X



【コロナ】海上35日間で感染の謎、経路不明、全員陰性からの漁船クラスター アルゼンチン [だったりして★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だったりして ★
垢版 |
2020/07/14(火) 16:29:16.06ID:XkqIrK/N9
https://www.afpbb.com/articles/-/3293649
【7月14日 AFP】アルゼンチンの漁船で出航前に行われた新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の検査では、乗組員全員が陰性だったにもかかわらず、35日間海上にいる間に57人が感染したことが判明し、当局が感染経路の解明を試みている。

 同国南部ティエラデルフエゴ(Tierra del Fuego)州保健局の13日の発表によると、漁船「エチゼンマル(Echizen Maru)」は出航前、乗組員全員が義務として14日間、ウスアイア(Ushuaia)のホテルで隔離生活を送り、新型ウイルスの検査結果はそろって陰性だった。

 ところが最近になって数人に典型的なCOVID-19の症状がみられたため、ウスアイアに帰港。新たな検査で乗組員計61人のうち、57人に感染が確認されたという。2人が入院しているという。

 同州の緊急対策委員会によると残る4人は、2人が陰性と判明、他の2人は検査結果を待っている。

 同州保健局長のアレハンドロ・アルファロ(Alejandra Alfaro)氏は「洋上に35日間いた中でどうやって感染したのか、確証をつかむのは難しい。陸地との接触は全く無く、物資もウスアイアから積み込まれたものだけだった」と述べた。保健局では、感染状況を時系列で追うために、乗組員の症状の経過を調べているという。

 アルゼンチンでは12日時点で新型コロナウイルスの感染者が10万人を超え、死者は1859人に上っている。感染の大半は首都ブエノスアイレスで起きている。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/-/img_eb75564368fd2881ecbc2a96339ef85c213869.jpg
世界最南端の街として知られる、アルゼンチン南部ティエラデルフエゴ州の州都ウスアイア(2007年3月31日撮影)。(c)JUAN MABROMATA / AFP
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:30:04.49ID:JzUQ2Yyl0
潜伏期間だっただけ
謎もクソもない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:14.84ID:G2epKIas0
潜伏期間だった
検査で偽陰性だった
検査後に感染した

説明はいくらでもつくだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:25.23ID:20cN/fZM0
まあ、判るんだけど、どうしても
アルゼンチンだったりして に見えて一瞬「どこや?」って思うわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:32.08ID:kaYXQOvZ0
越前丸…やはり日本人からか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:43.55ID:39O0xnMf0
なんだろうね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:47.83ID:slc8SHfm0
検査を過信しすぎ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:15.83ID:rC5FcWM90
検査キットの精度の問題だろ。中国韓国製不良品多いと報道されていたし。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:30.36ID:bwwUvcDw0
アッーーー!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:31.00ID:e+0/GeDd0
何で船が日本名なのよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:33.06ID:q1V4BIV60
迷探偵、出番ですよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:50.24ID:58Q+eTZ40
>>4
ネトウヨw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:54.76ID:ItCCntMG0
密航の中国人が潜んでいるんだろ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:15.47ID:pkdJadeE0
>>1
> 世界最南端の街として知られる、アルゼンチン南部ティエラデルフエゴ州の州都ウスアイア(2007年3月31日撮影)。

なんか日本の地方都市って言われても信じそうな写真だなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:37.23ID:E7Yw1EFF0
燃料補給時とか、なんか運ばれて来た荷物からとか、あとは海鳥か
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:55.16ID:3uurJ9Ox0
>>2
事前に2週間隔離して、陰性無症状でそのあと発症とか
本当に潜伏期間だったとしたらもうどうもできなくない?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:17.50ID:40wK26fc0
精度低い検査キット使ってただけだろどうせ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:21.63ID:aGrLPk070
>>16
外国船籍だがカネを出してるのが日本ってことは結構ある

ガイジン使って水産資源を根こそぎ奪ってカネモウケ


日本人らしいだろw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:24.29ID:xRNcuA3t0
>>21
高い建物がなくていい感じ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:50.44ID:tzIs3AEl0
ジャップ資本のマグロ漁船かな
(´・ω・`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:13.57ID:S2DOW6gs0
いやだから陰性なら絶対に感染してないわけじゃないんだから不思議でもなんでもないでしょ。

あほか。

糞ジャーナリストしね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:40.50ID:RzCT6dPn0
解った!犯人は魚だ!!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:51.94ID:+maxtssk0
無症状感染が連鎖してただけだろ。
他の船員の抗体検査をすればわかること。PCR検査じゃなく。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:45.37ID:OPbGuHrW0
ふつーに偽陰性
潜伏期間の長いやつがいた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:46.65ID:VLo/DRvK0
食料か?
冷蔵庫や冷凍庫など温度が低い程ウィルスが長期間安定するという記事をどっかでみた。
食材を触った手などからの接触感染だと予想。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:24.02ID:jw8Mlfuh0
全部陰性になる中国製の検査キットって話が4,5月ごろあったけど、それを使ったんだろうなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:51.73ID:80W3E4YK0
2週間よりも長い潜伏期間ウィルスか
どんどん変異してるな
これはもう手に負えない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:11.89ID:7BP0uoCA0
密輸だろ麻薬か違法操業か
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:41:22.16ID:nsChk/i50
外出したのでは?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:41:40.73ID:2OBSBdWO0
海で感染したんだろ
海水浴でも感染
コロナちゃんは多分海水でも生き延びる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:41:55.31ID:EsYSvUOF0
まだPCR検査の陰性を完全だと思ってる人が多くて驚く
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:42:16.60ID:wmTQWILM0
偽陰性、潜伏期間、船舶にウイルス付着、冷凍食料にウイルス付着、いくらでも可能性は考えられる。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:42:22.05ID:OQrj7lHa0
密航者がいたんだよ
終わり
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:42:37.68ID:/bVt4qDL0
キットの精度の問題っしょ
中国製とか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:02.77ID:2OBSBdWO0
となると、船への隔離はダメってことだな
ダイプリもそうなのかもしれない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:08.21ID:tdIzMHg80
これって最近日本に現れたUFOの仕業じゃないかな
遥か上空からウイルスをばら撒いてる
今回はたまたま天気がよくて日本では見られてしまったに違いない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:09.71ID:050GB4q60
>物資もウスアイアから積み込まれたものだけだった」と述べた

この物資があやしいな

それか14日間の隔離とかいうのが全然徹底されてなかった可能性も大いに有り得る
夜中抜け出したりしている不良乗組員くらいそうだしねぇ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:13.28ID:peZZJQkB0
検査キットがチョン製なんやろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:39.71ID:uAduvvhJ0
怖え
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:44:03.94ID:RA8HsQzTO
>>22
船の名前が越前丸だからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:44:56.89ID:rr54jzNr0
アガサ・クリスティ「乗客全員がホモ」
水野晴郎「肛門は入り口、出口でなく」
コナン「湖南省でなく湖北省…ぺろ」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:06.72ID:zM8JAghS0
もうリアルでウォーキング・デッド始まってんのね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:14.96ID:ckiGF2HX0
>>26
最長40日だか50だか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:30.71ID:CVzlWhTf0
>>1
検査は陰性でもウイルスが残存してる可能性大
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:40.81ID:ZwedF+y40
日本中に東京から後藤が来るぞ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:05.32ID:teb7mqro0
隔離期間後に他人と接触したんだろ
乗り込む前に
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:09.65ID:yKm9D4nj0
ホテルで14日も自粛できるわけないだろ
アルゼンチン歩がw
監視がいるわけでもないし。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:10.31ID:ku9S9eSu0
あれれ、おかしいぞー
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:19.92ID:SJjQkSxS0
韓国製検査キットやろ
世界中で不良品の報告あるやんけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:55.05ID:Gjwn3t8N0
>>1
検査は100%じゃないからな
仮に全員陰性だとしても、乗船前の整備班が船内に付着させることだってある
余裕こいてた乗組員は大丈夫だと安心しきってたけど
船内触った後に顔でも触って目、口、鼻から侵入したってオチまである
アルコール濃度も関係あるしな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:00.25ID:rr54jzNr0
大岡越前守忠相「エチゼンマルの真相は」
越後屋「げえっ」
越前守「ゾウの超人とでも言うのかな?」
代官「次鋒、代官逝きます!」
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:04.53ID:9nJ+kFf70
偽陰性だっただけじゃないの
感度70%なら漏れは一定数いるでしょ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:08.74ID:MqYJRqg00
おパヨはこれが分かってないのか、分かってるけどケンサセヨーなのかどっちなの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:39.01ID:Beqyc/ND0
アルよがいた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:41.26ID:2OBSBdWO0
検査したから感染したんでしょ
コロナは検査すると感染する病気
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:48.79ID:IVXS0FHA0
別に1人乗る前に感染して潜伏2週間、
その後全員に移して潜伏2週間で不思議でも何でもなくない?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:28.50ID:bPvfI/RN0
魚にちがいない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:34.31ID:uhucAZgu0
>>77
そういうこと。
「陰性証明」を欲しがる検査真理教信者はいるが、それがいかにバカげているかということね。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:20.36ID:0rwrAqEy0
漁師という事はアレだ
つまりそういう事だ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:22.17ID:SmJfUY5Y0
隔離前
隔離中
隔離後〜出航
海上

俺は隔離中にベットするわ
2週間もちゃんと隔離出来てたとは思わない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:11.77ID:z4/3aZLA0
釣った魚がウィルス持ってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:32.09ID:YDGurg2u0
密航者が隠れてんだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:56.87ID:qxGqLgZS0
満員電車か
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:03.81ID:2A4YZuqA0
去年パタゴニア旅行したが観光地は大打撃やろなぁ。また行きたいわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:10.24ID:z4/3aZLA0
海洋上の空気中にウィルスがふわふわ浮遊してるだけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:46.75ID:BEjT2W360
船に積み込んだ荷物にウイルス付着してたんじゃないのか
ツルツルしたものには数週間ウイルス生存可能みたいだし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:48.78ID:qTUEYoBh0
貨物に蚊でもいたんじゃないか?
その蚊が無症状患者に接触したりして!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:23.29ID:z4/3aZLA0
海水の中でウィルスが大量に繁殖してるのでは?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:23.76ID:p7LI67uw0
無理にミステリ風にすんなや
どう考えても>>6で終わっとる話やろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:31.25ID:wso/KRL80
要するに2週間では不十分ってこったろ
隔離するならもっと長くしなくてはいけないと
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:42.37ID:KPzx1yIX0
>>2
結局PCR陽性者を隔離するだけじゃ終息はさせられんということだわ。
経済と両立のwithコロナは正しそうだな。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:10.43ID:+fUJVU8P0
ホテル🏨にデリヘルを呼んだ人がいたんやで
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:45.40ID:b6K1POPD0
海外勢はコロナ舐め過ぎだよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:53.17ID:p5bb4uzS0
空から降ってきただけだろ
ウイルスは宇宙人だよ?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:53.18ID:lZfsz00W0
>>6
このうちどれかが重要
61日ぐらいで潜伏期間2週間以上がでたとなると
今世界中で行われている10〜14日の隔離という
感染拡大抑止策に見直しが必要になるかもしれない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:56:12.81ID:+pbm/wt60
再燃したキャリアがいただけでは
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:56:32.47ID:TDNHzFYs0
隠れ陽性、物資表面、船表面、これらだろうね

隠れ陽性が一番可能性高いかな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:02.83ID:zfVdRnHP0
検出できない程度の感染なんだろ
ていうか検査じたい完璧じゃないって何度言えばわかるの?この人たち
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:28.54ID:YGok4F7D0
検査キット自体の精度が良くて70%
陰性だったけど実は陽性だった乗組員も居たという話だろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:34.92ID:n9jB3Ukf0
ストレスとか一定の状況下で、一見消えたものが復活するバックドア付きのウイルスか。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:42.44ID:+pbm/wt60
感染のごく初期なら陽性判定になるほどウイルス出ないんやろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:54.67ID:+fUJVU8P0
アルゼンチン🇦🇷って刑務所にもデリヘルを呼べるやろ。
何でホテル🏨にデリヘルを呼べない前提なのけ?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:56.25ID:ggwC4V/00
放屁による空気感染の可能性が高い
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:18.95ID:Xe4g+mDv0
人より物から感染るていうから
持ち込んだ物資にコロナが着いてたんだろな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:01.01ID:uwbRckBL0
コロナウイルスに感染した魚を乗組員が食べたしかないだろ
海洋類もコロナに侵されてる(´・ω・`)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:03.36ID:+fUJVU8P0
>>121
フェラだけやろ😒
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:31.41ID:uFhZ8EhW0
ホテルの隔離が不完全だったり、ホテルから船に移動する間に感染した可能とかあるよな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:52.48ID:oWWDtmT+0
こっそり遊びに行ったりしてたんでない?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:12.57ID:BMqdyT5w0
>>6
2週間隔離後に検査して乗り込んでんだよボケ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:25.22ID:wGoF8wDu0
俺も実は感染病じゃないと思う。
人類の全てにある条件が揃うと発病する
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:32.96ID:8j5qxOjC0
>>13
それな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:50.59ID:+pbm/wt60
だからー、血管の中にまでいるウイルスが
いつも上気道の検査で検出されるハズないやん

日本でも脳髄検査までして初めて見つかった患者いたよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:08.81ID:gcXhLPR60
性病だな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:29.94ID:z/B0Kg0R0
偽陰性ぢゃなくて、偽陽性だと考える
もう、地球からそろそろいい加減
コロナなんていなくなるだろうから
(化学的根拠なし、希望的観測だから)
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:36.83ID:/7ufD1cy0
あの気球が撒いてんだな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:40.10ID:L5jd1WuY0
天狗のせいだな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:28.52ID:AjGG7K+Z0
>>1
答え
検査キットの間違い
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:39.60ID:jn6s2uai0
>>1
カモメの糞の可能性もある。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:57.68ID:qtC0CXeo0
霞ヶ浦と琵琶湖で同時にコイヘルペス発生みたいな感じ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:02.03ID:+pbm/wt60
中国でも元コロナ患者が再発して社会問題になってたぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:03.73ID:5NB3Jr3Y0
>>103
100%それ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:13.18ID:U0p0LRj50
61人中の57人が感染か
ほとんど全員じゃないか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:31.13ID:cFbZICoI0
たぶん、ホテルでの隔離が完全ではなかった
そして検査では偽陰性がでたか、何らかの方法ですり抜けたか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:04:42.79ID:+pbm/wt60
巨人軍によると微陽性は見つけにくいらしい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:14.86ID:Q0j3AVzU0
症状が軽くて偽陰性の奴が混じってたってだけで、不思議でも何でもない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:14.98ID:wGoF8wDu0
ストレスが引き起こす精神病
想像コロナで陽性が出ちゃう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:43.11ID:JZb0OHsB0
>>2
ダイヤモンドプリンセスの例から考えると、
隔離していたはずのホテルは気密・換気できない構造だったから、
ホテルでクラスター感染していまった。
感染直後だったから陰性。
持ち込んだ食品・冷凍冷蔵庫が汚染されていた。
漁船という湿度100%でウィルスが生き残るのは容易じゃない。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:21.73ID:/D0RwPlF0
この設定映画で見た気がする
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:23.25ID:tyW71dGZ0
ヒント 風
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:41.71ID:Nexw5cMj0
>>107
いや、もともと多くは二週間以内に発症するってだけで
二週間隔離すればいいって話では無かっただろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:33.32ID:aSXfZRKc0
潜伏が一ヶ月か、冷凍食品に付いていただけでは
冷凍は何ヵ月もウィルス生きてるから
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:23.36ID:Bwde6mxI0
魚から感染したのか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:44.82ID:YU9rhnt60
11人いる!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:45.11ID:M5J9I03f0
検査精度100%ならね
50%とか言って無かった?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:02.94ID:wGoF8wDu0
ダイプリ寄港した鹿児島がずっ『0』だったようなもんだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:23.39ID:1XTMU0um0
ヒント:
船の名前は「エチゼン丸」で日本製
日本は初期はコロナ感染者世界2位でコロナ発症の地
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:28.06ID:LNYlXXGN0
>>1
1、検査が完全なものではないので、起こりうる
  必ず偽陰性はある もしくは検査キットに欠陥があった

2、14日の隔離という概念が正しくはなかった

3、出発前の14日の隔離中に誰かが感染してそれを見逃した

4、船に持ち込んだものの中に感染源があった

5、船の外から、鳥やウミネコなどによる接触か、フンなどからの感染があった

6、今まで考えられていたコロナの性質には見下ろしや間違いがあった 
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:23.59ID:PQp4IhEu0
中国でシャケからの感染確認されてる
もう既に海全体がコロナ汚染されてるかもな
もうコロナは地球を制圧したかもな(>_<)ウッ(>Д<)ゲホッゲホッ おかしいなぜだ咳が・・
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:35.48ID:2qNpZHub0
もう抑えこめねーな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:56.88ID:Gu3WK/bW0
コロナは大気に潜んでいる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:01.89ID:2EjMId100
PCR検査で引っかからなかっただけだろ。

いや、、、引っかからなくなったのかもしれない。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:11.69ID:cru+ozMG0
>>5
それあり得る

ウイルスはキンタマに居着くらしいし
フェラチオしあったりすれば感染拡がる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:28.99ID:FaQXxbuw0
ホテルでの2週間隔離がどんなレベルかもわからんしなぁ
船員が外界との接触を断ってもホテル従業員がどんなレベルの防疫体勢で業務についてたのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:04.44ID:EEV38S5G0
中国かクソ食いキチガイ乞食製なんだろ
精度悪いからな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:12.89ID:9NhxVy5H0
持ち込んだ家族の写真(汚染済)にキスしまくってたんじゃないの
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:24.44ID:b7oB7Jag0
魚にもコロナが蔓延していると言う事だ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:31.18ID:oWWDtmT+0
隔離ホテルの食事がビュッフェで係員が感染してたとかね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:35.07ID:9zMNbZLv0
>>89
隔離中だろうねえ。
ここまでしてもダメなら、防ぎようがない。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:36.07ID:CNAJvrhq0
コロナはただの風邪ということを決定しました。
有り難うございます
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:42.72ID:n9LSvFmr0
誰かが隔離ホテルを抜け出して飲み歩いていた、と予想。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:07.81ID:dqQTaLaH0
ヒント: 偽陰性
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:47.97ID:/W0Fyag40
>>1
だから、無症状の人にいくらPCR検査を増やしても、無駄だって言ったろ
岡田晴恵とかの疑似専門家に騙された情弱かよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:43.86ID:gkpbhwLx0
・潜伏期間だった
・検査キットの精度が低くて実は陽性だった
・船内に持ち込んだ荷物のどこかにウイルスが付着していた

他にも色々考えられるな
感染力が強力なウイルスだから
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:06.70ID:+PfH9ob80
アルゼンチン [だったりして★]


もうこういうふざけたまね
いいかげんやめろ!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:07.64ID:dqQTaLaH0
ヒソト:潜伏期間
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:37.76ID:Qi0pOBjA0
乗組員ほぼ全員感染って完全に生物兵器だよな、何で元凶を野放しにしてるの?人類の危機だろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:20:26.31ID:MjbkQwxL0
しかし凄い感染率。
そしてそれでも感染しない奴も凄い?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:22.01ID:Bo1jBx/q0
ヘルペスと同じだろ。

神経かどこかに潜伏して、本人が体調不良になったときに活性化する。

ヘルペスと同じで、そのときにどれだけすごい勢いで増えるかは
本人の体調の悪さ加減と、抵抗能力と、薬をどう飲んだか、による。
ヘルペスを甘く見ると、カポジに発展するから注意。

新型コロナも似たようなモノだろ、多分。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:00.56ID:PQp4IhEu0
ノロウイルス機能付いてるのは2月から有名だっただろ
海洋生物が人間の下水からコロナ感染してるのは当たり前だろ
2月に知られてたのは下水→河川→上水取水の感染だが
今回の漁船の件で下水→海→魚介→人間の感染が確認されたということだろ
つまり今後は非加熱の魚介は感染源とみて間違いないだろうということだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:16.82ID:dqQTaLaH0
>>183
感染可能性低いやつばっかり検査してたら、理論上では陽性者の大半が偽陽性になるなw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:53.47ID:UtOqUMHI0
>>1
答え
漁船には、現地で買った売春婦を乗せていて、その女が感染してただけ。
売春婦は飽きたら海に捨てるからなwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:55.58ID:2A4YZuqA0
そういやバッタはもう大丈夫なのだろうか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:11.16ID:ueGhltPb0
PCRの精度がうんこなんだろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:11.80ID:LxcYVJ2a0
>>1
簡単な話
微量のウイルスがすでに取り込まれていたというだけ
微量で検査に反応しなかったというだけ
なぜこれがわからないのかがわからない

ありえなくともこれが一番可能性が高いだろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:36.07ID:FU4UDWVf0
治っても再発するみてーだし
海の上にすらコロナが漂って感染するってゆぅ可能性も無き西もあらず
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:53.90ID:dqQTaLaH0
検査厨がまたもやみじめな完全敗北ワロタwwwwwwwww
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:17.33ID:VNHtPzFR0
靴底や荷物に、付着していたのだと思うよ
あとは偽陰性とか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:29.12ID:ueGhltPb0
>>198
PCRで拾えないんだろうね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:41.42ID:NTqKHeqA0
船内をちゃんと消毒していなかったとかか?
あと荷物など
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:46.58ID:QVJbXhKL0
東京パロマカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 *** *** *** ***  計****
リン♪ナイ♪
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:04.95ID:ID+LBEqF0
>>6
これね
もしかしたら持ち込んだ食料品からの感染かもだが
冷凍だとウイルスは死なないから解凍したあと感染するらしいがどうなんだろうね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:38.89ID:w5BVkAVH0
たまに佃煮とか売りにくるボートが寄せてきてるだろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:29:05.23ID:birPrIr20
ホモセックスでクラスター発生
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:29:06.13ID:M0delTDb0
隔離中の食事だよ
調理師を検査しろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:42.13ID:s33vAbiv0
隔離生活から出向するまでの間に拾ったんじゃね?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:54.14ID:73hKZ7al0
下水道の検査に引っかかるって事は海水にも漏れてるんだろうか?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:03.08ID:OT5J3kM40
感染時期が変だね
出向から35日もたっった段階で感染か確認されたということは
潜伏期間を考えても出港後に感染だよね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:10.09ID:6YuZImB80
コロナはほんとに陰湿すぎる
潜伏期間に見つけられる技術がないと感染止めようがない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:31.16ID:2RjX59N60
話題にならないが、22日後発症の御蔵島ケースもあるしな。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:44.52ID:VXFuEA0x0
>>1
発症まで最長3週間から1ヶ月あるのに初期のPCRに引っかかるわけ無いだろ
それと冷凍食品も危ないからな

これは感染者が発症しなかっただけだろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:59.77ID:D8s94F9F0
整備する人が付けた
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:23.19ID:lZfsz00W0
>>155
その潜伏期間最大14日というのが観察期間の根拠だから
もしそれが変わるなら影響あるよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:45.85ID:QLrzN/o00
検査が杜撰だと偽陰性は結構起きるだろう
きちんとした検査だったらそんなに沢山やれない、いい加減な検査だから沢山できる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:03.05ID:BDOnIpN00
法律とかで制限とか条件とかが決められてても、
現場での実際の運用はガバガバってことはままあるからな。
検査とか隔離とかがいい加減だったと予想。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:47.29ID:VXFuEA0x0
>>223
専門家会議のデマなんか信じるな
あいつらリスク最小に見積もって期間の一番短いの言ってるだけだからな
本来2ヶ月は余裕見るべきなのに
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:36:48.56ID:PXbD39UO0
>>1
偽陰性だね
陰性の特異度は100%じゃないから
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:29.51ID:CNAJvrhq0
コロナはPCRという小道具を使ったフェイクでした
有り難う御座いました
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:34.96ID:UvtaRSb30
>>1
検査ミスなだけだけど、問題は感染力を保ったまま1月は潜伏できるって事実を証明した方が
恐い事実じゃねーか
今のガイドラインを変更しなくてはならなくなる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:55.78ID:wKxVA5QA0
ホテルのメシとかが汚染されてたとかこっそり淫売呼んだとかそんなんだろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:38:20.86ID:VXFuEA0x0
コロナの情報漁ってきたネラーなら2週間という専門家会議よりも発症するまで1ヶ月以上たった例とか知ってるからな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:28.71ID:ypRWQCWJ0
ダイプリも下船後2週間超えて発症続出だったような
ちうごくは4週間必要って言ってるな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:40:07.04ID:v9rtxT810
な、?検査なんていみねえだろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:40:11.58ID:v903LkPJ0
PCR検査意味ない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:23.94ID:VXFuEA0x0
週1で数ヶ月何度もPCR検査するしかねーんだよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:25.30ID:v903LkPJ0
むしろPCRから生えてきてる説
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:44.96ID:6fxCV47d0
女買いにいっとんねん
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:00.68ID:v903LkPJ0
PCRとは

1日に10回検査すると
7個で陽性、3個で陰性が出ると言う、サイコロ降った方がマシなもの

意味なさすぎだろ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:13.81ID:1YXcX/Nm0
おじさんは食べ物の中にコウモリの肉が含まれていたと思うな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:44.22ID:gb10U1bq0
検査がダメダメだったってこと?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:48.77ID:dH08j6Yh0
ストックの冷凍食品からだろ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:45:06.49ID:1YXcX/Nm0
わかった!獲った魚がコロナっていたんだ!
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:32.64ID:BUbV3MuM0
段ボールなどの非平滑面では最大3日
プラスチックなどの平滑面では最大9日間
感染力を失わないなどとも言われるだろう
コロナ汚染物質が運び込まれればそこから感染しうる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:29.77ID:qxT/EoL80
積荷に付着していたウイルスからの感染もあり得る
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:49:07.13ID:rVynxSwV0
>>233
船内から1ヶ月経ってもコロナウィルスが検出されたって記事もあったよな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:50:07.15ID:I569m/he0
東京を出しちゃって悪いが、既に東京のほとんどの人が感染してても無症状って可能性を示すのでは?その場合対策はなにもしなくていいってことにならないのか?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:50:53.33ID:VxrhfZCJ0
ウイルスは衣服や靴に着いて数日間生きる
簡単な理屈
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:50:57.75ID:v903LkPJ0
>>251
もう治ってる4人の中に真犯人が…
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:06.27ID:UK8+BCk80
遠洋だろ。
買った女から移されたんだろ。
正直に言え
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:40.77ID:Qbqsx/vS0
3割は検査漏れするうえに潜伏期間もあるから無理
人をみたらコロナと思え
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:52:48.60ID:K9CCuSlW0
途中で港によって女買うだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:55.86ID:1YXcX/Nm0
検査を受けた後しばし別れの濃厚キスを彼女と交わしたんだがその女がコロナっていたんだぞ?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:54:44.55ID:Y78pRVsw0
感染最初期で検出限界より低かったか検査精度の問題で間違った結果が出たかだろ
こればかりはどうしようもない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:55:40.48ID:pxBLrX6r0
中国では冷凍エビの検査で陽性が出てる
食品からの感染は有り得る
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:37.90ID:DAupAXkp0
持ち込んだ食料・飲料・娯楽品に触らないとでも思う?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:53.22ID:pLpRXIML0
冷凍食品の外装に付着してて
それを扱う日が来てコロナウイルスが復活したとか?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:58:01.77ID:MNGBOylQ0
偽陰性
ハイ論破
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:45.43ID:1YXcX/Nm0
よしっタダスケに審議してもらおうぞ!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:55.85ID:bk6cJL700
成田空港の検査と同じだろ
感染したばかりの人は引っかからないし
発症してて必死な病院の患者と違って検査に非協力的な人もいるし
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:06:09.59ID:PTu/Cc1h0
謎じゃねえよ
陰性≒ウイルスなしじゃない
散々言われていたことだろう
2週間隔離して2回連続陰性で初めて保証できる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:06:50.75ID:8XRBpQ5v0
これで秋からまた世界でGOTOクルーズが始まるんだからね
募集広告を見てまだ人類はクルーズの旅を諦めてないのかと驚いた
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:07:10.98ID:FeRsJgLY0
人類殺す気満々だなコロナ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:07:41.98ID:Z5CNwZ040
以前いってたような 潜伏期間は最長一か月って
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:20.38ID:zQpYTO720
>>246
ハゲでも生意気に産毛は生えているから、真のツルツルじゃないし産毛で旋毛もできているらしいぞ
昔フサフサの父親に言われた
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:30.75ID:0u3vOTQW0
ふしだら渡海
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:46.46ID:Z5CNwZ040
ウィルスって意識かるよな?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:29.00ID:WITk1vkN0
検査って1.00%じゃないのは常識だろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:31.90ID:jBn3UAAY0
無症状でも50日くらい経てば発症するパターンがあるってことか
潜伏長すぎるしがっつり蔓延させてるし
こんなん根絶無理ですやん
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:56.13ID:Z5CNwZ040
まあアルゼンチンだし偽陰性が一番怪しい どうせバ韓国のポンコツキットだろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:15.91ID:HDpjlmAc0
検査キットが韓国製か中国製だったんだろ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:51.53ID:msBsmt6u0
>>5
読んだ時に英語っぽく読んだから
ぜんぜん、気がつかなかった
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:34.28ID:HDpjlmAc0
【食品】一般にコロナウイルスは冷凍状態で非常に安定しており、-20℃で最長で2年間生存

世界保健機関(WHO)が発表したコロナウイルス感染症(COVID-19)の状況報告書から食品関連の内容部分を紹介する。

■食品安全情報2020年5号(2020/03/04)
重症急性呼吸器症候群コロナウイルス(SARS-CoV)や中東呼吸器症候群コロナウイルス(MERS-CoV)などのコロナウイルス関連の過去のアウトブレイクからの経験では、食品の喫食を介する感染は起こっていないことが示されている。

現時点では、食品を介してSARS-CoV-2に感染した事例の報告はない。しかし、生の動物由来食品の表面でのこれらのウイルスの生存能力については懸念が示されてきた。
 現在、SARS-CoV-2の生存率および生存時間を評価するための研究が行われている。他のコロナウイルスに関するいくつかの研究によると、一般にコロナウイルスは冷凍状態で非常に安定しており、-20℃で最長で2年間生存することが示されている。

SARS-CoVおよびMERS-CoVに関する研究では、温度・湿度・光などのパラメータの組み合わせ次第で、これらのウイルスが様々な条件下の物質表面で数日間生存できることが示されている。
たとえば、MERS-CoVは冷蔵温度(4℃)で最長で72時間生存できることが示されている。

他のコロナウイルス株に関する現時点でのエビデンスによると、コロナウイルスは低温または冷凍で一定期間安定していると考えられるが、食品を介する伝播は食品衛生対策および適切な食品安全規範の遵守によって予防可能である。

コロナウイルスは熱に不安定で、通常の加熱調理温度(70℃)に感受性である。したがって、一般的な対策として、生または加熱不十分な動物由来食品は喫食すべきでない。
また生肉、生乳、および動物の生の組織は、未加熱の食品との交差汚染を防ぐため、注意深く取り扱うべきである。
 SARS-CoVおよびMERS-CoVは、ほとんどの一般的な洗浄・消毒方法に感受性であり、SARS-CoV-2の性質がそれらと異なることを示すエビデンスは今のところ存在しない。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:30.20ID:ulqNzNgl0
そういえば、さまよえるクルーズ船ってどうなったん?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:57.02ID:HcT5j5vN0
14日間の隔離が怪しい。
抜け出して遊んで感染したのがいたんじゃないの。
無症状のまま出向し、次々無症状感染者を生みつつ航海を続け、
最近になって長旅の疲れから免疫が落ちたのが発症。
あるいは、カモメが保菌者。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:15:28.68ID:tu36dQEj0
>ウスアイア(Ushuaia)のホテルで隔離生活を送り
どんな隔離生活だったの? アルゼンチーナが完璧にルールを守るとか?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:01.93ID:mnNW2Gba0
出航直前にやりまくったなwww
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:56.07ID:7AW80EQt0
アルゼンチンのしかも漁船だろ
いろいろガバガバに決まっとるわこんなの
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:05.59ID:GTaNz76I0
エチゼンマル 越前丸という船を日本から購入したのかな?
船の名は所有者が代わっても、名前はそのままなんだろうか?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:11.19ID:1BsCDpxz0
>>49
ノンケだったんじゃない?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:48.23ID:I569m/he0
検査が当てにならないなら、信用できるのは症状がでた人数になるな。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:40.38ID:y60XPuj80
ただの偽陰性
これと同じでいくら空港で全員PCR検査しても一定数感染者が入ってくる
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:35.87ID:d2R7Lr+r0
ゾンビ映画でも
ゲート前のチェックをギリギリすり抜けた感染者が
ヘリに乗り込み結局発症してゾンビ化して墜落させるみたいな描写あるだろ
あれみたいなもんだ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:37.30ID:mnNW2Gba0
「越前丸」って日本船籍だろうが、乗組員は何国人?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:16.61ID:51qXJ9eW0
>>26
本当に60人が2週間じっとホテルに隔離されていたと思う?
ちゃんと管理できてたかな?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:40.32ID:exk0HGaI0
日本の工場で製造すれば、どのロットはどの工程で誰が作業したか辿れるんだがな

朝鮮や支那じゃ無理か
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:25.93ID:d6hVKvFf0
>>6
ですよね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:25.29ID:urCrGM4f0
>>314
これから海上で何十日も狭い船に男だらけで閉じ込められることが分かりきってるのに、二週間ホテルに黙って缶詰くらうとは思えんよな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:43.85ID:KrmKe3Jg0
おそらく女拉致って、飽きたら海に投げ入れた、女性はぺ〇ーラ〇〇で仕入れたが既にコロナに感染してたとか
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:05.81ID:Dw4QI09q0
14日間隔離じゃ意味がない
30日じゃねえと
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:36.28ID:T9hFHJ760
>>18
それは(笑)いわゆる、小舟で近づいてきて、
なんか買わない?ってやつ?(笑)
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:34.07ID:c0BQ2WUA0
持ち込んだ物にくっ付いて来た間接接触での感染としか
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:42.07ID:joQvW0YZ0
検査に行った帰りに汚れた廊下を歩いて帰ったとか、検査の帰りに寄った飲み屋なんぼでもあるやろw

そもそも検査から結果までのタイムラグがあるんだから、そこが一番可能性が高い。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:45.37ID:GywQxMFn0
船体についてたんじゃねーの?蒲郡のフィリピンパブ行った奴みたいなのがわざと塗りつけたりして
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:59.34ID:T9hFHJ760
>>311
検査は100%じゃないよね?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:22.87ID:T9hFHJ760
>>305
所有者が、そのまま使ったんじゃない?
名前考えるの面倒だし。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:13.19ID:NuZvAhXk0
乗船直前にトイレかどこかで彼女と一発した奴がいたんだろ
彼氏かもしれんが
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:43.64ID:/5Tse6IX0
二週間で発症するとは限らんからな
1か月3か月後で発症してもおかしくない
ずっと体内に居続けるんだから
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:39:06.06ID:HjPoeKCZ0
>>204
こんな所にwwパロマ乙ありがとう( ´ ▽ ` )
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:42.46ID:v903LkPJ0
>>278
確度7割の検査2回じゃ91%しか数字出ない
3回やってもたったの97.3%しか信用出来ない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:04.77ID:bL0uNWGQ0
だれでも陽性なのよ
ばーか

ウイルスはインチキ

細胞の排泄物よ!!
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:57.44ID:pwaj3Efw0
>>1
偽陰性だったんだろ
だから検査は陰性でも数回検査しなきゃダメなんだよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:42.35ID:uAohc6gz0
魚だろう
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:51.31ID:PT9TbyHE0
電波感染か

終わったな…
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:12.95ID:tPCMgpT70
やっぱネズミから感染するのか
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:53.90ID:Z6EuoZFp0
ワープ感染するタイプかも
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:05:48.53ID:LRByvn+y0
海上ハッテン場?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:47.00ID:qMp8Mw9d0
海鳥の糞だな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:59.40ID:57izH7nG0
たぶん潜伏期間だと私も思う。
ウイルスは身体に入っていて、増えていなかったんだと思う。それが海に出て、体力落ちて、体内で増殖。結果陽性。
じゃないかな。
0348◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:04.62ID:A02kOprZ0
単純に偽陰性だっただけだろ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:55.18ID:a2u+cRm50
>>1
乗員全員ホルマリン漬けにして消毒しないからだろ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:42.51ID:hyhyXGl20
全員陰性って、中国の検査キット使ったんだろう
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:30:25.94ID:4FjceizS0
本当にきっちり船に乗る前に隔離生活をしてたとは思えないんだが
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:31:42.97ID:JFXE/cIW0
検査すり抜けたのかもしれんし
物資運び込む時かもしれんし可能性は色々やね
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:06.61ID:skObYbsU0
アメリカの空母の乗組員が感染したのと同じ理由かも



都会の飛沫が、地球上を覆い尽くしてんだよ!


つまり、アイドルや女児の唾液を、俺らは吸い込んでるんだよ!!
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:44.12ID:2bJzIxko0
>>318
乗組員が日本人なら謎だけど
アルゼンチンの人間だと、
大人しく隔離されてなかったんだろうなって思うね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:42.19ID:1YXcX/Nm0
グレタさんのコロナならオレ吸い込みたいっ!
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:06.31ID:0tAcr1Mn0
は?検体取った後か検体取るやつが妖精だったんだろ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:47.54ID:Q29e1Uuo0
みんな分かってる検査場や検査官がうっかりばらまいていることを
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:35.16ID:0tAcr1Mn0
偽陰性か
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:48.76ID:x5ZkmBWM0
PCRの偽陰性率相当高かったよね?
あんなん気休めにしかならんよ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:45.33ID:c6NbKA5T0
検査受けて結果が出るまでってどれぐらい時間かかるんだろう?
一日待たされたら外に出かけちゃうかも
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:11.33ID:nmoN2xQV0
>>28
んー、、事実は残酷だね
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:52:54.35ID:6DzYC7W/0
コロナ後進国クソジャップなんかの船を安いからと中古で買ったからじゃねえのか?wwwwwwwwwwww
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:09.58ID:LwIQ5wsw0
>出航前、乗組員全員が義務として14日間、ウスアイア(Ushuaia)のホテルで隔離生活を送り、
>新型ウイルスの検査結果はそろって陰性だった。

偏見だと怒られそうだが、アルゼンチン人が、マジメにおとなしく隔離生活を送ってたのか
隔離中に感染したとしか思えん
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:59:58.62ID:MUUR3FVg0
中国製の検査キット使ったんだろう
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:01:08.40ID:Y5Nemqud0
エアロゾルないというのが怪しいよな、日本にも謎の白い物体が飛んでるのに政府も自衛隊も知らぬ存ぜぬだし。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:20.91ID:hzK8B6BT0
マスクはしてたのかな?
コロナは空気中をウヨウヨしてるから、どんな場所でもマスクは必要だよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:10:15.40ID:qGwhqoxs0
食い物に付着だろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:57.86ID:REGBpmIV0
 ぜんぜん謎じゃないw
検査で陽性を捕捉できるのは限定的。
SARS、MERSで数ヶ月、便からウィルスが放出されつづけたという記録もあるし。 

 
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:33.84ID:vkzOsaEz0
運び込んだ荷物に付着、かな

アメリカでも宅配物経由で感染した事例があったよね
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:26:55.72ID:G3aCZ/mI0
PCR検査は意味がないとまた証明されたな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:18.52ID:Tbhp8WJ30
特注検査キット、全員陰性、全員陽性、30%でも50%でも、注文に応じて何でも作るアルよ、ナイよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:09.37ID:66wy2DID0
クジラ経由で感染したんだろう
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:58.76ID:HxmExxAV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:42.43ID:RUEgDR920
持ち込んだ荷物にウイルス
常識でしょ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:09.27ID:fXwZ8xt00
出港するときに家族が見送りに来てハグやチュウしたとか
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:50.60ID:HxmExxAV0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202002220007.aspx

■HIVウィルスの発見でノーベル生理学・医学賞を受賞したリュック・モンタニエが新型コロナウィルスが人工ウィルスであることを断言
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-corona-wuhan/

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
中国や韓国、日本で陰性後の再陽性が相次ぐ。
https://www.asahi.com/articles/ASN584R97N4XULBJ00Y.html

ef23r23
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:34.39ID:p/mGFd2C0
マグロ女伝説は本当にあるかもな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:42.38ID:Bv9LUGUJ0
>>1
持ち込んだ冷凍食品から感染したんだろ
ウイルスは生物じゃないから
冷凍したら保存される
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:58.03ID:oUk/EGI20
潜伏期間に検査したかウィルスの数が少なかったから検出されなかったか検査が終わってからもらったかだろう
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:05:36.84ID:PXbD39UO0
中古の漁船の塗装をそのまま使ってるのかな。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:07:01.82ID:e22AX4FA0
検査での陰性は陰性の証明にはならない
いい加減この基本を理解してくれないもんかね
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:04.89ID:x7PWLrx90
>>102
両立しかないね
そもそも一回コロナになった人は陰性になってもまた陽性になるんだから、一生仕事つけないくらいの措置取らなければ駄目だけどそれはしてないんだから
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:35.20ID:0x46eFG80
越前丸に食いついてる人がいるけど
オーナーが日系なら普通にある船名
アルゼンチン沖だと日本向けのメロ(銀むつ)の延縄だね
基本冷凍庫が満タンになるまで帰らない
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:07.91ID:BmykqMps0
海鳥の糞とかかな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:58.55ID:0x46eFG80
ちなみにメロは切り身1000円位する高級魚
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:37:21.56ID:b46bwpw10
に、偽陰性?
た、偽陰性?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:39.28ID:ZiJsRir80
この事例だけで水際作戦なんか絶対無理だとわかるわ
日本政府もGoToでコロナ蔓延さしてからバンバン外国人入国させる気ちゃうんか
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:55.80ID:Bo8G5D3R0
PCRは万能ではないってことだろ
CTではどう見ても感染してるのに
なかなかPCRで陽性にならないケースは前から報告されてる
だからPCRに日本はそこまで積極的じゃなかった
PCR厨の玉川とかはガン無視してる事実
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:40.65ID:QLPr6IE20
出港から35日で発症なら船上で感染したってことだな。

関係ないけどエイを釣り上げたりしてないかな?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:57.65ID:2riDNV2C0
出航直前にこっそり入手した共有ダッチワイフにウイルスがいたんだな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:35.46ID:zWEo/0Nh0
ほとんど全員が感染してるところがなんとも
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:58.95ID:l1JSz54b0
10万人感染して死者2000とか雑魚すぎる
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:44.86ID:4fAr5TWm0
一体この新型コロナウイルスって本当にどうなってるの?終息するん?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:21.71ID:R5OzQAYE0
検査結果を過信するとこうなるってことだな。
陰性の検査検査を提出とかさせても無駄ってことだ。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:52.28ID:bQeqBspq0
コウモリから感染するんだし、ノミとかでも感染するんじゃない?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:10.43ID:gW6l56b40
それにしても強いなコロナ。かといっていつまでも経済止めてられないし
だんだん人類の負け戦のような気がしてきた
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:23:13.21ID:lQS13bBU0
だろうな
多くの魚が感染してる可能性はある
生食は良くないかもな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:27:49.04ID:9+Z+oJPt0
絶海の空気中にうようよ居るってことだろ。
地球オワタ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:40:27.86ID:3jHQik3A0
漁船なのに管理すごいな。
結果的には失敗してるけど。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:42:20.71ID:9DnYS+D80
乗船前日に、奥さんや彼女とやったか
乗船時にハグしたりキスしたり
埠頭の係員他の人とハグしてキスしたとか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 02:56:12.59ID:W9FEeROZ0
そんなことより、陰性の人がなぜ感染しなかったかを解析したほうが有益だと思うのだが。
本当に陰性ならw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:02:08.33ID:3yhVncYc0
過去に感染し一旦は症状が治まって陰性になってたけど
船上でまた再発した乗船員が居たとか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 04:26:07.78ID:YpplHQ7C0
全員が同時に感染&発症することは無いだろうから
感染の連鎖により治った人も再感染した...とか。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:16:34.22ID:0qHBgt+J0
そもそもPCR検査の精度ってそんなに高くないんだろ?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:24:22.34ID:HYqLwC0l0
量子化したウィルス
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:00:17.19ID:9g6tBuuC0
偽陰性だっただけやろ...
アホかよ>>1の記事
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:31.51ID:vdGDUNJE0
>>4
または支那製だな。どちらも欠陥品しかない。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:46.11ID:JuHKmMOi0
アッールゼんチンチン
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:11.93ID:UeFPWr4K0
>>129
検査で陰性だったし、明日は出航だから、今夜は行くぜ〜!
ってやつが一人は居る
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:25.71ID:REBl+0190
8割の検査で漏れただけでは?
医療関係者からみたら、何言ってるんだ? ってニュースやな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:05:02.94ID:3vCmGftq0
「宿泊ホテルは患者で満杯だった。会社の用意したチャーター機は重症患者が乗ってた。
乗船前の綿棒テストはしなかった。
航海中は胸と肺が焼けるようだった」
スペイン語ようわからんが、なんぞこれw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:54:25.30ID:5wSvlP590
>>6
あとは積み込んだ食料品が汚染されてたとか、給料袋とか

あと会社関係者の発症は無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況