X



【防衛省】米軍機の低空飛行調査へ 中四国で目撃 騒音や安全を懸念(毎日) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:18.74ID:Yc7gIAJ19
6/10(水) 10:08配信

 中四国などで米軍機飛行時の騒音や安全面での懸念が出ているとして、防衛省が広島県に観測カメラを設置し、米軍機の低空飛行の実態調査を始めたことが明らかになった。日米は住宅地以外などで地上から150メートル以上の高度を保つ合意をしており、カメラで実際の飛行状況を把握できる。

 中四国では米軍機とみられる飛行機の低空飛行がたびたび目撃される。政府関係者によると、防衛省が米軍側に対応を求めても、「高度を守っている」との回答だけで改善されない状況が続いているという。

 このため、防衛省は以前からの騒音測定器に加え、昨年8月には広島県北広島町内の山頂付近に航空機観測カメラ1機も設置した。低空飛行の目撃が多い方向に向けられるが、これまでに低空飛行は確認できていない。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/83d08ac2916fb13ae6f21f81ec4b1b6ae53cf55d (毎日)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:18.65ID:ShQUGjeT0
到底許せないアル
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:31.77ID:k8tjS8h80
150mは厳しすぎる。
田舎は高い建物も無いから15mでいいでしょ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:18:17.56ID:qUKTs4FR0
俺は逆に手を振ってるけどな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:50.44ID:OFYvP0b+0
軍オタでも実際に自分が住んでる所でやられたらマジキレるぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:56.85ID:rjzhW73z0
アメリカ本土は微生物を守るため、低空飛行は禁止されている、日本人は微生物以下、ネトウヨどうすんのよ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:21.35ID:iVz47mdr0
>>1

中四国でやらずに中国でやれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:30.88ID:2WVCY8TM0
米軍「無条件降伏したジャップに文句言われる筋合いはない」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:22:49.67ID:9AaK04cH0
アメリカ軍に好き勝手されても
ニコニコしてるだけのアホ日本人
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:58.86ID:19hG+Q/S0
自衛隊のレーダーは低空をカバーしてないって告白してるようなものでは
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:24:04.41ID:qUKTs4FR0
>>6
毎日海上自衛隊の哨戒機が訓練飛行で結構な低空飛ぶとこに住んでたけど、
手を振ってたぞ?

職場なんか丘の上にあったんで真上飛んで行くから、やはり手を振ってた

ハッキリ言うと、民間航空機の離発着に近い地域の方がうるさいだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:24:59.90ID:8ZC4hSuu0
似た様なことで数年前に話題になったが、
北朝鮮への攻撃訓練かな?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:07.36ID:OrdCg6rT0
うーん
これは地表もしくは地下の精査
地震かテロリストのアジト探しか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:54.99ID:8ZC4hSuu0
これ、山間を飛んでレーダーに映らないようにする訓練だろ。
北朝鮮は漁船のレーダー並みとか。
とすれば対中国かな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:27:23.30ID:ZQ+oa4/Z0
 




植民地wwwwwwwwwwwwwww



 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:33:48.18ID:qUKTs4FR0
別にF15やF2などの戦闘機が飛ぼうと
民間航空機の離発着の爆音
それこそ、脳(内臓)が振るえるっ(物理的に)超爆音に比べたら可愛いもんだわ

キュイーンドドドドドドドドドヒャアアアアアア、ってマジで内臓が振るえるのが民間航空機

なんぼ戦闘機のウエイトレシオが高いからと、ジャンボジェットには負けるわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:35:38.02ID:WEaqJ4jA0
>>1
そりゃ、厚木から岩国に移ったからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:37:28.37ID:fZMa76/30
>>9
お猿さん
まだいるんだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:39:54.84ID:OT5jnDHt0
10年くらい前
オスプレイ通報窓口開設した馬鹿な県があちこちにあったわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:40:02.55ID:AanfY/Yg0
四国は林業が盛んで谷に木材を運ぶワイヤーが張ってあるのを
米軍機が低空飛行で切ってしまうって前に読んだ(かなり前)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:40:09.75ID:n8sLooOn0
低空飛行に遭遇した時があるけど
オタでないから初めて見る機体で楽しかったよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:43:34.90ID:cxR7O9oP0
アメリカの信託統治を自民党が担っている国だから仕方ないね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:44:02.70ID:cr/M15lz0
ここ半年くらい
厚木基地の米軍機が低空飛行ばかりで家が揺れる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:44:35.65ID:qUKTs4FR0
>>26
あり得ない事を言うなと言ってやれ
もし、本当にワイヤに機体を引っかけたなら、米軍機はそのまま落ちて大惨事になる

少しは疑問に思えよ

例えば、緊張した12o(四分)のワイヤに何かがぶつかるとしたら
それは12oの鉄の棒に衝突するって事だ、ワイヤはその強度で作られてる

機体が無事に済むと思うかお前
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:02.95ID:k8tjS8h80
>>29
厚木はホーネット来るからね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:33.44ID:Wsdg3CnI0
>>1
毎日、大きな飛行機がけっこうな低空で行き来するのを子供のころから見ていた
はるかな上空には戦闘機らしき高速の飛行機が飛んで細い雲ができることもあった
最近になって、それらの飛行機がすべて米軍のものだと知った
グンマーの上空は広大な横田空域の一部であり日本の飛行機は入れないのだ
日本はアメリカに占領されたままだという事実を改めて思い知らされた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:54:37.70ID:ffNr0FPK0
米軍は自分達の居住区の上空は絶対飛ばないって知ってた?
墜落したら危険だからね。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:05.13ID:QJ0JQHEd0
日本にある何とかダムが某国の3のダムに地形が似ているから
低空爆撃訓練をやっているという噂を聞いたことがあるが。
日本海軍航空隊も真珠湾の前には桜島で猛訓練やったな〜
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:57:11.35ID:g6CKXlVi0
アメリカ国内でもF22が丘陵地帯を低空で飛んでるよな1分おきぐらいに何機も飛んで行く動画をYouTubeで見た
アメリカは広いから問題にならないんだろうけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:58:13.00ID:DxvxsP740
静岡県の田舎だけど軍機が月一ぐらいですれすれに飛んで年寄りのおばあさんが腰抜かす
マジでやめて欲しい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:59:13.24ID:zG0lQRLsO
長野でこの半年内に10回以上米軍のC130が低空飛行してるの目撃してる
大体3機が連なってて山の合間を縫ってレーダーを避けながら敵地に侵入する訓練をしてるんだろう
飛んでる音は土日関係なく毎日数回は聞こえてる、長野の上空を飛ぶ大型プロペラ機なんて他にないから間違いない
自衛隊にもC130はあるけどそんな住民を驚かす様な事はしないだろうし
でも中四国で低空飛行してるのはFA-18とかか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:02:26.92ID:DxvxsP740
>>42
うちのもプロペラ機だから多分C130だわ
時々編隊ですれすれに飛んできてマジでヤバい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:54.34ID:1hcZ2wqt0
高射砲を配備すべきだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:04:26.78ID:gVvEhqgz0
>>3
家が揺れそうw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:05:50.33ID:Glp2uD1r0
でっかいアドバルーンたくさん揚げたらいいんじゃないかと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:07:55.78ID:Wsdg3CnI0
>>36
パヨは関係ない。ウヨサヨ論では語れない
そんなくだらない視点で見てはいけない
戦後約80年もたつのに、自分の国がいまだに占領されていて、
国益に沿った独自の防衛活動ができない現状を憂うる人がなぜ少ないのか、
非常に疑問だ

ちなみに自衛隊は日本の軍隊ではない
そもそも自衛隊は軍隊ですらない(アメリカに強姦されて生まれた体の不自由な私生児だ)
自衛隊は弾薬の備蓄を厳しくアメリカに制限されているので独自の防衛戦は不可能
電脳化された指揮命令系統も全て米軍が掌握しているので、独自の軍事行動は不可能
憲法改正以前の問題だ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:10:16.88ID:GePQbFt10
「我々は適地の奥深くまで潜入するためにの訓練このように低空ギリギリを飛ぶ訓練を行なっている。
 まさに訓練でも命がけだ。隊員はいつでも死ぬ覚悟が出来ている。」

「訓練エリアに人は住んでいないのですか?」
「FA18の射出座席システムは世界一安全だ。高度ゼロ、角度ゼロでも脱出出来る。
 隊員に被害が出る事はないと断言出来る。」

「この映像は日本ですよね?住民や民家が映っているが危険ではないか?」
「これまで攻撃された事はない。危険性はないと認識している」

「わ、わかりました」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:55.16ID:QJ0JQHEd0
>>47
日本も徴兵制を敷くか?
せめて戦時に徴兵徴用できる法整備をしなきゃいかん。
日本人が自分の血を流す覚悟ができないのなら、アメリカの植民地として
アメリカさんに守ってもらうしか無いじゃん。
自分の血と肉を失わずに自国の独自防衛なんて虫がよさすぎる。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:31.36ID:z3prtPmS0
中国との戦闘に備えてるな

トランプ再選ムリそうだからヤケクソで開戦するかも
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:23:07.14ID:hY7e9/SL0
そもそもジャップには自分の国の領空権がほとんど無い
まさに美しき国
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:27.59ID:Wsdg3CnI0
>>50
募兵でいいよ
軍の関連企業を増やし、40を過ぎた老兵(下士官になれなかった人)の再就職を
スムーズにする政策をとれば、いくらでも就職する人はいるたろう
徴兵して2〜3年訓練し、予備役にしておくのもいいけどな

とにかく、アメリカが日本を守るわけねーから
国益に沿った行動しかしねーから
そんなことはサルでわかることだが
どこまで、おめでたいんだよ
どこまで甘いんだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:31:27.52ID:ztGoDyBr0
日本も中国寄りと見られても仕方がないからな、最近は全然アメリカに同調しないし習近平を国賓で呼ぼうとするし経済優先でいくとどうしても中国の機嫌を伺うようになる、だが失くして初めて知ることになるだろうアメリカの有難さを
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:45.33ID:T3H4PfAz0
設置するものを間違えてるな
監視カメラじゃなくてCIWSだろ
150m以下の低空で侵入してきたら撃墜しろよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:23.37ID:nFwduNhl0
瀬戸内海を長江に見立てた訓練とか。
真珠湾を鹿児島湾でシミュレーションしたように。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:53.94ID:dMD85D2S0
>>3
実態を知らなすぎるぞ。
何を呑気なことを抜かいしておるんじゃー。われ〜!。喝
おれんところは自衛隊基地を抱える場所。
訓練のある日ともなると地響きがハンパないぞ。
高度、目視で500mは優にあるがーー。
それが2機,3機と編隊を組むと天地騒動にもなるぞ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:15.23ID:GePQbFt10
まあ全力で逃げる魚の行先を計算してモリで突ける俺なら
RPG7でFA 18を撃墜できるわ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:19.98ID:k3u6amFJ0
アメリカ人ローパス好きすぎ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:03.98ID:eSmRqyFW0
米軍は日本の法律適用外だから低空飛行を禁止出来ない
土下座しながら改善の申し入れをするだけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:04.08ID:LeHrTpCh0
実は日本全土が、アメリカ軍の訓練空域にされているというのをマスゴミは報道しようとしないよな。
報道してしまったら、沖縄にアメリカ軍ガーと言えなくなってしまうからな。
確か四国は山から切った木をケーブルで吊って下ろしているところに、アメリカ軍の戦闘機が
低空飛行してこのケーブルを切断してしまうという事故があったよな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:30.53ID:Q/Omt8Cy0
クソ米いい加減でてけよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:44.38ID:PLhQ00zI0
>>68
お前はいつ親から独立するんだい?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:21.91ID:dxdLPb0G0
ずいぶん以前の話だが
家の実家の近くにイントルーダーが
キャノピー落としていったな。
岩国には一機だけ超うるさいやつがいた。
レシプロ双発の輸送機でエンジンかけた
だけで50キロ以上はなれた
家からでも聞こえたw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:15.92ID:Bv4z5qfN0
うん、普通に岩国からスパホが上がればうるさいからね。ノズルがこっち向いたら更にうるさい。
三段峡なんかへいくと、たまに上空をグルグルやってる。ダム攻撃訓練と思えるコース。
高度は取ってるけど、基地周辺でのソレとは違うので、これまたうるさいんだな。
特に急上昇されると驚くよ。コッチは山の中で視界無いから余計に???となる。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:48:20.20ID:xai++OQI0
>>1
SAM設置して威嚇したらいいのに
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:47.16ID:kCM7BMtB0
厚木から岩国に移駐した艦載機の低空訓練だろ
北関東の山間部でやってたときは問題にもしなかったくせに何を今更
本来なら自衛隊だってやらなきゃならない訓練なんだがな
専守防衛とやらでこういう任務は全て米軍にお任せ
そもそも航空法の範囲内でしか訓練していないことがおかしいんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:14:09.76ID:E/BINCVb0
猿や猪しかいない場所だと認識されているのかもしれん
狼煙を上げて人間アピールするんだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:47:35.56ID:1PNkkxtb0
>>60
もうちょっと日本語勉強してから5chにこいよ
そんなんでかねもらえんのかよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:11.01ID:4tjgp0Y90
米軍様に文句言ってる奴がいるぞ

ネトウヨなんとかしろ

ネトウヨ「ワン」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:11:06.67ID:VHZOBDQP0
>>53
何十年前の情報だよw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:50.86ID:dLtJCYT90
機種は何?C130ならよく低空飛行しているけど、そんなに気にしないわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:06.54ID:ZherTYd50
北京上空を低空飛行してこいや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:19.34ID:1jT7or5f0
四国は北朝鮮の地形に似てるんだと
クリントンが軍事攻撃計画してた時
米軍機が山間部で低空飛行してたな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:27.72ID:iaix+wVP0
撮影ポイントおしえろください!
ヨーロッパの何処だったか名所あるよね。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:12.90ID:UMIsy4Ld0
>>78
おまエラの国はどうなんだい?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:22:47.14ID:tSm828JT0
『安易にロシアと妥協するべきではない。』北海道あ氏

道東の人々は今迄、半世紀以上、「今は動く時ではない、耐える時です」と毎年言われて来ました。

毎回、我が政府の首相が刷新されるたび、ソ連やロシアの指導者が交代するたび
元島民とその親族は、健気にも純真に期待をして来たのです。
いったい、いつまで待てば良いのでしょうか。

毎日、目の前にある故郷に、行きたくても行けないのです。
わかりますでしょうか。自分の故郷です。目の前なのです。目が良い人であれば、木や煙がはっきりと見える距離なのです。

そして、昨年、国後島出身のお婆さんはこの世を去りました。

待てと言われ、耐えろと言われ続け、故郷を見る事無く、最後に望郷の念に心の涙をながしてこの世を去った人々。
故郷を暴力で奪われた者の想い、道東出身の男として晴らさずにはおられません。

176名無しさん@1周年2019/11/10(日)
>>1
兵器実験以前の問題で
「汚物のアメリカロシア軍基地」は常に「汚物」を垂れ流してきただろ

”要らない”んだよ

汚物のシロアリゴキブリハクジンとその取り巻き蠅は便所の本国に帰れ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:04.05ID:tSm828JT0
>>86
武士道は「復仇」こそ眼目であります。少なくとも山鹿流兵学は「復仇」こそ神髄です。

国際社会の力学も理解できますが、端的に言って、北方四島は、
凶暴なるソ連の暴力により強奪され、北方領土に暮らしていた人々は酷い目に遭わされたのです。

ロシア国境警備隊という名の暴力団組織は我が国の漁民を我が国の領海内で
普通に操業している我々と変わらぬ真面目な漁民を実際に殺害しているのです。

実際に一緒に生活している人が、平気で機関砲で砲撃してくる相手に連れ去られて拘束されたという事を、
本州の人は経験した事が無いと思います。

ソ連の砲撃でべっこべこの蜂の巣のようになった船を見た事があれば
ロシアを信頼できるパートナーとして組む等という選択肢はあり得ません。

私は、日本の主敵はロシアと思います。そして、次敵がシナです。さらに潜在的には米国です
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:45.89ID:V1rVSi7N0
調査はしても米軍側は認めません
中四国は以前から低空飛行やってんじゃん
で毎回どこの飛行機か確認できないw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:46.40ID:tSm828JT0
>>87
北朝鮮には拉致被害者全員一括で即時に返させるのみです。北朝鮮など口先だけの存在で日本には逆立ちしても勝てません。
韓国には、竹島を返してもらい、邪な策動をいちいち正すのみです。
韓国など能なしのケダモノのように暴れ狂うだけの存在で日本には逆立ちしても勝てません。

ロシアは北海道経済を混乱させ、犯罪集団と手を組み、我が北方領土を暴力で不法に占拠し続けています。

あの東北の震災の時にも、
「観測の為」等と言って機体の腹に爆弾を実装した爆撃機で日本上空を回り
宗谷海峡を四十隻以上の艦隊で航行して我が国を脅迫しようとしました。

国対国という観点からしますと、やはりロシアという国は完全なる敵であると私は思います。

これを解決するのは、相手の態度を改める事のみです。我々が改める事は何一つありません。
この問題に関しては、譲歩も相手への考慮も一切必要ありません。

プーチン大統領の言った「ヒキワケ」は、盗人の戯言です。

今迄、勝手に土地を使用していた事に対する賠償金も請求せず、
復仇も実行していないだけ、ロシアには有りがたいと思えと言いたい ( これは欧米支朝に対しても同じ )
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:47.43ID:tSm828JT0
>>88
日本人「朝鮮=欧米支露=自称猶」

『伊江島のLCT弾薬輸送船の爆発』

48年8月、波止場へ連絡船が【戦死者の遺骨を積んで帰ってきたため、村の人が大勢出迎えに来ていた】
そのとき【米軍の波止場は弾薬の積みこみが終わり桟橋を離れようとしていた
輸送船内の500`の爆弾の山が崩れ大爆発】を起こした

【死亡103人、重傷21人、軽傷88人の大惨事】となった
だが【米軍は被災者に食糧と毛布一枚を支給しただけで賠償金も支払わなかった】

※今も実行されている結婚式、病院、葬式などへのテロ

さらに51年10月には米軍機が那覇市のパナマ帽製造業者・上江洲さんの家に
【炎上するガソリンタンクを落下させ】
仕事をしていた大工の親子、上江洲さん夫妻と息子(3歳)、娘(1歳)を【焼き殺す惨事】を引き起こした

【夫の上江洲由憲氏は庭にいたが妻子を助けるため炎に飛びこんで焼死】
【このときも米軍はなんの補償もしなかった】
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:48.72ID:tSm828JT0
>>1
何が何でも日本を戦争に引きずり込め!
://jjtaro.cocolog-nifty.com/nippon/2011/11/post-dd20.html

昭和15年(1940年)10月にはマッカラム・メモランダムという
日本を戦争に引きずり込むための計画が作成されており、
その中にはオランダが日本資源を提供しないよう働きかけるというのがあります。
昭和15年秋から昭和16年はじめにかけてこれが実行されます。
 
マッカラム・メモランダム作成以前の昭和15年7月からアメリカの対日貿易に制限が加えられており
日本は資源確保のため商工大臣小林一三がオランダと交渉しますが、既に裏で米と蘭はつながっていました。
日本代表団はオランダ代表にワシントンの傀儡か!といって責めます。
そして昭和16年6月に交渉は遂に打ち切りになりました。

マッカラム・メモランダムの実にえげつない挑発行為にポップアップ巡洋艦があります。
昭和16年7月、豊後水道に米巡洋艦三隻を出撃させました。
わかるでしょうか、今で言えば中共の軍艦が瀬戸内海入り口に入り込んで来たのと同じです
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:54.01ID:tSm828JT0
>>91
日本から米グルー大使宛の抗議
「7月31日の夜、宿毛湾に錨泊中の日本艦艇は、東方から豊後水道に接近するプロペラ音を捕らえた。
日本海軍の当直駆逐艦が探索して、船体を黒く塗装した二隻の巡洋艦を発見した。
二隻の巡洋艦は日本海軍の当直駆逐艦が向かっていくと、煙幕に隠れて南方よりの方向に見えなくなった」
「日本海軍将校は、それらの船がアメリカ合衆国巡洋艦であったと信じている」

昭和16年7月と言えば米国はパナマ運河を封鎖し、対日全面禁輸、日本の資産凍結を行っていますから
この軍事的挑発は「さあ、もう日本は戦争するしかないよ、受けて立つよ。どうする?」と言っているようなものでしょう。

日米関係は絶望的状況であり、すでにこの時点で開戦か、隷属かの二択しかなくなり
最後の切り札として日米首脳会談が計画されました。
しかし、ルーズベルト大統領は乗り気(のように見せかけた)でしたが、アメリカ側は事前に基本合意なくして
首脳会談に応ずることはできないと強硬な態度に出てきたため、暗礁に乗り上げてしまいました。
そして日本は民族の生存と誇りをかけて開戦の道を選ぶことになります

文藝春秋「真珠湾の真実」ロバート・B・スティネット(著)
光人社「騙しの交渉術」杉山徹宗(著)
祥伝社黄金文庫「東條英機 歴史の証言」渡部昇一(著)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:09.12ID:/xgt07Y60
>>83
それ北関東の山間部でやってたときも言われてたよ
北朝鮮防空網撃破の任務を帯びてるはずの三沢のF16は東北の山間部で訓練してるから地形の類似性なんてあまり関係ないんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:20:29.15ID:/rp/StFP0
>>95
航空機は毎日飽きるほど見てると、正直どうでもよくなる

それよりも信号待ちでM-ATVとか特殊な架装をしたハンビー、Pizza Hutのデリバリー車、あるいはFood Serviceとだけ書かれたナンバープレートのFord E-350、憲兵隊のポリスカーなどを眺めている方が楽しい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:30:11.13ID:pFc6BTh/0
四国は飛行機とんでないの?
うちの当たりは自衛隊の輸送機の訓練区域らしく、週1くらいで飛来するぞ。
150は守ってると思われるが、かなり低く感じるぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:49:06.37ID:3ZWrvruQ0
敗戦国のくせにナニサマだよ、こいつら
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:55:16.40ID:mHFrHL060
150mは500ft
実際に飛んでる立場からすると着陸直前の低高度
目撃している人の目視の距離感、高度感などは
実は大変あてにならない

昔、戦闘機が爆撃機を攻撃する際、距離感の狂いから
かなり遠くから射撃を開始してしまい命中率が低かったのに各国苦しんだ
アメリカなどの先進的照準器は目標環と呼ばれる周囲の円を敵機の翌幅に
可変式で設定して適切な近さまで接近出来るようにしていた
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:09:18.14ID:lrGDf8oq0
>>39 反日分子発見
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:10:58.36ID:lrGDf8oq0
>>48 はい親中発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況