X



【速報】大阪府で新たに121人の感染確認 過去最多 新型コロナウイルス ★10 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:05.24ID:vhdczE3l9
大阪府の吉村知事は、22日府内で新たに121人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは初めてで、吉村知事は23日からの4連休を前に、府民に対し感染防止策の徹底を強く呼びかけました。

大阪府の吉村知事は定例の記者会見で、22日府内で新たに121人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは初めてで、過去最多です。

また、これで、大阪府で感染が確認された人は、あわせて2662人となりました。

1日に100人以上の感染が確認されたことについて吉村知事は「これまでの最高は92人だったので、過去最高の陽性者だ。中身をみると、若者が中心で無症状や軽症の人が多い。そこから広がりつつある」と述べました。

そのうえで「今後注意が必要なのは、高齢者や基礎疾患のある人に広がっていくことだ。重症病床の使用率は第1波の時より高くないが、感染者が増えてくれば年配の人にも広がってくる。家族での濃厚接触も広がってくる。なんとかここで抑え込んでいかないといけない」と述べ、感染拡大の第2波に入ってきているという認識を示しました。

そして吉村知事は、23日からの4連休を前に、府民に対し、3密の環境を避けること、夜の街の店を利用する人は、府の「感染防止宣言ステッカー」のない店の利用は控えること、高齢者や基礎疾患のある人は感染リスクの高い環境の施設を避けることなど、感染防止策の徹底を強く呼びかけました。

さらに吉村知事は、府内の感染状況や医療体制を分析するため、来週、新型コロナウイルスの対策本部会議を開くことを明らかにしました。

2020年7月22日 16時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/K10012528251_2007221607_2007221610_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/22(水) 16:07:44.70
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595415765/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:45:56.72ID:hNcaRteG0
賢者は歴史に学び、 

愚者は経験に学ぶ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:47:35.30ID:dn6n92bE0
月末までには、300人超えだな。もうどうにもならん。
一度のチャンスを、馬鹿知事に潰されたのがマヂで痛い。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:51:07.14ID:IPxfzGIuO
大阪はいらっしゃいキャンペーンやってるからまだ増えるよ。
7000以上のホテルに泊まればGOTOキャンペーンで35%引かれたうえで、大阪独自のいらっしゃいキャンペーンで2500円引かれる。
7000−2450(35%)−2500(いらっしゃい)=2050円 。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:58:58.00ID:Yc6LdsGy0
>>958
今度は専門家斬りかみられるね
騙されたとまでは言わないにしても知事や維新の責任回避はするだろうしな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:01:33.57ID:Sn8gt7Aa0
セックスとパチンコ

半島利権は諸悪の根源
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:02:13.17ID:31kfqdip0
>>957

東京越えって
大阪モデルはどーなったの
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:29.64ID:31kfqdip0
>>955

K値を理解できない森田県知事の勝ちってことかな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:48.73ID:n7DpG7r10
東京のせいだろ!責任とれや!
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:08:27.20ID:R82Tu30q0
>>964
落ち着けハンキン土人
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:19:24.99ID:TBz8nvBK0
>>814
あるかなあ
今からオヤスミでしょ?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:20:37.81ID:vJNU6dauO
こんな時に道端のコロナをペットになめさせるキチガイもおりそうやな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:37:55.17ID:/ermeEUC0
139 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/23(木) 02:34:34.26 ID:7f2kcM1s0
日本ではヒト−ヒト感染が起きてないから大丈夫
 ↓
日本人は民度が高くて衛生観念もってるから(ry
 ↓
日本人はBCG接種してるから感染しにくくて(ry
 ↓
日本モデルで収束に向かったので(ry
 ↓
K値でピークアウトが確認されたから(ry
 ↓
そもそもただの風邪だし(ry
 ↓
死んでねえし(ry
 ↓
知らねーよ、どーでもいいよ、大丈夫だって言ってんだろおおおお ←今ここ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:40:17.75ID:TBz8nvBK0
千葉で関電の研修クラスターか
関西人いい加減にしろよ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:45:12.83ID:31kfqdip0
>>967

今の勢いなら
いずれ大阪コロナが東京超えするかもね
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:46:21.90ID:90EtsRaB0
ダメじゃねえか
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:46:55.14ID:/ermeEUC0
>>974
大阪→兵庫の研修所→千葉で合宿、と移動してるんだよね
大阪株を兵庫と千葉に運んじゃったね
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:52:50.30ID:9u92IKFF0
 
 
 
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。
.
阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。
.
宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。
.
半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。
.
犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。
.
「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。

 
24
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:56:05.14ID:HrjVl4Ww0
国の無策が原因
第二波対策やる気なさ過ぎだろ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:02:39.23ID:VnB3Wbcd0
実際、国として何も対策していないのに、総理の会見では「危機感を持って…」って。
いやいや、経済回すためにガード下げたんと違うの??
どうしてほしいのかわからん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:03:04.45ID:PoCdI5wX0
緊急事態宣言解除前後に浮かれすぎて経済回すと
いきり立った結果がコレ
ウィルスが無くなったと勘違いしたバカ達が一気にハメを外した結果がコレ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:05:42.28ID:UnfTkNZi0
>>977
大阪株www
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:09:59.72ID:XwRT36NI0
>>979
国民がガイドラインを守らないのが悪い
国に権力持たせないのが悪い
結局国民が動いて感染拡大させてるんだからしょうがない
0987朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/23(木) 03:10:43.37ID:11qDtwXB0
>>985
確実に感染広めるからな(^。^)y-.。o○
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:12:33.65ID:XfvqwWPb0
決して自分のミスを認めず周りが引くような暴論押し通して自分は間違ってないという結論に持ってくサイコパス
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:27:51.03ID:HrjVl4Ww0
>>986
第一波の時と同じレベルの対策をしているならそれも通るがそれすらしない国にその言い訳はできない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:29:05.85ID:mImpHgQo0
大阪をはじめとする関西人はいかに日本を後退させるかしか考えてないだろ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:29:25.40ID:9KSGPPmg0
報ステでミナミの様子が映ってったけど
インタを受けてた女二人がヘラヘラ笑ったり
路上ライブしてたり
路上ライブを見てた奴含めてマスクしてない奴がいたり
テレビ蹴りかけたわ
大阪府民はこんな状況で何を考えてんの?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:31:32.79ID:9TalHLep0
>>993
ほんとこれ
東京の方が遥かに酷いっての
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:32:47.62ID:lznDu5O40
大阪モデルとは何だったのか?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:33:59.34ID:Md1Bos+p0
>>992
梅田映せばいいのに
ミナミとか
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:35:31.34ID:mImpHgQo0
大阪とか関西は今すぐ独立しろ
竹中平蔵と二階と小池百合子も連れていけ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:36:31.71ID:mImpHgQo0
諸悪の根源とか文句ばっか抜かす奴らなんてこっちから願い下げだよ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 03:37:16.86ID:pCawgNsO0
と諸悪の根源が申しております
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況