
■共同通信社(きょうどうつうしんしゃ)は、日本の通信社である。

一般社団法人共同通信社とその子会社である株式会社共同通信社の2社が、同じ「共同通信社」という名称で存在している。
このため、両者を区別する必要があるときには、それぞれを「社団共同」「KK共同」と呼ぶケースが多い。KK共同には社団共同から出向する。

■沿革
1901年(明治34年) 日本広告株式会社および電報通信社(現・電通)が創立。

■契約社との摩擦
1998年(平成10年)、外信記事に限って配信を受けている読売新聞社、朝日新聞社、毎日新聞社が契約料値下げを要求。
さらに有力加盟社である産業経済新聞社も出資額の値下げを要求。共同通信側はこれらの要求を拒絶した(経営上の問題も多く、通信社の存在自体が問われている大きな問題である)。

ただし、友好関係にある加盟社も少なくない。例えば2010年(平成22年)、沖縄タイムス・琉球新報・共同通信は3社合同企画『錯誤の20年 「普天間交渉」』を立ち上げ、いわゆる「普天間問題」で論陣を張る中核的存在となった。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:37.07ID:MDOaPB2d0
共同通信の酷さが日本中に知れ渡ってしまったな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:45.43ID:CkVPQp+p0
>ID:l1kQbgLN0 トランプが勝つよ

田舎爺の願望妄想じゃなくて勝利できる理由言ってみろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:59.36ID:RGYv5AsK0
複数の関係者とか自民党の閣僚経験者とか、発言者を秘匿した情報発信をやめさせてもいいんじゃないか。
専門家会議の議事録がないって煽って議事概要に発言者の名前を載せるようにさせた共同通信は断れないよね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:59.71ID:WrIiGrWr0
■韓国との関係
韓国の聯合ニュースとの間でマルチメディア分野での協力を強化する了解覚書(MOU)を締結している。

■株式会社共同通信社(きょうどうつうしんしゃ、K.K.Kyodo News)は、

一般社団法人共同通信社の100%出資による総合情報サービス会社。非メディアに情報を販売することを目的に設立された。

出版業務も株式会社から行われていて、プロ野球公式記録集「オフィシャル・ベースボール・ガイド」や、かつてFM放送情報誌「FM fan」を出していたことで知られ、テレビ情報誌「BSfan」(2008年からは「TVfan」)も発行している。

その別冊として『セックス・アンド・ザ・シティ』などの海外ドラマを扱ったムック本を出し続けていて、その流れから『もっと知りたい!韓国TVドラマ』を出版したところ、勃興し始めていた韓流ブームに乗って大ヒットを記録。

韓流だけを扱ったムック本のさきがけとなった。

また公式HP上でも韓流エンタメ情報を積極的に公開しており、韓国マネートゥデー紙のエンタメ情報を翻訳して連日掲載している。

2013年には韓流ブーム10周年実行委員会の発起人となり、韓国コンテンツ振興院で開かれたシンポジウムで韓流活性化に向けた各種事業を発表している。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:32.52ID:9nVaSnsu0
>>54
パヨクは終わってるからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:34.95ID:WslJpTzq0
>>2
こいつの小物ウヨ臭凄いよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:13.25ID:IUMY904D0
これヤバない?
対外的に相当貶められてるよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:47.20ID:MJyo+NKH0
憂慮がどうとか後付けでほざいたところで習近平を国賓来日させる気でいる反日政府(笑)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:47.41ID:CkVPQp+p0
>ID:l1kQbgLN0

はやく言えよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:09.84ID:8m6Xt3Mr0
共同便所通信朝鮮人、
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:28.59ID:NX4TY5hO0
共同は炎上狙いだろ。
政権批判できてアクセス稼げていいこと尽くし。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:31.26ID:jp8OE+RP0
ネトウヨの最新の見分け方

「共同ガー」

↑皆覚えましょうね
この鳴き声をあげている動物がネトウヨです
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:20.67ID:MJyo+NKH0
中国大好き安倍政権(笑)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:35.15ID:RDlegJx/0
共同通信は朝鮮人みたいだ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:42.93ID:3oiOENKl0
>>2
ネトウヨは都合悪いからフェイク連呼で逃げ切ろうとしてるんだろうが無理がある(笑)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:56.52ID:kCEUwNrg0
>>67
中国に直接伝えてる事に対してなんか言えと。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:57.48ID:NGO8ysgn0
>不審火は即座に消さないと大変なことになる

放火が大好きな人っているよね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:35.73ID:MJyo+NKH0
実に末期の政権らしい言い訳を繰り返しているな(笑)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:04.22ID:TWORNlek0
共同のガセネタはわざとでしょ
共同と毎日は毎度の事過ぎてねぇ…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:05.29ID:tyWj+5kl0
まずは誰が書いたかをちゃんと明らかにすべき。
そして、そいつを国会招致して、糾弾するんだ。
許さない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:07.12ID:CkVPQp+p0
フジサンケーは右手で金玉掻きながら左手で鼻くそほじくって書くんだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:38.25ID:kCEUwNrg0
>>109
自己訂正レスバン>>62へでした。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:38.61ID:zktUtkzO0
共同通信が「ほぼ日刊フェイクニュース」呼ばわりされてて草

まぁ、ほぼ毎日デマ吹聴してるもんなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:53.59ID:ribPyu3r0
報道の自由は保障すべきなのは当然だが、嘘捏造垂れ流す報道は自ら存在価値は無しというサインをしてるのと同じだから潰してもいいと思う。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:34.36ID:Qxi8h2fj0
最近、テレビも新聞も通信社も嘘だらけじゃん
捏造の場合は営業停止や刑事罰も検討する時期だよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:35.92ID:TqyPeJ530
まあ、米国務省がプチおこで共同に書かせたと捉えるべき。
去年、日韓のゴタゴタで国務省が激おこでロイターと共同に
意図的リークで盛んに書かせてたのは記憶に新しい。

今回、結局、米加豪英だけの共同声明になった。
ファイブ・アイズなのにニュージーランドさえも入っていないwww
https://www.state.gov/joint-statement-on-hong-kong/
この声明は、共同通信の記事の様に中国を強く非難してはいない。
懸念(concern)を表明し、中国政府が香港政庁及び香港市民と
双方受け入れ可能で中英共同宣言を尊重(honor)した方策を
検討するよう促すもの。 

共同通信は、今回、盛り過ぎ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:54.24ID:sU2KEUH80
一度流れた情報を流した側が訂正するのは簡単だが受け取り手が正しく修正するのは難しい。
正直、やったもん勝ちになるから困ったものだ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:28:14.97ID:kCEUwNrg0
共同はGSOMIAの時も輸出管理の時も
やらかしてたような。
大村リコール記者会見の時も必死だった。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:28:33.45ID:qblArpmN0
>>98
外交のアベ(笑)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:29:37.53ID:Fohd11Yi0
つか、共同の言ってた内容より更に中国への売国奴度数がパワーアップしてねえか?w
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:29:39.98ID:WrIiGrWr0
【国内】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金[06/16] 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498726607/

 北朝鮮に対しては国際社会の厳しい目が向けられているが、意外な日本企業が「制裁破り」の嫌疑をかけられている。

 日本政府は現在、独自制裁として、北への送金は人道目的でかつ十万円以下のもの以外を原則禁止としている。
報告なしで日本から持ち出せる現金の上限も十万円までとしているが、ある外交筋は「これには例外があり、最たる例が共同通信社」と指摘する。

 共同通信は日本のメディアとして唯一、平壌に支局を設置しているが、同社関係者によると、同支局の必要経費と称して年間一億円近い送金が認められており、北京駐在記者の移動や現地スタッフの雇用など支局維持にあてられている。

ただ、相変わらず日本人特派員は「中国総局がある北京から行ったり来たりの状態」(他の大手マスコミ記者)で、報道は現地職員頼り。

そもそも二〇〇六年の同支局開設自体が、現在も裏で権力を保持する石川聰前社長の野心の残滓であり、社内でも
「報道の制約は多く、高い維持費を垂れ流してまで継続する必要があるのか」(同社ベテラン)との声は絶えないという。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:30:34.53ID:m7aeLXG60
参加拒否してない場合・・打診がなかった=米チームから外されてる?
参加拒否・・親中?
のどっちかって事でいいの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:06.65ID:ribPyu3r0
>>120
出演者が自殺したフジテレビはペナルティで半年くらい放送禁止処分とかにしてもいいかと。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:23.30ID:CkVPQp+p0
お前ら全員アフターコロナで餓死だな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:27.57ID:fdCOXKHo0
>>1

は?

日本国として非難声明を出したの?

どこに掲載されてる?

見たことねえぞ?

嘘でしたじゃ済まねえぞ!!!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:48.98ID:Fohd11Yi0
>>120
政府もなw
クズばっかだなメディアも政治家もw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:07.57ID:kCEUwNrg0
>>127
なるほど。
TBSと同じで怪しいね
朝鮮労働党日本支部なんだろか。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:19.44ID:MIQACUXt0
沖縄の選挙に影響したかもねー
この件、共同通信社はどう落とし前つけるの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:33:12.16ID:cZ77ND/o0
共同が間違いならそれでいいけど
『速やかに明確な形でわが国が独自の声明』っていつ出したんだろ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:33:56.57ID:hHcEqFCA0
黒川の時のも思ったけどフェイクでも広めちゃえば勝ちってとこあるよね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:10.57ID:kCEUwNrg0
最近朝日毎日がばれてるから、
皆がそのまんま写して書く通信社使ってきてるな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:21.00ID:fdCOXKHo0
もうね。

売国奴自民党議員のご飯論法は飽きてんだよ。

まともな日本語もできねえ奴らが保守だの愛国だの騙るな。

ゴミが。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:36.28ID:GjMt+OuS0
声明だしとったんか
初耳
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:36:04.81ID:qklTXcJG0
共同通信は捏造やりすぎ
これ何か強力な罰則もうけないとな
日本人はとりあえず共同と時事の記事はまともに読むなまず裏を考えろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:06.12ID:huQ5Ry3J0
いつもはアメリカに歩調を合わせる安倍ちゃんが
この件はアメリカに先んじて先手を打ちましてって?
ないないw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:13.94ID:DcJLh2k60
>>7
国民の借金一人当り800万ていつも嘘で煽る会社
地方紙にも多くの偏向情報を提供している困った会社
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:27.76ID:kCEUwNrg0
>>143
アメリカじゃなくてEUでしょ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:42:56.87ID:45KW9UrG0
共同通信は1週間に何回やらかすんよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:43:57.92ID:o9m2/J/r0
欧米は失望って書いてるけど、アメリカに追従してるのはイギリスだけという
フェイクニュースと言っていいレベルの印象操作記事ですね
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:06.51ID:EZl17NJC0
山田くんは自民党の親中派を一掃してくれ。
安倍とか消しちゃっていいから。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:45:28.78ID:2ZcBW6x+0
山田議員の方が、2つの虚偽を流してる

まず、日本は大使を呼んで憂慮を伝えただけで、声明は出してない
次に、批判声明を出したのは米英で、EUは出してない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:47:14.06ID:kqxE9x6h0
今度は片山さつきの話しと整合しないんだけど?どれがウソなんだかわからん。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:48:23.00ID:SQRCsdDq0
>>139
ホント。

売国自民にはウンザリだよね。

こんな時に“まっとうな野党”がいてくれたら心強いのにね・・・・・・
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:48:59.80ID:24GvSSDl0
いやいやいやいや共同もやれよ

個別でやると「連帯してない」という印象を抱かせ、実際に連帯してない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:00.41ID:t3/vviCa0
では 共同通信 解体
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:11.76ID:1zIcsyzY0
尖閣周辺に中国公船、55日連続 [ひよこ★] (13レス)
上下前次1-新

1: ひよこ ★ [US] 06/07(日)12:09 ID:CAP_USER9(1) AAS
外部リンク[html]:www.iza.ne.jp
2020.6.7 11:22

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域で7日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の
船が確認されるのは55日連続。第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載しているという。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:24.68ID:ZNqx9uBl0
>>11, >>12
よう安倍工作員
で、なぜ共同声明出せないの?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:27.05ID:fdCOXKHo0
>>155

ショボっwwwww

こんなショボい内容だから欧米の本気の非難声明に乗れなかったわけか。

クソだな。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:35.17ID:f9wulIol0
長尾と片山とこいつで言ってることが食い違ってるんだが?
長尾は共同声明打診の事実はなし、片山は中国に抗議した一方で
共同声明打診されたが独仏不参加で突然だったので保留、
で山田は先に日本独自の声明出して後追いでEUが深い懸念…
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:52:30.53ID:HUdRRn5D0
>>104
総聯とか民団は伝家の放蕩「シャベチュニダ」を振りかざして
言論をだなツするのが得意技
>>108
支那チョンの味方の犬HKやアカピーが無視してるのに
明日の羽鳥慎一モーニングショーが楽しみだな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:52:45.82ID:Fohd11Yi0
自民の自称保守系なんてのも最早朝日や変態や共同並みの信頼性だがなw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:54:40.97ID:itAmpahD0
元々はブルームバーグの方が先。
ワシントンからのニュースなのでアメリカ政府からのリーク。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:21.26ID:Zx28TzM80
地方紙の一面だったからなこれ
共同はひどいわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:56:39.42ID:fTWgLs9z0
まぁ自民にいて保守気取ってるのはエセ保守議員だろうしな。売国政党でガス抜き担当だろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:56:39.85ID:BVtSkqyN0
またかよ
共同通信は安倍政権打倒のためにフェイクニュース流しまくりだな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:45.86ID:BAwIBxIx0
>>7
共同通信「正確公平な内外ニュースを広く提供し、国民の知る権利に応えるとともに国際相互理解の増進に貢献する」

だそうです
面白いね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:48.32ID:Fohd11Yi0
>>168
旧民主の松原や長島みたいなアリバイ要員だわな。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:55.70ID:kxcugUg80
>>155
英作文としてもイマイチ。外務省のレベルはこの程度。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:31.30ID:oUdwpL8W0
一応英検1級でしょ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:10.35ID:MAsEJ/Pg0
>>153
売国ミンス、売国共産、売国社民www
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:20:45.26ID:AqShpLWr0
なにこの言い訳w
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:25.06ID:fXgPzpTF0
共同のあくどいところは絶対に謝罪しないこと
つい最近も高知市長から名指しでデマ記事だと批判されたのに撤回もしない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:25:05.75ID:XYr8ubaB0
>>1
独自?
なんで欧米と共同でやろうとしない?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:30:50.54ID:oD1VDUXh0
デマかどうかは知らんが米中どちらに付くか
歴史的な選択は遅かれ早かれ来るんだよ

その時最高権力者である国民の総意は無視されるけどねw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:02.22ID:9O5u18PL0
どっちかがウソつきになるのか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:35.94ID:ZmHbQAo80
>>2
パヨクが何をアホなことを言っている。山田議員は立派な政治家だよ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:16.03ID:cI4nr6RO0
荻窪北口で朝の爽やか挨拶してたころが懐かしい。
あの頃はこんな極右的な思想の持ち主だとは思ってもみなかった。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:05.32ID:etf0PVYn0
SNSの規制よりメディア規制のほうが先じゃないの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:04.79ID:xLzPZo6P0
これがネトパヨか。>>2
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:49.03ID:cUA7jaCN0
事実ならそろそろ規制してくれや
国益損いすぎだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:36.39ID:9qReBcc40
いや共同で批判しろよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:42.80ID:xLzPZo6P0
>>88
これは広く知らしめるべき話。日本の主要メディアが韓国のプロパガンダを嬉々として流している証拠だ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:31.05ID:gy+JM6900
6月4日は天安門虐殺から31年目。 ●国がやらないなら桜井がやる!

桜井誠(日本第一党)は、この日に外国人特派員協会での記者会見で
中国に損害賠償請求訴訟を起こしたと発表しました。★ 訴訟の賛同者を求めています。

また、同日に都庁では都知事選再出馬記者会見を開催。● 集まったマスコミを説教。
二階幹事長の傀儡の小池都政に異を唱え、コロナで疲弊した経済政策などを公約。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:49.75ID:2ObExQJT0
>>177
で、イ・ヨンスが自分じゃないってゲロったけど韓国政府問いただす位してんの?w
もう似非保守どもの国内だけの人気取り用のポーズなんてうんざり。
安倍を筆頭に言ってる事とやってる事が全く逆じゃねえか。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:43:54.49ID:xLzPZo6P0
>>158
共同通信が土下座して謝罪する話を必死に反らそうとしているのか。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:44:46.50ID:BwyFWyhL0
いきなり外交の素人感出してどうしたの? 自民党さん? いつも共同ですやんw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:14.78ID:75tkIKg50
ほう

ならもう集金ペイを国賓で歓迎するな

中韓を大量に移民もさせるな

祝意メッセやって春節コロナツアー歓迎するな

これが出来たら信用してやんよ嘘つき塔一教会系売国安倍チョン一味w
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:12.59ID:Xr5yTv5f0
不審火とはまた言い得て妙
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:42.29ID:8rlQEX3S0
誰が責任とんの?
誹謗中傷だし開示しろよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:50:48.72ID:XYr8ubaB0
>>1
なんで独自でやるの?
欧米と一緒にやりたくないの?
中国と敵対して欧米側につくのが嫌なの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:52:21.76ID:45zRtMg70
独自声明など何の価値もない
各国共同で出すことに意味がある
そして共同声明には加担して無いのは事実
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:52:54.57ID:OonKzejc0
>>149

山田みたいな雑魚にそんな事出来る筈ないでしょ?w こいつみたいに能力も政治的な理念も

皆無な奴には安倍に尻尾振っておこぼれ貰うだけw 結局、安倍も含めて自民党は中国の

下僕に成り下がってる。唯の売国だよ。
0200くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/06/08(月) 00:56:46.10ID:615bFHQY0
>>198
共同声明と言っても、たった4ヵ国だし。
「香港の自治を著しく侵食」米豪加英が共同声明 中国・国家安全法制
https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/030/004000c
> 米国務省は28日、中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、香港での反中活動を禁じて統制を強化する
> 「国家安全法制」の新設が決まったことに対し、英国、オーストラリア、カナダと共同声明を発表した。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:15.71ID:WBunp/Cv0
その場その場でウソ言ってごまかそうとする安倍の手法が自民党全体に広がってるのか
本当に「頭から腐っていってる」状態だな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:52.74ID:nWvugtjI0
中国様を批判できねーからとりあえず共同通信叩いとけってことすかw
さすがクズ自民wwwwww
ざっこwwwwwwww
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:06.02ID:wEWQsUl40
>>181
自衛隊が共産主義の手先になってアメリカ及び資本主義陣営に効率的に殺処分されるとか涙を禁じえないな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:23.89ID:w9geFfE+0
独自の声明ってなにww
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:58.94ID:vqxiZc9/0
業務停止命令くるかな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:10:15.77ID:HMo5Ig520
サヨクの巣窟杉並区長時代から、自虐教科書を締め出したり実務を重ねてきた山田宏は一番信用できる
0208くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/06/08(月) 01:16:28.07ID:615bFHQY0
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ4ヵ国だけの共同声明で、しかも国家安全法採決の数時間後に出された声明。
機密情報を共有してたファイブアイズの国だからできた事じゃないかなと。

他の国には打診したかすら怪しい上に、打診されてもどこも対応不可能かと。

中国 「国家安全法制」導入を決定 香港への統制いっそう強化へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012448801000.html
> 中国の全人代は28日、最終日を迎え、日本時間の午後4時すぎから北京の人民大会堂で
> 習近平国家主席らが出席して議案の採決を行いました。

「香港の自治を著しく侵食」米豪加英が共同声明 中国・国家安全法制
毎日新聞2020年5月29日 00時30分(最終更新 5月29日 00時39分)
https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/030/004000c
> 米国務省は28日、中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、香港での反中活動を禁じて統制を強化する
> 「国家安全法制」の新設が決まったことに対し、英国、オーストラリア、カナダと共同声明を発表した。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:22:29.49ID:2ObExQJT0
最早自民党保守系なんて清純派AV女優みたいなもんだろw
愛国風売国奴だらけ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:25:45.48ID:Ik97QzSH0
安倍ちゃんグッジョブ
米帝とともに中国を批判するなんてとんでもない
なんとか深い懸念で誤魔化して習近平に怒られないようにしないと
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:33:42.66ID:yf80/lku0
ああ? もう少しで「テドロス安部があ!」って言いそうになっちゃったよw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:36:35.36ID:ks/Mk1ll0
バカパヨクが共同のクソ記事に
釣られたのか

須磨のテンコチみたいだな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:38:19.27ID:2ObExQJT0
>>212
違うの?w
どのみちそうだからバンバン言っても良いんですよ?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:27.19ID:5J2qt5Xe0
共同声明断ってるのなら、捏造でもなんでもないじゃん
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:30.81ID:4i8irqRN0
いつもの日本は言った!言ってないパターンやな
独自で言ったとか要請したとか
まず言ってないしやってない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:17.50ID:n3SURo8N0
共同の記事をブルームバーグでそのまま引用して報道しているのはChikafumi Hodo(ホド チカフミ)という日系の記者だぞ
マッチポンプで繋がってるんだろ
Japan Avoids Signing U.K.-U.S. Statement on China, Kyodo Says
By Chikafumi Hodo
2020年6月7日 14:06 JST
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-07/japan-avoids-signing-u-k-u-s-statement-on-china-kyodo-says
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:10:06.56ID:Gi3sNIoT0
>>221

山田宏が明らかに嘘をついてるじゃん。
日本政府は独自の声明は出しておらず、中国大使に対して口頭で「憂慮を表明」しただけだよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:03:34.21ID:/mzqiJfL0
本当のところは分からんのだよね
共同にも官邸にもウソをつくインセンティブがあるから、どっちかに一方的に肩入れしないほうがいい
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:04:21.53ID:a/Nbnqd90
1. 香港問題で中国共産党を非難しない、
2. その事で日本はEUから非難された、
は事実だよ。「印象」云々じゃなくて、上記事実が問題なんだよ、低能w
さっさと、香港問題について中国共産党を非難しろよ。クズ安倍。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:33.61ID:/dXalzVH0
結論ありきで記事を書くと案の定批判が出やすい。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:39:12.71ID:0UVunqs10
デマだったら社長辞任だろう
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:44:17.55ID:o7rc/EbX0
>>1
> わが国が独自の声明を出した

つまり欧米の共同声明には参加しなかったんでしょ
それじゃ共同通信の報道は正しいじゃん
この自民議員ばかじゃねえの
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:03.88ID:o7rc/EbX0
>>1
> 山田宏 自民党参議院議員


山田宏か
4年前に文春で「愛人との間に隠し子を作った」と報じられた不倫議員か
こんな人の発言は一切信用できないな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:25.89ID:OBXYRI4L0
>>30
>>4
中国だろ?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:13.29ID:k3SN9t2Z0
マスゴミを信じてる奴はバカ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:29.40ID:xBz9fExY0
虚しい言い訳だな
習近平来日実現のための配慮なのは誰でも分かるだろ
習近平来日のためにコロナ感染リスクも無視して入国制限をサポタージュした首相官邸だぞ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:17:49.14ID:sRd/AJnh0
その独自の声明とやらの中身が分からん事にはね
どうせ公開しないんだろうけど
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:27:24.46ID:hzGZDAvl0
>>229
共同声明に参加しましょうと御誘いも無いのに?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:40:35.27ID:DMjuiVGh0
>>10
お前は阿呆の塊だなw
国家に吸い付くダニを払い落としたら国家が衰退するのかよw
逆だろwww
ダニ野郎wwwwww
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:28:33.03ID:uMHr6y100
バカ左翼はどうしようもねーな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:19:00.24ID:oSklLbP80
>>15,1
結局日本が出した声明ってどこにあるんだよ?
ちゃんと事実をマスコミに訴えるべきとか言ってるけど
どこにもないんだけど?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:22:17.85ID:11DSs9MT0
独自のやつ読ませてちょ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:24:56.19ID:b9ZCPX4D0
じゃ、独自でも批判声明だせば?
今からでも全然遅くないやろ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:26.37ID:kkM6b68J0
共同なんて朝日以上のゴリゴリ反日だからな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:21.77ID:fFu058730
>>2これで終わりなんだけど、「他所の国にくっつかず単独で声明出す」って典型的な「うちはあの人たちとは違いますよ」やり方じゃないですか
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:56.51ID:+P0NW4RA0
アホパヨはなんでそんなにイライラしてるの?w
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:30.20ID:typBdCyH0
>>1
山田宏が独自声明とやらの公文書を出さない限り
なにひとつ信じられないわ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:20.14ID:+P0NW4RA0
>>1
>日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も ←

「も」って書いてるだろ? 「も」が入ってるから捏造じゃないじゃん。
「も」は最高のエクスキュ−ズなんだよ、ネトウヨ!w
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:46:45.91ID:DNgDkQ3M0
メディアによる印象操作が世界的に行われてる感じがするわ。米の暴動も何か解せないし
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:50:41.63ID:Sb3XJaYd0
うむ!嘘はイカンな!
日本は日本のやり方がある!世界に合わせる必要はない!
・・・日本の大阪で黒人デモ、コロナ真っ最中にやる?

・・・で。どんな独自の声明を出したんだ?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:40.31ID:Gtupj/rX0
元杉並区長か?
ちょっと変わっているひつだよね
こいつの親族を知っているが・・・・・
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:52.98ID:oSklLbP80
>>242
日本が独自に出した声明はどこにあるんだよ。
まさか記者会見で記者の質問に答えて憂慮を示したとかそういうレベルの話か?
そんなの声明と比べる意味さえないだけど?

ふにゃふにゃの腰抜け外交が外交に強い安倍政権のやり方だって言うんだろw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:13:57.29ID:oSklLbP80
>>252
でも日本人でさえ検索しても出てこないような声明だったなら
外国人の誰かその声明を見つけて日本の外交を意識できるって言うんだよ
世界に向けて意見や主張を公表することが声明なのにその意味全く果たしてないじゃん
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:28.25ID:W5+WhPlv0
こんなことばっかりやるから名誉棄損の本人特定を容易にせざるを得ない環境ができていくんだよなあ。
叩けばいいみたいな風潮はもう大概にしたら?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:20:26.77ID:Gi3sNIoT0
>>257

いや、一応、茂木外務大臣が中国大使に対して‘憂慮を表明’はしたよ。
しかし、それは口頭での事であって、山田が「日本は独自の抗議声明を出した」と言ってるのは、やはり明白な嘘だ。
何で、こんな、簡単なバレる嘘を言い出したのか、信じられない。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:54.31ID:8VKD5CTV0
共同を行政処分しろよ。
安倍仕事しろバーカ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:31.51ID:Gi3sNIoT0
>>251

何を言ってるのか、意味がわからない。
左翼の方こそが、とっくに正式な抗議声明を発表しているくらいだというのに。

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2020年5月29日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
「中国の全国人民代表大会は、本日、『国家安全法制と執行機関の設立に関する決定案』を採択した」
「日本共産党は、中国政府によるこの決定に強く抗議する。
香港への人権抑圧強化の動きをただちに中止することを強く求める」
「日本共産党は、中国政府が、『一国二制度』という香港に関する国際公約を守り、
国際的な人権保障の取り決めを真剣に履行するよう強く求める」
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:49.10ID:wA8aqeHg0
共同通信のフェイクニュースか・・・こりゃマスコミ殺したほうがいいな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:22:51.81ID:1PAz2qwF0
>>1
なお打診されて参加拒否したのは事実とのこと
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:48.37ID:Z5TbqH5S0
>>245
中国の全国人民代表大会(国会)が2020年5月28日、国家安全法を香港に導入する「決定」を採択した。
日本政府は直ちに、菅義偉官房長官がそれまで記者会見で使っていた「強い懸念」という表現を「深い憂慮」に切り替えた。
日本外交のレトリックでは、「懸念」→「憂慮」→「遺憾」→「非難」という順番で、表現が強くなっていく。
https://forbesjapan.com/articles/detail/34918/1/1/1
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:18.25ID:Z5TbqH5S0
つか、日本のマスゴミが報道するわけが無いw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:05.72ID:Gi3sNIoT0
>>266

何言ってんのか、意味がわからない。
日本のマスコミが、何を「報道するわけがない」と言いたいのよ。
おまえが先にコピペした>>265は、朝日新聞論説委員が書いた記事で、そんなのを紹介した後に『マスゴミ』とか言い出す意味もわからないし。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:09.85ID:QUyrnoEP0
>>1この人の話が事実なら
共同通信の報道は悪質すぎる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:59.29ID:Gi3sNIoT0
>>269

だから、>>1の話は明らかにデタラメだが。→ >>260
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:40.16ID:WJmWNmsD0
毎回これ
直近は給付金一律10万は自民の当初からの主張
これに騙される奴はもういないよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:44.75ID:OEBLWJOO0
もとからマスゴミでまともなとこないやん
信じてんのネットすら見れんジジババと情弱くらいやろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:14:45.10ID:Gi3sNIoT0
>>272

だから、>>1の話は明らかにデタラメだが。→ >>260

おまえこそ、
「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事(の無料サービス断片版)」しか見ていなくて、
だから>>1のようなデタラメツイートに騙されてしまうんだろうが。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:15.09ID:OEBLWJOO0
>>273
おれはマスゴミがいかにクズかしか語ってないけどどうしたん?
幻覚見えたんやったら病院行ったほうがええで
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:38.70ID:Gi3sNIoT0
>>274

ネトウヨこそが、ただひたすらマスコミばかりを盲信しまくっていて、
「自分でネットから情報を得る」という発想をまったく持たずにいるんだろうが。

そんな事だから、愛国保守派から徹底的に毛嫌いされ、一般庶民からはポカ〜ンとされて、日本の中で孤立するハメになってるんだ。
いい加減に気付け、バカが。
     _

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、
メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:17.04ID:Gi3sNIoT0
>>276

日本は、中国(や韓国)とは、ずっと、「甘〜い関係」を築いてきたんだから、当たり前だ。
それの何が悪い。
    _

- 昨年10月、自衛隊横須賀港に入港した人民解放軍の護衛艦と、それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg
- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:51.70ID:Gi3sNIoT0
>>172

片山さつきは、「日本も参加要請されていたけど『突然言われても』と戸惑って断った」と言っているが。
おまえは、片山が嘘を言っているんだと言いたいのか。

- 【自民】片山さつき氏「中国批判声明」参加拒否ではない デイリースポーツ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591523249/
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:22.66ID:Gi3sNIoT0
あ、誤爆した。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:10.80ID:Gi3sNIoT0
>>278

だから、共同通信社は、日本共産党 → >>262 と同じように、
いつもいつも、常に一貫して、「中国 = 極悪国」という前提に立って報道しているだろうが。

- [共同通信ニュース]
・香港での国家安全法審議 / 中国、「一国二制度」危機 _ 2020/5/22
https://www.47news.jp/news/4834801.html]
・香港、中国治安機関巡り不安拡大 「秘密警察が進駐」と報道 _ 2020.5.23
https://www.47news.jp/news/4841080.html
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:31.51ID:PVTlCrgY0
>>1
総理大臣が声明を出したの? いつ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:29.71ID:Gi3sNIoT0
>>283

出してないって。→ >>260
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:42:08.92ID:9/P07X390
12時半に山田宏議員から電話がきた。(後援会会員の継続のお礼)
最低会費の会員へ、直接電話、大変誠実な人だ、
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:57.67ID:gg6SamBZ0
共同通信の飛ばし記事は毎回だからw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:03.53ID:rFLI8ThI0
結局よくわかんねえな。
日本政府としては、菅官房長官がいち早く憂慮の声明を出して、
そのあと欧米が続いたが、欧米の共同声明に名を連ねることは拒否したってことか?
中国との関係を悪化させないため、あえていち早く中国を責めることで終わらせたということ?
ある意味上手いやり方っちゃ上手いやり方だけど。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:03.86ID:Gi3sNIoT0
>>287

いや、だから、>>1のツイートこそが明らかにデタラメであって、
何でこんな簡単にバレる嘘を言い出したのか、信じられないくらいなんだが。→ >>260
子供じゃあるまいし。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:10.53ID:02qfDYJM0
色々調べてんだけど今回の件日本が正式に抗議声明の文書を出した形跡が見つからないのよね
山田はどれのこと言ってんだ?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:26.18ID:9/P07X390
山田宏は5chの思想どおりに動いている。
彼の発言で違和感を感じたことが無い、
(石破や中谷、河村の糞どもは違和感だけ)

テロ朝で過去3回、追軍売春婦の特集をやっていたが、
いま変態TBSで売春婦の特集をやっている。
ピョンのやつ口ごもってばかり、大阪大の糞・朴一は隠れて出てこない、
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:50:46.30ID:Gi3sNIoT0
>>288

「いち早く」って言うけど、国家安全法が制定されるというのは中国国会が開かれる時点でわかっていた話で、
茂木外務大臣が中国大使に対して口頭で「憂慮を表明」したのは国家安全法が成立した後だよ。
‘成立した後に’いち早く、憂慮の意を表明したという事だよ。
欧米のいくつかの国は、成立前からこの問題を取り上げていた。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:15.77ID:OdXrT3f60
重要なとこはあってるやん
細部に因縁つけてフェイク扱いしてるだけやね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:40.91ID:02qfDYJM0
>>294
正式な抗議文書とただの遺憾砲だと内容的にも雲泥の差だが
後者はただの努力要請だ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:48.92ID:rFLI8ThI0
>>293
共同声明に乗っからない理由は何なの?
既にうちは単独で文句言ったから、今さらお前らとつるむ必要ねーよってことならまあいいけど
とりあえず単独でサクッと憂慮コメ出しといて、あとは中国の機嫌を損ねないように深入りしないってことなら
ある意味上手いやり方かもしれんが、欧米から失望されるのもやむをえん
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:04.26ID:S6BVTt2Z0
>>1
幾ら取り繕って愛国保守に成り済まそうが媚中パヨク組織(政府)は共同通信の記事を否定してないんだよなあ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:58.53ID:jQomjsTQ0
この誤報はそんなに悪い話じゃなくね?
共同「日本政府は弱腰だ」→日本政府「ふざけんなとっくに遺憾砲撃ったわ」って流れにしかならない誤報じゃん
この誤報のおかげで繰り返し中国批判がメディアで話題になるわけで、邪推かも知れないが単独で遺憾砲撃ってあまり大事になるのを嫌った日本政府の退路を断つ形になると思う
習近平の顔色伺ってるネトサポは困るだろうけどネトウヨ的には共同の信頼度も下がるし、中国批判は出来るしで何も困らなくね?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:18:49.13ID:5nQLfPJj0
ネトウヨは共同通信記事のどこを誤報と言ってるの?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:57.06ID:SqsX7Ece0
>>1
まずは北方領土4島の真実を日本国内で報道しろよ
隠蔽ばかりの売国奴連合が何をいまさらいう感が満載だな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:09:26.24ID:v6KA9CX+0
日本は中国大使呼びつけて直接文句言っただろ
これ以上明快な行動はなかろう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:26.93ID:Gi3sNIoT0
>>302

大使を呼んで憂慮を表明って、これまでも腐るほど繰り返してきた事だが。
ロシア船の北海道周辺海域への侵入に対しての対応と、同じレベルだ。
「正式な抗議声明の発表と、その伝達」よりも、遥かにレベルが下。

同じように大使を呼ぶ場合でも、その大使に抗議する場合も勿論あるが、今回は「口頭で抗議」ですらない。
「口頭で憂慮を表明」だ。
「正式な抗議声明の発表と、その伝達」に比べたら、数段もレベルが下だ。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:20:33.15ID:Gi3sNIoT0
>>305

そういや、日本政府が他国に対して正式な抗議声明を出したのって、
野田佳彦がイ・ミョクバクの竹島上陸に抗議して出したのが最後だな。

しかも、あの抗議声明文書は、何と送り返されるという前代未聞の事態となった。
抗議声明が送り返されるなんて、後にも先にもアレだけだったんじゃないか。
他国でも聞いた事がない。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:37:13.53ID:MIIC3bhE0
香港に自治とかいらんねん
0308あk
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:27.45ID:S0FfU1eb0
※89
CNNも相当ひどいからセーフ トランプ叩きばっかりだし似たようなもん
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:32:30.18ID:S6BVTt2Z0
>>298

なにこのガイジは?

カビマスクを着用してカビにオツムをやられちゃった系?w
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:57.43ID:jG4C9/An0
>>128
うちはもう声明だしてるからいいです=共同声明見送り
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:50:37.68ID:Gi3sNIoT0
>>311

だから、日本は抗議声明など出しておらず、中国大使に対して「口頭で憂慮を表明」しただけだが。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:17.21ID:RCH86p7a0
共同通信じゃなくて共謀通信だろもう
そろそろ政府は制裁するべき
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:07.11ID:Gi3sNIoT0
>>313

共同通信は、左派なんだから、
既に正式な抗議声明を発表している日本共産党と同じように、
いつもいつも、常に一貫して、「中国 = 極悪国」という前提に立ってるに決まっているんだが。

- [共同通信ニュース]
・香港での国家安全法審議 / 中国、「一国二制度」危機 _ 2020/5/22
https://www.47news.jp/news/4834801.html]
・香港、中国治安機関巡り不安拡大 「秘密警察が進駐」と報道 _ 2020.5.23
https://www.47news.jp/news/4841080.html
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:45.91ID:Gi3sNIoT0
>>313

どーにもこーにも話が通じないだけど、
ネトウヨたちってのは、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる共同通信社サマをちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
などと頭から思い込んでしまっているが為に、
中国に対して口頭で憂慮を表明するだけに止めている日本政府からハッキリと敵視されているんだよ。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:16.69ID:HPSn8TEt0
我が国独自の声明を出したってデマを国会議員が流すのはいいのか?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:18.61ID:Gi3sNIoT0
>>316

ネトウヨこそが、ただひたすらマスコミばかりを盲信しまくっていて、
「自分でネットから情報を得る」という発想をまったく持たずにいるんだろうが。

そんな事だから、愛国保守派から徹底的に毛嫌いされ、一般庶民からはポカ〜ンとされて、日本の中で孤立するハメになってるんだ。
いい加減に気付け、バカが。
     _

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、
メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:17:32.79ID:rBgd/emt0
マスコミのペナルティー無さ過ぎだわ、報道の自由とか言うけど馬鹿や嘘つきにペン持たせたらアカン
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:33.79ID:Gi3sNIoT0
>>319

だから、意味ワカラン。

ネトウヨたちってのは、
「誰が何と言おうともマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ。
ネットだか何だか知らねーが、我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、
そんなのは無意味に決まってるんだ」
と、頭から思い込んでいるからこそ、
日本中の愛国保守派からハッキリと敵視されてるんだろうが。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:54.72ID:4hjO1OoZ0
印象操作はお前だ、山田w

安倍「強い調子で中国を批判することはできませーーん」w


●独自の声明(スガがいう「明確な憂慮」)w

日本の外務省 は28日、香港は同国にとって「緊密な経済関係及び人的交流を有する極めて重要なパートナーであり、一国二制度の下に、従来の自由で開かれた体制が維持され、民主的、安定的に発展していくことが重要」だとの立場を示した。
https://www.bbc.com/japanese/52844439


●今回、日本が参加拒否した声明

「香港に新たな国家安全法を導入するという中国の決定は、
法的拘束力を持ち、国連(UN)にも登録されている英中共同声明に基づく国際的な義務に直接抵触する」
https://www.afpbb.com/articles/-/3285505?cx_amp=all&;act=all
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:08.15ID:rBgd/emt0
>>320
そりゃ常駐連投バカには何も理解出来んだろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:14.05ID:XmKbT5yP0
>>321
なあ、世界には200近い国と地域があるけど
何故たった4カ国なんだ?G7だって7カ国有るんだぜ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:12.57ID:9YMGvAt80
で、誰?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:28:09.12ID:F7VxAT5b0
共同何回目だ?
これで潰れないんだからホントマスコミは特権階級だな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:29:29.48ID:iMGZld4c0
>>323 取りあえず、日米英のブルーチームとやらは存在しなかったってことで、いいよな?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:59.00ID:5J2qt5Xe0
>>326
ファイブアイズにも参加する意味なくなるな
200近い国と地域があるのだから
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:34:27.05ID:XmKbT5yP0
>>326
断ったと言い張るなら、最低限独仏伊が入っていないとおかしいわな
先行した日本に4カ国が追従したと考えるほうが自然だ
あとEUが別に声明出しているのは、英米がEUにも声をかけなかった証拠だな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:39:43.45ID:Gi3sNIoT0
>>323

例えば、フランスはこういう調子だよ。
    _

- [在日フランス大使館 ホームページ] _ 外交ニュース
・2020年6月8日 - 仏中首脳電話会談
<エマニュエル・マクロン大統領は6月5日、中華人民共和国の習近平国家主席と電話会談を行いました>
https://jp.ambafrance.org/article15811
「両首脳は仏中両国と世界におけるパンデミックの推移について意見交換を行うとともに、
パンデミックに直面する仏中間で実施された医療資材に関する相互的連帯行動を重ねて高く評価しました。
さらに両国を結ぶ野心的かつ包括的な戦略的パートナーシップの優先事項の実行と次の段階について現状を総括しました。
フランスと中国が極めて重視するこのパートナーシップによって、
すべての問題を責任感と相互尊重の精神をもって取り上げることができます。
人的交流の再開を促進する重要性も強調されました」

これ以降もレポートが延々と続くが、香港問題については一切言及されていない。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:39:52.17ID:VpRKdJCk0
>>328
声はかけたらしいぞ
ただ、EUは誘いを断り独自声明にしたようだ
外交は色々思惑があるからね
簡単にはまとまらない
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:39.24ID:5J2qt5Xe0
>>331
片山さつきがTwitterで外務省の人に連絡取って確認してる
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:07:07.46ID:Gi3sNIoT0
>>332

共同通信は、左派なんだから、
既に正式な抗議声明を発表している日本共産党と同じように、
いつもいつも、常に一貫して、「中国 = 極悪国」という前提に立ってるに決まっているんだが。

- [共同通信ニュース]
・香港での国家安全法審議 / 中国、「一国二制度」危機 _ 2020/5/22
https://www.47news.jp/news/4834801.html]
・香港、中国治安機関巡り不安拡大 「秘密警察が進駐」と報道 _ 2020.5.23
https://www.47news.jp/news/4841080.html
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:08:56.05ID:Gi3sNIoT0
>>335

そういう「自分への言い聞かせ」は、ひとりで部屋の中でブツブツ言うだけにしてろって。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:13:20.99ID:5J2qt5Xe0
>>337
英米ら4カ国の声明にEUが誘われたってコメントではなかったな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:22:34.97ID:5J2qt5Xe0
>>339
>>331を英米→EUではなく、英米→日本のことだと読み違えていたから、
片山さつきの外務次官が日本への打診に「突然言われても」と断った体のツイートを引用した
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:25:46.96ID:iMGZld4c0
>>328
国際合意に参加するのは、まずその地域に影響力があったり、縁の深い国だ。
イラン核合意にドイツは参加してるけど、日本は参加してないだろ。

逆に、香港では、ドイツより日本の方が断然縁が深い。
だから、日本を独仏伊よりも前に誘ってくるは自然だぞ。
そこで日本が断ったから、もっと縁の薄い独仏伊に声をかけるのをやめたんかもしれんし。

あるいは、もし日本が独仏伊と同レベルに扱われてたんだとしたら、
日本は単なるG7の一員として認識されてるだけで、
米英に東アジアの地域大国として認められてなかったってことだぞ。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:47.17ID:yVqH2PjE0
>>299
こういうガイジがマスコミに一杯いるんだろうなってのはわかるwww
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:30:14.13ID:XmKbT5yP0
>>340
仮に共同声明の誘いがあったとして「突然言われても」というリアクションはおかしい
共同声明に誘われることが寝耳に水なはずがない
「突然変な記事書かれた」と解釈するのが普通だな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:51.29ID:5J2qt5Xe0
>>344
これ以降この件での書き込みはないし、Twitterの文字数制限で片山がめちゃくちゃな要約をしてるだけかもしれない
今日の菅の会見でも、打診がなかったことについては言及されていないし
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:36:43.09ID:iMGZld4c0
>>345
東アジアにおける日本のプレゼンスは、独仏伊と同程度と捉えるのが適切だと、君は思っとるわけだな?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:37:20.04ID:XmKbT5yP0
>>341
英豪加の国家元首はエリザベス女王
そして返還前の香港も同じ
それにイギリスから独立した米を加えたグループと見るほうが一般的だな
寧ろNZは何故外れたのかのほうが気になるくらいだ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:41:40.65ID:XmKbT5yP0
>>346
だからさ、何故共同宣言の誘いが想定外になるんだよ
あんたの説だと当然誘いが有るはずだってことになるが
それなら「突然言われても」というリアクションはない
あんたの言い分が矛盾しているんだよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:01:49.95ID:88XIdG400
共同通信って聯合通信(韓国)の子会社でしょ?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:33.21ID:Gi3sNIoT0
>>350

とっとと自殺しろよ、キチガイが。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:11:34.12ID:5J2qt5Xe0
>>349
当初から各国足並みの揃わない時期未定の共同声明だと、>>1の山田が書いてるぞ
そもそもこの共同声明は英国植民地絡みの中英協定違反についての批判なんだから
コモンウェルスにアメリカが乗っただけで、外務省関係者が突然だと思うようなネタだよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:11:51.95ID:t+ZKIsNm0
フェイクニュースなら自民も橋下が朝日新聞社長に頭下げさしたみたいにキチンと追い込めよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:13:32.00ID:psRACYhe0
共同通信はホント嘘ばかりだよな
こーゆのなんとかならないの??
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:14:17.62ID:psRACYhe0
誹謗中傷云々よりこーゆさメディアや新聞社のホラを法規制してほしいわ
明らかに嘘だろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:17:03.92ID:XmKbT5yP0
>>352
通常なら香港と馴染みの4カ国+NZ辺りで出すし
拡大したいのならG7全てを誘う

あんたの言う選択肢はありえないんだよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:18:16.81ID:5J2qt5Xe0
>>356
だからこそ、外務省が突然断ったんだろ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:49.20ID:GdaDDFYI0
>>344
虎ノ門では須田が言ってたのはイギリス政府から日本政府に中国に対してどういう態度を取るか相談があったと。
日本政府はその段階で態度を決めていてタイミング図っていた段階だから、それをそのまま伝えて、イギリス態度についての相談にも乗ったと。
ただ、政府内親中派の思惑もあってこんな記事書かせてる説もあるとかないとか。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:21:17.01ID:RkJcIi3Z0
捏造記事を書いたやつは誰だ?
実名を知りたいね
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:22.40ID:Gi3sNIoT0
>>359

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:45.42ID:UffNKVyS0
>>4
にだとあるよだな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:35:31.93ID:BpPd7ISS0
ネトウヨ議員の発言は安倍内閣の公文書並みだから
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:17.93ID:Gi3sNIoT0
>>365

何の目的で、そういうデマを平然と書き込むの?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:48:36.94ID:hdUBQ4yW0
断ったのは事実w
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:49:40.03ID:Pq19QPMk0
>>4
大朝鮮中国かな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:16.42ID:02n3I5xT0
5ちゃんのネトウヨがハシゴ外されるのはまぁアリとして、

国会議員でこれはみっとも無さ過ぎるwwwww
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:48.44ID:twGAGVv80
安部首相はG7で動いてますが(笑)

なぜかパヨクズの拠り所が米英加豪の非難声明に(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

パヨクズは中国共産党と習近平を支持するか?

それとも中国共産党を世界中の武力で滅ぼし、習近平をテロリストで殺したい??????

どっちか選べやパヨクズ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:19.64ID:twGAGVv80
答えられないパヨクズ哀れwwwww

五毛だもんな、死んでも習近平をテロリスト認定で殺したい!なんて言えないわな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:32:26.00
>>1-1000

共同通信は昭和天皇が崩御した時に拍手が起こった反日メディアやからな

最初から反日テロリストの巣窟なんやで

さっさとフェイクニュース禁止法を作れって取り締まれよ

『創』八九年三月号「“天皇Xデー”マスコミ報道の舞台裏」(小田桐誠)も「拍手が湧いた編集局」についてつぎのように書いている。
〈天皇逝去をいち早く速報したのが共同通信。
(中略)
共同電が逝去時刻を入れて速報したのは、発表より九分早い七時四十六分だった。
共同の編集局にいた記者たちは、藤森長官の発表を固唾をのんで聞いていたが、
長官が「六時三十三分」というと誰からともなく拍手が湧き上がったという〉
これらの文章から伝わってくるのは、天皇の死を「解放感」、あるいは「歓声」「拍手」で迎えた記者たちの生身の姿である。
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/01/10/news-36/2/
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:21:59.69ID:pq4bHT5A0
>>1
幾ら愛国保守を気取って火消しに必死になっても政府は共同通信の記事を否定してないんですが?

そんなに保守層の支持が離れるのが嫌ならやるべき事をパリッとやれば良いんじゃないかなあ?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:25:00.32ID:oPf3jMKe0
>>376
絶対に国が支那に忖度してる内容なんだろうな、と。
愛国保守ならそっちを突っ込むべきなのにな。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:57:40.55ID:5jbEI0000
沖縄の県議会選挙の記事も与党圧勝と書くが、実は自民党は議席増やしていたのが発覚、
反日の沖縄タイムスのお友達記者に書かせていたのだろうか。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:06:44.67ID:pq4bHT5A0
>>378
昔の青嵐会なんかは時の政権や党執行部が弱腰な事をやると凄い剣幕で猛抗議したらしいのに自民党も随分と劣化したもんだよな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:10:39.04ID:vN8OUixi0
政府が言ってる事が国民の総意とは限らない。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:16:38.44ID:jcmA5dww0
>>7
最近?ずーと昔からおかしかったよ?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:24:20.12ID:QUIFW1bX0
安倍晋三が中国に配慮しまくってるのは事実じゃん
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:37.92ID:y8ZKCPhZ0
山田宏、の言う事なら正しい。
今日6月9日(火)、安倍総理がG7で香港の一国2制度維持を議題にする、と
昨日に山田宏が発表した事を追認した。

山田、長尾は自民党の右派であり、彼らの言動は5chの緩い総意と合致している。
片山さつきみたいな、嘘ニュースに騙される危うさがない、
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:38.93ID:4pLakagQ0
>>385
山田も長尾も閣僚でも党三役でもない単なる「御伽衆」に過ぎないんだよなあ
そもそも政府は共同通信の報道を否定してない(和田政宗によると昨日否定する予定だったw)しな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:18.31ID:jcmA5dww0
こんなところ使って、何処の新聞も同じ記事とかだろ?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:57:21.41ID:UPXB2so30
>>376
今だに記事そのままだな

打診を断ったことについては菅も一切答えてないからな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:00:37.57ID:DJIoSf8j0
G7の外相会談で共同声明出すって言ってるみたいだが安倍首相はなぜ沈黙するのか?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:05:18.27ID:kewogLsC0
>>391

G7では、一国二制度の確認を求める共同声明を出すみたいだけど、
どっちにしろG7なんて早くとも9月と言われているんだから、3か月も経ってからの声明なんて何の意味もないよ。
安倍だって、ソレを充分わかってるから「G7で」という事になってるんだよ。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:18.44ID:UGGJofJR0
どうせ張本人の共同通信が捏造を認めて土下座しても
パヨクは「圧力ガ―」「言論弾圧ガ―」とか騒ぐんでしょw
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:01.46ID:kewogLsC0
>>393

おまえだって、
「共同通信社の者たちは自分(たち全員)をキチガイ扱いしていて、
自分たちの言葉ひとつひとつを面白がってギャーッハハハハッ!と大爆笑している」
というのはわかってるんだろ?

よく、悔しくないな。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:15:56.74ID:kewogLsC0
>>393

だいたい、その「パヨクは -」ってのは一体全体どういう意味だよ。
いい加減にしろって、話の通じないキチガイが。
     _

- 山尾しおり @ShioriYamao
https://twitter.com/ShioriYamao/status/1264705676351205376
「約束された一国二制度を実質的に破棄し、香港の自治を蹂躙するような中国政府の振る舞いに強く抗議します。
これを許したら、法の支配と民主主義の定義が変質してしまう。
日本の国会議員も、もっと声をあげよう」
「23か国から約200名の国会議員が、国家安全法にまつわる反対声明を出しているのに、
日本の国会議員の名前が見当たりません。
幅広い国際社会からの意思表示に加わり、普遍的な価値へのコミットを示すべきだ。
賛同する議員の方々と、超党派で連携していける方法を考えます!」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:51.12ID:kewogLsC0
>>393

だいたい、その「パヨクは -」ってのは一体全体どういう意味だよ。
いい加減にしろって、話の通じないキチガイが。
     _

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2020年5月29日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
「中国の全国人民代表大会は、本日、『国家安全法制と執行機関の設立に関する決定案』を採択した」
「日本共産党は、中国政府によるこの決定に強く抗議する。
香港への人権抑圧強化の動きをただちに中止することを強く求める」
「日本共産党は、中国政府が、『一国二制度』という香港に関する国際公約を守り、
国際的な人権保障の取り決めを真剣に履行するよう強く求める」
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:27.67ID:kewogLsC0
>>397

おまえだって、
「共同通信社の者たちは自分(たち全員)をキチガイ扱いしていて、
自分たちの言葉ひとつひとつを面白がってギャーッハハハハッ!と大爆笑している」
というのはわかってるんだろ?

よく、悔しくないな。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:19.89ID:RkTLNQrJ0
伊達に青木が勤めてた会社じゃねーなw
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:31:31.80ID:kewogLsC0
>>400

「ネトウヨ
= 共同通信社の者たちからキチガイ扱いされ、指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑されている者たち」

という事で、もう確定しちゃって良いと思うんだが、
どうだろうか。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:37:20.60ID:kewogLsC0
>>402

ほら、そういう事だって、共同通信社の者たちから指差されて爆笑されるに決まってるだろ。
なぜ爆笑されるのか、おまえには理解できないだろうけど、俺だってわざわざ教えてやる気にはならない。
面倒くさいから。

>>404に教えてもらえ。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:27.09ID:FqxQkZiJ0
ブルームバーグ・ニュースは、2012年6月に中華人民共和国の習近平国家副主席(当時)を含む、
中国共産党首脳陣の私有財産についての調査記事を配信してから、中国共産党政府の抗議を受け、同社記者への中国報道査証の新たな交付が一切認められず、
中国の官民機関とのブルームバーグ端末の契約も減っていた。

ブルームバーグのグローアー会長は2014年3月に、中華人民共和国の特別行政区の香港で
「会社はビジネス・ニュース報道の中心から逸れる記事を見直すべきだった。
なぜならば、そのような記事は中国市場における巨大な売り上げの可能性を危険にさらしたからだ」と発言した。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:18.17ID:kewogLsC0
>>404

上の>>402がどう馬鹿なのか、当人におしえてヤレよ。
話はそれからだ。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:28.05ID:uCuN/2Gc0
>>4
東日本大震災の時に原発デマを垂れ流してた安倍晋三はどこから金を貰ってたの?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:54.05ID:XQ2BrKW70
WHOみたいなもんか
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:58:00.00ID:jddiftd/0
>>29
維新も泡沫政党なのに?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:09.38ID:/mW45eKG0
とにかく嘘を付く
それから訂正する

こればかり だからゴミ マスゴミなのだ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:54.46ID:BRFfPK5r0
日本だけ入ってないいいいぃぃぃぃ!!!!!!!
って騒いでる人は、対中賠償請求運動にも参加賛成なんだよね?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:16.40ID:cB82nZ9+0
共同はコロナ騒ぎ以降にアカヒ変態以下の捏造報道繰り返してんな
シナチョンのパシリになりましたって飼い主にアピール必死でキモいw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:34.48ID:kewogLsC0
>>409

ネトウヨたちってのは、

「誰が何と言おうともマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ。
ネットだか何だか知らねーが、我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、
そんなのは無意味に決まってるんだ」

と、頭から思い込んでいるからこそ、
日本中の愛国保守派からハッキリと敵視され、露骨に差別され、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされているんだよ。

    -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、
実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:22.58ID:jddiftd/0
>>153
共産党は?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:53.21ID:jddiftd/0
>>154
連帯ってアカ言葉だからなぁ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:01.12ID:kewogLsC0
>>410

世界中どこの国だって賠償請求なんかしておらず、これから先もしないんだが。

ま、とにかくだね、
ネトウヨたちの、
「常に一貫して絶対に正しい情報をお伝えくださっているに決まってるマスコミ様にタップリと御洗脳いただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、
人間サンドバックとして思う存分に活用している‘上級国民’たち(= 5ちゃんねるの外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まっ点だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、本当にウザイんだよ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:18.65ID:MlbBwPXS0
結局、日本は参加を求められて参加したの?
それとも断ったの?
本当のことが知りたい
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:54.47ID:kewogLsC0
>>412

あのね、ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界で朝日新聞を批判している者たちというのは、朝日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。
      _

- [朝日新聞]

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
・(社説) ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:22.76ID:kewogLsC0
>>417

実際に参加してないんだから、「断った」と考えるのが普通だろ。

だいたい、自由民主党という組織は、
昔々から伝統的に、左翼たちとは真っ向からし続けているんだし。
   _

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2020年5月29日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
「中国の全国人民代表大会は、本日、『国家安全法制と執行機関の設立に関する決定案』を採択した」
「日本共産党は、中国政府によるこの決定に強く抗議する。
香港への人権抑圧強化の動きをただちに中止することを強く求める」
「日本共産党は、中国政府が、『一国二制度』という香港に関する国際公約を守り、
国際的な人権保障の取り決めを真剣に履行するよう強く求める」
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:15.57ID:jTYVpyd70
コピペ必死に貼ってるアホはバイトかな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:39.12ID:kewogLsC0
>>420

ネトウヨたちだって、実際には、
「俺(たち全員)のような、昔々からの典型的パターンそのまんまの無個性知恵遅れは、
死ぬまで延々と日本中から面白がられて差別され、弱い者イジメの標的にされ続けるだけに決まってるんだから、
一刻も早く自殺すべきなんだ」
というのはわかってるんだろ?

とっとと死んじゃえばイイのに。
これは、おまえの為を思って言ってあげている事なんだよ。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:32:53.70ID:v68Tbh6J0
糞だな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:14:02.50ID:/HhzQZlF0
このネトウヨ、維新と思ってたらいつの間に自民に?w
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:41:46.63ID:aV4I77it0
嫌みじゃなく、マスゴミは日本の害悪しかなってないな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:04:26.14ID:VJmIMzC50
てかさ、共同通信のやらかし関連のスレが消されまくってる闇
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:14:02.23ID:Y8r2nPRi0
>>427

それ自体が陰謀妄想だし、「共同通信は中国擁護だ」などというのも同じような陰謀妄想だったんだよ。
実際、このスレッドだって、ぜんぜん人が集まらずにすたれ切ってるというのに。

ていうかさ、何でネトウヨは、実際に共同宣言に参加しなかった日本政府を責めないの?

‘実際に共同宣言に参加しなかった日本政府’ の事は批判せず、
共同通信を悪者に仕立てるっていうのは、
これまで安倍が何を言っても「建前だ」「社交辞令だ」「リップサービスだ」と言い張っていたのと同じ‘自分への言い聞かせ’だよ。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:48:55.74ID:z66IyTjQ0
すばやく長文で共同擁護の闇
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:52:47.55ID:Y8r2nPRi0
>>429

で、何でネトウヨは、実際に共同宣言に参加しなかった日本政府を責めないの?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:41:51.01ID:Y8r2nPRi0
>>431

で、何でネトウヨは、実際に共同宣言に参加しなかった日本政府を責めないの?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:42.99ID:Y8r2nPRi0
>>431

ネトウヨたちは、習近平の国賓訪日の当日には、
「習近平を暗殺せずにいる左翼たちは、やはり中国寄りだという真実が明らかになった!
その左翼たちと戦っている安倍ちゃんガンバレ!」
と、叫ぶつもりだろ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:48.94ID:Y8r2nPRi0
>>434

そういう「自分への言い聞かせ」ってのは、
ひとりで部屋の中でブツブツ言ってるだけにしろよ。

昔々から、電車の中でブツブツ言ってる者とか、駅前のバスターミナルでブツブツ言ってる者とか、そういうのは沢山いたけど、
気狂いネトウヨたちってのは結局、「ネット」というものを、
電車の中や駅前のバスターミナルと同じように思い込んでるだけだろうが。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:46.28ID:gWofTMQr0
これほんと酷いと思うわ
日米間を対立させたいのか、日中間を近づけたいのか、どっちの意図なんだろうか

共同通信がフェイクニュースを流す
>中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示した
>米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。
>香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

米報道官がフェイクニュースを受けてコメント
>「日本は共同声明に参加していないが、中国の国家安全法制に対して強く発言してきた」
>「日本とアメリカは同盟国で民主主義国の仲間であり、香港情勢について強い懸念を共有している」
>「香港の民主的な価値観や自由で開放的なシステムを維持すべきだという日本の鋭い呼びかけを歓迎する」
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:27.86ID:Y8r2nPRi0
>>436

日本は実際に共同宣言に参加しなかったんだし、
もちろん参加は要請されてたに決まってるんだから、参加しなかったという事は断ったからに決まってるんだし、
参加拒否されて米英は失望したに決まってるだろ。
(失望していないんだとしたら、
米英は最初から日本に期待し強いなかった事になる)

ていうかさ、何でネトウヨは、実際に共同宣言に参加しなかった日本政府を責めないの?

‘実際に共同宣言に参加しなかった日本政府’ の事は批判せず、
共同通信を悪者に仕立てるっていうのは、
これまで安倍が何を言っても「建前だ」「社交辞令だ」「リップサービスだ」と言い張っていたのと同じ‘自分への言い聞かせ’だよ。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:13.97ID:Y8r2nPRi0
>>438

もう、自殺したら?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:53.43ID:98kAXk150
>>2 で終わってたwwwww
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:58.02ID:MqYGJaVD0
>>437
推測のみ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:17:20.46ID:Y8r2nPRi0
>>441

で、、何でネトウヨは、実際に共同宣言に参加しなかった日本政府を責めないの?

ネトウヨたちは、習近平の国賓訪日の当日には、
「習近平を暗殺せずにいる左翼たちは、やはり中国寄りだという真実が明らかになった!
その左翼たちと戦っている安倍ちゃんガンバレ!」
と、叫ぶつもりだろ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:23:48.05ID:EWLyV+SD0
>>1
>不審火は即座に消さないと大変なことになる。

その通り
今まで日本はその不審火でなんども大火事の被害に合ってる
山田さんタイムリーな指摘ありがとう!

共同は汚朝されてるから、日本の足を引っ張ろう引っ張ろうとする。
分かってる人は分かってるけど注意が必要、特に地方紙しか読まない高齢者は
騙されやすい。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:47.86ID:gWofTMQr0
>>442
日本が単独で serious concern と表明

英米加豪が deep concern と表明

共同通信がフェイクニュース

米報道官がフェイクニュースを一蹴

この流れを知ってたら日本政府を責める理由がどこにもないからなあ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:27:06.09ID:Y8r2nPRi0
>>443

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この5ちゃんねるは、常軌を逸した恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者ばかりの巣窟だから、
馬鹿マスコミが作ってきた「中国包囲網」だなんてキチガイ妄想設定を鵜呑みにして、ホイホイと洗脳されてきたんだよ。

とにかくだね、ネトウヨたちの、
「常に一貫して絶対に正しい情報をお伝えくださっているに決まってるマスコミ様にタップリと御洗脳いただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、
人間サンドバックとして思う存分に活用している‘上級国民’たち(= 5ちゃんねるの外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、本当にウザイんだよ。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:27:55.12ID:oR3VbuMf0
共同宣言に参加していないのは厳然たる事実なのに、それでも安倍政権を擁護し続けるのは、
東京大空襲でも日本は勝っている!と言い張るようなもの。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:03.39ID:Y8r2nPRi0
>>444

てかさ、ネトウヨたちの、その、
「より強く中国を非難している者こそが正しい」
という思い込みは、どこから来てるのよ。
   _

- 山尾しおり @ShioriYamao
https://twitter.com/ShioriYamao/status/1264705676351205376
「約束された一国二制度を実質的に破棄し、香港の自治を蹂躙するような中国政府の振る舞いに強く抗議します。
これを許したら、法の支配と民主主義の定義が変質してしまう。
日本の国会議員も、もっと声をあげよう」
「23か国から約200名の国会議員が、国家安全法にまつわる反対声明を出しているのに、
日本の国会議員の名前が見当たりません。
幅広い国際社会からの意思表示に加わり、普遍的な価値へのコミットを示すべきだ。
賛同する議員の方々と、超党派で連携していける方法を考えます!」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:03.37ID:Y8r2nPRi0
>>448

いや、だから、アメリカ報道官は日本政府の立場に同情して配慮しただけだし、
おまえは「実際に共同宣言に参加しなかった日本政府」に対して凄まじい怒りをヒステリックに炸裂させる一方で、
山尾志桜里 → >>447 を心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護してるんじゃん。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:52.51ID:EWLyV+SD0
>>448

そのコピペ馬鹿に触らない方がいいよ

いくばくかのカネをもらって必死に「ネトウヨ」罵倒のコピペを貼り続ける
憐れな生き物なんだから放置しとけばいいんだよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:38:10.58ID:Y8r2nPRi0
>>450

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
     _

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港への「国家安全法」導入に強く抗議する / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2020年5月29日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/55/9205d4aa4acd30851b35c417bcc30058.jpg
「中国の全国人民代表大会は、本日、『国家安全法制と執行機関の設立に関する決定案』を採択した」
「日本共産党は、中国政府によるこの決定に強く抗議する。
香港への人権抑圧強化の動きをただちに中止することを強く求める」
「日本共産党は、中国政府が、『一国二制度』という香港に関する国際公約を守り、
国際的な人権保障の取り決めを真剣に履行するよう強く求める」
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:41:09.81ID:Y8r2nPRi0
>>452

自殺しちゃいなよ。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:58.79ID:Y8r2nPRi0
>>454

おまえは「実際に共同宣言に参加しなかった日本政府」に対して凄まじい怒りをヒステリックに炸裂させる一方で、
左翼たち → >>447 >>451 を心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護してるんじゃん。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:45:43.96ID:Y8r2nPRi0
>>454

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる女神サマであらせられる山尾志桜里サマの、
オリモノたっぷりの使用済みタンポンを何十本もいっぺんに口に咥えて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:23.69ID:pjjbYk1B0
#共同通信の偏向報道に抗議します

www
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:50:35.27ID:Y8r2nPRi0
>>457

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかにクルクルパーだから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:17.85ID:Lc41rrWc0
>>442
先に出してるからいいだろ?
euのやる事にいちいち乗ることもない

でなんでパヨは先に出してる声明無視すんの?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:43.63ID:Y8r2nPRi0
>>459

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかにクルクルパーだから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:48.43ID:gWofTMQr0
渾身のフェイクニュースを即座に米報道官から否定されて悲いなあwww悔しいなあwww
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:14.09ID:Lc41rrWc0
>>445
第一段落はお前のことw
話にならんのよねえ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:08.86ID:Y8r2nPRi0
>>461

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに、代わる代わる顔の上におまたがりいただき、
プ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に御放屁いただいて、
そのかぐわしきオナラの香りに包まれてウットリしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:27.07ID:uCyq7Zlt0
これは何だろう?
https://lite-ra.com/2020/06/post-5467.html

無能安倍応援団の安倍サポを信じるか世界からの共同通信を信じるかあなたは?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:42.97ID:6Z76j/Y30
本田圭佑「共同通信がヤバい方か」 「日本、中国批判参加拒否」配信めぐり…共同通信社「取材は尽くしている」

サッカー元日本代表MF本田圭佑が7日、ツイッターで、「中国批判声明に日本は参加拒否って何してるん!
 香港の民主化を犠牲にしてまで拒否する理由を聞くまで納得できひん」「どんだけ他人事なん」
と政府を批判した。

本田は8日、「共同通信がフェイクニュースでヤバい方やったか」「政府の皆さん、すみません」と発信した。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:46.31ID:Lc41rrWc0
>>460
パヨは、(以下同文)
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:55:03.61ID:Y8r2nPRi0
>>466

ネトウヨたちが日本の中でハッキリと孤立しているのは、
「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
などと頭から思い込んでいるのが、日本中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:55:11.94ID:6Z76j/Y30
オナラプーとか言っていつも韓国擁護してるキチ害が
このスレにまで来てんね
まじキモいわ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:55:16.12ID:Lc41rrWc0
そもそもこれは英語圏の4カ国で出したもんだろ?
なら別にいいんでないの

パヨが必死に問題にしようとしてるがw
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:56:20.54ID:Lc41rrWc0
>>467
立憲4%。共産3%w
その手下がお前らパヨ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:56:25.58ID:Y8r2nPRi0
>>469

ネトウヨたちが日本の中でハッキリと孤立してるのは、
「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
などと頭から思い込んでいるのが、日本中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:01.80ID:Lc41rrWc0
>>471
同じ事書くしか能がないのか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:10.72ID:6Z76j/Y30
パヨクまた負けたのかwwww
--
【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★2 [オクタヴィアス5世★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591180671/
靖国神社トイレに落書き疑い逮捕
「武漢皆殺し」ネット右翼装い
2020/6/3 18:39 (JST)6/3 18:58 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに新型コロナウイルスの震源地とされる中国湖北省武漢市の人を「皆殺しにしよう」と落書きしたとして、
警視庁麹町署は3日、建造物損壊などの疑いで、東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア川辺将容疑者(33)を逮捕した。

 麹町署によると、韓国や中国を敵視し排外的な言説をネット上で流布する「ネット右翼」に反感を抱いていたという。
ネット右翼を想像させる落書きによっておとしめる効果を狙ったとみられ、「一矢報いたかった」と供述している。

 逮捕容疑は5月4日、男性用個室トイレの壁や便器に「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:33.49ID:6Z76j/Y30
パヨクまた負けたのかwwww
--
「森友学園」籠池夫妻が覚醒!? 「安倍政権打倒のために動いた人たちがいた」 これまでの姿勢を転換も…

 学校法人「森友学園」の前理事長、籠池泰典氏(67)と、妻の諄子氏(63)が大型連休中に投稿した動画が、ネット上で話題となっている。
一連の騒動について、「安倍(晋三)政権打倒のために動いた人たちがたくさんいた。しかも日本のために立派な教育をしようとした学校を潰していった」(泰典氏)
などと発信し、これまでの姿勢を転換したようなのだ。

断絶状態という長男の佳茂氏(40)は好意的に受け止めているが、これまで籠池夫妻を持ち上げてきた一部メディアはほぼ反応していない。

泰典氏は「二枚舌、三枚舌を使う人間が私の近くにたくさんいた。私をアンダーコントロール(支配)しようとした人間もいたが、
今はアンダーコントロールが崩れ、離れた」
と発言し、諄子氏は
「安倍犯罪がとか、私らも(安倍政権打倒勢力に)乗っかかって、そうやなぁと思ってました。
しかし、もとはと言えば、この小学校、幼稚園を建てさせたくなかったという人たちの妨害だった」
などと指摘した。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:59:54.70ID:y+wa7bgP0
>>469
パヨなら
中国様へ配慮して共同声明参加しなかったことを批判する訳ないだろ。

お前らは、政府をアクロバティック擁護し過ぎた結果、パヨと同じ主張になっていることすら理解できないのな。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:00:15.02ID:8Qg9uoU30
>>1
印象操作しようとしてるのは自民党自身だろ
国民に真実を話せよ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:36.42ID:Y8r2nPRi0
>>472

ネトウヨたちってのは最初からずっと一貫して、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに、
代わる代わる顔の上におまたがりいただき、
プ〜ッ!!!!!という清々しい音と共に思う存分に御放屁いただいて、
そのかぐわしきオナラの香りに包まれてウットリしている我々を、
頭ごなしにキチガイ扱いし、指差してギャーッハハハハッと大爆笑して、
弱い者イジメの標的にし、
全身の骨という骨が粉々になるまで鉄パイプでメッタ打ちにして、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落している‘上級国民’たち(= 5ちゃんねるの外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まっ点だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら、
喉も裂けよとばかりに必死に高笑いしてきたんじゃん。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:40.50ID:wCmJVVSZ0
パヨはどうしたの?
支持率話に弱いのかねw

>>475
安倍への批判ならなんでも使うんだよ
さすがにチョンとかは言えなくなったのねw

>>476
そんな事はまったくないな
英米4カ国の声明だし
お話にならんね
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:05:53.54ID:wCmJVVSZ0
>>477
血反吐吐いてるのはパヨw
次の選挙で終わるね
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:06:10.56ID:Y8r2nPRi0
>>478

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかにクルクルパーだから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:06:25.05ID:2haqbbMw0
山田も自民に入ってガス抜き役になったな
片山や西田と一緒
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:06:27.34ID:6Z76j/Y30
パヨクまた負けたのかwwww
--
沖縄県議選「非常に厳しい結果」 知事、落胆隠せず 辺野古問題に影響も

沖縄県議選の投開票から一夜明けた8日、玉城デニー知事を支持する共産、社民両党など県内与党の陣営では、
過半数を維持したものの改選前より議席を減らしたことに落胆が広がった。

逆に、知事不支持派の自民党陣営では「2年後の県知事選に弾みがつく」との声もあがる。
米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設反対を掲げる玉城県政だが、
求心力の低下は避けられず、今後の県政運営に影響を及ぼしそうだ。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:07:17.23ID:wCmJVVSZ0
>>480
アホw
222回も同じようなレスばかり
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:07:49.67ID:6Z76j/Y30
安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの発生源をめぐり
米国路中国の間で対立が深まっていることに関して、
米メディアから「日本はどちら側につくのか」と問われ、
ウイルスの発生源は中国であるとの認識を示した。

「日本の立場でありますが、新型コロナウイルスについては、
中国から世界に広がったということが事実であると、考えています」
と述べた。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:08:22.64ID:6Z76j/Y30
台湾のWHO参加、安倍首相「事務局長に伝えた」 外交部「最大限の敬意」

(台北中央社)
日本の安倍晋三首相が国会答弁で、台湾が世界保健機関(WHO)に参加できていない現状に言及し、
その件を「テドロス事務局長にも直接申し上げている」と述べた。これを受けて外交部(外務省)は30日、
安倍首相と日本政府に対する「最も深い敬意と感謝の気持ち」を表明した。その上で、
引き続き日本と感染症に関する情報交換や防疫分野における協力深化に期待を示した。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:09:21.30ID:EGXURzPo0
あーやっぱり共同のフェイクか
いつものキチガイパヨが発狂してるし
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:10:06.53ID:jD1ujRNc0
共同通信www
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:16:08.19ID:nQRZ1HOc0
ちょっと待て
「日本が香港問題で中国に批判しなかった」
というのが、パヨクにとってどんなメリットがあるの?
主張としてはむしろ右翼的じゃね?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:36:34.30ID:Pi9BTeUx0
パどもって売国奴っていわれるの気にしてたのかな
基地問題や歴史認識で中国の拡声器やってんだからどんなに小細工しても無駄だろw
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:47:51.19ID:6/BagnuT0
なんか適当な因縁つけて上のやつ逮捕しろよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:35.97ID:SJ1SnJps0
安部や二階や経団連が売国奴ってイメージ(事実だと思うが)が付きすぎて何言われても信用できない、あいつらならやりかねないって思ってしまう
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:07.44ID:UfGgFNdD0
>>480
ブーメランおつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況