X



横浜で路線バスにひかれ 8歳男児死亡 [ブギー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:52.97ID:kXCTNgAc9
24日夕方、横浜市内の交差点で自転車に乗っていた8歳の男の子が路線バスにひかれて死亡しました。

 24日午後4時ごろ、横浜市都筑区の横浜市営地下鉄センター南駅近くの交差点で、小学3年生の新海陸翔くん(8)が横断歩道を自転車で渡っていたところ、右折してきた路線バスにひかれました。陸翔くんは病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。バスの乗客にけがはありませんでした。

 警察は、バスを運転していた佐々木聖也容疑者(44)を過失運転致傷の疑いで逮捕し、事故の状況を調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4037258.html
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:07.80ID:82a5TetY0
>>795
これが東急クオリティ
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/12/08_01/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/12/08_01/gazou.html
http://blog.livedoor.jp/global18/archives/51811970.html

このガイジを擁護するつもりはないが胸ぐら掴むとか完全な暴行罪だろ
この運転手相手が黒人とかヤンキー学生でも同じ事できたのかってんだ
今回の事故も同情の余地なし
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:58.88ID:AzTGFDJ20
>>826
港北ニュータウン中央地区
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:01.92ID:HM8HJIR90
>>329
臨港のクラクションただでさえ煽り屋レベルでうるさいのに
キチガイみたいに鳴らしまくってる運ちゃんいたわ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:32.07ID:5WtylYaQ0
>>835
そのうち臨港の運転手から煽り運転で逮捕者出るんじゃね?w
あと>>760が書いてるように鋼管通で乗用車煽って逆に相手が降りてきて絡まれて恫喝されてたw
運転手は煽ってたときの勢いは何処へやら
ずーっと下向いてたりバックで逃げようとしてたわww
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:54.73ID:+6OQWad50
何で擦り潰された体の死亡判定に二時間かかるねん。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:57.59ID:MGJk+kuN0
カネ結構貰えるならヨシという感じか
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:22.25ID:o1CP0Fcz0
頭轢かれて脳味噌ドピュッ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:33.12ID:M9ScBJU60
>>844
更に運転手も不幸に…
人の幸せって他人の不幸で成り立つって本当なんですね(笑)
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:11:39.24ID:oi390BYG0
クロネコとか佐川って交差点での右折左折は物凄く慎重に曲がってるもんな
交差点の事故は多いんだよね
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:20.31ID:uJgKMj3h0
巻き込んで内臓破裂大腸びょーんか。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:09.23ID:+s3x+TBV0
>>842
バカのテンプレって知ってるか?
オツムが足りない奴ほど言葉に詰まるとお前のように鸚鵡返しに走るんだよ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:00.51ID:9WSctLa30
アメリカへ行き初めてバスに乗った。黒人の運ちゃん、2.5ドルだが5ドルで良い?と聞いたら、良いけど釣りは出ないと。お釣りが出ないなんて..
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:48:30.60ID:tPC7nxQ00
しつけされてないんだろ。
バス来てるのに、当たり前にノールックで特攻したんだろうな。
死ぬのは時間の問題だっただろうな。
親が悪いわ。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:34.64ID:BRzIlsDf0
>>845
今なら画像認識で警報も可能だな
車やミラーの死角の対策の話をしているのに
お前の様に見落とし言い出して言い訳するならもう何やっても無駄ってことだな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:42.98ID:4HgO6do30
自衛隊みたいな名前だな(笑)
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:30.10ID:+Xj9aV230
>>9
右折の巻き込みは実は結構危ないけど
バス運はしっかりケアしてるイメージ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:04.42ID:MWTeVu8uO
スケボーに乗ってスッパマンして亡くなった子は不謹慎乍ら受けた
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:40.56ID:YvmK+zUV0
センター南駅近くなら、昭和大病院に担いで運んだ方が救急車より早そう
看護師さんが3人?亡くなった事故を思い出したわ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:40.56ID:Uj6ZRawc0
陸を翔べる なんか頭の悪い名前
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:06:06.89ID:MVMHb29X0
良心が歩行者優先と教えてたんだろな。

車が来たら先に通ってもらうよう教えるべきだな。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:18:09.51ID:2qM1p4Qy0
バス運転手気の毒な流れでわろた。

実際、東急バスの管理は厳しいらしく遵法、確認も徹底してるから流れで間違いなさげ。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:25:48.94ID:DJNDmIFM0
右折なら自転車の飛び出しの可能性がそこそこ高いんじゃないの
さすがにもう横断歩道に差し掛かってるバスの前に飛び出してきたら死角にもなるし難しいだろう
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:29:24.40ID:DJNDmIFM0
この事故とは関係ないけど
歩行者でも自転車でも信号待ちでスマホ見てる人
とっくに青なのに気づくと周囲確認せず飛び出すケース多くて怖い
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:52:21.10ID:MhK5lsW+0
>>861
最初から最後までずっと死角に居たのなら不幸な事故だけど、あの交差点では考えにくいなぁ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:22:58.57ID:atYd5ps10
>>852
カメラのサポートないと運転出来ない?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:16:13.22ID:swz7VSof0
>>818
昨日買い物行くので現場通ったけど市営バスは相変わらず交差点で一時停止してなかったな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:35:17.29ID:6DGOmnC20
どっちにしても死んでからギャーギャーほざく親はご愁傷様
息子が死ぬ前に年間何人が交通事故で死んでるか調べとけば良かったね
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:10.77ID:BX5Ivywd0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:32:45.59ID:y2YpjJjB0
>>833
文面見る限り、悪いのは障害者のほうだよな?
自分のミスを棚に上げて、運転手を態度が悪いと言いがかりつけているようにしか思えない。
思い込みが激しすぎる。
定期を勘違いし、馬鹿にされたと勘違いし、自分が反省も、謝罪もせず、運転手の態度が悪いと?

そもそも、自分が最初から間違えなければなにも問題なかったはず。

それとも、そもそも、嫌がらせが目的だったのかと思えてしまう。
普通は自分が最初にミスしたのにも関わらず相手を攻撃しない。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:25:12.02ID:n5i4WrdW0
再現CGみたいなのをやるワイドショー無かったな
世田谷のスッパマンほどインパクトが無かったからか…
もう事故の詳細は出てこなさそうだなぁ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:30.24ID:vBNSOPJl0
まあ横断歩道だしどう見ても運転手の過失にはなるがムチャブリする歩行者?のもそろそろ罰則作れよ
このガキは命はってバカっぷりさらしたけど
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:07.40ID:5tqNEYoL0
>>864
科学技術の進歩で人間や機械の欠点を補えるより進んだ安全装備が出てきているので
それを利用しない手はないって話が何でそうなる?

マジで馬鹿なの?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:05:56.21ID:pzLGGTSG0
>>1
スレタイの最後がプギャーに見えた
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:53.87ID:DYpUtWhz0
新海って山梨北部によくある名前だが
だいたいどんくさい家系
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:55.23ID:pzLGGTSG0
>>17
最近の路線バスも大手宅配の車も交差点で右左折の際は一時停止するぞ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:46.62ID:atYd5ps10
操作するのは運転手なんだよ
警報あっても見落としてたらどうなるの?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:29.24ID:+X+WihpI0
>>828
8歳まで子供を育てるのにどんだけ苦労してると思ってんだ
2歳まではまともに寝れないし、その後もイヤイヤ期やらオムツ外れとかを乗り越えてたどり着くんだぞ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:41.13ID:KZgXZYqm0
神奈川県は道路事情悪すぎ。狭いし、見通し悪いし、右左折レーンの設置も
無かったり、歩道ないとこも多い。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:59.63ID:eyEI1Rb70
ぶっちゃけ歩行者にも最低限のルールと罰則与えて多少規制させないと赤信号突撃歩行者やら車が行き交う中を突撃する高齢者やらを飛び出しお子様を制御出来なくなるぞ
車側がどれだけ注意したとしても歩行者側も注意しなきゃ事故は減らん
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:19:08.22ID:vBNSOPJl0
>>888
昔ならね
上を目指さなければ今は楽勝
通学定期は無料、医療費無料、あげく手当まで支給されるしw
50以上の奴は親に感謝しろよ?
それこそ親の無償の愛を受けて生き延びてきた事実をしっかり自覚して
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:07.05ID:atYd5ps10
>>881
自動運転実現と思ってるの?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:17.15ID:DtqLjYML0
ダイヤが大事。
子供になど構っていられない
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:16.46ID:DYpUtWhz0
>>889
別に神奈川に限らないし、センター南あたりは物凄く見通しがいい広い道だらけだ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:01.97ID:8vggM5Ll0
港北ニュータウンは道最高だな
その他新興のとこも道は悪くない
川崎市内は全部ダメかな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:08:18.59ID:VHzZavtR0
合掌・・・
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:13:44.58ID:VHzZavtR0
あげよう。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:13:51.75ID:DYpUtWhz0
川崎区と宮前区、麻生区はそれほど酷くない
多摩区はまあかなり酷い地区もある
高津区と幸区、中原区は場所によっては地獄
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:37.91ID:8FwXFfbc0
バス、フロントの左端に近い方が傷ついてた。
お子さま猛スピードで
突っ込みだね。
運転手さん、かわいそう
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:03.89ID:+s3x+TBV0
>>892
だな
>>842>>888は現実を知らない脳みそお花畑
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:18:04.52ID:Q5r/P2Il0
囲って育てたら
物心ついたときに
無警戒に危険に飛び込んで死亡とか子供の業とも言える

ショッキングでトラウマを植え付けられても
交通事故死者の画像を見せる教育をした方が良い
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:48:00.15ID:lGev7+go0
>>902
てことは運転手の右側の死角巻き込みじゃなく
向かい側から渡ってくるのとバスが正面衝突?
よほど猛スピードだったにしてもバイクじゃあるまいし、
そもそもよく見えただろうに
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:19.24ID:J27Iq3cp0
>>892
「上を目指さなければ」これが今は地域格差として出てきてるんだよな。
いい先生だとはっきりとこの高校へはこの地域(範囲をどうとるかはあえて言わない)からはいけませんて言ってくれたりする
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:47.61ID:dbevEibF0
こういうの見ると、カーブは2回止まるよう教育してる運送会社は正しいんだなと思うわ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:46:11.82ID:1t3FwLlp0
詳細出ないから単なる推測だけど
右折時に横断歩道前で一時停止したせいで
チャリガキが行かせてくれるもんだと思ってバスの前に進入した可能性

東急のルールを守るためにガキが死角になる位置で一時停止したんだとしたら…
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:01:52.38ID:lRloJIbg0
ウチは、右左折待ちとか歩道を横切って車道に出ようとしてる車の前を横切る時は
必ずドライバーの顔を見るように教えてるわ

自分の存在と横切る事をドライバーが認識してるって確信がないなら絶対前に出るなと
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:04.66ID:4SnyfLQX0
歩行者用の信号が点滅し始めたら無理に横断するなよ
赤になっても渡る歩行者は後を絶たないし轢かれたら死ぬのは歩行者だからな
子どもも大人も関係なく
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:02.09ID:vxrUovOW0
やらかしたな。。。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:44.17ID:tW3OrV7+0
左折ならバスの不注意だなあって思うけど
右折って事は自転車側にも過失あるだろうな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:54.50ID:YiA4bVGa0
>>916
右折なら目視出来るでしょ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:51.76ID:soR6DN3h0
>>913
最近アイコンタクト出来た風に見えて平気で出てくるバカ運転手結構いるから気をつけろよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:05.75ID:soR6DN3h0
>>917
目視できるからこそ自転車側の過失の可能性が高くなるって話だろ
いくら直進優先だと言っても無理な飛び出しは過失だよ
どんな達人でも止まれないタイミングはあるんだから
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:52:11.83ID:mJvqVJwC0
>>920
東急のバスは歩行者が居なくても横断歩道手前で必ず止まる
そこから動き出して子供を轢き、さらに少し前進してから停車してるから
轢いた事にも気づいてないし完全に見えてなかったんだと思うよ
だから止まれないタイミングとかの問題じゃない

どの時点で死角に入ったのかは分からないけど、横断歩道上である以上死角のケアも含めて責任はドライバーにあるわ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:00:51.54ID:FKqeWPdt0
チャリは死角から来るからな
>>908の上の画像のパターンとすると
歩道を走行してたチャリが急に横断歩道に舵を取るパターンは結構危ない
チャリが手前側から奥に行くパターンなら
バスの初歩的安全確認ミスだろう
0925
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:52.17ID:dy4tbxaJ0
佐と聖
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:22.31ID:YiA4bVGa0
>>920
不注意じゃん
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:00:18.37ID:9hyK4/530
自転車も運転免許制にしてはどうか
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:20.28ID:JhRB3D7x0
こんな事故って時限爆弾的に
運転手も少年もその瞬間に向かっていく
気がする。
一秒二秒のズレで普段は避けられるんだろうな!
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:13:46.85ID:u0urQcuQ0
>>1
バスの運転手って死ねやと思うほどムカつくのたまにいるからな
コイツがその手の運コウだとしたらお前の人生終わったなwwwって言ってやりたい
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:54.68ID:DqPU6MfT0
認知判断の遅れ、危険予測も出来ていない
当たり前の交差点の右左折は徐行
最低の運転手
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:25:45.38ID:9hyK4/530
>>461
横断歩道も落ちたら死ぬもんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況