X



米経済、新型コロナからの回復は「困難」=FRB議長 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 02:59:35.46ID:QIqVO9ns9
[ワシントン 19日 ロイター] - 米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長は19日、米経済が新型コロナウイルス感染拡大の影響から回復するには困難な道が待ち受けているとの考えを示した。

パウエル議長はオハイオ州の地元関係者が主催した雇用に関するビデオ会議で、「人々が亡くなり、生活基盤が失われた。不確実性は著しく高まっている」とし、「米経済は立ち直るが、時間と努力が必要になる。この先は困難な道が待ち受けている」と述べた。

パウエル議長は今週実施した半期に一度の議会証言でも同様の考えを示していた。

ビジネス2020年6月20日 / 02:49 / 9分前更新
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-powell-idJPKBN23Q2ZN?feedType=RSS&;feedName=special20
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:00:46.93ID:qMCWMNxt0
12万人死んでるから、中国で20万人くらい死んでないと釣り合い取れないね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:02:08.59ID:lmWw00FZ0
>>2
中国の情報はデマが多いだろうけど、流石に米国は検査だけしてあと何もしなさすぎだわ
ロックダウンって言ったってほとんど意味ないでしょ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:03:32.85ID:g3v8NPp70
充分困難なのはわかってるが、今年の冬もまた同じ事が起きたら、うちの会社も持たないわ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:03:40.34ID:kP3nmwfd0
コロナどころじゃないでしょ
デモどうにかしろw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:06:29.87ID:i1m1iaRU0
経済ダメージはコロナより今までの長きにわたる人種差別のせいじゃ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:06:35.31ID:Sl9LwPT60
こんなんでましたけど?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:07:08.35ID:8g3IIDX20
アメリカも中国も大不況。
なら、日本は絶望だな…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:08:56.12ID:hAYbMzru0
一発戦争でもしてみんなで儲けましょう
朝鮮半島とかどうよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:09:10.57ID:8p3VhP8Z0
コロナだけが悪いわけじゃなく、その後の黒人暴動も相当なダメージだったはずだが、
それを言うと干されるんだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:09:49.30ID:ColXrfvK0
そもそもまだまだ感染拡大の序盤。

最低でも1億人は感染して1000万人は死ぬよ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:09:56.26ID:AzXOA9jM0
抗体の短期での減少の話も出てきているし後遺症もどうなるか不明だしで困難と考えないほうがおかしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:10:28.89ID:zxBvSCuS0
ダウ平均、日経下がるかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:11:11.07ID:HaPsROHB0
>>12
日本にミサイル飛んでくるよ
米国基地あるし、
日米安保で日本も参戦しなきゃいけないし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:11:45.64ID:XxSC+ENe0
まともなワクチンなんか数年先まで出来ないからな
その前に世界中がコロナの波状攻撃で財政破綻する
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:11:52.98ID:9tqtyZCd0
結局コロナの流行は人口爆発地域で、明らかに人口抑制ウイルスだから、米中の不景気も同意の下の計画経済なんだな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:12:15.81ID:OOnsptmy0
>>2
アメリカは、フリーダムな人が多過ぎだからな。。。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:13:24.08ID:h9ly7l800
>>1
カネ刷って国内に撒けばいいだけだよ。
経済音痴の出る幕はない。辞任しろ。
もちろん黒田も。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:13:51.40ID:AzXOA9jM0
特にアメリカは戦争なんかできない
その金を国民に回せとなるから
デモ拡大からの内戦でグダグダになって戦争を吹っ掛けられはするだろうが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:14:06.04ID:7EicjtDH0
この状況でデモとか暴動やってんだもん
再来週あたり更に感染者増えそう
しかもダウ日経はバク上げしてるし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:14:58.18ID:A4R3ag1j0
>>21が心を入れ替えるのはいつの日になるんだろうな?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:16:42.65ID:AzXOA9jM0
株に金を回さずに国民に使えという当たり前の話になったら株はクラッシュだろうさ
中央銀行が株や債券を買い占めて実質国有化なら株価などどうでもいいので
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:16:49.27ID:q8KQaJTn0
<ヽ`∀´;>おめーらおめーらネトウヨ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:18:19.98ID:bHDV01Ju0
中国は早期にロックダウンしたから武漢だけで済んだけど、
アメリカは3月半ばまでお花畑だったからな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:19:04.94ID:FKlYXynB0
とりあえず日産は倒産か、良くてルノー子会社かな
日本の鉄鋼メーカーも一二社が倒産
電機も一二社倒産するかな
大手企業の殆どが大リストラ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:20:43.92ID:6PYjAa9I0
>>23
経済音痴はおまえだよ。ネットの電波経済学に洗脳されている
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:21:11.08ID:h35mvyfY0
>>30
そんなに酷くなる?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:21:45.51ID:FHZzp5Xq0
FRBという糞尿
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:22:28.16ID:vIPR2j6r0
>>29
中国はアメリカにモノを売って稼いでる。アメリカの消費力に依存している↓

中国全土の実際の失業率は20%余り、失業者は7000万人を超える推計も…広がる失業の波、農民工逆流「世界の工場」中国の現場で何が? [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386230/
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:22:40.91ID:BqAvx6qZ0
あの6でみちゃうよな、うまいなー違うんだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:23:02.88ID:PbGuHbUl0
ワクチン開発に金ブチ込むしかないわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:23:06.68ID:9tqtyZCd0
中国は死者数の集計方法をいまだにわかっていないからなあ。株価が毎日捏造した実験データみたいな国だし。実質はアメリカ主導で台湾が助言して援助して成り立っているアフリカジンバブエと変わらん。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:23:14.94ID:Y1kardCw0
日本で黒人デモを主導してたやつの日本側は中国共産党バックってバレたもんなぁ

アメリカももちろん中国共産党だよね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:23:34.77ID:XYpVWVgL0
>>18
ミサイル着弾前に逃げればよろし
建物が壊れたら建築需要が増えるやろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:25:20.55ID:Njk5K1+g0
こいつがなんか言うと株価下がるよね
悪いこと言わなくても大体下がるんだけど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:26:24.09ID:C5efcCgf0
抗体がもたないもんな。年中患って後遺症出たりで年々弱っていく中でどんな仕事につけるんだろう。
新しい生活様式に見合った職種を増やせるものなのかな。建設業も密だし。テレワークだけで成り立つものでもなかろ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:27:00.69ID:zxBvSCuS0
>>30
鉄鋼メーカー一掃ワロタ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:27:37.42ID:lvUrSnSe0
>>43
言う前から動いてるから結局アナリストの後付けだよ
あんまり意味ない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:28:50.78ID:bHDV01Ju0
>>37
どこの国も大変だと思うぜ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:29:51.30ID:03KSSA8d0
アメリカは第二波がきているらしいからなそれをふまえた発言だろう
つまりほっておくと医療崩壊が起きるので起こさないためには経済活動を抑えなくてはならない。
そうすると経済の復活には時間が掛かるだろう。
となる。たぶん
知らんけど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:30:04.08ID:Lo0RLYNJ0
中国人の間で超人気のエロ漫画がある
ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られるお話 ハムスターの煮込み もつあき
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077337709.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

奴らのまいたコロナでアメリカの経済はズタボロだ
そろそろ中国に対する報復を考えるころ合いなのでは?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:30:08.83ID:4d++00TF0
株価がヒートアップすると、それを冷やすようにネガティブなことを言うんだよな。

株が良い状態の時に、どれだけネガティブな要因を織り込ませることが出来るかがFRB議長の

腕の見せ所なわけで。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:31:00.11ID:XeJvsA/H0
>>41
当たり。黒幕は中国共産党
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:33:04.71ID:bHDV01Ju0
>>43
寧ろ下げるべきだと考えてるんだろ。
トランプ就任からの株価上昇て異様で、年間20%以上上げてる年が3年近く続いた。
企業価値は本当に上がる物なの? バブルじゃないの? 

てのがFRBの見解だろう。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:34:14.94ID:bHDV01Ju0
>>52
トランプて本当に無能だよな。
コロナ対策、テロ対策、失業者対策の3局面で失敗してる。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:36:03.89ID:1A9wq/AX0
連日大勢でデモやってたせいかコロナ感染者が急に増えてきたのは事実
コロナ事態が収束させられないんだから、経済復旧は困難だろう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:36:53.20ID:riJ0n7qq0
元々アメリカは貧富の差が有ったけど
努力すれば幾らか報われるか、報われないまでも何とか生活は出来た

新自由主義が続いた結果、中産階級が崩壊、貧困層はまともに生活出来ない層も増えた

今回のコロナで、さらに拍車だからな、マジでアメリカ社会は崩壊かもな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:37:47.17ID:aEZ3R+p90
金持ち以外切り捨てる国なんだから金持ちが助かれば良いんじゃないの?
奴隷が逝き過ぎたって事?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:38:36.88ID:j2Lgc7QN0
水は低い方に流れる。戦争と内戦の火種に乗っかるだろう。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:38:52.88ID:lmWw00FZ0
>>21
日本が氏ぬとチョン国も氏ぬよ?
それわかってないの多いよね
逆の事言う日本人なぜか多いけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:39:33.91ID:jhHK1dfy0
まあ、大きな生産性ショックという意味ではオイルショック以来なんじゃないかね。
あの時もアメリカ80年代後半くらいまで調子悪かったし20年くらいグダグダしそう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:40:05.18ID:h9ly7l800
>>32
なんで通貨発行を否定するキチガイに
経済音痴呼ばわりされなければならないのかw
理不尽この上ないw おまえは病院行けw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:43:24.11ID:obAh/Ddy0
北斗の拳のヒャッハーの時代になるとはな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:46:49.57ID:Aw0OE8Ug0
そういや、ニューヨークの対策は完璧で日本を見下してた人もまだアメリカ最高って言ってるのか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:47:12.29ID:9GVPv75z0
黒禍の影響もあるとは口が裂けても言えない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:48:32.38ID:lmWw00FZ0
>>65
いたな、2週間後のニューヨーク厨w
なんか関西弁喋る女でこっち凄いやばい言って、日本はお花見してるの信じられないって言ってたのいたな
結局酷くなったのってそっちの社会体制に問題があった訳だが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:48:55.73ID:Qjc+eW6U0
>>63
通貨を大量発行すれば、通貨の価値が下がり、インフレが起きるだけ。
みんながたくさん金を持ったところで、みんなが同じようにたくさん金を持つから、
物価が上がるだけで、購買力は上がらない。
経済学の基本だ。その程度の事も知らないからバカにされるんだよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:49:40.37ID:lvVIOmgy0
ノーガード厨のネトウヨチョッパリ逃走www
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:50:55.85ID:lmWw00FZ0
日本やばいやばい2週間後の何とかって言ってた日本人アスリートは生恥を晒しているのかな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:50:57.93ID:VL79OJQw0
確かに最終的には新型コロナもインフル程度の影響の病気になるんだろうけれど、そこに至るまでに一体どれだけの犠牲を払うことになるやら
特にアメリカ、南米、欧州辺りは現時点でも相当な被害出てるよなぁ…
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:53:51.31ID:3qyW+vmS0
>>68
ホントにこの基本的な事すら知らず金刷れば解決ってレスをよく見るけど大抵ネトウヨ
どっかのまとめサイトかなんかに書いてあるんじゃないかな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:54:29.90ID:iVlYhxaE0
全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平、中国共産党政治
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:54:33.64ID:MsrfxYqA0
米国の製薬業界が影で微笑んでるわ
トランプ再選よ

民主党に、この状況に本気で立ち向かおうという度胸はないでしょ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:54:54.77ID:tERUiEhm0
>>67
>>70
たまたま運が良かっただけ。
なぜ感染者が少なくて済んだのか科学的に解明されていない。
答えがたまたま合っていても、解き方が間違っていたら、記述式問題は0点。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:55:23.20ID:ShQPeL/V0
アメリカの感染者は今週中に230万人をこえる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:55:38.97ID:gu+Drcdk0
席一個あけとか言うアホなルールがなくならないと経済は死ぬ。
全面解除で補償はないのに席はあけなければならないとか生殺し
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:55:39.81ID:wBnd6NQC0
>>11
1932年の再来だよ。
公務員も給料が物納の時代だった。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:55:48.80ID:iVlYhxaE0
全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平、共産党政治
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:56:29.52ID:aOaQNQP80
結局、アメリカを滅ぼすのは黒人になる可能性が出てきた。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:56:31.17ID:wthVL3I00
別にアメリカだけの話でなく、他の国も以前のレベルまでの回復は無理だろ。
そういう世界情勢に転換する歴史的で異常な年
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:57:51.39ID:jN+CPzCB0
>>75
検査たくさんやった
隔離して追跡調査した
結局数万以上死んだ
まだおさまらない

これは何点になんの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:57:54.18ID:lmWw00FZ0
>>75
まあ大体わかるけどね
アメリカも正解に至ってないし
テストこれでいけるでしょwって油断して本番まで勉強しようとしない受験生みたいだなw
滑り止め受ける時のような感覚
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:58:32.46ID:wBnd6NQC0
>>73
おまえアメリカCIAのパシリかねwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:58:57.75ID:Q1UJ9LZD0
国民性かな?
我慢出来ないんだろうか?
それに比べて日本人は耐える事に慣れてるんだろうね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:59:22.30ID:iVlYhxaE0
    21世紀の厄病神、習近平とその一派

全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平と共産党政治
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:00:58.20ID:wBnd6NQC0
>>80
身から出たサビだ。
自業自得とも言う。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:01:34.97ID:lmWw00FZ0
>>85
北チョンが南が約束したのに何もしないってキレてるの見て、国民性だなって思う
日本人なら企業や政府行政やらに約束されて中々実行されないなんてザラにあるじゃん
それでいていちいち約束が履行されないいからって焼き討ちする事はないだろ?
他の国じゃそんな待てないんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:02:04.21ID:wBnd6NQC0
>>86
コロナをばら撒いたのはアメリカだ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:02:18.41ID:iVlYhxaE0
    21世紀の厄病神、習近平とその一派

全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平と共産党政治

   未だに、謝罪さえもしていない、傲慢な中国政府
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:03:24.60ID:iVlYhxaE0
    21世紀の厄病神、習近平とその一派

全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平と共産党政治

   未だに、謝罪さえもしていない、世界の悪魔民族
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:03:52.63ID:wBnd6NQC0
>>90
武漢に出入りしていたアメリカ人がばら撒いたのが真実。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:04:32.94ID:iVlYhxaE0
    21世紀の厄病神、習近平とその一派

全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平と共産党政治

   未だに、謝罪さえもしていない中国政府、人類の敵
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:05:09.64ID:iVlYhxaE0
    21世紀の厄病神、習近平とその一派

全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平と共産党政治

   未だに、謝罪さえもしていない中国政府、人類の敵
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:05:56.93ID:iVlYhxaE0
    21世紀の厄病神、習近平とその一派

全ては、武漢ウイルスを発生、世界中に災禍をバラまいた

習近平と共産党恐怖政治の悪だくみ、、怨むなら中国人だろ

世界中の大都市に、死体の山をつくった習近平と共産党政治

   未だに、謝罪さえもしていない中国政府、人類の敵
、、
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:06:08.49ID:wBnd6NQC0
>>93
今や中国はアメリカより偉大な国。
植民地政策を今も続けるアメリカ如きと一緒にするな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:09:20.56ID:+YLiVp/20
新型コロナウイルスを発見しなければインフルエンザとして順調にいってた
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:11:39.41ID:g8/Uldgw0
黒人暴動もヤバいよな
黒人迫害やむなしの状況になってる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:12:18.42ID:lmWw00FZ0
動画見てると欧米人ってパルクルールや、モトクロス、マウンテンバイクとかどうも危険やスリルを楽しむ性質が強いようだね
そりゃコロナ如きとか思ってそうだよね
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:15:01.94ID:OSodp+Ul0
結局黒人デモは三蜜デモなんで、貧困層の黒人をコロナが殺す。自業自得だな。
金は人ではなく、お金に集まるから富裕層は益々豊かになる。コロナで分かったはず。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:15:02.78ID:h9ly7l800
>>68
おまえリフレ派か?w
貨幣中立説みたいな古い古い経済学はいらないんだよw
おまえの経済学は、いわゆる「古典派」。
100年以上前のもので、あまりに古すぎるw
>>72
> 金刷れば解決ってレスをよく見るけど大抵ネトウヨ
おまえはリフレ派と財政出動派(ケインズ派)の区別がついていないw
ネトウヨはリフレ派な。そしてアベノミクス第一の矢がリフレ政策。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:15:59.66ID:pnei8Sxv0
>>12
戦争ではもう儲からないよ
とくに日本なんて立地的に前線で火の粉被る立場だし
何よりアメリカ軍が超進化し過ぎて他国はそんな儲からない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:20:16.06ID:3V2F1iKG0
アメリカの人種差別は根深く殺人を伴う場合もある
中国の人種差別は間違いなく民族浄化で現在進行形
かつてのナチス・ドイツのユダヤ人迫害や
アフリカ・ルワンダでの・大虐殺に等しい行為がいま中国の辺境の国で起きている
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:22:22.71ID:/EtMekVP0
日本はもうただの風邪で処理しろよ
日本にとってはインフルエンザ以下のザコ
全然死んでない

ただのクソコロナや
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:22:34.85ID:b+rPvhSi0
雨の黒ん坊騒動? こんなもんユダ公と在米チャンコロの合作に決まっとるね。 騒ぎの起きた
場所、良く考えてみな、NY、LAX・・・見え見えじゃね。 マー、チョンの役割は添え物かな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:22:42.51ID:MsrfxYqA0
>>96
> 今や中国はアメリカより偉大な国。

それは無いw

5/28の全人代閉幕後の記者会見、李克強首相の発言をお忘れ?
「中国は人口が多い発展途上国であり、年間の可処分所得は平均で3万元(45万円)だが、
平均月収が1000元(1万5000円)前後の中低所得層も6億人いる。」

中国というか中国共産党も相当苦しんでいるわよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:22:57.04ID:8B/qNzLi0
>>1
世界恐慌だからな
そりゃそうだ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:24:15.12ID:JrBWY30DO
1月にウイルスの性質が解明されるまで全面入国制限

これでパンデミック防げたよなあ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:27:20.40ID:5INevyCS0
日本企業は正社員を抱えてるからヤバいんだよな。非正規を切りまくったあとは、絶望しかない。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:27:56.83ID:oY1+IQpN0
>>108
中国国内の不景気はハンパないみたいだね。
中国国内のコロナを無理矢理封じ込んで、いざ工場を稼働させたけど仕事が全然ないという。
労働者は失業中。
10年前の羽振りの良さは微塵もないらしい。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:28:46.69ID:MsrfxYqA0
>>111
ビジネスによっては空前絶後の多忙っぷりよ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:31:22.81ID:2Tgndm8z0
家畜ですら伝染病の検査されるのに日本人は拒否されるからな
国民を虫ケラみたいな扱いしてる安倍ジャパンに未来はない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:32:11.81ID:2Tgndm8z0
>>113
主要産業の自動車が死んでる事から目を逸らすジャップ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:33:38.50ID:p/URBVgT0
イベルメクチンが効果があるのに使わないから
死者が増える。
俺なんかは先を見越してイベルメクチンを個人輸入して
薬箱に入れてあるぞ?いざと言うときに使えるだろ?
正直買いすぎたかも知れないけどなw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:34:08.31ID:GBM3bMBV0
中国も北京で第二波来てるし
インドとは戦争へ
アメリカは黒人との内戦激化するほど赤狩りやるだろうし
戦争の流れはもう止められんよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:34:16.68ID:dE9ORkMG0
真夏のインドで感染爆発中...(-_-;)

夏でも終息無理だぞコレ...
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:34:22.52ID:Ixc/a4M20
日本も経済的ダメージを少なくするために今は国内でお金を動かしていくしかない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:35:20.11ID:7K2YaTfj0
世の中に出回っているカネには中央銀行が刷ったリアルマネーと信用創出で作られた
フェイクマネーの2種類があり、量的にはフェイクマネーの方が遥かに多い。

信用収縮はフェイクマネーの減少を意味するから、モノやサービスに対するカネの
比率が減ってデフレーションが進行し、対外的には通貨高が進行する。
まさにリーマンショック後に金融緩和がtoo small, too lateだった民主党政権の
日本で起こったことだな。

これを防ぐには欧米がやったようにリアルマネーを刷って信用収縮分を補う
必要があるが、逆にやりすぎると中国のようにバブル景気が発生するので、
大胆かつ慎重な難しい操作が必要。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:36:31.63ID:w9RZRLI30
コロナも全く沈静化しないで感染しまくり
デモも全く沈静化しない
失業者は5000万人目前
中国との関係は極めて悪化
これは苦しいどころじゃないな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:37:59.93ID:8B/qNzLi0
コロナで

観光、自営業、飲食店は

半分は絶滅しそうだな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:41:10.00ID:p/URBVgT0
この先は国に見捨てられても自己の努力で
副作用が少なくて効き目が強いコロナ治療薬を
自己で入手して自分自身で投薬する賢者だけが生き残れる
世界になる。
誰も助けてなんかくれないよ。
自分自身を救うのは自分自身だけだ
所詮この世は弱肉強食
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:41:41.06ID:+NmhoJCX0
社会変換やな
移民でコミュニティごとに違う文化や生活スタイルに一致した動きは弱すぎだわな
感染症みたいなもんには脆弱すぎたな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:47:15.66ID:7K2YaTfj0
>>125
その前にパルスオキシメータを買っておけ。

武漢肺炎は血中酸素が異常に下がるまで肺炎が進行しても
自覚症状が出にくく、自力で病院に駆け込んだ時にはもう手遅れ、
というケースが多いそうだからな。

体温に加えて、自分で血中酸素濃度をモニターするのが大事。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:48:13.85ID:yxN/4jtY0
新型コロナからの回復は「困難」とか言いながら
アメリカも日本もいやどの国も非常事態とカネばらまきまくって
株価は結構安泰、金持ちは困らず貧民はより貧しく
世界の債務は上限知らず、ひたすら崩壊に向かって突き進む
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:48:15.09ID:5eetsYiH0
ここまで全世界の経済が破壊されてるのに自称リベラルの横暴がまかり通るって異常だよな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:49:39.22ID:iqpaR0yY0
世界同時不況突入ですね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:55:55.14ID:vwIiIrD10
>>4
今年の冬もって。。
これ数年続くんだが。今ある既存の会社は殆ど無くなってるはず。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:03:07.16ID:7gVId2ze0
フラグ立った
2月の株暴落を予想し暴落前に高値で全株売り抜けた森永卓郎がもう日本株買わないって
ダウは1万5000ドルになってから少しづつ拾うそうだ
日本はこのまま発展途上国まで落ちるから日本株やめたってさ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:04:13.25ID:VL79OJQw0
>>128
物流などの経済めちゃくちゃなのに全体的な株価だけは安定してるってのも変な話よなぁ
株って要するにその会社の価値の信頼度を金銭として表すものなのだからこんな状況下で変動しないことの方が不自然に感じるわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:05:43.53ID:p/URBVgT0
>>127
既にパルスオキシメーターは入手してある
毎日体温と血中酸素濃度は測定してる
それプラス風邪の症状とかで異常が出たら
体重で決められているイベルメクチン錠剤を服用する
つもりです。
イベルメクチンは既にペルー、ボリビア、ドミニカ共和国で
新型コロナウイルス治療薬として承認済みですね
ブラジルでも近々承認されるらしいですよ
日本で承認されるのは早くても来年なのでそれまでに
感染したら人生終了なので勝手に裏ルートで人間用のイベルメクチンを
入手しました
手に入れたお薬はイベルメクチンとオルベスコと
アビガンですね。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:07:03.63ID:+IFkrnt20
>>2
中国は1億人でも大丈夫
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:12:57.77ID:XmSEsDE90
人権強い国
パヨクが強い国はコロナで滅びるな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:17:35.20ID:MsrfxYqA0
>>4
変化に対応できないなら、そりゃ仕方がない

生活変容
ということは、世の中のニーズが変わるということ
変化に対応できる企業が生き残る、伸びる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:22:00.06ID:XmSEsDE90
>>102
黒人デモは
下層集団を処分するに
もってこい
黒人はもとより参加白人はレッドネック。
大義でみたら不要分子で消えて欲しい存在だわ。

黒人エリートの沈黙はそれを物語ってる。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:22:34.64ID:t8YI17An0
>>4
人間は冬眠しなきゃならないかもな。
企業は業務を休止して社員は個々に稼ぐか、
本当に生物学的に冬眠するか。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:23:57.19ID:KUHyiWH00
>>138
それは違う
日本やアメリカのように、
一部の人間だけが得をして国民を縛りつけるような劣化共産主義に走ったから、本家共産主義の中国に勝てなくなるのは当たり前
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:27:06.99ID:p/URBVgT0
社会変容もクソもあるか
あんな殺人ウイルスに振り回されるのは御免こうむる。
ちんたらアビガンとかイベルメクチンの承認を遅らせんてんじゃねーよ。
こちとら命が掛かってんだわ。
勝手に自己治療すっからな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:30:25.84ID:rDeiRTmh0
今回の新型コロナでの死者数が多い国は
短期的には落ち込むけど
長期的にみたらより強くなる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:32:35.66ID:ShQPeL/V0
朝鮮戦争でのアメリカの犠牲者は14万人。いまのままだと7月にはアメリカでのコロナの犠牲者はそれを越える。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:34:22.88ID:ItTHNk+K0
1日で感染が数千人とか
終わっとるなwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:36:24.70ID:Ajg9VzYe0
インフルで2万も氏ぬような国でコロナ蔓延させたら凄いことになるとは思ったけど
たった3か月でもう12万も氏んでるのか

ここまで蔓延させたらもう終息なんて無理だろうし
何もかもがもう手遅れだよなぁ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:37:02.09ID:ShQPeL/V0
明日にもアメリカのコロナ感染者は230万人をこえる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:38:30.49ID:v/CvkNo+0
テドロスは1月に渡航制限は不要と
断言したことの責任を取れよ。
もともと欧米人は不潔なんだから
コロナ入ってきたらこうなるのは
分かりきってたこと。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:40:29.61ID:Ajg9VzYe0
年末までには死者は軽く100万は行きそうだな
どうするんだろアメリカ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:45:19.24ID:p/URBVgT0
アメリカのコロナ死者が増える一方でペルーではイベルメクチンの
治療効果が出てきて死者数は減少に転じてる。
ボランティア団体が無償で各地でイベルメクチンを各家庭に配布してて
配布された地域では新規感染者が激減、感染しても2〜3日でコロナが完治して
続々と社会復帰してるわ。
こんなに素晴らしい治療効果が出てきているのにアメリカでレムデシビルが承認されたのと
同じ手法で迅速承認しない厚労省はマジでクソ以外の何物でもない。
と同時にアビガンもロシアで正式承認されたのに迅速承認しないしな。
マジで厚労省はクソですよ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:46:39.08ID:A+Zjmfbi0
マイナス金利をやるべきだな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:49:19.95ID:v/CvkNo+0
>>150
回復は困難、なんて言ってるけど
このままでは回復どころかどんどん経済が悪化して
ジンバブエみたいな不毛の地になることがあり得る。

元々黒人は見通しが甘い連中だから
治安を乱してもアメリカは大丈夫みたいに
勘違いしてるんだけど、
一度限界を越えて経済が悪化したら、
作物泥棒と自警団の戦争が起きたり
工業製品、素材などの強奪が日常化したり、
まともな生産活動は出来なくなる。
ドルの価値が低迷したら、貧困層から
餓死する程物価が上がるんだが、
餓死するなら犯罪に手を染めるのが
アメリカだから加速度的に経済が悪化する。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:50:23.83ID:ctcTamrp0
デモで破壊の限りを尽くして、、新たな需要が創出されただろ?
警察が崩壊すれば当分続くし
それも計算にいれたか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:51:47.27ID:v/CvkNo+0
>>154
アメリカの場合修復されずに放棄される建物が増えるだけ
土地そのものはくさる程ある。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:54:04.41ID:dTesrTVN0
黒人が、ことごとくアメリカの足を引っ張るからな。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:56:00.18ID:erp6uCEz0
>>153
そういえば、アフリカは戦争ばっかりしているが、黒人はアフリカ系なのだから、
アメリカも同様の事態になって言ったりして。
アメリカで最も多いのは黒人になっているんだっけ?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:56:54.50ID:erp6uCEz0
黒人が多いということは、だんだんとアフリカの国のようになっていくかも。
戦争が多く、産業が発達しない。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:58:21.55ID:YZb7BO8E0
中国の方が正しかった。
コロナはデモで拡散される。
プラカードや衣装だけで表現できる上級民族だけでは編成できないでしょ?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:00:31.93ID:HYAfL4DG0
>>159 何言ってんだよ。日本だって同じだろ。国も専門家も政府もメディアも新しい生活様式ってやってて
コロナでの行動制限に罰則つける案も検討されてるやんけ。

自粛中の生活が今のスタンダードの生活だよ

アメリカが転ぶってことは日本も転ぶってことなんで昭和30年初期とかの社会と市民生活に日本も戻る。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:02:01.60ID:a73/eAQ90
日本では、もうコロナほぼ終息した、安心って考えている人が多くて、マジ萎える。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:02:30.38ID:v/CvkNo+0
>>159
アフリカになるんだよ
畑は奪われ、物流も滞り、
みんな絶望して生産的な活動をしない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:05:46.08ID:48jKzyPY0
重症化しやすいとされる高齢者や基礎疾患者は隔離で
他は普通に生活すれば何とかなるんじゃない?
隔離なら高齢者は基礎年金でもなんとかなるのでは?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:07:01.08ID:Ajg9VzYe0
アメリカとかブラジルとか(実はロシアあたりも?)国内で絶賛コロナ濃縮中だからなぁ
どこかで決壊して世界中に盛大にお漏らしするのが目に見えてる

そうなったら流石に日本もただでは済まないんじゃ無いだろうか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:08:47.30ID:bIcvhi5+0
ということは破滅か
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:14:55.19ID:+R5mFMzM0
>>54
トランプが無能というか戦ってる相手がデカイんだろ。中国、民主党、メディアを敵にしてるからな。ただ社会の分断はトランプのせいだけじゃなくメディアも民主党も加担してるってことは見えてきたんじゃないか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:19:10.25ID:15bgK2my0
>>2
東アジアの人間はコロナに掛かりにくいのはノーガード日本や南朝鮮で証明済み
支那も数字はともかく欧米と比べて桁違いに少ないのは事実だろう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:25:18.91ID:azVEIsLl0
いよいよ中国が世界のトップになる日が来たか
この機会にデメリットしかない米軍基地もつぶしてくれないかなあ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:29:10.98ID:bFGTZNEZ0
自分達の日常の行動がウイルスの拡散と爆発感染の原因になってる事に気づけない傲慢なアメリカ人
そして日常生活行動を根本的に改造しない限りアメリカの死者は止まらないし
経済崩壊も止まらない それでも自分達自信が原因と思わないのがアメリカ人

日本人の日常生活はアメリカ人とは同じ様でまるで違うのだ、感染結果が違うのは当然だ
少し考えれば誰でも分かる事なのに気づかないアメリカ人 

■欧米の3Cs
・clean, 環境も身も清潔に保つ    ※日本人は古来清潔好きで潔癖症だ。
・cover, 飛沫をマスク等で覆う    ※日本人には定着済み。
・contain 家にいてウイルス拡散を封じ込める 

※日本家屋の構造、玄関、三和土、上がり框、玄関は内外を分離する結界。
 伝統の習慣、靴を脱ぎ、学校、病院、公民館で上履きに履き替える風習
 これはすべて3つめのCの実践を意味する
  

■日本政府の三密(ジャパニーズ3Cs)   
※すべて避けるが頭につく

・closed spaces,     密閉空間を避ける
・crowded places,    混雑を避ける
・close-contact settings  密着・濃厚接触を避ける

・日本人は、アメリカ人が目標とする3Cs:スリーシーズは日常生活で普通にクリアしている
 
 こんな国は世界中で日本だけ!
 そのうえに更に、日本政府方式の三密(ジャパニーズ・ガバメントズ3Cs)を課した。

・これを6つすべて真面目にやった国は、実は世界でも日本だけ
 日本は3Csどころか6Cs・シックスシーズを実現した世界唯一の国なのだ!

 なぜ発生が約2か月も後発のアメリカに先に爆発感染が起こり、
 ダイプリ事件が1月にあった日本に爆発感染が起きなかったか
 経済活動が全面解除が先に出来たのか

 日本人も感染すれば発病し死ぬ、特別な抗体がある訳じゃない
 歴史的に予防行動が社会に浸透していた、これこそがその差分の要因なのだ
 アメリカ人の日常行動にこそ崩壊の原因があるのだ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:40:12.58ID:7K2YaTfj0
>>142
今の中国が共産主義?マルクスやレーニンが地獄で大笑いするぞw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:49:30.05ID:bFGTZNEZ0
■アメリカ人に3Csが課題になる理由

・clean,   環境も身も不潔でも平気
・cover,   マスク嫌いで大声でまくし立てるのが好き
・contain   家も外と同じ土足で家にじっとできない、握手、ハグ、キスが日常のあいさつ、接触好き

これでは、人ー人感染、伝播を止めることはできない
アメリカ人のごく日常の当たり前の行動自体がコロナ感染に向いている
だから爆発感染が止まらないし3Csを目標にしないといけない
三密以前の問題があるのがアメリカ人

日本人の日常生活にはこれが無い
だから3Csを飛ばして、三密を目標に出来た
ミステリーでも何でもない 厳然たる事実で物理現象の違い
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:52:27.18ID:/gcdri/e0
生活スタイルが変わるのは当たり前。
ビジネスモデルが変わる。
野放図な経済拡張ではなく知的社会へ、、、
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:01:49.12ID:bFGTZNEZ0
同じ様に見えるだけで生活行動は全く違うよ
同じだと思ってるから感染が止まらないのさ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:07:41.94ID:MjD1uDlL0
短い頂点だったな米国EU たかだか18世紀のスラム街の貧民風情が。

三千年も世に居続ける東洋の奴隷になれ ハンバーガー野郎のくさい白豚の奴等
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:08:31.06ID:OKFLaGEa0
全ての国がそうだろ
コロナ以前の水準に戻る事は恐らく2度と無い
緩やかに現代文明が衰退していく
その先にあるのは巨大な戦争
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:12:22.88ID:F3Fg8UB40
>>171
中国やり過ぎた。反動はでかいぞ。いずれ習近平が吊されるかもな。

中国人なら逃げる準備しとかないと
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:19:30.92ID:bFGTZNEZ0
まじでアメリカやばいな
来年からバイデンで更に弱体化しそう
アメリカ人至上主義を歌い、アメリカを弱体化させた大統領がトランプ
そう米国の歴史に書き残されるだろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:20:46.58ID:bFGTZNEZ0
そこは
汚い世界だった
偽善者なんて切り捨ててしまえよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:21:07.27ID:IAFK784v0
がんばろうアメリカ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:27:50.98ID:bFGTZNEZ0
https://www.youtube.com/watch?v=Qt7eLm0gNXc

cant stop the power
youve seen the bad dream

歪んだ体叫び出す 歪んだ痛み叫び出す 
汚い世界だった この世界が壊れてもー

コロナ過の予言だったのか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:29:21.10ID:7jjKs+Pj0
いま、株上がってるのは第2波に向けての投資だし
人の命は二の次
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:32:15.41ID:JEKp1vbK0
>>187
トランプは軍事行動しなかったからなあ。

トランプでダメでバイデンとなったら、反動でガチな軍事行動する奴が大統領になる可能性が高まる。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:35:54.74ID:Si9vPaUd0
これだけの書き込みして、状況がアメリカよりも中国の方がはるかに悲惨なことに気づくんだろうね。
昔はアメリカがくしゃみをすると日本が風邪を引くなんて言ってたけど、今はアメリカが風邪を引くと中国が即死するなんだわな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:36:36.56ID:bFGTZNEZ0
cant stop the power   誰も)この(コロナ)のパワーを止められない!
youve seen the bad dream  みんな悪い夢を見ているんだ

(感染したら)歪んだ体叫び出す 歪んだ痛み叫び出す 
(蔓延の原因は)汚い世界だった 
 この世界が壊れてもー(地球はコロナで崩壊するのだ)

2年前に予言してたのか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:47:29.31ID:Wm7jDJGC0
日本で感染者見つけて自宅待機したら文句出まくるけどアメリカなんてか200万人感染者がいて半分くらいは自宅待機なんだろ?
そりゃ収束なんてする筈がないw
ブラジルと全く変わらん
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:55:43.52ID:Si9vPaUd0
中国は感染者死亡者数はどんなもんなんだろうな。死亡率5%が現在世界標準になりつつあるようだが。まあ80歳以上20%てのもまた確定しつつあるようだが。完全マスクとマスク業者の転売も治ったら、あとはどっかで試算が出るんだろうけど。
米中交渉で妥協しつつ、空母が集まってくるってのは明らかに中国での政変リスクなわけだけど、その辺の数字はどんなもんなんだろう。
日本の中国関連メディアの不祥事も出てきてるし、色々どーんときそうだな。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:56:12.75ID:50IV4C2Z0
経済なんて回さなくても死なない。昔は経済なんてなかったんだから
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:03:54.16ID:a13NwrAN0
国民性がモロに出るよな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:06:49.21ID:nsNPvJS90
日本だとこの板でもめっきりコロナニュース減って
終息感バリバリだけど
アメリカは今でもフロリダで1日3000人とか増えまくってるからな
暴動もひどいことなってるしえらいこっちゃ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:07:34.38ID:xtOXQqoV0
>>1 また悲観論か。解任決定だな。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:12:59.91ID:H89PA7oX0
>>1
日本経済もお陀仏確定だなぁw

なんだかんだ言っても、大企業は未だ米国におんぶに抱っこだからなw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:27:49.12ID:bFGTZNEZ0
中国におんぶにだっこの間違いだろ
日本製はほとんどメイドインチャイナ
凍結されたら即兵糧攻めの現実
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:35:58.37ID:rdrACq4b0
>>176
コロナ後の買い占め品不足報道

日本 マスク、エタノール、トイレットペーパー
中国 マスク、食用油、その他食料
米国 拳銃、銃弾、ヒヨコ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:36:20.08ID:5Hhu7aWu0
普段勢いある国はピンチに弱いな

アメリカは理性が効かなくなって
中国は人の心がなくなってる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:36:36.67ID:cmLX+Q9c0
最近 ビル・ゲイツが 黙っちゃった?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:09.38ID:rdrACq4b0
>>208
むしろ各国の本性が出ただけな気がする
・米国 → 差別暴動
・中国 → 人道無視
・英国 → 二枚舌政治
・韓国 → 嘘名簿
・日本 → 同調圧力
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:02.27ID:nNL+Rsq+0
パウエルもバフェットも自分が成功した古い世界を基準にしか物事を考えられなくなってる
年寄りが絶望している時こそ若者にとってまたとないチャンス
新しいビジネスや新しい価値観はそうして生まれて来た
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:46:18.84ID:vd2H42On0
いやまだ全然終わってないし
経済界が辛抱たまらんでステイホームやめただけ
コロナにとってはしめしめ
ウイルスに人間の都合なんて関係なだろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:47:50.09ID:Z3gjhR260
コロナ抗体の効力は3週間
免疫細胞自体に感染する
2週間で変異する
よくこんな最強ウィルス作れたな
武漢の石研究員
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:02.56ID:Si9vPaUd0
まあパンデミックは感染が広まらないことには始まらないことにようやく気づいたんだな。このままワクチンが天から降ってくるのを待つか、集団免疫、要するに何もしないにシフトするかなんだな。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:21.10ID:1q0wfcJC0
日本はピークを抑えすぎて
このまま十年ぐらい大きく広まらないで
新規クラスターだけが地味に続きそうだな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:06.14ID:2RaZh+Cp0
中国は万民平等の社会主義は名ばかりの
くさった中華思想帝国
奴隷制度
少数民族弾圧
法輪講大弾圧
周辺国侵略そのたもろもろ
文明国とはいえない

アメリカは建国以来他民族の
寄せ集め国家
ちんぴらごろつきの国で
リーダーまでがちんぴらだと
内戦状態になっていく

日本は古来からバカ殿と民度の高い一般市民
っていうのがふつうの国で比較的平和
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:59:33.09ID:6Al1HLig0
コロナよりニガーのが深刻
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:03:09.06ID:ShQPeL/V0
ティッピングポイントはどこなんだろう。感染者500万人ぐらいかな。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:05:44.67ID:uwO25Om80
スレタイを見ると不可能って意味で言ったようにとれるな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:06:04.53ID:bFGTZNEZ0
■アメリカ人に3Csが課題になる理由

・clean,   ・環境も身も不潔でも平気
・cover,   ・マスク嫌いで大声でまくし立てるのが好き
・contain   ・家も外と同じ土足で、握手、ハグ、キスが日常のあいさつ、接触好き

これでは、ヒトーヒト感染、伝播を止めることはできない
アメリカ人のごく日常の当たり前の日常行動パターンがコロナ感染を拡大してる
だから爆発感染が止まらない、3Csを目標にしないといけない理由

三密以前の問題があるのがアメリカ人

日本人の日常生活行動にはこれが無い、アメリカとの根本的違い
だから3Csを飛ばして、三密を目標に出来た
ミステリーでも不思議でも何でもない 
厳然たる事実で物理現象級の実態を伴う違い
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:09.23ID:rTWCstyw0
本当にこのN+もクソみたいな常駐朝鮮人の息を吐くような嘘のせいでどんどん汚染されてるね。

本当にこいつらの汚染スレには反吐が出る。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:13.35ID:bFGTZNEZ0
欧米人の生活習慣が欧米人の首を絞める
予防するには欧米人の考え方、嗜好、生活パターンを一切やめないと
蔓延は止まらない 欧米人であることの全否定が伴う

そんな事できっこない だから爆発感染は止まらない
このウイルス作った奴は天才だ まさかAIじゃねーだろーな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:20:52.98ID:I9/fCv/20
中国消せばとんとん
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:23.11ID:2RaZh+Cp0
遺伝的なものではないだろうが
東アジア一般死亡率がひくいのは
食生活食文化かもしれない
発酵食品文化
香りのつよい野菜を好む
(ドクダミを採ってふつうにくってるひとたちもいる)
魚をよく食うその他
血管にはよさそうなものばかり

肉とかチーズばっかりくってると
血液どろどろ・・・くっさいうんこだろう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:36:39.54ID:Y+avCWK/0
1兆ドルのインフラ投資とかいうバカ丸出しはやめて
国民皆保険と銃規制やればトランプは勝てるんだが。
まぁ少数ウヨ白人がヒステリーを起こすだけ。
選挙直前で民主党唖然茫然のリベラルチェンジで圧勝w
圧勝すれば共和党も黙るしチャイナも憮然w
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:39:29.97ID:jl91HVW+0
日本、ベトナム、タイ、台湾など感染者の少ない国同士で経済圏をつくってそこで交易するようにしたら良いんだよ
将来的にはそんな感じになるだろう
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:40:12.15ID:Si9vPaUd0
中国は感染終息アピールはいいんだが、
中国在住の日本人ブログなんかでのなんか生活自体に疲れた感じがすごい伝わってきていて、
そろそろどうにかした方がいいんじゃないかと思う。
そもそも政府発表を全く信じていないで、政府の政策を支持しないと生活できない状況ってのがかわいそうすぎる。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:39.43ID:nsNPvJS90
>>207
ヒヨコはなんで?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:45:12.62ID:dCfdGhEl0
先住民は血液型O型だけしかいなくて後から来たヨーロッパ人もO型多いとか
土着のウイルスの影響かねえ

やっぱりアメリカ発祥のウイルスだろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:59:42.35ID:VLMCAO170
経済再開⇒第n波⇒経済減速
経済再開⇒第n波⇒経済減速 のループだろうな
これが数年続けば世界は終わる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:16.64ID:odvu8fIu0
コイツ出てくると株価が下がる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:38.21ID:mvdC+haU0
中国には相応の責任取れせないとあかんと思うわ
なぜ世界はこんなにだんまりなのか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:44.20ID:dTesrTVN0
白人黒人の文化
他者に対する配慮がゼロで、自己主張だけの文化
だから、収束するはずがない。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:03.61ID:Si9vPaUd0
今回の新型コロナウイルス感染拡大で感染症学的にはっきりした重要な知見は、
サージカルマスクの重要性だろうな。
なんか手洗いとか言ってたが、一般の呼吸器感染症ではマスク以上に重要な要素は無さそう。
0237最新
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:09.81ID:fGmzLkaJ0
>>234
じゃ?ご自分が今から
中国大使館の前で
座り込みでも初めれば良いよ?

自分のその怒りに見合う
行動だと思えば正当化出来るだろ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:27:13.75ID:kMR3h23c0
連邦政府も州もごく一部を除いて真面目に感染者対応をしようとしていないからな
ずっと経済面でリスクになって立ちはだかるよ

あと日本も他人事じゃない
現在のアメリカの状況が2〜3週間後東京でも繰り広げられるかもしれない
第二波の心配ばかりしているけど
そもそも第一波が収束すらしていないのに何いってんだかって感じ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:14.74ID:m6DWepVd0
>>139
個々人、各企業がそう言う考えで生き残りにかけるのは大事だが、
経済がここまで急激に収縮する事を仕方ないでは済まされない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:09.00ID:o8WyHulW0
>>137
全土を核で焼き払えばいい
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:37:46.39ID:CH6mRgle0
スレタイ詐欺というか中国人かこいつは
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:50.82ID:7P1byrHG0
>>1
中国人は阿呆かもしれないが、暴動略奪暴行に関してはアメリカ人よりはましだから感染拡大の仕方が違うんだろ
アメリカ人は自ら問題行動起こして集団化するからそりゃとまんねーよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:45.75ID:tERUiEhm0
>>103
バカはちょっとした思考実験をしてみれば良い。
政府がある日を境に「貨幣の額面を100倍に読み替える」
「預金額も100倍にする」と宣言すれば、通貨を刷ったのと同じ効果だ。
千円札は10万円札になり、100万円の預金は1億円の預金になる。
さて、その日から何が起きるか分かるか?w
全ての物価が100倍になるだけだ。50円のもやしは5千円になり、100円のボールペンは1万円になる。
それだけの事だ。
低知能は生きてても無駄だから死んだ方が良い。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:32:03.57ID:niJlCcv60
こんな大変な時に馬鹿みたいな暴動デモやったり
徒党を組んでアホみたいなポリコレ運動したり
救いようのない国だなw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:06.70ID:+6It3Fhf0
憎まれっ子世にはばかるそのままだもんなw
コロナすら寄せ付けない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:05.07ID:SZ8yaa8P0
金すってベーシックインカムにすりゃいいだろ
競争もほどほどにな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:25.14ID:M5Lk2v9c0
>>246
そう あんたの思ったとおりだよ246さん
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:48:00.61ID:6TlRkNaE0
アメリカの落ちぶれ様は酷いわ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:48:11.91ID:M5Lk2v9c0
>>201
日本はこれからだよ
欧米で悪性に変異したやつが今日本全体に拡大している
この暑さと湿度の高さで小康状態を保っているが
秋口からガンガン来るぞ、これは新しい生活様式などではとてもとても
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:49:18.30ID:Arhl5WG80
混乱に乗じて北朝鮮が韓国に侵攻すれば中国も応援に駆けつけよう
米国は怒り、第二艦隊を出すもコロナ蔓延でエンスト
世界は独裁者のものになる
安倍さんもトランプさんも可哀想に銃殺だ高射砲で
南無阿弥陀 南無阿弥陀
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:24.79ID:i0VbbBrH0
日本は欧米に比べればずっと低い感染率で推移している
4月7日の緊急事態宣言発令の少し前から新規感染者数は減り始めていたからロックダウンせずに感染爆発が抑制できることは分かった
ただ、これだけだと娯楽等への客足は戻らないだろう
本当にコロナ前の水準へ戻るのを目指すなら検査と隔離を強化して市中感染の不安を一掃することが必要
日本は医療崩壊の回避を主目的とした結果、コロナとの共存を受け入れることとなった
欧米に比べて患者数がずっと少なかったから医療崩壊には至らなかったが
我々はずっとコロナの恐怖に怯えながら生きていかなければならない
外食、娯楽、スポーツ、観光といった「不要不急」の分野は見捨てられたのだ
それらの業界で働く人の経済基盤が失われただけではない
それらの伝統、文化、楽しみが我々の生活に与える喜び、夢、潤いも失われたのだ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:23.00ID:Ar7a9F6R0
>>242
中国なんか弾道弾すでに米露を超える数保有済みで日韓台なんて一日で滅ぼせるだろ
アメリカへの見せしめで滅ぼされたらどうすんね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:02.13ID:Lvo/M+MM0
株は爆上がりしてるじゃん?
株は未来を写す鏡というから未来は明るい事を示している
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:28.34ID:h9ly7l800
>>244
バカの思考実験とかいいから、経済を真面目に勉強しましょう。
教科書を読みましょう。
もちろん100年前の教科書でもリフレ派の教科書でもありませんよ。
真面目な教科書を読みましょう。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:59:01.11ID:IvzBnVkM0
>>217
本物のバカ殿は、ばれるのが怖いから何でも弾圧の恐怖政治をやるよ。隣に居るじゃん。

バカ殿と言われていることを知りながら、なをもバカ殿のふりを続けるのはかしこいしょ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:28.11ID:IvzBnVkM0
>>257
途中送信
賢い証拠。

日本は神様でさえ命令しない。よきにはからえ。

そういう神様を誰もバカ神とは言わない。

天上と地上とを分けてかんがえているんだろうな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:19:12.02ID:tERUiEhm0
>>256
権威を引用するだけで、簡単な事に筋道立った反論もできない低学歴w
役立たずのクレクレはさっさと死ね。おまえは日本の癌。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:22:20.67ID:ToJl67sy0
2020年5月12日
ストーンヘンジで毎年行われている夏至を祝う集会が
新型コロナウイルス流行により中止となった。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:01.18ID:9aPxFC4n0
>>260
それ去年のニュースや
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:05.67ID:hnPb5mRC0
>>1
変な言い方だけど
今までの市場の力ではどうにもならないよな?
MMT 的なというか ケイジアン左派的な経済運営になるのでは?
それしかできないでしょ?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:01.89ID:01rieKBN0
アメリカ倒す方法見つけちゃいました
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:33.99ID:y7XNUq8l0
>>1
アメリカ映画に良く出てくるセリフのママじゃん
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:35.81ID:6J2yqhsm0
山峡ダム空爆したら核やら使わないでイーブンに持ち込めるじゃん。パンダちゃんは助けて。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:43:13.04ID:pAEnoUYQ0
人間の行動の浦を衝いて、弱点を抑えてる
だから爆発感染は止まらない
このウイルス作った奴は天才だ 

まさかAIじゃねーだろーな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:44:38.15ID:pAEnoUYQ0
人間の行動の裏を衝いて、弱点を抑えてる、だから爆発感染は止まらない
このウイルス作った奴は天才だ 

まさかAIじゃねーだろーな
もとい、まさかAIに作らせたんじゃないだろうな
AIが一度覚えたら厄介だぞ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:56:13.77ID:HED/YSy30
新型コロナて反通貨なんじゃね
どっちも人の間で交換されるところは同じ
金は言語によりコロナは身体により価値補償される
金は必要性をコロナは不必要性を強調する
金が神ならコロナは生贄
金が悪魔ならコロナは救世主

資本主義の金を回すという一方向の運動が
コロナによって見事に止まったよね
電子と反電子が出会って対消滅するように
自粛休業倒産で人々がむしろ喜んでるように見える
やっと止まれたってね
このコロナは誰もが欲しかった最高の商品なのかもしれない


11 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/09(木) 22:07:13.14 ID:59QcgOAE0
グレタの体を借りて、人間たちに警告をしたが全く耳を貸すものはいなかった
仕方なく武漢コロナウイルスを使って、地球に寄生する人間たちを排除することにした
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:57:00.57ID:HED/YSy30
>>201
自粛解除したから第二波が来るだろ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:58:09.11ID:HED/YSy30
>>258
安倍はふりでなく本物のギリ健だろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:39:52.37ID:FUSFvAVT0
蔓延を阻止できなかった時点で負けなんだよ
2020年から覇権は完全に中国に切り替わったな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:42:02.01ID:FUSFvAVT0
>>268
そもそも自然を破壊しているのは「人間」じゃなくて
価値のない数字を価値があると信じてる宗教の「資本主義」だしな

自然が人間抹殺より資本主義壊滅に効く「薬」を投薬してきたのも納得
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:30:44.12ID:TvMMkGP60
>>266
生物学の基本だぜ、自民党ですら誤解しているんだが、条件が過酷になると自然淘汰が増える
そこでそのときの条件にたまたま合わなかった生物が絶滅する
人為的に変化するんじゃなくて大量にあるうちその時その場所に合っているものだけ残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況