X



【新潮】「釣り道具だった」大物暴力団の裁判にナイフを持ち込もうとし逮捕された22歳無職男 共同通信に入社予定 髪型が悲劇を生んだか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:13.59ID:WjIXp0/89
まずは報道を見てみよう。フジテレビのニュースサイト・FNNプライムオンラインは6月15日、「裁判所にナイフ持ち込み 22歳の男逮捕 『魚釣りの道具としてバッグに入れていた』 福岡市」との記事を配信した。

《15日朝、福岡市の裁判所に刃渡り9センチあまりのナイフを持ち込もうとした22歳の男が、銃刀法違反の現行犯で逮捕されました》

《入り口の持ち物検査で発覚し、警察が駆けつける騒ぎとなりました》

《容疑を認めた上で、「魚釣りの道具としてバッグに入れていて忘れていた」などと供述しているということです》

地元福岡市に本社を置く系列局、テレビ西日本が作成した記事だ。しかし、いくつかの重要なポイントに触れていない。取材にあたった他社の記者が説明する。

「実はこの日、福岡地裁では指定暴力団『工藤会』総裁の野村悟被告と、ナンバー2で会長の田上不美夫被告の公判が開かれる日だったのです。2人は元漁協組合長の射殺事件、看護師と歯科医の刺傷事件、元警部銃撃事件の“市民襲撃4事件”で、組織犯罪処罰法違反などの罪に問われています。この裁判を男性は傍聴しようとしました。当然ながら裁判所は、かなり警戒していたはずです。

※中略

テレビ西日本の記事に、ネット上では一部の掲示板が反応した。特に文中で、現行犯逮捕された22歳の男性を《無職》と報じたことが、あらぬ憶測を呼んだ。

《釣り道具でもアウトだろw長すぎるw》

《無職じゃなきゃ逮捕まではいかなかったな》

ところが、詳しく状況を取材してみると、誤解が少なくない。いわゆる“ベタ記事”のため、充分に行数を割けていないのが原因のようなのだ。

「この男性は福岡市内の高校を卒業し、“東京六大学”の1つである有名私立大に進学しました。今年の3月に卒業したのですが、通信社の共同通信社から内定を得て、4月に入社予定だったのです。ところが、がんに罹患していることが分かり、福岡の実家に戻って治療を受けることになりました。現在は少なくとも第三者の閲覧ができない状態になっているようですが、男性は自身のFacebook(註:現在は閲覧不能)に経緯を報告しています」(同・記者)

この結果、男性は共同通信社に来年21年4月の入社予定となった。1年延びたことで、「無職」と報道されてしまったのだ。

「『無職』とテレビ西日本が報じたのは福岡県警の発表に準じたからですが、県警は『大学生でもないし、共同通信社への入社は来年だ』と判断して広報したのでしょう。実際、無職であることは歴然とした事実です。しかしながら、結果として読者に間違ったイメージを与えてしまったことは否定できないと思います」(同)

■男性の髪型が悲劇を生んだ!?

男性が福岡地裁を訪れたのは、本来であれば彼と“同期”だった記者と行動を共にしていたのが原因だったという。

「6月14日の夜に男性は、今年4月に共同通信社へ入社した“同期”2人と、がんの快気祝いという名目で飲酒し、そのうちの1人が住む福岡市内のマンションに泊まったそうです。翌日、その記者が工藤会の公判を取材すると聞き、『だったら一緒に行く』と福岡地裁に向かったのです」(同)

そして銃刀法違反の現行犯で逮捕されたというわけだ。では、そもそも男性はなぜ、こんなナイフを所持していたのか。その謎を解く鍵は、彼の“活動歴”にある。

「大学では探検部に所属していたようで、部の報告を見ると冬山登山など本格的な活動を行っていることが分かります。更に彼は南アジアの密林でNPOが行った遺跡調査にも参加しており、アウトドアの知識と経験が豊富なのでしょう。『魚釣りの道具』という供述も、Facebookでも友人が『釣りをしよう』と呼びかけていることから、嘘ではないと思われます。これほどのアウトドア好きなら、刃渡り9センチのナイフを持っていても不思議はないはずです」(同)

そして最大の不運だと思われるのが、男性のヘアスタイルだという。

「先に触れたFacebookに、男性はスキンヘッドのようになった自撮り写真をアップしています。探検部に所属したり、遺跡調査に従事していたりしただけあり、服を着ても、かなり筋肉質な体形に見えます。そういう男性が、暴力団の裁判が行われる地裁にナイフを所持して現れた。関係者の心証に影響を与えた可能性はあると思います」(同)

なお、共同通信社に取材を申し込んだが、総務局が「お答えは控えさせていただきます」と文書で回答するのみであった。

2020年6月23日 5時56分 デイリー新潮
https://news.livedoor.com/article/detail/18458917/
0002 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:44.46ID:tYE2CPAuO
ナイフ握りしめた18の心がよみがえったな、さては、、、
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:44:00.66ID:Gx/FsDcx0
おチンチン改造親分・・・
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:44:31.95ID:1AQ4tZJR0
オマエラも抗がん剤飲んだの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:46:13.90ID:M43XDoDY0
刃渡り6センチ以下はOKだっけ?
実際、魚釣りなら8〜9センチは欲しい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:46:21.04ID:FPlEgYWE0
短剣部
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:46:41.66ID:FbwrD99G0
おい知る権利はどうしたwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:44.21ID:xTVHbl330
共同通信がどういう奴らで構成されてるかよくわかるニュース
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:45.41ID:OmjbHZ+B0
男性の言うことは本当だと思うが所持品検査が必要なところでひっかかったのだから仕方ない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:58.11ID:v66Uc5BZ0
裁判まだやってたんだこの件。
凶悪だから30年でいいよ特別に。
昔みたいにお務め行ってきますみたいな温いもんじゃねぇって知らしめてやれ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:20.35ID:MuyTk2zC0
アウトドア好きでも裁判所にナイフは不思議だろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:37.73ID:nrgNlYzB0
ここまで執拗に擁護する必要あるの?一般人なら写真氏名から生まれまで大公開するくせに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:41.60ID:iO0mXXyK0
>これほどのアウトドア好きなら、刃渡り9センチのナイフを持っていても不思議はないはずです

いや裁判の傍聴にそれは通らんだろ
ガンオタならモデルガン持って行っていいのか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:30.95ID:ilMSNfCj0
>>1
俺も釣りとかキャンプ大好き人間だから
キャンプ帰りでまたすぐ別のキャンプ予定がある時なんかは
リュックにそのままナイフ入れっぱなしの時あるけどやばいの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:47.39ID:AfMHTpT70
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://snsy.mnode.net/1588676424
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:02.25ID:bO3w1p4O0
釣に行く途中に他の道具とともに持ってたならまだしも裁判所だろw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:09.69ID:pVRV/NBG0
まあ、どっちにしてもただの非常識なアホ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:16.28ID:kgv/DqPJ0
飛行機なり新幹線なりにナイフ持ち込んで、いや釣り道具だからでは通らんし
釣り道具だったかどうかは問題じゃない、持ち込んだことが問題
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:18.58ID:/ZvB8SgF0
僕の股間にあるナイフは銃刀法違反ですか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:27.69ID:pVRV/NBG0
共同通信社が身内に甘いってのはよく分かったw

一般人には相当きつい癖にな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:34.47ID:dcIfggs00
うるせー言い訳すんな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:41.62ID:OmjbHZ+B0
>>25
刃物を持ち込んじゃいけないところに行く時は気を付けないとな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:34.91ID:tRdcRNfL0
幼馴染がやはり4年生で進行がんが発見されてリンチ症候群だったな
内定貰ってたけど出社できないまま人生終わってしまったんで
この男馬鹿だが頑張ってほしいとも思う
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:39.75ID:/33BkMdj0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 釣り道具です。竿ですqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x349
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:52.94ID:iO0mXXyK0
>>25
職質でひっかかったら事情を聞かれる
「そうですか、はいさようなら」というワケにはいかない
オウム事件の時、車の中にカッターがあったので銃刀法違反
で身柄確保した例があったが、実際警官の匙加減一つという部分はある。

 リカに冠を正さず・・・だぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:04.11ID:SIw/rrja0
>>14
貧乏人には分からないと思うけど釣ったマグロとかカンパチ血抜きするの包丁必要だからな
君の釣りはフナくらいの認識しか無いと思うけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:14.69ID:dQtk5t2l0
五味ボマーの後継者か
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:15.69ID:xXaHx2T90
目的を持って持ち込んだか、いつでもナイフ持ち歩いているおかしな人なのか、どちらにしてもアウトだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:36.64ID:bso+DTqB0
アウトドアや魚釣りがどれだけ好きでもいいけど、裁判所にそんなもん持ち込んだらダメなのくらい想像つかんか?
そんな簡単なことすら記者志望でも知らんかったか?
だから一般常識すらない無職と言われてしまうのよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:51.55ID:d7BNVXVN0
>>9
釣具なら ウキや針の入っている釣り道具入れに入れるだろ マイバッグに入れてたら忘れるぞ、、で言い訳が通らなかった
記事は共同通信社へ入社した同期の援護射撃かな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:25.53ID:bi7KJ+c00
釣り道具屋で売っているナイフ、俺も持っているが短いよ。持ち歩くものだから、銃刀法に触れない長さにしてある。
 長いのというのは、潜水用か何かなのかな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:28.21ID:VbZrPk7D0
>魚釣りの道具としてバッグに入れていて忘れていた

魚釣りにいく格好で裁判の傍聴行ってたのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:31.22ID:OziH+MgC0
アメリカで言うと、黒人射殺した白人警官の裁判に、
スキンヘッドの黒人がカバンに拳銃を入れたのを忘れたまま傍聴しに行こうとしてしまったというところか。。。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:40.67ID:M3NbPEWA0
共同通信の社員になる人はスキンヘッドしてナイフ所持か
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:01.33ID:zFl9Fz4lO
>>25
警察が逮捕しようと思えば出来る
マンションでのビラ配りのポスティングだって不法侵入で逮捕しようと思えば出来る
警察次第だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:07.82ID:M3NbPEWA0
>>50
言い訳だろうね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:10.72ID:21WknYaX0
機内持ち込みとか、裁判所持ち込みとか、アカンに決まっとる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:18.32ID:5Yizk+dr0
>>33
安全カミソリなら大丈夫です。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:43.64ID:bi7KJ+c00
>>41
>リカに冠を正さず
香山さん、コワw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:13.25ID:ixe0Hyvx0
>>25
正当な理由があれば良い
今からキャンプに行くとか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:18.83ID:BfmfZ+LE0
またチョン
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:26.84ID:BgO95cyR0
髪型ってハゲてたの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:39.81ID:l0iaUaXk0
やはり共同通信の構成員も、根は暴力団と同じなんだな
報道機関の看板を掲げたインテリヤクザ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:11.49ID:fnQKKbxX0
こんな顛末長すぎて記事にかけるか
こいつの病気とか学歴とか髪型なんかどうでもいい

普通魚釣りするやつでもカバンにナイフ入れっぱなしにしない
これ

普段から持ち歩いてたらどんな理由つけてもアウトなのはわかりきってること
ナイフは魚釣りの道具と一緒にしとくべきで、ナイフだけカバンに入れねーわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:26.10ID:dmfobPoj0
でもどうせ就職したら捏造報道垂れ流すんだろ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:48.16ID:BfmfZ+LE0
共同通信 時事通信 電通
日本人なりすましチョン企業
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:03.31ID:bSID3vsZ0
>>50
文盲か?格好じゃなくバッグだって書いてんだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:15.27ID:g5sEWMDC0
イメージもなにも事実じゃねーか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:00.25ID:nB2DPsUQ0
釣りにナイフ必要ないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:02.49ID:N0LgsgDD0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる共同通信なら
さもやりそうな犯罪
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:03.81ID:IXDUGEIq0
俺の大学の友達は趣味が生物の解剖で
いつも解剖用のメスを携帯していた
世間様から見たら、キチガイに当たるかもしれないが普通の人
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:29.07ID:WGBLsIdD0
普通の脳みそではないな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:01:00.05ID:t0TJLZdj0
>>72
釣った魚を捌いて血抜きするときにいる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:01:20.20ID:BfmfZ+LE0
日本人なら誰でも殺したいと思ったのが
ナイフ所持した理由
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:03.87ID:iO0mXXyK0
銃刀法とか住居侵入、指定侵入工具(ドライバーとかバール)、AVのわいせつ物
なんかは、ほんと警察の匙加減

落語の「バールのようなもの」みたいだが、ニッカポッカのドカさんが持っていれば問題ないと思うが、
普通の恰好、野球帽とかで職質されてバール隠し持っていたら間違いなく署で「事情」を聞かれる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:24.37ID:kUBsl+Op0
共同が数年かけて育て上げたヒットマンがまさかの入口で逮捕になったから慌てて擁護か
映画化待ったなし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:04.09ID:ilMSNfCj0
>>61
「今から行く」とか予定立てずに
気が向いたら突然ふらっと釣りに行ったりするから
いつでも行けるように車の中にも調理道具が常備してあるんだけど・・・
ナイフとかまな板とかコンロとか調味料とか。
本当は包丁で魚を捌きたいけど、さすがに包丁はちょっとやばそうだから
ナイフにしてる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:07.81ID:BFq6kp6Z0
名前出てないのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:09.76ID:k73MwbwU0
共同通信・NHK・朝日新聞

この3アカは早々に処分しなければならない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:38.17ID:+eEuUpI30
他にも釣り道具が入ってたら分かるけどな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:05.23ID:tp8DVPmC0
共同なら納得
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:14.51ID:JpDkMFsX0
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:17.52ID:EeIpoSGW0
釣りに行くときに使うカバンと普段使いのカバンが同じなのか?
汚れるし魚臭くなるだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:33.78ID:BfmfZ+LE0
慶応大からマスコミに就職する
コネ持ちチョンだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:39.95ID:bZ+1hQ7a0
フィッシングナイフなんて普通は釣り道具とまとめて運ぶもんじゃないのか
普段の荷物としてナイフ持ってんのはただのバカだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:04.28ID:irTLJpCA0
漫画家が

0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:19.81ID:7XgmWtXK0
縁故か
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:16.23ID:PZKAqmDY0
釣り道具なら銃刀法違反は適用するな
好青年だから無職と報道するな

ってこと?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:36.96ID:WebBqqhy0
彡⌒ミ
(´・ω・`)丸坊主だと職質される。だからサイドは残している
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:39.71ID:35tXwu9x0
工藤会のゴミ共の裁判はどうなった
無駄に長い記事だな
読んで損したわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:40.93ID:+cQO31vi0
アウトドア好きでも市内での行動にナイフを持ち歩くのはダメだな
ましてや裁判所に持ち込もうとしたら、ひと悶着起きるのは当たり前
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:49.76ID:ilMSNfCj0
>>1
そういや電気工のおっちゃんが車の中に
仕事道具のマイナスドライバー持ってるだけで
銃刀法違反で捕まったのなかったっけ?
あれその後どうなったんだ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:56.05ID:JsHEfO8/0
ライン切るならナイフじゃなくラインカッター使うしな。ナイフ用ないわ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:39.54ID:fMGdiBQO0
情報量の多い記事だなw
ものすごいアウトドア派な若者で、一回り上のおれより経験値高そう
ガンを克服したようでなにより

事件もひどすぎる、4市民襲撃事件って…
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:49.45ID:LqdH6N5D0
瓜田に履を納れず

李下に冠を正さず
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:54.32ID:BfmfZ+LE0
髪型にハゲ あるのか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:13.05ID:R1s/v0FW0
>>42
普通は船に積んでるんじゃないのかw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:32.19ID:b39lXnsR0
プロや半グレなら裁判所で手荷物のX線検査があることは百も承知だろうから
本人の言い訳通りなのかもしれないな
ひょっとしたら、放射線治療のハゲを隠すために帽子もかぶってたんじゃね?
凶器の持ち込みを警戒して裁判所は帽子とブーツはNG
なおさら怪しまれるよw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:40.43ID:QDs7E6jG0
内定取り消し?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:12.84ID:YKnW8SqS0
人は見た目で判断される
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:58.33ID:2QoRZxa20
長すぎるとか言うけど6cm以下の短いやつ釣り道具屋でも見たことないわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:59.59ID:eBzVIsPw0
ヤクザに天誅を下す必殺仕事人(見習い)とかじゃないの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:03.39ID:VbZrPk7D0
>>70
だからそのバックってどんなんだ?魚釣りの用って言ってるのに普通のバックに入れっぱなしとかおかしいだろ。
そんなもの入れてるバックって魚釣り用のバックだろ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:06.26ID:oZ5M36+Q0
>>9
>刃渡り6センチ以下はOKだっけ?
最後は現場の警察官次第
昔、深夜に自損事故起こした時に長さ2cmのキーホルダーにつけていたペーパーナイフを見た警官達が
「どうしますか?連行しますか?」ってしばらく話し合っていた。切れない事証明したらお咎め無しだったけど
逮捕まではいかなくても、理由があろうとなかろうと「とりあえず署でお話を」はあるかもって思っていた方がいいかも(´・ω・`)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:09.25ID:t0TJLZdj0
>>104
自前の船で行くならともかく釣船屋がやってる船に乗って
趣味と言えるほどに釣りに行くなら道具は全部自分で持ち込み
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:36.81ID:FMMCeFoY0
ガンにかかったのは気の毒だが
脇が甘いとしか言いようがない浮かれていたか
まあ無理もないか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:41.42ID:kZf6FP9o0
刃渡り9センチなら使いやすいサイズだけど
普段用のカバンになんか入れてないわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:08.66ID:BfmfZ+LE0
法廷にナイフ持ち込むので
コネ持ちチョンなのバレてる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:41.99ID:vJ6zHvSm0
>>1

22歳、ガン発症、共同通信入社、スキンヘッド、9cmのナイフ・・

こいつ、体も心も腐りきった上に、天からも見放されたロクでもない奴だろw
てか、アウトドア好きでも普段9cmのナイフなんか持たないだろ、銃刀法違反になることぐらい分かってるだろう。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:47.25ID:wt3/dcrn0
>>80
ちゃんとケースに入れておくとかすれば説明した時に納得してもらえるでしょ
だがコンロ常備はやめた方が良くないか?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:06.81ID:QiCauprF0
>>1
世間の常識の逆張り大好き早稲田探検部、ってとこかね?レザーマンくらいは持ち歩いてそうな感じだなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:16.25ID:PZKAqmDY0
>>80>>61
マジレスすると
正当な条件があって、簡単に取り出せないように保管してある必要がある

つまり鞄や車にポロッと入れてあるのは銃刀法違反が適用される可能性が高い
あと銃刀法違反の条件は刃の長さ7.5cm以上もしく全長14cm以上だからナイフでも包丁でも変わらないよ
それ以下のサイズは都道府県によっては迷惑防止条例が適用されて捕まる事がある
あとは警察次第で銃刀法違反の“疑い”で無理矢理拘束される可能性も
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:32.67ID:iO0mXXyK0
90歳でも一応発表は「無職」だからなぁ・・・・
その年でなんか仕事している方がスゴいと思うが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:13:12.64ID:aLlXIFwl0
実際何するつもりやったんかな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:13:28.96ID:M9gPY9Sc0
>>23
容姿で判断っておかしな話なんだけどな
 
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:19.03ID:WF+UbXwa0
>>1
うわ、身内だからフォローの擁護記事書いてやがる……

……ひくわー。ひくわー。
他の記事書いたときにこういうフォローしたことあるんか?お前ら。
裁判で負けても申し訳程度の訂正記事しかやったことないお前らが、
身内の誤解だとここまで誌面使用するのな。

決めた。
このカス記者のことは裁判所に刃物をもって殴り込んだクソとして
永遠に語り継いで広めてやるわ
このマスゴミの羽織ゴロが
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:19.23ID:WI2uhT1f0
漫画家がカッターを車内で持ってても捕まりそうになるんだから、9cmの刃は問答無用だろ?
議論とか酌量の余地があるなら、俺も日本刀持ち歩くわ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:38.83ID:Tou7n/yz0
スキンヘッドは髪型のうちに入るのか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:09.51ID:xAI7XeJm0
倍率高そうなのになんでこんな軽率なやつ採用したん?
他にいるだろw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:26.11ID:tNOfNSlR0
>ところが、詳しく状況を取材してみると、誤解が少なくない。いわゆる“ベタ記事”のため、充分に行数を割けていないのが原因のようなのだ。
その先、べた記事じゃなくても必要ないだろwwww
むしろどうでもいいわwww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:46.68ID:p65E891o0
ガタイのいいスキンヘッドの男がゴツいナイフ持ってきました
これで裁判所に入れたら無能すぎるよな
逮捕は当然だろ
記者志望なのにそんな常識も無いのかよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:53.61ID:/p4cD0Tu0
共同通信は他者に対して威圧的な団体
ニュースの元締め
何より生粋の反日である
おかしさに気づけ国民よ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:17.89ID:PZKAqmDY0
>>130
×カッター
○十徳ナイフ

で捕まって報道された
で報道では「十徳ナイフ所持」じゃなく「アーミーナイフ所持」と報道されイメージ操作された
アーミーナイフって聞いたら、ランボーが持ってるような印象持つ人が一定数いて
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:28.31ID:7vL5ipOu0
裁判傍聴に刃物持ってきたスキンヘッドの共同通信関係者

拘束妥当じゃん
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:17:46.41ID:Ep7BhfNk0
バカだねー
仮に本当にウッカリしてたのだとしても、
それにしたって銃刀法違反なのは変わりないし逮捕の理由におかしな点はない
酌量の余地がない以上は流石に共同も就職を取り消すだろう
癌とはいえ六大学出て、大手通信社への就職決まってたのにエリート人生棒に振ったな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:17:58.10ID:1X7q1Ncm0
>>1
そもそもテロリストなんでしょ
日本では法律どころか憲法で武器の所持は禁止してますよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:04.89ID:c+vRgijI0
>>130
今は知らんけど昭和の小学生は鉛筆削り用ボンナイフ、彫刻刀セット、図工用小刀をランドセルに入れていた
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:15.83ID:8y61sgh/0
ナイス
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:17.03ID:8+St0NZR0
H-K-M-R-T-W 何処の探検部?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:19:19.35ID:lsuHfl+O0
>>46
あー。これだったら気の毒。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:17.35ID:+cQO31vi0
>>123
真夏の車内だと爆発しかねないな
ガスボンベは積んでない、釣りに行く時だけ用意するってことだと

>予定立てずに気が向いたら突然ふらっと
っていう前提が成り立たないしな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:21.80ID:ftDvxMnl0
>>2
孤独よ踊れ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:27.10ID:9UPvkcSh0
釣り用のバッグ持って裁判所に?
釣り用ナイフなんてくっさいだろうに…
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:52.86ID:oHSTp6Va0
野球のユニフォーム来て裁判所に金属バットを持ち込んでもアウトだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:12.16ID:y/uOofF20
プライヤーとかフィッシュグリップとかナイフは洗った後車に入れっぱなしだなぁ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:05.11ID:BfmfZ+LE0
キチガイチョンで無いと共同通信には
入社できない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:06.42ID:iO0mXXyK0
>>150
マタギのコスプレしたら猟銃持ち込めるな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:07.06ID:BTxJQISW0
ある程度見た目で判断せざるを得ないのはしかたないだろ、当初は。だからといって
首根っこ抑えて窒息させちゃいかんがw

もっとも本音では100%見た目らしいけど。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:50.31ID:R1s/v0FW0
>>115
船長が用意してないんだ
知らなかったw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:57.62ID:b39lXnsR0
>>141
あるよ
空港と同じで本人はゲート、手荷物はX線
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:14.96ID:1cDypl9n0
>>21
ボーガン愛好者ならボーガンをry
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:30.10ID:HLVe6kTU0
疑われそうなハゲが、必死に擁護しながら↓
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:59.40ID:BoYH/JmP0
そもそも裁判所に釣り道具を持っていくってのが無理ありすぎ
牢屋にぶち込んどけ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:01.90ID:DUJF2dUN0
なんだこの気持ち悪い露骨な擁護は
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:26.47ID:7ffLWyY00
自分もアジサビキ釣り(+泳がせイナダ釣り)が好きだから、チタン製包丁やナイフは持ってるけど
6cm以上で銃刀法違反は知ってるから、普段の携行は絶対しないな
キーホルダー代わりの5.5cmナイフでも、飛行機乗るときは引っ掛かるし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:55.89ID:0XIEygTJ0
地方住み高卒中高年のお前らじゃあ理解できないクラスタの人間だったってことか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:09.78ID:+cQO31vi0
>>150 >>154
空手家や柔道家も普通の衣服なら問題ないけど
道着姿だったら止められそうな気がする
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:18.47ID:CxsohmY+0
ハゲは癌治療の副作用じゃ?
何にせよ共同通信なんかに入るだけあってキティガイだな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:25.88ID:G9AuAWiA0
裁判所に釣り用ナイフとか不要じゃろ
なんか頭沸いた擁護してるが全く理解出来んロジックだな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:39.52ID:BfmfZ+LE0
共同通信が 仲間に書かせた擁護記事
で自滅
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:29:26.88ID:t0TJLZdj0
>>157
道具は貸してくれるけど有償の場合が多い
なので何度も行くなら買っちゃう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:29:45.76ID:EyduzCNq0
2chねらの言う組の事務所に特攻白を実践しようとした成人
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:13.39ID:xd1A0Q2/0
街中にうっかりはあるけど裁判所はちゃんと確認してから行くべきだろう
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:31:03.42ID:yiPZ8gM20
バッグに入れ忘れてたのなら釣り針とか竿もバッグに入れ忘れてなきゃおかしいんだけど
何でナイフだけ入れ忘れた魚臭いバッグで裁判所の傍聴に行くの
何で高学歴だと誤解だになるの、高卒だったら逮捕されても仕方ないのかな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:31:55.36ID:ZHBI3qk00
ナスDみたいな自然大好きのぶっ飛んだ奴なんだろうが
常識が無さすぎてアウトドア系に就職しろよ
共同通信は向かないだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:33:21.76ID:tYA4OvwQ0
>>173
入れ忘れというのは、入れるのを忘れることで、実際には入っていないことをいう
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:33:28.64ID:WF+UbXwa0
極端な話をすると
最近はやりの徒歩ソロキャンパーは全員逮捕できるんだよね
手斧にナタ、調理ナイフ持ってるはずだから
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:33:31.71ID:OSH7SrD30
これはちょっと不幸すぎるわ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:20.81ID:BfmfZ+LE0
親がパチンコ屋で元朝鮮総連で
日本人殺したのの子孫だろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:27.07ID:aEZFUHoc0
つまりハゲは悪ってことか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:29.88ID:84l/UR+B0
無罪やろ
男なら竿もっとるしな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:35:22.00ID:UTquA4KN0
釣りに使うならハサミで十分だしな。ナイフが必要になるのか?
血抜きもハサミの方が手間無し。ハサミも裁判所に持ち込め無いけど
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:35:24.67ID:Y8U89ag30
>>114
銃刀法違反かどうかは警官次第ではない
警官次第なのは軽犯罪で引っ張られるかどうか
たまに6cm未満で銃刀法違反の誤認逮捕あるけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:36:08.37ID:ZyimsC8v0
>>25
正当な理由があってもわらわらお仲間呼んでパトカー乗せられて交番に連れてかれた上に、取調室で次から次へとじろじろ顔見られたりするから気を付けてね(´・ω・`)
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:36:47.52ID:FqxWU+oL0
アウトドアが趣味だから持っていてもおかしくない、という理屈ならば
ナイフ以外の釣り・アウトドア用品も一緒に持っていたんだろうな

それとも、この男はナイフ一本で生き延びるランボーみたいな奴なのか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:37:58.24ID:BfmfZ+LE0
テグス切るのにナイフ使わないので
息をするようにウソをついたのバレた
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:38:11.97ID:CH1lVTIh0
この記事さ、擁護しようとして墓穴掘ってない?
自分も釣りするから分かるんだけどさ
銃刀法違反だって事は知ってるんだよ。当たり前の知識として
だから釣り用具BOX以外に入れてフィッシングナイフを持ち運ぶことは無い
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:39:18.67ID:VUlwHQPZO
>>143
昭和で括ると幅が有りすぎ
少なくとも昭和50年代には工作で小刀なんて使わなくなった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:39:32.53ID:8tYBwT9d0
髪の話題にごじつけすぎ
ハゲをいじりすぎなんだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:39:47.32ID:tP2JWwdy0
趣味的にナイフが好きなんだろな
釣り道具というのも無理がありすぎたから逮捕だったんだろ

どこが間違いなのか
それは、結局、ナイフは持ち歩いちゃ駄目ってことを理解してないこと
ナイフとかあると便利だから山とか海とか持っていくよな
でも周りから見たら刃物持ったおっさんだからな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:40:30.16ID:m7tAjVDs0
どんなバッグだか分からんけど、魚釣りや登山に行くときのバッグと
日常生活のバッグは別だろ。多分、日常的にナイフを持ち歩いているわ
そういうナイフ好きっているよね。必要ないのにナイフ持ち歩く奴

そもそも魚釣りにナイフなんか必要ないと言うか、釣った魚捌くなら包丁使うだろ
アウトドアって、案外ナイフ使わないんだよ。キャンプする時に野菜切るぐらい
沢登りみたいなサバイバル的な登山でも、鋸は使ってもナイフは使わんし
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:40:39.82ID:t0TJLZdj0
>>194
昭和60年のうち50年以降が違うだけなら
ほぼ昭和でくくっていいだろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:41:16.08ID:9AcnBcl+0
不幸なうっかりさんだが
そういう知識を持っておくべき職に就こうとしてる事を考えたら完全なアウトかな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:41:53.73ID:kHVurPHL0
>>1
チョンのチンポより長いやん
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:02.05ID:Y8U89ag30
>>96
マイナスドライバーは銃刀法違反でなく通称ピッキング防止法の方
寸法が要件を満たさなければ所持も携帯も自由
オールマイティに適用できる軽犯罪は別だけど
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:29.85ID:BfmfZ+LE0
実は朝鮮人舛添要一もナイフ好き
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:50.59ID:4j1Wx4wu0
多分だけどこの人日本のリーマン生活には合わなかったと思う
マスゴミでも海外支局とか狙ってたんだろうなと
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:57.04ID:ilMSNfCj0
>>123
コンロって言ってもガスボンベ式のじゃなくて
五徳と固形燃料みたいなやつなんよ
ガスボンベはなんか怖いから自宅に保管するのも嫌で使ってない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:59.49ID:PAn4fK1z0
ん〜〜〜〜…
刃渡り9cmのフォールディングナイフって
大型の部類に入るから、持っているのを忘れていましたというのは
理由としては通らないと思う
刃渡りが9cmであれば、刃を畳んだ状態での全長はそれ以上ある

ポケットの中で存在感バリバリなので持っていこうとする意思がある
と判定されるのも仕方がない

そして銃刀法のことも当然知ってるだろうから、それでも持つなら
6cm未満を選ぶとかやってるはず
わざとの気がする
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:44:33.15ID:tP2JWwdy0
俺も海で泳いで上がってきたら 警察や警備員が集まってたことある
海で泳ぐ時に刃渡り20cmぐらいのナイフ、持ってたからな

でも当然だぞ?
水の中では、釣り糸に絡むだけで人間は3分で死ぬ
海で泳ぐのはソレぐらい危険だということ


普通の人は、ナイフなんて持たずに海を泳いでる
しかし、ソレが間違いなんだ。
海なんて泳ぐところじゃない!

まして救命艇もナシに海を泳ぐのであれば、
20cmぐらいのナイフ1本ぐらい、当たり前の装備。
自分1人で自分を助けないと駄目。

釣り糸ぐらい切れると思ってるだろ?
10kgの魚を釣ろうとする釣り糸なら、地上で石もってても切れないぞ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:44:41.77ID:X5HQ1zEG0
俺なんか釣りした帰りに検問で包丁持ってて引っかかり、警察署に任意同行されたからな。
クーラーボックスの上にタオルでくるんでたんだぞ。
警察「これ何に使うつもりなんだ?」俺「いやクーラーボックスの魚は内臓取って、血抜きしてるんだから分かるよね?」
警察「。。。ちょっと警察署に同行してもらえますか?」

裁判所なんかに持って行けばそりゃアウトだろ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:44:52.84ID:yiPZ8gM20
釣りにしてもナイフなんていれないんだよな、ハサミのが有能で事足りる
0214kyuden!
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:15.28ID:EomWD+9d0
市民相手に銃撃時点で死刑執行で良いよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:33.88ID:iocBN9J/0
ナイフ:趣味の釣り道具
無職:闘病の為、実は有名大卒で共同通信内定
ハゲ:抗がん剤?

不運が重なっての逮捕って言いたいのね。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:35.31ID:BfmfZ+LE0
ガンでも入社できるのは親が金持ちでコネある
しかないだろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:48.72ID:JpDkMFsX0
>刃渡り9センチあまりのナイフ

9pじゃ短すぎて満足できない、ハサミか出刃包丁なら釣り具認定だったのに
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:45:57.20ID:PAn4fK1z0
ていうかバックの中に入れていたのを忘れていたって書いてあるなあー

ってことは、ステンレス鋼のフォールディングナイフか、GsakaiのH1鋼のサビナイフあたりか?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:07.40ID:uZxdxdLm0
共同って事はあちら側のお方って事ですよね。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:11.07ID:X8EYlMvs0
諸般の事情を考慮し
釣り道具だったとしても
裁判所にこんな刃物はダメだよ
大人の常識
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:29.59ID:zmRGEHFW0
なんかコントみたいやな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:34.44ID:RH8fu4550
な、共同だろ?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:57.93ID:DPaVtRKY0
銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、福岡市中央区大濠の無職・古結健太朗容疑者(22)です。 警察
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:04.63ID:+s2p6ika0
要約。
社会的常識に欠けていた。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:20.13ID:+2d72K/m0
1を読んだが、うっかりポカをしてしまった感じだな

南アジアの密林だと場所によっては
ゾウやトラがいる可能性もあるんやろか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:25.45ID:6m5ZnEjv0
バカなことにはかわりない。
うっかりナイフをバックにいれて裁判見に行くやつとかロクでもない。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:27.22ID:qhcOK5bS0
使用目的があるなら刃物でも所持は可能だよ!
釣りや料理や山歩き、山菜採りなんかじゃ普通に所持可能。

この場合の使用目的は暗殺だろうけどwwwww
0231 【九電 - %】
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:27.90ID:EomWD+9d0
また北九州か
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:20.57ID:Y8U89ag30
>>49
例えばダイワの折り畳み出刃は8cmあるぞ
シマノの小出刃は8.5cm
正当な理由が無いと携帯できないサイズのは特に珍しくもないだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:26.10ID:RH8fu4550
共同ってこういう奴らが記事書いてたんだな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:34.87ID:He9q8Niw0
法律を超えて違法な取り締まりをしたわけじゃないからなあ
風体が怪しい場合は法律を厳格に適用して取り締まるのは当たり前
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:49.75ID:YXQ19pqu0
叩くか庇うかの違いだけで、これって話題の黒人に前科があるから〜とか言ってるのと変わらん理屈だぞ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:51:52.76ID:PAn4fK1z0
たしか大学で生徒にポケットナイフを持って発音指導していた人は逮捕されてないから
当然持っていたのは刃渡り6cm未満のものだったと思われる

法律もよく知ってやってるんだから?良心的?な部類
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:20.68ID:4ntauiO20
アウトドア好きだからって普段から持ち歩くのは異常だよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:27.40ID:WF+UbXwa0
>>210
抜き身をもって泳いでいたのか?
ホルダーに入れていたのか?
で事情が異なると思う。

とはいえ、おれもダイバーナイフは必携だとおもうわ。
シュノーケリングレベルですら
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:06.10ID:LJiV9omW0
職務質問なんて夜道でたまたまきょろきょろしてるところに
パトカーきたらおっぱじめられるからな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:06.63ID:+cQO31vi0
>>178
ソロキャンプが流行ってるのは知ってたけど、徒歩の人なんかいるのか…
想像しただけで大変だな。荷造りとか移動とか面倒くさそう
軽自動車か、せめて原付バイクでもあればだいぶ楽になりそうだが
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:36.98ID:tP2JWwdy0
海や山で25cmぐらいのナイフ持ってると、
観光客がビビって通報して警察が集まってくる

25cm程度のナイフも持たず、自然に踏み込んでる奴等が異常
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:54:24.02ID:IFx1+Xn80
共同通信社はこういう社員ばかりなのか
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:54:24.33ID:tP2JWwdy0
>>241
抜身でもいいと思うけど、
自分自身の安全上カバーに入れてたと思う
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:16.55ID:XbMEQqoV0
個別の理由なんかそれぞれにいくらでもあるだろうに、メディア関係者だとこうも詳細に言い訳まがいの弁護をして貰えるんだな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:29.19ID:ZiRZ64k/0
でも売ってるんだから持っててもいいじゃんか。
じゃあ店にナイフ配送してる運ちゃんも逮捕されるんか?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:41.18ID:CH1lVTIh0
そもそもフィッシングナイフなんていくら手入れしていても魚臭いぞ
真冬とかならともかく、この季節だろ
気付きそうなものなのだが
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:57.62ID:3hfVpoyo0
共同通信は当然内定取り消しなんだよな?
共同通信社は逮捕者を採用するのか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:32.70ID:4ntauiO20
普段使ってるバッグと魚釣りのときのバッグと同じなのかよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:48.19ID:V+s2mRUA0
実際カッター程度でも持ってるの見付かると警察署に連れていかれるよね
法律に引っかからないけど釣った魚をしめたりダイビング中に絡んだ釣り糸を切ることはできるような安全ナイフみたいなのって開発できないもんなのかな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:13.08ID:WF+UbXwa0
>>243
ちょっと誤解招く表現だったな

電車やバスはつかう
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:23.85ID:pXBPQH2n0
これが許されるなら、チンポ丸出しでも「トイレに行く途中だった」で済むはずだ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:29.11ID:EdaLfmQg0
単に捕まったやつが考えなしのバカってだけじゃ…
それとも本当に何かやる気だったのかもしれんし
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:49.05ID:QnOkCcmx0
うっかりなんだろうけど入社後にこれだったらもっと大事になってたかもね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:54.13ID:u/JJkUE90
アウトドアのど定番BUCKの110フォールディング持ってるけど職質で見つかったらアウトかこれ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:56.49ID:TnKSaA600
末期がんで余命幾ばくもないから最後に人間のクズを始末しようとしたのか?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:58:03.44ID:+JFJKuAW0
アーミーナイフか?
刃渡り9センチのあるからさ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:58:39.94ID:M1YYKv5b0
>>252
有罪が確定してもいないのにそんなことができるわけない
モラルハザードに抵触する
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:59:29.74ID:+jh9wkDm0
がんとか探検部とかあるけど
共同通信を聞いてやっぱりなとネットは思います
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:00:08.92ID:kdkTmVZi0
なんの話やねん ww
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:01:05.51ID:XrGVlrpS0
糞マスゴミが必死の擁護wwww
バッグに他の釣具でも入ってるならともかく、ナイフだけ入ってりゃアウトだろうにwww
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:01:10.57ID:+cQO31vi0
>>256
そ、それはわかってたよ…w。なんかスマン…
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:01:35.03ID:TOZp6fZR0
おれも釣りやるけど血抜き(締め)の道具としては
万能ハサミ派→ナイフ派→包丁派 がいる

右→へ行くほど料理・調理のこだわりが強くなる印象を受ける
帰宅してからきれいにさばきたい釣り人は、ハサミでザクッとやるのを嫌う
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:01:52.61ID:M/nKlYzL0
そもそも何が何だかさっぱり分からんがオマエらよく分かるなw
( ´・∀・`)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:02:48.86ID:o59RYljI0
まるで善良な被害者の様な書き方だが
裁判所入るのに手荷物の確認怠ったのは
迂闊だろ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:02:56.75ID:qroUa00o0
>>1
がん治療療養中に裁判所うろつくとか何してんのこいつ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:03:16.11ID:iQqRTgFx0
刃渡り9センチは釣り道具としては長過ぎるなw
その場でシメて内蔵まで処理する人だったのかね?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:03:20.75ID:5ofJh/S80
スキンヘッドだったのか。で思い出したが昔、耳なし芳一を丸パクリして
ドイツに短編賞みてえなのがあったら短編怪談で応募しようと酔っ払って思い立った。
教会に住むスキンヘッドのラッパーが、夜な夜なナチスの亡霊に墓地に連れさ出され
神々の黄昏でベルリン陥落を語るYO!気付いた神父だか牧師があとをつけると、彼は
ナチスの大幹部たちの墓前で必死こいて語ってるYO!周囲に漂う幽体たち。
これはやばいと教会に連れ帰り彼の全身に聖書の…
だがよう考えたらナチスの墓地なんてドイツであるわけねえしそもそもドイツ語
さっぱりわかんねえし断念。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:03:40.92ID:h3JF7obB0
うっかりさんはどこでもやらかすからなあ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:04:18.59ID:YJC8Huyb0
ナイフなんか持ち歩いてるのが悪いし
裁判所にナイフなんて持ち込むな
自己責任だ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:04:34.45ID:u8SWsfZ60
バカなの?
差別に繋げたいような印象操作して
どんな見た目だろうと持ち込んだらアウトだろw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:05:04.05ID:Y8U89ag30
>>199
包丁もキッチンナイフであることはさておき、釣り用品メーカーの刃物だったりすると包丁なのか所謂ナイフなのか曖昧なものも多い
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:15.42ID:tP2JWwdy0
ナイフ好き、居るからね。。。
魚釣りなら100円のハサミで十分。というかハサミのほうが便利

法律的に駄目なんだよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:16.50ID:YRGPluiE0
裁判を襲撃する理由はない、誤解だと
擁護したい記事のようだが
銃刀法違反で逮捕されたんだから入社は取り消しだよね?共同通信さん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:53.40ID:Q8mhVsnM0
ナイフ所持するバカと言い訳みたいな記事書くバカ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:07:13.04ID:H0Yv9rnl0
共同テロリストww
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:06.28ID:roBUh6o+0
釣りに行くために持ってるんなら仕方ない


仕方ないけど釣りじゃなくて裁判行く時に持ってたんだからド直球アウトだろw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:59.47ID:4pr2xVqi0
反社の末路
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:40.27ID:ahK0Pa960
┏( .-. ┏ ) ┓
【ターミネーター/ターゲットアイ】


*お台場フジテレビ
米国巨大IT企業、ペンタゴンとは
普通の人類と脳の構造が違う

実は【脳幹】が無いとか…

普通の人類と違い
WIFI波で、基地外脳波放送を見聞きする

--

*【ターゲットアイ】とは

ポイントリンク(IPアドレス)で
中央格被害者である私を、移動しても追い見続ける

・左目の上に、一円玉の大きさの制御装置が付いている
・SF Apple、お台場フジテレビが
 私をスッポン鍋や、胴体を輪切り等にする迄
 ポイントリンク(IPアドレス)を、変更する気が無い

 今朝、SF Appleが【ターゲットアイ】リンク先を
 変更仕掛けたが、お台場フジテレビが私に戻した

【日本を全滅させる目的がある】

df5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275248380105461760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:18.51ID:Mshh+xeZ0
釣り道具の鞄に入ってるならまだしも
日常の鞄に入れてるのはやべーやつ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:11:36.05ID:re8bzzwM0
> 《釣り道具でもアウトだろw長すぎるw》
これはなんの心証も関係ないごく普通の感想だろ
とり上げる意図が全くもって不明
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:12:39.48ID:tP2JWwdy0
全長30cm 刃渡り18cmぐらいのナイフ
海で泳いでる奴らは、コレぐらい持っとけよ。
簡単に死ぬことになるぞ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:10.76ID:0yRiXzre0
青木李
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:46.48ID:muojRXHc0
>>1
結局何が言いたい記事なのか?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:27.15ID:KZnJixLf0
記者になるならなおさら武器の扱いは迂闊じゃ駄目な気がするけどね
不発弾空港に持ち込んで爆発させちゃうぞ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:52.78ID:aOGXNMas0
>>13
むしろ、指令だったりして
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:09.00ID:9rqEKfIy0
これで就職もパーで堂々と暴力団に入れるな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:48.78ID:BJN5dk200
>>300
ジャーナリスト志望なら傍聴に来てもおかしくない
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:07.94ID:yMdBl3Oe0
>>15
共同通信に勤めていたらマスコミがここまで擁護してくれるんだね
暴力団を興味本位で見に行って
スキンヘッドで9cmのナイフを持ち歩いていても
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:18:16.97ID:WUlONN6/0
暴力団の裁判に筋肉マンがスキンヘッドでナイフ持ってったらどうなるかくらい想像つくだろ?
アメリカなら射殺されてるで
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:18:46.02ID:Xw/OxicB0
折りたたみ常時携帯
これだけで十分マニアですわ〜

やっべ

まず同商品の現物見せてくれないと
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:19:16.86ID:roBUh6o+0
ハゲマッチョの風体だったからとかいうフォローも意味不明
フサのガリヒョロでも裁判にナイフ持ち込んだら普通にアウトだろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:19:19.62ID:MNceivW80
>>300
>今年4月に共同通信社へ入社した“同期”2人と、がんの快気祝いという名目で飲酒し
>そのうちの1人が住む福岡市内のマンションに泊まったそうです。翌日、その記者が工藤会の公判を取材すると聞き
>『だったら一緒に行く』と福岡地裁に向かったのです」

ちゃんと読めよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:22:04.46ID:O80U8TJG0
いいこと思い付いた
バールのようなものに
ガイドとリールシートつけたら釣竿になるやん!
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:22:32.66ID:qNSW4NBT0
無職も共同通信もたいして…
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:23:12.58ID:xHRfDMMp0
ハゲだったらセーフだった
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:23:21.50ID:W375xi/q0
共同通信怖い(´・ω・`)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:23:32.05ID:TDUehyZq0
ヤクザより怖そうな風貌で刃物持ち込んでしまったとかw
色々うっかりや不運が重なったな。
ヤクザも何処ぞのヒットマンかと話題になったかもな。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:23:55.93ID:hpzgGhlp0
共同通信=電通=安倍友だからメディアが擁護するわけだ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:24:20.54ID:WP5As+9z0
釣り用のショルダーバッグかヒップバッグを普段も使ってたんだろう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:24:28.34ID:jDRey19B0
その理屈だと趣味の日本刀の持ち込みも可能だろ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:24:33.92ID:ZPquFvO00
この記事が本当ならお小言程度でもう釈放されてるだろ
逮捕=犯罪者じゃないし
これから通信社に入社するんなら良い経験したなくらいに思ってるんじゃね
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:00.40ID:kgv/DqPJ0
ポケットに9センチのナイフ忍ばせて共同通信訪ねても騒がないのかってこった
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:32.59ID:PNlOFy880
「六大学」という場合はたいてい法政 と5ちゃんで教えてもらった
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:47.20ID:WMHarALgO
>>315
その部分読み飛ばしてたわ
ナイフ持って友人宅で飲酒→翌日裁判傍聴とかそれはそれでやべーな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:53.16ID:8HA/JzSq0
釣りの帰りに検問なんてしょっぴけないだろ
所持っつーか使用後なんだから持って帰る合理的な理由だしさー
工事のバンのカッターナイフでも無理矢理実績にしてるしマッポはゴミだな刀狩に関してはマジで
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:58.92ID:LzsdBLPI0
俺もチャリのカゴに活き締め用のナイフが入れっぱなしで逮捕。
書類送検で起訴猶予だけど前歴がついた。
月末とか成績を上げたいやつに捕まると始末書ですまされないよ。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:16.09ID:ZAmXCNJi0
いっぱい釣れましたね。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:17.39ID:dKyFWp/P0
共同通信か。
桜井誠(日本第一党)の天敵。
先日、都知事選の取材依頼があったが、桜井は断った。「先ずはこれまでの非礼を謝れ。話はそれからだ。」
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:40.00ID:O6bAGfDL0
共同通信って中国の工作でガセ流してるところやろ?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:27:28.90ID:ZAmXCNJi0
>>332
魚の鱗とか血液まで検査してもらえばよかったじゃん。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:27:53.19ID:stDw1mlW0
まあ逮捕されたのはしょうがないし、別に弁解通りなら起訴されないだろ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:15.72ID:8Fmugyk90
>>1
釣り道具といっしょにしとくならまだしも
わざわざ普通バッグにナイフ入れ替えてんなら今のご時世ただのアホというか

「誠実で立派な人物なのに
警官等の権力に見た目だけで判断され
押さえつけられて理不尽に怪我や障害を負った」
どっかにソックリな被害者様を
仕立て上げたかった何かが後ろにいそうな雰囲気感じるわな
臭い臭い
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:17.20ID:KLfkaHRV0
>>303
共同通信にはナイフ持ちがいますってことだろう、柿崎よ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:02.31ID:+gES3nxY0
釣り道具と言ってもサバイバルナイフだったんだろうなぁ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:38.85ID:W375xi/q0
>>329
パヨ培養装置かw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:53.76ID:fwsg4Hcr0
釣りとかするなら
貴重品用の鞄と釣具鞄は確実に分けるだろ
職質受けると社会的に終わる
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:00.14ID:VX2eX5wn0
スキンヘッド
ガタイ
暴力団の裁判
裁判の容疑は射殺、刺傷
ナイフ持参

挑発してるとしか思えんわなw
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:13.16ID:pafRnYsj0
>>1
記者の仲間だからこんなに詳しく報道してくれるんだね
普通の人が逮捕されたら言いたいことあっても報道すらしてくれないのに
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:15.44ID:LZ9qrm330
ナイフを持ち歩いてる気狂い
理由なんざ関係ない
ナイフを持ち歩いて平気で裁判所に入ってくる気狂いなんだよ
常識の無い気狂い
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:50.98ID:b1fCRqEw0
採用するだろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:55.28ID:Mghl6NsX0
名前出てるんだね

古結健太朗って珍しい名前だから詰んだかもね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:35:03.69ID:oYDLUjbV0
>>1
抗がん剤による無毛か
昔自転車通学してる高校生に居たっけ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:35:22.66ID:qCuBcR1d0
入社前だからノーカウント
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:35:24.96ID:KFcQIK2j0
さすがに裁判所にナイフ持ち込みはまずいでしょ・・・
それに気づけない人が、マスコミ内定?
まあマスコミってそんな程度の人間の集まりともいえるだろうけど。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:36:42.33ID:oYDLUjbV0
>>354
そりゃーポークビッツサイズでも隠して無かったら捕まるし
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:32.05ID:W375xi/q0
>>345
五毛って本当どこにでも湧くな
自分の悪事を他人にスライド

だから誰にも信用されない
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:37.77ID:xYUjsXru0
>>1
釣り用のナイフを普段使いの鞄に入れてるって、どんな生活してるんだ?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:40.65ID:J4EQsieB0
いろいろ気の毒な人だ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:42.85ID:LVvppewm0
共同通信の資格十分だ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:40:19.72ID:dEHOPV0H0
オピネルの9番、釣りならステンレスのやつあたり持ってたんかな
あれたたむと木の棒みたいになるから鞄の底に入れて忘れる
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:03.80ID:P94BM/dA0
>>365
単に護身用なのか
いつ何時、鯛なんかを捌かなければならないかもしれないと
用意していたものか
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:04.93ID:oZ5M36+Q0
つか工藤会の裁判って普通の裁判よりかなり物々しいだろ(´・ω・`)
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:49.47ID:XzT4MJEz0
魚釣りに9cmナイフ必要か?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:45:15.56ID:k8Gu39DL0
> 裁判所に刃渡り9センチあまりのナイフ
グーグル先生で 野村悟の画像検索したら 松本龍の画像が出てきた
>>365
ランボーなら映画になるのに・・・・
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:45:24.20ID:fI7Too0H0
>>365
まあ、そういう奴もいないとは言い切れないけど
他の道具が無くてナイフだけだったらかなりおかしい話だよね
そのへんどうだったんだろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:23.96ID:adXyQlKA0
まぉ、うっかり持ち込むこともあるよね。
自分も危うくテロリストになるところだったわ。(´・ω・`)
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:57.70ID:6TCNheuj0
釣りに行く道具なんて釣りバッグみたいなのにまとめとけよ
登山行くけどアウトドア用品を普段使いのバッグには入れんわ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:01.61ID:+pI+wcBu0
>>1
こんなのばっかり入社してるから共同の記事ってゴミみたいな内容ばっかりなのか
納得
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:24.90ID:oYDLUjbV0
ナイフの種類が気になるな
サバイバルナイフだったら同情出来ん
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:25.47ID:WP5As+9z0
>>365
釣り用のバッグからルアーケースを出して、普段使いに流用したんだろう
アブガルシアのワンショルダーバッグみたいなやつ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:51.69ID:P94BM/dA0
今時だから金探あるだろ
一発で御用だな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:52.83ID:U3lAt8ya0
チンポ親分狙われてるの?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:19.90ID:auQSW++Z0
ナイフは使わない
釣具箱に入っているのはキッチンバサミ
丈夫で、太い糸も魚の骨もバキバキ切れる
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:45.48ID:Kn/KOEQr0
>>21

マスゴミは特権階級様
ハイヤーがついて、検察幹部とかけ麻雀しても無罪
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:49:37.07ID:Kn/KOEQr0
>>388
首になれば悲劇
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:09.17ID:QdOSDcgC0
いや普通にナイフ持ち歩いたらあかんってわからんの?

大学出ててもバカなんやな…
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:19.73ID:Dvc2Oc3q0
シーバス釣りやってるけどたまにルアーがえらとかにかかってリリースしても死んじゃうやつは締めて持ち帰るためにナイフ使うわ
ナイフなけりゃ食べられないただのゴミになっちゃうからな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:07.37ID:QN74o8/F0
他の釣り具と一緒にナイフが出てきたのか
ナイフだけ所持していたのか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:06.50ID:MadFOe5dO
自分も釣りするが、ナイフは持ち歩かない。
今のご時勢だもん、それぐらい考えないと。忘れてた?他の釣具はなくてナイフだけあるのはおかしいわな。
最初から殺りに行くつもりだったとかしか思えない、SNS履歴も工作だ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:38.48ID:ylq4lpcj0
なんか色々と重なったんだな
不運としか言いようがない
でも不起訴で共同にも入れるんじゃないの
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:55:34.76ID:YF9Azekm0
>>1
ホンマふざけんなよ!
ガチムチのスキンヘッドってだけでバリ重だと勝手に勘違いしてプラント踏めだの前線上げろだの言いたい放題
こっちはセンサー支援だっつーの
どーなってんだよったく…

結論:瀬賀が悪い
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:13.88ID:etjmhVOC0
共産同盟通信社
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:57:43.65ID:lSMfhWZc0
個人の背景になにが有ろうと報じられた事も事実でしかなかった訳だな
君らメディアが同族以外に散々やって来た事でしょ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:59:13.13ID:ODN4ds380
ビクトリノックスなんかの十徳ナイフでも今は理由なく携帯ダメだもんな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:03:49.83ID:oYCt/Ef70
釣り用のナイフは子供の頃に学校の授業で使った小刀を持っていってるわ
ちゃんと鞘に入ってるしこれなら文句あるめえと思って
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:04:46.01ID:mGk9c9Ka0
裁判所にナイフ持って入ろうとしたらそりゃ捕まるだろうよ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:13.10ID:EsgnUMQ70
>>382
本来の意味合いからすると
サバイバルナイフこそ、常時身につけてるべき物なんだけどな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:06:49.98ID:9IzXJ6cw0
>>2
もおっと〜もおっと〜こ〜ど〜くよ〜お〜どれ〜
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:08:32.40ID:269fpbKC0
俺も釣りや登山に行くときはナイフを持ってるけど
ナイフだけを持ってるってことはねえわ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:05.63ID:oYDLUjbV0
>>405
でもサバイバルナイフ持ってる奴って異常者しか居ないんだよなぁ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:11:56.79ID:Fv1cPmxL0
共同通信ってことは暴力団側としてナイフもってたのか
隙あらば逃亡を助けようってこと?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:12:02.97ID:N5MoRc5m0
俺も10年以上前、山行帰りにユーティリティベルトに軍用ナイフ差したままうっかり免許センター行ったことがあるから何も言えねぇ・・・
なお、気づかれなかったのか気づいててスルーしたのか何も言われず免許更新終わった
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:12:38.98ID:4fQ4nt5a0
>>407
俺はわからんでもないけどな、
あまりきっちりしてないから、いろんな小物が入れっぱなしになってる
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:46.07ID:Fv1cPmxL0
普通、入社一年延期なんてあんのか?
相当重要なコネクションかね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:56.95ID:QJAMvtFe0
この記事読んでて思い出したけど、俺、会社の同期に飲みに誘って貰ったことないや。
つーか、同期の飲み会って都市伝説だよな。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:25.12ID:FI7RTkiG0
こんな頭緩いのがマスコミに入るのか。そりゃレベル下がるわ。工藤会関係は裁判以外にもイベントなんかの時も公安も張ってる。少しでも怪しいと思われたら、理由つけて取りあえずしょっ引かれるよ。こういう時は。自分は大丈夫とかゆる〜く考えてそう。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:42.75ID:P0SEyUYW0
これから入社して記者として活動するから
検索されて叩かれないように先回りして擁護したんでしょ
社員からみたら良い会社だよ
社員からみたらね
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:03.27ID:BR/SjYwH0
共同通信なら採用してくれるな
理想のためなら脇目もふらない人材好きそうだ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:15.87ID:obHkUr3P0
いやあ、誤解だとか超どうでも良い
こんなの不起訴だろうし何の被害もねえだろ

それどころか今後はマスコミと言う害虫になるんだから打首でもしておいたほうが良い

死ね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:21:14.93ID:oYDLUjbV0
>>414
ガン治療で抗がん剤、セットで免疫抑制剤
免疫機能無くなってるからコロナ感染したらほぼ死亡
病気理由じゃ内定取り消し出来ないから延期ってだけじゃね?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:28.52ID:YxZ5MKxU0
青いナイフに集めたムーンライト
行き場無くしたお前をうつす十字架 になってしまったな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:26:53.15ID:nByzEw6h0
癌・通信社・ナイフ・アウトドア・スキンヘッド
この情報でプロファイルしなさい
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:06.47ID:YxZ5MKxU0
>>430
余命いくばくもない反体制活動家
自暴自棄で直接的なテロ行為に及ぶ可能性大
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:49.79ID:vd5Q7cqb0
故意だろうと過失だろうと裁判所にナイフ持ち込むとか頭がおかしい
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:34:45.46ID:0YWA8JEF0
探検部はナイフ携行が許可されているのか?
普通に持ち歩いていてはだめじゃないか
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:21.31ID:Yw2xdaiA0
ウリのチンコは釣り道具ニダ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:32.21ID:XbQC7KOq0
共同通信社らしいな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:34.39ID:rQtzht7W0
なんでまだ暴力団まだ生きてるんだ?
はよ全員死刑にしろよ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:40.16ID:ZyPuhvbG0
そんなことより22歳で癌のが衝撃だろ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:48:23.26ID:BALwUhu50
釣りでどういう時に9センチのナイフが必要なのだろうか
カサゴやアイゴのヒレを切ったりするのはハサミの方がいいだろうし、
魚をその場で締めるとか、魚を切り身にして餌にするとか?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:49:36.40ID:ZyPuhvbG0
>>436
あんなしょーもない法なんか守ってられるか
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:17.73ID:jXJKyMLy0
>>15
刃物持って歩いているんだろ?
恐ろしいわ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:23.38ID:ZyPuhvbG0
>>447
9cmのショボいナイフで他に何が出来んだよ?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:04.34ID:4QL6WoBt0
>>ネット上では一部の掲示板が反応したw
>>特に文中で、現行犯逮捕された22歳の男性を《無職》と報じたことが、あらぬ憶測を呼んだ。
>>男性は共同通信社に来年21年4月の入社予定となった。1年延びたことで、「無職」と報道されてしまったのだ

【福岡】裁判所にナイフ持ち込み…銃刀法違反で無職・古結容疑者(22)を逮捕 「魚釣りの道具としてバッグに入れていて忘れていた」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592230928/
15 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 23:27:12.23 ID:ctKar8F80
釣り道具でもアウトだろw長すぎるw
29 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 23:34:00.75 ID:gp+nAMES0
無職じゃなきゃ逮捕まではいかなかったな

インターねぅとオタッキー核敗北ww
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:19.38ID:23xIeZw70
裁判所は持ち物検査あるのにバカじゃねーのか?
バイクのヘルメットとか、棒状のものも一回預ける事になるからな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:20.92ID:Fyn8fUjM0
うっかりさんだな
てかつくづく運の無い人だな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:22.28ID:qNr5K2jY0
キレの悪い記事だな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:09.73ID:1Botbcu80
捌いていく!(人間を)
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:46.90ID:4QL6WoBt0
ウッキウキで無職が無職と喜んでいたら正社員だったw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:56:44.45ID:Vb0baT/i0
9センチ ハリーの唐辛子よりちいさいw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:32.61ID:Bn6wbSUD0
報道に携わろうって人間にしてはアホすぎる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:13.68ID:aV/ZVk5r0
共同通信なら別に問題なくそのまま入れるだろ。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:48.01ID:6lZPwJCX0
>>447
その場で捌いてビールのつまみにするとき便利
でもナイフだけ持ち歩くとかは絶対ない
ロッドを入れるケースのポケットに入れたりする
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:34.26ID:jEDGZ1DS0
裁判所で釣りするのかよと。
それなら「木を伐採する道具だった」って
裁判所にチェーンソー持ってけよ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:03.88ID:I7S7fZ/00
釣り好きでも探検マニアでもいいけど裁判所に持っていくなよ
常識だぞ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:21.86ID:Fyn8fUjM0
マスコミに就職内定も
卒業年次で癌に罹患→入社延期
おそらく治療でスキンヘッド
釣り道具のナイフを鞄に入れっぱなしで
同期について行って裁判所へ

色々とついていない
一方で何十年も無免許運転してる人がいるというのに
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:45.05ID:vs4kn3ex0
とにかく、髪がないのはそれだけで周囲に不信感を与えるということだ。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:55.19ID:Fyn8fUjM0
鞄とあるがおそらくリュックサックなんだろ
探検にも釣りにも日常にも使っていて
入れていた事すら忘れていたと
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:44.90ID:x7wQkpQy0
アウトドア好きで普段からナイフ使うほどの釣り人ならこんな雑な持ち歩き方はしない
だいいち不便だし
普通はタックルボックスの中に入れるかナイフホルダーで体に直接つける
仕舞うときも釣り道具一式とまとめて仕舞う

こいつは人を脅すために普段からナイフを持ち歩いていたか
あるいは裁判所内で何かやらかす為に持ち込んだと見て間違いない
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:44.23ID:mlSWkri00
魚釣り用とカバンを分けときゃいいのに
一歩間違えば捕まるのにさ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:30:50.80ID:EskGHyak0
関係者の心証に影響を与えた可能性はあると思います」(笑)

に見えた
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:08.57ID:JpDkMFsX0
在日社員違法ですよ

ずーずーしく在日社員雇うな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:15.27ID:W8+Yy//m0
探検部 早稲田かな?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:03.57ID:t8v6dByJ0
ビクトリノックスでもアウトなこのご時世だからな〜
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:24.30ID:BrGdKhVW0
スキンヘッドのマッチョマンがナイフ持ってたと言うが、おまえらがナイフ持って傍聴しようとしても逮捕だろう。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:47:17.32ID:kQDbIWiN0
切れたナイフ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:41.36ID:WI2uhT1f0
>>481
武器は体格の不利をなくすためにもあるからな。
コンバットナイフで切られたら5歳児にだってヤクザも殺されるだろう。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:51:09.42ID:Fcu56sva0
キャンプの道具ならわかるけど釣りの道具で
9センチのナイフなんて持ち歩くかよ
港で釣りしてる人は皆9センチのナイフを持ってるなんて有り得ない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:32.54ID:d8uKqp0U0
9cmはものすごく長いニダ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:34.84ID:X+RrLvgo0
>>432
ナイフ「だけ」出し忘れる事はないわな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:00.55ID:qPi3Go2W0
共同通信目指すようなやつってだけで逮捕に値する。
さらにナイフ所持。完全に不審者
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:57:08.75ID:d8uKqp0U0
>>484
おれ、アングラーだけどこの程度の長さの使ってるよ。
渓流だからこの位の長さが便利なんだけど。
捌いてチアイ出すときとか藪漕ぎとかね。
海の人は五徳ナイフとかで十分だよなあビクトリノクスとか。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:57:56.84ID:GxEhmvd60
> 通信社の共同通信社
通信車じゃない共同通信社ってあるの? 水産加工会社の共同通信社とか
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:25.97ID:s4RAO+II0
>>487
いまだにこういう決めつけネットがあるんだな笑
姉を小学校に送り妹も保育所に送ったつもりになりテレワーク
車内に七時間置き去りなんて話もあったばかりなのに
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:36.51ID:Ex/tz6JF0
>>484
小物釣りならともかく、ちょっと大きい魚釣って持ち帰ろうと思ったらその場で締めて血抜きする必要があるから、ナイフは必須だよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:14.39ID:HtN2zeJ20
どうしようもなく不運な奴
共同通信入社阻まれてねえか?

数年後、取材で命を落とす運命とか?
御先祖大事にしろよ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:44.11ID:LhyllGOT0
毎日新聞は空港にクラスター爆弾持ち込んで検疫官爆殺したのに
共同はずいぶんレベル低いですね
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:50.24ID:g9WZVnMD0
コイツ、どっかの国の工作員だろ。
共同通信に入社して政治家の記者会見に記者として堂々と出席して
誰かを暗殺する気だろ。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:29.86ID:h+PqNxY70
ハゲへの偏見差別ニダ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:59.40ID:nzCG2zsS0
>>114
ハサミでも逮捕されるからな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:05:24.40ID:nzCG2zsS0
例えばさキッチン付きのキャンピングカーに包丁やら積んでても現場警察のさじ加減一つでしょっ引けるよね?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:51.74ID:9SmqKWXC0
>>447
6〜70センチのシーバスや青物が釣れたとするだろ
まずコメカミを刺して〆てから、鰓の奥の膜を切って血抜き
防波堤にある血溜まりはコレやった痕跡
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:21:45.54ID:mrY/o8+pO
なぜか必死にゆとり脳をかばうデイリー新潮

記事を書いたやつの息子か何かとかぶって思えたのかね?w
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:22:57.29ID:uiHYoypO0
>>15
これ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:46.87ID:EsgnUMQ70
>>501
制度的には、しょっ引けるよ
ただ、現場のさじ加減だけでしょっ引いたら
面倒押し付けられる検察がゴネる
そこに話を通しておける程度には上のさじ加減でないと、現実的に無理

検察に筋つけても、裁判はまた別の話

逮捕できても有罪にできない
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:44.11ID:G+kbNn900
共同通信wwwwww
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:50.63ID:U9+fCbmt0
>>484
包丁持ってる人もいるぞ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:15.97ID:5czNeyNz0
探検部に所属してた人物ってだけで共同通信に入社するのもったいない
ぜひ山本太郎と仕事しろ
0512辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:01.57ID:AVXN6LqT0
>>1

常習屋
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:23.23ID:hBWMijKf0
共同通信・・・

ほか行った方が良いやろ、嘘ばっか書かされるぞ。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:18.36ID:ZyPuhvbG0
さっさと銃刀法廃止しろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:45.89ID:wpVnBj8Q0
ナイフよりも、スキンヘッドよりも、共同通信入社予定ってのが一番心証悪いわ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:25.83ID:LKNDoH3f0
面白いニュースだけど、同じく釣り好きの俺から見ると、入れておく場所がおかしいよ
釣り用のナイフは釣りのライフジャケットかタックルケースとかに入れておくもんだ
銃刀法のこともあるけど、現場で使うためにはそうしとかないと不便だろ
なんで普通のカバンに入れてるんだよ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:52.63ID:XCpYOBg70
>>500
ここで詰まらない中傷レスしかできない奴も、そのパターンに当てはまっているかも
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:06:40.03ID:LxPWrgzO0
釣りと言っても色々あるけど、
まさかワカサギ釣りが趣味じゃないだろうな…
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:43.42ID:s7+b6qFT0
探検部だから早稲田でしょ
高学歴で、マスコミに内定貰うような頭脳の持ち主が
裁判所行くのに、刃物入れっぱなしとか
資質がないんじゃね?
それとも共同通信は反日左翼
ナイフは必携か
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:53.93ID:3RUXtmd+0
>>513
まあな。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:13:23.37ID:3RUXtmd+0
>>517
そ。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:17:06.58ID:3RUXtmd+0
>>486
そっち一族か
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:17:49.38ID:HtN2zeJ20
>>517
だよねぇ
裁判所に行くのに持っていくような鞄にィ?
とは思うわな
釣り用はそうなんだろうけど
普段は護身用としてじゃないのかねえ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:09.31ID:ZKH0nNKh0
>>1
> なお、共同通信社に取材を申し込んだが、総務局が「お答えは控えさせていただきます」と文書で回答するのみであった。

取材対象にされると途端に逃げる会社w
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:21:03.23ID:WI2uhT1f0
>>517
今回は公衆の面前でヤクザのタマ取って、箔をつけてから共同通信社に凱旋するつもりだった…?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:14.50ID:ae79WK2E0
>>521
>>1
>“東京六大学”の1つである有名私立大に進学しました。

こういう書き方のときは法政大学なんじゃない?
“国立大学”って書き方なら、東大・京大ではなく、地方の偏差値高くない駅弁大学と同じパターンで
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:35.23ID:3RUXtmd+0
>>464
それスル輩なら
小魚用ミニ包丁

これ使い始めるとコレ一択になる
人気反映で貝印もある。

で、けっこう人気なのがノン鋼の鉄鋼包丁。
荒い使用にも耐える
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:45.58ID:Zudeyy8G0
釣りするから車にナイフ積んでるし、バッティングセンター行くから金属バッドも積んでるぞ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:26:16.98ID:Zudeyy8G0
仮に護身用とか言ってんなら、体鍛えろよ
武器なんて使い道ねーぞ
拳が一番
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:28:24.71ID:l3HrRzw60
>>194
昭和52生まれだが陸奥守もって小学校通ってたぞ
みんな中二病発症してて刃を削ったり焼入れしてたりヤバイ時期だった
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:28:57.47ID:ilyTlZC10
なんかメディア関係者だからかメディア上で色々と言い訳しているけど
一般人なら逮捕の時点で内定取り消しの無職ですよ
メディアは事情なんてお構いなしに名前載せて私刑にするじゃん
関係者だけは手厚く擁護して、結構な事ですね
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:37:27.55ID:ak6EpvoW0
チョン同通信入社予定か

反社だな
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:48.31ID:wGl6iOPw0
都知事選の新橋駅SL広場の宇都宮街頭演説に野党党首きて応援してたけど
共同の女子カメラマンさんが可愛くてな大きなお尻カッパで隠して残念だったですが
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:49:26.34ID:F50iPaxj0
彡⌒ミ

こういうハゲじゃなけりゃ
社会的には問題ないだろいい加減にしろ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:51:35.07ID:ntkd+xEA0
共同通信だとすべてがウソか口実に見えてしまう
自称探検部たか自称釣り好きを言い訳に日夜ロングナイフを携帯してたんだろうな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:52:07.46ID:7ffLWyY00
>>512
評価する
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:58.85ID:7ffLWyY00
自分が10数年、釣りで愛用してるのはコレ
http://belmont.co.jp/mc-082
つか刃渡り9cmだし、そのものコレじゃね?
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:11.01ID:cm09Kk5j0
アウトドア好きなら、刃渡り9センチのナイフを持っていても不思議はないはずです」(同)

まじか?インドア派だわ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:00:14.96ID:3gALRtCZ0
持ち込まなきゃ良いだけ
うっかり持ち込むようなマヌケは仕事できない無能ってだけ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:22.48ID:cm09Kk5j0
銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、福岡市中央区大濠の無職・古結健太朗容疑者(22)です。
w
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:42.83ID:2c86E8cy0
便利なアーミーナイフも銃刀法違反は大丈夫でも職質でつつかれたら面倒だからなかなか携帯できない
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:10:54.84ID:ZwpMNPic0
>>46
多分そうだろうがヤクザの裁判にスキンヘッドでナイフ所持で行く空気の読めなさは就職決まった社会人として致命的欠陥あり
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:19:14.35ID:2ed62pU+0
護身用だろうな
好奇心で893に関わるんだもの
でもガタイが良くてスキンヘッドで
ナイフ持ってたらそりゃあんた
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:13.86ID:WI2uhT1f0
スキンヘッドは抗がん剤のせいなのか?
と思ってたんだけど、単にスキンヘッドにしてるだけだったのかしら?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:39:42.87ID:In6agatC0
入社する前からすごい問題児として社内で話題になっています
もうこのままがんで死んでほしいというのが本心です
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:30.86ID:1rMRxZeG0
>>9
6センチ以下はOKだっけ?
8〜9センチは欲しい
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:43:51.35ID:eEV4CPz00
パヨクはだいたいこんな奴ばっか
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:46:32.73ID:9VTWp69L0
自称無職www
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:06.33ID:CioNcGOI0
釣った魚を締める用なら8-10cmは無いとな、
魚の血を検出する薬剤とかないのか?
持ち歩きはダメだけど、魚の血が付いていればうっかりで済ませよ。
猫の血なんかが出てきたらヤバイけどw
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:49:20.69ID:9VTWp69L0
なんで名前ないの?
と思ったら、
福岡市中央区大濠の無職、古結健太容疑者
と出てた。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:50:21.43ID:9VTWp69L0
古結健太朗だった。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:52:07.55ID:roSANAv20
こういう人も「過去数百年前に生きてた蘇り」が結構多いんでしょうな
顔だけ見ると皇帝顔国王顔朝鮮王顔だったりするし
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:06.22ID:604PQ9Te0
共同通信関係者だったから公安にマークされてたとかじゃなくて?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:15:00.29ID:P94BM/dA0
>>563
あと五つ、下から好きなの選んでちょうだい

東京有明医療大学
東京医科大学
東京医科歯科大学
東京医療学院大学
東京医療保健大学
東京音楽大学
東京外国語大学
東京海洋大学
東京学芸大学
東京家政大学
東京家政学院大学
東京基督教大学
東京経済大学
東京芸術大学
東京工科大学
東京工業大学
東京工芸大学
東京国際大学
東京国際工科専門職大学
東京歯科大学
東京慈恵会医科大学
東京純心大学
東京聖栄大学
東京情報大学
東京女子大学
東京女子医科大学
東京女子体育大学
東京神学大学
東京成徳大学
東京造形大学
東京通信大学
東京電機大学
東京都市大学
東京都立大学
東京都立産業技術大学院大学 
東京農業大学
東京農工大学
東京福祉大学
東京富士大学
東京保健医療専門職大学
東京未来大学
東京薬科大学
東京理科大学
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:42.59ID:a4JN67yq0
ハゲ罪だな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:57.39ID:VVv41lyc0
つり道具だったとしても裁判所にいくときにもってくカバンになんでつり道具いれてんの?
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:06.94ID:yvFMa11Y0
魚をさばくのに包丁を持参して釣りしてるけど?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:32.79ID:P94BM/dA0
出刃はオーケー
サバイバルナイフ系はアウト
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:55:01.12ID:En//i2te0
普通に犯罪者だよ
死刑で良いじゃん
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:57.37ID:301spQ0T0
9センチは長いとか言うひきこもりなんなの?
フィシングナイフそれくらいないなら使い物ならないって
鯛や根魚を頭落として持ち帰るならそれくらいいるよ
おろして帰るなら短いくらいだ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:45.61ID:301spQ0T0
>>41
故事だよな?
スイカ畑で靴紐直さず
いも畑で屁をふらず
蓮根畑で魚屋のエプロンと長靴が合体しているあれを着らず
他にもあるが失念した
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:15.64ID:hL139J7U0
車とかバッグに入れて忘れることはあるわな、たまたまつかまってはいないだけで。
報道するならどの程度の罪となったのかだろ?日本のマスコミダメだわ
不起訴になったら無罪と同じだし、いちお取り調べは受けるだろ。
今も勾留されてるとしたら長すぎ、結果でてないなら時間かかりすぎだし。
まったく結果を報道しないんだよね、検察とグルだから?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:24.83ID:hL139J7U0
>>574
こんな軽犯罪に1日以上事情聴取に時間かけてるならどうしようもないわな。
税金の無駄すぎ。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:45.38ID:P94BM/dA0
銃砲刀剣類所持等取締法
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:55.75ID:Lr0OKhdCO
上級だから無罪だな
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:28.50ID:xtrje1tx0
>>15
マスゴミは大差ないよ
朝日新聞だってKYに始まり
集金人が放火とか色々ある
まさにゴミ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:39.94ID:xZvJPWDl0
>>1
釣り用で9センチなら短すぎる
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:51.46ID:yvFMa11Y0
護身用のナイフくらい認めてもらわないとな
今の時代はスマホとナイフはセットだろ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:34.62ID:P94BM/dA0
こういう場合にわざわざ東京六大学と記載されたら、9分9厘は法政大学だと
上の方のレスにあったけど、それで正しいのか?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:51.35ID:oQG7aNyB0
>>1
スキンヘッドってヘアスタイルって言えるの?
髪がないのに髪型って言い方おかしくない?
透明の板を見て何色?って聞いても無い色?透明の色が付いてる
とか言わないじゃん
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:56.92ID:PVgKxvce0
>>581
名前でググッたら法政大学探検部だね
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:20.25ID:nFJTnw7u0
お前らまたやらかしたんか
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:06.14ID:TWX3FWYT0
これはあれだろ 1人で一個中隊全滅させるやつだろ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:33.56ID:y/ZExPNd0
そもそも、逮捕された時に職業の公表って必要?
無職だった場合にネット民が「あっ……」って言うことになるだけじゃん。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:55.00ID:S6/sJu0x0
重要なのは、こういう奴らが共同通信社に入る人間だということだろ?
マスコミがクズ揃いの理由だろうな
0590アモバン太郎
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:03.51ID:Xetqw9PI0
今日ナイフ忘れて釣り行ったわ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:40.51ID:P94BM/dA0
釣りにはラジペンが役に立つ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:55.35ID:Q5zsRXKd0
>>1
安倍ちゃんの家に火炎瓶を投げ込みやがった工藤会許すまいと義憤に駆られて云々と供述すれば不起訴で出てこられるって黒川さんが言ってた。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:52:22.34ID:pxDGCj7q0
共同通信の社員が銃刀法の対象になるサイズと殺傷力のあるナイフを
常日頃持ち歩いてて、あまつさえ裁判所にまで乗り込む寸前で食い止められたわけで、

日本の裁判制度と治安、そして市民が裁判を受ける権利に対して
暴力で破壊を企てたマスコミの姿勢をまず問うべき事件じゃないのかね
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:27:41.61ID:dPaa8eWU0?2BP(1000)

苦しい言い訳
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:39:20.50ID:tgJRYg6a0
>>583
歩いて逃げても脱走
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:48:40.44ID:PzMPoS9Q0
キャンプ好きの有名漫画家さんが車の中のキャンプ用ナイフを忘れても逮捕された例もあるし、普段から素行悪い人なら尚更逮捕されやすいだろう
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:06:45.44ID:yWMm74mO0
仮に癌が脳に転移していても痛いだけで、突飛な行動は起こさない
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:09:34.81ID:2xl+ZfqQ0
>>21
オナニー好きならオナホもって裁判行けるのかな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:09:39.10ID:ewK1FHaA0
歯科医殺したの
いい事してるじゃん
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:12:25.26ID:1piUDbzy0
共同通信社自体が、キチガイの集まりwwwwwwwwww

何も驚く記事ではないのだよ。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:13:40.68ID:WnXr1qMx0
こんな擁護記事だしてるのは
ナイフを持って傍聴にきてみたって企画だった?
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:13:58.86ID:OlTEEKgu0
>>21
猟師なら熊を狩りに行く前に裁判を傍聴しようとして銃を携帯していた

うん、自然だな、おかしくない
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:14:39.53ID:fyYCA7/C0
いつもバックにナイフ持ち歩いてるのかよ、こんなの採用する共同通信
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:14.67ID:DF/4KKZc0
暴力団に身内を殺された遺族の仇討と期待したけどな。
ガタイのいい高学歴ハゲが勘違いされた、と。
健康そうでガン。DQNそうで実は高学歴。
無職のようで就職は決まっていた。刺す目的のようでそうでも
ない。この辺が面白いけどさ。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:05.97ID:QQJgub6JO
髪型がじゃなくて、常識のなさがでしょ。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:18.79ID:vZifv5lh0
手持ちの釣り用ナイフを確認してみたら9cmというのはモーラナイフのPro-Sだけだった。
モーラのコンパニオンは10cm、シマノのフィッシングナイフは7cm。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:58.51ID:LMcbYWaJ0
あーあ
これでこいつは共同から期待の新人として更に高待遇を受けることになるんだな

本人も「入社前にハクが付いたぞ」ぐらいにしか思ってねーだろ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:20.94ID:avQ0Cg0z0
通信社を退職か
松田優作主演「野獣死すべし」
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:57.44ID:qwM5Ox820
抗がん剤でスキンヘッドかぁ。

婆ちゃんも抗がん剤でドンドン髪の毛が抜けて布団と枕が大変なことになったから剃ってたな。
0617屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/06/24(水) 04:08:17.90ID:MFRHRS+20
スレタイだけ読むと  ・・・?   ??? ってなる件
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:14:44.03ID:ZoQ/38jh0
>>1
刃渡り9cmの、何らかの刃物を持ってカバンに入れて歩いてたら、どんな言い訳してもつうじない。

犯罪が発生してからじゃ遅い。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:21:41.54ID:PddvR10m0
>>577
そもそも今年の4月に入社できないから来年入社って普通の人はそんな対応してもらえるの?
たとえ病気が理由とはいえ中級以下は残念ですが内定はなかったことにってなる気がする
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:22:47.85ID:4axEQc9H0
どっちみち普段から持ち歩いてるからアウトだな
今回はたまたま場所が悪かっただけと言うだけ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:24:29.84ID:8S+SgDG10
んーだいたい漁業権で揉めて、でウォーロードの消費事業がへたくそすぎて食えないとか、どげんかせんといかんと持ち上げられても村八分なんかのいじめなんかで萎縮した議会、タイまで届くという放送局とか
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:25:09.01ID:2eGElgcK0
釣り人達が長さの話してるがそういう問題じゃなくて何で裁判所に持っていくのかって話じゃないの?
他の釣り道具も一緒ならともかくナイフだけ別なんだろ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:27:39.43ID:8S+SgDG10
見てみろよ大阪の大将は昼に夜に馬車で駆り人類愛の末になんとかとか知らんけど
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:31:29.68ID:F27CK5uD0
たんなるおばかさんか。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:32:27.05ID:frCWH0VE0
魚を釣る道具じゃなくて
大衆の関心を釣る道具になっちまったな
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:13:56.11ID:I56k5SOQ0
法政?明治?早稲田?慶應?
六大学って東大とあとどこ?
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:21:53.63ID:5WAWTSu+0
ちんこ壊死
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:43.52ID:STgpYOeS0
記事を読んでわかったこと

22歳の男は、有名大学卒で共同通信に入社したエリートだが、見た目は筋肉質のスキンヘッドで強面
もと探検部で常にナイフを携帯するアウトドア野郎
ヤクザの裁判を傍聴することあり

行動力やべー奴だな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:24.72ID:bepciiR9O
俺も普段用のカバンで釣り行ったりするからたまにナイフ入れっぱなしになってることはある
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:00:23.43ID:Z5B+QfMC0
>>男性は共同通信社に来年21年4月の入社予定となった。1年延びたことで、「無職」と報道されてしまったのだ。
これが現実だよ残念だったなw
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:21:49.08ID:Vn+BQctp0
ピタゴラ逮捕だな
どーしょもない
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:30:26.54ID:Iplbf4vz0
m9(^Д^)ピギャャャャーーーーー
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:50:47.71ID:3RAcoPNx0
かわいそうだな
若いんだしこんなミスで人生棒に振るとしたらひどい話だ
内定取り消しはしないでほしいね
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:16:28.25ID:q6HmKwDs0
スキンヘッドなガチムチが青い顔して暴力団関係者の裁判傍聴にナイフ持って来たら
そら逮捕されるわw
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:35.90ID:G77tHKRg0
アウトドアに詳しいならナイフ所持で逮捕されかねないことぐらい知ってて当然だろ
中学生レベルの世間知らずじゃん
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:18.29ID:v18sVzjT0
共同通信()
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:46.92ID:kPeU/z2U0
やっぱり法政〜共同通信の超エリートコースか
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:16.35ID:/wb1lOhN0
法政大学探検部に写真あるな
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:54.61ID:ZzCpEeGq0
幾ら釣りするからと言って普段からナイフ持ち歩いてるのは居ないよw
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:20.05ID:1ErtnVU+0
ほんとは殺ろうとしてたのだろ
癌で死ぬ前に正義の鉄槌を振り下ろそうとしてたんじゃね?
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:10.21ID:KHy/kNnM0
>>614 マジ? なら興醒めなのだが・・・? 冗談だと言ってくれ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:19.36ID:4bHLExB+0
>>647
東京六大学の一つの有名私大卒業して、共同通信社に内定していて
ガンが治った人が限りなく成功する確率が少ない
裁判所の被告人である暴力団幹部を襲撃するなんて、いうドラマチックなことをするかね?

供述を信じるほうが現実味がある
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:44.93ID:VJvlsWyi0
しかし22歳のわりに貫禄が半端ないな
濃い人生送ってるわ。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:38.41ID:wsXoPoch0
>>650
暴力団幹部に深い恨みがあるなら、十分な動機じゃね?
あるいは、襲撃の意図はなく、普段から街中でナイフを持ち歩いていたのか。
どのみち、まともな人間じゃない。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:42.38ID:iR1hgefT0
>>23
坊さんは地元以外の顔見知りがいないとこでは
ちょっとしたとこでも数珠とけさ持っていくってきいたことある
職質かけられたり絡まれたりするのがちょっとでもがたいがいいと多いらしい
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:14.30ID:xAbVjEa80
俺神主だけど、榊を切るための剪定ばさみなら、結構な頻度で普通のカバンに入れてるな…
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:12.02ID:kX+FVqQ+0
魚釣りに行く途中なら問題ないんだけどね
道具が必要ない場所へ持ち込むから
こういうことにな?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:04.29ID:PPjYvFMs0
>>1
>なお、共同通信社に取材を申し込んだが、総務局が「お答えは控えさせていただきます」と文書で回答するのみであった。

自分たちはこの対応で許されると思ってんのか
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:20.14ID:Iz91ila30
何取り繕おうが、実際刃渡り9センチのナイフ持ってたんだからアウトだし
無職なのも事実じゃないかw内定済み?探検部?関係あるか?
むしろマスゴミに入社しようという奴が暴力団の裁判にナイフ持っていく
常識の無さにあきれるw
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:58:37.34ID:Y19v//Nd0
共同通信だし。
仕方あるまい。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:41:04.17ID:Z5B+QfMC0
共同通信リストラすんじゃねーの?w
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:12.89ID:a5kOPtRe0
持ち物検査がある事くらい知ってるはずだし
刃物を入れっぱなしにしてたのを忘れてたwとかあり得ない
それが事実なら余りにも間抜けでアホ過ぎる
その意味では間違いなく危険人物と言える
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:56:18.35ID:9a7EPbBn0
>>25
俺ら一般人からしたら
常にナイフ持ち歩いてるヤバイヤツやで
そこを理解できんってのは、常識欠けとるよ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:57:10.71ID:2Xb+WDNG0
>>1
裁判所で釣り?
レス乞食の釣りか?ってネタにしかならんな

しかも釣り道具でナイフが意味不明
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:01:04.39ID:PtKaqNVD0
>>9
銃刀法より短いのは軽犯罪法に抵触する可能性が高いので携帯OKの刃物はまずないよ。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:34.94ID:GTSFvxof0
>髪型が悲劇を生んだか
常識無いのが悲劇を生んだんだろ
刃渡り9センチあまりのナイフ
こんなのをほいほい持ち歩くっておかしいと思う
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:21:18.74ID:cjArcISp0
>>23
あと迷彩服ね
明るい色のファッション迷彩服でも餓えた野良犬みたいに目の色かえて迫ってくる

地方に単身赴任していた数年前、田舎モンの警官がワラワラ寄ってきて草
警官は若かったけど昭和の感覚なんだなありゃ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:33:21.23ID:x/TDfi7B0
マスコミ職に就くには、危機管理がなさすぎるんでなかろうか
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:43:52.01ID:+CMh69H/0
>>47
釣り道具入れに入れておけば持ち歩いて良いのなら、
ナイフ持ち歩きたい人は釣り道具買うんじゃね?

根本的な対策になってないワケか。

まぁ、何であっても、道具の効果は使い手次第と云う事で。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:38:23.70ID:+pM9a6Ai0
バイクでキャンツーに行く時は、
薪割り用の手斧とナイフを積んでるんだけどセーフ?
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:24.83ID:Ok2oqQZQ0
釣りでもアウトだろ言い訳にならん
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:56.95ID:H091bisM0
捏造共同に入る奴が裁判所にナイフとか共同ヤバすぎ
破防法適用まで一直線か
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:39.84ID:OT87Df7i0
>>672
逮捕やな 抵抗したら射殺も有り得る殺人鬼や
薪割りをする為にはノコギリが要るし
自分の土地以外の木を勝手に切ったら 窃盗だし
立木を切って割っても 乾かさないと使えないし
玉切りしたまま販売して自分で割れなんて有り得んし
つまり斧とナイフだけ持ち歩くなんて 殺人鬼以外に有り得んのよ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:36:26.90ID:NLhzrBMI0
逮捕されて箔付きました
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:15:21.81ID:8tFSsYVh0
共同通信って、ピッタリじゃんwww
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:21.91ID:sVDgUh+a0
普通は釣り道具の中に入れっぱなしにするよね
単独で持ち歩くってことしないでしょ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:23:39.77ID:xQuoT73B0
その場で放棄することを申請すればそんな大ごとにはならないのではないか?
空港の検査だってペットボトルの見掛けでも、めんどくさいから「捨てて」っていえば
何も言われず通してくれる。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:18.33ID:8HPvm7UA0
>>2
日々と炎な!
なんだ心って
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:38.46ID:zHGxh2Za0
髪があったのが悪かったのか、無かったのが悪かったのかのか、どっち?
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:28.12ID:6iQKK7Xp0
>>683
スキンヘッドでガタイいいニーちゃんがサバイバルナイフ隠して暴力団の裁判に来たら明らかに殺し屋
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:15.75ID:4Q/cDXtU0
某六大学出身だが俺の在学時に探検部ってあったぞw30年近く前だけど
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:10.63ID:pkmJAC0k0
>>680
早い話ただのナイフマニアで所持欲求が強いだけ
わかってて持ち歩いてる犯罪者
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:53.73ID:42py70pA0
釣り道具なんか裁判所にもっていかねーんだよ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:37:50.82ID:4iyb4vCm0
ナイフは日常生活でも必要なものだし一発逮捕はもうやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況