X



【東名高速】“砂利が散乱”し通行止め…30代男性のダンプと40代女性のトラックが“接触し横転” /愛知 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 21:59:43.04ID:RE8h9bBR9
東名高速に“砂利が散乱”し通行止め…30代男性のダンプと40代女性のトラックが“接触し横転”

 12日午後、愛知県尾張旭市の東名高速で、ダンプカーとトラックが接触して横転し、積み荷の砂利が道路に散乱しました。この事故で東名上り春日井インターから名古屋インターの間が通行止めとなっています。

 道路を塞ぐように横転したダンプカーとトラック。路面には積んでいた砂利が広い範囲に渡って散乱しています。

※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f00f832de66cdcf964fc834b45b6fa9f5f86eaee
6/12(金) 16:26配信 東海テレビ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:38.39ID:mBdj/vgr0
ダンプ松本の勝利か?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:42.59ID:OKSndSoA0
ダンプごときが高速ちょろちょろしてんじゃねーよ
大人しく下道走っとけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:05:52.14ID:GJg+Q2v70
濃厚接触禁止
  ↓
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:01.78ID:a30Yajc+0
人格入れ替わってそう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:22:58.49ID:YrrdILV00
高速をダートにしちゃだめだよ(´ω`)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:25:06.66ID:/pcVcKWc0
>>11
砂利と精神が入れ替わるとか地獄だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:39.53ID:yq/a+b2c0
砂利トラなんて893じゃないの
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:21.49ID:6eNV3NcS0
ごみカストラックと893ダンプが事故って死ぬのは良いが
迷惑かけんなドカスども。
ほんとトラックは高速走るなゴミが。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:46:51.85ID:6lMPSNwU0
>>1
ドラレコ公開しろ
運輸 高末、土建業者公開しろ
どっちかが 居眠りか 幅寄せ車線変更か
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:17:45.77ID:pFhLQDeF0
また愛知県の車カスかよ
全国区の事故ニュース毎日飽きねえもんだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:57:32.82ID:sIYG5t9P0
また嫌な状態で止まったな(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:58:59.71ID:bhcYjN6M0
恋は突然に
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:00:10.29ID:zP3I2SoL0
どうせアマチュア無線で遊んでいたんだろ。クソダンプだから。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:55.37ID:wqoIjv+Y0
食パンを咥えてたのはどっち?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:22:43.91ID:Dsb+AJI00
>>3
ダンプはトラックの中の1カテゴリ
荷台を傾けて積み荷を一気にバーってできるのがダンプ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:04.71ID:kxQNqAui0
岐阜から帰る時に春日井で降ろされてスゲー迷惑したわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:37:02.80ID:ekNA4xDA0
東名高速に“砂利が散乱”し通行止め…30代男性のダンプと40代女性のトラックが“接触し横転”

 道路を塞ぐように横転したダンプカーとトラック。路面には積んでいた砂利が広い範囲に渡って散乱しています。


エロい話のようにも読める
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:20:40.66ID:rJYQRrfG0
えろい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:41:48.66ID:l6UvdT8E0
砂利ダンプって高速走れるんだ、砂利飛ばないようにホロにたいなのしてるのかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:43:05.03ID:l6UvdT8E0
>>42
精神年齢も低いよな、自分がしたことと同じ事をされるとなぜかキレる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:56:35.52ID:gIKEsQxk0
>>42
ダンプは運送業でヒエラルキーが下だからな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:06:20.26ID:kcxfaGFOO
これが濃厚接触か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:10:16.94ID:faSNb1hj0
ジャリトラごときが迷惑な
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:51:38.82ID:YqonEygC0
>>42
右折待ちでクラクション鳴らす大型車は殆どダンプ。
先頭を押しのけて二列目から右折する大型車も大抵ダンプ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:56:17.22ID:2I0MWsoQ0
マジで跳ね石撒くなよ…
愛車のフロントに細かい傷が付くだろうが!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:36:43.00ID:IiSYh4V40
高速道路で砂利散乱とか恐怖しかないわwww
これでもかってくらいに清掃しないと解放した後で事故るぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:19.69ID:cFozAeE60
大型乗りの中でもダンプ乗りは下に見てるわ
まぁ大半が年寄りばかりだがな
言ってみりゃその程度って事
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:00:12.83ID:VizcXdTX0
>>42
これは不同意
まあそりゃ世の中に山ほど同じ職業の人いるから
そりゃピンキリで上下はあるだろうけど
現場によっちゃ山の中の細い道とか都市部の狭隘なところもある。
交通繁華な、一発で初見の狭いゲートを入場しないといけないところとかね。

あと、現場状況によるがバックで入場しなきゃけないところとか
バックで延々くねった道を行かなきゃいけないところとか普通にあるからね。
相応に技術がなきゃ務まらないよあれは。

あとは産廃とかガラを処理場に運びいれるのだって
場内は往々にして普通にせまいからねw そこを複数が事故らず展開するとか
あれはちょっと見ていて感動するところがあるよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:03:46.50ID:Hukfm/c00
そもそもダンプwでは無いし
もともと砂利積載不可車両だし
量的に過積載だし
お迎えか知らんけどコイツも積載不可の
違法行為のオンパレード
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:47.26ID:VizcXdTX0
>54に引き続き、またしても一般論的ダンプネタ。
まあ記憶で書いているから正確性はお察しだけどw

>>53
ともいいきれないところがあってw
ダンプが運送業か建設業かってのはなかなかにマージナルでねえ。
たとえば一般土砂とかガラとかは有価物とは普通はみなされないから
貨物運送業にはならんのが多いような気もするんだけど
(ただダンプの横と後ろに登録番号があるように別途措置法で規律条項はあるし
 ガラ運びや有害土とか運ぶなら産廃収運許可はいると思うけど)、
じゃあ建設業ですかっていわれると、普通は違うよねw

土砂運搬とか産廃搬出だけなら建設業許可いらないし下りないと思うよ。
あとそれだけやってる下請なら施工体制台帳とか体系図記載は原則いらないね。
もちろん別途営業上の都合でトラック許可や建設業許可もってる
ダンプ屋もあるけれど、これとそれとは別の話。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:25:54.09ID:rn5FWId/0
>>42
昔のように個人持ちのダンプじゃなくなっているからな現代は
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:48:48.94ID:HAcOiXqc0
この事故は大型では無かったが未経験で就職できる会社が多いからなダンプは
ココで大型経験積んで緑ナンバーの会社に転職する奴も少なからず居るはず
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:57:34.91ID:OyUnaguK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:01:11.85ID:8lN3J8fW0
>>12
ダンプ
dump truck (北米)
dumper truck (英国)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:12.41ID:SXondRL+0
>>44
ダンプの運転手って大半がマジもんの組員だから
気を付けた方が良いよ。あの仕事は組に入ってないと
やれない地域が多い。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:47:05.75ID:NK1Y0wO70
俺も大型乗りだけど、高速走る時なんてほとんど前見てないからな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:44.25ID:frf5FFl10
運転手の底辺がダンプ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:42.06ID:5fx7q5Cj0
ダンプ女か
トラック野郎に出てきそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況