X



【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★9 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:11.57ID:ovMZ44NX9
15日はこれまでに東京都で165人、大阪府で61人、神奈川県で41人など全国28の自治体、そして空港検疫の13人を合わせて、全国で449人の感染が発表されています。緊急事態宣言の解除後、最も多い感染者数となっています。国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め2万3008人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万3720人となっています。亡くなった人は、国内で感染した人が984人、クルーズ船の乗船者が13人の、合わせて997人となっています。
各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は、15日の新たな感染者です。

▽東京都は8354人(165)
▽大阪府は2126人(61)
▽神奈川県は1826人(41)
▽埼玉県は1565人(38)
▽北海道は1317人(13)
▽千葉県は1183人(29)
▽福岡県は937人(9)
▽兵庫県は760人(12)
▽愛知県は557人(16)
▽京都府は477人(9)
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は209人(5)
▽広島県は193人(7)
▽岐阜県は166人(1)
▽群馬県は161人(4)
▽鹿児島県は158人(3)
▽沖縄県は148人
▽奈良県は131人(5)
▽福井県は125人(1)
▽宮城県は112人(2)
▽滋賀県は107人(1)
▽栃木県は107人(4)
▽静岡県は99人(1)
▽新潟県は88人(2)
▽福島県は84人
▽和歌山県は84人
▽愛媛県は82人
▽長野県は80人(1)
▽山梨県は76人
▽高知県は75人
▽山形県は74人(1)
▽大分県は60人
▽三重県は52人(2)
▽熊本県は49人
▽佐賀県は47人
▽山口県は37人
▽香川県は32人(1)
▽長崎県は32人(1)
▽青森県は30人
▽岡山県は30人(1)
▽島根県は25人
▽宮崎県は20人
▽秋田県は16人
▽徳島県は10人
▽鳥取県は5人です。

このほか、
▽空港の検疫で425人(13)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

また、厚生労働省によりますと、重症者は15日の時点で、国内で感染した人などが38人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▼国内で感染した人が1万8545人、
▼クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて1万9204人となっています。

また、今月12日には速報値で、1日に5212件のPCR検査が行われました。
※沖縄県の米軍の感染者は含めていません。
※神奈川県が7月13日の感染者数を1減で修正発表しました。

2020年7月15日 20時52分
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/amp/k10012517261000.html

※前スレ 
【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★8 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594843357/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:19.17ID:Kf8MKRzr0
>>880
こんな池沼まだおるんか
世界最高峰のイギリスの医学会で「抗体が数か月で消失する」のレターやペーパーが出ていて査読中
イギリスの学会で出ている=ほぼ事実
他にもスペイン、アメリカでも同じ内容の報告が上がっている

COVID-19はワクチンではなく、特効薬ができるまで根絶できない
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:44.82ID:Uq7uTiza0
でも今しないとどう考えても秋冬に爆発するから
まじでホテルとか旅館つぶれるんじゃ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:19.77ID:LcqN8Lxx0
習近平国賓でご招待を潰したからこれだけは二階が譲らない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:28.49ID:GoTa03nb0
観光業とかしょぼいサービスで人からカネ巻き上げて儲ける悪徳業だから潰れて結構
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:32.38ID:ejvQZzal0
検査しないと発症者数がわからないけど、検査すれば発症者数を
どうこうできるわけでもないからなあ。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:33.52ID:FJC5SEJI0
不安を煽るような発言してる屑ばかりだけどそれ楽しいの?
日本を荒らして満足なの?
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:34.01ID:94YSb8d00
誰一人言わないから、オレが言うが
旅行業界に金だけ渡して、実際には旅行行かせなければ
ウイルス広がらないし、業界も救われるんじゃね?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:35.92ID:g34ForX90
くされトンキンJAP LAND
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:37.85ID:UGQVTBq40
収入が景気に左右されないうえ、保養所が全国にある国家公務員様がまずGotoすべき
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:42.43ID:NabUlDsT0
>>941
観光業で成り立ってる地方なんてほとんど無いから。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:48.43ID:ikvTOJhD0
>>953
どうせコロナ上等な業界なんだから感染者の一時待避所にすりゃええんよ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:48.72ID:vcohX7OD0
>>867
トンキン肺炎

アベ肺炎でもいいぞ。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:50.35ID:H2bp44yG0
今、重症者が少ないのは
当初、無防備だった病院や高齢者施設が気をつけて
クラスターが抑えられてるからだよ。

この先は?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:51.59ID:T8mTKnUh0
>>950
安倍「九州にGoToして経済回せ」
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:56.74ID:hNE7AF040
あと特措法もいい加減国会が改正に動けよ
店名公表ぐらいしかペナルティ課せないんじゃ誰も守んねーよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:06.66ID:iYgPZqCZ0
>>42
キャンピングカーにはウィルスに対応した換気装置がない
キャビンを正圧に保って隙間から周囲のウィルスを吸い込まない仕様も欲しい
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:32.44ID:T8mTKnUh0
>>959
それじゃ中抜きできないだろ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:32.86ID:NMF8iTP70
>>967
3月に改正したばっかりだろ
それにいま国会は閉会中だ
おまえも休めよw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:05.71ID:j/F+VrBq0
>>962
君馬鹿でしょ?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:07.93ID:fvbDKxk50
今日は何人?
GoToコロナはどうなりそう?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:27.84ID:6qaPOlfN0
国会を延長しない安倍政権
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:41.54ID:FJC5SEJI0
>>972
疑ってばかりだと病気になるぞ
手遅れだと思うが
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:43.96ID:Bypa53kr0
>>955生保申請するなり都市に来て仕事探すなりまだまだ可能性はいくらでもある 死んだら終わりだ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:44.20ID:P3fDyF5J0
今日500人とか1000人とかになったら生きるのが辛い
どうやって生活していったらいいかわからなくなる
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:03.14ID:VgUcuek90
問題はトンキンの撒き散らしだけなんだろ?
だからこそトンキンスレが禁止なんだろうけど
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:10.93ID:bSmMCtYG0
>>938
GoToは止められなくても
多数の感染者数の公表は一部の人に対して
ブレーキにはなるだろう
百合ちゃんに日本人の健康と生命が掛かってる

経済は経済で回さにゃいかんので、
そっちは安倍ちゃんと西村sanに掛かってる

若者とウェーイにはGoToで出歩いてもらって
ジジババは自粛がベターだろう
実家の両親祖父母を守りたい奴は帰省は
アキラメロン
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:20.86ID:lc/gtlKL0
>>817
味覚や嗅覚は大丈夫?
何もないこと祈ってる
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:24.75ID:vcohX7OD0
>>955
カネ刷れよ。

誰が自殺なんかするか。
刷らないってんなら
こちらもやむを得ない。
生きるための権利を行使する。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:29.15ID:Gg4xiS190
それでも世界に比べたら少ないわ。
日本で暮らしていて感染するなんて、余程のことだわ。
それこそ選ばれた人達だわ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:30.63ID:2DZ6annr0
>>941
こっちも関西方面の地方在住だが。
ただ、本当に深刻そうなことは伝わってきた。
遠くではなくて、近くの人に観光に来てもらうとか、そんなのできたらいいのにな。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:41.49ID:6qaPOlfN0
とにかく議論を避ける安倍政権
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:49.73ID:Bypa53kr0
昔を取り戻すとか今を維持しようとするから無理が生じる コロナだ 生き方を代えろ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:52.30ID:Ss39lKFE0
やるなら居住の都内、県内巡りにしとけ
新たな発見もあるぞ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:58:52.52ID:jH1igiar0
昨日NHKで森友問題の改竄で自殺した官僚の頭おかしくなって自殺寸前の末期の姿見たけど
安倍政権マジで頭おかしいよ
アイツらに日本任せてたらダメだってホントに
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:03.92ID:QI7/Obiu0
>>786
本当腐ってる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:11.25ID:NMF8iTP70
>>984
国会開いても河井夫妻の話ばっかりで1日4億円の無駄じゃないの?w
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:14.94ID:J1zoRhdF0
>>942
ウェルカムさせたのは2F先生だけどね
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:24.03ID:2t89jake0
新コロの最終形態まであと4波くらいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況