X



【宮城】猫虐待疑いで女性(50)書類送検…猫アレルギーが悪化、自身だけ別のアパートに引っ越し放置 18匹死ぬ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/20(月) 15:33:03.87ID:k2TaGfuX9
 仙台市のアパートの一室に猫18匹を放置し虐待したとして、宮城県警は20日、動物愛護法違反の疑いで、仙台市若林区のパート従業員の女性(50)を書類送検した。猫は発見時いずれも死んでいた。県警によると、女性は別の自宅から通いながら飼育をしていたが「ふん尿の後始末が面倒になり、行かなくなった」と話しているという。

 県警によると、女性は昨年6月ごろ、猫とともに一軒家からアパートに転居したが、猫アレルギーが悪化したため、約2週間後に猫を置いて自身だけ別のアパートに引っ越した。当初は数日おきにえさをやりに立ち寄っていたが、今年4月ごろから行かなくなったという。

2020.07.20
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/07/20/0013527374.shtml
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:07:51.32ID:Uk/9Rw4r0
逆に考えよう
ババアが猫に放置されたんだ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:06.54ID:NuLujr6z0
動物愛護狂は自己破滅します
正義のつもりが独善にすぎないことに気づけ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:42.56ID:dDFQQV9F0
斜め向かいの婆が生きてて野良猫に餌やってた頃は
ウチは南向きで日当たりがいいもんだから植え込みで糞しやがって
隣の爺の葬式の時ウチの植え込みの前に出棺を待つ参列者が並んで
強烈な猫糞の臭いに鼻曲げて顔しかめてたわ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:54.38ID:g9uOyEvW0
ネコの糞尿の臭いはひどい、ひどすぎる
飼い猫の放し飼いも野良猫もやめてほしい
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:52.90ID:5cJf+whj0
>>326
猫達は意外ときれいだけど、
写真の奥に見える床の汚れ具合が半端ないな。
においもさぞかし凄かった事だろう。

元々キレイ好きな猫に、何てことしやがる。
こういう残酷な事を平気でする奴らには、
それと同じ環境で何ヶ月も暮らす刑に処してほしい。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:13:14.14ID:ebTalcmc0
こうなる前に山に捨てて来い。エサが獲れず弱ったところをカラスがとどめを刺してくれるわ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:25:47.71ID:tOwhASIm0
何故かこういう飼い主って捨てないんだよね
閉じ込めて殺すぐらいなら外に捨てれば(運が良ければ)生き延びるかもしれないのに
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:16:09.77ID:afWnqSxY0
多頭飼いは精神病だな
まともな頭なら多数を一生世話できないのも不幸にするのも容易に想像できる
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:02:32.51ID:pq8WqlOH0
精神病の薬飲んでる奴は飼育禁止
飼うだけ飼って放棄が多すぎる
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:13:44.05ID:s0TbTqga0
>>366
外に出さないだけ捨てるやつや、餌だけやってる連中よりまともだ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:23:50.91ID:CT6xlaSz0
それ猫アレルギーじゃなく、掃除しないからだろ
猫のせいにすんなクソババア
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:33:37.45ID:xJelqzFP0
野良猫、構わずにほおっておけばいいのに、無責任に餌付けする人がいるから個体数が増えたり糞の害が出て、それを厭う=突き詰めて虐待する人が出てくる。
カラスに餌付けしないのと一緒。
ちなみに猫が嫌いな訳ではなく、家でも飼ってる。親とはぐれた子猫、交通量の多いところでふらついていたので。完全にタイミング。手を出したからには最後までみる。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:57:01.52ID:ebTalcmc0
野良に無責任にエサやりだけする愛猫家の身勝手さは
処女を奪っておいて入籍してやらない男のそれと通ずるものがある。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:16:43.34ID:4PUjiNy/0
親父が病気で氏にかけの猫を拾ってきて、入院するだけで諭吉がポンポン飛んでいったのを思い出す。(隙自語)
医者からもう末期だと判断されて家に連れてきたけど、その親父は以前から予定してた旅行に行っちまって凄くイラっとしたなあ。
当時は婆ちゃんも介護中で俺とお袋も試行錯誤だった。今思うと親父も動物キチだったのかな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:22:14.07ID:E8TYFREW0
>>232
遺棄は百万円か二百万円の罰金だったはずだ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:23:47.21ID:E8TYFREW0
>>337
近所に糞尿撒き散らす害獣に原料与えている認識持て
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:24:27.76ID:TxAZph420
猫ガイジの末路、本性
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:08.36ID:6IYTlyE50
テメエの都合だけで、何を考えてんのキチガイ婆は。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:53.17ID:XiMqVAE20
猫アレルギーならNPOに連絡して猫を保護してもらえばよかったのに
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:31:50.87ID:XkE6Xe+20
どっかにネコ捨てて来いよ。
なんで閉じ込めるんだよ
可哀想だろ。
自由にすれば生きていけるだろ、立派な野良猫になってさ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:57.38ID:ebTalcmc0
>>377
それがあるから、自宅の敷地から遠く離れた場所に出張してエサやりを行う
猫キチおばさんが多いんだよなあ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:01.61ID:ebTalcmc0
>>381
多くは自力でエサを取れず弱ったところをカラスやアライグマに捕食されるだろう。
それでも閉じ込めて餓死させるよりは人道的と思う。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:07.22ID:abKWGFuM0
猫アレルギーなのに猫飼うのがそもそも意味不
どうせ不妊手術もしないでどんどん増えちゃったんだろうな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:55.87ID:s3P6Tw0V0
>>230
昔みたいに人間の残飯食わせておけよ
寿命はペットフードの半分になっちゃうだろうけど
糞尿垂れ流しのオムツで延命する気持ち悪さに比べりゃ自然だわ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:56:23.88ID:5HkSB4uW0
>>387
飢餓状態じゃなくてもやるよ。
別のオスの子どもを殺して自分の仔を産ませるからな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:06:28.99ID:cSiDNmNE0
>>390
横浜の元町に土日に湧いて出てくるわ
何故に畜生を連れて来るのか意味不
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:37.91ID:ebTalcmc0
>>391
重量比ビタワンの半額くらいで買えるカリカリがある
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:28:49.84ID:79L+zyHe0
>>264
猫出身の嫁は珍しいな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:22.48ID:am6VwAmq0
10匹を超えたところで全頭捨てに行ってるような家は割とあるんだと思う。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:12:28.93ID:smOIvcLl0
数日おきにエサも大概だろ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:46:16.05ID:vrRxYcrV0
うちの近所にも、猫屋敷になってその猫を野放しにして餌だけやりに来る迷惑なオバハンが居る。その1匹がうちの庭によく来るので、うちの飼い猫にしてやった。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:36:41.24ID:82O2vdWf0
>>402
GJ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:43:02.90ID:a1pbSmDh0
バブル期採用のゴミ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:57:24.98ID:yAZmlu+E0
ざまぁ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:59.65ID:WcLWe7vC0
うちの近所の動物病院の先生は、動物アレルギーだな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:42.45ID:z76Hs5wA0
>>401
いい猫だったんだろうね。
猫との思い出がたくさんあると思う
よかったね。恵まれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況