X



局員68人を厳重注意 かんぽ不正販売問題 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:59.28ID:/LNRC3EP9?2BP(0)

6/12(金) 22:17
西日本新聞

局員68人を厳重注意 かんぽ不正販売問題
イメージ(写真と本文は直接関係ありません)
 かんぽ生命保険の不正販売問題を巡り、日本郵政グループは12日、不正に関与した郵便局員68人を厳重注意処分にしたと明らかにした。


 日本郵政グループは昨年8月から、乗り換え契約の際に新旧の保険料を二重払いさせるなど顧客の不利益が疑われる約18万3千件の「特定事案」を調査しており、今年5月末時点で1889人の不正が確定した。厳重注意以外では、542人について不正の度合いなどを考慮して処分を免除したという。今後、他の局員の処分を進める。

 また、顧客に多数の契約をさせた事案など2月から進めている約22万件の追加調査では、5月末までに聞き取りを終えた顧客約2万3千人のうち、約6200人が「意向に沿っていない」と回答したことも明らかにした。追加調査では、これまでに局員75人を保険営業資格剥奪の処分にしたと発表している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTQDRT_DbmOp568AOj1y3fQ---x900-y674-q90-exp3h-pril/amd/20200612-00010022-nishinpc-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200612-00010022-nishinpc-bus_all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:35.00ID:5RF9PIz30
厳重注意ってなに?
大声で怒鳴られるの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:27:25.66ID:bnPElZcg0
懲戒解雇にしろよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:27:49.34ID:ARuc80SH0
個人事業主でもないのに
申請できるの?
詐欺じゃね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:27:55.44ID:dWjMg6FK0
バレるなんてけしからんっ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:40.10ID:VUImkl1u0
郵便局員やりたいほうだい。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:08.42ID:pat897dR0
普通は詐欺罪が成り立つよね
でも、厳重注意って言ったって、上からの指示でやってたんでしょ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:50.75ID:SCnu3AjC0
竹中先生 出番ですよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:53.34ID:J7ImEmJN0
僕のちんぽも不正販売されそうです。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:10.09ID:WMUKMpqQ0
詐欺事件ですよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:02.39ID:VjFAuUkW0
詐欺師集団だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:26.08ID:axnz1Dbf0
厳重注意て

ほどほどにしろ
て事?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:05.10ID:sYfOuKn70
詐欺事件なのに刑事罰なし?
それとも、重くすると上に類が及ぶから?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:34:50.32ID:qWaVwLUN0
これって、詐欺じゃないのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:36:22.01ID:9llaVE+l0
かんぽ詐欺捕まらねーのかよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:11.96ID:DzqgMzxB0
これ郵政の職員が個人事業主のふりして
給付金詐欺したって事?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:41:25.91ID:vjZTuY3h0
うちの母親もやられたわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:41:51.70ID:umL3dN/H0
>>9
あと申請用紙が
有印の公文書じゃね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:44.55ID:5dAcXPFd0
それだけかよ
マジで腐ってんな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:54:29.12ID:rExNS0u70
これこれ…
禊は済んだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:09.95ID:Rc9xH7Xd0
詐欺しても注意で済むのwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:27.72ID:VdlOiIXB0
>>2
コラッ、ダメだぞ

って言うくらい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:18.09ID:DHaTEiUy0
まあ突き詰めていくと上層部の責任問題にもなるから甘い処分なんだろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:59:33.31ID:e1JaIqxm0
なんでバレるの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:03:12.38ID:o7t9+6FA0
詐欺集団が上場してるぞ
0040本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/12(金) 23:17:25.36ID:u2ysgJnd0
>>1
とげとげの付いた鞭で 百回打ちの刑

たぶん二度としないはず(笑)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:19:15.29ID:sTmkadvn0
刑事罰にならないのか
倒産して清算する
経営者は家系ごと隣国へおくるで
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:20:08.60ID:GLajl1k+0
刑事犯罪なのに免職ですらなく厳重注意
民営化しても体質が公営の時のまま
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:21:16.04ID:QVvJOx0D0
>>35
民間ならかけ子や受け子が捕まって元締めも捕まるのに
検察トップを誰も起訴できないのと同じで
指示出す側の上層には責任及ばないように
上手に身内組織かばいあうんだね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:21:57.43ID:GLajl1k+0
>>44
警察内部もそうよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:08.47ID:KA9KpT8A0
>>2
懲戒じゃないから、実質何もしてない。
「バレないようにやれよ!めんどくさいだろ」ってのも厳重注意。
訓告より下だから。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:26:36.05ID:GLajl1k+0
郵便局員を見たら犯罪者と思え
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:28:59.13ID:qoR4rWnG0
意味わからん社員ちゃうの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:16.45ID:QVvJOx0D0
パトランプ回せばスピード出しても信号や標識無視でもOKなのは
社会の合意で認めてるんであって
運営が自分らの私服肥やす為にルールの特例を乱用しちゃ
世の中みんなルールを守ることより破り方ばかり考えるようになる
腐った役人が結局は社会を腐らせる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:49.16ID:Q3S9/sCg0
確定してるなら悪意を持って不正して客と会社に損害を与えているから懲戒免職だろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:01:07.03ID:uzrTOeZw0
刑事罰も無いのかまぁ国民一人一人がかんぽを避けて自衛するしかないな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:42.48ID:SqrYDfE30
会社が黙認してたようなもんなので局員の前に経営者が責任を取りなさい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:08.80ID:H7gZLPT10
詐欺で厳重注意?
おまわりさーん、こっちこっちwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:37:05.63ID:mk/fmoVz0
>>5
営業の手当てだか、歩合部分を給料とは切り離して支給するために、
個人事業主として起業させておいて、そこへ支給?支払い?してた…みたいな記事をどこかで読んだ記憶がある。

営業は社員としての仕事だけど、実際に契約を結ぶ際に、保険会社の代理店として顧客とかんぽの間にはいって、仲介?手続き?すれば手数料が発生するんじゃね?

(ここからは俺の推測)で、それが事実上の社員としての歩合給部分を構築していて、
その手数料を個人事業主として受け取っていれば、昨年比大幅減収なら申請は出来るんじゃね?

以上、知ったかぶりだったらゴメンm(_ _)mって先に謝っとく。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:44:26.09ID:1k8A7n2I0
おいおい!賠償させて首にして刑事告発しろよ!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:49:55.96ID:aQHjNT/k0
厳重注意って
「こら!」って怒られるだけでしょ?
意味ねー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:50:29.58ID:Ycmh8XVw0
>>54
ほとぼりもさめてないのに
昨日郵便局にいったら犯罪者予備軍のねえちゃんが
かんぽの勧誘で声かけまくってたわ
ノルマがあるにしろ昨日今日これって郵便局自体がいろいろ信じがたい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:55:42.79ID:XWszLCLH0
大企業が違法行為をしても何故か警察が動かない不思議な国の日本
「かんぽ生命保険」被害者の会は、何処にあるのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:23:08.06ID:0KMYsGs60
ん?詐欺グループの犯人として警察に突き出さないのか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:24:45.90ID:CYosRRWR0
ブラック企業の過剰なノルマにありがちなブラック営業マン
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:49:40.40ID:tHAdUsm90
郵政、甘々だな
さらにこいつら、持続化給付金まで不正申請してるんだろ
もう、詐欺師集団じゃん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:26:58.55ID:olIJ9hs50
そもそも、保険業法に触れる行為じゃないの?
こら!程度の扱いでいいのかね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:14:35.71ID:tXjqe6I60
泥棒

公表しろ

委託廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況