X



【都知事選】山本氏、公約に東京五輪中止(共同通信) [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:57.42ID:8oyIPMRM9
 れいわ新選組の山本代表は記者会見で、東京都知事選公約の1番手に東京五輪の中止を掲げた。

2020/6/15 14:40 (JST)©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/645136265619850337
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:10.84ID:QD//AJbt0
>>836
慰安婦像を日本に作って、韓国・北朝鮮にお金を渡せと主張してるますよ。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:17.72ID:r5zgNG660
じゃああたしも中止公約で
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:25.17ID:DEOWfzbQ0
反原発だし東京電力から電気買わなくなり
アホみたいに電気代高くなるんだろ?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:27.46ID:BfWSwxUn0
こっちから止めたらIOCがウハウハするだけだろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:32.70ID:lSvuFPFH0
五輪は選手が来ないだろ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:37.08ID:mYNw4GqF0
不必要な政治家一掃して欲しいぐらいはある、まぁ無理だし一掃される側になるはずだが
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:43.28ID:iwk5/8qH0
>>810
立候補した理由に関しては
支持者も首をかしげると思う
宇都宮を応援すればいいだけの話だし
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:45.81ID:0oNo1MyC0
都民じゃ無いけど支持
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:46.48ID:ilAjzA8/0
公約にするようなことじゃないだろ
そもそも勝手に中止になるだろうし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:47.30ID:HYcaAu7Y0
>>837
五輪をやりたい奴なんてまだいたのか?
何の得もないのに
お前の大嫌いなキムチも沢山日本に来るんだけどww
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:49.57ID:GdwKiiC/0
>>792
山○太○氏、消し去ることのできない中核派との蜜月の過去   

https://seijichishin.com/?p=24173
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:51.63ID:MKHMzse80
哀れ宇都宮w。
こりゃまた競り負けるな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:07.94ID:HMni3wAO0
>>720
無観客では開催しないと思う
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:16.29ID:W+2p00ZA0
>>818
ちょっとサービスしすぎのような気がするが。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:44.28ID:jEK+rCCw0
いやいや、消費税全廃だろ。
それ以外認めないぞ。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:50.53ID:wG1w346N0
都知事の立場でオリンピック断固中止は言わないほうが得
IOCに責任取らせるためには
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:02.28ID:Rc9IEMBD0
怒りの宇都宮陣営

こたつぬこ@sangituyama

山本太郎の都知事選立候補によって「野党間の争いになる」という声がありますが、それはない。
単に山本太郎・れいわの支持者が一方的に激減するだけ。
そして賢明な野党支持者は、明日から都知事選は宇都宮、都議選は野党候補の応援に専念するでしょう。
山本太郎については外野席でみてればいいだけ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:06.99ID:UMDEwuIl0
オリンピックしたい派は悲鳴
でも一部のキチガイを除いて大多数がオリンピックなんてできないと知ってるんだ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:08.00ID:linwaXtH0
是非、オリンピック中止して欲しい
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:16.02ID:Xn+q+2Pl0
東京オリンピックを中止に追い込むと2022年の北京オリンピックも巻き添え中止を食らって凄惨な内輪揉めになるオチだよ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:17.32ID:Kcp6119j0
なるほど斬新ですね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:32.09ID:HYcaAu7Y0
>>866
コロナ抱えた外国人が入ってくるリスクが大幅に減るだろ
都民だけでなく日本全体の国益になるぞ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:49.88ID:IaaDcBKj0
消費税減税なら 当選確実
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:54.33ID:D2Vf3JH+0
>>870
東京だけ消費税取らないの?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:55.12ID:5CcAEuUU0
五輪なんて
やって喜ぶのは広告代理店と、その息が掛かった怪しい選手だけだよ
今やホントの実力で選ばれるのではなく話題性と華だから
サッカーワールドカップ見てたらわかるだろう
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:16.77ID:LPSPaC+/0
>>864
なんか宇都宮がかわいそうになってきた。前回は鳥越の件があるから
小池よりも宇都宮のほうがこのニュースでダメージ食ってるだろうな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:28.42ID:IthWUxWa0
>>845
その場合どこの国がくるんだろうな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:28.62ID:GrbCp2Mt0
10万は国民に平等に給付すべきやろ 国会議員2人も構えてて出来ないのか?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:42.56ID:Tlw4T6XN0
政治家の中で電通いじりができるのは山本太郎だけか
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:49.31ID:TZkQ1btM0
左翼票奪い合うだけだから大勢にはあまり影響がないだろうと予想
統一しても前回の鳥越と変わらん
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:59.54ID:bPFOs69c0
復興のアイデアをもって公約とするなら分かるけど、五輪中止を公約にするって何なんだろうね?
未来のビジョンを掲げない人間はリーダーになれんわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:07.74ID:fswDx2Dc0
健康増進法を撤廃して路上喫煙可能にしたら投票する
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:07.74ID:HYcaAu7Y0
>>886
宇都宮も同意してると言ってたし
ショックはないんじゃね?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:13.80ID:W+2p00ZA0
オリンピックやります!言ってる奴よりましだろ。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:13.99ID:XodZK8au0
>>841
直近までオリンピック開催を主張してきたのが、小池氏だな。
オリンピック中止の意見を聞かなかっただろ
世論を読んでやっと持論を修正したんだろ

IOCは選手の健康に配慮して延期を決定してるぞ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:21.65ID:9jKbg5I/0
やろうと思えばできる状況になっていても中止を公約って莫大な違約金とられたりしないの?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:33.89ID:sGjv6jaD0
東京は五輪特需見込んでいろいろ企業がいるわけなのに
その東京で中止とかいってるんかwただの目立ちたいからだけじゃねえか
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:36.35ID:MKHMzse80
日本から中止は言い出せないのは前回のチキンレースでも分かってるだろ。
こっちからいうと違約金払わせられるんだよ。

ものすごーーーーく防疫を厳しくして、ちっちゃーーーーく形ばかりの開催。無観客もあり。
これしかない。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:45.63ID:fx7ucm8G0
山本太郎なら弁も立つし公約守ってくれるだろう。今まで全然公約守った政治家がいないから凄く期待してるよ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:46.35ID:5pGu0e5L0
アスリートにボコボコにされたらええねん
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:55.76ID:W0+xL2X60
人の命よりオリンピック!

こんなの支持してるやつこそ死ねばいい
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:02.97ID:bXRCgoPQ0
小池百合子あせってるw
ざまあ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:06.29ID:vhOosqIC0
こいつが当選したところで中止できるわけないだろ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:08.63ID:dkwM2HTY0
山本氏良い公約だわ。オレが都民なら投票するんだけどな。

小池に投票したヤツは五輪強行に賛成ってことで。
あとで泣くなよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:21.55ID:M/pcqlqR0
東京が中止を明確にしたら決まりだ。内外問わず有閑階級のメンツ丸つぶれになるな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:28.34ID:+pxf34VG0
>>1
目立ちたがり屋が
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:33.56ID:et3vGPL00
ワロタ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:48.22ID:IthWUxWa0
>>886
落選くらいでめげないだろ
出馬することに意味があるんだから
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:58.05ID:oLEndNPw0
>>907
誰がなっても中止は確実。
まあ、オリンピックという名の国体にすれば別かも。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:05.64ID:PjCS+yxD0
>>1
バカだろコイツ。予想経済効果知らねーのか?いやでも乗っとくわ普通w
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:13.95ID:HYcaAu7Y0
>>899
無理に強行して大失敗をやらかした方が大赤字になるだろうよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:17.38ID:Rc9IEMBD0
>>913
前回は鳥越たちに引きずりおろされたからな
気の毒すぎるわ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:50.11ID:/m6Bl+ZV0
>>880
出国前入国前検査の2重検査とか、今から準備すればやりようはあるんじゃないの?
経済的損失とコロナリスクを総合的に考えたときに中止が最適解と言えるの?
この辺納得できる説明あったら応援できるけど、どうだろう
なんとなくで中止中止は逆に冷める
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:51.97ID:MKHMzse80
>>913
まあ前回のことがあるから今回は意地でも出馬するだろうな。票が割れることになるけどw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:58.63ID:QxDI1dl50
東京五輪中止は山本太郎さんの功績!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:03.92ID:5CcAEuUU0
>>900
たった2週間だけの特需なんてたかが知れてる
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:17.85ID:aZ08mD/h0
>>771
まさにその通り。マスコミは東京オリンピックが中止になることは悪夢
都心は、東京オリンピック後が建設ラッシュ。オリンピック施設に関わった建設労働者を
積極的に雇い入れ、八重洲、常盤台390Mビル、日本橋280Mビル、虎ノ門麻布台と動く
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:26.54ID:QD//AJbt0
>>909
北朝鮮関係の山本太郎を支持など出来ませんよ。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:32.03ID:ha8kLZvU0
都民じゃないが大賛成です
付いていきますw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:40.78ID:W+2p00ZA0
青梅に引っ越すわ。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:50.96ID:HYcaAu7Y0
>>900
民意だろ?お前は何で企業側の代弁者をやってんの?
他人事じゃないだろ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:52.96ID:wZDc9IdF0
>>899
お前が盲信する自民党が利権食い漁った結果
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:54.16ID:Rc9IEMBD0
>>925
それな
しかもコロナ持ちの外国人が
大挙押し寄せる方が怖いわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:07.27ID:NWX6esBN0
1期で辞めるはずの小池
変人の山本
共産党員にいじめられても出る宇都宮
バカ枠でしか楽しめないか
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:31.81ID:PjCS+yxD0
>>904
つかアスリート出身で絶対出馬が出るw五輪絶対開催!で。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:44.27ID:fYWLUQrM0
これは五輪中止というワードで目眩ましさせる作戦だな

山本の中身はほぼ社民党と共産党で似通っている
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:51.73ID:Mw9ULkx00
>>768
在日特権を増やす会w

あいつのやった事で日本のためになった事なぞ一個もない。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:53.97ID:w6UnuoVB0
小池とは段違いで良いに決まってる
山本太郎は庶民の味方だ
自分ファーストの私利私欲な奴とは違う
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:07.75ID:oLEndNPw0
>>920
無症状のキャリアがいるから流行地の選手の参加は無理。
ブラジル代表の柔道とかレスリングとかリスク高すぎ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:14.17ID:MKHMzse80
>>935
ホリエモンもいるだろ。
まあなんていうかオールスター勢揃いでいいんじゃね?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:17.24ID:tCLB0oW10
多分こういう事公約するだろうなと思ってたら、やっぱり
来年99.99%中止になるだろうから、何にもしないで公約は実現
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:44.25ID:UMDEwuIl0
五輪を中止した上でいろいろバラしてくださいよ
そしたら支持率うなぎ登り
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:45.86ID:Rc9IEMBD0
>>944
無職になりたい奴はいない
今回は、小池に勝てんよ誰が出ても
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:46.37ID:cmPLUGbf0
当確だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況